5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

64bit版Windowsは必要無し

1 :名無し~3.EXE:05/01/27 14:20:10 ID:aPHQe00R
デバドラが64bit対応していないと動作しないこのOS
メモリ4GBを超えるくらいしか利点がない
果たして個人でメモリ4GB以上必要になることがあるのか???
正直このOSは必要ない

2 :名無し~3.EXE:05/01/27 14:21:08 ID:JKl8pthW
デバドラって略し方はじめて見た。

3 :名無し~3.EXE:05/01/27 14:42:05 ID:d81uhkei
>>1 はデバガメ

4 :名無し~3.EXE:05/01/27 14:42:57 ID:sGJ5LeYB
デパガとデバッガは似てる

5 :名無し~3.EXE:05/01/27 15:01:29 ID:Fnm44jmg
>>1
1年ほどしてから64bitマンセーなんていうなよ
おまえはずっと32bit使ってろカス

6 :名無し~3.EXE:05/01/27 15:11:58 ID:UuT60p3R
>>1は最近 AthlonXPとかPen4を買った人間

7 :名無し~3.EXE:05/01/27 15:15:09 ID:GtToVkT2
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0127/ms.htm

8 :名無し~3.EXE:05/01/27 16:11:53 ID:NKt/GcLU
AMD - Intel : 32 Vs 64 bits :Tests Windows x64
http://www.x86-secret.com/articles/cpu/32vs64/32vs64-5.htm

・ MiniGzip圧縮 所要時間(短いほど高速)
 64bit  Opteron 2GHz  9.28秒
 mode  Xeon  3GHz 12.11秒
 32bit  Opteron 2GHz 20.81秒
 mode  Xeon  3GHz 20.35秒
・ Mandelbrot (マンデルブロ集合描画)(数値が大きいほど高速)
 64bit  Opteron 2GHz 33.69MFlops
 mode  Xeon  3GHz 26.88MFlops
 32bit  Opteron 2GHz 26.28MFlops
 mode  Xeon  3GHz 22.78MFlops
・ Whetstone (CPUのMIPS評価を得るためのベンチマーク )(数値が大きいほど高速)
 64bit  Opteron 2GHz 6277MIPS
 mode  Xeon  3GHz 5333MIPS
 32bit  Opteron 2GHz 3809MIPS
 mode  Xeon  3GHz 4413MIPS
・ BlobbyDancer (数値が大きいほど高速)
 64bit  Opteron 2GHz 30.21FPS
 mode  Xeon  3GHz 30.54FPS
 32bit  Opteron 2GHz 26.67FPS
 mode  Xeon  3GHz 26.56FPS
・ PovRay 3.6 (レイトレーシングによる3Dレンダリング) 所要時間(短いほど高速)
             abyss.pov landscape.pov
 64bit  Opteron 2GHz 43.89秒  37.77秒
 mode  Xeon  3GHz 53.94秒  46.06秒
 32bit  Opteron 2GHz 60.31秒  37.33秒
 mode  Xeon  3GHz 56.72秒  41.97秒

この他、page3-4にLinuxでの結果もあり。

9 :名無し~3.EXE:05/01/27 17:01:17 ID:gJl0k8Lg
>>2
デバドラって普通言うけどな。
いったいどの業界の人?

10 :名無し~3.EXE:05/01/27 17:18:17 ID:hBu6nScQ
>>9
いったいどの業界の人?

11 :名無し~3.EXE:05/01/27 17:22:39 ID:Kw2qB0q+
>>9
マイコンピュータをマイコンとか略したり、コントロールパネルをコンパネとか略したり、
パソコンをパソって略したり、デスクトップをdisktopって綴ったりする業界の方ですか?

12 :名無し~3.EXE:05/01/27 17:51:37 ID:KZ8ec7iz
CPUを石という業界

13 :名無し~3.EXE:05/01/27 18:35:30 ID:WUsj99nk
淫厨乙

14 :名無し~3.EXE:05/01/27 19:12:26 ID:NKt/GcLU
ちょっと古いけど64bitのベンチ。
http://www.fanatic.co.jp/review/reviewbn040430p3.htm

15 :名無し~3.EXE:05/01/27 19:29:21 ID:CHTb337M
x64用64ビットWindowsの早期評価版がだれでもダウンロード可能に
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20050127/2/

たぶん>>1はこの記事みてあせったんだろ?

16 :名無し~3.EXE:05/01/27 21:28:09 ID:CeKEqAIW
Windows95発売直前に
32bit版Windowsは必要なし!

と言ってるようなものだな。

17 :名無し~3.EXE:05/01/28 04:07:20 ID:f5BmkE1X
小学生とセックスできればどっちでもいいや

18 :名無し~3.EXE:05/01/28 10:53:00 ID:3jLr/9XW
>>10-11
国民機の時代の人じゃないかな・・・

19 :名無し~3.EXE:05/01/28 11:56:20 ID:2BWqbvdO
>>1の脳味噌はぴゅう太

20 :9:05/01/28 21:18:10 ID:oLpoWi7y
>>10
デバドラ業界の人だよん。

まぁとりあえず↓のスレタイを見れ。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1063453024/l50

で、どこの業界の人?

