5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sleipnir Part61

1 :名無し~3.EXE:05/03/13 13:34:45 ID:eSmbgpKT
カスタマイズ性に優れた上級者向けタブブラウザ Sleipnir のスレッドです。

諸事情により開発停止。作者は現在、次期ブラウザを開発中。
とりあえず、ユーザーはマターリ待ってますよ。

Sleipnir - The most customizable browser
http://sleipnir.pos.to/

テンプレート(Sleipnir Wiki)
http://www3.sppd.ne.jp/bugtracker/wiki/?Sleipnir_template

FAQ - よくある質問
http://www3.sppd.ne.jp/bugtracker/wiki/?FAQ

前スレ
Sleipnir Part60
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1108303716/

* FAQ・要望などのまとめは Sleipnir Wiki へ
* 質問・要望・不具合報告は必ず FAQ・BBS の過去ログなどを検索してから
* 不具合に関する質問・報告をする時は必ず「ヘルプ|バグレポート」を略さず貼ること
* 次スレッドは >>970 が「立てます」と宣言をしてから立てて下さい

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 厳守 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

注1)初めて来た人は必ず「テンプレート(Sleipnir Wiki)」「FAQ - よくある質問」を熟読すること
注2)これらを守らない書き込みは >>1 へ誘導してください

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 厳守 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

2 :名無し~3.EXE:05/03/13 13:35:27 ID:eSmbgpKT
9 名前:名無し~3.EXE:05/02/14 18:06:36 ID:UGiX+tyF
【2ch限定Sleipnirマスコット】

     .人ヾ プルル __________
プル ''/o゚ \   /
    (O´∀`) < 「ぷにる」だぷに〜。
   〜(∪ ι)   \
     ∪ ∪ 

【2ch限定Sleipnirマスコット(その2)】
               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´∀ `   ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

3 :名無し~3.EXE:05/03/13 13:36:34 ID:eSmbgpKT
> 919 名前:作者 ◆HgU5HE2tfY [sage] 投稿日:05/03/10 21:15:02 ID:ORUiChdG
> ようやく半分くらいできました。
> 主要な仕組みの実装は完了しました。
> このままいけば6月公開はできそうです。

4 :名無し~3.EXE:05/03/13 14:20:02 ID:dkqa9w4I
  プニル厨の特徴
            ・ダメな機能を言うとキレる。
          /^l ・無駄に作者思いだ。
   ,―-y'"'~"゙´  | ・他のブラウザのユーザーは許さない。
   ヽ   ' A`  ゙': ・なぜか作者への寄付の話題が月1のペースで出る。(作者の自演なのか)
   ミ  .,/)   、/) ・他スレにまで粘着に来る。
   ゙,   "'   ´''ミ ・自分は上級者だと思い込んでる。(なのにスレのレベルは低い)
    ミ       ;:' ・lunaが話題に出ると異常に盛り上がる(最近はFirefoxだ)
    ';      彡 ・単発IDで自演したがる。
    (/~"゙''´~"U  ・作者がいないから荒れると思っている。
            ・無駄な機能が好きだ。(作者も好きだ)
            ・NGワードが好きだ。
           ・テンプレとスレタイにやたら拘る。(なのにスレのレベルは低い)

5 :名無し~3.EXE:05/03/13 14:20:34 ID:dkqa9w4I
よ〜し、俺様が低脳なお前らの為にプニルのダメな点とその理由をまとめておいてやる。

インテリサーチがクソ。
・使い道がほとんどない。
・各機能との連携がキモイ。
・意地はって絶対外さない作者の心理もキモイ。

プラグインの切り替え方法がクソ。
・今の切り替え方だとプラグインが一つしか使えない仕様にどうしてもなってしまうのでクソ。

付属のプラグインがクソ。
・FolderViewやIEFavoritesは描画がいちいちチラついてむかつく。

スキンの切り替え方法がクソ。
・メニューから切り替えなんてありえなーい。それで再起動しなくても反映されるならいいがね。

起動の終了の重さがクソ。
・タスクに残るときがあるし。プニルのクセに生意気

Gecko対応がクソ。
・Lunaに対抗しようと必死すぎ。
・出来ないならさっさと外せ。無駄に期待させるな。

エクスプローラバー分割の仕様がクソ。
・さっさとオプションつけろ

OfficeXP風のデザインが糞
・今時もう流行らないし。さっさと外せ。

以上だ。狂言いってる暇があったら1から作り直せよカス

6 :名無し~3.EXE:05/03/13 14:58:35 ID:k71H6oWg
>>1


7 :名無し~3.EXE:05/03/13 16:22:36 ID:uITdc2Z+
ス レイプ ニル

8 :名無し~3.EXE:05/03/13 18:07:04 ID:wwtENdUe
Temporary Internet Filesを、RAMDiskに指定したいんですが、
何度やってもCドライブに戻ってしまいます。
対処法はないですか?

9 :名無し~3.EXE:05/03/13 18:32:28 ID:k71H6oWg
>>8
すれ違い
IEスレ逝ってこい

10 :名無し~3.EXE:05/03/13 18:35:10 ID:wwtENdUe
>>9
スマソ。

11 :名無し~3.EXE:05/03/13 22:31:10 ID:EH0J7khr
       人
      (__)〜♪
      (__) ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     (*・∀・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
           人
          (__)
         (__)   ファサァッ!!
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ   さてと、そろそろ寝るか
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐' 
              人
             (__)
            (__) おまいらも、夜更かしするなよ
            ( ・∀・ )  おやすみ 
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

12 :岩隈氏ね:05/03/13 23:22:42 ID:KP5FAMtH
>>1
乙です

13 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:40:05 ID:94Jf/bKM
03/13
多段タブ実装完了
自動サイズ変更タブ実装完了
残りはスクロールタブ


