5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Lunascapeスレッド part10

1 :名無し~3.EXE:05/02/18 16:27:59 ID:TsZ4hJCt
公式
http://www.lunascape2.com/
旧 現在は上記のアドレスに転送されます
http://www.lunascape.jp/

User's Page(ヘルプ等)
http://lnascape.s15.xrea.com/index.html
あぷろだ
http://lnascape.s15.xrea.com/cgi-bin/cbbbs/cbbs.cgi

初心者のためのlunascape講座
http://members.at.infoseek.co.jp/lunasc/

Lunascape ;FAQ - FrontPage
http://www.lunascape.jp/wiki/lunascape/

前スレ
Lunascapeスレッド part9【どこまで安定するか?】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1105046942/

2 :名無し~3.EXE:05/02/18 16:29:46 ID:FRD2m4cH
2さん、行かないで〜

3 :名無し~3.EXE:05/02/18 17:46:33 ID:38RHxB1k
        ,. -─ - 、 , ,ィ
    ,  ' , -    /∨ |
  / / /    ノ ノ ノヽ
  i / / ハ   ト'⌒ヒ..イ  } }
  { {  レr=tリ  r=レ、l ノ ノ
  ヽヽ ((トーイ   ト-イ))レ イ
    it r`ー'    ー' ィイ {.
   ノ }ヽ  (⌒) ,.イ | ヽ.
  (  { /`fミr=rf´ノ ノ ヽヽ.
  ゝ人(  し'  ||、\{   リ
    ) ハ  トュュュュヾ(_)、 ((
  ノノノ/ / |\  |ヽ ノノ
    └/_|∠\|シ┘
  __∧___________
 l´  3げとですわ

4 :名無し~3.EXE:05/02/18 19:19:42 ID:EC+Ynoet
華麗に3ゲット!
>>4 ププッ一歩遅かったな。クズが!

5 :名無し~3.EXE:05/02/18 19:34:53 ID:520O6izW
華麗に5ゲット!
>>6 なんのひねりもなくてすまんな

6 :名無し~3.EXE:05/02/18 19:36:49 ID:MNksQ4bY
>>5 俺もお前を愛してるぜ
そうだろ? >7

7 :名無し~3.EXE:05/02/18 19:40:00 ID:lILx+OQ3
>>6 hide?
柏木? >8



8 :名無し~3.EXE:05/02/18 21:06:42 ID:CbaDCrJe
なんだよこの糞ブラウザ

9 :名無し~3.EXE:05/02/18 22:27:50 ID:KKLkm6o7
ただの糞ブラウザです

10 :名無し~3.EXE:05/02/18 23:28:31 ID:mvRXLLQl
タブブラウザLunascapeのスレッドです。

荒らしやスレ進行妨害目的の煽り書き込みは無視放置。

[関連リンク]
http://www.lunascape2.com/ (公式)
http://lunascape.org/ (2.X用オンラインヘルプ)
http://lnascape.s15.xrea.com/ (あぷろだ)
http://members.at.infoseek.co.jp/lunasc/ (1.X用解説)

[過去スレ]
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1105046942/ (part9)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1101909857/ (part8)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1098095100/ (part7)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1087304385/ (part6)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1062588645/ (part5)
http://pc5.2ch.net/win/kako/1036/10363/1036353097.html (part4)
http://pc3.2ch.net/win/kako/1020/10209/1020960229.html (part3)
http://pc.2ch.net/win/kako/1013/10132/1013270319.html (part2)
http://pc.2ch.net/win/kako/999/999331296.html (part1)

テンプレ作ってたのに張り損ねた・・・orz
だれも言ってないけど>>1

11 :名無し~3.EXE:05/02/19 02:05:48 ID:bZRreQOy
変なスレタイにされるとヤなんで早めにたてますた
バグだらけの使えないブラウザですが評判はそこそこです
一生懸命自演してる成果だと思います
                         by 近藤秀和

12 :名無し~3.EXE:05/02/19 02:07:44 ID:M0DMcAFm
自演乙であります!!

13 :名無し~3.EXE:05/02/21 08:04:41 ID:XWsbsa1f
丸一日書き込みがねえw

14 :名無し~3.EXE:05/02/21 08:36:42 ID:Fs6hsuzO
>>13
まだ前スレ生きてるからねぇ。

15 :名無し~3.EXE:05/02/22 10:40:32 ID:jXIc1fp1
みんななんで起動時に個人情報送信するようなクソ作者のブラウザをつかいたがるのかね?

16 :名無し~3.EXE:05/02/23 14:27:00 ID:0Jn5OGC/
Lunaのページアクセス数プニルをこえたな。。

17 :名無し~3.EXE:05/02/23 14:27:42 ID:Z3FLlI6f
どんぐりの背比べ

18 :名無し~3.EXE:05/02/23 14:59:41 ID:JZosTpEr
Lunaを使わせるためにあそこまでするのか・・・

19 :名無し~3.EXE:05/02/23 15:06:15 ID:7/TgL4S9
なんか更新キタ

20 :名無し~3.EXE:05/02/23 15:19:41 ID:s95r9KeD
散々埋め続けていたID:mSTXpXkpが1000を取れなかった件について

21 :名無し~3.EXE:05/02/23 16:53:00 ID:fWX36Ti1
ずっと1.41使ってたけど、思い切ってluna自体辞めるわ

22 :名無し~3.EXE:05/02/23 16:53:44 ID:s95r9KeD
それがいい

23 :名無し~3.EXE:05/02/23 17:34:43 ID:EV+X3zl5
> Lunascape2.0は、日本で数十万人のユーザが利用している
> 日本製タブ型ブラウザLunascape(ルナスケープ) ver.1の
> 後継ブラウザです。

この作者って、結構痛いね。

ところでお気に入りって名前順でソートできないの?
あとお気に入りが全部リンクバーに入っちゃうんだけど
sleipnirのリンクバーみたく、選んで登録するには
どうすればいいんでしょう?

