5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AMD64】x64版Windowsを語ろう Part3【EM64T】

1 :名無し~3.EXE:05/02/23 01:12:34 ID:5VZzxW37
AMD64&EM64Tのx64版Windowsの話題を扱うスレです。

前スレ
【AMD64】x64版Windowsを語ろう【EM64T】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097684748/

2 :名無し~3.EXE:05/02/23 01:13:17 ID:5VZzxW37
過去ログ
64ビット版Windowsを語ろう
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1052086118/
関連スレ
64ビット版Windowsを語ろう Part2【IA-64編】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1097618344/

■Windows XP 64-Bit Edition for 64-Bit Extended Systems
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsxp/64bit/evaluation/overviews/extended.mspx
■Windows Server 2003 for 64-Bit Extended Systems
ttp://www.microsoft.com/japan/windowsserver2003/64bit/extended/default.mspx

3 :名無し~3.EXE:05/02/23 01:24:47 ID:tDQy/2R8
もつかれー。
今、インスコ中。

4 :名無し~3.EXE:05/02/23 02:01:07 ID:KhWo6Dwd
関連スレ
【AMD64  IA-32e】 Windows XP for x86-64 No.3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1089292040/l50

Windows 64 Bit Edition まとめサイト
ttp://wiki.mm2d.net/win64/index.php?FrontPage

5 :名無し~3.EXE:05/02/23 07:29:18 ID:5A3ESduk
>>1
スレ立て乙。

6 :名無し~3.EXE:05/02/23 11:03:16 ID:/ELp6JmJ
>1
乙鰈

7 :名無し~3.EXE:05/02/23 14:28:30 ID:6leLiW1D
>>1


で、正式リリースはまだ未定なんだっけ?

8 :名無し~3.EXE:05/02/23 15:40:14 ID:H8kWqch6
なんかまだ W2K Server のセキュリティがらみで落ち着いていないみたい。
ソースコードが同じなので、XP Pro には入っていない機能のせいで
もう少しかかりそう。



9 :名無し~3.EXE:05/02/23 22:53:07 ID:En9QzzQZ
ttp://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20064146,00.htm
この記事を見て興味を持ったのですが、メインPCにアスロン3200+が入っているのでどうしようかと。
前スレをみると色々なソフトがインストールできなかったりしていますがそれ以外にも大きな問題はありますか?
メインPCなのでバックアップ取るの時間がかかるし場所が足りない・・・けどプレビュー版入れたら飛びそうだしヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ

10 :名無し~3.EXE:05/02/23 22:57:41 ID:WxYw3tyK
>>9
Athlon3200+とA8Vで使ってるけど問題ないよ

11 :名無し~3.EXE:05/02/24 00:04:48 ID:giVIm28N
飛ぶのが怖いなら止めておけ

12 :名無し~3.EXE:05/02/24 00:06:24 ID:5VZzxW37
横レスすまそ。ドライバどうしてます?
やっぱ3C940は前スレ>>30-50あたりのやり方?
あと、PDC20378はPromiseのサイトから落とせるS150TX用の1.00.1.39?

13 :名無し~3.EXE:05/02/24 00:07:27 ID:IwxM8GsK
ありゃ>>12>>10サンへの質問ですた。

14 :名無し~3.EXE:05/02/24 11:28:57 ID:30Dc/Kxh
乙〜
はよーx64向けのツール書きてーよ

15 :名無し~3.EXE:05/02/24 12:42:02 ID:RGdNE2Mn
Visual Studio .NET 学生版
を持っているんだけどこれってx64版XPでも問題なく動作する?
細かいことを気にしなくてもx64でコンパイルすれば自動的に64bitアプリが
できあがるのか値?

16 :名無し~3.EXE:05/02/24 12:54:09 ID:Sf4rJMPL
>>15
標準は、32bitネイティブアプリしか出来ないぞ。
あと、VSだったら、2005ベータしかまだ対応してない。


17 :名無し~3.EXE:05/02/24 12:55:17 ID:L7QxdizQ
RealPlayer10.5はインストール時に蹴られる・・・
使わないソフトだから問題ないけど

18 :前スレ940:05/02/24 17:04:20 ID:TpgibJ74
ALC850のサウンドドライバありました。
RealtekのHPにて
5780_x64_pg505
をDLできました。無事音出るようになりました。

19 :名無し~3.EXE:05/02/24 17:14:49 ID:wVNSrBzf
CMEDIAまだかなー

20 :名無し~3.EXE:05/02/24 18:15:48 ID:+UDLBi3/
>>12
3C940は前スレのやり方だよ
PDC20378は使ってないから放置してる


21 :名無し~3.EXE:05/02/24 18:55:23 ID:GYoRlu7s
蟹なにげにドライバ充実してるね。

22 :名無し~3.EXE:05/02/24 19:14:53 ID:IwxM8GsK
>>20
Thx!!

