5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Internet Explorerの質問スレ【1】

1 :ソップ型ブラウザ ◆mQgGtG6/TU :05/01/20 11:52:08 ID:fzqPkmGc
なぜか最も普及しているブラウザの質問スレが無いので立てて見ました。

2 :名無し~3.EXE:05/01/20 12:06:49 ID:CiXeN17s
       , ___ ノ) 
      γ ∞γ~   \ 
      |  / 从从) ) ハニャン!
       ヽ | | l  l |
    || |‖`从ハ~ ワノ |‖||
  c=======∪=========o
|‖| . . .. ... .... ..........:::::::::;;;;;;;;;|‖
  丶-----------------′
      ★─ ∧_∧ ─☆ ガッ
    ⊂二⌒ ⊃`Д´)⊃←>>1

3 :名無し~3.EXE:05/01/20 14:58:34 ID:9l4I2SHx
なぜかまたにIEが「応答なし」ってなって動かなくなってしまいます。
どうやったらなおりますか?ものすごく不便でなりません。。。
メモリーが少ないためでしょうか?WinXPsp2 512MBです。

4 :名無し~3.EXE:05/01/20 15:03:42 ID:v+MyESDi
>>3
自作自演乙

5 :3:05/01/20 15:11:12 ID:9l4I2SHx
場所間違えたみたいなので、別なとこで聞きます。

6 :ソップ型ブラウザ ◆mQgGtG6/TU :05/01/20 15:27:09 ID:fzqPkmGc
>>3
512MBメモリーが入っているならメモリー不足の可能性は低いんじゃない?
メモリーを大量消費するソフトを起動しているなら別だが。
よくあるパターンとしてケーブルの接触が不十分なんじゃないの?
またはファイルメニューのオフライン作業にチェックがついてるとか?
でも情報が不十分すぎるな。情報が十分あってもわかるとは限らないが。

7 :名無し~3.EXE:05/01/20 16:19:30 ID:Bwf4siO8
1GBでも、デカイ画像ファイルを開くと、ソッコーでメモリ不足。

8 :7:05/01/20 16:22:34 ID:utUo3r8U
ちがった。
「メモリーかリソースが不足しています」
だった。

9 :名無し~3.EXE:05/01/20 21:49:19 ID:VO9osNkr
meの悪寒?

10 :名無し~3.EXE:05/01/20 22:41:28 ID:Es6xS62F
スレに貼られたURLをクリックしても"ページを表示できません。"
とリンク先を開かなくなってしまいました。

もしかしたらテンポラリーファイルを全て削除したのが原因なのかも
しれませんがよくわかりません。

何か原因になっていそうな事を教えて下さい。


11 :名無し~3.EXE:05/01/21 00:15:22 ID:U4ir3JsU
>>10
原因になっていそうな事ね。。

あやしいサイトへ行って病気(ウィルス)を貰ってしまったとか
マジでよくある現象だけど


12 :名無し~3.EXE:05/01/21 17:29:04 ID:wxXf0xpj
IEでファイルをダウンロードするとどっかのテンポラリフォルダ内にダウンロードした後で
ダウンロード先にファイルがコピーされるけど、あれって、でっかいファイルだとめっさ遅くない?
ファイルの移動にするか、初めからダウンロード先にファイル作らせる方法ありませんか?

13 :10:05/01/21 19:52:30 ID:SRpBrCJy
>>11
レスありがとうございます。
ウイルスのチェックは一応しましたが問題なさそうです。

またクリックして開かないURLのリンクでもそのURLをアドレスバーにコピペ
して移動ボタンを押すと確実にリンク先が開きますので接続自体には問題なさそうです。

その他リンクされたURLでもリンク先が開く場合も有ります。
これから推測してセキュリティ関係の設定が何か狂ってしまったように考えていますが
どこがおかしいのかよく分からなくて困っています。

14 :名無し~3.EXE:05/01/21 19:57:24 ID:k/akl7qC
どこかにIE5.5が置いてあって、ダウンロード出来る所知りませんか?

15 :名無し~3.EXE:05/01/21 23:08:57 ID:Cjzqs7Ha
IE4SP2ほしい。
まじどこにもみつからん
MXにもNyにもない。マジ助けてほしい。
古い雑誌のCD探しまくったけど無い。
ぐぐりまくったけど無い。

16 :10:05/01/21 23:33:00 ID:SRpBrCJy
>>14
http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/download/archive/default.mspx

>>15
http://himagine.s20.xrea.com/pc/ie4.htm

これらのページのじゃダメかな?