24 :名無し~3.EXE:05/02/23 19:21:45 ID:caJS/HVU
luna2で検索バーのエンジンの選択で標準などのフォルダーを選択
その後検索してみると・・・

25 :名無し~3.EXE:05/02/23 20:25:41 ID:LszUMpCS
>>23
「リンクバー」フォルダをお気に入りの中に作る
→そのフォルダに登録したいページを入れる
→そのフォルダをリンクバーのところにD&D

26 :23:05/02/23 21:22:20 ID:EV+X3zl5
>>25
おー、できますた。ありがとん。

だけど細かいトコでいろいろ不満があるなぁ。
moonのバージョンアップを切に願う。。。

27 :名無し~3.EXE:05/02/23 21:38:52 ID:pGAScJZ7
> Lunascape2.0は、日本で数十人のユーザが利用している
> 日本製タブ型ブラウザLunascape(ルナスケープ) ver.1の
> 後継ブラウザです。

28 :名無し~3.EXE:05/02/23 22:01:33 ID:URuleKKN
いいとこ数百人だろw

よく数十万なんて大ホラふけるな、
もう恥とかそういうの通り越してるんで死んでくれないかな、日本人として人間として

29 :名無しサンダル:05/02/23 22:47:33 ID:8QALAmXG
2005年02月21日 goo検索キャンペーン開始!今なら総額1000万円当たります。

だから何だってんだよ・・・IEかFirefoxを使えば良いだけの話。

30 :名無し~3.EXE:05/02/23 23:00:04 ID:JZosTpEr
ttp://special.goo.ne.jp/campaign/search/
普通の検索では駄目なんだな。

他のブラウザでも検索窓の設定変えればできるんだろうけどな・・・。

31 :名無し~3.EXE:05/02/23 23:16:09 ID:jjMT2gRB
PC買い換えて新規に1.41入れ直したんですが、
自動ログインスクリプト生成をしようとすると、
「Lunascapeオブジェクト乗り取得を出来ません
 Lunascapeが起動していないか、スクリプトとの関連づけが壊れています」
と出ます。どう対処すれば使えるようになるのでしょうか?

32 :名無し~3.EXE:05/02/23 23:58:41 ID:sMfcdY9Z
アンインストロールすると使えるようになるよ

33 :名無し~3.EXE:05/02/24 01:58:34 ID:7tkIp3Vm
WSHインストールすれば関連付けも直るんじゃない?
ていうかLUNAの問題じゃないような

34 :名無し~3.EXE:05/02/24 04:51:38 ID:Z2ssY2dV
ついカッとなって、luna2に乗り換えてしまった。

今は反省している。

35 :名無し~3.EXE:05/02/24 10:44:26 ID:4ij2IMNQ
141も重い

36 :名無し~3.EXE:05/02/24 11:05:17 ID:7vDBqB47
>>32
ストロー




そんな風に書いたことが俺にもありました。

37 :名無し~3.EXE:05/02/24 16:34:09 ID:hzaiu01F
416 名無し~3.EXE[sage] 05/02/24(木) 16:16:33 ID:bRRGufnQ
あのさ、Lunascapeみたいにかっちょいい起動画面を作ってくれん?
作者さん。

417 さくしゃ ◆HgU5HE2tfY [sage] 05/02/24(木) 16:29:25 ID:5w/z/kl3
通常、スプラッシュウィンドウは起動の遅さをごまかすためのものです。
次期ブラウザは起動に時間はかかりませんので、表示する必要はないと思いますが。

38 :名無し~3.EXE:05/02/24 16:37:01 ID:pBUkC9Rd
どこの作者だよ

39 :名無し~3.EXE:05/02/24 17:03:00 ID:XsFrDLXa
( ・∀・)σ)*´Д`)

40 :名無し~3.EXE:05/02/24 18:26:50 ID:LvhSY7OO
さて、除草剤飲んで一眠りするか

41 :31:05/02/24 18:28:13 ID:mBbE0EfO
>>32-33
何度かレジストリクリーニングと再インスコを繰り返したのですが、相変わらず。
WSHも改めて入れてみましたが、相変わらず。…なんなんでしょう。

42 :名無し~3.EXE:05/02/24 18:32:50 ID:LvhSY7OO
>>40
誤爆だった_| ̄|○

43 :名無し~3.EXE:05/02/24 18:36:10 ID:67J9UDPX
>>42
何処に投下するつもりだったか気になるw


44 :名無し~3.EXE:05/02/24 18:43:40 ID:RoMpPtnO
>>31
不具合掲示板でLunascape.APIを検索

45 :名無し~3.EXE:05/02/24 20:09:01 ID:xJn94o0A
>>41
使えないバグだらけのブラウザだってこと

46 :名無しサンダル:05/02/24 22:36:49 ID:9kmw0WAR
>>37
もうわかっているとは思うけど、
この「さくしゃ ◆HgU5HE2tfY」はプニルの作者・・・て、もう知ってるか。そうですか。

47 :名無し~3.EXE:05/02/25 00:22:56 ID:LK4QRB55
2005/02/24 2.0.4 beta3新機能ソート方法にタイトルとランクを追加
改善終了時にお気に入りを自動バックアップ(.bak)
エラー時に壊れたファイルのバックアップ(.bro)
ファイルをIEブラウザウインドウにドロップして開けるようにした
不具合修正Unicodeで読み込めない文字を使うと設定ファイルが読み込めなくなる不具合を修正(Lunascape1.xのお気に入りファイルが読めない場合があるのも、これで修正されます)
SplashWindow??が消えた後に参照してしまう可能性がある不具合を修正
タブが無い状態でいくつかのボタンを押すと落ちる不具合を修正
その他安定性向上


48 :名無し~3.EXE:05/02/25 00:42:20 ID:iYBlRrfp
なあ…焼け石に水と思うのは、俺だけか?

49 :名無し~3.EXE:05/02/25 01:12:33 ID:ut6ANM7t
まさに国民の税金の無駄遣いだな
返せよ、このペテン野郎

50 :名無し~3.EXE:05/02/25 01:20:44 ID:8k9IsZaU
まぁまぁ、それに関して言うなら警察が先だろ
ほんっと役立たずなんだから

51 :名無し~3.EXE:05/02/25 15:07:18 ID:iYBlRrfp
まあ今一番言うべき相手は社会保険庁だがな。
舐めとんのかあそこは。

52 :名無し~3.EXE:05/02/25 23:14:16 ID:erYLjuVF
一番税金を食らっているのは生活保障受けまくりの在日共だと思うのだけど。

53 :名無し~3.EXE:05/02/26 09:56:01 ID:d9Azpa74
あと死刑を免れた凶悪犯罪者な。

54 :名無し~3.EXE:05/02/26 17:32:35 ID:8NY/zoXx
こんな糞ブラウザに税金つかうなよな。


55 :名無し~3.EXE:05/02/26 20:06:29 ID:R7whedDn
>>54
貴様に年金やるより数倍マシww

56 :名無し~3.EXE:05/02/26 22:29:04 ID:VouncxaQ
>>55
乙です^^

57 :名無し~3.EXE:05/02/26 23:59:42 ID:P8p1yRlW
>>55
はやくバグ修正しろや、ヴぉけ!

