5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OpenOffice.orz

1 :Bill J:05/02/03 11:09:48 ID:CaU8lmPP
OpenOffice.orgのバグ報告や不満な点及び改善案のみを辛口に語るスレ。
以後の発展に於いて今現在優れている点など出されても何の役に立たないので、
褒め言葉及び賞賛は一切禁止。

公式
http://ja.openoffice.org/

2 :名無し~3.EXE:05/02/03 11:15:21 ID:NdMKNooZ
金も払わないのに、文句言ってんじゃねーよ!

3 :名無し~3.EXE:05/02/03 11:20:42 ID:e1eLK75a
目からうろこ

4 :名無し~3.EXE:05/02/03 11:38:18 ID:IQzPN3JR
糞重い

5 :名無し~3.EXE:05/02/03 11:44:17 ID:wxJFOMad
org

6 :名無し~3.EXE:05/02/03 12:44:20 ID:Zk2u8dXa
OpenOfficeってどうなの? Part4.0.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1104929958/

7 :名無し~3.EXE:05/02/03 13:00:49 ID:AQt19MwV
>>1
乙。タイトルGood。

8 :名無し~3.EXE:05/02/03 16:30:09 ID:r/xMTgwH
一桁台なんて初だ(笑)
あれってオヒス互換とかいってるけど相互互換ぢゃないよな。街でデータをプリントしようとして参ったよ。二度と使わん。

9 :名無し~3.EXE:05/02/03 17:00:44 ID:l1mXocFW
ママンのジャムはどこで注文すればいいんでしょうか?
オフィシャルサイトには載っていないようですが。

10 :名無し~3.EXE:05/02/03 17:57:22 ID:IQzPN3JR
>>9
500万円ですよ?いいのですか?

11 :名無し~3.EXE:05/02/03 17:59:53 ID:Hn7IJwys
>>1
waros

12 :名無し~3.EXE:05/02/03 18:57:52 ID:VrGdo7Av
アンチスレが立つほど、有名になったんだな w
チンカスレ


13 :名無し~3.EXE:05/02/03 23:36:22 ID:IQzPN3JR
馴れ合い禁止なだけでアンチスレじゃないだろ。

14 :名無し~3.EXE:05/02/03 23:54:38 ID:rn4bPZ+g
罫線がめちゃくちゃになりやがる。

15 :名無し~3.EXE:05/02/03 23:59:47 ID:IQzPN3JR
どもならん

16 :名無し~3.EXE:05/02/04 04:28:17 ID:scr9TS0m
orz

17 :名無し~3.EXE:05/02/05 03:17:46 ID:h+ZcrLUG
まともに印刷できないのですが・・・
グチャグチャになったのものが印刷されます orz

18 :名無し~3.EXE:05/02/05 04:20:45 ID:BwWOmoxq
パスワードのかかった文書がひらけない

19 :名無し~3.EXE:05/02/06 08:18:26 ID:mORi0pXn
>>18
パスワード間違ってね?

20 :名無し~3.EXE:05/02/06 10:56:12 ID:gN6PEf3b
殺す
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1107615976/

犯罪予告キターーーーーーーー(・∀・)ーーーーーーーーー!!

21 :名無し~3.EXE:05/02/09 07:32:09 ID:6Cs37343
日本語を入力すると文字化けするんだけど、何で?

22 :名無し~3.EXE:05/02/09 07:36:21 ID:RpUu3SZL
>>19
ていうか間違えるも何も、入力する画面すら出ないぞ

23 :名無し~3.EXE:05/02/10 00:58:31 ID:rzF23gdF
>>22
うはっwwwおkwwwww

24 :名無し~3.EXE:05/02/13 11:15:38 ID:1WYSVf0P
早く斜め罫線使えるようにしてくれよ

25 :名無し~3.EXE:05/02/13 14:06:14 ID:WgvJq9Uk
一太郎風の罫線形式にしてくれよ。

26 :名無し~3.EXE:05/02/13 14:06:56 ID:WgvJq9Uk
てか、MS-WORD互換じゃなくて一太郎互換のwriteつくってくれよ。

27 :名無し~3.EXE:05/02/13 14:10:30 ID:Q6eH0WN4
てか、てかてかてか

28 :名無し~3.EXE:05/02/19 10:22:26 ID:PDR9eA7B
ジャムください。

29 :名無し~3.EXE:05/02/19 10:26:22 ID:PDR9eA7B
TODO
・パスワード周りの実装
・印刷周りの不具合修正
・斜め罫線の実装
・一太郎形式のサポート