23 :名無し~3.EXE:05/02/25 13:34:34 ID:rDa1Cm3m
>>21
蟹がうらやましく思えちまった瞬間だ orz
俺はMarvellの待ってるんだけど、一向に出てこねえ。
80E8001だけしかないんだよな。
PCIe環境の俺はどうしたら・・・というか試せねえ。


24 :名無し~3.EXE:05/02/25 15:30:36 ID:95XV99sL
x64ってMSのサイトから○1年使える評価版が配布されているよね。
1年間は製品買う必要が無いって事か?

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無し~3.EXE:05/02/25 19:04:36 ID:Q6XMFXt4
>MSのサイトから○1年使える評価版が配布
製品版ではないことを気にしないのであれば使ってみたら?


27 :名無し~3.EXE:05/02/25 19:43:15 ID:kBR/J/Tv
>24
366日目に起動すると全パーティションぶっ飛ばします。
とまではいかないだろうけど、何らかの自爆装置は組んであるだろ。

28 :名無し~3.EXE:05/02/25 20:27:55 ID:06485uig
起動すると期限が過ぎたとメッセージが出てきてシャットダウン
データのサルベージもさせてくれない

理由はよく分からんが突然CMOSフラッシュしちゃって
時計が0になって起動したときそうなった
BIOSで時計あわせても直らなかったorz

29 :名無し~3.EXE:05/02/25 21:16:27 ID:M0RO+e7U
さすがMS

30 :名無し~3.EXE:05/02/25 22:50:09 ID:y8aXQjFV
>>28
他のパーティションから起動しても読めないの?

つーか、180日評価版ならともかく、
ベータのライセンスは発売日までという期限もついてるよ。

31 :名無し~3.EXE:05/02/26 09:24:16 ID:Dh1eobj5
>>30
> >>28
> 他のパーティションから起動しても読めないの?
んなわけないじゃん
そのパーティションのOSが全く使えなくなるというだけ
まあ,βなんだからマルチブートとかは基本だろうけど
メインで使おうとしているやつは要注意ということで
あと,期限切れフラグが立つともう戻せないってのもな(使用期間がマイナスになってもアウト)

32 :30:05/02/26 12:51:03 ID:fjIBVFa4
>>31
だよね、読めるよね。
なら問題ないよね。

つーかさ、評価版やベータで、本番運用するような香具師はいないっしょ。

33 :名無し~3.EXE:05/02/27 02:13:56 ID:Ceq+8YUM
それがいたんだよ・・・・ ベータ版OS入れて客先に納品したバカが。
金取って販売する業務用マシンにそれはないだろうと思った。

34 :名無し~3.EXE:05/02/27 02:24:06 ID:7eAdTas4
>>32
バカに興味はない

35 :名無し~3.EXE:05/02/27 14:40:27 ID:9mO1YFWK
64導入計画してるのですが、32bitとヅアルブートで使用可能でしょうか?

ご教授下さい!! (,,゚Д゚)ノシ

36 :名無し~3.EXE:05/02/27 14:51:03 ID:Poo64uN6
可能

37 :名無し~3.EXE:05/02/27 14:54:38 ID:I/ZSDjhh
>>35
可能かどうかは、君自身が君自身の目と体で確かめるべきである。
そうする事によって、君の今後の人生の糧となり、さらなる高みへの第一歩となるであろう。

38 :名無し~3.EXE:05/02/27 16:15:39 ID:96nqscIl
現時点ではx64版WindowsXp製品版っていつ頃リリース予定なんだっけ?


39 :名無し~3.EXE:05/02/27 16:41:39 ID:Uq2pEHYH
今年の第一クォーターじゃなかたっけ?

40 :名無し~3.EXE:05/02/27 16:47:02 ID:V4wU1pR8
バカはすっこんでろ

41 :名無し~3.EXE:05/02/27 16:57:50 ID:bQdG7KV3
今のところ上半期の予定。
夏には普通に手に入るんじゃないの。

42 :名無し~3.EXE:05/02/27 17:13:12 ID:96nqscIl
>>39
>>41
さんくす。
去年からずっと楽しみにしてるんで今度こそ発売されて欲しいなあ…
(待ってる間にPCを二台Athlon64に組み替えてたり)
ベータ版は試してるけど、やっぱ製品版がないとアプリとか増えてこないし。
夏までに出るならそれに合わせてDual Opteronで一台組んじゃおうかな。


43 :名無し~3.EXE:05/02/27 17:14:03 ID:PIq4tR7a
Windows x64 Edition,5月中旬に出荷へ : IT Pro ニュース
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20050217/1/

44 :名無し~3.EXE:05/02/27 21:26:44 ID:2z2unufZ
>>43
しっかし、なんかOS変えるだけで速くなるみたいなこと書かれてるけど。
実際問題、32bitだと多少遅くなるよなぁ・・・。
Itaniumほどじゃないにしろ・・・。

45 :名無し~3.EXE:05/02/28 03:33:48 ID:2CtE2PX7
>>43
とりあえず相場はいくらくらいかな?
サーバー版並の値段設定なんだろうか?

