5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winamp統合スレ38

1 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:21:25 ID:TMOxIfw1
音声/動画/インターネットラジオ再生ソフトWinampを語るスレ。
質問は、以下の >>2-10 >>11-20のURLに関連項目がないか確認してから。
検索もした方がいいと思われ。

Winamp公式サイト
http://www.winamp.com/

統合スレのガイド(プラグインの紹介やFAQなど)
http://cssbug.at.infoseek.co.jp/winamp/

Win32工作小屋 - Winamp日本語化キット(メニュー他を日本語化)
http://win32lab.com/  ※BBSも読むと吉

studio-jugemu - Winamp 2/5 日本語化 + BaseSkin 修正など
http://www014.upp.so-net.ne.jp/studio-jugemu/

>>2-20 後は任せた。

2 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:24:17 ID:xktLuByT
(=゚ω゚)ノぃょぅ

3 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:35:56 ID:t7piQ530
    _.-~~/
    /  /   パカ
   / ∩∧ ∧
   / .|( ・∀・)_  新スレ乙だ!
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

4 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:37:04 ID:WdXnZkuK
Winamp Heaven (旧Ver.置き場)
http://www.winampheaven.net/

0xD3E8D081の物置き (WINAMP2.95 日本語パッケージのある場所
http://cgi.at.infoseek.co.jp/xd3e8d081/cgi-bin/default.cgi (isweb統合工事中)

あんぷのかんづめ(各種プラグインの日本語化パッチやFAQなど)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7045/

前スレ
Winamp統合スレ37
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1107525018/

関連スレ

Winampの(・∀・)イイ!スキン 13
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1107275658/


Winampの萌えスキン情報
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1030564591/

【NSV】Winampで動画【NSV】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097574347/

Winamp Internet Radio 実況スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1081234624/


5 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:37:35 ID:WdXnZkuK
※質問する前の注意点

・〜ができない、〜が動かないと言う前にまず公式サイトからDLできる最新版を使いましょう。 (ベータ版はサポート外です)

・自己解決は禁止です。質問前にhttp://www.google.co.jpで必死に検索してください。

・荒らし、アフォはスルーで

・sage推奨


6 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:40:05 ID:WdXnZkuK
0xD3E8D081の物置き (WINAMP2.95 日本語パッケージのある場所
http://xd3e8d081.at.infoseek.co.jp/

NullSoft Winamp関連 Uploder
http://ampcan.hp.infoseek.co.jp/



7 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:42:43 ID:SQ2FVnPn
 わからない五大理由
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

8 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:46:10 ID:/3sv0cKS
略して、ないないナイチンゲール!

9 :名無し~3.EXE:05/03/07 00:05:52 ID:z22wVE3g
ワロタ

10 :名無し~3.EXE:05/03/07 01:13:55 ID:lGO+ol28


11 :名無し~3.EXE:05/03/07 01:23:59 ID:jYueJN/D
新スレ乙

12 :名無し~3.EXE:05/03/07 01:29:44 ID:2003p1Ek
ソフトウェア関連質問スレ用FAQ
ttp://soft.fem.jp/index.shtml

13 :名無し~3.EXE:05/03/07 01:55:11 ID:2003p1Ek
折角作ったのだからこれも入れといて

MEDUSA-SYSTEM HOMEPAGE (Winampの実験室)
http://homepage3.nifty.com/ootawa/index.html

14 :名無し~3.EXE:05/03/07 02:05:39 ID:zNCgMdcE
またあんたか!

15 :占有屋(弟) ◆6842446882 :05/03/07 04:38:21 ID:4Qkn+P6B
僭越ながら只今終了させて頂きました

Winamp統合スレ37
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1107525018/1000

16 :名無し~3.EXE:05/03/07 07:01:03 ID:qtAEqUh5
前スレの最後ワロタ

17 :名無し~3.EXE:05/03/07 09:14:50 ID:rQjnNgXh
ootawa氏ね

18 :名無し~3.EXE:05/03/07 10:14:00 ID:K02rdj5H
私は、質問があります。
JUMP TO FILEみたいにfileを検索して
「CUEに追加」できるpluginはありますか?
media libraly もJumpToFileも重過ぎます、私には。
ありがとう

19 :名無し~3.EXE:05/03/07 11:44:47 ID:h3EC+YDT
売名行為(゚听)ootawaイラネ

20 :名無し~3.EXE:05/03/07 13:12:11 ID:OETH6uA2
>>12-13
IDが2年前

21 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:02:34 ID:GDAC5UQN
winamp5.08e(日本語化済み)を使用していますが
skinの変更でFreeform SkinやModern skinに変更しようとしてもbaseskinになるだけで変更できません
オプション→設定→スキンからでも右クリ→スキンからでもです。
skinはちゃんとwinampをインストールしたフォルダの中のskinsフォルダに入れていて
wszファイルがあるskinには変更できるのですが。
しょぼい質問なのは自分でも分かってるのでテンプレサイトを読んだり
winamp skin変更とかでぐぐってみたりしたのですが…
検索のヒントだけでも結構ですのでどなたか教えていただければ幸いです

22 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:39:29 ID:ugjCo3XX
>>21
Winamp Plugins Folderにgen_ff.dllは入っていますか。
Winamp.iniが読み取り専用になっていませんか。
確認して下さい。

23 :名無し~3.EXE:05/03/07 17:13:32 ID:wZ7KqtRA
すみません、プレイリストにアルバム名も表示したく思い
まとめサイトを見てin_mp3.dllの設定を%1 - %2 - %3にしたのですがアルバム名が表示されません。
他にどこか設定するところがあるのでしょうか。

24 :名無し~3.EXE:05/03/07 17:55:04 ID:ugjCo3XX
>>23
Winamp Options
General Prefences
Titles の
Advanced Title Formatting
[%artist% - ]$if2(%title%,$filepart(%filename%)) - %album%

25 :名無し~3.EXE:05/03/07 19:39:58 ID:GDAC5UQN
>>22
Winamp Plugins Folderにはgen_ff.dll.Old Version.oldしか
入っていませんでした、原因はこれなのでしょうか?
以前ver5.02ぐらいから今日5.08efullに上書きしたから
なのかな…
Winamp.iniは読み取り専用になっていませんでした。

26 :名無し~3.EXE:05/03/07 19:52:41 ID:GDAC5UQN
>>22
もう一度最新版のWinamp v5.08e 日本語化キット第1版aを
落としなおしてインストールしてみた所スキンが切り替わるようになりました
回答していただいてありがとうございました。

27 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:02:43 ID:ugjCo3XX
>>26
よかったね。

28 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:22:05 ID:dg+Um1hb
爆笑

29 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:55:22 ID:bP9ksyjX
Spinampいれたんだが、音が出ない。なんでかわかる人いますか?

30 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:58:57 ID:Ojil0vWt
>>29
>>7

31 :29:05/03/07 21:09:17 ID:bP9ksyjX
今、調べながら質問しました。パイプライン処理したほうが、効率いいから。

32 :名無し~3.EXE:05/03/07 21:20:23 ID:YFgbFFQf
「音が出ない」だけじゃ答えようが無い。
せめて、どこの局を聴きたいのかくらい言ってくれないと。
他の局に繋いで音が出るならその局の問題。

33 :名無し~3.EXE:05/03/07 21:47:20 ID:wZ7KqtRA
>>24
出来ました! ありがとうございます!

34 :29:05/03/07 21:48:07 ID:bP9ksyjX
ダメだ!もうランチ,スピなーでいいや。。。orz

35 :名無し~3.EXE:05/03/07 21:48:30 ID:ugjCo3XX
>>33
よかったね。

36 :名無し~3.EXE:05/03/07 22:44:01 ID:8Y5cjHv0
Winampのインターネッツラジオ(・∀・)イイ!

37 :名無し~3.EXE:05/03/08 00:19:49 ID:sgq4CVVV
暇なのと、gen_tray.dllのアイコンがダサくて我慢できなかったので、書き換えました。
それだけなんですけどね。
ttp://ampcan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20050308001659.zip


38 :名無し~3.EXE:05/03/08 00:21:40 ID:6m/De39D
>>37
IDがスゴ

仮面ライダーV3!!!

39 :名無し~3.EXE:05/03/08 00:41:19 ID:SOE1r9SR
最近WINAMP入れて日本語化したばかりなんですが、
iTunesのファイルから日本語の曲(AAC)をライブラリーに移したら
日本語がおかしくなっちゃいました。
ちゃんと日本語化にも成功してるのに・・・解決策を教えてください!!
英語の曲を移したときや、CDなどからは問題なかったです。

40 :名無し~3.EXE:05/03/08 00:48:30 ID:sgq4CVVV
>37
アイコンの透過処理しておくの忘れていました(^^;

ttp://ampcan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20050308004633.zip


41 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:03:38 ID:PQWmP3Uu
>>39
WinampがUTF8に対応してないため。
そういうもんだと思って諦めろ。

42 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:40:15 ID:Jo69M7KG
NowPlaying Plugin for Winamp 5
ttp://www.winamp.com/plugins/details.php?id=139430
というプラグインで、ローカルファイルによるのジャケット表示をしているのですが、
ファイル名やパスに2バイト文字が使われていると、情報がunknownになり機能しません。
win32工作小屋のbbsにも同様の書き込みがあったので、仕様のようです。
同様の機能をもったプラグインは他にあるのでしょうか?

