5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局】IE7 リリースカウントダウンスレ【IE最高】

1 :名無し~3.EXE:05/02/16 08:17:45 ID:uIAMh7nI
MSが方針転換、IE 7.0をSP2向けにリリースへ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0502/16/news010.html

2 :名無し~3.EXE:05/02/16 08:18:54 ID:LI9OCevt
クイズです。
ソウメンにはあるが、ウドンにはない。
スイカにはあるが、メロンにはない。
レトロにはあるが、古風にはない。
たかいにはあるが、低いにはない。
てんたいにはあるが、惑星にはない。
るろうに剣心にはあるが、ドラゴンボールにはない。
なんでしょう?

3 :名無し~3.EXE:05/02/16 08:31:28 ID:914+tzp+
>>2
クソスレたてるな!!

4 :名無し~3.EXE:05/02/16 08:57:33 ID:hXR5/GOl
タブブラウザの話はどうなった?

5 :名無し~3.EXE:05/02/16 09:22:59 ID:sUC+/XYl
win2k,98,meには対応しないみたいだよ

6 :名無し~3.EXE:05/02/16 09:40:13 ID:8BUsz77z
>>2
すぐ削除依頼しろ!

7 :名無し~3.EXE:05/02/16 10:03:54 ID:dI2ipi/8
>>1

米Microsoftがこれまでの方針を転換し、ブラウザ新版「Internet Explorer 7.0」をリリースする。
この夏にβ版を公開予定。ビル・ゲイツ会長が2月15日、
米サンフランシスコで開かれたRSA Conferenceの基調講演で表明した。

 IE 7.0はWindows XP Service Pack 2(SP2)に対応する。現在の拡張性と互換性を維持しながら
新レベルのセキュリティを追加。フィッシング詐欺、不正ソフト、スパイウェアに対する防御の強化を図る。

 IEは昨年リリースされたXP SP2の一部として2年半ぶりにアップデートされたが、
Microsoftはこれまで、Windows新版「Longhorn」のリリースまで、
IEの次のメジャーアップグレードは行わない方針を表明していた。


8 :名無し~3.EXE:05/02/16 10:05:23 ID:FqNDxDt/
方針転換してWin2000のSP5のほうも、おながいします。

9 :名無し~3.EXE:05/02/16 10:16:58 ID:yIk8xK9+
Mac用のIEをタブ化したものが出てきてくれると個人的にうれしい

10 :名無し~3.EXE:05/02/16 10:36:27 ID:RRRWEHMo
【IE7】新版「IE」を今年夏提供へ、セキュリティーを強化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1108515377/

11 :名無し~3.EXE:05/02/16 12:29:13 ID:dI2ipi/8

「IE7」テスト版を提供へ、スパイウエア対策強化
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20050216i203.htm

年内にも最終製品として提供すると見られる。パスワードなどの個人情報を
ネット経由で盗み出す「スパイウエア」など新種ウイルスの対策強化が最大の特徴となる。

 IE7は当面、「ウィンドウズXP」搭載パソコンだけが提供対象で、
利用者がマイクロソフトのホームページから無償ダウンロードする形となる。


12 :名無し~3.EXE:05/02/16 13:39:46 ID:QUorrkBO
× WindowsXP
○ WindowsXPSP2
2003SP1もたぶん対象。

13 :名無し~3.EXE:05/02/16 15:35:00 ID:z3ls15Js
IEイラネ

14 :名無し~3.EXE:05/02/16 16:05:12 ID:bekOXXtq
operaあるからイラネ

15 :名無し~3.EXE:05/02/16 17:20:28 ID:eZRXAYna
IE7 まだぁ?( ´∀`)゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1035446299/

16 :名無し~3.EXE:05/02/16 18:09:45 ID:mZYBRpLh
>>15
驚くべき過疎っぷりだな

17 :名無し~3.EXE:05/02/16 22:16:47 ID:mxXPDbzA
さかな

18 :名無し~3.EXE:05/02/17 05:18:21 ID:SAE9K6wY
ネスケ8が出るからかな?