46 :名無し~3.EXE:05/02/28 04:41:44 ID:EwD9n2a7
WindowsNT 3.5の時のようにRC1のCD持ってると割引価格で買えるってのはないのかね

47 :名無し~3.EXE:05/02/28 05:50:34 ID:6HiX9iil
>>45
え、とりあえずx64のXp Proは32bitのXp Proと同じくらいの値段じゃないの?


48 :名無し~3.EXE:05/02/28 07:04:08 ID:Pgbpvb5l
>>47
同じ。少なくとも去年の段階ではそう言っていた。

>>46
割引有り。少なくとも(ry


49 :名無し~3.EXE:05/02/28 14:26:13 ID:2CtE2PX7
> RC1のCD

有料だっけ?

50 :名無し~3.EXE:05/02/28 20:24:39 ID:et3UJanW
落としてきたisoを焼け

51 :名無し~3.EXE:05/02/28 21:16:07 ID:lYlYge3V
>>46
XPん時はRC持ってればUP版をインスコ出来たな

52 :名無し~3.EXE:05/02/28 22:35:05 ID:EwD9n2a7
WindowsNT3.5の時は雑誌に付録でついてたRC1のCDを店頭で提示すると割引価格で買えた。
それも、13000円くらいだったな。
割引価格が非常に安かったのを覚えてる。
WindowsXPの64Bit版はどうなるのかな。

ついでに、去年の初めにWindowsServer2003のSmallBussinessEditionを
MCP資格保持者に2万円で売ってた
Microsoftは出荷本数を増やしたいときに、激安価格でバラ撒く傾向があるよ

53 :名無し~3.EXE:05/03/01 00:08:49 ID:heeG4jfJ
2000の時も、雑誌についてたRC1を持ってたら
2000アップグレード版をインストールできたな。
ライセンス的には、たしかRC1の登録をウェブで
した覚えがある。メールでなんか送ってきた希ガス。

54 :名無し~3.EXE:05/03/01 00:44:38 ID:xXo5MMj+
XP持っている人は安く買えるようなこと聞いたけど…
ライセンスをアップグレードするとかなんとか

55 :名無し~3.EXE:05/03/01 00:51:33 ID:I6fLCaXH
フロッピードライブにつけて買ったDSP版でもだいじょぶかな

56 :名無し~3.EXE:05/03/01 02:19:08 ID:XWdqZpgS
32bit版XPPro保有者にはCDの発送代だけでアップグレード
させて欲しい。もちろんOEM版も含んで。

57 :名無し~3.EXE:05/03/01 02:30:28 ID:XqVilWeQ
M$がそんな大盤振る舞いしてくれたら言うことないんだけどね・・

58 :名無し~3.EXE:05/03/01 08:51:31 ID:pw3VomCv
慈善事業じゃねーよ。

59 :名無し~3.EXE:05/03/01 19:24:00 ID:CuqyZobH
慈善事業じゃないから新製品の初期の出荷本数を増やすために
割引価格で販売するんじゃないの?
64bitWindowsは今までの32bitWindowsアプリは実行できても、
今までのWindows用のドライバは使えないから
ドライバの開発を促すためにも、出荷本数を早期に増やさないと失敗する

60 :名無し~3.EXE:05/03/01 19:47:25 ID:7gom7NUH
まぁオマイが決めることじゃないけどな

61 :名無し~3.EXE:05/03/02 02:10:14 ID:aRBZPWl+
XP Home を使ってる漏れ達にアップグレードパスはないのか?

62 :名無し~3.EXE:05/03/02 12:56:25 ID:Fxe1HODB
そんなにバラ蒔きたいのか?

一般人が手にしたら、サードパーティのサポートコストが跳ね上がるぞ。

63 :名無し~3.EXE:05/03/02 13:15:38 ID:G6kIqYq7
一般人が手にしないとドライバ増えないよ。
できれば「ロングホーンは32bit捨てるから64bitドライバ必ず用意しろ」くらい言ってほしい。

64 :名無し~3.EXE:05/03/02 14:50:16 ID:9KAHD4z4
x64XPと時期Windowsって何が違うんだ?

65 :名無し~3.EXE:05/03/02 14:53:26 ID:64AUig9m
個人向けOSのXPが発売されてから次のロングホーンまで
相当間が開くし、そのロングホーンの準備段階としてできる
だけばらまきたいんじゃないかとは思う。
64bit用の開発が進んでいればいるほど、ロングホーンも
展開させやすいだろうし。

66 :名無し~3.EXE:05/03/02 14:54:47 ID:+zLOkpHo
相当間が開くっつってもちょうど1年くらいだぞ

67 :名無し~3.EXE:05/03/02 15:07:47 ID:64AUig9m
64bit挟まなかったら相当間開くってことね。
XP32bit→ロングホーン

68 :名無し~3.EXE:05/03/02 15:10:34 ID:64AUig9m
2001年ぐらいの記事を見てると、元々
64bit版は普通にXP32のように販売する
つもりはなかったらしいし、一年違うだけ
とはいえ、出しときたいんじゃないかなぁと。