必要な機能は
・再生中のmp3ファイルと同フォルダにある画像(Folder.jpgなど)を表示する。
・2バイト文字がパスにあっても機能する。
・(無くても可)表示方法をhtmlテンプレートで編集できる。

歌詞やAmazonなどに接続してジャケットダウンロードなどの機能はいりません。

iTunesのアートワークは、タグに埋め込んでしまうので避けたいです…。

43 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:08:28 ID:bK3WU0VR
winamp5.08を使っているんですがクラシックスキンにすると一曲リピートか全曲リピート
のどちらか片方しか出来なくなってしまいます。
どちらも出来るようにするにはどうしたらいいか教えてください。

44 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:36:24 ID:h8DzMkuM
右クリック

45 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:48:43 ID:bK3WU0VR
右クリックしてもリピートと手動プレイリスト進行しかありません
さっきと変わりません

46 :名無し~3.EXE:05/03/08 02:49:08 ID:FpzGtubD
アンインスコして再インストール、クリーンインスコしたいのだが
設定とかのこしておきたいので、バックアップすべきファイル教えてほしーなり

47 :名無し~3.EXE:05/03/08 06:27:07 ID:kfTSguIU
>>42
無理(ANK文字以外に対応しているものはない)
そういうもんだと思ってあきらめて下さい
(対処方法は>13及びアップローダのHTML改造に書いてあります。)

48 :名無し~3.EXE:05/03/08 07:35:47 ID:wusZ0Vg+
>>46
とりあえずWinamp.ini

49 :名無し~3.EXE:05/03/08 09:22:52 ID:X845Ow1q
やっぱ音楽はwinamp+Enhancer+ZIPMP3が最強でしょうか?
自分は今これでかなり満足してます。
メタルを良く聞くのでEnhancerで高音低音ブーストしまくってますw


50 :名無し~3.EXE:05/03/08 09:35:37 ID:jFrNCuCV
>>49
満足ならいいんじゃない?

51 :名無し~3.EXE:05/03/08 09:48:45 ID:M+EK2fK+
>>49
最強なのはお前の厨脳の方

52 :名無し~3.EXE:05/03/08 09:49:54 ID:7/qnMT/t
>>49
音楽は自分が納得して心地が良ければそれは自分にとって最強。
ただ他人が聞いた時に音か良いのか、
DSP/Effectをかけるとどうなのか、
ドンシャリが他人に合っているかは別だと思いますよ。

53 :49:05/03/08 09:59:09 ID:X845Ow1q
>>50_>>52
そうですよね!最強かどうか最後は自分の感覚ですよねー。
ただ、こういうソフトあまりしらなくてリアルプレイヤーから来た者なので
音が良くてビックリしましたw

他にお勧めプレイヤーってありますか??



54 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:06:56 ID:7/qnMT/t
>>53
>他にお勧めプレイヤーってありますか??
ここはWinamp統合スレですよ。

55 :49:05/03/08 10:10:43 ID:X845Ow1q
あ、すません!総合スレってこと忘れてました><
winampサイコー(≡゚∀゚≡)

56 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:20:45 ID:/Z8iCBq0
この道は いつか来た道

57 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:22:58 ID:M+EK2fK+
やっぱり最強なのは(ry

58 :49:05/03/08 10:24:51 ID:X845Ow1q
>>57
おしえ(ry

59 :名無し~3.EXE:05/03/08 10:36:35 ID:7/qnMT/t
>>58
あなたはまだわかってないみたいですね。
[mp3]音声再生プレイヤーについて語る[ ]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1068743596/
で一通り学んできたほうが良いと思いますよ。

60 :49:05/03/08 10:49:44 ID:X845Ow1q
あ、わざわざ誘導すみません(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

61 :43=45:05/03/08 12:37:10 ID:bK3WU0VR
>>44
おっしゃる通り右クリックで解決しました。
ありがとうございました。

62 :名無し~3.EXE:05/03/08 13:24:21 ID:wltbMSYa
メディアライブラリにチェック入れても現れなくなりました
どのようにすれば現れるのでしょうか

63 :名無し~3.EXE:05/03/08 13:49:43 ID:tPMg9kq8
召喚魔法を唱える

64 :42:05/03/08 14:24:31 ID:Jo69M7KG
>>47
了解しました。

65 :47:05/03/08 18:42:35 ID:vB/EIJe2
>>64
補足しておきますが、winampの方の問題ではなくwindowsの方(DOSの制限を引きずっている)
の問題だと思われます。
多分、他のプレーヤー(foobarとか)でもSamurize+AlbunJaket+でも同じだと思います。

66 :名無し~3.EXE:05/03/08 19:23:02 ID:+m0nQI06
spinampを再インストールしたいんですがgen_SpinAmp.dll以外に
あと何を削除すればよろしいでしょうか?
よろしくお願いします。

67 :名無し~3.EXE:05/03/08 19:45:46 ID:7/qnMT/t
>>66
Winamp Options
General Prefences
gen_SpinAmp.dllを選択
Uninstall selected plug-inをクリック

68 :67:05/03/08 19:50:50 ID:7/qnMT/t
質問内容と間違っているかも。

69 :名無し~3.EXE:05/03/08 20:00:36 ID:vB/EIJe2
>>65
× Albun
○ Album

70 :67,68:05/03/08 20:06:36 ID:7/qnMT/t
>General Prefences ×
General purpose plug-in ○
>>67,68この件は忘れてください。

71 :名無し~3.EXE:05/03/08 20:50:02 ID:2l4olgDY
wimampで大人のテレビがみたいです
どうすればできますか?ただで安全なものをよろしくおねがいします

72 :名無し~3.EXE:05/03/08 20:58:14 ID:6m/De39D
winampのインターネットTVは有料です。

73 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:11:25 ID:w2wT6ILa
>>71
あと2chの利用も有料だよ
計画的にな
ttp://vipch.zive.net/ryo-kin/

74 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:13:02 ID:oeVhWYvZ
>71
internet TV
Pornで検索

75 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:20:49 ID:ySV+lSmJ
Winamp使ってますがEnglishは使いづらいです
日本語スキンとかありますか?教えてください

76 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:26:57 ID:7/qnMT/t
>>75
スキンの前にWinamp日本語化していますか。
>>1,4を見て下さいね。

77 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:34:52 ID:ySV+lSmJ
>>76
ありがd
よく調べたのですが自分のWinampがどのバージョンがわかりません
どのメニューでわかりますか?

78 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:39:53 ID:/Z8iCBq0
>>77
>>76

79 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:41:31 ID:7/qnMT/t
>>77
Winamp Folder のwhatsnewを見るか
Winamp を右クリックしたらNullsoft Winampをクリック
Version history

80 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:03:03 ID:8O3UQySa
Winamp5.08を使っています。
使い勝手は非常に良いのですが、籠もったような音が気になります。
EQやエフェクト等はかけていません。改善策はありますか?

81 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:05:01 ID:9O5Hu2i2
>>70
どうもありがとうございます。
gen_SpinAmp.dllを削除したんですが再インストールしても
チャンネル情報などがそのままなんです。
調子が悪いのでまた一から入れ直したいのですが

82 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:11:55 ID:7/qnMT/t
>>81
ごめんね。
私はspinampを使ったことが無かったので
安易に答えてはと思いました。
Winamp.iniに設定が残っていないか。
spinamp.ini見たいなのは有りませんか。
確認を

83 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:19:56 ID:7/qnMT/t
>>81
Winampを再インストした方が早いかも。

84 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:26:49 ID:7/qnMT/t
>>80
音源は何ですか。
ヘッドホンで聞いているのですか。
スピーカーですか。
環境がわかりませんよ。

85 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:29:16 ID:ikwdLs4k
>>80
非可逆圧縮を聴いてるなら可逆圧縮に変える。
mp3の使用を前提とするなら、
1.おたちゃん製mpg123.dllを入れる。
2.Lilithを使う。
3.音楽を聴くのをやめる。

あとはスピーカーやサウンドカードを変えるか・・・
環境が書かれていないので何とも胃炎。

86 :名無し~3.EXE:05/03/09 09:32:44 ID:yCEo47Qf
歌詞表示のプラグインでお勧めなのは?

87 :名無し~3.EXE:05/03/09 09:44:43 ID:FT3wAyg2
>>86
質問する方のお願い
どの様な質問でもご自身の使っている環境を書かないと
os や Winamp Versionによって弊害がおきる場合があります。
>>1,4を見てね。

88 :名無し~3.EXE:05/03/09 09:53:16 ID:VywZtX/M
>>86
Leo's Lyricsかな。
うたまっぷとかに対応して邦楽も自動で表示できるの無いかな?

89 :名無し~3.EXE:05/03/09 16:17:32 ID:gO8odYnA
おたちゃん氏プラグイン更新
Ver. 1.18y ot81e (341KB) (2005/3/9)
ttp://www3.cypress.ne.jp/otachan/in_mpg123.html

90 :名無し~3.EXE:05/03/09 17:36:19 ID:eNSaiQbG
WindowsXPを使ってるんですが
スタートメニューから電源をきると再起動してしまします。
どうすれば直るんでしょうか

91 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:26:57 ID:xIMVUtXt
>>90
氏ねばいいと思うよ

92 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:43:10 ID:CmU1Yd2O
>>91
なんでそんなに冷たい言い方しかできないのですか?
まずは、お前が死んだらいいと思うよ。
しかも、>>90は書こうとおもったスレを間違えただけだと思います。

93 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:47:10 ID:oGAXbZvj
それでまただれかが92に反応してどんどん泥沼化していくわけだ。
だから反応するのはやめろよ?反応に反応繰り返していったってなんにもならないんだから。

94 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:59:18 ID:boE8EJjP
in_cddatx.dllって使ってる人いるんかな

95 :名無し~3.EXE:05/03/09 19:05:30 ID:DViEW6Az
>>92>>93
どっちも正論

96 :名無し~3.EXE:05/03/09 20:23:37 ID:kf334TcT
DynamicLibrary
ttp://www.winamp.com/plugins/details.php?id=144458

が公式プラグインに登録されました。

97 :名無し~3.EXE:05/03/09 21:02:55 ID:cxfZECXk
かれこれ2週間あまり、SpinampからSqrsoft ACF Disk Writerで録音しようと試みていますが、これって無駄な努力でしょうか?

98 :名無し~3.EXE:05/03/10 07:43:40 ID:weY0jdnG
>>96
俺も今それをここに紹介しようと思ったのに先を越された。
album list を使ってる香具師は一度試してみれ。album list
で不満に感じていた点がすべて解消されているぞ。

99 :名無し~3.EXE:05/03/10 10:23:44 ID:r0DBs1+Z
>>96
おーすげー!何だこれ。初めっから日本語対応してるし。
物凄く便利なんじゃないの?