14 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:42:00 ID:A0Qn2bct
4月くらいにはα版出るのかねえ

15 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:50:41 ID:k71H6oWg
タブ周りは(゚Д゚)ウマーだな。

16 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:52:20 ID:3K8POPML
多段か〜15インチじゃ〜きつか〜よ。17インチにしてからだな。

17 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:53:53 ID:A0Qn2bct
>>16
今さら17は無いだろ
最低でも19だろ

18 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:56:14 ID:3K8POPML
いや、19だと横に置いてあるTVの位置動かさなきゃダメなんだよね。それが嫌だから17でwwしかもCRTで。て余談スマソ

19 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:59:06 ID:VIHIrEe9
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '` ( ⊃ ⊂) 

20 :名無し~3.EXE:05/03/14 00:00:15 ID:5ziU49fX
>>18
予断を許さない状況だな

21 :名無し~3.EXE:05/03/14 00:16:02 ID:iH4M+C66
以下全て同一人物

Sleipnir使用者
Sleipnir使用者 改め Sleipnirer
Sleipnirer
Sleipnirer 改め プニラー
プニラー
Back Sleipnir
H.I
Easy Reply
Proxy Name
It Tries.
I try again.
It's Try Again
自治厨

AppleのDiscussion Boardでは「Anonymous Coward」(AC)「iBook」「The 64-bit Xserve G5」
「Say hallo to Ginza」「NewiBook」などを使用。通称哀本。
他所では「irisawa_h」「Irisawa」「 (Space)」なども使用。

あと、今回は明示的に引用禁止とさせてください。

22 :名無し~3.EXE:05/03/14 00:38:03 ID:rxhHy4oZ
>>17
PC で TV を見るならともかく、
そうでないなら 17 インチあたりが妥当だよ。(売れ筋だし)
エクセルで大きな表を日常的に扱う人は知らないけどね。

23 :名無し~3.EXE:05/03/14 17:16:25 ID:fPlszDei
>作者

兎に角’軽く’作ってくれ!

24 :名無し~3.EXE:05/03/14 17:50:39 ID:QXQa4p0R
>23
プニルで重い?
俺はプニルで十分軽いと感じているが、
それ以上に軽くって意味?

25 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:13:36 ID:3PUjLiEv
昔に比べればずいぶん軽くなったと思うけどねぇ
ま軽いに越したことはない

26 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:20:22 ID:VZZXCEOI
重いと思うのは起動くらいだろう。
でも、俺は常駐させてるので問題なし。

27 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:24:11 ID:PoxXXgPy
いや、終了も相当重い。

28 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:29:31 ID:/qtIqIZL
KIKI並の軽さきぼん

29 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:31:31 ID:Lf8wCI32
今時低スペックは切捨ててもまかり通る世の中になったのよ。

30 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:35:23 ID:3PUjLiEv
起動より終了だな
設定をいくつか見直すと終了も少しはましになるぞ

31 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:42:43 ID:IslXFqg+
実際はほとんど変わらないんだけどね

32 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:49:05 ID:3PUjLiEv
ふーん

33 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:52:07 ID:zN6JmRxy
なぁなぁ、>>1のテンプレについてなんだけどさぁ
カスタマイズ性はOperaやFirefoxに比べるとカス以下だし
上級者向けというよりもむしろ初心者向けだし
馬鹿にされるだけだから、”多機能”だけに絞った方がいいんじゃないか?

多機能なタブブラウザ Sleipnir のスレッドです。
って感じで。

34 :名無し~3.EXE:05/03/14 20:18:18 ID:Nl70zasq
株板からこちらに誘導されて来ました。
「いくら?ツール」をsleipnirで作動させることは出来ますか?

35 :名無し~3.EXE:05/03/14 20:22:56 ID:07KkaYce
>>34
自分でやってみれ

36 :名無し~3.EXE:05/03/14 20:29:40 ID:PKhIcbOl
>>33
残念ながら信者のプライドがそれを許しません

37 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:42:31 ID:hov2XhAu
>カスタマイズ性はOperaやFirefoxに比べるとカス以下だし
そうか?

38 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:45:43 ID:9A+brPqM
>>37
カス以下ってほどではないが、ぶっちゃけ結構劣ってるのは確かだよ。

39 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:59:58 ID:XIKiSxXo
お前ら・・・
何のために作者タソが新作作ろうと思ってんだ。

40 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:00:56 ID:5RQN6Xkc
もちろん金

41 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:21:48 ID:hNRyi3mN
金なんていってる奴は世間知らずの引き篭もりか糞ガキ
ほんとに金しか考えてなかったらこんなことしねーよ

42 :作者 ◆HgU5HE2tfY :05/03/14 22:39:02 ID:CY4Z8jYh
現在タブを作っているのですが、Sleipnir でスクロール型のタブを使っている方はいらっしゃいますか?
需要がなければドロップする予定ですが、どうでしょうか。


43 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:47:37 ID:gHJ2PCeX
>>42
Visual Studio 2005が出たらどうするんですか?
開発環境移行するんですか?

44 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:48:33 ID:IULlKSRT
今C++7?

45 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:49:11 ID:I71DMhSP
>>42乙です
需要があるかは知らないけど
俺は使ってないですよ。
スクロールタブは使いにくい。

46 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:49:27 ID:07KkaYce
>>42
使ってる人は居るだろうから
外したら反発食らいそう

47 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:52:57 ID:UERFMDEt
俺もスクロールタブは使いにくいから使ってない。

48 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:59:23 ID:Ve7k2NVU
俺も使ってないけど、なくすと怒る人がいるんだろうね。
拡張ってのは無し?