>>11
マイコンといったら、マイクロコンピュータまたはマイクロコントローラの略に決まってるだろが。
いや、雑誌の名前だ!というオジサンもいるかもしれないけどさ。

コントロールパネルをコンパネと略すのは、けっこうメジャーなんじゃないのか? 古いのか?

>>18
国民機より前からやってるよ。


21 :名無し~3.EXE:05/01/30 00:20:21 ID:iGE/JIiH
コンパネって略すのは どうも好きじゃないけど
デバドラって普通じゃないの?


22 :名無し~3.EXE:05/01/30 03:43:34 ID:C8cwBUHJ
組み込み系ですが、情報系の人にもデバドラで通じます。
私も普通に一票。


23 :名無し~3.EXE:05/01/30 03:50:13 ID:nKG0DmTy
Longhorn評価版まだですか?

24 :名無し~3.EXE:05/01/30 03:58:41 ID:aCGlGb0I
>>14
その記事うそ臭いんだよね。うそでは無くてもトリックありそう。
思うにOSだけの状態で測定したんではないかと思う。
32bit版は古くてAGPドライバとかが同時に入らなくて
64bit版は内蔵されてるドライバが増えて普通の性能が出たのではないかと。


25 :名無し~3.EXE:05/01/30 04:09:48 ID:5mGFU7z7
根拠レスおめ

26 :名無し~3.EXE:05/01/30 05:00:35 ID:Khs8wFEl
メモリは多ければ多いほどいいと思う
CPUは2.5Gで俺は十分だ

27 :名無し~3.EXE:05/01/31 08:56:55 ID:QvZVhi+o
64bitで煽ってくれないと
いつまでたってもメモリが安くならない…

安くなんてならないかもしれないが…(むしろXP初期のように高沸しそう)

28 :名無し~3.EXE:05/01/31 19:06:05 ID:c4z1IyHw
ドライバのないOSなどヘレンケラー

29 :名無し~3.EXE:05/02/01 14:25:23 ID:Z2MVovh4
OSが存在しなけりゃドライバ作る奴もいない

30 :名無し~3.EXE:05/02/01 15:51:50 ID:wTvfgrdL
まあ、きちんとドライバが出揃って安定するまで待ちだな・・

31 :名無し~3.EXE:05/02/02 03:28:02 ID:4ZpMNk++
OSのないドライバなんてゴミ箱の精子

32 :名無し~3.EXE:05/02/02 11:07:36 ID:T9AdvPuT
BIOSだけでもドライバは必要あるんじゃね

33 :名無し~3.EXE:05/02/02 19:58:32 ID:81hlM93P
大学の頃Win95なんていらねえと触れ回っている奴がいたなぁ。
そいつももう父親。XPに息子の写真取りだめてる。
>>1も父親になればもう少し丸くなるかもな。

34 :名無し~3.EXE:05/02/05 08:05:50 ID:EGn5/YkN
ってかいるいらないの前にいつ出るんだ?

35 :名無し~3.EXE:05/02/05 15:25:24 ID:RWDpjSyl
今年の第二四半期

36 :名無し~3.EXE:05/02/06 11:09:10 ID:Xc+BEStw
その嘘ホント?

37 :名無し~3.EXE:05/02/06 11:37:04 ID:gN6PEf3b
殺す
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1107615976/

犯罪予告キターーーーーーーー(・∀・)ーーーーーーーーー!!

38 :名無し~3.EXE:05/02/09 01:03:02 ID:tT+Z/F74
あれ?↑ここから進んでないの?

39 :名無し~3.EXE:05/02/09 04:42:41 ID:WZxQcmwo
32bit modeと比較して同じソースをコンパイルし直しただけで64bit modeの方が速いとかってベンチ
良く見るんだけど、其れって演算ユニットやレジスタ長が64bit化された恩恵のせいなのだろうか?
単に、論理汎用レジスタの数が増えた事による恩恵が殆どだったりするのもあったりしないか?
だとすると、32bitでも論理レジスタ32個とか用意すれば其れで済む話だったりしないか?
まぁ、4GB以上をフラットに扱えるとか、32bitを超える数値でもレジスタに収まるとか
32bitを超える精度の演算も実行ユニット一個で出来るとかなメリットは確かにある訳で、別に32bit化を否定する気は無い訳だが……

40 :名無し~3.EXE:05/02/09 04:44:23 ID:WZxQcmwo
別に32bit化を否定する気は → 別に64bit化を否定する気は無い訳だが