100 :名無し~3.EXE:05/03/10 11:46:29 ID:U8oyMJFu
五ッ星満点なんて初めて見た。

101 :名無し~3.EXE:05/03/10 13:41:32 ID:MtlK5SNF
DynamicLibraryみたいな機能をmedialibraryに組み込んで欲しかった。
別々に存在すると、レーティングとかできないし、スキャンも別にやらないといけないから( ゚Д゚)マンドクセー


102 :名無し~3.EXE:05/03/10 13:47:13 ID:weY0jdnG
>>101
禿銅

この機能がmedialibraryに組み込まれれば完全にiTunesの使いやすさを
凌駕すると思う。

103 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:41:01 ID:asoUmNap
標準のキューとDynamicLibraryのキューって
意味が違うんだな。標準の方が使いやすい。

104 :名無し~3.EXE:05/03/10 16:40:25 ID:uxFHpjEQ
Winampってwmaとの相性悪いね・・・
iTunesではもっと悪そうだけど

105 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:04:49 ID:meyrowhG
>>96
(・∀・)イイ!!
いただきますたっ!

106 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:10:11 ID:/PeqXbqJ
>>96
設定画面のフォントが MS Shell Dlg なのが気になったので、MS UI Gothic に修正してみた。
パッチ↓
ttp://ampcan.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upboard/img-box/img20050310170807.zip

107 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:33:15 ID:YvS5hfUy
LimeWireで曲落としてwinampで聞いてるんですけどこれを
CDに焼いたりMDに録音できないのでしょうか?




108 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:33:34 ID:EfDURLLq
漏れはレーティングとかまったく興味ないしTVも見ないから
非常に使いやすい
検索窓で右クリックするとコメントや年でも検索できるし
おかげでメディアライブラリのキャッシュが不要になった


109 :96:05/03/10 18:20:51 ID:kN3ydXF6
フロートさんの所で紹介されていた時から目を付けていたんですけど(フォーラムにUPされていた)
あまりに頻繁にVer.upするので(バグ出しの為)正式版が出るまで待ってたんです。

ちなみに、NxS Thinger (ランチャーのような物)に対応しています。
>106 早速頂きます。

110 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:25:25 ID:j62D3upb
96の日本語化ってどうやるの?
手元にあるlngファイルじゃダメっぽいし

111 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:31:06 ID:weY0jdnG
>>106
乙。仕事が速いね!
設定画面で下の方の表示が切れてたのが直ったよ。


112 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:31:59 ID:r0DBs1+Z
>>106
もつ!いただきました。
>>110
インストールするときjapanese.lngにチェック入れた?
DynamicLibraryの設定のmiscellaneousタブから変えられるよ。

113 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:35:16 ID:weY0jdnG
>>110
Language で、gen_dl_japanese.lng を指定すればよい。
なお、>>106さんの提供ファイルは設定画面の日本語の一部不具合を
改善するものだよ。

114 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:41:26 ID:weY0jdnG
なお、Dynamic Library のforumはここ。
http://forums.winamp.com/showthread.php?s=681c98c7a1d74ce5c602f4ca542e1b84&threadid=179932&perpage=40&highlight=&pagenumber=1
作者はこれから学校が休みになるのでどんどん改良していくつもりが
あるそうだ。ソースをオープンにするかどうかも現在考慮中とのこと。

個人的には、常にこの大画面を表示しておくのは辛い(かといって
閉じちゃうと今度開いたときにスキャンの時間がかかるのがイヤ)ので
最小化できるようになったらさらにうれしいなあ。

115 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:47:18 ID:dA/6PaZc
Matrix_Onlineのスキン(http://www.winamp.com/skins/details.php?id=144274)を使っているのですが、どうしてもメイン画面に出てくる曲名が日本語に対応してくれません。
どうすればできるのでしょうか?

116 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:51:09 ID:j62D3upb
サンクス

next連打してたから気づかなかった

117 :名無し~3.EXE:05/03/10 19:06:13 ID:OlpoMEFL
DynamicLibrary起動しねえ

118 :名無し~3.EXE:05/03/10 19:07:49 ID:weY0jdnG
Winamp 2xxでは使えないよ

119 :名無し~3.EXE:05/03/10 19:36:14 ID:cSFp7rQK
馴染んだエクスプローラー形式で使えるのはいいな。
これでスクロールがもうちょっと速ければ完璧なのに。

120 :117:05/03/10 19:44:18 ID:icnxRBDT
win98 5.08e日本語化はしてない
なんですけどよくわからんです。設定変えたり
再インスコしたりしたけど無理

121 :名無し~3.EXE:05/03/10 19:55:06 ID:EfDURLLq
>>120
98系は使えないよ

122 :名無し~3.EXE:05/03/10 20:04:21 ID:icnxRBDT
>>121
やっぱそうなのかorz
どうも

123 :名無し~3.EXE:05/03/10 20:48:57 ID:kcrwHvWO
>>96
文字サイズを小さくするにはどうしたらいいのですか?

124 :名無し~3.EXE:05/03/10 21:13:13 ID:cSFp7rQK
プレイリストエディッタと同じフォントを使用するにチェック入れると
すげー軽くならね?
最小化の状態からアクティブに復元するとき速くなるぞ。

125 :名無し~3.EXE:05/03/10 21:20:24 ID:9pI6jQ7B
>>124
メッサ軽くなった。サンクス(・∀・)

126 :名無し~3.EXE:05/03/10 21:23:50 ID:p/m2pFFX
Winamp2ってXP SP2でも使えるんですか?

127 :名無し~3.EXE:05/03/10 21:30:46 ID:L/frDI6A
DynamicLibraryってまたファイル名変えたのか

128 :96:05/03/10 21:34:57 ID:4z++/c+S
デフォルト設定じゃなく、設定をあれこれいじってみるとかなり使いやすくなるよ
(設定は個人の好みで)

129 :名無し~3.EXE:05/03/10 22:32:18 ID:6pvlNmC9
>>96
これスゲー!!前からあったの?
なんか知らなくて損したな

130 :名無し~3.EXE:05/03/10 22:42:08 ID:qG2qm+yU
>MDに録音

普通にPCのイヤホン端子とMDの入力端子をつなげば録音できるが


131 :名無し~3.EXE:05/03/11 00:29:22 ID:eIhubKj+
Dynamic Library に何度やっても登録できないフォルダができた。
30個くらいあるサブフォルダのうちなぜか3つほどしか認識しない
フォルダがある。ちなみにMedia Libraryではちゃんと認識されてる。
キャッシュ削除して登録し直したりフォルダ名を変えてみたりしたが駄目。

いろいろ試してみたら、認識しないフォルダはシステム属性がついてた。
(以前に窓の手を使ってフォルダのアイコンを変更したのが原因)
システム属性をはずしたらちゃんと登録できたよ。
まあ、あまりないトラブルだとは思うが一応報告。

132 :名無し~3.EXE:05/03/11 00:54:32 ID:Fv8b3nIe
テルト

133 :名無し~3.EXE:05/03/11 00:57:01 ID:em3kVi2M
>>131
winampの公式フォーラムに投稿してください

134 :名無し~3.EXE:05/03/11 01:12:01 ID:Fv8b3nIe
Dynamic Libraryってどんなとき役に立ちますか?
どんなことをしたい人にいすすめなのでしょうか。

135 :名無し~3.EXE:05/03/11 01:19:37 ID:eIhubKj+
とりあえずCDが数十枚くらいしかない人は不要。

CDがもっとたくさんあって、ジャンルやアーチストを
ちゃんとフォルダの階層で管理している人にはデフォの
media library よりもずっと使いやすい。

136 :名無し~3.EXE:05/03/11 01:27:03 ID:mGHT6Hu+
うん、量が多くフォルダ管理の方が整理、使用し易いという人向き

137 :名無し~3.EXE:05/03/11 01:32:13 ID:mGHT6Hu+
俺、「年」の項目に「月日」も入れてるんだけど
キャッシュ利用にすると変になる。
例えば20050311が200503245みたいに桁数が増えて正確でなくなる。
大変だけどキャッシュ利用しないと大丈夫みたい。

138 :名無し~3.EXE:05/03/11 02:11:46 ID:eIhubKj+
とりあえず正式版ができたばっかりでまだいろいろ不具合や
不満点もあらたにでてくるだろうからいろいろみんなの希望
をあつめて作者のフォーラムに投稿しよう。どんどん意見を
つのっているようなので。これはそうやって成長させていけば
すごいソフトに育ちそうな予感。

139 :名無し~3.EXE:05/03/11 02:17:24 ID:eIhubKj+
それから、winampの雷マークでの起動にチェックすると一発で
たちがあるのでいい感じ(まだ実験段階とあるがうちでは不具合はない)。
フォントだけど、デフォでWinampでMS UI Gothicを使っていると
DLでの表示が大きすぎる気がするので、Tahomaにするとちょうど
いい感じにうちではなった(プレイリストと同じファイルを使うに
チェックを入れるのを忘れないように)。
上で不満がでてた「キュー」操作をしたときの動作は設定画面で
変えられる。俺はダブルクリックしたときの動作を「再生」にして
「キュー」はそのまま。

140 :109:05/03/11 03:12:15 ID:VJLS85A7
>>134
アルバムとかのm3uファイルを大量に作っていた人には扱いやすいかな
(かく言う私もゲームミュージックでかなり作っていたから・・・。)

141 :名無し~3.EXE:05/03/11 03:56:53 ID:mYFWWoAE
wmaファイルの読み込みすげー遅くない?