49 :34:05/03/14 23:03:41 ID:Nl70zasq
>>35
やってみたんですけど、ツールバーに表示させられませんでした。
やり方があれば教わりたいと思ったのですが・・・

50 :作者 ◆HgU5HE2tfY :05/03/14 23:13:51 ID:CY4Z8jYh
>>43
特に問題がなければ移行すると思います。

>>44
VS.NET 2003 (MFC7.1) です。

>>45, 46, 47, 48
ご意見有難うございます。
直接ほしいという声がありませんので、とりあえず未実装で、今後対
応することにします。


51 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:14:23 ID:S3EtOuaG
なんでもかんでも拡張拡張言うなよ

52 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:23:36 ID:YLf+xHnZ
>>50
http://www20.pos.to/~sleipnir/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?no=88&reno=no&oya=88&mode=msgview&page=0

最近こういうのが多いので定期的に削除してもらえないかな?

53 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:27:35 ID:07KkaYce
>>52
定期的に消すのもいいけど
BBSのプロキシ経由の書き込み禁止と
IP表示ぐらいしないと減らないかもな

54 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:30:49 ID:IULlKSRT
うっは〜こりゃ期待できるぜぇ

55 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:30:52 ID:kmoZ3+yX
>>50
乙です。がんばって!βの最終版をずっと使ってます。
サイトを作っている関係上,メジャーなブラウザの最新版を全て持っていますが,
やっぱプニルがいちばん使いやすい!

PictBearの方は,「ver.1」を開発終了してからずっと。
絵を描くのではなく,絵をいじる自分にとっては「ver.2」より安定していて
使いやすい。

56 :作者 ◆HgU5HE2tfY :05/03/14 23:34:19 ID:CY4Z8jYh
>>52,53
了解しました。
そこまで手が回っておりませんでした。
ご指摘有難うございます。

>>55
有難うございます ^^
そういっていただけると嬉しいです。
PictBear SE ももう少しいいものに改良しますので、
しばらく(かなりかかりそうですが・・・)お待ちください。

今日はそろそろ寝ます。
明日にでもタブコントロールは完成させたいと思っています。


57 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:18:59 ID:6skoXm9m
>>56
乙彼

58 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:25:32 ID:BSO7BBsX
今後対応するならわざわざここで聞くまでもないような・・・。
さびしいの?

59 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:27:18 ID:WRLYdQl2
>>56
頑張ってください。期待してます。

60 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:31:29 ID:6skoXm9m
>>58
需要がたくさんあれば今つけようと思ったから聞いたんだよ

61 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:42:20 ID:EqpuwbEV
作者さんに感謝しております。
大好き!

62 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:50:16 ID:9uQpAewP
スクロールタブというのは、多段タブになる以前のSleipnirみたいなタブインターフェースでしょうか?
だったら使わないですね・・・。多段になってからのユーザなので。

63 :名無し~3.EXE:05/03/15 01:42:56 ID:BSO7BBsX
>>60
そこまで簡単にできるなら、なおさら聞かずにやってしまえばいいだろうに。
どうせ今後対応するなら今やっても一緒なんだろ?
矛盾してるよ


64 :名無し~3.EXE:05/03/15 02:06:09 ID:HhMf3r/E
>>63
「今後対応する」というのは、需要があったらということだろ。

65 :名無し~3.EXE:05/03/15 02:42:48 ID:7HLqUvPL
>>作者さん
さて、次期WindowsであるLonghornではWin32API(もちろんMFC含む)は
エミュレータ的になり、WinFXがネイティブなAPIになるわけですが、
Sleipnirは.netへの移植は考慮しているのだろうか。どうですか作者さん?

66 :ブーちゃん:05/03/15 02:53:32 ID:+6kfTutK
想定の範囲内

67 :名無し~3.EXE:05/03/15 04:34:12 ID:ZYkPHrbb
スクロールタブは欲しいな・・・作者がイラネならしかたないが・・・

68 :名無し~3.EXE:05/03/15 08:08:06 ID:pnZg3jLZ
タブは非表示だからどうでも良いとして、
ウインドウ一覧とエクスプローラバー分割があるのかどうか気になる。

69 :名無し~3.EXE:05/03/15 08:22:27 ID:q0deMXGY
なんかFirefoxとかLunaが金銭的に優遇されているのを見るとSleipnirを応援してやりたい。
日本への貢献度の割りに評価が少なすぎ。あはれ。

70 :名無し~3.EXE:05/03/15 09:06:05 ID:x/VwcyLY
俺はスクロールタブ使ってるなー
多段だと1行⇔2行になるときの最描写がわずらわしいのと、
画面表示領域が変わっちゃうのが嫌で。

ま、どっちでもいい程度の事だけど

71 :名無し~3.EXE:05/03/15 09:44:03 ID:TJCziZIH
多段は好きになれない

72 :名無し~3.EXE:05/03/15 10:01:05 ID:yj1Ysf/+
多段ー
  ボヨヨン ボヨヨン♪

73 :名無し~3.EXE:05/03/15 10:07:25 ID:ZYkPHrbb
かなりの数開いてると多段と縮小表示はなんか気持ち悪いんだよな。
作者はいつの間にか多段派になってたのか?それか縮小つかってるのか

74 :名無し~3.EXE:05/03/15 10:23:05 ID:K3q8oX8J
タブを1行で縮小して表示は便利なので残して欲しい。

75 :名無し~3.EXE:05/03/15 10:59:58 ID:JgPBFLBe
俺も多段タブは好きになれない
スクロールタブを使ってるよ〜
スクロール残してぇ〜
というか、できるだけ基本的な操作はプニルに近づけて欲しいと思うのが心情
新しいのに移行して違和感バリバリだったらいやだなぁ・・・

76 :名無し~3.EXE:05/03/15 11:07:59 ID:HtgrfATL
たった1時間の間に反対無いからと
基本外しの後追加は何かなあ。。。

77 :名無し~3.EXE:05/03/15 11:09:47 ID:dWg0RLnj
ただのパフォーマンスだよ。

78 :名無し~3.EXE:05/03/15 11:14:56 ID:EAZH7H7Z
多段になる程開かない

79 :名無し~3.EXE:05/03/15 12:02:39 ID:OYRZjMCa
俺もスクロールタブ使ってルー!ほすいー。

80 :名無し~3.EXE:05/03/15 12:24:29 ID:7HLqUvPL
多段固定にされるのは困る。200近くウィンドウ開くことがあるから。

81 :名無し~3.EXE:05/03/15 13:05:32 ID:27z1eVOl
>>80
タブ幅1にすれば1行に収まるんじゃない?

