5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

windows付属のホバーを懐かしむスレ

1 :名無し~3.EXE:05/03/04 17:51:17 ID:eCE6reHO
さぁ語れ。

そーいや外に出られる裏技とかあったな

2 :名無し~3.EXE:05/03/04 17:54:10 ID:rc1OYqUl
断る

3 :名無し~3.EXE:05/03/04 18:00:18 ID:eCE6reHO
>2何でよ…

今手元に無いから、眠ってる98引っ張り出してやってみるかな

4 :名無し~3.EXE:05/03/04 19:35:41 ID:IeYdkaDY
ホバーってWindows付属だっけ?
特定メーカーのバンドルゲームじゃなかった?

5 :名無し~3.EXE:05/03/04 19:42:25 ID:eCE6reHO
>>4
え、そうなの?
そういえばホバー付いてるPC二つともNECだったような…


6 :名無し~3.EXE:05/03/04 19:58:36 ID:IeYdkaDY
>>5
うちもNECのにしか付いてない。
制作はMicrosoftみたいだけどWindows付属ってわけじゃないと思う。
ということは板違いで残念ながら削除依頼行きかな。

7 :名無し~3.EXE:05/03/05 00:00:07 ID:8C8PBaem
>>6
いや、Plusに入ってたような気がする


8 :名無し~3.EXE:05/03/05 00:49:43 ID:3Phx0nYO
Windows95のCDに入ってるよ。
CDから直接実行の形になっていてHDDにはインストールされない。
オートランメニューにもHoverの項目がある。

9 ::05/03/05 02:05:47 ID:ViWltG3W
いろいろフォローサンクス

ちなみにどのステージが好きだった?俺は1面

10 ::05/03/05 05:48:46 ID:ViWltG3W
ftp://ftp.microsoft.com/deskapps/games/public/AAS
ここからダウソできるみたい。

11 :名無し~3.EXE:05/03/05 06:55:02 ID:81v2uzU1
もうしつこいよ

12 :名無し~3.EXE:05/03/05 17:47:45 ID:3JOO6yKB
ホバーもいいけどピンボールもね。

どっちも暇つぶしには最適だ。

13 :名無し~3.EXE:05/03/05 23:32:23 ID:M6U3Eud4
>>1
>外に出られる裏技とか
詳しく。

14 :名無し~3.EXE:05/03/06 20:37:51 ID:IyU3qt3/
>13
壁作ってその上にジャンプすると何故か乗れる。んでそこでまた壁作ってジャンプを3,4回繰り返すと
ステージの外壁と同じくらいの高さになるからジャンプして外へ


外   ∩      中
    ↓|
  | |○←自機
  |  |
  |   |  
   |     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ↑    ↑
 外壁  アイテムの壁

15 :名無し~3.EXE:05/03/07 01:15:12 ID:6VrbYQvX
>>14
くだらん事してないでさっさと旗を取れやw

16 :名無し~3.EXE:05/03/10 00:13:58 ID:Um7xR901
盾みたいなアイテムは何の効果あんの?


17 :名無し~3.EXE:05/03/10 00:15:16 ID:Um7xR901
あと、レーダーが一瞬パシュってなるヤツも何のためにあるか分からん



18 :名無し~3.EXE:05/03/10 01:13:25 ID:wyaIsKpi
うえ・・酔った
もう寝るぽ

19 :名無し~3.EXE:05/03/10 19:15:09 ID:4JTYx3Sf
13をやってみたが、壁が消えるのが早すぎてできねぇ。

>>16は、通過すると取った旗を没収されるパネルと
スピードが遅くなる(赤信号のアイテム)と
レーダーが一瞬消えるアイテムを無効化する。

>>17は同意。意味が解らん。

20 :名無し~3.EXE:05/03/10 19:16:30 ID:4JTYx3Sf
>>16の追加。
通るとしばらく動けなくなる赤いパネルも無効化される。

21 :名無し~3.EXE:05/03/13 20:54:06 ID:cMT3LfZH
「地図」を拡大・縮小するキーは、(テンキー)の「+・−」なんだが、
これをカスタマイズしてほかのキーに割り当てる方法はない?ノートなので
テンキーがないんだ・・・

22 ::05/03/14 01:05:26 ID:PvODEPvN
>21
NUMROCKじゃない?


23 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:31:20 ID:8YPruWuX
>>10 つながんね

24 :名無し~3.EXE:05/03/16 05:42:52 ID:KH2WBOKe
>>22
さんくすこ

ちょっといろいろためしたら、[ctrl]+[Num Lock] を押下すると
「+・−」で拡大・縮小できるようになることがわかった。

ちなみに、>>10 のリンクをたどって、今は、「Golf '98 Trial」
もやっている。それで、ついでに、すれ違い(かつ板違い?)なんだが、
Plus! 98 についていた「Golf '98 Lite」を Me または 2000 に
印すこする方法を誰か知らないだろうか?


25 :名無し~3.EXE:05/03/16 06:46:47 ID:wAFRjgC2
どこで落とせるの?

26 :名無し~3.EXE:05/03/16 12:22:01 ID:KH2WBOKe
Golf '98 Trial はコレね
ftp://ftp.microsoft.com/deskapps/games/public/Golf/MSGOLF98.EXE

27 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:07:03 ID:i3CsjNX2
WindowsXPにWindows95のCD入れてホバーできる?

28 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:12:37 ID:EuVm2Hr7
>>27
やってみればいいじゃん。

29 :27:05/03/21 01:21:16 ID:i3CsjNX2
出来た!!!感動。懐かしい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)