5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod shuffle in windows板 part1

1 :名無し~3.EXE:05/01/19 09:22:57 ID:PTqKZRAn
全てを偶然に任せよう♪
アップル公式サイト~iPod shuffle~
http://www.apple.com/jp/ipodshuffle/

あのiPodが1万円で手に入る?!
iPod shuffleについて語るスレです。

2 :名無し~3.EXE:05/01/19 09:24:56 ID:PTqKZRAn
関連スレ
新Mac板
iPod shuffle
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105474111/
iPod Shuffle(実質Part2)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105511536/
iPod shuffle Part3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105547345/
iPod shuffle Part4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105629568/
iPod shuffle Part5
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105711213/
iPod shuffle 6本目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105762961/
iPod shuffle pt.7
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105808159/
iPod shuffle pt.8
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1105897511/

過去ログ倉庫兼テンプレ保管庫兼まとめサイト
http://seo.s60.xrea.com/2chmatome/deji/ipodshuffle/

Win板
iTunes for Windows Part 22
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1103720719/
アップルコンピューターのiPod/Win版 その2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1076244959/

3 :名無し~3.EXE:05/01/19 09:25:51 ID:Dp5UHnj2
シャホー

4 :名無し~3.EXE:05/01/19 09:26:19 ID:PTqKZRAn
アンチが多く出没するスレなので、
くれぐれもアンチiPodの方々を見かけたら
軽くスルーしましょう。

5 :名無し~3.EXE:05/01/19 09:37:22 ID:SJBuWivE
シャッフルしないで普通に聴くのはできる?

6 :名無し~3.EXE:05/01/19 09:40:53 ID:PTqKZRAn
>>5
できるよ

7 :名無し~3.EXE:05/01/19 12:48:22 ID:j1RTNClT
とはいえ「あの曲が聴きたい!!!」って使いかたは合わないと思
液晶ねえし

8 :名無し~3.EXE:05/01/19 12:56:15 ID:SYu5XjGO
USB んとこのキャップがロックされるかどうか激しく気になるのだが、
まだわからんよね?

9 :名無し~3.EXE:05/01/19 13:04:51 ID:SYu5XjGO
>>8
自己解決しますた。仕事忙しくて脳味噌のカレンダーがめくれてなかったよ。
今日が発売日だとばかり・・・_| ̄|○

10 :名無し~3.EXE:05/01/20 15:28:14 ID:NgtlHd93
>>8-9
ロックされるってのがよくわからんが解決したんならまーいいか。

11 :名無し~3.EXE:05/01/20 23:15:59 ID:+XEPqQfm
ttp://www.applematters.com/shufflepopup0.htm

12 :名無し~3.EXE:05/01/20 23:22:14 ID:Okk8rhcl
ttp://yaplog.jp/ipodipod/

13 :名無し~3.EXE:05/01/20 23:45:30 ID:Ece+KG/s
まーたマカーが立てたスレか!

14 :名無し~3.EXE:05/01/21 02:44:19 ID:PmigWwcV
とりあえずiPod shuffle最高。
買わないけど。でも最高。
何故ならこれのおかげで競合他社の高機能で質のいい製品が軒並み値下げしたから。
FMラジオもボイスレコーダも液晶付いてないし
USB2.0と言いつつ1.1相当しか出ないし
バッテリーオンリーでヘタレたら終わりのくせに電池ケース別売だし
以上の不満点をすべて解消した同じような製品が他にもたくさんあるけど
とにかくiPod shuffle最高。


15 :名無し~3.EXE:05/01/22 16:17:00 ID:TQcwVnwB
穴だらけだな。

16 :名無し~3.EXE:05/01/22 17:40:20 ID:TA0PK6Ay
これってニュース沙汰

http://mac.oheya.jp/up/src/macroom0406.jpg

http://mac.oheya.jp/up/src/macroom0407.jpg


大変だ

17 :名無し~3.EXE:05/01/22 17:44:36 ID:zAfbWxwK
まあこんなもんさw

18 :名無し~3.EXE:05/01/22 17:59:44 ID:ALaeiIib
>>16
ワロタ

19 :名無し~3.EXE:05/01/22 18:02:17 ID:hZ+Vm3OU
Meでは使えないのか?