82 :名無し~3.EXE:05/03/15 13:24:03 ID:JgPBFLBe
>>81
ソレダと視覚的に辛くないかい

83 :名無し~3.EXE:05/03/15 13:32:31 ID:27z1eVOl
>>82
自分は多段使ってるけど
スクロールって利点ある?

84 :名無し~3.EXE:05/03/15 13:46:22 ID:JgPBFLBe
>>83
多段だと表示領域をどんどん圧迫していって好きになれないからスクロール使ってます
多段はなんていうか、釣り天上をイメージさせられる
天上が落ちてくるーみたなw

85 :名無し~3.EXE:05/03/15 14:05:48 ID:9fG93YNj
>>84
その感覚分かるw
タブが増えるごとに圧迫されてる感じが……
エロ巡回以外はそんなに開かないので多段で良いんだけれども。

86 :名無し~3.EXE:05/03/15 14:14:43 ID:LbmUguzM
昨日からプニル使い始めたんだけどいつのまにか{タイトルバー}と{ファイル(R) 編集(E)}とか書いてるのバーの間に
空白のバーができてるんだけどこれはどうやれば消えるの?

87 :名無し~3.EXE:05/03/15 14:17:36 ID:I23O4Yrq
再インストールすれは確実に消えるよ

88 :名無し~3.EXE:05/03/15 14:27:07 ID:LbmUguzM
わかりやすくスクショアップしました
ttp://uploader.zive.net/file/15299.jpg

>>87
再インストール以外に対処法はないですか?

89 :名無し~3.EXE:05/03/15 14:50:46 ID:pt+UlCZT
>>88
さっさと再インスコしればええじゃないか
プニルはカスタマイズすらできない消防が使う物ではない

90 :名無し~3.EXE:05/03/15 14:54:24 ID:tds4m8qX
>プニルはカスタマイズすらできない消防が使う物ではない

(´゚д゚`)えっ?

91 :名無し~3.EXE:05/03/15 14:59:34 ID:C32nfXGl
ブラウザ部分でホイールをドラッグするだけで、スクロールバーをドラッグするような機能を付けて
分かりやすく言うとFirefoxのAll-in-One Gestureについている機能と同じヤツ


92 :名無し~3.EXE:05/03/15 15:17:56 ID:27z1eVOl
人に頼むときはくださいだろ?

93 :名無し~3.EXE:05/03/15 16:29:00 ID:XuLFUqGA
先日スライスプリナードを使いはじめたのですが、


94 :名無し~3.EXE:05/03/15 16:38:25 ID:lSxRlhxw
金輪際使うのをやめようと思います。

95 :名無し~3.EXE:05/03/15 16:52:24 ID:hbByIf/J
最近のDonut RAPTめっちゃ完成度高いね。
めるてぃの所だとunDonutとぷにるのほうが評価高いけど、RAPTシンプルでいい感じだよ。

96 :名無し~3.EXE:05/03/15 18:08:02 ID:7HGzG2Gp
>>作者さん
ここでだけアンケート的なことはやらない方がいいですよ。

ここはかなり偏りがある人が来てるから。
ナビゲートロックの時もそうだったけどね。

やるなら、wikiの方がいいんでない?



97 :名無し~3.EXE:05/03/15 18:33:44 ID:4xyr6Ev8
ぷにる使ってるけど、上級者向けは外して欲しい。
ホント。

98 :名無し~3.EXE:05/03/15 18:39:04 ID:A/gHHdYl
自分でいらないと判断なら自分で切ろ。

99 :名無し~3.EXE:05/03/15 18:46:06 ID:Zk3EyyKu
hide必死だな

100 :名無し~3.EXE:05/03/15 19:14:59 ID:kTKJ6pLU
サクーシャ乙

101 :名無し~3.EXE:05/03/15 23:35:52 ID:pnZg3jLZ
あそこのwikiは腐っとるだろ
ver2出すときはwiki立て直してくれ

102 :名無し~3.EXE:05/03/16 02:21:17 ID:XE/Qlfs1
>>88
Ctrl+K
該当部分を右クリック & 削除

103 :名無し~3.EXE:05/03/16 05:20:44 ID:68ru20KJ
>>作者
Jwordはいらね

104 :作者 ◆HgU5HE2tfY :05/03/16 07:18:45 ID:bQctW/k7
スクロールタブはやっぱりつけますね。
1時間じゃ判断できませんからね ^^;
ご指摘、有難うございます。

なるべく Sleipnir との互換性を持たせるようにします。

>>65
Longhorn が出てから考えます。


105 :名無し~3.EXE:05/03/16 07:59:27 ID:P7eXjPP/
>>104
ばんじゃーい!!
体調に気をつけてがんばってください!

106 :名無し~3.EXE:05/03/16 09:26:53 ID:e7/bWSbP
>>104
64bit版は作る予定ないっすか?

107 :名無し~3.EXE:05/03/16 09:29:54 ID:C+U6f6Hw
>>106
だからLonghornが出てから考えるって言ってるじゃん。

俺もしかして釣られたのか?

108 :名無し~3.EXE:05/03/16 09:32:15 ID:7KIZHolW
64bit版WinはLonghornより前に出るんだけどな。

109 :名無し~3.EXE:05/03/16 09:38:53 ID:9MznLj0w
だからLonghornまでは対応しないってことだろ?