ロングホーンも微妙に発売時期が延びてきてるし、
2007年というのもあり得ると思う。

69 :名無し~3.EXE:05/03/02 16:05:30 ID:9KAHD4z4
x64とロングホーンの2つ出費がかさむわけか。
x64持ってたらロングホーン格安でアップグレードできるようにならんかな・・・











なるわけないか

70 :名無し~3.EXE:05/03/02 16:06:10 ID:UEBmVTSJ
64XPは力入れてないよ。
様子見て受けがいいようならプッシュしていくだろうが。

71 :名無し~3.EXE:05/03/02 16:55:12 ID:DRMu+mCI
64bitセロリンの発表でIntelも64ビットプラットフォームを推進するみたいだし、
64ビットドライバもLonghornを見据えて増えていくんじゃないかな。
64bitXPはほぼ正式に4月登場が確定したようだね。

72 :名無し~3.EXE:05/03/02 17:14:04 ID:+zLOkpHo
RTMは今から四週間以内に出荷だそうだ

73 :名無し~3.EXE:05/03/02 19:07:35 ID:dVxcy6eB
RTM3月末 製品版は5月半ばだとだいたいペースが整ってるかな。

74 :名無し~3.EXE:05/03/02 20:38:30 ID:UEBmVTSJ
MS、64ビット版Windowsを4月より提供開始へ - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20081042,00.htm

デスクトップ版だと4月初旬。
その日本語版が既出の5月中旬ってとこか。

75 :名無し~3.EXE:05/03/02 23:08:38 ID:smMNnaxB
XPだったら英語版でも問題はなさそうだね。

76 :名無し~3.EXE:05/03/03 11:58:17 ID:QFHS5Dkc
ドライバが全然揃わん……

77 :名無し~3.EXE:05/03/03 14:24:25 ID:kwSWtnO4
RTMにはいろいろ入ってくるんじゃないかと>ドライバ

78 :名無し~3.EXE:05/03/03 17:25:29 ID:+hT1ieKj
XP64とロングホーンは、Win95OSR2とWin98みたいな関係になりそう。
五年ぐらい経ったとき、WindowsXP64で粘る奴とか絶対でてくる。

79 :名無し~3.EXE:05/03/03 17:34:04 ID:I4ZVmVde
そんなの個人の自由だろ。

80 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:01:51 ID:5YlzsvD9
これって対応してる仮想CDソフト無いの?

81 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:24:39 ID:nfMPBXpf
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050302-00000007-cnet-sci

何か4月になりましたよ。



82 :既出じゃん:05/03/03 18:26:48 ID:nfMPBXpf
∧||∧

83 :名無し~3.EXE:05/03/03 20:03:49 ID:VQSa6z3i
>>81
前の方でも複数の人が語っているが、
RTMは4月でもパッケージリリースは少し後(OEMはパッケージより少し早いくらい?)
RTMとパッケージリリースを混同しそうな記事が実に多いな。

MSDNに入っていれば、RTMの1週間後くらいにはダウンロード開始になりそうな感じ…

84 :名無し~3.EXE:05/03/03 23:23:10 ID:Mg8g+uci
2000はNT5、XPはNT5.1、2003はNT5.2。
NT6ことLonghorn(.NETFramework2.0+WinFX)の時代に
XPで謝罪と賠償をニダニダ! と粘られても困るがな。


85 :名無し~3.EXE:05/03/03 23:31:57 ID:UpnWMS/L
やっぱ値段だよなぁ、OEMで1万5千で買えたら安いなぁ

86 :名無し~3.EXE:05/03/03 23:33:13 ID:DnmSGRtu
.NETになったら、土台のOSが32ビットか64ビットかなんて、どーでもよくなるのではないかと。
サードパーティに、x64バイナリを用意させたら、.NETへの移行が更に遅れる予感。

87 :86:05/03/03 23:34:19 ID:DnmSGRtu
ごめん。

さすがに、土台が32ビットだと、大きなアプリは動かないかも。

88 :名無し~3.EXE:05/03/03 23:49:56 ID:t8RHRntU
ええぃ必ず64対応版出す漢気のあるキャブボメーカーはおらんのかい!

89 :名無し~3.EXE:05/03/03 23:58:29 ID:ONQtl28b
玄人指向(口だけ)

90 :名無し~3.EXE:05/03/04 00:09:26 ID:1BSriIiF
>>85
デバドラもCLRで動けばよかったのにな

91 :名無し~3.EXE:05/03/04 00:55:51 ID:08ubZVg2
マネージドドライバー

92 :名無し~3.EXE:05/03/04 17:03:58 ID:rHRrCpYe
64XPってMEみたいな立ち位置?

