5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●好き好き大スキン!WindowxXPスキンスレッド36●

1 :名無し~3.EXE:05/02/14 10:21:20 ID:rvPtGN/X
WindowsXPのVisualstyleのmsstyle改造を中心に
ntoskrnl.exe、logonui.exe、shell32.dll、msgina.dllなどのカスタマイズを語るスレです。

※注意1.スキン変更をするには、改造uxtheme.dllか、StyleXPを入れてください。
※注意2.XPSP2を入れている方は、対応uxtheme.dllをXPskin.netで探すか、
    対応版StyleXPを入れてください。

○初めての方は以下のリンク先を一通り訪れてください。大抵の事は載っています。
●WindowsXP Skin - Win2ch Wiki テンプレ用スペース。
http://www.wikiroom.com/windows/?WindowsXP%20Skin(構築中)
●WindowxXPスキンスレッドの栞 - テンプレサイト(ツール、スキンサイトの紹介)
http://www.geocities.jp/windowx_matrix/skin_thread/
●Desktop Styles - 初心者の方にもお勧めな解説サイト
http://desktop-styles.hp.infoseek.co.jp/
●スキンぐらい好きんにさせてくれよ! - 当スレFAQ、関連リンク、ツール、チュートリアルが載っている◆0sGiKOXP1I さんのサイト
http://kuraba-web.hp.infoseek.co.jp/xp/
●:::: XpSkinNet :::: - 解説補完をしているxpskin ◆9isKin.5/. さんのサイト
http://www.xpskin.net/
●LOVE.theme - このスレシリーズから生まれたスキンが集まる、LOVE.theme ◆X3RhV/4yMw さんのサイト
http://www.rhv.ne.jp/lovetheme/
●ShellStyle.dll Tuturial - Explorerのタスクペインを司るShellstyle.dllのチュートリアル
http://de.geocities.com/webfactorx/shellstyle/index.html
●あぷろだ - ◆0sGiKOXP1Iさん提供
http://kuraba-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/upload.cgi
○前スレ
●好き好き大スキン!WindowxXPスキンスレッド35●
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1104816930/
○過去スレ
●WindowxXPスキンスレッドの栞(24まで)
http://www.geocities.jp/windowx_matrix/skin_thread/body.html#16
●にくちゃんねる
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=好き好き大スキン&sf=2&andor=and&all=on

804 :名無し~3.EXE:05/03/20 13:25:44 ID:pKl3OlPN
http://joejoe.ath.cx/files/untitled7.JPG
それは、

805 :名無し~3.EXE:05/03/20 15:49:12 ID:4b9tqecV
>>804
禿しくそれ欲しいけど、どうせ透過してないんだろうな。

806 :名無し~3.EXE:05/03/20 16:40:03 ID:pKl3OlPN
いや、透過してあるよ。
タスクバーの背景は自分で設定するんだけど

807 :名無し~3.EXE:05/03/20 17:57:03 ID:lAl3Hj5s
と〜か。

808 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:21:09 ID:58lRbnNe
ntoskrnl.exeについて質問です。

ThemeXPで落としてきた何個かの、ntoskrnl.exeをレジストハッカーでBMPの置き換えや、スクリプトのコンパイルや、リソース名の変更をしました。
普通に起動してくれるのですけど、何やら色調がおかしいのです。
たぶん減色処理をしなければいけないと思うのでけど、ntoskrnl.exeに使われているBMPファイルは、フォトショップなどのアプリでしか扱えないんですよね?
フリーソフトで手軽に減色が出来るソフトは無いですか?
教えて下さい。

#ThemeXPに置いてあるブートロゴは、減色処理もしていないのが多いのかな?