110 :名無し~3.EXE:05/03/16 13:23:47 ID:dqUpizRy
馬鹿がそんなこと気にしなくていいよ

111 :名無し~3.EXE:05/03/16 14:07:59 ID:Rt+9Iya/
     . 人
      .(:;:;:;:;)
     ((゜)(゜);:)  ・・・・
    (::;:;:;:;Д;:::;::;:;:)

112 :名無し~3.EXE:05/03/16 16:07:41 ID:MWcONRFv
最近プログラムの勉強始めたんだけどプラグインってどんな言語でも作れるの?

113 :名無し~3.EXE:05/03/16 16:12:33 ID:Rt+9Iya/
>>112
お前には無理そうだね

114 :名無し~3.EXE:05/03/16 17:10:52 ID:GWoLgkxf
かなり無理そうだ

115 :名無し~3.EXE:05/03/16 17:15:48 ID:C+U6f6Hw
ぷろぐらむも舐められたもんだな

116 :名無し~3.EXE:05/03/16 17:30:11 ID:JWQ5nxSK
>>112

    ∧__∧
    (´・ω・`)  知らんがな
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"



117 :名無し~3.EXE:05/03/16 18:01:36 ID:8+4AmVjX
Javascriptなら助かるな
できないけど多少は分かるorz

118 :名無し~3.EXE:05/03/16 18:05:06 ID:RLTg2Msh
さすがプニルスレ。レベルが低いな

119 :名無し~3.EXE:05/03/16 19:27:58 ID:ZwV8Wifl
むしろ高レベル

120 :名無し~3.EXE:05/03/16 20:02:50 ID:cjheCx2y
ここはリベラル

121 :名無し~3.EXE:05/03/16 20:45:27 ID:+lJm1Urf
次期ブラウザでお願い。
できれば、FireFoxみたいにメニューやアイコン部分、検索窓を
なるべく小さくして欲しい。

122 :名無し~3.EXE:05/03/16 20:51:25 ID:YXILgA5M
検索ボックスは可変式がいいな。
アイコンのサイズもプニルのように選択制を希望。

123 :名無し~3.EXE:05/03/16 20:51:38 ID:BynJzUXI
>>121
小さい表示にすれば
きちんとあれくらい小さくなるでしょっていうか俺今そうしてるし

124 :名無し~3.EXE:05/03/16 20:53:45 ID:qC9fxgB5
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

125 :名無し~3.EXE:05/03/16 22:00:55 ID:6rH5LewO
神降臨

126 :名無し~3.EXE:05/03/16 22:27:37 ID:GWoLgkxf
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

127 :名無し~3.EXE:05/03/16 22:30:12 ID:wpFEQK6J
検索窓は ini でサイズ調節可

128 :名無し~3.EXE:05/03/16 22:35:44 ID:o5ykgPxw
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

129 :名無し~3.EXE:05/03/16 22:53:06 ID:Owz/bjS9
2chに貼ってあるURLを踏むと、スタートアップのURLも一緒に2個表示されるんですが、
なんとかならないんでしょうか?2chに貼ってあるURLだけを表示したいので。

130 :名無し~3.EXE:05/03/16 23:13:19 ID:wpFEQK6J
Sleipnir オプション>全般>スタートアップ URL
「〜を有効にする」のチェックをはずす

131 :名無し~3.EXE:05/03/16 23:29:56 ID:WN5fN0kx
IEのイメージツールバーがSleipnirの次期ブラウザにもほしい。


132 :名無し~3.EXE:05/03/16 23:52:53 ID:v6Zogxlp
>130
Sleipnirオプション -> 全般 ->起動
起動時にパラメータが渡された場合は〜
にチェックを入れるほうがいいんじゃね。

133 :129:05/03/17 00:37:14 ID:RT8AFZPY
>>132
出来ました!ありがとうございます〜

134 :名無し~3.EXE:05/03/17 00:47:51 ID:2VLw9xlQ
>132
thx。スタートアップURL・起動時パラメータって使わんからすっかり忘れてた

135 :名無し~3.EXE:05/03/17 00:49:42 ID:SLKAb8Gr
ブラクラ踏んで再起動したんだけどプニルの設定で起動したら
前回のタブ開くようにしてあるからまたブラクラ開いちゃうんだけど誰か助けて
タブブラウザだから大丈夫だと思って油断してたよ

136 :名無し~3.EXE:05/03/17 00:53:40 ID:SLKAb8Gr
リンク踏んで起動することで解決しますた


137 :名無し~3.EXE:05/03/17 00:53:51 ID:RjGrARlz
>>135
Customiz消せ

138 :名無し~3.EXE:05/03/17 00:56:14 ID:2VLw9xlQ
>135
history.ini を消す または ブラクラ部分を消して起動
解決したみたいだけど

139 :名無し~3.EXE:05/03/17 09:41:00 ID:Cc3PnfTZ
>>135
Ctrlキーを押しながら起動すると通常の起動処理を行わない

140 :名無し~3.EXE:05/03/17 13:23:01 ID:wDud6b5o
Sleipnir/user/Owner/LastWind.ini
を弄ってもいけそうな気がする。

まぁCtrlキーでの方が簡単そうだけど。

141 :名無し~3.EXE:05/03/17 13:28:22 ID:2VLw9xlQ
>138
これ違うやw LastWind.ini のつもりでかいてた。アフォすぎorz

142 :名無し~3.EXE:05/03/17 16:31:18 ID:XwWEvB1I
sleipnirを起動すると、時々アドレスバーが縮んでしまうんですが、
対処法はありませんか?

143 :名無し~3.EXE:05/03/17 16:34:18 ID:L5lvPZqR
アンインストールする

144 :名無し~3.EXE:05/03/17 17:16:21 ID:mi90sEuc
>>142
ツールバー固定してるよな?