20 :名無し~3.EXE:05/01/22 18:12:57 ID:ap7STCRz
iPod shuffle、iTunes以外でのエンコード受け付けず
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0501/22/news013.html
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1106357677/

21 :名無し~3.EXE:05/01/23 03:41:10 ID:CNVKVlT2
テストしてねぇんだろうな、これは。
mp3が動くからあまりもんだいないんだけど。

22 :名無し~3.EXE:05/01/27 14:54:55 ID:sChKCI5k
>>20ブゲラ 糞仕様だな。
ダウンロード販売サイトが選べない時点で独禁法違反だろ。

23 :名無し~3.EXE:05/01/27 15:07:41 ID:4cc3alvH


24 :名無し~3.EXE:05/01/28 04:33:26 ID:j3Z7k9Lu
フォーマットが必要ですってなって、かれこれ1時間近く待ってるのに終わらないんだが・・・
そんくらい普通かかるもんなの?

25 :名無し~3.EXE:05/01/28 07:44:51 ID:68iX3eXV
え?w


26 :名無し~3.EXE:05/01/29 13:32:01 ID:gpOuomwB
itune入れたら調子悪い。
クイックタイムもそう。もうアポーのソフトは糞だな。


27 :名無し~3.EXE:05/02/02 23:14:00 ID:0KURY7WN
ハイハイ

28 :名無し~3.EXE:05/02/04 08:31:16 ID:yRw+iIp/
>>24
俺もそうなった。ダイアログでフォーマットされて最後まで行くんだけど
最後まで行くとまた最初に戻ってまたの繰り返し。
これってどうなの?

29 :名無し~3.EXE:05/02/04 18:29:26 ID:7HXKDvya
『iPod』を「自粛」できないマイクロソフト社員たち
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050204201.html


30 :名無し~3.EXE:05/02/08 20:35:41 ID:F7OUAXd8
みんな、マカ板に行ってるな
そろそろ納品ふえてきたから
窓関連の問い合わせはこちらに

31 :名無し~3.EXE:05/02/10 01:40:29 ID:Xxr4L0pR
iTunesの曲が音量がぐちゃぐちゃで大きかったり小さかったりで
ひとつずつボリュームをいじくるには時間がかかりすぎるのでと
ググって出てきたのがiVolumeなんですがMAC用なので
winで同じように使えるものありません?
って思っていたがググッたらこんなん出てきた。
iGain
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~sike/igain/
使ってる人いる?レポよろ。

32 :名無し~3.EXE:05/02/10 12:50:43 ID:iTtWvAX5
_  ∩          
( ゚∀゚)彡 シャッフル!シャッフル!
 ⊂彡 

33 :名無し~3.EXE:05/02/11 15:05:33 ID:CcpJltNw
うぃん98なんですけどシャホーかってきますた。
どうしたら使えますか?

34 :名無し~3.EXE:05/02/11 15:07:23 ID:52WKhLJ6
>>33
2kにすればいい。

35 :名無し~3.EXE:05/02/11 15:09:55 ID:CcpJltNw
セレロン266なんでそんな重いOS使えません

36 :名無し~3.EXE:05/02/11 15:20:56 ID:52WKhLJ6
>>35
つーかitunesも使えないじゃん。。

37 :名無し~3.EXE:05/02/11 15:32:05 ID:CcpJltNw
そーなんです

38 :名無し~3.EXE:05/02/11 18:34:28 ID:KS8c/0bW
あきらめましょう。

39 :名無し~3.EXE:05/02/12 00:31:11 ID:4qd6HaWF
で、結局いつになったら買えるんだ?
せっかくAppleの製品に興味持ったのに入荷未定ってのは
客を舐めてるのか?