142 :名無し~3.EXE:05/03/11 04:04:14 ID:zVg3a1KF
歌詞表示のプラグイン、バグ多すぎ

143 :名無し~3.EXE:05/03/11 05:23:14 ID:jkccSsoY
ちょっち質問。
real形式の再生でReal AlternativeとTara Audio Video Plugin使ってるんだけど、
週間ソラミミストで空耳アワーみようとしたら音が出ませんですた。試しにほかのサイトのramファイル見て
見たけどそっちは音出るみたいです。
これってReal Alternativeがやっぱ悪いんですかね。もし設定とかで直るんでしたら
教えてエロイ人。

144 :名無し~3.EXE:05/03/11 06:42:32 ID:c7k1b1YN
>>143
コーディックの問題だな(今見てきたけど RealPlayer9対応のやつ必須になってる)
Real Alternative は確か RealPlayer7クラスだったと記憶しているが
(その辺の所詳しい人補足よろしく)

ffdshow ってやつがあるからそれ入れてやってみな

145 :名無し~3.EXE:05/03/11 07:36:43 ID:7Gt+OvQM
Real Alternative
- RealMedia Codecs [version 6.0.12.1058]
- RealMedia DirectShow splitter [version 1.0.1.0]

って事らしいが、MPCでなら普通に見れた
Winampだとなぜか再生すら出来なかった

146 :143:05/03/11 08:16:32 ID:jkccSsoY
>>142のありがたい書き込みの通り入れてみたけど、やっぱり音出なかったですわー。
どっか設定したほうがいいのかな?ちょっともう時間ないんで、あとでいろいろいじくって
みまふ。
また後で報告しまする。

147 :名無し~3.EXE:05/03/11 14:48:56 ID:nXQ83N/h
うーん、なんか俺はデフォルトのライブラリの方が合ってる感じだな
DLの使い方の問題かも知れんが

148 :名無し~3.EXE:05/03/11 15:29:06 ID:hpjvZy4t
Winamp2ってXP SP2でも使えるんですか?

149 :名無し~3.EXE:05/03/11 16:34:36 ID:pf5EEpaO
>>148
公式に池 もしくは やってみろ

150 :名無し~3.EXE:05/03/11 17:53:14 ID:SgprRk7Q
メディアライブラリから同時に複数のコンピアルバムをenqueueすると、プレイリストにはバラバラに読み込まれてしまいます。
これを常にファイル名順に並ばせることはできませんか?(アルバム名-トラックナンバー-アーチストなど)
今は仕方なく、プレイリストのMISCOPT<SORTLISTから一回一回並べ替えてます(´・ω・`)
また、アーチストのアルバムであればファイル名順に並べる設定をしているのでうまく反映されます。

151 :名無し~3.EXE:05/03/11 18:14:09 ID:TB/Sx+0j
>>145
winampのDirectShowの設定にrm,ra,ramの拡張子追加すれば見れるよ。
ストリーム再生は無理だけど。

152 :名無し~3.EXE:05/03/11 18:44:10 ID:5RY5hqKN
ちょっと聞かせてくれ。改善方法が見つからなくて相談に参りますた。
Winampのスキンの表示がおかしい。その・・・半透明なスキンとかがうまく表示されない。
何がいけないのか全然つかめなくて・・・一部のスキンはしっかり表示されてるのに。

153 :名無し~3.EXE:05/03/11 18:50:44 ID:+QScZPXL
(≧∇≦)ハズカチー

154 :名無し~3.EXE:05/03/11 19:07:08 ID:cRZPpv+C
うわっ ハズカシー(ノ,_ゝ`)

155 :名無し~3.EXE:05/03/11 19:21:34 ID:5RY5hqKN
うわー漏れはずかしー
普通にオプションで改善できたよー('A`)

156 :名無し~3.EXE:05/03/11 21:16:44 ID:JUAELuSW
久しぶり盛り上がってるな

157 :名無し~3.EXE:05/03/11 21:55:57 ID:E084R7Fa
LibraryでMost Playedっていう項目がありますが、
そこに「再生回数の多い上位20曲」なんていう指定は可能なんですか?
カウントまではいじれたんですけれど…。

158 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:21:06 ID:4bcNg3OB
>>157
右クリックでViewの編集、またはF2

159 :158:05/03/12 00:31:51 ID:4bcNg3OB
あ、「上位20曲」か。。。
できんかったわ、スマヌ

160 :名無し~3.EXE:05/03/12 04:38:01 ID:aXbCKryt
DynamicLibrary
選択するツリーを変える度にタグ読み直してるようでHDDガリガリ鳴って嫌

161 :名無し~3.EXE:05/03/12 06:20:59 ID:BmgFf2qK
そんなもん使わなきゃイイ

162 :名無し~3.EXE:05/03/12 09:09:46 ID:xZyxpJIS
俺は脳内ライブラリーに蓄積してる

163 :名無し~3.EXE:05/03/12 10:59:51 ID:rCWuLTtr
>>160
使ってるOSは何だ? MeたんならHDDが鳴るのはネタになってるけど
(Meじゃ負荷が大きいだろうな)
そんなに音が気になるんじゃそろそろHDDがやばいかも

164 :名無し~3.EXE:05/03/12 11:00:57 ID:YFxVqw0I
他にもメディアライブラリ用おすすめプラグイン手ある?

165 :名無し~3.EXE:05/03/12 12:45:00 ID:qf1L1xip
>>160
HDD買い換えた方がいいんじゃないの?

166 :160:05/03/12 14:03:28 ID:E6bWxalL
>163
2kたん
タグ読み直すのが仕様ならファイル数によっては普通に起こりえると思うけど
>165
その心配はいらないなぁ

167 :名無し~3.EXE:05/03/12 15:48:35 ID:2XAWv59q
アップデートは上書きインストールでもOK?

168 :名無し~3.EXE:05/03/12 18:55:56 ID:W9/BQQXi
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η   知らんがなー
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ

169 :名無し~3.EXE:05/03/12 19:06:48 ID:YbQsD2y7
>>167
日本語化してたら日本語化アンインスコ&上書き

170 :名無し~3.EXE:05/03/12 19:07:48 ID:K33T4Sfq
Winampのプレイリストに表示される曲名をタグに入力されてるヤツじゃなくて、
ファイル名にしたいんですが、変えることはできますか?

171 :名無し~3.EXE:05/03/12 19:35:35 ID:2XAWv59q
>>169
ありがと

172 :143:05/03/12 20:22:13 ID:nFhPCeAr
143ダス。昨日酔ってて書き込み遅くなったとです。色々やった結果、
>>151の書き込みが役に立ちますた。
151のいうとおりストリーミング再生ができないので、
ramの場合はtxtエディタで開いて中に書いてるrmファイルをクリッコしてDLすることで
音声がつきますた。教えてくださった方々thxです!

173 :名無し~3.EXE:05/03/12 20:39:56 ID:RKBD7+Hn
>166
MLと違ってキャッシュしてる訳じゃないから毎回ファイルからタグ情報読み込むよ

174 :名無し~3.EXE:05/03/12 20:43:04 ID:HpTWCltb
新たに Input に1つ General に3つ登録されています。
その中で使えそうな物

NxS Office XP menus for Winamp
ttp://www.winamp.com/plugins/detiles.php?id=144389

メニューをOffice XP風に変えられる。 (メニューの色を「Use Skin colors」にチェック入れる事でスキンに合わせられる。)

175 :名無し~3.EXE:05/03/12 20:49:15 ID:HpTWCltb
リンク貼りミスった

ttp://www.winamp.com/plugins/details.php?id=144389

176 :名無し~3.EXE:05/03/12 20:49:27 ID:rE+Y2c/K
detilesはdetailsですね、404だったので一応。
つ[ ttp://www.winamp.com/plugins/details.php?id=144389 ]

177 :名無し~3.EXE:05/03/12 20:53:07 ID:HpTWCltb
>>176
サンクス
ちょっと手間取っていたので・・・。

178 :名無し~3.EXE:05/03/12 20:56:25 ID:YqlcyxYC
>>173
キャッシュ使用にチェック入れて一度全部読み込ませれば
キャッシュされるんだが

179 :名無し~3.EXE:05/03/12 21:06:17 ID:HpTWCltb
んで早速試してみて問題点があったので報告

Skins In Submenuと相性が悪い
(入れてるとまるっきり使えなくなった)

それじゃ困るので速攻抜きました・・・orz

180 :名無し~3.EXE:05/03/12 21:44:24 ID:QwNg0fOt
いきなり下ネタかよ

181 :名無し~3.EXE:05/03/12 23:49:21 ID:AgKOKVeD
寿限無
Winamp 5.08e 日本語化 + BaseSkin 修正 (第3版)(人柱版)
※in_wm.dll 機能制限解除版 2005.03.12

1. gen_jumpex.dll の日本語訳の微調整。
2. gen_tray.dll の日本語訳の微調整。
3. in_vorbis.dll のダイアログの微調整。
4. in_wm.dll の日本語訳の微調整

182 :名無し~3.EXE :05/03/13 14:25:56 ID:yNoCtYh9
Winamp 5,08eにiPod supportv1.12をぶちこんだのですが
iPodに送る際にError!とでて送れないんですよね;
うまく設定するにはどうすればいいでしょうか。

183 :名無し~3.EXE:05/03/13 14:57:32 ID:gL353xre
Winamp 5.09 ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

184 :名無し~3.EXE:05/03/13 17:17:47 ID:HRS+lP6a
騙されたかな。

185 :名無し~3.EXE:05/03/13 17:22:04 ID:iDKVRYCB
タイトルが日本語の場合文字化けするんだけど、文字化けしないようにできないの?

186 :名無し~3.EXE:05/03/13 17:25:32 ID:HRS+lP6a
>>185
>>1を見てね。

187 :名無し~3.EXE:05/03/13 18:35:40 ID:ElQvKlnp
Winamp5.8cを使っています。
フォルダを再生のときにフォルダの中のフォルダを再生することって出来ますか?

188 :名無し~3.EXE:05/03/13 18:47:56 ID:C89txTds
>>187
自分で
試してみれば
いいじゃない

189 :名無し~3.EXE:05/03/13 19:26:57 ID:m+1lYvvL
IEでmp3ファイルへのリンクをクリックして、
winampでストリーミング再生すようにする方法ってないですか?

