5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やたらイベントログを気にする奴

1 :名無し~3.EXE:05/02/15 19:57:24 ID:0I5AO8oe
「コンピュータの管理」からイベントビューワで見れるわけだけど
何かをインストールするたびなどにここが気になる奴、いない?

2 :名無し~3.EXE:05/02/15 20:02:42 ID:emxXMrXQ
なにこのくそスレ。


3 :名無し~3.EXE:05/02/15 20:03:32 ID:0I5AO8oe
たとえばlanのドライバ入れるときとかもwindows timeサービスを止めて
勝手に時計調整しにいかないようにして赤バッテンださせないようにしたり…

4 :名無し~3.EXE:05/02/15 20:05:35 ID:NYX3XHzS
NT4の頃はイベントログが見やすかったなあ…

5 :名無し~3.EXE:05/02/15 20:18:20 ID:0I5AO8oe
NT4のは分からないけど今みたいなのじゃなかったのかな

あと
ttp://www.eventid.net/

6 :名無し~3.EXE:05/02/15 20:25:13 ID:uefXgXCb
USB2.0のストレージを追加して
しばらくは気にするよ

7 :名無し~3.EXE:05/02/15 22:36:35 ID:GYEJ4MyX
トラぶった時には気にしまくり

8 :名無し~3.EXE:05/02/15 23:01:17 ID:rbja6Bqt
DCOMとかいうのがよく赤ばってんになるが
これはなんだ?まずいのか?

↓こんな感じなんだが。

サーバー {F3A614DC-ABE0-11D2-A441-00C04F795683} は、必要なタイムアウト期間内に DCOM に登録しませんでした。

詳細な情報は、http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp の [ヘルプとサポート センター] を参照してください。

9 :名無し~3.EXE:05/02/16 10:52:52 ID:q4gVM7dn
>>8
糞アプリは捨てろってこと。

10 :名無し~3.EXE:05/02/16 18:59:22 ID:7R0gDnxL
>>8
イベントナンバーもそえれ

11 :名無し~3.EXE:05/02/16 22:23:41 ID:q4gVM7dn
>>10
イベントナンバー知ってどうするの?

やるべきことは、そのGUIDをレジストリかDCOMCNFGで探すこと。
んで、そのアプリを正しくインストールしたかどうかチェックすること。
あとは、それのメーカーにゴルァすることかな。

12 :名無し~3.EXE:05/02/17 11:04:00 ID:iDdhywgK
後ろ三行詳細きぼんぬ

13 :名無し~3.EXE:05/02/17 13:44:08 ID:efkABCs4
>>12
ごめん、俺には簡潔に説明できない。
プログラマ向けのDCOMの入門書を読んでくれ。

14 :名無し~3.EXE:05/03/02 06:48:30 ID:ZKDtdgG7
タイム プロバイダが使用可能なタイム スタンプを提供できていないため、 システム時刻を 49152 秒同期することができません。システム時刻の同期は とれていません。

詳細な情報は、http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp の [ヘルプとサポート センター] を参照してください。

なんじゃこりゃ
WindowsTime切ってねーし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)