5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らカナロックなんとかしろ

1 :名無し~3.EXE:04/12/20 19:35:36 ID:EoewvnJJ
正直カナロックうざい。
言語切り替えたりしてるといつのまにかカナロックがかかってたりする。
カナ入力なんて誰が使うんだよ。使うヤツは白痴だろ。

つーわけでお前らとっとと永遠にカナロックがかからなくなる
レジストリキーかなんか教えろや

2 :クロメルアルメル ◆Crazys55B. :04/12/20 19:36:39 ID:jb1cL7Ci
レジストリの explorer.exe と winlogon.exe を全削除

3 :名無し~3.EXE:04/12/20 19:47:27 ID:EoewvnJJ
人いねーな

4 :名無し~3.EXE:04/12/20 19:56:12 ID:MUrNTp0i
Scroll Lockのちゃんとした使い方教えろYO!

5 :名無し~3.EXE:04/12/20 19:59:17 ID:EoewvnJJ
>>4
そういえばスクロールロックって使わないな、何に使うんだと思って
ググろうとしたらまたカナロックかかってやがった

糞めぇぇぇぇぇっぇぇぇぇっぇぇぇぇぇl

6 :名無し~3.EXE:04/12/20 20:06:17 ID:A7Wo/xBx
>>5
Excelでscroll lockをonにすると、
カーソルを押したときに、
現在選択されているセルが変わらずに
表だけがスクロールする。

7 :名無し~3.EXE:04/12/20 20:10:49 ID:EoewvnJJ
>>5
冷静だなお前
じゃあカナロックは

8 :名無し~3.EXE:04/12/20 20:11:30 ID:EoewvnJJ
まちがえた>>6

9 :名無し~3.EXE:04/12/20 20:31:37 ID:9OsN/da4
USキーボード使っとけ

10 :名無し~3.EXE:04/12/20 20:41:30 ID:EoewvnJJ
>>9
どうやって漢字変換オンにするんだよ

11 :名無し~3.EXE:04/12/20 21:18:00 ID:47qIJwIH
普通に使ってたらカナロックなんてかからんだろ。
マトモにキーボード使えない>>1はPCを窓から投げ捨てろ。

12 :名無し~3.EXE:04/12/20 22:00:17 ID:EoewvnJJ
韓国語入力に切り替えてから日本語に戻すとカナロックがかかったりするんだよ。
他の言語じゃそんなことないのに

13 :名無し~3.EXE:04/12/20 22:05:53 ID:47qIJwIH
韓国語サポート/IME入れてんの?
よくわからんが、それ関係のアップデートあるかどうか調べてみれば?


14 :名無し~3.EXE:04/12/20 23:07:43 ID:rbMIdy0P
諺文など使う必要はありませんよ

15 :名無し~3.EXE:04/12/20 23:11:26 ID:c8iRVE6J
>>1
気持ち分かるぞ
対処法がよくわからんくていろんなキー押してみる

16 :名無し~3.EXE:04/12/20 23:17:55 ID:EoewvnJJ
>>13
サンクス探してみるよ
Windows2000のMS-IME98ってやつなんだよね、ハングル入力

17 :名無し~3.EXE:04/12/20 23:56:43 ID:EoewvnJJ
とりあえずXPの友達にIME2002もらって入れてみた。
今んとこ大丈夫っぽい

18 :名無し~3.EXE:04/12/21 00:09:42 ID:a0JkM9mY
>>17
通報しました
逮捕記念あげ

19 :クロメルアルメル ◆Crazys55B. :04/12/21 03:16:33 ID:zkzp/VQl
正直スレッドタイトルを見たときの第一印象はカナちゃんのRockだと思っていました

20 :名無し~3.EXE:04/12/21 04:02:31 ID:Gl9A+DEa
クソの役にも立たないスレですね

21 :名無し~3.EXE:04/12/21 17:41:53 ID:ugYPhk83
キーボードにひらがな要らないよな
coolさに欠ける

22 :名無し~3.EXE:04/12/21 19:12:01 ID:sWvq2mV2
なんだよチョンだったのかよw

23 :名無し~3.EXE:04/12/22 01:06:00 ID:x+ouW7IH
ドイツ語・スペイン語・ロシア語・フランス語・中国語もやっていますが何か?

24 :名無し~3.EXE:04/12/22 19:31:50 ID:4nkvRcgT
プロパティで直接設定するヤシの多い職場でつ・・・
イヤになりまつ、ホンマに。

職業柄、カナ入力の人口が多いもので。
こればっかは、ローマ字打ち者との一騎打ちなんス。


25 :名無し~3.EXE:04/12/24 00:38:24 ID:1AWSqNeK
カナ入力覚えちまった方が早いんじゃないの?

26 :名無し~3.EXE:04/12/26 13:39:00 ID:sCVnD/GV
カーナカナロック(カーナカナロック)
カーナカナロック(カーナカナロック)

カナカナ〜〜〜 カナロック

27 :とほほ:04/12/26 20:55:09 ID:cHbtAYMD
やっぱりかなロックがかかる人いるんだな、私だけではなかった。
ネット検索して出てきたのが2chだけか、、、。
これ本当になんとかならんかなー、めんどくさい。

[alt] + [カタカナ・ひらがな/ローマ字]で切替できる事には気
がついたけどそれでも面倒くさい。しかもこれで切り替えられ
ないときもある。本当になんとかならんかなー


28 :名無し~3.EXE:04/12/26 21:34:36 ID:b7PS4Sxj
百歩譲ってキーボードの端っこの絶対に手が届かないようなとこにあればいいのに
あとはキー3つで有効になるとかさ

29 :とほほ:04/12/27 13:14:12 ID:wVETr0hb
ナチュラルインプットって奴がダメなのかもしれん。まだよくわからんが
スタンダードに設定したら勝手にカナ入力に切り替わらなくなった。気が
する。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)