190 :名無し~3.EXE:05/03/13 19:29:40 ID:HRS+lP6a
>>189
>>7

191 :名無し~3.EXE:05/03/13 19:50:21 ID:HRS+lP6a
>>185
>>187
>>189
たぶん同一人物だと思いますが、(間違っていたら御免)
質問するのであればOS,Winamp Versipn,などの環境を書いたほうが
答える方も答えやすいと思う。
>>1,4を見て自分で試してみて下さい。

192 :名無し~3.EXE:05/03/13 19:55:35 ID:rNqjuDUQ
http://gikolemon.s53.xrea.com/avs/num1000avs.zip
こんなものを作ってみた。

193 :名無し~3.EXE:05/03/13 20:16:26 ID:62vBNhYi
GJGJGJGJGJGJGJGJG

194 :名無し~3.EXE:05/03/13 20:43:54 ID:7qbW96HP
>>192
num1000k.avs
ワロスww

195 :名無し~3.EXE:05/03/13 21:49:23 ID:D1/x6Alr
Winamp 2がWinamp 5に比べて劣っていることはありますか?
スキン以外で

196 :名無し~3.EXE:05/03/13 21:54:08 ID:7qbW96HP
>>195
バグフィックスがされない
セキュリティの脆弱性を埋める予定がない。
根本的に出来ることが違う
今後の対応フォーマットについていけない


197 :名無し~3.EXE:05/03/13 21:56:46 ID:D1/x6Alr
>>196
レスありがとうございます。大変参考になりました

198 :189:05/03/13 23:57:35 ID:m+1lYvvL
環境書かなくてすいません。
WinXP SP2, Winamp 5.08e, を使用しています。

>>189 を書き込む前に調べてみましたが、
Winampのウィンドウにドラッグ&ドロップする方法しか発見できませんでした。
もう一度お願いします。

199 :名無し~3.EXE:05/03/14 07:32:52 ID:T0AVUw7b
>>198
Winamp統合スレのガイド (Winamp2 TIPS)
http://cssbug.at.infoseek.co.jp/winamp/tips.html
関連付けの改善を見てくださいね。

200 :名無し~3.EXE:05/03/14 14:03:01 ID:hQBqc78R
KMG Dynamic Volume20
このDSPすごく完成度が高くて良いよ。
今までウェーブスのプラグインとか色々使ってきたけど、このDSPが1番良かったよおすすめ。

201 :名無し~3.EXE:05/03/14 14:15:00 ID:d/klDHK+
人に物を勧める時はもっと具体的に何がどういいのかを書くといいですよ

202 :名無し~3.EXE:05/03/14 14:37:11 ID:udL4xqnx
DA・YO・NE〜♪

203 :名無し~3.EXE:05/03/14 16:32:58 ID:cJ/5jH5i
enhancerから変えてみたけど
なんかこもって聞こえるぞ>200


204 :名無し~3.EXE:05/03/14 17:15:01 ID:T0AVUw7b
>>203
KMG Dynamic Volume20と
Enhancerは用途が違うと思うけれど。
>>200の紹介のしかたが適切ではないように思う。

205 :198:05/03/14 18:08:41 ID:bd7bbTYq
通常、IEでMP3ファイルのURLをクリックすると、
ファイルをダウンロードするかを聞いてきます。
聴こうとする場合、一旦すべてのデータをダウンロードする必要があります。
WnampはファイルのURLを指定することによって、ストリーミング再生ができます。
その機能を、IEからURLをクリックすることによって使用したいわけです。

おそらく、関連付けで設定するんだと思うのですが、それがわかりません。
ご存知の方、お願いします。

206 :名無し~3.EXE:05/03/14 18:23:51 ID:buBBHrty
Wnamp5.1マダー(・∀・)チンチン

207 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:52:53 ID:d11/cv+y
メディアライブラリの中の曲を削除したいんですがやり方がわかりません…
どなたか方法を教えていただけないでしょうか?

208 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:54:04 ID:d11/cv+y
すみません。誤爆しました

209 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:55:49 ID:hkWYt5eB
アンインストールの方法を教えてください

210 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:57:00 ID:WEE5pvGI
>>209
プログラムの追加と削除から削除してください

211 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:16:23 ID:WROVHTzg
>>210
みましたが見当たりません
もう消せないのでしょうか・・・

212 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:22:01 ID:Sztie1Iy
おめでとうございます

213 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:22:04 ID:BeMuIZ7c
10キーのドットを押すとプレイリスト内を検索できるんだぁ!
5年ぐらい使ってたけど知らなかった。
orz

他にもショートカットあったら教えて。

214 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:22:56 ID:66k0l5tp
>>211
もう一回入れればいいじゃない

関連づけとコンテクストメニュー拡張外して
フォルダごと削除でもいい気もするけどな

215 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:27:56 ID:WROVHTzg
>>214
やってみます
丁寧に有難うございました

216 :名無し~3.EXE:05/03/15 05:59:47 ID:CDUqzCyl
>>209
Winampフォルダに「Uninst**」があるだろ

217 :名無し~3.EXE:05/03/15 08:25:33 ID:SKfr9ofE
>>209
おっぱいの中央に乳首があるだろ

218 :名無し~3.EXE:05/03/15 10:02:48 ID:ZEr/bUD5
今年の春は花粉の量が例年の2倍らしいな


219 :名無し~3.EXE:05/03/15 11:06:48 ID:TPccWZmW
どうしても分からないので誰か教えてください。
winamp5で、透過処理をするスキンを使うと、時間表示のところが透過しすぎてデスクトップが見えてしまいます。(穴が空いてるように)
maronとYunasoft sexyfontは入ってます。
sexyfontの設定画面を一度出して、OKを押して閉じると正常になります。だけど再起動するとまた穴が・・・

ちなみにこの穴は完璧にくり抜かれてて、デスクトップのアイコンをクリックすることすらできます・・・


誰か分かる人、もしくは同じ症状になった人いませんか?

220 :名無し~3.EXE:05/03/15 13:09:11 ID:95Ow7qmf
>>219
>デスクトップのアイコンをクリックすることすらできます・・・
便利でいいじゃない

221 :名無し~3.EXE:05/03/15 15:07:51 ID:SKfr9ofE
>>219
再インスコして maron と sexyfont を順々に入れてどれが原因か追究しれ

222 :名無し~3.EXE:05/03/15 17:06:38 ID:CCq4QT+1
HDのmp3を全曲をランダム再生する。

で、たまーに、その時の気分で自分で次の曲を指定して再生。

再び、HDのmp3を全曲をランダム再生する。

こんな使い方をしてみたいのだが、
いい方法ありませんか?
今までは

プレイリストに全曲追加してランダム再生

Jump to FileでQに追加

って方法でやっていたのだけど、
なにぶんJump to File は日本語が使えないかつ検索が遅いという
欠点があるんで、微妙に不便なんですよ。
これができたらパソコンがジュークボックスみたいになって便利なのに。

223 :名無し~3.EXE:05/03/15 17:08:25 ID:0mkZPlj7
>219
レジストリからsexyfontの設定を消して設定やり直し
5対応版を上書きした時に起こる不具合

224 :名無し~3.EXE:05/03/15 17:57:59 ID:TPccWZmW
>>221
>>223
あれからずーーっといじってたんですが、やっぱり駄目です・・・
設定を消してやり直しても、再インスコしても、改良版じゃない方でも駄目でした。
どうやらmaronは関係ないみたいですが・・・
どうすればいいんだ・・・・゚・(ノД`)

225 :名無し~3.EXE:05/03/15 18:02:42 ID:JtwDLdEB
128kbpsのMP3って聴けたもんじゃねーな

226 :名無し~3.EXE:05/03/15 18:29:42 ID:Kik84Kzg
>>224
スキンは何使ってるか?
OSは何か?
Winampのver.はいくつか?

ちゃんと書こうね
(ちょっと原因を特定しずらいね)

227 :名無し~3.EXE:05/03/15 19:05:12 ID:TPccWZmW
>>226
スマソです。
XP sp1+Winamp5の日本語化した最新版です。
スキンは特定のものじゃなく、sexyfontを使ったスキン全部でそうなります。

誰か同じ経験した人いないかと思って書き込んでみました。
>>223ということなら、簡単に直せそうなんですが・・・
これはもう駄目かも分かりませんね。

228 :名無し~3.EXE:05/03/15 20:56:02 ID:9zzeokgJ
>>227
ぬは、こっそり名言使いやがった。

229 :名無し~3.EXE:05/03/15 21:05:23 ID:n9HVadD5
>>227
情報を小出しに、し過ぎです。
以前はどうだったのか、今回はじめてのスキン導入で
sexyfont、maron、も導入ばじめてなのか。
どうのこうのより、質問のしかたが悪すぎる。

と、思う。

230 :名無し~3.EXE:05/03/15 21:38:07 ID:Q65NiR6f
OS WinXP SP2
Ver Winamp5.08e

上記の環境でGucchi's Lyrics Plug-Inを使用しているのですが、
カラオケタグ作成しようとすると、
usp10.dllのエラーで強制終了してしまいます。
usp10.dllのVer.は1.420.2600.2180です。

usp10.dllをバージョンアップしようとしても
常に使用(セーフモードでも使用)しているらしく
上書きでバージョンアップできません。

何かご存じの方がいましたら、
ご教授下さい。


231 :名無し~3.EXE:05/03/15 21:40:37 ID:SKfr9ofE
gucchi'sはやめとけ

232 :名無し~3.EXE:05/03/15 23:41:16 ID:JEEAP5TE
↓のように再生時間が中途半端にしか表示できないのですが正しく表示させる方法ってありますか?
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up14674.jpg

233 :名無し~3.EXE:05/03/15 23:44:35 ID:CCq4QT+1
それってスキンを別のスキンでもなるの?

234 :名無し~3.EXE:05/03/15 23:45:38 ID:JEEAP5TE
>>233
はい

235 :名無し~3.EXE:05/03/15 23:54:15 ID:CCq4QT+1
クラシックスキンでも?

236 :名無し~3.EXE:05/03/16 00:08:06 ID:fl9+wYqh
>>232
Use Free Type internal TTF rendering
これのチェック外してない?