809 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:29:37 ID:PQqupXX5
>レジストハッカー

810 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:38:05 ID:nhwDma69
ワロス

811 :名無し~3.EXE:05/03/20 18:38:59 ID:/ibB/03o
ThemeXPで落としてきた
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ポイントはここだな。

812 :名無し~3.EXE:05/03/20 19:08:24 ID:lAl3Hj5s
>>808
まずは、DLして使ってみれば良いかと。
ブートロゴについては、確かに減色しないといけないのは事実、
xPadiaProというフリーソフトがあるが古いので巧くいかないかも知れんな。
GIMPでも可能なような気がするが試した事はない。

まあ基本的にブートロゴはアニメ系が減色しても割りと見れるので
その辺りを使うなら吉かと、3DとかPhoto系統は止めた方がいいね。

813 :名無し~3.EXE:05/03/20 19:10:58 ID:0fkMewFU
>>808
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se115390.html
で、ゼロ番のcolorを真っ黒(0.0.0)にする。

814 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:02:43 ID:lAl3Hj5s
ずずびずびずば
はいはい はいはいはい

815 :550:05/03/20 20:17:29 ID:Q9550Jqz
デスクトップ板から誘導されますた。

このVS、"Visual Style: Bubblebytes Pro-LCD" とやらがどうにも見つけられませぬ。
ttp://www.customize.org/details/38856#reviews
どなたか知ってる人います?

816 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:18:01 ID:Q9550Jqz
ああ。名前に550と…

il||li _| ̄|○ il||li ミスった…

817 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:19:56 ID:pKl3OlPN
あ、釣りでしたか、ごめんなさい^^;;

^^;
Pro-LCDだろ?そんなの幾らでも落ちてるだろうが

818 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:22:24 ID:+Za9Iai5
>>815
http://www.bubbabytevisuals.tk/
ほれ二度と来るなよっつーかぐぐれば大量に出てくると思うが

819 :名無し~3.EXE:05/03/20 20:24:39 ID:BDRVjbvI
LonghornAlternativeGuiKit15のアクティブじゃない
ウインドウのプロセスバーの表示が可笑しいんだが
誰か直せる神はおらぬか

820 :808:05/03/20 20:27:52 ID:58lRbnNe
>>812さん
やはり減色しないといけないのですね。
xPadiaProと言うソフトは、ググッてみましたがヒットしませんでした。
キーワード「xPadiaPro」「PadiaPro」「Padia Pro」
GIMPと言うソフトは、フリーソフトなのに、アルファチャンネル以外にも何でも出来る多機能ソフトでした。
貴重な情報を、ありがとうございます。

試しに手持ちのBMPファイルを減色したところ、確かにアニメ系統の減色は違和感が無いのがとても多かったです。
親切にいろいろと教えってくださって、ありがとうございました。

>>813さん
このソフトは、操作がとても簡単で使いやすいですね。
取り敢えず、このソフトでお気に入りのBMPファイルを黒くして置き換えしてみます。
リンクしてくださって、ありがとうございす。
助かりました。

821 :名無し~3.EXEw:05/03/20 21:23:39 ID:snwAT9VP
xPadiaProってどんなん?
xPadie Pro気に入って使ってるけど、これよりいいの?

822 :名無し~3.EXE:05/03/20 21:27:55 ID:D2qxeX3l
>>818
まあそこの青色バージョンがあるってだけでkolのよりしょぼいけどな

823 :名無し~3.EXE:05/03/20 21:53:35 ID:pKl3OlPN
得意気な顔して何がkolのよりしょぼいけどな、だ。
お前はただ他に作者がいる事を知っている事を言いたいだけちゃうんかと。

824 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:55:28 ID:EDcu/xo1
styleXPって窓を縮小から画面いっぱいにひっぱり、窓を再起動すると
窓の位置を覚えてくれずに
いつも上部にすこし隙間ができない?
すごい気になるんだけどなんとかならないかな?