58 :名無し~3.EXE:05/02/27 03:28:50 ID:m2zzcVhV
起動も表示も反応も何もかも遅いブラウザスレはここでしか?



59 :名無し~3.EXE:05/02/27 06:01:10 ID:pIjwiYJj
ブラウザスレではありません。
これをブラウザと呼ぶなら他のブラウザに失礼すぎます。

60 :名無し~3.EXE:05/02/27 12:06:52 ID:ksCf7vCb
紙でページを取り込めなくなった。

61 :名無し~3.EXE:05/02/28 03:09:10 ID:pjKEDYJh
beta4(ちょっとバグ修正)
後sageでよろしく

62 :名無し~3.EXE:05/02/28 23:00:17 ID:INPgXb9P
東京は夜の七時

63 :名無し~3.EXE:05/02/28 23:00:59 ID:RAAG4pcU
Luna糞
Luna2超糞

64 :1:05/02/28 23:17:32 ID:qGMqgwDe
オマエラマダ童貞カヨm9(^Д^)プギャーッ

65 :名無し~3.EXE:05/02/28 23:43:33 ID:OhpGhEDc
(+o+)屮電気消さなきゃ・・

66 :名無し~3.EXE:05/03/01 00:02:37 ID:21Mdia3V
Luna1.4.1使ってるんだけど
Lunascape設定→マウス操作→その他の操作→ホイール回転の部分
のマウス操作が効かない・・・。

レジストリクリーニング→Lunaアンインストール→フリーのレジストリクリーニングソフト→再インストール
しても動かない・・・。

どうしたら動くんだorz

67 :名無し~3.EXE:05/03/01 00:14:11 ID:eW2YTjak
普通に使えますよ。
レジストリクリーニングってのは、ファイル→特別→レジストリクリーニングのことかな?

68 :名無し~3.EXE:05/03/01 00:18:31 ID:X90UrwnP
>>67
そうです。
最初は使えたのにある日突然・・・。
それから何をしても効かなくなったorz

69 :名無し~3.EXE:05/03/01 09:36:17 ID:Cq8BRQKu
2.0.4完成したみたいだね

70 :名無し~3.EXE:05/03/01 13:09:47 ID:YFIFd4kI
>>69
果たして『完成』というのだろうか?

71 :名無し~3.EXE:05/03/01 17:35:42 ID:q26+MfRj
まあ、Ver2.1.xの完成度で見捨てるかどうか決めるとしよう…

出るかどうか知らんが。

72 :名無し~3.EXE:05/03/01 18:05:20 ID:PcROiNuj
2.6くらいまでは使い物にならなそうだ

73 :名無し~3.EXE:05/03/01 18:07:42 ID:f1KCzDNV
2x が実用に耐えうる用になる頃には、
開発停止&使い物にならない 3x の始まり。

74 :名無し~3.EXE:05/03/01 19:47:15 ID:IvyX4vkN
2.04の次は2.1に行くとか書いてたような。
しかしトップページの画像毎回変える気なのかね。

75 :名無し~3.EXE:05/03/01 20:07:58 ID:q26+MfRj
>>74
……ごめん、前言撤回。
せめて2.2(ry

76 :名無し~3.EXE:05/03/01 20:10:09 ID:ZEkv23u/
出たばかりの頃よりは
だいぶまともに使えるようになったと思うが。

77 :名無し~3.EXE:05/03/01 20:55:41 ID:PcROiNuj
超糞が糞になったみたいなもんだがな

78 :名無し~3.EXE:05/03/01 21:53:05 ID:eW2YTjak
その次はどうなるんだ?

79 :名無し~3.EXE:05/03/01 22:06:40 ID:SYGi6aZL
勿論、超糞に逆戻り

80 :名無し~3.EXE:05/03/01 22:22:55 ID:2ADa2Gea
IE7のため更にβ版はつづくだろう

81 :名無し~3.EXE:05/03/01 22:30:54 ID:Q819CykB
スクロールバーが重いよー

82 :名無し~3.EXE:05/03/02 00:05:38 ID:mt5x3VR2
糞フト認定

83 :名無し~3.EXE:05/03/02 04:39:30 ID:4fiQrZaZ
>>82
まめファイルスレでも書いてたな

84 :米良美二:05/03/02 20:16:02 ID:ITp1eNCx
このブラウザ使え創価。

85 :名無し~3.EXE:05/03/02 22:10:35 ID:RrJku0sk
バージョンアップしたら紙で取り込めるようになった\(⌒_⌒)/

86 :名無し~3.EXE:05/03/03 08:25:06 ID:/JgfwHe2
まだLuna1ブックマークのインポート出来ないのかよ('A`)

87 :名無し~3.EXE:05/03/03 08:29:51 ID:cLMxmldY
つか、FLASHとかSHOKWAVA対応してるのかどうかぐらい書いてほしい

88 :名無し~3.EXE:05/03/03 09:00:59 ID:9MJK3El5
>>87
ページ表示部分はIEコンポーネントなんだから、基本的にはIEと同等。


89 :87:05/03/03 09:03:18 ID:cLMxmldY
Geckoなのに?

90 :名無し~3.EXE:05/03/03 09:36:54 ID:9MJK3El5
そか。Geckoエンジン使うなら対応してるかどうかわかりづらいね。
とりあえずデフォで入ってるみたいだよ。

91 :wwww:05/03/03 09:53:37 ID:FD+Q3UGt
Does this browser have a Built-in Pop-up Blocker?

92 :名無し~3.EXE:05/03/03 12:11:48 ID:cLMxmldY
>>90
ありり。
対応してるのならLuna入れてみてみます

93 :名無し~3.EXE:05/03/03 13:42:32 ID:yiU8Ewx7
やめておいたほうが・・・
二兎を追うものは一兎も得ずブラウザ。

94 :名無し~3.EXE:05/03/03 14:18:41 ID:jTHKmGD9
プロキシバー実装されたみたいですが、ウチの2.04では見当たりません。どこにあるのですか?

95 :名無し~3.EXE:05/03/03 15:08:47 ID:CKDtFQq9
>>91訳:
このブラウザには最初からポップアップブロッカーが入ってますか?