93 :名無し~3.EXE:05/03/04 17:05:09 ID:IGQfwOnX
MEとは全然違うだろw

94 :名無し~3.EXE:05/03/04 17:07:37 ID:1BSriIiF
敢えて言うなら NT 3.1 (初代NT、マイクロソフト初の32bitカーネル)の位置か。

95 :名無し~3.EXE:05/03/04 17:09:58 ID:hG74//Js
それもちょっと違う気がする。
64XPは、Win2k3の64bit版をXP風にしたものだから。
Win2k3=NT
WinXP x64=WinXP
だと思う。
つまり、上位モデルのkernelを下ろしてきてエンドユーザー向けのインターフェースにしたって感じかな・・・。

96 :名無し~3.EXE:05/03/04 18:36:13 ID:qipOFuEV
>上位モデルのkernelを
ソースコードは同じですが。

Alpha 用 NT4/NT2000 みたいな物でしょ

97 :名無し~3.EXE:05/03/05 00:45:54 ID:glt0zB1O
当たり前だが俺の使ってるビデオカードやサウンドのドライバーまだだな。
ゲームも動くとは限らないし、一年ぐらい様子見かな。

98 :名無し~3.EXE:05/03/05 07:06:46 ID:Ho5KHLO8
Windows Server 2003 SP1 AND Professional x64 build 1812.IDW now available for download


99 :名無し~3.EXE:05/03/05 07:09:55 ID:SCftPV1s
x64版64bitWindowsはLonghornあたりから普及すると思う
それまでは様子見だな

100 :名無し~3.EXE :05/03/05 08:26:58 ID:uSHHRGT6
>>95
Win2k3て「サービス→Themes」でLunaが起動するじゃなかったけ?

101 :名無し~3.EXE:05/03/05 08:53:41 ID:wN9iIkyA
>97
ビデオカード及びサウンドの型番は?

102 :名無し~3.EXE:05/03/05 18:00:55 ID:0sUQrxC3
>>99
Longhornは無駄に重くなっているだけと思われ・・・

103 :名無し~3.EXE:05/03/06 19:03:45 ID:dCvwjpIl
USBキャプチャで我慢しよう。

104 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:00:33 ID:2SmlGbtP
mtvx2005うごくかな?

105 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:11:57 ID:LOU4BmUF
羽は鋭意開発中らしいが

106 :名無し~3.EXE:05/03/07 00:00:53 ID:Jbp99+xX
>>105
開発はいいが有償なんだろうな

107 :名無し~3.EXE:05/03/07 00:07:54 ID:xjUffxKk
>向上したプロセッサの処理能力を有効活用すべく、アプリケーションを修正するように呼びかけた。
Allchin 呼びかけてねーで速く出せ Visual Studioもすぐ出せ

108 :名無し~3.EXE:05/03/07 00:12:36 ID:PtJu5v5I
今すぐ出ても一年と三ヶ月後にはOrcasだろ?
正直もうでなくてもいいよ

109 :名無し~3.EXE:05/03/07 21:42:05 ID:LdFt8EIN
MSがスケジュール守るわけないだろ

110 :名無し~3.EXE:05/03/07 21:42:36 ID:LdFt8EIN
じゃなくて守れるわけない

111 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:12:03 ID:NPSHj54D
守るものが無い奴は強いぞ

112 :名無し~3.EXE:05/03/08 03:40:43 ID:WsTjtQjU
その強さはまやかしだ!

113 :名無し~3.EXE:05/03/08 03:48:44 ID:YISrQAYQ
でも2005が一年くらいしかもたないのも事実だよな
どうでもいいけど

114 :名無し~3.EXE:05/03/08 16:05:33 ID:DWrAREOs
2005って何?

115 :名無し~3.EXE:05/03/08 16:29:43 ID:DBG8jQ8U
MCE2005だろ

116 :名無し~3.EXE:05/03/08 16:46:25 ID:iVtvDFuv
べんちまーく

数値の単位は MB/sec

W2K3 RTM (32bit) / Opteron 246 x 2
3.59 / 2431 / 963 / 11372 / 957

W2K3 B1812 (32bit) / FX51 x 1
3.6 / 2360 / 878 / 7805 / 863

W2K3 B1812 (64bit) / FX51 x 1
4.42 / 2672 / 2111 / 11731 / 2128

W2K3 B1812 (64bit) / Xeon 3.4Ghz HT-enabled x 2 (4論理 CPU)
2.063 / 1445 / 1159 / 11270 / 1160

テスト内容は左から
1. "Context switch nightmare test" 8byte のデータのコピーの繰り返し
2. "Cache Advantage". 8Kbyte のデータのコピーの繰り返し
3. "Crach Crash test". 8Mbyte のデータのコピーの繰り返し
4. "Cache Exploitation test". 8KByte のデータのコピーの繰り返し
5. "Memory raw-throughput test". 8MByte のデータのコピーの繰り返し

1,2,3 はコピー完了するたびに OS にスレッドを渡す。
4,5 は明示的なスレッド切り替えなし。

117 :名無し~3.EXE:05/03/08 17:27:47 ID:b1DMjrIA
64bitのでもSHARE(仮称)とか動くの?