30 :デーモン君:05/02/20 15:57:39 ID:eJN4974d
>>25
罫線もまともに扱えないソフトなのにそれは無茶という物です

31 :名無し~3.EXE:05/02/20 19:16:10 ID:tc7UYZ7t
GUIなしで(バッチやシェルスクリプトで)簡単にPDFに変換するだけの
コマンドを作ると良いと思います。(もちろん全OSで動くコマンドね)
特に UNIX 系 OS で X が起動していない時にも正常に動くようなもの。

32 :名無し~3.EXE:05/02/20 19:21:12 ID:tc7UYZ7t
それと MS-WORD からの変換で表があると崩れるのはなんとかならないか?
Linux で使うと常に崩れるよ。Windows でも崩れる。
まずは WORD 完全互換にならないと Windows ユーザを引き込むのは無理
だと思うよ。(それは StarSuite に任せてる? フリーの方はそんなこと
目標にしてない? それならしょうがないが)

33 :名無し~3.EXE:05/02/20 19:47:37 ID:0C0mpOug
行間をもう少し制御出来たらいいのに、と思います。
英語だと気にならないんですが、日本語だと

行間1  ・・・狭い
行間1.5 ・・・微妙に広い

この中間が欲しい。

34 :デーモン君:05/02/20 20:27:56 ID:eJN4974d
openofficeってのはオープンソースコミュニティの悪い部分が実に良く
現れているね

あいつらは、日本の要望なんざに耳を貸したくないようだ

35 :名無し~3.EXE:05/02/21 00:05:26 ID:4tmYa6VI
一本指でキーを打つようなおっさんまで相手に知んなきゃならん
MSオフィスからユーザーを引き込む気なんてなかろ

36 :名無し~3.EXE:05/02/21 00:08:48 ID:DadnoFYW
〜をつけてください。お願いします(TODO見てから物言えや。お前のしょうもない思いつきなんぞに構ってられるか) 
糞だね(さっさと消えろ。何しに来た) 
すばらしいです(あたりまえだろ。分かったからさっさと消えろ)

37 :デーモンパパ:05/02/21 00:12:12 ID:DadnoFYW
>>30
そもそもOOoやMSOfficeの罫線は「線」ではなく「四角」という点からして間違っていると思われる。

38 :名無し~3.EXE:05/03/02 19:28:20 ID:eTYjK+xx
そもそもOOo使ってるひと居るの?

39 :デーモン君:05/03/02 19:54:15 ID:eGAs8/NT
>>38
OOo 何それ? というひとなら いっぱい見てきたな

で、それは興味があるという意味での質問じゃなくて、なんでわざわざそんな
もん使わないといけないの?ちゃんと買ったものじゃないなら正直信用できな


というまぁ、ソフトウェア = 無料ではないもの という意識があるのでまぁ至極
当然の結果。

それはそれでいいことである。

40 :名無し~3.EXE:05/03/02 21:18:35 ID:p0jeydZL
そーゆー人のためにスタースイートが(ry

41 :名無し~3.EXE:05/03/03 00:34:42 ID:zDrIl1SZ
>>39
ソフトウエアがただだという誤解を生む話も有ったな。

人が購入したモノをコピーさせてというような

42 :名無し~3.EXE:05/03/03 09:39:58 ID:RwMfEXm/
しかし、Officeソフトにウン万も掛けてられない
俺のような貧乏人には神のソフト>OOo
自宅のOOoでおおまかを作って、大学のMS Officeで手直し
作業効率が全然違います。

……アカデミック版買えってか。

43 :デーモン君:05/03/03 18:22:23 ID:GfQkAi+w
>>40
スタースイートなんて もっと論外だよw

話のネタにすらならない。一般人からすれば、そもそも相当必要性に迫られないと
ソフトウェアなんて買わない。買っている人間ってのは、初心者にようやく毛が生え
たレベルからだ

だが、全体の80%以上の人間は毛すら生えることはない。
ま、そんなもんだ。

>>41
そそ。特に最近は昔のWindows95が出たころに頻発した 「買う価値もないシェアウェア」
時代の反発なのかしらんが、下手なメーカーのソフトウェアなんか買うよりもまともで、
ましなソフトウェアがフリーウェアで公開されている。

で、勘違いして ソフトウェアってのはフリーでなんでも手に入るべきだみたいな馬鹿が、
とくにGNUの中の一部の連中および、日本のガキどもにも沸いてでているようだ。

Linuxは無料であってもコストがかからないわけではないということ またほかのソフトウ
ェアもそうである ということがようやく最近になって気づき始めたというお粗末さ。