つーか、外国の人もこんなクソブラウザ使ってるのか?
国産で、よっぽどいいブラウザがゴロゴロしてると思うんだが。
チャレンジャーかな。

96 :名無し~3.EXE:05/03/03 15:15:00 ID:fUQ6lbKC
こんなの使ってる奴いるわけねーだろ

97 :名無し~3.EXE:05/03/03 16:14:12 ID:8SEho7CJ
外人なら物が主語のときは受動態つかうだろ。

98 :名無し~3.EXE:05/03/03 16:16:49 ID:JGYvum74
いや逆だろ?外人(英語圏)の方が、物を主語にして能動態をよく使うだろ?

99 :wwww:05/03/03 17:28:36 ID:FD+Q3UGt
From these sleds I have been enjoying, it seems that nearly only one person has made comments and this guy has done an one-man show. I hope more guys join this sled-making activities. Because this browser is very useful even though I am a member of Fatah.

100 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:02:23 ID:Z+FFrgtn
Fatah?

101 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:33:38 ID:JGYvum74
なあ…改行とかちゃんとしないと…

102 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:41:03 ID:CKDtFQq9
I'm afraid but this browser has a bad reputation in this thread,
because it has many bugs and defects.

by the way, I think there is no English-speaker exept me here.
If you can't speak Japanese, you can visit English board.
http://academy3.2ch.net/english/

I can't speak English very well, but I wish I could help you.

訳:悪いけどこのスレではこれ(Lunascape)の評判は悪いよ。
だってバグとか不具合が多すぎるからさあ。

ところで、このスレにゃ英語が話せるのは俺ぐらいしかいないんじゃない?
日本語が喋れないのなら、English板行ってみれば。

カタコトの英語で挑戦してみたが、本場の人には通じたのかどうか。

103 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:49:11 ID:JGYvum74
我能写中文

104 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:49:18 ID:IlTvsq65
こいつが本当に外人かどうかが気になるんだが。

105 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:50:59 ID:8SEho7CJ
>>98
高校からやり直し!!

106 :名無し~3.EXE:05/03/03 18:55:27 ID:AeBV7lrr
英語は出来んが、たった二行で十分だろ。
Lunascape Ver.2 is bad.
Lunascape Ver.1 is very good.

107 :名無し~3.EXE:05/03/03 19:22:39 ID:3QdROEIz
>>102
× exept
○ except

あと、If you cannot speak Japanese よりも don't speak やら well やらを使った表現の方が、
あらぬ誤解を招かないハズ。
「非ネイティブが“〜できる”に、やたら can を使いたがることが嫌だ」、と昔言われたことがある。

……んなこといわれてもなぁ ('A`)

108 :名無し~3.EXE:05/03/03 19:24:27 ID:tUOgtdkx
Both are bad.でFA

109 :名無し~3.EXE:05/03/03 19:30:31 ID:CKDtFQq9
>>107
忠告ありがと。でも、そんぐらい知識あるんなら俺の代わりに相手したってや。
まあ、ヒマじゃなければしょうがないけど。

多分、canって日本人が一番初めに覚える助動詞なんだよね。
それだけに、インパクトが強いと言うか。

110 :名無し~3.EXE:05/03/04 04:12:02 ID:92aNHrA1
>>106
> Lunascape Ver.1 is very good.

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

111 :名無し~3.EXE:05/03/04 08:49:40 ID:2ZTxkDzO
日本語話せ

112 :名無し~3.EXE:05/03/04 10:40:06 ID:/LlLfRIf
「Fatah」ってイスラム過激派??

113 :名無し~3.EXE:05/03/04 12:59:31 ID:2ZTxkDzO
そーいや完全に忘れてたけどAirH"用の、2月に再開とかいっといてやってねーよね
ダメ作者

114 :wwww:05/03/04 14:17:41 ID:WWcWIBZd
大漁大漁〜

115 :名無し~3.EXE:05/03/04 14:33:35 ID:HDh8BFAz
>>107の言ってることが正しい。
ってかさ、>>99はなんでsledとか間違えたり、省略形やスラング一個もつかわねーのよ。

116 :wwww:05/03/04 14:56:04 ID:4M4MdyL1
Are there really many bugs in this browser?
I saw this browser has enjoyed a high reputation in Sushouinkai's rating as well as many conputer magazines.
I feel this browser is user-friendly, and have been using as a main one as well as KIKI. Japanes browsers are good in general. You guys have to be proud of that.

117 :名無し~3.EXE:05/03/04 14:59:27 ID:2AsBbwQw
Luna1.41使ってんだけど、お気に入りのファイルが2ヶ月くらい前まで巻き戻ってるみたいだ。
今日の早朝までは何とも無かったんだけどなあ。バックアップ取ってないしどうすっぺ。
頼むから俺のエロサイト群帰ってきておくれ。

118 :名無し~3.EXE:05/03/04 15:07:45 ID:9wqV2bPq
なんで1系からインポートできないんだよ・・使わせる気あるのか

119 :名無し~3.EXE:05/03/04 15:21:00 ID:HA37OXeH
>>118

120 :名無し~3.EXE:05/03/04 16:08:53 ID:2ZTxkDzO
>>119
放置で

121 :名無し~3.EXE:05/03/04 18:01:25 ID:e32OlMej
>>114
IDまでwwwかよ

122 :名無し~3.EXE:05/03/04 21:35:40 ID:a+iIxIcz
レンダリングエンジンを切り替えられる「Netscape 8」のβ版公開 (MYCOM PC WEB)
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/03/04/100.html
ネットスケープ、「Netscape 8」のベータ版を公開 - CNET Japan
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20081095,00.htm
ITmediaニュース:Netscape 8.0のβ公開
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0503/04/news012.html
Firefox 1.0ベースの「Netscape 8」べータ版〜IEの描画エンジンも選択可能
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/03/04/6704.html
米Netscape,Webブラウザ「Netscape 8.0」のベータ版を一般公開
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/USNEWS/20050304/157016/

Release Notes
http://browser.netscape.com/nsb/support/relnotes.jsp

123 :名無し~3.EXE:05/03/04 22:14:27 ID:okTQQMTc
しょぼ・・・これ
Lunaって実はすごい気がしてきた

124 :名無し~3.EXE:05/03/04 22:29:11 ID:45q2TFY/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< ・・・というhideの自演だったとさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_____________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\ /::::::|||
|_|_|/ \  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =

125 :名無し~3.EXE:05/03/04 22:34:05 ID:6rF2/FjA
どうせIE7がタブブラウザだったら、そっちに乗り換えるんだろ?