118 :名無し~3.EXE:05/03/08 17:32:01 ID:tKuC7AbJ
何が動くかはブログ検索するように

119 :名無し~3.EXE:05/03/09 05:43:21 ID:OImWMApO
>>102
重いであろう以上に、APIが変わってくるのがやっかい。
『Longhorn時代になっても俺はXP64』でガンガルってのができなくなるかも。

WinFXでコーディングされたアプリは、Xp64では動作しないんだろうな・・・・

120 :名無し~3.EXE:05/03/09 06:03:17 ID:+kydBu2q
重くはないだろ
SS見る限り大してグラフィックじゃないし
GDI使ってる今と大差ないんじゃないのか?

121 :名無し~3.EXE:05/03/09 09:30:12 ID:rP+I9/ia
何かと貶したがりの人は必死だからね

122 :名無し~3.EXE:05/03/09 10:15:57 ID:Kc9qhHf7
SSで見た目一緒でもGDIじゃなくDirect3D経由でそ。
たとえ[OK][キャンセル]程度のダイアログでも。
今RadeonX800とかGeForce6800とかの人はそこそこ動くだろうね。
メモリは1GBが最低ラインかな。

123 :名無し~3.EXE:05/03/09 14:26:18 ID:jr+fLZNL
重くないとありがたみが沸かないからループにwait入れてるのかもね->ロソグホーソ

124 :名無し~3.EXE:05/03/09 14:31:57 ID:rP+I9/ia
アホ

125 :名無し~3.EXE:05/03/09 23:27:34 ID:2rmtvU9s
SP出すたびにWaitを軽くしていくわけですね!!

126 :名無し~3.EXE:05/03/10 10:03:28 ID:1LXWRuoe
>>118
ブログ?

127 :名無し~3.EXE:05/03/10 12:22:49 ID:X8YMiKij
つうかwikiだ

128 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:35:35 ID:4JTYx3Sf
VIKI?

129 :名無し~3.EXE:05/03/10 19:48:14 ID:nlGk2TAk
みてるけどあまりアプリ更新されてないきが。nyとか報告ないし。

130 :名無し~3.EXE:05/03/10 22:48:45 ID:1LXWRuoe
>>129
そりゃ堂々と報告するやつもいるまい

131 :名無し~3.EXE:05/03/10 23:13:51 ID:lY5YJvJh
普通に動くYO

132 :名無し~3.EXE:05/03/11 00:55:08 ID:vBonwF8V
nyならダウソ板のスレに情報落ちてるんでは

133 :名無し~3.EXE:05/03/11 09:22:14 ID:MMufvcGK
>>131
サンクス。その手のヤバイ奴どんどん報告あがるといいな。
それで購入決める人だって中にはいるんだから。

134 :名無し~3.EXE:05/03/11 11:17:26 ID:PzTtSOB9
ピーコ使うくせに

135 :名無し~3.EXE:05/03/11 17:22:50 ID:XimzW6Rs
OSとノートンだけはダウソのひとも買ってるんじゃない?

136 :名無し~3.EXE:05/03/11 19:27:26 ID:/lNs1Ja8
買うわけねーだろ

137 :名無し~3.EXE:05/03/11 19:33:28 ID:oPscc1me
犯罪者は犯罪者のスレへ逝ってくれ

138 :名無し~3.EXE:05/03/11 21:36:48 ID:fUWp9jnz
1433にアップグレードしてから、outlook起動するときに
windowsメッセンジャーが立ち上がらないように設定しても
再起動の度に設定がデフォルトに戻る・・・。
うちだけかな?

139 :名無し~3.EXE:05/03/12 07:34:49 ID:uDjojltm
これから出荷されるアプリケーションソフトは64bitWindowsでも動作保障してくれるのかな。
ほとんどのアプリは64bitモードで動作するメリットはあまりないから64bitWindowsの32bitモードに
対応してくれるだけでいい。
アプリケーションソフトを64bitモードで動作するように作り変えるのは大変だけど
64bitWidnowsの32bitモードで動作保障することは簡単だろうし。
今のところ、アプリケーションメーカーの動きはないみたいだけど、x64版WidnowsXPが
出荷されれば対応してくるのかな?

140 :名無し~3.EXE:05/03/12 08:35:47 ID:so6ScC8I
emu系の動作状況はどうですか?

neco project2とかうんずとかコンシューマーゲーム系のやつとか?

141 :名無し~3.EXE:05/03/12 10:03:06 ID:GuaDkCxZ
ハードウェアを直接たたいていなけりゃ問題ないってばよ。>139, 140

このスレでの話題も、ドライバがどれだけ充実しているか。って話だろ?