19 :名無し~3.EXE:05/02/17 23:50:40 ID:qux9AZe0
そんなわけないw

20 :名無し~3.EXE:05/02/17 23:57:48 ID:2HgRwnZ2
AOL Browserのことじゃないか?

21 :名無し~3.EXE:05/02/18 01:34:10 ID:jUBHAkhb
セキュリティ強化のNetscape 8、公開βが2月中旬に登場
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0502/02/news040.html

AOL、Netscape 8のβ公開を遅らせる
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0502/17/news065.html

22 :名無し~3.EXE:05/02/20 10:05:20 ID:fwh5vHi5
Firefox や Mozilla があるのに,Netscape を使う利点って何?

23 :名無し~3.EXE:05/02/21 19:13:12 ID:vnrutka/
つーか、IE使う利点って何?

24 :名無し~3.EXE:05/02/21 20:18:27 ID:fdkLq2/T
IEの利点:IEではないことによる(少なくない)デメリットが全て無くなる。

25 :名無し~3.EXE:05/02/21 22:43:15 ID:BuapyZN9
IE以外のブラウザの利点:IEによる(非常に多い)デメリットが全て無くなる。

26 :名無し~3.EXE:05/02/22 00:30:59 ID:KB2TcwSn
IEにデメリットなんてありませんが。
だから妄信者っていわれんだよ

27 :名無し~3.EXE:05/02/22 02:16:41 ID:A4xWD+gi
IEが本気で嫌ならシェル統合前の95かNT4を使ってくださいね。
98でIE4、2000でIE5、MeでIE5.5、XPでIE6が統合されています。
98以降InternetExplorer=Explorerなので
「へへ〜んボクOperaだもんね月光だもんね」と言うのは
ブラウザの上でブラウザを起動するようなものです。

28 :名無し~3.EXE:05/02/22 02:24:00 ID:S+NTSC+t
FWで、通信は殆ど遮断できるんじゃね。

29 :名無し~3.EXE:05/02/22 14:28:13 ID:WGjIqLNR
>>26IEのデメリット
マルウェアのターゲット
脆弱性の修正が遅い
w3c,css,pngへの対応が糞
機能が貧弱


30 :名無し~3.EXE:05/02/23 06:31:45 ID:w5+IYdGG
IEがタブ付になってくれないと、比較もなにも・・・

>>22
一部ネットバンク等でブラウザを限定されたりした事があって
それ以来ネットスケープ使ってます。

31 :名無し~3.EXE:05/02/24 04:43:03 ID:gR99vpiI
で,いつリリースされるの?

32 :名無し~3.EXE:05/02/24 06:39:30 ID:b2Hc9MpU
2008年

33 :名無し~3.EXE:05/02/24 12:15:43 ID:q8Z2q7+J
タブ機能やマウスジェスチャーは組み込まれないのかな・・

34 :名無し~3.EXE:05/02/24 12:26:43 ID:5B6LlbAn
WinMeSP2マダー?

35 :名無し~3.EXE:05/02/24 21:55:17 ID:BFpTdhG7
あなたは無事に姫を救い出しました。

     クリアおめでとう!

記念おっぱい画像
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~daikin/images/DSCN1730.JPG

36 :名無し~3.EXE:05/02/27 16:41:56 ID:WgP5VY8f
>>33
以前IE7でタブ機能を持たせるというコメントがあった

37 :名無し~3.EXE:05/03/03 12:52:36 ID:GyFy50ru
「タブ機能のサポートはLonghorn搭載版のみ」
ということになる気がする。

38 :名無し~3.EXE:05/03/03 22:55:52 ID:HyeR+86i
結局こっちのIE7はどうなるの?
ttp://dean.edwards.name/IE7/

39 :名無し~3.EXE:05/03/04 16:52:14 ID:oDZ0raCS
IE 7.0はタブ付きブラウジング機能を搭載
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20050228/3/