145 :142:05/03/17 19:51:53 ID:+RlGvJ6E
ツールバーを固定してなかったです…。
スレ汚しスマソ。

146 :名無し~3.EXE:05/03/17 20:17:01 ID:I4N1feIM
pdfとかswfのプラグインはどうやるの?

147 :名無し~3.EXE:05/03/17 20:17:27 ID:QgvnC7Xf
>>146
>>1


148 :名無し~3.EXE:05/03/17 21:23:46 ID:pd0D0P3X
スレイプニル、いいけどDonutRAPTみたいなマニアックな機能がない。
たとえばttpから始まる2ちゃんのURLのアドレスからページを開く「テキストを開く」
とかそのページのリンクをまとめて全部別タブに開くとか。

またDonutに戻しちゃった。惜しいけど。

149 :名無し~3.EXE:05/03/17 21:24:29 ID:T/KUOHYO
ステータスバーにある
ショートカットアイコン見たいのだけ消せないですか?
ステータスバーは表示したいのですが。

150 :名無し~3.EXE:05/03/17 21:35:35 ID:HQXY5lhm
>>148
拡張メニューで両方できる。

151 :名無し~3.EXE:05/03/17 21:42:32 ID:bfVtq++9
>>149
消せない

152 :名無し~3.EXE:05/03/17 22:05:00 ID:pd0D0P3X
あ、そうそう拡張メニューで出来るが、その拡張メニュー表示にすると通常のIEの右クリックメニュー
、他のアプリとの連携メニュー、BookShelfの定義とかNetTransportとかこりゃ英和とかのコマンドが
表示されなくなるのよねぃ。

153 :名無し~3.EXE:05/03/17 22:36:29 ID:hZsRswXm
IEのロゴ(Windowsフラッグ)って変えられないですか?


154 :名無し~3.EXE:05/03/17 22:37:07 ID:ME4O00Tb
そういうときは、左クリック押したまま、右クリックですよ

155 :名無し~3.EXE:05/03/17 22:39:04 ID:ME4O00Tb
>>154
>>152

156 :名無し~3.EXE:05/03/17 22:50:38 ID:74AKxuBi
>153
消すことはできるが変更は自分でavi用意する必要がある。

157 :名無し~3.EXE:05/03/17 23:53:58 ID:pd0D0P3X
>>154 やってみたけど出来ないよ。ツールバーのカスタマイズで
「ページを右クリックで拡張メニューを表示」をメニューバーに追加しますた。

しかしテキストが長すぎるんでボタン化する事ってできないすかねぇ?Officeの
ユーザ定義ボタンみたいに。

158 :名無し~3.EXE:05/03/17 23:59:35 ID:SLKAb8Gr
>>157
左押しながら右クリックしたら右クリックのみと逆のが出るはずだけど出ないの?

159 :名無し~3.EXE:05/03/18 00:50:21 ID:e7z2ocwG
>>157
さっきから全部できるよ

160 :名無し~3.EXE:05/03/18 00:51:47 ID:3C903fXi
>>157
>しかしテキストが長すぎるんでボタン化する事ってできないすかねぇ?

出来る

161 :名無し~3.EXE:05/03/18 01:19:05 ID:CgMzXgmJ
何もわかってない人がいるみたいですね。

162 :名無し~3.EXE:05/03/18 01:25:36 ID:pj2vnpcy
「最新バージョンが公開されたら通知する」のオン・オフにかかわらず、起動時に
http://sleipnir.pos.to/web/sidebar.html にアクセスしてるようですが、これを切る
方法はありますか?
スクリプトデバッガを入れてるせいか、そのページから読み込まれる広告関連の
スクリプトが毎回起動時にエラーメッセージを出してくれます。
デフォルトのセキュリティでjavascriptを切っていてもこのページのスクリプトは
実行されるようですね。





163 :162:05/03/18 01:36:51 ID:pj2vnpcy
あちゃ〜、IEPanelだったんですね。
スレ汚し申し訳ありませぬ。

164 :名無し~3.EXE:05/03/18 01:56:51 ID:jqiBaD2K
03/17
タブコントロール仕上げ中
CPU 負荷削減

165 :名無し~3.EXE:05/03/18 02:40:47 ID:RnU4a38D
作者さん頑張って〜

166 :名無し~3.EXE:05/03/18 06:20:40 ID:bkzMyafz
さきほど導入したのですが2chブラウザ上のリンクを踏んでも
そのページに飛ばなくなってしまいました(リンクの色は紫になります)。
解決策があるなら教えていただけないでしょうか?

167 :名無し~3.EXE:05/03/18 06:31:05 ID:t+4uMeY0
>>166
質問する前に何故重要な事を書かない?

168 :名無し~3.EXE:05/03/18 08:57:26 ID:Sw/P3izE
>>157 出来ない。再インストールした方がいいかな。
>>158 そういうやり方どっか載ってますか?ヘルプやら見たけど、わからん。

169 :名無し~3.EXE:05/03/18 09:17:36 ID:A1sLvzhv
>>168
Ctrlと右クリ

170 :名無し~3.EXE:05/03/18 10:02:20 ID:vEfPIM2Y
右クリックの使い分け →Tips
ツールバーボタンのイメージ化 →カスタマイズ

すべてオンラインマニュアルに載ってる

171 :名無し~3.EXE:05/03/18 10:18:25 ID:Sw/P3izE
>>168,169 サンクスです。これでDonutからSleipnirに乗り換えます。

172 :名無し~3.EXE:05/03/18 11:26:01 ID:xCcs6pdV
来なくていい

173 :名無し~3.EXE:05/03/18 11:59:10 ID:pBgsvlXa
自分らで呼び込んでなにいってんだか
あのままほっとけばそれで済んだのに

これからも教えてやれよ

174 :名無し~3.EXE:05/03/18 16:26:15 ID:re+qI2DC
新ブラウザまだかなぁ

175 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:19:23 ID:HWK4KB2V
スレイプニルの右上の「元のサイズに戻す」をクリックすると、最小化されてしまいブラウザのサイズ変更できません。
どうすれば直りますか?