40 :名無し~3.EXE:05/02/12 07:42:57 ID:ildgWgu2
>>39
もう銀座のアップルストアには大量にあるよ。昨日も余裕のよっちゃんで買えたし

41 :名無し~3.EXE:05/02/12 22:22:40 ID:ba6k+lXP
>>40
全員が東京に住んでいるわけではない

42 :名無し~3.EXE:05/02/12 22:42:47 ID:GF7TfJJx
銀座のアップルストアは東京都民だけしか入れてもらえないもんな


43 :名無し~3.EXE:05/02/13 01:27:48 ID:MXihQVSd
俺なんか都民だけど、山手線の西側の区だから入れてもらえないよ。

44 :名無し~3.EXE:05/02/13 10:25:45 ID:uxw6GEbf
心斎橋でも買えるかもよ

45 :名無し~3.EXE:05/02/14 13:11:35 ID:VwqrovbH
>>44
全員が日本に住んでいるわけではない

46 :名無し~3.EXE:05/02/14 13:16:28 ID:YMR9gFUL
世界規模で探せば必ず買えるさ。

47 :名無し~3.EXE:05/02/14 14:37:24 ID:6zS2vR09
工場は中国だからきっと香港ならザルに山盛りになって売ってるハズ
オハチャンがお玉ですくってザーッと紙袋に入れて売ってくれるんだよキット

48 :名無し~3.EXE:05/02/14 15:05:30 ID:bMpB0H2V
上海以外で取れたものは上海蟹を名乗れないはずだが、
他から持って来て,少し上海の水に漬けたってやつも有るらしいから
用心。

49 :名無し~3.EXE:05/02/15 22:21:22 ID:dJ64xzrw
蟹と言えば、北朝鮮で殆ど育てて、日本のいけすにちょっと付けたやつでも
国産タラバガニって言って売るらしいよな。

糞業者死ねよ。恥を知れ、恥を!

50 :名無し~3.EXE:05/02/20 19:24:56 ID:4lzfgmo/
シャッフルに曲入れ終わったら、何もしないで引っこ抜いていいの?
ハードウェアの安全な取り外しってとこにシャッフルの名前がないんだけども

51 :名無し~3.EXE:05/02/20 19:46:44 ID:pNCKuNH8
>>50
itunesの表示はなんてなってますか?

52 :50:05/02/20 20:10:21 ID:4lzfgmo/
接続を解除できます
になってる

53 :50:05/02/20 20:15:41 ID:4lzfgmo/
もしかして右下にある「iPod取り外します」をクリックすればいいのかな?

54 :50:05/02/20 20:31:20 ID:4lzfgmo/
「iPod取り外します」をクリックして
タスクバーの「ハードウェアの安全な取り外し」の
「大容量USB・・・」を選択したら、シャッフルのランプが消えたんで取り外せたよ
>>51ありがとう

55 :名無し~3.EXE:05/02/21 21:52:27 ID:nlw7xs15
iPod Shuffleってヘッドフォンのコードが邪魔じゃね?こういうオプションがあるといいなぁ。

http://netjinsei.com/monolog/000020.html


56 :名無し~3.EXE:05/02/22 01:24:02 ID:tix/WfFm
価格ドットコムで1万ちょいで買えるようですがこれさえ買えば全て事足りるのですか?

57 :名無し~3.EXE:05/02/22 08:25:04 ID:pWCqsRti
パソコンないとね。あとCDも

58 :名無し~3.EXE:05/02/23 22:57:53 ID:SnblVCKL
繋げたままPC立ち上げると
メモリチェックに行かないで止まる…

59 :名無し~3.EXE:05/02/28 23:48:17 ID:uSHcF5s9
どなたか教えてください。
今日、やっとシャッフル購入できたのに
winでまったくにんしきしません。。。
もちろんUSBも2.0対応のPCです。
試しにフラッシュメモリ入れたらちゃんと認識します。
なぜでしょうか????