>>235
モダンスキン限定と思われ

237 :名無し~3.EXE:05/03/16 00:16:59 ID:3kgPgB4z
>>236
チェックを入れたところ正しく表示できるようになりました。

>>235-236
どうもありがとうございました。

238 :名無し~3.EXE:05/03/16 01:39:47 ID:ojcRykmx
最近アップローダへ業者の書き込みが頻繁にあります。
数日管理できなくなるので書込パスワードを設定し書き込みの停止をさせていただきます。
閲覧は可能です。

239 :名無し~3.EXE:05/03/16 03:26:11 ID:8pxNEJgA
再生中の曲を、メディアライブラリでその時開いてるプレイリストにぶち込む
みたいな機能ってあるのかな?

240 :名無し~3.EXE:05/03/16 08:02:24 ID:jDnPglS3
OS・・・WinXP pro sp2
スキン・・・Modern系全て
日本語パッチを入れたのですが、メインメニューのタイトルとかがスクロールする場所が日本語になってくれなくて、文字化けしてしまいます。
日本語パッチを入れてもこの部分は日本語にならないのでしょうか?
それとも日本語にすることができるのでしょうか?

241 :名無し~3.EXE:05/03/16 08:29:19 ID:+zJpa03n
プラグインを形式別にフォルダを作って、winampに認識させることは出来るのか?
いらなくなったプラグインを削除する時に、
どれを消せばいいのか分からなくなるから出来たら嬉しいんだが。

242 :名無し~3.EXE:05/03/16 10:05:10 ID:oAsIOHT8
>>241
SDK見ろ たぶんできない

243 :名無し~3.EXE:05/03/16 10:55:06 ID:58wkY5C4
>>240
ClassicSkin ではどうなのか?
mp3.ogg,flac,ape, なのか?
Winamp Version ?
Playlist はどうなのか?

244 :名無し~3.EXE:05/03/16 14:08:23 ID:sTZJkrxe
ClassicSkin どうなのだろうか?
mp3.ogg,flac,ape, なのだろうか?
Winamp Version ?
Playlist はどうなのだろうか?

245 :名無し~3.EXE:05/03/16 14:34:51 ID:fl9+wYqh
>>239
import active playlistって、そのまんまの機能があるけど?

>>240
フォントリンクさせた欧文フォントを指定して
Use Free Type internal TTF renderingのチェックを外せば
解消するけど、>>232の問題が発生する。

246 :名無し~3.EXE:05/03/16 16:29:37 ID:0cqzLnbK
メディアライブラリでapeファイルを登録すると、タグを読まずに
artist、albumのとこにフォルダの名前が表示されるんだが、どうすれば直る?

247 :名無し~3.EXE:05/03/16 18:53:51 ID:P+Inuplm
>>241
プラグインのファイル名を分かるように変えたらどう?

248 :名無し~3.EXE:05/03/16 19:54:32 ID:dYi4rXfI
説明が下手で申し訳ないのですが
winamp5で、
起動すると前回最後に聞いてた曲が必ずプレイリストの見えてる部分の上から2、3番目くらいの位置に表示されます。
それがプレイリスト内の最後のほうに位置する曲だと、起動時に下に変な空白ができる(スクロールすると消えますが)のが嫌なのですが
これって仕様なのでしょうか?


249 :名無し~3.EXE:05/03/16 22:46:31 ID:7Mmp9N5A
>>248
自分の環境では
プレイリストの最後の曲で終了しても
起動時にちゃんとプレイリスト最下部に表示されますが
ちなみにWinamp5.08eです

250 :240:05/03/16 23:07:09 ID:UxtXS2lw
>>245
やってみたのですが、駄目でした・・・
それと、最初からあるModernスキンではちゃんと日本語で表示されました

>>243
ClassicSkinではちゃんと日本語で表示されます

mp3.ogg,flac,ape, なのか?
音楽ファイル全てです

Winamp Version ?
Winamp5.08eです

Playlist はどうなのか?
こっちはちゃんと表示されます

251 :名無し~3.EXE:05/03/16 23:40:31 ID:58wkY5C4
>>250
Modernスキンフォルダーの中に
pleditファイルが入っていませんか。
例えばLoungeと言うModernスキンの中には入っていますが
それが関係しているのではないだろうか。
もし入っていたらfont=ArialをFont=MS UI Gothicに変えて見るとかして見たらどうだろう。
間違っていたら御免。

252 :名無し~3.EXE:05/03/17 00:29:04 ID:qS62/7cO
スキンを晒してくれ、そっちのが早い。

253 :240:05/03/17 00:35:46 ID:6pJfFFVe
今使っているのはMMD3
ttp://www.winamp.com/skins/details.php?id=122902
です

254 :名無し~3.EXE:05/03/17 01:01:56 ID:qS62/7cO
>>253
player.ticker.fontを好きなのに変えればおk。
日本語フォントじゃないと化けるかも。ARISAKAで確認。

255 :名無し~3.EXE:05/03/17 11:57:05 ID:IukejNlc
>>246
http://www.monkeysaudio.com/files/MACDll_399t2.zip
解凍して出てきたファイルをin_APE.dllにリネームしてWinamp5のプラグインフォルダに入れればOK

256 :名無し~3.EXE:05/03/17 13:06:00 ID:Y6G3d9BZ
mpg123.dll と
本家プリセット FullBass & Treble の音質の差が無いような気がする。

257 :名無し~3.EXE:05/03/17 13:34:30 ID:1UHkGbz7
Dynamic Library v1.0 98/ME version

ttp://nunzioweb.com/joonas/gen_dl_9x.zip

258 :名無し~3.EXE:05/03/17 13:42:26 ID:jcXNB/lk
>>257
サンクス!

259 :246:05/03/17 13:52:17 ID:NXYpOLtn
>>255
直った(・∀・)サンクス!

260 :名無し~3.EXE:05/03/17 14:39:23 ID:bBPAilbC
優先度でアイドルっていうのがあるけど、これは最低なの?

261 :名無し~3.EXE:05/03/17 16:00:45 ID:93DqHmcP
ituneみたいに全体読み込んでからノーマライズしてくれるプラグインってあります?
Audiostockerじゃ曲調変わりまくり

262 :名無し~3.EXE:05/03/17 17:43:01 ID:sRDoq8ve
>>255
それって公式からリンク貼られてる?

263 :名無し~3.EXE:05/03/17 18:39:38 ID:xg7JXpxo
Dynamic Libraryって再生したいとき、再生ボタン押すか「右クリック」→「再生」かENTERキーでしか再生できないけど、ダブルクリックで再生するようにはできない?

264 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:12:13 ID:DLmrMp8p
できる。オプションくらいみれ。

265 :名無し~3.EXE:05/03/17 19:12:34 ID:1NeXqRhh
>>263
できるよ。

オプションちゃんと嫁

266 :名無し~3.EXE:05/03/17 21:15:02 ID:0WQY4G3s
Dynamic Libraryの検索ボックスに入力したら
固まってwinampが落ちちゃうんですけど
俺だけですかね?他は問題なく使えてるんですけど

267 :名無し~3.EXE:05/03/17 22:34:54 ID:I67mh5sL
1つのファイルを時間毎に分けて複数のトラックとして扱えるようにする
プラグインとかってないでしょうか?
トラック毎にタイトルも付けられると尚良いのですが・・・

268 :名無し~3.EXE:05/03/18 00:15:18 ID:0+dlHcZN
in_cue

269 :名無し~3.EXE:05/03/18 01:28:57 ID:fMnn7W/8
最近、自分の好みにあった選曲する放送局を見定めたのはいいんだけど・・・・
録音、編集作業マンドクセ('A`)
これでWinampにインターネットラジオをID編集したmp3で出力してくれる機能
がついたら・・・・・ありえないな。
曲間がクロスフェードなのは、レコード会社からの要請だろか。

270 :名無し~3.EXE:05/03/18 01:34:44 ID:szhnFV1Q
日記は日記帳にry

271 :名無し~3.EXE:05/03/18 01:46:00 ID:fMnn7W/8
2ちゃんで情報交換のみを厳密にやろうという不可能を望む人と言うのは(ry

272 :名無し~3.EXE:05/03/18 02:56:09 ID:7XpTgZMQ
>>268
que playerってのでしょうか?
in_cue.dllをプラグインフォルダに入れてもインストールされないのですが・・・

273 :名無し~3.EXE:05/03/18 03:04:01 ID:7XpTgZMQ
すいません、プロパティの所には表示されずに、そのままCUEファイル読めるみたいっすね。

274 :名無し~3.EXE:05/03/18 08:39:29 ID:06VeyVwc
挙動変だがな

275 :名無し~3.EXE:05/03/18 19:10:50 ID:Dyf958QF
Winampでネットラジオを聞いているのですがパソコンに録音する方法を教えてください

276 :名無し~3.EXE:05/03/18 19:32:14 ID:LyI7jnDP
>>275
「Winamp ラジオ 録音」でググってみた?

277 :名無し~3.EXE:05/03/18 19:40:32 ID:Dyf958QF
>>276
プラグインがいろいろあり過ぎてどれにしたら良いのかと小一時間
お薦めが知りたいのです
教えてください

278 :名無し~3.EXE:05/03/18 19:43:17 ID:Vomq/lWY
>>277
小一時間悩んで探すことを、偶にはしてみろ。

279 :名無し~3.EXE:05/03/18 20:04:57 ID:OxzmFmAs
悩むまでもなく、まとめサイトに載ってるわけだが

280 :名無し~3.EXE:05/03/18 20:49:13 ID:kAAnzrXK
ttp://www3.cypress.ne.jp/otachan/in_mpg123.html
ここより「Shibatch mpg123プラグイン 改悪バージョン」といプラグインを導入しようとファイルを落としたのですがその「in_mpg123_118ot81e.7z」というファイルをどうすればいいのかわかりません・・・・
よくわからない拡張子だし・・・
誰か助言いただけませんか?