176 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:35:34 ID:TYYPsJnc
>>175
念じる

177 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:45:26 ID:3C903fXi
>>175
タスクバー右クリ-重ねて表示とかをやってみたら?

178 :名無し~3.EXE:05/03/18 20:39:13 ID:Rb6zpwWH
>>175
iniのどこかに最後のサイズを保存してるから
それをいじれば良いと思う。

179 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:22:06 ID:FWfg1Eeh
>>175
感じる

180 :名無し~3.EXE:05/03/19 00:02:19 ID:5SaXv3xQ
       人
      (__)〜♪
      (__) ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     (*・∀・)(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
           人
          (__)
         (__)   ファサァッ!!
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ   さてと、そろそろ寝るか
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐' 
              人
             (__)
            (__) おまいらも、夜更かしするなよ
            ( ・∀・ )  おやすみ 
      パンパン /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
       ε( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

181 :名無し~3.EXE:05/03/19 00:43:18 ID:5+1TuN6N
国産ブラウザってクズばっかだよな。
所詮個人開発だから中身がスカスカ。スカスカだから軽い、という必然的なメリットしかない。

常用するに値しないクズばかりだ。


182 :名無し~3.EXE:05/03/19 00:43:49 ID:5+1TuN6N
代表スカスカブラウザ

Sleipnir
Lunascape
Donut系全部
残りのカス

厨がよく使ってるSleipnirは広く浅くという言葉がぴったりなブラウザだな。
俺から言わせてもらうとMaxthonの方が何倍も優れてる。


183 :名無し~3.EXE:05/03/19 00:44:29 ID:5+1TuN6N
Donut系はオープンソースにも関わらず品質も開発速度も糞だな。
日本のオープンソースコミュニティは糞というがその通りだ。
LunascapeはSleipnirをさらに劣化させただけだな。


184 :名無し~3.EXE:05/03/19 00:48:04 ID:doELiBt5
三国人乙

185 :名無し~3.EXE:05/03/19 01:00:06 ID:KVSgSJ+H
最近話題の国から乙

186 :名無し~3.EXE:05/03/19 01:24:21 ID:AV7M4RjX
スレイプニルもDonutもいいじゃん。どこが劣等なの?なにが優れたブラウザなの?

187 :名無し~3.EXE:05/03/19 01:27:54 ID:50RwWhyp
そういやうんこ減ったな

188 :名無し~3.EXE:05/03/19 01:28:57 ID:BSTUX3Nc
三国人はプラグインがないと認めないとさw

189 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:13:19 ID:dWrGkQq0
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< ・・・と昆虫が叫んだとさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\ /::::::|||
|_|_|/ \  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

190 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:17:49 ID:34I7UiMa
おもしろくにゃい

191 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:18:59 ID:pJazBIfy
・・・・・にしても
sleipnirの作者のパソ盗難による云々って信じられん・・・・・
ソースのバックアップを、別メディアにバックアップするなんぞ、
下級プログラマでもやっていると思っていたが・・・・・
自分がSEをやっていたのは、10年も前のことであるが。

見当違いかも知れないが、それが嘘だとしたら、とんだ見込み違
いの作者のうぬぼれだろう。

192 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:19:12 ID:Qx4Y0Jug
↑馬鹿だな。

193 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:22:54 ID:L9Pmz2vr
そのうっかりさんのおかげで新しく綺麗なブラウザが出来そうなので何よりじゃない
ケガの功名ってか

194 :名無し~3.EXE:05/03/19 05:00:20 ID:GUnsJV2S
>>191


   ∩___∩ 
   | ノ  ノ ヽ、 ヽ  
  /  ●   ● |   
  |     ( _●_) ミ  ププッ
 彡、  /⌒)(⌒ヽ/       
  ./  /  / \  ヽ
  l    ノ    `ー‐'


195 :名無し~3.EXE:05/03/19 09:40:48 ID:9QR+NyN8
>>191
作者はプロじゃないからね
うっかりしてたんだろう人間らしいじゃないか

196 :名無し~3.EXE:05/03/19 09:55:56 ID:Pjcv19/9
ソースに愛着なかったんだろな
なくなってもいいやっていう
で案の定なくなって嬉々として新ブラウザ開発と

197 :名無し~3.EXE:05/03/19 10:31:13 ID:PgefQDEe
正直、一回完成形になるとソースへの愛着は急速に堕ちていくんだよね。
あそこをこうすれば良かったああすれば良かったと後から思うけどソース自体もう見たくなくなる。
で、次のチャレンジのネタを作りたくて作りたくてたまらなくなる。
修正するよりはゼロから見通しよくスマートに作り直したいから、出来れば古いソースは消えて欲しいと思うようにもなる。
そんなもんだよ。

198 :名無し~3.EXE:05/03/19 11:14:24 ID:QYKdaSzX
おまえらよくそんなことが言えますね
見たくなくなるのはよく解るがソースが消えて欲しいとは思わないよ
いい機会だったことは確かだろうが

199 :名無し~3.EXE:05/03/19 11:45:20 ID:8HUwMMJ2
何故、時代遅れな会話してるんだ?