126 :名無し~3.EXE:05/03/05 00:31:27 ID:QQNFSAYU
>>125
間違っても、それはあり得ないからw

127 :名無し~3.EXE:05/03/05 00:51:20 ID:cxpdoRMa
IE7がタブブラウザでも低機能過ぎて使わないと思う

128 :名無し~3.EXE:05/03/05 08:30:04 ID:IIvreYzb
>>126
>>127
激しく同意

129 :名無し~3.EXE:05/03/05 09:27:12 ID:QrKDxWP8
>>127
むしろM$は、既存なタブブラウザ買っちゃえ。

130 :名無し~3.EXE:05/03/05 09:32:14 ID:TLLK+87U
>>129
M$がLunaを買収する訳だ

131 :名無し~3.EXE:05/03/05 09:38:12 ID:QrKDxWP8
>>130
今の Luna じゃまずいだろう。
ポスト Sleipnir を待つか、Donut系にしたほうが無難だな。

132 :名無し~3.EXE:05/03/05 11:42:11 ID:ybUAaB5Q
Lunaの2は使いにくいね。

133 :名無し~3.EXE:05/03/05 13:25:28 ID:t2AKKOEH
>>118
互換性を無くしているのは、まだ1.xからの移行をしないで欲しいって
心情の表れだと思うね。
作者は、完全互換はそのうち実装する予定だ、とは言っていたけど。

ブックマーク管理が売りだった(少なくとも1系の時はそう)Lunaが
互換インポート不可なんてありえない、というかあってはいけない話だ。

つまりは、今現在もベータ版ってこと。

134 :名無し~3.EXE:05/03/05 15:49:31 ID:dGA7Waqb
そしてこの先もずっとずっとベータ版だったりして

135 :名無し~3.EXE:05/03/05 17:47:18 ID:T5m895fS
Luna1のお気に入りをIEにエクスポートしてみたら
なんか並び順グチャグチャになってる・・・・・
Lunaの順番のままエクスポートできないのかこれ?

136 :名無し~3.EXE:05/03/05 21:58:27 ID:MMFVhF7M
2.0.3から2.0.4に切り替えた。


どう変わったのかさっぱりだが、luna1を消しちゃったから後戻りできない。


orz

137 :名無し~3.EXE:05/03/06 00:25:27 ID:ii20l3jo
>>136
Luna1
http://www.lunascape2.com/downloadmanager/downloadlist.aspx?fileid=luna1&distributeId=release


138 :名無し~3.EXE:05/03/06 01:06:10 ID:RDwXVgif
>>106
こっちの方がより正しくイメージを伝えていると思う。
Lunascape Ver.1 is not bad.
Lunascape Ver.2 is f*king bad.

139 :名無し~3.EXE:05/03/06 03:12:08 ID:5DIYLhWE
luna2.0.4に切り替えたら、最小化しても何か画像呼び出しとかあると
勝手に最前列に浮かび上がってくる。

以前の2.0.3では大丈夫だったのに・・・


おかげで虹板で拾うエロ画像をまとめて閲覧することができなくなった(w

140 :名無し~3.EXE:05/03/07 03:41:47 ID:oGD4nL+0
Luna2からDonutとkikiやらに変えて見ますた。
起動が高速で感動しますた。

141 :名無し~3.EXE:05/03/07 07:39:48 ID:XzmrVxtP
Luna2 ユーザー同士のファイル交換機能とかは無いのですか?


142 :名無し~3.EXE:05/03/07 09:43:07 ID:yDzroESC
了解しました。搭載しますので期待してお待ちください。

143 :名無し~3.EXE:05/03/07 14:24:39 ID:CymKvaFc
ルナは履歴が日付順で次の日以降でも、開いた順に並んでるのがいい。
あとタブが複数行になるから一覧できてどんなの開いてるかひと目で分かる。
ドーナツも使ったけど1行でタブ固定でスクロールだから
使いにくくてルナに戻った。

144 :名無し~3.EXE:05/03/07 16:40:20 ID:dg+Um1hb
>>143
w

145 :名無し~3.EXE:05/03/07 19:26:25 ID:yxEuZM2F
>>143
デバッグ作業お疲れ様です。
応援してますので開発がんばってくださいね。

146 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:31:00 ID:rl6ZBAyR
>>143
駄目だな。ちゃんと詳しく書かないから宣伝扱いされるんだよ。

辞書に
 読み:るな
 語句:Lunascape1.x
って登録しておきなさい。

147 :作者じゃないYO!:05/03/07 20:36:56 ID:45vxHGVU
Lunascape1.xたん最高だよ(*´Д`)ハァハァ

148 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:14:05 ID:UU4gkifi
セーラームーンのLunascape1.xたん(猫)で抜いたことがあります。

149 :名無し~3.EXE:05/03/07 23:52:56 ID:VFlOVHim
漏れはサヴァイヴのルナタンの太股で。

150 :名無し~3.EXE:05/03/08 01:11:30 ID:/c0hoCEA
(;´∀`)なにこれ・・・いたいなぁ・・・

151 :crew alexandra:05/03/08 20:15:34 ID:Wo9IjxJy
なんならGecko専用にすればよかったのに

152 :名無し~3.EXE:05/03/08 20:59:07 ID:ZzlR7vD6
ねえ!ちょっと!
軌道すると必ずhttp://www.luna.tv/が表示されて困ってるの
どうなってるの????ieとgekko両方とも空白にしてるのに
再起動する8とまたhttp://www.luna.tv/がgekkoに入ってるの
いくら設定で空白に設定してもhttp://www.luna.tv/が表示されるの
Lunascape2ってなんなの?これじゃウィルスだよ!
バカソフト!!!

153 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:00:34 ID:EqRfjmN7
>>152
ヘルプ読め

154 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:07:44 ID:a8eB3hd1
いつまで迷走すんのあの阿呆は

155 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:07:55 ID:ZzlR7vD6
>>153
ヘルプ付いてないじゃん
酷い
酷すぎるなんなのこのバカソフトは!!!