825 :名無し~3.EXE:05/03/20 23:23:40 ID:Wtu2MDzh
>>824
リソースを覗くと、キャプションの所で上部になぜかピンク色の線が付いている。
あれが透明になったせいで隙間になってるだろうな。

msstylesを入手したらいちいち直しているんだが、
StyleBuliderのバグじゃねーのか。あれ。

826 :名無し~3.EXE:05/03/20 23:36:31 ID:vvwBxcrG
そろそろ先輩方にどやされそうな悪寒

827 :名無し~3.EXE:05/03/20 23:36:39 ID:7KOCQChP
桜色のテーマって無いかな?白に近いピンクの

828 :名無し~3.EXE:05/03/20 23:45:50 ID:0fkMewFU
>>827
SilkHeartとか。Milkにもピンク系有ったような・・

829 :名無し~3.EXE:05/03/20 23:49:40 ID:34A6TIsf
>>825
上部に「なぜかピンク色」の線が付いている。
あれが『透明になった』せいで隙間になってるだろうな。

830 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:17:33 ID:4cF0F2Lz
>>827
まだ作りかけらしいけど。
ttp://www.aero-soft.com/board/showthread.php?t=1502

831 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:29:25 ID:eU7oiNUC
色合いがちょっと暗くね

832 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:31:52 ID:Sn/CBUex
暗くない。
お前の眼が腐れてるだけ

833 :827:05/03/21 01:46:48 ID:D7Ju5XIP
>>828,830さんありがとうございます。
SilkHeartの方は検索してもなんかJazz関係?の物がひっかっかちゃって見つけられませんでした。
830さんのもの(下のタスクバーの色の方が好みかな?)ができるのを待ちながらmilkにピンクがあるとのことなんで探してきます〜

834 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:50:30 ID:eSr6VZpZ
>>825
どうやってmsstylesを直してるのですか
ソフトと説明サイトのリンクを教えてください。お願いします。

835 :名無し~3.EXE:05/03/21 02:16:18 ID:hk6gb0AO
softbluemilkを色変更すればいいんじゃ

836 :名無し~3.EXE:05/03/21 03:01:06 ID:bNH4eEtY
peach "Ayaya" は?

837 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 05:46:14 ID:6LZWRGOu
>>834


838 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 11:58:03 ID:oC7E54T0
>>833
SilkHeartはStyleWEBにあるよ。

839 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 12:01:03 ID:yDNmhWP2
StyleWEB落ちてね?

840 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:42:22 ID:oC7E54T0
今普通に行けるけど・・・。
いちおURL置いとくね。
ttp://styleweb.s59.xrea.com/

841 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 13:49:47 ID:yDNmhWP2
お、ほんとだ
さっき全く行けなかったよ・・

842 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 18:14:24 ID:BV2IFaI3
Longhorn Refined XTやっと出た。
前から期待してたのに、実際に使ってみたら激しく(´・ω・`)ショボーン

843 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:17:49 ID:qnIci/B+
そういうことって良くあるよね。

844 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:54:39 ID:uwGfQzl3
落とせるサイトに行ったら
made by Korean March 2005
と書いてあった

845 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:53:54 ID:g5WBdU8R
キティちゃんのスキンヽ( ゚д゚)ノクレヨ

846 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:58:40 ID:7Vkfc/A9
>>845
女の子でつか?

847 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:59:23 ID:g5WBdU8R
>>846
そうです。

848 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:08:29 ID:3XSjXS3M
そんなもんないよ

849 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:11:28 ID:FhmUmqUr
ttp://mytheme.net/zboard/zboard.php?id=the_xp&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=kitty&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1913
これだろ

850 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:20:41 ID:i+4tHJcL
韓国ですかい

851 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:31:11 ID:g5WBdU8R
>>849
ありがとう(・∀・)ニヤニヤ

852 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:32:32 ID:zmTQo6i4
スキンやってみたいのですが。
リソースとかどうなんでしょうか?

やはり、やるならやるで覚悟は必要なのでしょうか?

853 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:32:50 ID:4RDUHIT2
>>847
ネカマか

160 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)