17 :14:05/01/21 23:56:13 ID:k/akl7qC
>>16
ゲイツのページは探したけど落とせなかったです(´・ω・`)
でもIE5.5スレがあったのでちょっと調べてきます
ありがとうございました。

18 :名無し~3.EXE:05/01/25 12:28:36 ID:yg4Oz6Fj
6.0フルパッケージで落とせないのかな。

19 :名無し~3.EXE:05/01/27 20:19:40 ID:oJTeLdXC
教えてください。
IEから、javascript:openWindowWithMenubar('/functional/ViewFile.asp?CLASS=WordDoc&...&FILENAME=HOGEHOGE.doc...')
というようなリンクをクリックして、Wordのドキュメントを見るのですが、そのファイルを「名前をつけて保存」しようとすると、
ファイル名のところが「Microsoft Internet Explorer 内の Word 文書」となったり「msword」となったりで、
"HOGEHOGE"になってくれません。(HOGEHOGE…は実際には長い名称なので、手で入れるのも大変です)
Excelのファイルでも同じで、FILENAMEになってくれません。
同じシステムを使っているほかの人がやると、きちんとHOGEHOGEが入るので、きちんと設定すればそうなると思うのですが、
どこをどういじればいいのでしょう?ご教示ください。

・Windows 2000 SP4 全てのupdate済み + Office2000(全てのupdate済み)
・MicrosoftAntispiwareとSpywareBlasterが入っていますが、外してDisableしても同じでした。
・対象ページのゾーンは「イントラネット」で、「既定」。カスタマイズして落としてみてもだめでした。



20 :15:05/01/28 13:25:40 ID:4FvHs/rz
>>16
私の持ってるSP1より古いようです。インストールできませんでした。

21 :名無し~3.EXE:05/01/31 11:35:10 ID:Y5JHQLKW
ポップアップブロックがきかなくなりました。
強制的に許可されるようになりました。なぜでしょうか?


22 :名無し~3.EXE:05/01/31 18:33:08 ID:w+J8lGqO
jpg画像を保存するときになぜかbmpになって
タイトルが「無題」になります。なぜですか?
ふつうにjpgで保存するにはどうすればいいですか?

23 :名無し~3.EXE:05/02/02 20:55:45 ID:DxKDHKLP
IEの履歴にWMP以外で見たエロいタイトルがズラっと並んでいます。
妹と共用のPCなので困っています。今はまめに履歴をクリアして凌いでるんですが
エロいのを見るのを止める以外の方法はないですか?

24 :名無し~3.EXE:05/02/02 22:07:55 ID:buvwUNnj
>>23
オプションの、履歴の保存期間を1日とかにしておくじゃダメかいね?

あと、タブブラウザ使うと、ラクに管理出来ると思うんだが。

25 :名無し~3.EXE:05/02/02 22:52:26 ID:YkPWWtgd
>>24
履歴の保存期間を0日にすれば履歴が残らないかと思ったんですが
1日と変わらないようです。(バグらしいです)
自分はいつもオペラを使ってるのでIEの履歴がこんな事態になってるとは
今まで気づきませんでした。妹専用に他のブラウザ入れるしかないでしょうか?

26 :名無し~3.EXE:05/02/02 23:20:41 ID:buvwUNnj
>>25
オプションでできないんですね、それは気が付きませんでした。

ユーザー毎に設定はできなかったでしたか?

27 :名無し~3.EXE:05/02/02 23:44:10 ID:YkPWWtgd
>>26
とりあえず履歴が残らないWMPを使う事にします。
何度もありがとうございました!

28 :名無し~3.EXE:05/02/05 10:52:02 ID:8mGuTpqH
Windows XP を使っているマシンで、「Wimdows Me 用」のInternet Explorer 6.0 sp1をダウンロードする方法はありますでしょうか?
当たり前ですが、XPからIE6.0sp1をダウンロード(オンラインセットアップ?)すると「2000/XP用IE6.0sp1」しかダウンロード出来ません...
CD-ROM郵送サービスで可能でしょうが、今すぐ入手したいものでして。
ご存じの方、ご教授願います。

29 :名無し~3.EXE:05/02/05 10:57:08 ID:Z+Q8L8hm
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;893582

30 :28:05/02/05 11:19:13 ID:8mGuTpqH
>>29
このような方法がったんですね^^  ありがとうございました。

"ie6setup.exe" /c:"ie6wzd.exe /d /s:""#E"""
を実行することにより可能らしいです。
...しかし、結果はダウンロード出来ませんでしたTT
ネットで調べてみると
「このコマンドを実施する場合、IEが最新でない状態で行わなければなりません。
 つまり、IE5.5がインストールされているPCの場合、IE6をフルでダウンロード出来ますが、
 IE6SP1などすでに最新の状態になっている場合は、差分ファイルぶんしかダウンロード出来ません。」
とのことで、すでにIE6sp1になっているマシンでは何もダウンロードせず終了してしまいました。