156 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:09:32 ID:TvyIEqvC
ウザいハエが飛んでるな
NG完了。

157 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:14:59 ID:ZzlR7vD6
http://www.lunascape2.com/contents/default.aspx?page=registory
このとおりにやろうとしても出来ないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
キチガイソフトウェア大発見

ウルトダダメソフトおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

158 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:19:18 ID:ZzlR7vD6
アンインストールしました
こんなダメアプリには絶対一生二度と触れないと決心しましたwwwww

159 :名無し~3.EXE:05/03/08 21:24:51 ID:ECqoZJWI
お前はダメ人間だな

160 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:45:44 ID:57toSlwK
       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
     |    /       ブーン
      ( ヽノ
      ノ>ノ 
  三  レレ

161 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:00:37 ID:1LuaR8ZZ
>>152
ツール→Lunascape設定の全般で、"スタートアップURLを有効にする"
のチェックを外してみ。

162 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:18:03 ID:Aph+97bq
>>161
お前、無駄に優しいな(w


っつーか、これくらいは分かるモンなんだが・・・

163 :名無し~3.EXE:05/03/08 23:34:41 ID:IOqHLMHN
>>157
>キチガイソフトウェア大発見
スタートアップURLについては、お前がキチガイ。

164 :名無し~3.EXE:05/03/09 17:14:28 ID:aVbQDkwJ
>>1-
設定→オプションのNGワードで"ID:ZzlR7vD6"
を透明あぼーんに指定するように。

165 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:06:47 ID:/fmE0lSu
ルナ1.41使ってるんだけど最近アドレスバーに文字入力するとよく落ちる。
エロい人直し方教えてください。

166 :名無し~3.EXE:05/03/09 20:35:50 ID:slVertMY
バージョンアップでここまで糞化するソフトも珍しいな
Winamp2→3くらいか

167 :名無し~3.EXE:05/03/09 22:05:05 ID:bedRbauI
以上

168 :名無し~3.EXE:05/03/10 01:38:15 ID:8nqSfy0p
 ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  ソフトウェアはバージョンアップするごとに使い易くなる
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

169 :名無し~3.EXE:05/03/10 08:42:08 ID:16hAUlgf
初めてこのAAに共感した。

170 :名無し~3.EXE:05/03/10 10:08:36 ID:OhzUe+fW
つうか本人わかってないはずないよね
自分が作ってるソフトが糞だって
何でダブルエンジンに固執するのか知らんが1.4.1にゲッコ乗せた方が遥かにマシ

171 :ダハッシュタイン:05/03/10 10:53:43 ID:eiZJEQcz
もう少し建設的になろうよう。

172 :名無し~3.EXE:05/03/10 12:22:40 ID:wINfq1Dd
1.41の続きまだー?チンチン

173 :名無し~3.EXE:05/03/10 12:31:58 ID:ZnCFBudZ
ぶっちゃけダブルエンジンは飽きた。
普段Gecko使っててもエンジン切り替える事なんてほとんどないし。
IEとかunDonutとか軽めのブラウザ起動するのと大差ないし。
結局、作者がGecko信者とIE信者まとめてGetしたいっていう魂胆でしょ?

一言で言うと、ダブルエンジンは意味ねぇ

174 :名無し~3.EXE:05/03/10 13:32:09 ID:i0INONtB
まあ好みによって使い分けれる、ってぐらいに
考えとけばいいんじゃない??
どっちでもいいけど

175 :名無し~3.EXE:05/03/10 14:24:11 ID:qlmlMHJ1
どうせなら1がIEで2がGeckoとかに分けて欲しいよ

176 :トーレ監督:05/03/10 15:19:29 ID:eiZJEQcz
まあ,IEが強化されたなら,タブブラウザ類は不要となるが。

177 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:26:56 ID:1q0DDRl3
今までの歴史を見るとそれには期待できないな

178 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:38:25 ID:fUN+qqTk
2使ってるケド、起動したときにタブがあっちゃこっちゃ行かなければ1とそうかわらんと思うけどなぁ

179 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:47:27 ID:LuR2OUoB
>>176
あくまで俺の感想だが、それが一番建設的ではないと思う

180 :名無し~3.EXE:05/03/10 15:57:12 ID:WEOYiK8/
使えないタブブラウザが存在し、ましてやそれが
税金を食ってるという時点で建設的ではないと思う

181 :名無し~3.EXE:05/03/10 16:41:27 ID:1q0DDRl3
税金食ってるものは大抵糞ですよ

182 :名無し~3.EXE:05/03/10 17:09:46 ID:JPTK4ZZS
税金食ってから糞になったのか?

183 :名無し~3.EXE:05/03/10 23:00:33 ID:/iVgJG3I
一口に仏像って言ってもピンキリだからなぁ、、、
樹脂製のものなんかだと滅茶苦茶安いのもあるし。

184 :名無し~3.EXE:05/03/10 23:03:09 ID:8nqSfy0p
仏像?

185 :名無し~3.EXE:05/03/10 23:41:12 ID:/iVgJG3I
すまん、間違えた。

186 :名無し~3.EXE:05/03/11 00:22:54 ID:PKinPRS9
>>185
一体どこの誤爆なんだかw

187 :名無し~3.EXE:05/03/11 02:28:40 ID:ADgQqWwc
お茶吹いたww

188 :名無し~3.EXE:05/03/11 03:13:21 ID:hPJP33QT
>>173
同意。
ダブルエンジンよりも、UIをしっかりしてLuna1xからの継承を終了させ、
土台を完成させる方が先だった。実装するなら、その後にすべきだった。
最初からダブルエンジンなんて手におえないものを実装しようとするから
”不具合が起こる→バグ発生&修正”の悪循環に陥る。

今から思うと、互換性の無い、バグだらけの2.0は、完全に話題性のみの
張子だったな……。

189 :名無し~3.EXE:05/03/11 04:01:23 ID:hE3y4qse
初心者のためのlunascape講座が閉鎖らしい

190 :名無し~3.EXE:05/03/11 04:04:26 ID:ZU9gxEI5
ついに逃亡かw

191 :名無し~3.EXE:05/03/11 04:33:58 ID:8DktFbX0
むしろ、Lunascape2Gecko欲しいな。
いや、Gecko使ってないけど

192 :名無し~3.EXE:05/03/11 05:18:14 ID:q9jlRPmT
>・Lunascape2.0が目指す方向が理解しにくい。学術的や考え方としては面白さを感じるが、個人的にはそこまで必要だとは感じていないから。
禿同w

193 :名無し~3.EXE:05/03/11 07:14:15 ID:IM8sto4q
Luna2を期待して使ったのに、起動が重すぎるから
1使ってみようと思う
プニルより軽ければ移行したいなぁ。


194 :名無し~3.EXE:05/03/11 08:25:45 ID:/tloZoc/
> Q.IEのエンコードに当たるものがないのですが・・・
> ブラウザ部分を右クリックしてでてくるポップアップメニューにあります。

このQ&A作った馬鹿は誰だ。小一時間馬鹿と言ってやりたい


195 :名無し~3.EXE:05/03/11 11:11:31 ID:QvNZG0Ld
叩かれてるのがここだけじゃないとROM中のhideもよくわかるだろう

196 :名無し~3.EXE:05/03/13 01:56:17 ID:7qbW96HP
これだけ叩かれるということはそれだけお前らが
期待していたということだろう。

197 :名無し~3.EXE:05/03/13 01:57:25 ID:0Zw+stCa
・・・

198 :名無し~3.EXE:05/03/13 03:08:06 ID:VfJiLI0m
ぶっちゃけ、ゲッコーエンジンってなんかメリットあるのん?
早い、とか?