281 :名無し~3.EXE:05/03/18 20:56:18 ID:p/lIHjS7
>>280
ttp://ccfa.info/kakucyousi/012/0-9/7z.html
とにかく 拡張子 7z でぐぐれ。
んーなこともわからねーで
よくWinampやらプラグインやらぬかせるな。

282 :名無し~3.EXE:05/03/18 20:59:32 ID:ianVAlsV
セブンジップって名前だけはいい

283 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:03:05 ID:kAAnzrXK
>>281
有難うございます、無事解決しました
7zなんて拡張子知らなかったので・・・
スレ汚しすみません

284 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:05:53 ID:tbX6bfOz
>>280
んで次は「解凍の仕方が判らない」って書いた後に、いざ解凍すると「3種類あるけどどれ使えばいいの」って書くんだろ

285 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:11:27 ID:ianVAlsV
>>284
お前はそのレスが出来てどうして答えを書かないんだw

286 :277:05/03/18 21:19:58 ID:Dyf958QF
やっぱりダメでした
わかりません
教えてください

287 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:24:40 ID:ianVAlsV
>>286
諦めるのが早すぎる。
おれは2分で見つけたがな

288 :277:05/03/18 21:28:03 ID:Dyf958QF
>>287
URL下さい

289 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:29:45 ID:Ljj4QSkg
Streamripper for Winampはどうでしょう。

290 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:32:12 ID:tbX6bfOz
>>285
判った。 んじゃ書いておいてやる(本当はFAQなんだけどな)

解凍の仕方が判らない時は「WinRAR」を使えばいいと思うよ
3種類ある内のどれ使えばいいかは
ttp://www.feather-soft.net/
って所にある「XX 〜イグゼクス〜」で確認出来る

291 :277:05/03/18 21:38:02 ID:Dyf958QF
>>289
ありがd
ダウンロードできました
これの日本語化できるモノありましたら教えてください

292 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:40:16 ID:ki9xMqKk
ググれば出てくる

293 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:40:24 ID:tbX6bfOz
>>291
>>1-6を見ろ

294 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:43:45 ID:OxzmFmAs
ID: Dyf958QFはもう放置でいいよ・・・。
あと、in_mpg123も公式のBBS見れば書いてある。

>>290
糞フト作者宣伝乙

295 :名無し~3.EXE:05/03/18 22:08:10 ID:TQhtJjgB
>>291
   _,___            ______       __      ___
    _|  .|   _,-‐ヽ     |      |      |  .|     |   .|
. r‐ ̄'   ――-\  ヽ   _,,==========、     .|   |     |   |
 | __   __   .| l  \ |         ヽ    |   | _、_   .|  .|
  ̄ /  ./  \  | \ .|  ―――>   ,-‐'     .|     ヽ  |  |
  _l  .|   |  .| .|  .|    /    `'、_      \  ./   ノ  .7
  /  ,|  _ノ  | ‐-―   /   _,、_   7        ̄ ̄  __,~   .〉
 ノ  /.|  ̄   _=     /  ._/  .\   ̄~~|    | ̄''"~    /
 `ヽ_ノ \―-'"       \,/    .`‐-――┘    \_____,-‐'
    ___               _,―、_         _,―_____
 ___,|  .L_           / ̄――   .――ヽ     /       .|
 |       .|| ̄ ̄ ̄7  .|____     ___」   ._,、_=========_
 ―┐  .r‐ ̄‐-――_,ノ  | ̄ ̄ ̄'~   .~ ̄ ̄'''>  |          \
   /  /             L_____   ____,ノ  ―――-   ,-‐'
  /  ./r‐―|        _,-‐' ̄'"  .L__       _/    ~ヽ
  /   | |   L____  ./  .r‐-     `ヽ、   ./   _-┐  |..___
 /   | \       |  |    ̄~   _へ_  /  ./  /  \  ~  |
 `―-~  `'―‐-――┘   `‐-、――'"    ̄    ヽ┘    `―――┘

296 :277:05/03/18 22:18:45 ID:Dyf958QF
Streamripper for Winampインストールしたのですが
Winamp起動してもStreamripperの画面が出ません

設定のプラグインの項目にはあるのですが
方法を教えてください

297 :名無し~3.EXE:05/03/18 22:20:50 ID:eBNL1tkK
そうか

298 :名無し~3.EXE:05/03/18 22:22:18 ID:TQhtJjgB
>>296
アドバイス
http://www.redout.net/data/osietekun.html

299 :277:05/03/18 22:23:36 ID:Dyf958QF
はいはいもう帰ります

300 :名無し~3.EXE:05/03/18 22:27:30 ID:p/lIHjS7
>>298
そこ最高だよな!
277も是非逝くべし。

301 :名無し~3.EXE:05/03/19 00:41:45 ID:6EN+rJ5O
剥けきってない僕には全てが難しすぎて
剥いてください痛いほどにうっ

302 :名無し~3.EXE:05/03/19 00:45:54 ID:Tmp1rOXT
>>301
全米が泣いた

303 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:27:19 ID:MWkTHj4c
rmファイル読み込めるプラグインってある?

304 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:32:58 ID:qz6pUPJQ
>>303
>>298

305 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:35:37 ID:MWkTHj4c
>>304
答えられないなら黙ってろよ

306 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:43:32 ID:JCRVIGn+
そうか

307 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:48:08 ID:CVUFC1d6
>>305
検索出来ない池沼こそ黙ってろよ

308 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:50:54 ID:MWkTHj4c
ID変えて必死だなプ

309 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:52:44 ID:iPiwKwju
春だねー

310 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:53:21 ID:qz6pUPJQ
春ですなぁ

311 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:54:31 ID:baPoBmiu
下手な煽りだ

312 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:58:14 ID:MWkTHj4c
だな

313 :名無し~3.EXE:05/03/19 02:59:16 ID:baPoBmiu
ああ。確かに春だな。

314 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:02:01 ID:MWkTHj4c
低脳だらけワロス

315 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:03:46 ID:JCRVIGn+
新聞配達にでも行くか

316 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:11:58 ID:4Q6dZIOB
帰ってきたらばこりゃおったまげ
仲良くしなさい。

317 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:30:37 ID:CVUFC1d6
>>308
別人だよばーか。


ID:MWkTHj4c
おまえアホ決定www

318 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:34:41 ID:CVUFC1d6
>rmファイル読み込めるプラグインってある?
>rmファイル読み込めるプラグインってある?
>rmファイル読み込めるプラグインってある?
>rmファイル読み込めるプラグインってある?

こんなアフォな質問しておいて

>>312
>だな
>だな
>だな
>だな

アフォの癖にえらそうだなwww

ID:MWkTHj4c
この馬鹿どこの小学生?wwwww

319 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:40:02 ID:6aGlHyqK
春だねー

320 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:43:13 ID:CVUFC1d6
おい低脳ID:MWkTHj4c
おまえこそID変えて必死だな?www

321 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:46:29 ID:Qx4Y0Jug
こんな夜中までなにやってるの?

322 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:52:52 ID:CVUFC1d6
おまえこそなんなんだ?マスかいて寝ろよwww

323 :名無し~3.EXE:05/03/19 03:56:23 ID:ql2f4OLf
>>322
m9(^Д^)プギャーーーッ

324 :名無し~3.EXE:05/03/19 04:07:01 ID:LE0xErRh
ちゃんと>>298に従って、回答者の感情を逆撫ですることを怠らない、
模範的な教えてクンじゃないか。
そんなに邪険にしたら駄目だよ。

325 :名無し~3.EXE:05/03/19 04:27:00 ID:iFDwB78E
>>314
>>7

326 :名無し~3.EXE:05/03/19 04:41:55 ID:L1vC3iRU
>>303 MWkTHj4c
たった300のこのスレさえ読めない低脳。
質問の答えはとっくに出ている。

327 :名無し~3.EXE:05/03/19 07:17:25 ID:S2n8eR4w
2ch利用者の低年齢化問題について

328 :名無し~3.EXE:05/03/19 08:00:41 ID:uf7mEFAk
>>303
innover's RealAudio plugin for Winampはどうでしょう

329 :名無し~3.EXE:05/03/19 13:39:25 ID:1qDtS6QZ
出力プラグインの解除の仕方を教えてくれ・・・。
wma outputでフォルダ設定したらファイルが出力されてうざい。

330 :名無し~3.EXE:05/03/19 13:43:14 ID:ql2f4OLf
>>329の方がうざい

331 :名無し~3.EXE:05/03/19 15:09:56 ID:giPeOVvY
>>329
つ out_ds(←初期設定はコレ)

ところでWMAで出力なんて出来るんだ。
知らなかった・・・使い道が分からないが('A`)

332 :名無し~3.EXE:05/03/19 17:22:45 ID:lRjg9PGu
エンコーダの代わりにでもなるんじゃないの
使う気しないけど

333 :名無し~3.EXE:05/03/19 18:09:28 ID:3mhJ8qX1
out_ds以外は全て外しちゃってるけどな
使わないプラグイン入れといても無駄だし

334 :名無し~3.EXE:05/03/19 18:30:20 ID:QZlI/P95
mpg123をダウソして解凍したのですが3種類ありました
どれをインスコすればよいかわかりません
調べるソフトはあるのでしょうか?

335 :名無し~3.EXE:05/03/19 18:35:18 ID:dvwTRqH7
>>7 >>298 見れ。

オデ、もう駄目だ。

336 :名無し~3.EXE:05/03/19 18:49:16 ID:YqiXDCY/
>>334
SSE、SSE2はCPUの拡張命令の種類。

PCの搭載CPUごとに使い分けると、処理を軽くできる
Pentium III … SSE
Pentium 4 … SSE2
上記以外 … Normal

337 :名無し~3.EXE:05/03/19 18:52:22 ID:gq8U7OKo
ここにも春が・・・

338 :名無し~3.EXE:05/03/19 18:52:54 ID:FZpD2Okz
>>334
Athlon64ならSSEとSSE2は使えるはずだと思うが。
まあ、好きなのを選べってことで。どうなるかは知らないが。
それに、ほら「自己責任」で使えって言ってるし。

339 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:15:30 ID:dxuca9x5
>>334
>>280-285>>290>>294を見ろ

340 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:39:44 ID:ql2f4OLf
こういうときは安全確実なNormalを薦めるべきだよ

341 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:46:24 ID:b3nEcwOy
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
Winamp 5.08f

342 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:52:14 ID:YqiXDCY/
>>341
嘘つき。

343 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:58:51 ID:8wX2delC
>>342
━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ と書いてるだけで
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━と書いてないので嘘じゃないな

344 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:04:02 ID:YqiXDCY/
>>343
あらら....。

345 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:24:03 ID:CVUFC1d6
まだか?━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
Winamp 5.08f


346 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:48:41 ID:KSFHSfK3
Winamp5.08eを使っています。
Flacで再生しようと思ったら再生は出来るのですが
in_flac.dllも入ってるんですが
ライブラリーが

アルバム名#01
アルバム名#02
...