31 :28:05/02/05 11:26:49 ID:8mGuTpqH
自己解決しました。

"ie6setup.exe" /c:"ie6wzd.exe /d:1 /s:""#E"
で、現在ダウンロード中です。
お騒がせ致しました〜mm


32 :名無し~3.EXE:05/02/05 11:52:54 ID:k3cXYNqj
ここは厨が自分の単発質問用に立てたスレです。

IE6総合 Part.11
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1100287247/

IE5 (5.015.5)統合スレッド 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1079153566/

33 :名無し~3.EXE:05/02/06 20:43:01 ID:YrZ/70Tm
困っております。質問に答えていただけたら幸いです。
当方 XP SP2を使っているんですが、ふと気づいたらIEのツールの
インターネットオプションをクリックすると、「このコンピューターの制限により、処理は取り消されました
システム管理者に問い合わせてください」とのたまうのです。
管理者は、おれだっちゅうの。どないしたら良いでしょうか?Firefoxもインストール
しているのが悪いんでしょうか?


34 :名無し~3.EXE:05/02/06 21:31:16 ID:MNA/HV5G
>>33
おまえのもうひとつの人格 ”管理者”が出てくるまで待て。

35 :33:05/02/06 23:20:59 ID:rGJ9O2Qr
及ばずながら、あれこれ検索してみると、同じような例があるんですが、
対策をとるにはそれなりのスキルを必要とするようです。
ウィルスチェックしてみるとJava/dummy トロイに感染しているようで、隔離しましたが、(NOD32)
やはり、だめみたいです。と言うわけでお騒がせしました。おやすみなさい。

36 :名無し~3.EXE:05/02/07 00:02:10 ID:4zIo/L6o
起動しなくなった・・・
とりあえず、根助と尾ペ裸使ってる

Ipod入れて色々やったのが悪かったかな? いまやWINDOWSのヘルプすら起動しない。

37 :名無し~3.EXE:05/02/10 16:30:21 ID:Se7Lrspd
IEをアンインストールするにはどうすればいいのですか?

38 :名無し~3.EXE:05/02/11 10:31:06 ID:qYDNrUpT
Win98以降はIEとWindowsは一体化しているため無理(Explorer=InternetExplorer)。
Win95(OSR2.5はだめ)やWinNT4ならIEは別だからWin95かWinNT4買え。

39 :名無し~3.EXE:05/02/11 18:56:07 ID:p9cCrHIS
>>37
プログラムの追加と削除
windowsコンポーネントの追加と削除

40 :名無し~3.EXE:05/02/11 23:58:21 ID:CUVTDH/b
IE6をWindowsの自動更新でUpdateしたら、
「このゾーンからファイルを移動したり、コピーできるようにしますか?」
というダイヤログが消えなくなりました。
アンインスコしたら、消えましたが、
IE6をまたインスコすると、またダイヤログが出ます。
インターネットオプションの設定は一通り変更したりしましたが、
どうにもダイヤログが消えません。
どうかご教授よろしくお願いします。
OSはWin2Kです。

41 :名無し~3.EXE:05/02/12 16:13:18 ID:c6plSQYx
おかしいな?
IEのホームを空白に設定しているはずが、
毎回、勝手にここにアクセスする。http://www.makemesearch.com/?said=467
なんで???

42 :名無し~3.EXE:05/02/12 20:13:01 ID:+OR8CbvT
お前がエロサイトでスパイ踏んだから

43 :ソップ型ブラウザ ◆mQgGtG6/TU :05/02/14 16:46:42 ID:rkshheea
>>41
そのサイトにはスパイウエアが組み込まれていてホームページのアドレスを書き換えるものと思われます。
今後そのページにはアクセスしないのがいいでしょう。
なおホームページの設定自体はツール→インターネットオプションで正しいアドレスを書き直すだけで良いでしょう。

>>ALL
>>41のアドレスは踏まない様に。

44 :名無し~3.EXE:05/02/14 23:36:35 ID:3ApdKI9u
>>40
IEオプション→セキュリティ→レベルのカスタマイズ→その他
→ファイルのドラッグ/ドロップ、またはコピー/貼り付け
は有効になっているか?

45 :名無し~3.EXE:05/02/15 01:00:39 ID:lHMs5mfA
>>40
「このゾーンからファイルを移動したり」

でググると結構困ってる人いるね。
おれもだけど・・・

修正のパッチはもらえるのかな?