試しにゲッコーにして画像掲示板からエロ画像を保存しようとしても、
「名前を付けて画像を保存」ができない。
漏れ的には、これはいただけないわけなんだが。

199 :名無し~3.EXE:05/03/13 05:05:34 ID:baCcqK9Q
>>198
それはhideさんの実装が悪いだけでゲッコのせいではない。
ゲッコの性能が見たいならちゃんとした専用のブラウザ使ったほうがいい。

200 :名無し~3.EXE:05/03/13 10:05:33 ID:s+xR2V/k
本家サイトのBBS、自分に都合のわるい投稿に関しては、跡形もなく証拠隠滅してるな。

あれはいかんだろう。

201 :名無し~3.EXE:05/03/13 10:27:48 ID:kjRmqSpM
テンプレに追加

202 :名無し~3.EXE:05/03/13 17:08:26 ID:S9Ux1yvQ
>>200
国民の税金をガメて作ってるおもちゃですから
隠蔽体質は役人と同じく基本です

203 :名無し~3.EXE:05/03/13 20:41:32 ID:sN1P2uUT
無意味なダブルエンジンは(゚听)イラネ

204 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:04:37 ID:5ziU49fX
FirefoxかK-melonかSyleraでも入れて、KIKIかぶら入れときな
糞ダブルエンジンよりよっぽど使えるわい

205 :名無し~3.EXE:05/03/14 17:43:17 ID:y4+NVKQP
誰かあの馬鹿の目を覚ましてあげて
彼は操られてるだけなんです



金に

206 :名無し~3.EXE:05/03/14 17:50:57 ID:Myixd/W8
キムに操られているのか。

207 :名無し~3.EXE:05/03/14 18:04:12 ID:LMfle+Ql
将軍様か!

208 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:46:09 ID:weXZNvIh
なお、次回は筆者が最も注目している Lunascape 2.0 について紹介する予定だ。作者である HIDE 氏へのインタビューも掲載するので、お楽しみに。

次回に続く。


209 :名無し~3.EXE:05/03/14 19:54:43 ID:7/47Nzst
メディアがLuna2を持ち上げる理由ってなに?
欠陥品を盛大かつ誇大に宣伝すればするほど
自分たちの信用落とすだけだと思うんですが・・・

210 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:07:35 ID:vhNsqAh6


211 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:10:26 ID:fdzH/DDI
>>209
いや、無駄に多機能だから、一般人からみりゃ結構反応がいいかもしれん。
sleipnirも多機能で厨を獲得したでしょ。

212 :名無し~3.EXE:05/03/15 02:47:24 ID:7iBfF5B1
滝脳^^

213 :名無し~3.EXE:05/03/15 05:38:07 ID:yj1Ysf/+
ランチャーが豊富な今、多機能過ぎるソフトは考え物
初心者にはまずランチャーを覚えさせたいね

214 :名無し~3.EXE:05/03/15 11:23:42 ID:8FgqrSDi
更新のペースが止まったな…
とうとう開発者自身が匙を投げたか…

215 :名無し~3.EXE:05/03/15 11:41:07 ID:F8vPGPP+
パソ、盗難にあったんじゃね?w

216 :名無し~3.EXE:05/03/15 12:16:09 ID:aeKuAzrh
沈静化したころにLuna3を発表するんじゃないですか?
次はオペラも合体させてトリプルエンジンで。
今はその仕様を策定中なんですよ、きっと。
hideさん、頑張って!!そしてまた俺たちを楽しませてくれ!!

217 :名無し~3.EXE:05/03/15 14:00:10 ID:WerK0ZD6
Operaのエンジンは外から使えないだろ

218 :名無し~3.EXE:05/03/15 14:00:31 ID:I23O4Yrq
マジレスかよ

219 :名無し~3.EXE:05/03/15 15:58:29 ID:+KP1oUCU
じゃあOperaがLuna買収してトリプルエンジンにしろよ

220 :名無し~3.EXE:05/03/15 16:22:19 ID:jkr8+6ZO
逆だろ

221 :名無し~3.EXE:05/03/15 17:17:11 ID:+ci2xHU0
>>219
その買収に使う銭、税金じゃね?

222 :名無し~3.EXE:05/03/15 17:45:00 ID:8FgqrSDi
当たり前田のクラッカー

223 :名無し~3.EXE:05/03/15 20:51:14 ID:zfaAoDD4
(・_・

224 :名無し~3.EXE:05/03/15 21:13:34 ID:qmSY8nxt
>>223
ボーッとしてねーで働けよ!
税金食いつまんでんだから。

225 :名無し~3.EXE:05/03/16 09:30:53 ID:oAnUcofs
タブのアイコンって消せる?

226 :名無し~3.EXE:05/03/16 10:07:02 ID:5Ev/Bsf4
多分消せない。
公式の掲示板では何度も要望として出てるけど。

227 :名無し~3.EXE:05/03/16 13:43:50 ID:5joieRAD
確かにあのアイコンはジャマだよね・・・
気がつけばLunaのアイコンがいっぱいにw

228 :レーハーゲル氏:05/03/16 15:07:47 ID:6MT4SRVK
更新ペースは,KIKIを見習ってくだはれ。

229 :chad lowen:05/03/16 15:27:34 ID:6MT4SRVK
Luna2's future, God knows! But I've loved it.