こんな感じになってしまいます。どうにかなりませんか?

347 :名無し~3.EXE:05/03/20 00:05:05 ID:VD4MJmj5
>>346
http://www.winamp.com/plugins/details.php?id=143614
こっちのプラグインに入れ替えて登録し直してみたらどうだろう。

348 :sage:05/03/20 05:13:18 ID:NJfsSKV0
ビデオファイルが最後まで再生されないんですが…(ラスト5秒くらいが切れる)
5.08e使ってます。
どなたか原因わかりませんか?



349 :名無し~3.EXE:05/03/20 05:14:42 ID:NJfsSKV0
↑名前欄にしてしまった…orz

350 :名無し~3.EXE:05/03/20 08:37:23 ID:hPemxogg
専用ブラウザ使おうよ

351 :346:05/03/20 08:58:59 ID:aBzMFjKq
>>347
出来ました。これでflacに移行できそうです。
ありがとうございました。

352 :名無し~3.EXE:05/03/20 13:12:59 ID:vA0rpQMS
Media LibraryでRateを付けてない曲をリストにするにはどうすればいいんだろう・・・。
rating == 0 もしくは
rating == empty ではダメなのか・・・。

353 :名無し~3.EXE:05/03/20 15:41:52 ID:pqrWaGQ7
いきなりネットラジオが聴けなくなったんですけど
どうすればいいのでしょうか。

354 :名無し~3.EXE:05/03/20 15:47:14 ID:1LL7actU
どうしましょうか

355 :名無し~3.EXE:05/03/20 16:02:50 ID:fgHGywd4
教えてクンネタは流石に飽きたな。
もっとギスギスしたスレのほうが釣れると思うけど?


356 :名無し~3.EXE:05/03/20 16:34:46 ID:hcbaDCnj
>>353
左側叩いてみ

357 :名無し~3.EXE:05/03/20 16:57:16 ID:SlO1PiRZ
右斜め45度から叩いてみ

358 :名無し~3.EXE:05/03/20 17:08:29 ID:llNf9xFl
叩く時はチョップの形な。

359 :名無し~3.EXE:05/03/20 17:23:20 ID:bFuasrK8
窓際に持ってけば受信できるかも。

360 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:05:57 ID:scShm6Hn
winamp2系でレジューム再生ってできますか?

361 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:48:49 ID:9twGSW4/
SPINAMPってwinamp2.91で再生できなかったけど、winamp5.08では再生できた。winamp2.xには対応してないの?

362 :名無し~3.EXE:05/03/20 19:45:37 ID:QXu70Zw7
>>353
最初のお試し無料期間終わったから、
あとはWinampのライセンス登録しないと聞けませんよ。

363 :名無し~3.EXE:05/03/20 21:03:13 ID:IQ0TojCL
セレロンの2GHzなんだけど5.02のときはモダンスキンなんとか動いたんだけど
昨日5.08にしたらろくに動かなくなっちった、おまいら平気?

5.03あたりに戻そうかな。

364 :名無し~3.EXE:05/03/20 21:08:09 ID:3eSDTiLE
心配すんな 君だけだ

365 :名無し~3.EXE:05/03/20 21:24:29 ID:s0PUFiX6
ウソ回答してるやつ、うざ。

366 :名無し~3.EXE:05/03/20 21:38:15 ID:qEMBstJZ
>>363
IQ0!

367 :名無し~3.EXE:05/03/20 21:52:56 ID:P5Dw2+nt
嘘を嘘と(ry

368 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:11:50 ID:hcbaDCnj
セレロンの2MHzなんだけど5.02のときはモダンスキンなんとか動いたんだけど
昨日5.08にしたらろくに動かなくなっちった、おまいら平気?

5.03あたりに戻そうかな。

369 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:26:35 ID:t594QMDe
Celeronも読めんのか最近の若者は

370 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:30:18 ID:gV7Sd3G2
↑おっさんuze

371 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:50:05 ID:Eq4ZeNxt
正しくはセロリンな

372 :名無し~3.EXE:05/03/20 23:07:48 ID:s8c7SR/E


373 :名無し~3.EXE:05/03/20 23:31:11 ID:ogf4fiKq
うちのもせろりん。

374 :363:05/03/21 02:46:39 ID:3F7rfArv
なんかおもしろかったか?

375 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 04:59:07 ID:DnT9Bjbo
気にすんな

376 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 06:28:54 ID:bLOc4mH4
起動する度にデフォルトの位置・色に戻ってしまっていて、
毎回位置と色を設定しているのですが、どうやったら記憶させる事が
できるのでしょうか。

一応過去ログやぐぐってみて、studio.xnfを削除してみろってあったので
削除したんですけど、やっぱ駄目です。
どうしたらよいのでしょうか…。最新版です。


377 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 07:14:30 ID:WQPPxqJR
iniがリードオンリーになってる悪寒

378 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 08:05:01 ID:5cvHVzzZ
オススメのDPS教えてくれ

379 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 09:26:06 ID:OJiqPAbo
>>376
スキンファイル(wszファイル)は英数字オンリー

380 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 10:00:50 ID:OJiqPAbo
そういやこのスキンファイルのバグも日本語化で直ったらいいなぁ〜

381 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:32:25 ID:NorHCqqd
>>378 DPSって

1)DSPの間違い
2)私の知らない常識的な用語

どっち?

382 :381:2005/03/21(月) 12:34:46 ID:NorHCqqd
ageてしまったゴメンヨ orz

383 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:36:21 ID:5cvHVzzZ
>>381
ごめん間違えたDSPだったよorz

384 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:54:00 ID:4pvG5gwK
winampのzip版ない?

385 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:02:49 ID:eaNFgHtW
>>378,383
WINAMP.COM | Plug-ins
http://www.winamp.com/plugins/details.php?id=81361
定番かな。
>>384
無いと思う。

386 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:03:42 ID:6Xl+61Ve
デフォルト設定でDSP/Effectプラグインの指定って
(なし) それとも Nullsoft Signal Processing Studio DSP v0.36 だったっけ?
デフォ設定どうだったか失念してしまったんでおせーて、えろい人

387 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:10:14 ID:eaNFgHtW
>>386
質問内容がちょっとわかりにくいのですが。

388 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:16:40 ID:a1KzzH1a
MP4の動画を再生できるプラグイン教えて。
MP4 Input Plugin for Winampは音しか再生されない。

389 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:34:33 ID:OJiqPAbo
(なし)

390 :366:2005/03/21(月) 13:39:19 ID:6Xl+61Ve
説明わけわかめでゴメン
DSP/Effectプラグイン開いてハイトーン表示されてるのはデフォ設定だと、どれかってことっす
Outputプラグイン、Visualizationプラグインも同様にデフォ時はどこがハイトーン表示してるか
教えてほしいっす 

391 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:49:51 ID:eaNFgHtW
>>390
DSP/Effect
Nullsoft Signal Processing Studio DSP v0.36
指定なし
Output
out_wave.dll (waveOut output) v2.0.2a
になっています。(os-me)

392 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 14:31:08 ID:Y5dkpzN3
>DSP
皆がお勧めするものとは違うかも知れないが、
個人的にお勧めするものはこれら。
MuchFX2
 Simply Surround
 Enhancer

393 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 18:57:44 ID:QLMUVfOJ
>>390

Winamp5.08e

Output   DiectSound output v2.211 [out_ds.dll]
Visualzations AdVAnced Visualzation Studio v2.81b [vis_avs.dll]
Dsp/Effect (なし)

がデフォルト設定だよ (忘れるなよ!!)

394 :366:2005/03/21(月) 19:50:58 ID:6Xl+61Ve
>>391,393
レスありがとうございました。

395 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:08:40 ID:qm6RgS1C
5.xってzip.mp3でzipフォルダの曲名が見える方法ってありますか??

396 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:17:06 ID:xEqVjxGK
アルバムプレイリストだっけか。
つかえばいいんでねーの?
具ぐればすぐわかりますよ。
winamp、zip.mp3、アルバムとか。わかんないけど。

397 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:31:11 ID:coOmbVtk
こんばんわ!
Winampをインストールすれば、世界中のTVが見れると聞いたのですが、
実際には100数十チャンネルぐらいの局しか見れません。
しかも、殆どが音楽で、アダルトが数個という状態です。
世界のTV局(地上波やBS)が見れるというのは勘違いだったのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

398 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:32:41 ID:KLUmkeuo
>>397
勘違いです

399 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:39:09 ID:coOmbVtk
>298
 ありがとうございます・・・(泣
 もともとはヤフオクの怪しげな出品だったのです。
 やはり甘かったですかね?

400 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:41:05 ID:KLUmkeuo
怪しげな品物とわかっていながら買ったんだから
損はしてないじゃないか

401 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:50:40 ID:nK75BXeU
>>399
まだそんなもん売ってるの?
オークションは取り締まられたはずじゃ・・・。

402 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:52:10 ID:coOmbVtk
>400,401
 ごめんなさい、買ってはいないです。
 その出品の中身の真相を聞いただけなんです。
 そううまい話はないですね。

403 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:54:36 ID:5cvHVzzZ
>>385
>>392
如何もm、今から試してみます

404 :403:2005/03/21(月) 21:07:31 ID:5cvHVzzZ
既に使ってる物だったよ…orz

405 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:09:34 ID:UjdnFatv
>>404
こんなのはどう?
Dee(v1.20)
Chronotron
SRS wowthing
DFX
OSS/3D
下3つはシェアウェアだけど、wowthingはフリーになったぽい?


406 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 23:42:22 ID:QLd5jfqk
思わず吹き出したわw

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)