142 :名無し~3.EXE:05/03/12 11:53:56 ID:rioXzMU1
2003serverが落とせません。"The page cannot be found"に
なってしまいます(泣

143 :140:05/03/12 12:28:55 ID:cHiySgpA
そうなんですか。サンクス。技術的な話に弱いけど新製品に興味だけはあるので。
実機と本物のソフトもってても部屋に置くのは邪魔だからエミュにたよってるんでね。

だけど時々エミュって書いただけで死ねとか言われることもあるのが納得いかん。

144 :名無し~3.EXE:05/03/12 12:41:13 ID:2rFO6uNd
Winny市ねBittrrentマンセーと言ってるひがみ厨よりは1000倍まし

145 :名無し~3.EXE:05/03/12 15:30:22 ID:5kJGFSBG
Windows64bitをRAIDで組んでる方いますか?
先日K8NNeo4白金で組んだんですがRAIDドライバーが上手く認識されないです。

最初なにも調べずNVRAIDで32ビットXPインストール。次に64ビット入れようと
RAIDドライバーさがすも見つからず挫折・・・
代わりにsiliconimageの3114ドライバー見つけたんで、しぶしぶこちらでPC再構築。
でもドライバ読み込ませてさあ64ビット版入れようとすると「ハードディスクの
電源が入ってないって」と怒られます。
どちらのRAIDも32ビットXPだときちんとインストールすることができます。
よかったら教えてください。



146 :名無し~3.EXE:05/03/12 18:29:17 ID:Pw10yKXh
>>139
32ビットのアプリが、
64ビットWindowsでの動作を正式にサポートするのと、
アプリも64ビット版を用意するのは、実は大差ない。

若干64ビットのコードレビュー&別ビルドが必要になるが、
その後のすべての工程のコストに比べれば、微々たるもの。

原理的に動くはず、とりあえず動かしてみたら動いてるみたいだよ、
なんてのは動作の正式サポートとは言えないからね。
(今だにAMDのCPUでの動作をサポートしない鯖アプリ屋がいるのは、同じ理由。)

147 :名無し~3.EXE:05/03/13 00:14:10 ID:zIcOluP7
>>145
RAIDドライバはnF4用のチップセットドライバの展開先のIDE\WinXPフォルダにあるでよ
最新版はnForce4 Standalone Kit (6.39) BETAってやつDA

148 :145:05/03/13 10:47:13 ID:0+H/7udH
>>147
ありがとうございます、早速nForceで作り直してみます。
助かりました!

149 :名無し~3.EXE:05/03/13 13:52:10 ID:XT8UxV7c
質問なのですが、「Windows64Bit Editionまとめサイト」のアプリケーション情報
で「ラグナロクオンライン 」が動作したとありますが、こちらでも試してみようと
したのですが、インストールする段階で「このOSはサポートしていません」の様な
エラーが出てインストール出来ませんでした。互換性設定も試してみましたが
全くダメでした、インストール出来た方はどのようにしてインストールしたのでしょうか
何か設定等があるのでしたら教えて頂けませんか?

もう一つなのですが、現在Prodigy 192 VEを使用していますが、 VIA Arenaから
64Bit用のドライバを落としてきて、まとめサイトにあった方法でINFを書き直して
みたのですが、インストールはされているようなのですが音が全く出ないのですが
正常に使用できている方いますか?



150 :名無し~3.EXE:05/03/13 15:08:05 ID:wY9LaYRY
>>149
別のXPにインストールしたものをフォルダごと64bitXPで動作させた
と思われ。

151 :名無し~3.EXE:05/03/13 17:16:44 ID:K0kXjPmf
内部サーバーエラーでDL出来ない

152 :名無し~3.EXE:05/03/13 20:51:53 ID:tQ0Lz5Qx
>>151
同じく。
結局洒落でダウソ中

153 :名無し~3.EXE:05/03/13 21:20:46 ID:aFR6OIUn
パッケージ版のライセンスを持っている人は1000円ぐらいで
64bit版にアップグレードってのは展開としてはありだよね。

というか、今年中に64bit版Windows XPのパッケージ版が発売されるとして、
そんなものをすぐに購入するユーザーが32bit版を1本ももってないわけがない。
ドライバのことも考えると、そんなユーザーから金をとるのはあり得ない!

俺XPのライセンス、パッケージ版が何本かあるから期待して待つ。

154 :名無し~3.EXE:05/03/13 21:22:10 ID:aFR6OIUn
あ、でもよく考えたらMCEはOEM版だけとはいえ、アップグレードパスは全く
なかったな。。。へんな販促グッズは用意したようだけど。

155 :名無し~3.EXE:05/03/13 22:00:15 ID:l4dABgPj
Server2003はライセンス交換ありって方針なんで、XPもそうなる可能性はある。
というか、そういう方針で行くってコメントがどっかであったはず。
確定じゃないけど、期待はしてていいんじゃない。

156 :名無し~3.EXE:05/03/13 22:38:15 ID:wY9LaYRY
>>155
ライセンス交換とはどういったものでしょうか?
パッケージ版ライセンスのみでしょうか?

157 :名無し~3.EXE:05/03/13 22:50:13 ID:6Q98JYF5
古いソフトのライセンスと新しいソフトのライセンスを交換してコスト下げる方法

158 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:28:20 ID:Bjz7FAjd
それってアップグレード版とどう違うの?

159 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:42:57 ID:2sFm6eJk
でも、ライセンスを交換したら、32bitのWinXPが使えなくなるんじゃ???
現状のドライバ関連のことを考えたら、64bit完全入れ替えは自殺行為

160 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:57:31 ID:Wnl+saPc
一時期噂であった、
RCから製品版へ上げるのがアップグレード版で出来るってのはどうなんだ?