230 :名無しサンダル:05/03/17 00:22:08 ID:t9aL4qEt
Blog復活っぽい。

http://lunascape.seesaa.net/


231 :名無し~3.EXE:05/03/17 01:10:01 ID:Kh4mWXK5
へぇ
やることなすこと全て中途半端

232 :名無し~3.EXE:05/03/17 01:24:32 ID:/cXSMJSw
記念カキコ。

233 :名無し~3.EXE:05/03/17 03:06:47 ID:HgDeo3An
>>230
さりげなく皮肉めいたコメントが付いてるな。
記事の内容とは真逆のことばかり指摘してる。
まぁその通りなんだけどなw

234 :名無し~3.EXE:05/03/17 08:01:28 ID:JSyAMyFZ
ブログ作ってたから、あんな出来なんだな。
いやぁ納得




_| ̄|○

235 :名無し~3.EXE:05/03/17 09:17:27 ID:5+uSZ/SZ
さすが厨ブラウザだな。

236 :名無し~3.EXE:05/03/18 06:21:28 ID:doN8RWQA
>CPUがないマシンだともっと改善しているかもしれません。
どういう意味だろ・・?
CPUがないマシンなんて初めて聞いた

237 :名無し~3.EXE:05/03/18 08:04:33 ID:lSMX8BPn
>CPUがないマシン
「非力な」ってことなのかなぁ。

238 :名無し~3.EXE:05/03/18 09:48:24 ID:AnPozPpw
【 Windows 】〔XP-Pro SP2〕
【  CPUと搭載メモリ  】 CPU Pen4 1.5GHz RAM 1.00GB

これは非力なマシンになるのか、重たくて使い物にならないな。
Luna2をLuna1並に使うにはどれぐらいのスペックのマシンを使用しなきゃならないの。

239 :名無し~3.EXE:05/03/18 10:13:31 ID:TV/TKr1B
>Pen4 1.5GHz
ある意味PenVより非力

240 :名無し~3.EXE:05/03/18 10:33:44 ID:AnPozPpw
>>239
そうか、それじゃLuna2はアンインストールしてSleipnirがでるのを待つことにするは。

241 :名無し~3.EXE:05/03/18 11:13:44 ID:06VeyVwc
2なんていらねーから1の続き作れよ早く

242 :名無し~3.EXE:05/03/18 12:15:41 ID:Zun+mLZf
俺も1かSleipnirの次期バージョンに期待

243 :名無し~3.EXE:05/03/18 17:18:56 ID:XtX3tmJw
オレはさらに保険をかけて、
1かsleipnirの次期バージョンかfirefoxの今後に期待。

244 :名無し~3.EXE:05/03/18 17:46:41 ID:R0pm+jni
>>243
とりあえずその選択肢から1を抜けば、より安全になると思うよ。

245 :名無し~3.EXE:05/03/19 11:19:01 ID:tcrCKkAp
KIKIにLunaのブックマーク搭載したらなぁ

246 :名無し~3.EXE:05/03/19 13:24:26 ID:F5PEGtnd
俺も1に戻ろうと思うんだけど、
2のお気に入りを1にインポートするのはどうすんの?
2>>IE>>1
で出来るだろうけどまんどくせーーーー”

247 :名無し~3.EXE:05/03/19 16:22:12 ID:fE/wjo7/
Lunaをアンインストロールすると幸せになれるよ

248 :名無し~3.EXE:05/03/19 17:50:20 ID:F5PEGtnd
やっぱ燃狐がおすすめなん?

249 :名無し~3.EXE:05/03/19 18:45:27 ID:Z8hfBW7M
Luna2 Liteキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

http://lunascape.seesaa.net/

250 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:11:14 ID:lRjg9PGu
ますますズレてってるね
何があったんだろう

251 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:29:22 ID:1nUOdu3I
Luna1より軽くなれば俺的には問題ないが・・・

252 :名無し~3.EXE:05/03/19 20:37:10 ID:Zbqx9vxB
>非力なマシンで使えるほどチューニングされてはいません。
皮肉か

>>248
好みとなれ
初心者に勧めがたい

253 :名無し~3.EXE:05/03/20 04:04:21 ID:nDaDf21T
800Mは非力なんだろーなー・・ チェッ

254 :名無し~3.EXE:05/03/20 10:38:28 ID:s8c7SR/E
彼にとっては3.73Gないと非力ですよ。

255 :名無し~3.EXE:05/03/20 17:13:45 ID:j8wHTV3e
Luna2 Liteなんて作らないで、1をバージョンしろと。

256 :名無し~3.EXE:05/03/20 17:45:41 ID:3uSSTOuG
Lunascape1.4.1をブラッシュアップするって書いてあるじゃん

257 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:57:36 ID:djxbvTpo
何故はじめからそうしない

258 :255:05/03/20 23:02:37 ID:j8wHTV3e
え、そうなんだ。ブラッシュアップしてくれるんだ!


・・・で、ブラッシュアップってなに?

259 :名無し~3.EXE:05/03/20 23:25:20 ID:7rNpgyLN
磨き上げること。

260 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:19:40 ID:kWk4ofae
勉強し直すこと。

261 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:25:07 ID:+eCP+Rmr
悔い改めること。

262 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:37:15 ID:chUPNO1+
歯を磨くこと

263 :名無し~3.EXE:05/03/21 02:22:00 ID:0Q34WVSg
振り向かないこと。

264 :名無し~3.EXE:05/03/21 02:23:49 ID:2DwzYWq0
夜空を駆けること

265 :名無し~3.EXE:05/03/21 02:25:34 ID:mN3zSRrM
>拡張性の高いものになりそうです。
最近拡張性って流行ってるのか?
次期プニルも拡張性とかほざいてるし。
firefoxに影響されまくりだな。

266 :名無し~3.EXE:05/03/21 02:27:01 ID:mN3zSRrM
あと、こいつバージョンにPRとかつけてたし。
猿真似もここまでくると見てて痛々しいよなw

267 :名無し~3.EXE:05/03/21 02:42:40 ID:+DSRkEnH
あの劣化したFxツールバーアイコンが一番痛いw

268 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 11:56:16 ID:R+QH9+LE
あのアイコンは汚かったね。
真似るのなら、昇華しないと。

269 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:45:07 ID:oJiaEu6k
猿真似はいくらがんばっても猿真似ってことだな。


270 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:17:16 ID:FEKB3jxg
所詮日本人は猿まねしかできない種族。
それを笑ってもしょうがない。

271 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:41:10 ID:0MhQfcrv
タブブラウザ推奨委員会でその汚いアイコンが晒され続けている件について

272 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:38:55 ID:R+QH9+LE
ネタじゃないの

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)