200 :名無し~3.EXE:05/03/19 12:07:42 ID:LF5TTxY+
たいしたネタもないから

201 :名無し~3.EXE:05/03/19 15:34:41 ID:SAZue4Hz
>>198
作者乙

202 :名無し~3.EXE:05/03/19 17:56:56 ID:gOPKZpr4
そろそろSS出せよん

203 :名無し~3.EXE:05/03/19 18:26:59 ID:EqPOCXhq
>>202
もう出たよ

204 :名無し~3.EXE:05/03/19 18:33:04 ID:M9CG4tw1
  (^ω^)⊃ アウト!!!
  (⊃ )
 /   ヽ
 
⊂( ^ω^)⊃ セーフ!!!
  (   )
 /   ヽ

  ( ^ω^) ヨヨイの!!
  (⊃⊂ )
 /   ヽ

      ミ\                       /彡
       ミ  \                   /  彡
        ミ  \               /  彡
         ミ   \            /   彡
          ミ   \         /   彡
           ミ    \      /   彡
            \    \   /   /
ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 ミ              \  ⊂⊃. /             彡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\ / ⌒ヽ / ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   / ̄ ( ^ω^ ) ̄\.   \
        /   ⊂二二二.   二二二⊃   \
       /    │  /  |    | \  │.    \
     /    /│  ミ. ( Y ).彡  │\.    \
     彡   /  │  ミ.  | | | 彡  │  \   ミ
      彡/   │  ミ  ∨∨ 彡  │   \ ミ
             \  ミ       彡  /
              \ミ       彡/

205 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:08:41 ID:UqsjnbWS
Sleipnirの黒いスキンを探しているのですが、なくないですか?

206 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:22:38 ID:GSmDLXOb
>>205
作ればいいじゃん

207 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:24:03 ID:M9CG4tw1
素直にないと言えば

208 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:48:09 ID:UqsjnbWS
>>206
そんなテクあるんだったら教えてくださいよ

209 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:03:11 ID:V3dnrI4y
痛いな・・・

210 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:03:45 ID:5pc9dFp3
気に入ったスキンの中のbmpファイルをグレースケールで上書きすれば?
見難いと思うけど。

211 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:47:49 ID:1Wqhw3uE
エクスプローラーバーの下の白いマスの中身を消去したいのですが
どうすればよいのですか?
ファイル→個人情報の削除では消えないのですが・・・

212 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:48:19 ID:ilOhm17m
>>211
>>1

213 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:52:51 ID:7HCAY3su
>>211
無理。
俺は絶対検索にかからないような単語でGrepして無理矢理消してます。

214 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:09:28 ID:doELiBt5
>>213

215 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:20:04 ID:IXqIczYA
zipやlzh(その他の拡張子でも)をダウンしようとすると左上に小さな三角と四角と丸(画像が表示されないときに出るアイコンかも)の書かれたアイコンが表示されてダウンできません。どうすれば直るのか教えてください。
http://read.kir.jp/file/read0355.jpg
こんなアイコン↑



216 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:33:13 ID:BSTUX3Nc
>>215
嫌われてんだよ。お前。

217 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:35:17 ID:q1RhaWxK
リンクを先に読み込むようなプラグインとかってないですかね?

218 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:40:05 ID:QYKdaSzX
ない
これ使え
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA011426/

219 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:46:52 ID:q1RhaWxK
dクス

220 :名無し~3.EXE:05/03/20 15:38:29 ID:Ag/TDKMW
過疎か

221 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:22:57 ID:q1jnGYUp
>>217
Net Transport入れているので消してみます。

222 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:58:48 ID:R3cTRqg9
>そのうっかりさんのおかげで新しく綺麗なブラウザが出来そうなので何よりじゃない
>ケガの功名ってか
ソースがないおかげで同じ過ちを二度繰り返すか、下手すれば以前より出来の悪いものが仕上がる。


よってSleipnir水準になるまで相当の時間が掛かる。


223 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:59:37 ID:i9hV5cON
がっかりスレの準備をしなくてはいけないな。

224 :名無し~3.EXE:05/03/20 19:09:03 ID:+oc7LMvV
スレイプニャーはまだですか?

225 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:00:46 ID:DlID25Kv
プニルの設定いじってる時に地震なんて(T_T)
家はまだメチャクチャだし。今日はもう疲れた。

226 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:47:03 ID:0sKKVDGm
>>225
お疲れ、こっちも結構揺れたよ。震度4だけど。

227 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:06:09 ID:3O//KvB5
震度13にはぶったまげた

228 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:51:36 ID:LFCPGTMF
もうここまで来ると笑うしかないよ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1102560346/148

229 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:56:11 ID:/vIMckx1
      |人 
       |;:;:;:;) 
       | )(゜);:)  ・・・・ 
       |;;Д;:::;::;:;:) 


230 :名無し~3.EXE:05/03/21 03:10:55 ID:KOWqMKGN
>>225
死ななくて残念!

231 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 04:13:58 ID:R5jWzga0
>>228
(((( ;゚Д゚)))マジっすか?

232 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:35:35 ID:hdVUVV7n
>>230
冗談でもそんなことは言うべきではないと思うが

233 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:36:13 ID:2qRTF/OD
>>232
黙れ死ね

234 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:19:33 ID:MTe+gSMa
>>232
死んじゃだめだ!

235 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:41:05 ID:jvs9UQZ2
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>233

236 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 14:09:27 ID:sfzBjB95
1.66を使用しています。
スポーツの途中経過など数分に一度自動更新のサイトを開いていると、
スレプニル以外のソフト、例えば2chブラウザ等を見ていても更新と同時に
アクティブになり鬱陶しいです。

オプションを眺めてみましたが、「リンクを新規ウィンドウで開く」等をOFFにしても
変化ありません(まあ、新規リンクじゃなくて更新だから当然なんだろうけど)。

ページの更新は続けたまま、アクティブにしない方法はありますか?

237 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 14:32:23 ID:TuWqOgF7
>>236
最小化しておいたら?

238 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 17:59:31 ID:sfzBjB95
なるほど。最小化するとアクティブにならないね。thx!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)