40 :名無し~3.EXE:05/03/08 06:51:57 ID:RGDi97I4
WindowsXP ServicePack3 with Internet Explorer7.0

41 :名無し~3.EXE:05/03/08 13:17:42 ID:Nrd7rLTe
http://mitglied.lycos.de/ie7beta/IE7_beta1_build2967.jpg
これってモノホン?
Google検索で見つけたんだけど

42 :名無し~3.EXE:05/03/10 22:04:18 ID:CdmPTTNm
http://www.cybergarden.net/blog/archives/2005/03/ie167ie_ie_7awe.html
うぉっしゃー

43 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:31:45 ID:LK4Glqad
その目標が実現したら本当にIE最強になるな。

セキュリティ:完璧
標準準拠:完璧
互換性:完璧

44 :名無し~3.EXE:05/03/12 00:46:17 ID:PKcOsnkT
セキュリティ完璧は100%ありえないから安心しる

45 :名無し~3.EXE:05/03/12 12:25:51 ID:1Lur1704
たぶんこれくらいだろ

セキュリティ:ちょっとまし
標準準拠:90点くらい
互換性:完璧

46 :名無し~3.EXE:05/03/12 22:07:07 ID:cuX7R30M
IE 7ではWeb標準サポートが強化
http://www.cybergarden.net/blog/archives/2005/03/ie167ie_ie_7awe.html

安置IEだがこの方針は歓迎。
IEに現状維持を求める連中の反応はいかに。

47 :名無し~3.EXE:05/03/12 22:07:23 ID:cuX7R30M
>>42嫁よ_| ̄|○

48 :IE信者:05/03/14 21:15:33 ID:anr2SSFx
これがいいからやめられません。IEは。

IEのメリット

起動が早い。
レンダリングが早い。
いっぱい開いてもレンダリングが乱れにくい。
新しいウィンドウを開くと親ウィンドウと同じURLを開いて、過去の巡回履歴も引き継ぐ。

反論どぞ。


49 :あんど:05/03/14 21:16:07 ID:anr2SSFx
良スレage

50 :名無し~3.EXE:05/03/14 21:24:16 ID:9A+brPqM
>>48
それ以上にIE以外のタブブラウザの方がメリットでかいので
止められました。

51 :名無し~3.EXE:05/03/14 22:40:41 ID:anr2SSFx
>>50
具体的にどの辺がメリットか言って欲しい。
ちなみにおれもタブブラウザ(unDount)経由で使ってるよ。IEは。

52 :名無し~3.EXE:05/03/15 00:33:41 ID:ZvQQwVS3
IE7はタブブラウザだろもちろん

53 :名無し~3.EXE:05/03/15 10:54:28 ID:36E6fxHr
>>51
はぁ?お前IEコンポってちゃんと言えよハゲw

54 :名無し~3.EXE:05/03/17 01:25:52 ID:AGkjbkB8
IE7 code-named ''Rincon''

55 :名無し~3.EXE:05/03/17 12:54:32 ID:Bzcg8b+O
IE 7の詳細の一部が明らかに--タブブラウザやRSSリーダーなどの機能を搭載か
http://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20081405,00.htm
以下抜粋
・タブブラウザ
・国際化ドメイン名
・CSS2
・PNGのサポート改善
・RSSベースのニュースアグリゲーター機能

まあ順当な機能追加だろうか。
記事には「新機能を加するより先にセキュリティをどうにかしろ」
という意見が載ってるが、それも言えてる。

56 :名無し~3.EXE:05/03/17 13:21:30 ID:YIPWg5/L
早く出ないかな

57 :名無し~3.EXE:05/03/17 15:19:55 ID:5JDcPQux
もろにFirefoxを意識してるな

58 :名無し~3.EXE:05/03/17 15:20:30 ID:Rn/pje+k
で、馬鹿Web「クリエイター」からの「抗議」でサポートが大忙しになる、と。

59 :名無し~3.EXE:05/03/17 16:48:29 ID:6iZvbZMa
デスクトップ統合なんて名前付けるからアンチが沸いたんだろ
ふつうにCOMの有効利用といえばいいのに