少なくとも、OOoはオープンソースとはいえ、Sunにいた人間+アルファみたいなやつらが
結局は開発しているのであって、日本人の要望など相当言わないと採用しない。

つまりは、ここまででかいソフトになると、誰かが直すだのなんだのってのは理論上の
話であって現実には 治すやつなんていつ現れるかわかったもんじゃないし、直されない
ことのほうが多い ってのにだんだん皆気がつき始めているんだよね。

日本的ボランティアさ 所詮

44 :デーモン君:05/03/03 18:27:24 ID:GfQkAi+w
>>42
それも大きな勘違いだな

おれははるか5年前 Office2000を買ったがいまだに使っている。確かに
その時点では何万もしているが、十分過ぎるほど償却はすんでいる。

買うときにいくらかかるか なんてのに着眼しているあたりが所詮のうなし
消費者の考えだよ。 だから安ければよし みたいな馬鹿な考えが広まっ
て、ひいては経済までもおかしくしている。

ソフトウェアを買うってのは投資だ。回収できなきゃ そりゃ自分の能力が
糞だったってだけの話だ。  その反面 新車が10万で売っていたら買わ
ない 信用できないとかほざく日本人の馬鹿さ加減ってのがこういうところに
現れているわけだ。

回収するほど使わない だから使う これは正解。
回収できる だからOfficeを云万円だして買う これも正解

不正解っていうか 死ね ってのが、回収もできないのにOfficeを買うただの
ソフトウェア勝手満足しているくずと、無料だからといってOOo使っている糞。

話にならない

45 :名無し~3.EXE:05/03/03 19:00:53 ID:xRu+zN0D
>>43,44
。゚( ゚^∀^゚)゚。ブワッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

46 :名無し~3.EXE:05/03/06 01:04:44 ID:soZ0CNpL
>>43
StarSuiteが売れない -> OOoの寄付が集まらない -> 破綻

StarSuiteを否定すると、とMySQLみたいに悪循環に陥ってどうにもならなくなってしまうような。。。
金銭的に余裕のある人が「寄付」のつもりでStarSuiteを買うような感覚が育たない事にはダメでしょう。


47 :名無し~3.EXE:05/03/06 01:16:09 ID:iEqpkBp9
つーかなんでハングル変換がメニューに登録されてるわけ?
その一点がきにいらない

48 :名無し~3.EXE:05/03/06 12:03:02 ID:DVcEoMU4
>>47
カスタマイズでメニューから外しとけや低脳が
俺くらいのレベルになると、そもそもハングルなんて単語
目にも止まらなくなるから精神衛生上も無問題

49 :名無し~3.EXE:05/03/10 11:07:25 ID:QNYkvW3V
OpenOffice.org Organizationは3月4日(現地時間)にOpenOffice.org 2.0のベータ版を公開した。 
OpenOffice.orgの公式サイトからダウンロードできる。 

OpenOffice.org 2.0では,データベースのテーブルを作成するTable Wizardを備え, 
HSQLDBデータベースを作成できる。またMySQLまたはAdabas向けのテーブル
定義およびデータも作成できる。 
OpenOffice.org日本ユーザー会では,「OpenOffice.org 2.0 Beta 日本語版
リリース候補」を公開している。 
OpenOffice.org日本ユーザー会のダウンロード・ページなどから入手できる。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20050307/157078/

50 :名無し~3.EXE:05/03/10 12:06:08 ID:8ZyaN+PX
>>49
起動時間、比較にならんほど早い。
アクセスが追加された。
フォントがカンペキなものに。

Officeはいらないと言ってよいのではないでしょうか。

51 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:40:17 ID:k+GoEWSS
1.97をインストールしたら Mediaplayer classic の動作がおかしくなったので、
ウィンドウズの復元が必要になった orz.

環境 : NEC VJ32Y + XPSP1a + OOo 1.97
      Media player classic ver 6.4.8.2
症状 : DVD再生がコマ落ち多発.


52 :デーモン君:05/03/10 22:44:24 ID:zZ5fLaTl
>>51
全く関係ない



53 :名無し~3.EXE:05/03/16 20:52:59 ID:6zxnnAy1
MS主流なこの世の中実用性はあるのかね?
互換性に欠陥があるようだが・・・

54 :名無し~3.EXE:05/03/17 04:06:09 ID:DZYmODX+
工作員の皆様、乙

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)