60 :名無し~3.EXE:05/03/01 00:10:53 ID:5hv8OGVu
  ( ⌒ )
   l | /
  ∧_∧
⊂(#・д・)  ぽこがインしたとかしないとか
 /   ノ∪  もうやってらんないっすお!
 し―-J |l| |   
         人ペタンッ!!
      (_) 
     )(__)(
    ⌒)   (⌒
      ⌒Y⌒

61 :名無し~3.EXE:05/03/01 00:37:41 ID:y29ljSrd
59よ
OSは何?2000ならSP4にしときや

62 :名無し~3.EXE:05/03/01 00:45:12 ID:daSj8H4P
>61
XPでごわす。バイオのタイプTです。
解決しそうですか?

63 :名無し~3.EXE:05/03/01 01:08:48 ID:UbjRXk78
バイオのノートは認識しない「仕様」だよ
世界のクソニーなんで、少しUSBコネクタの形状が違う

64 :名無し~3.EXE:05/03/01 01:33:37 ID:daSj8H4P
>63
他のUSBフラッシュメモリは認識するのに・・・なぜなんだ??
バイオが悪いのか、アップルが悪いのか。。。
とりあえず明日、心斎橋店に抗議だ。

65 :名無し~3.EXE:05/03/01 13:00:36 ID:4klx8AWn
俺のもXPだけど全然認識しないよ。
なんか、PCをでっかい充電器か何かと勘違いしてる模様・・・。
初期不良かなぁ・・・。

66 :名無し~3.EXE:05/03/01 22:36:28 ID:L3YeR/g3
ITunesのソースの中にIPodのアイコンが表示されなくて転送できないんですが直し方わかりますか?
OSはXPです

67 :名無し~3.EXE:05/03/01 23:03:14 ID:unc2QceP
昨日の64です。
今日アップル直営店に持って行きました。。。初期不良でした!!!
即、新品交換。
65さんもシャフール差し込んでもオレンジランプ点灯しなかったら
初期不良かも。

68 :名無し~3.EXE:05/03/01 23:06:36 ID:unc2QceP
>66
シャフールの電源入れてみたら?
PCには、ちゃんと認識してますか?


69 :名無し~3.EXE:05/03/01 23:07:51 ID:GBRISvFf
>>65
> なんか、PCをでっかい充電器か何かと勘違いしてる模様・・・。

すまんが禿しくわろた


70 :名無し~3.EXE:05/03/01 23:42:00 ID:A6akGkL9
いらんわこんなん

71 :名無し~3.EXE:05/03/02 00:03:47 ID:VqQuhUjq
WINとMAC使ってるのだが、2台のパソコンから曲をおとせないのだろうか?
プレイリストを消してもいいか?と表示されてできないのだが。

72 :名無し~3.EXE:05/03/02 00:37:11 ID:fpjB2Ll2
>>71
できまへん

73 :名無し~3.EXE:05/03/02 00:45:11 ID:VqQuhUjq
>>72
サンクス
うー、一台のパソコンに曲をまとめて入れておくしかないか
iPodminiとかは出来るようなのだが、残念

74 :名無し~3.EXE:05/03/02 00:54:44 ID:fpjB2Ll2
>>73
miniでも無印iPodでもphotoでもできまへん

75 :名無し~3.EXE:05/03/02 23:44:01 ID:aWDpDsr7
>>74
そうなんですか、スマソ。やはり著作権がらみなのだろうか?
仕方ないのでせっせと1台のマシンに曲移してます

76 :名無し~3.EXE:05/03/02 23:57:25 ID:ZTZ9ZgGz
2台のマシンに同じ曲置いてたら出来るんじゃないの?

77 :名無し~3.EXE:05/03/03 00:39:40 ID:d1Yp2Ff5
>>76
それ、何の意味があるの?