60 :名無し~3.EXE:05/03/17 23:19:03 ID:SV/HyhMU
マイクロソフトが必死こいて多大な投資して
セキュリティの脆弱性にあいながらActiveDesktop作ったのに
今じゃデフォルトオフだしな。

61 :名無し~3.EXE:05/03/18 03:06:59 ID:bN5rZx7u
>>48

大抵のタブブラウザが当たり前のように
持っている特性ですよ。

>起動が早い。

確かに Opera7 系は遅いけど。



利用者が最も多い IE の標準準拠が改善されれば、
Web ページも作りやすくなるので歓迎。
(ブラウザ間の互換性を気にして変な小細工をしなくてすむ。)


62 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:11:41 ID:P04i6PBj
IE6にタブ?
ttp://www.dinop.com/download/tabbingbar/
でもIE6,7(゚听)イラネ
Firefoxバンザイ

63 :master ◆4epl0tf7Os :05/03/18 19:25:58 ID:WrROPa+G


究極のIE作ってみた
ttp://www.geocities.jp/desktop_master/diary/master_ie.jpg



おれはもう7年使ってるけど
IEを喩えるなら

生きているブラウザ




64 :名無し~3.EXE:05/03/19 00:36:57 ID:g9qBnl/n
遅すぎだー
本来ならXPSP2に同梱しなきゃダメだろ

65 :名無し~3.EXE:05/03/19 13:24:18 ID:zayZA02F
SP3に同根じゃない?

66 :名無し~3.EXE:05/03/19 21:27:25 ID:HL0S7W2S
2000にも対応して〜

67 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:42:23 ID:JL0YWEps
所詮はCOMだからIEコンテナ自身に大きな変化が無い限り
regsvr32でOKでは

68 :名無し~3.EXE:05/03/19 22:58:35 ID:clKpLEMu
ダークホースIE 7の予想される姿
IE 7はXP SP2でのみ利用可能であり,Windows 2000/9x向けには提供しないことを明らかにした。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/WinColumn/20050315/1/
Longhorn版IEとスタンドアロン版IEは,かなり異なるものになる。
XP SP2のユーザーが年内に,Longhorn版のIEを入手できると勘違いしてはいけない。
Longhorn版IEは,高度なグラフィック能力やユニークな新機能を持ち,そして同OSが内蔵する高度な検索機能の恩恵を受ける(WinFSの切り捨てによる影響はない)。
XP SP2とIE 7の組み合わせに比べ,OSの攻撃面に対するロー・レベルでの変更のおかげで,Longhorn版IEはより安全なものとなる。

おそらくIE 7は,2005年中にリリースされる。
IE 7がベータ版になるのは5月か6月で,2005年の終わりには正式版のリリースが期待できる。IEチームのブログによれば,少なくとも2回のベータ・リリースが出されるという。



69 :名無し~3.EXE:05/03/20 08:40:33 ID:IAyUNLeV
>Mac用のIEをタブ化したものが出てきてくれると個人的にうれしい
それはありだな

70 :名無し~3.EXE:05/03/20 10:25:57 ID:FgQzKkGC
タブブラウザの上を行くことはない

71 :名無し~3.EXE:05/03/20 10:49:30 ID:hv6nY+oy
iexplorer.exeはIWebBrowser2のコンテナ
タブブラウザも単なるコンテナ
上を行く云々より、どちらも同じ存在

72 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:07:23 ID:nQgVxsCY
>>68
> Longhorn版IEとスタンドアロン版IEは,かなり異なるものになる

本当にそうなるのなら、バージョン番号変えるなりして区別した方がいいね。
ややこしいから。
LonghornIEは例えばIE7.5とか。

73 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 06:03:08 ID:tgAim+Pd
IE for longhorn Ver1.0 とか

74 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 11:56:58 ID:R+QH9+LE
Opera や Netscape の後を追って、v8 になりそう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)