161 :名無し~3.EXE:05/03/14 00:10:28 ID:BmGpI9vC
>>160
それはないと思う。

162 :名無し~3.EXE:05/03/14 00:29:48 ID:fqxDjzIK
Windows2000のときは、RC2登録ユーザーは
アップグレード版でインストールできたらしいが・・・。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w2k/setup.html#925
64bitXPでもできてくれればなと。

163 :名無し~3.EXE:05/03/14 01:07:04 ID:8GbglThL
>>158
古い方は全く使えなくなる

164 :名無し~3.EXE:05/03/14 07:07:06 ID:GLTDW4iV
でもx64版を捨てるならダウングレード権が使えるはず

165 :名無し~3.EXE:05/03/14 09:02:31 ID:gKwqaZgq
>>145

Siliconimage 3114のドライバ落としたけど入らない
inf いじってますか?


166 :名無し~3.EXE:05/03/14 10:37:08 ID:n/MtIZ12
そろそろ販売スケジュールキボンヌ

167 :145:05/03/14 20:52:52 ID:71ZYQ330
>>165
いや、そっちは使ってない、147氏が親切に教えてくれたので、nforceで組直しました。

おかげさまで32版と64版のデュアルで構築出来ました。147氏ありがとですm(_ _)m


168 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:56:49 ID:JpMq9vuY
>>167
オメデd アドバイス役に立って嬉しい
うちはnF4とカマスSATA一発で組んだけど
初めFDからドライバ入れて組みました
後でRC2で組みなおすときインスコCD入れたら
FDからドライバ導入せずともHDDが見えてた
RC1でもRAIDで組まなければそのままHDD見えたかも

169 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:59:45 ID:qF+d8qm6
>143
気にスンナ。
俺もPSとSFCは、中古屋で購入→吸い出し→実物は押入れへのコンボしてる。

170 :名無し~3.EXE:05/03/18 07:35:20 ID:MZ51F/nm
すみません、Windows x64 Editionをインスコしても
Windows xpのロゴの直後一瞬ブルースクリーンが出る>再起動
の繰り返しになってしまいます(ノД`)
HDDはRAID0で使っています。RAIDドライバはVIAからダウンロードし、
infファイル手直しして使いました(,NTamd64を付けました)。
原因が分かる方おられませんでしょうか、、、

Athlon64 3200+ (CG)
K8T Neo-FIS2R
MEM 512*2
HDS722516VLSA80 (160G)*2



171 :名無し~3.EXE:05/03/18 10:51:04 ID:WqXCZMSK
発売日が3月28日になったという噂
http://www.tcmagazine.info/comments.php?shownews=8673&catid=3

172 :名無し~3.EXE:05/03/18 10:57:51 ID:kO3BMgRI
RTM(製造工程向けリリース)と発売日を混同するなよ

173 :名無し~3.EXE:05/03/18 16:25:01 ID:6dhk2UY3
ま、いずれにせよ、事実上の製品版が、3/28ってことか。
楽しみだな、MSDNメンバーとしてわ。

174 :名無し~3.EXE:05/03/19 12:25:17 ID:PDVL0Svr
正規版発売しても評価版クラックして(`・ω・´)シャキーン

175 :名無し~3.EXE:05/03/19 12:46:04 ID:Ox3+sTQn
>>170
http://www.microsoft.com/japan/windows/64bit/newsgroups/default.mspx
ここの、「Windows XP x64 が起動しません」って質問。

同じようなトラブルみたいだけど、同じような構成?

176 :名無し~3.EXE:05/03/20 02:18:44 ID:M4GhaU0N
システムキャッシュの為に64ビットOSに移行する?

177 :170:05/03/20 05:00:24 ID:CU8aCl7b
>>175
リンク先がServer Error in '/library' Application.(Runtime Error)といわれて
閲覧できませんでした(ノд`)
せっかくレスいただいたのに申し訳ないです、、、

178 :170:05/03/20 07:12:04 ID:f49dqeG2
>>177
microsoftのサイトだから別に変なことしてないと思うけど…

Proxomitronみたいなproxy接続するソフト使って、Webページ表示してない?

それと、microsoftの別ページは普通に表示できてるの?

179 :175:05/03/20 07:14:29 ID:f49dqeG2
ミスしました
>>178=175 です

180 :170:05/03/20 10:09:32 ID:CU8aCl7b
>>175
スマソJavaScript切ってました、入れると見れました、、ホントにテンパってました
一通り読んでみたのですが、漏れがInfファイルに
[VIA.NTamd64]のところを
[VIA,NTamd64]と書いていたのが原因でした。
この違いに気づきませんでした。
今は無事RAID0でインストールできたOSから書き込んでいます。
本当にありがとうございました、心から感謝しています。
あぁ、これで2chの方に救われたのは何度目なんだろう(⊃Д⊂)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)