78 :名無し~3.EXE:05/03/03 00:46:27 ID:IxpQq0YG
マニュアルより

>iPod を Mac と Windows PC で使いたい場合

>iPod を Mac で使っているときに、そのiPodをWindows PCで使いたい場合
>(または、その逆の場合)は、iPodソフトウェアアップデートを使って、
>iPodのソフトウェアをほかのコンピュータで使えるように復元する必要があります。
>iPodのソフトウェアを復元すると、すべての曲を含め、すべてのデータがiPodから消去されます。
>iPodのデータをすべて消去せずに、Macで使用しているiPodをWindows PCで
>使用するように切り替えること(または、その逆)はできません。

…だそうだよ。

79 :名無し~3.EXE:05/03/03 08:45:12 ID:445Axiab
お手上げなんで、助けていただきたい・・・
普通に聞けてたshuffleの電源をOFF、4時間後にまたONにしたのですが
ランプはエラー点滅。

で、PCに繋いで見たところ、ランプはオレンジで点滅。
(ランプ付くってことは接続はできてると思っていんですよね?)
iTunesでは、何度やっても認識しませんでした。
iPod Updater 2005-01-11.exeにて初期化を試みましたが、マウントできず。

調べてみると、未フォーマットとか表記されてたので、
コンパネ→コンピュータ管理→デバイス管理から
フォーマットを試みたのですが、肝心のリムーバブルディスクの
文字が見つからず、できない状態です。

エラーは今回で2度目で、一度目は電源のON/OFFを数回したら戻りました。
よろしくお願いします。



80 :名無し~3.EXE:05/03/03 09:24:32 ID:jqH0G6U6
電池切れになったので充電しようとXPマシンに刺すと1日経っても延々オレンジランプの点滅。
緑の点灯にならんので一旦抜き、使ってみると普通に10時間以上は使える。
Windowsだとこうなん?

81 :名無し~3.EXE:05/03/04 00:02:06 ID:gxQIuh9k
オレンジ点滅は異常ではありません。
i Pod shuffleをメモリディスクのように使うとそうなるらしいです。
説明書の16ページをご覧ください。

82 :名無し~3.EXE:05/03/06 21:02:58 ID:iKtMzxEZ
http://www7a.biglobe.ne.jp/~sike/igain/

既出かもしれないけど、i-tuneの音量を均一化する便利ソフトがあったので・・・。


83 :名無し~3.EXE:05/03/07 02:14:25 ID:kE8KVWki
Windowsで認識しない場合、ファームを1.1に揚げてみると直ることあり。
ただ、Updater自体がしゃふぉーを認識しないこともあるので、その場合はMac上でファームをうぷするべし。
銀座のGenuisでこんな感じで直してました。

#つーかMacが無いと直んないのかよ、ゴラ(w

84 :名無し~3.EXE:05/03/07 20:02:38 ID:R3Tr3N02
iPod認識されなくて困ってたんだけど
ノートン切ったらあっさり認識・・・・

85 :名無し~3.EXE:05/03/20 17:29:36 ID:3ksrg8Ni
すげぇ過疎化してますね。

shuffleのコントロールウェアアップデートが
いつまで経ってもMacでしか出来ないのは
仕様?

86 :名無し~3.EXE:05/03/20 22:35:24 ID:r/bYrMjJ
あれってMac用しかないように見えるけど
じつはダウンロードするときにWin用が選べる

87 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:40:20 ID:zXLFMhyx
>>86
マジですか
iPod Updater 2005-02-22
ってやつですよね?

Mac用に見える所からDownloadしようとしても
「iPodファミリーのアップデートを入手」
って画面から進まないんですよ…

88 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:00:24 ID:Bk0EKAIx
ん??

ttp://www.apple.com/jp/ipod/download/

ここからダウソできない?

89 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 22:14:30 ID:oNV5qu9i
挿しても認識しなくて、挿した状態のまま再起動すると認識します。
なんか微妙に不便。そういう症状の人、他にいませぬか?
当方XPです。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)