46 :コピペ:05/02/18 15:39:54 ID:9q9L0j2B
IEからのドラッグ&ドロップ時に毎回「このゾーンからファイルを移動したり、コピーできるようにしますか?」と出る
あーとりあえず昨日のWindowsのパッチを当てると
IEから画像をドラッグ&ドロップするたびに
「このゾーンからファイルを移動したり、コピーできるようにしますか?」
ってでる、人と出ない人が居るらしい
自分は出る人でした

Internet Explorer 用の累積的なセキュリティ更新プログラム (867282) (MS05-014)

これが原因です、今のところ対処法がわかっていないので
心外ではありますが「設定>コントロールパネル>プログラムの追加と削除」から
更新プログラムを表示、にチェックを入れてホットフィックスKB867282を消してしまいましょう
一部のホットフィックスが動かなくなりますよ、と警告が出るけど取りあえず無視しました

追記
これ調べたらIEのD&Dの脆弱性のセキュリティーホールを埋める方法が
今のところ見つかっていないので緊急避難的にD&D時にダイアログを出している模様
今後のフィックスで正式に直った際には再びD&D可能にするらしい

47 :名無し~3.EXE:05/02/19 14:55:45 ID:eqhelyYp
お気に入りにサイトを登録するとサイト名の横にアイコンが
でますが、このアイコンがeのマークもしくは独自のアイコンで
ちゃんと表示される場合と未登録ファイルになってしまう場合があります。

例えば正常にアイコンが表示されているときにお気に入りに新たに
サイトを登録するとすべてのアイコンが未登録ファイルになったり・・・
回避する方法はないでしょうか?

48 :名無し~3.EXE:05/02/19 15:00:06 ID:L6/L+tpb
http://nao4u.com/software/naoFavicon4IE/

49 :名無し~3.EXE:05/03/04 01:41:09 ID:dcHD9ysq
<td bgcolor="#FFFFFF" align="right" nowrap width="60">項目</td>
といった具合に width を入れると(前後のHTMLは正しいとして)、align="right"にもかかわらず
文字列がセンタリングされてしまいませんか? 何か解決方法があればいいのですが。
WinXPProでIE6SP1コンポーネントを使ったタブブラウザ(Donut)使用です。

50 :名無し~3.EXE:05/03/04 02:35:32 ID:v2OB70cB
>49
それはWeb制作板のほうがいいんじゃないか?

51 :49:05/03/04 03:00:12 ID:dcHD9ysq
>>50
align="right" なのにセンタリングされてしまうのでIE側の問題だろうからと思ったのですが、
言われればそうですね。

52 :名無し~3.EXE:05/03/04 11:01:25 ID:jHZnZN7C
ttp://nullpo.mydns.jp/up/updir/2414.jpg
↑の通り、IEの表示がおかしくなります。(コンポーネント破損?)
セーフモードでの再起動も無意味でした。
OS再インスコ以外で元通りにする方法はないでしょうか?

上の画像は直林なので
入れない場合、
ttp://nullpo.mydns.jp/
ここの2414です。

53 :名無し~3.EXE:05/03/04 11:30:35 ID:bEXXPJKh
IE再インスコ

54 :52:05/03/04 12:28:25 ID:/CUdT6py
>>53
無理でした。

55 :名無し~3.EXE:05/03/06 16:24:17 ID:3xkhYXmQ
新しいwindowが開かなくなったんだけど、複数表示出来るように戻すにはどうしたらいいでしょうか?

56 :名無し~3.EXE:05/03/07 18:57:29 ID:kJkv08Ax
>>55
表示なんかにあるフォルダオプションでは?

57 :名無し~3.EXE:05/03/14 06:09:28 ID:rSrq1ndL
すみません。ご教授願います。

Windows2000 Professional IE6 SP1で、本来リンクされていない普通の文字が
ホームページ表示1.5秒後くらいに勝手にttp://www.hotsearchbar.com内の
アダルトサイトにリンクされてしまっています。(Sponsored Linkと出てきます)
これは、どこのホームページ(マイクロソフトなど)でもこの現象は起きます。

どこを削除したら良いのでしょうか・・・。よろしくお願い致しますm(__)m

58 :名無し~3.EXE:05/03/14 06:42:55 ID:fdoJRhHi
>>57
スパイウェアなんとかしてくれ〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1081597678/

エロサイトばっかり見てちゃダメですよ

59 :名無し~3.EXE:05/03/14 07:10:38 ID:rSrq1ndL
>>58
ありがとうございます。自分は恐いんでアダルト系はIEでは
見ないようにしているのに・・・。
アメリカ製のSoftwareを入れた途端だったんですが・・・。
同然、そのSoftwareを削除しても消えず・・・。
IEをリインストールしても直らず・・・。
そちらのスレで聞いてみます。

60 :名無し~3.EXE:05/03/15 03:14:34 ID:vEBiU0/z
Versionは6です。

ステータスバーを常時表示にしたいのですが、
IEを終了させる度に表示されなくなってしまいます。

どうしたらよいでしょうか?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)