41 :名無し~3.EXE:05/02/09 21:38:25 ID:MkFRMoZu
>>39
そうだよ。

でもさ、レジスタ倍増のために、x86互換を捨てられるわけない。
64ビットという建前がなければ、x86互換を捨てることはできない。

そういうとAMD64はx86互換だとか言い張る人がでてくるんだけどさ。
CPUがx86互換なのと、命令セットがx86互換なのは違うんだよね。
そんなこといったら、Itaniumだってx86互換になっちゃうよ。

42 :名無し~3.EXE:05/02/25 23:54:41 ID:9GiE9MOT
君たち、AMD64は正にWinxp64の為にデザインされたCPUなんだよ。
Opteron+WinXP64は必ず君たちを幸せにしてくれるよ。^^

43 :名無し~3.EXE:05/02/26 01:51:37 ID:imMhIIdk
たとえばDuron1.8を4つ同時に使えば
32ビットのままで相当イケそうな気がするんだがダメかね

44 :不明なデバイスさん:05/02/26 08:16:00 ID:mUN7TRIb
>>42

これですね。

「闘うプログラマ」が肩入れするAMD64

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/WinInterview/20040621/1/

45 :不明なデバイスさん:05/02/26 08:26:33 ID:mUN7TRIb
44ですが

Inside WindowsNTでデビッド・カトラーが50歳て書いてあったて事は
もうあのおっさん還暦かよ。

46 :名無し~3.EXE:05/02/26 09:49:10 ID:ORyqllar
昔から使ってる周辺機器は64ビット用ドライバ配布されないとつかえなくなるんですよね?
それさえなければ・・。

47 :名無し~3.EXE:05/02/26 12:50:02 ID:fjIBVFa4
ほとんどのユーザには64ビット版は恩恵がないんだよな・・・。

48 :名無し~3.EXE:05/02/26 13:31:22 ID:E86nlpcu
>>42,44

これ見たら、Windowsの64bit版とAMD64の開発は並行して進められたわけか。
そりゃ、AMDも自信満々でOpteronをリリースするわけだ。
大手のハードウェアベンダーが自前でCPUとUNIXを開発して販売するようなモンだな。

49 :名無し~3.EXE:05/02/26 16:05:02 ID:mUN7TRIb
>>48

DEC PDPシリーズの設計者であるゴードン・ベルもMSにいるし、
今のMSはDEC出身者が多いからね。

50 :名無し~3.EXE:05/02/27 03:05:41 ID:4V2MySVq
>>1

あの葡萄は酸っぱいに違いないってか

m9(^Д^)プギャーーーッ 

51 :名無し~3.EXE:05/02/27 15:55:29 ID:cvtatZ3l
>>48
並行じゃない。

実際にはItanium2で64ビット版Windowsを開発して、それをAMD64に移植してる。

52 :名無し~3.EXE:05/03/03 00:31:20 ID:x6S31tG4
>>51
それ以前にAlphaで開発していた。

53 :名無し~3.EXE:05/03/03 00:39:25 ID:evobW06Z

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050302-00000007-cnet-sci

54 :名無し~3.EXE:05/03/03 02:22:08 ID:32OVa8ZX
ソフトネタになりそうだけどさぁー

SQLサーバでBug的仕様が有ったじゃん。
単純に64bit_CPUに32bit_CPU用アプリを走らせた時、
integer型とかの型変換大丈夫なんだろうか?

wow3264とかも出るんだろうか?
wow=Windows On Win32ね。

EMTが期待通りの動きをしますように...アーメン・南無阿弥陀仏・アッラーの神よ...後は八百万の神々よ!

55 :名無し~3.EXE:05/03/03 14:56:29 ID:DnmSGRtu
>>52
そうだね。

64ビットのWindowsはAlpha→IA-64→x64と脈々と受け継がれているんだけど、
AMD厨はそれを認めようとしないから、ついカッとなってしまったよ。

>>54
WoW64というのがありますよ。

56 :名無し~3.EXE:05/03/03 14:58:26 ID:DnmSGRtu
そういや、SQL Serverの64ビット版をインストールしてみたけど、ちょっと悲しかったな。
色々なくって、32ビット版と組み合わせて使わないとシンドイのよ。

57 :名無し~3.EXE:05/03/03 17:46:49 ID:95JhXKo9
>>1
俺もまだ必要ないと思う。
現状では40ビットもあれば十分だろう。

58 :名無し~3.EXE:05/03/04 19:09:35 ID:kPBAzBOq
新たに1台組もうと画策中・・・
だけんど、FSB1066MGHzが当たり前になるまで様子見かな。
ということで、64bit版のWinにも期待しつつも、まだ手は出さない事にしてる。

59 :名無し~3.EXE:05/03/04 19:47:44 ID:YYoWdeXQ
>FSB1066MGHz
m9(^Д^)

60 :名無し~3.EXE:05/03/05 01:23:50 ID:eCOTvuhz
プギャー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)