5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Donut Vol.15

1 :名無し~3.EXE:04/12/13 21:22:08 ID:mRiN2CbB
このスレは軽量・多機能なタブブラウザ「Donut」について語り合うスレです。

Donut (本家、ビルド方法の解説も):MB氏
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016589/index_japanese.htm

Donut R (Rと言ったらコレ、休止状態):犬屋氏
http://tds.sourceforge.net/

Donut RAPT (R系進化型donutクローン)[Rのhelpも]
  〃  L  (機能を絞って軽量化):RAPT氏
  〃  Q  (DonutLに検索バーとマウスジェスチャーを追加、動作速度重視)
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/r/

Donut P (プロクシ切り替え+豊富なカスタマイズ機能):UH氏
http://donutp.com/

unDonut(DonutP5.0β3を改造):minutes/ミニット氏
http://www5.ocn.ne.jp/~minute/tab/

Search.ini置場 by 棄師 (P,RAPT用の検索エンジンのリストを作成):棄師氏
http://stc1c.hp.infoseek.co.jp/

Donut Search.ini Customizer (Search.iniを編集するツール):JOBBY氏
http://www.geocities.com/jobbya/

DonutRAPT with Nemu (Donut RAPTに更新チェックソフトNemuBarの機能を追加):えがみん氏
http://www.egamin.com/

※ 関連リンクは、>>2-10あたり

2 :名無し~3.EXE:04/12/13 21:22:24 ID:mRiN2CbB
◎過去スレッド
Donut(Vol.1)
http://yasai.2ch.net/win/kako/973/973657566.html
Donut Vol.2
http://yasai.2ch.net/win/kako/982/982946507.html
Donut Vol.3
http://yasai.2ch.net/win/kako/991/991309578.html
Donut vol.4
http://yasai.2ch.net/win/kako/994/994347140.html
Donut vol.5
http://pc.2ch.net/win/kako/1003/10034/1003447558.html
Donut vol.6
http://pc.2ch.net/win/kako/1007/10073/1007312398.html
Donut vol.7
http://pc.2ch.net/win/kako/1010/10108/1010837354.html
Donut vol.8
http://pc.2ch.net/win/kako/1012/10124/1012486634.html
Donut Vol.9
http://pc3.2ch.net/win/kako/1015/10156/1015642811.html
Donut Vol.10
http://pc2.2ch.net/win/kako/1035/10357/1035713811.html
Donut Vol.11
http://pc2.2ch.net/win/kako/1054/10544/1054416042.html
Donut Vol.12
http://pc5.2ch.net/win/kako/1065/10657/1065713941.html
Donut Vol.13
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1071798919/
Donut Vol.14
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1082762662/

3 :名無し~3.EXE:04/12/13 21:22:41 ID:mRiN2CbB
◎DonutPの話題はこちら
DonutP unDonut スレッド Vol.23
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099166727/
◎unDonutの話題はこちら
unDonut Part1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099122910/
◎Donut RAPTの話題はこちらでも(?)
Donut RAPT
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1101701005/

◎避難場所
Donut板
http://jbbs.livedoor.jp/computer/530/

4 :名無し~3.EXE:04/12/13 21:22:53 ID:mRiN2CbB
●FAQ(1)
Q) ナビゲートロックって何?
A) ロックしておくと、そのページからのリンクは常に新しいタブで開けます。

Q) ターゲット名を考慮って何?
A) ブラウザのウィンドウには名前が付いていて、target=windowname でドキュメントをそのウィンドウに表示させられます。
  そのウィンドウ名を考慮するか否かってことです。
  onにすると、例えば抑止リストに無いポップアップでも1つしか開かなくなります。

Q) エンコードがありません。
A) 右クリックメニューからやってくさだい。

Q) Donut RAPTを通常使うブラウザに設定したい。
A) ツール→Donutのオプション→関連づけで、関連づけたいファイルにチェックしてください。
  (全部にチェックを入れておけば間違いないです)

Q) 何かやっちゃったみたい。何か変。
A) Donut.exe と同じフォルダにあるDonut.ini を削除してください。

5 :名無し~3.EXE:04/12/13 21:23:04 ID:mRiN2CbB
●FAQ(2)
Q) ソースが表示できない
A) キャッシュファイルが破損している可能性があるので、キャッシュをクリアして
  みてください。・・・(インターネット一時ファイルの削除)

Q) お気に入りに追加してもすぐに反映されない。
A) 以下のいずれかの方法を使用してください。
  [1] エクスプローラバーの「表示▼」>「お気に入り」
  [2] ツールバーの「お気に入り▼」>「お気に入り」
  [3] メニューの、表示(V)>エクスプローラバー(E)>お気に入り(A) [Ctrl+Alt+I]
  [4] エクスプローラバーへ追加したいページのタブをドラッグ&ドロップ

Q) メニューの、ウィンドウ(W)>MDI(I)、がグレイアウトされていて選択できない。
A) Donutのオプション>全般1、で「タブモードで起動する」をOFFにしてDonutを再起動
  してください。

Q) メニューのどれかをクリック(プルダウンメニュー表示)し、そのままメニューバー
  上を移動させるとお気に入り(A)のところで、メニューバーが重なって表示され、移動
  不能になる。
A) Donutのオプション>お気に入りメニュー>各段の最大項目数、を変更してください。
  原因は、お気に入りルートフォルダの項目の数が多すぎるからです。

Q) Donut RAPTで範囲選択できなくなった。
A) ツール>リンクドラッグ&ドロップで新規のチェックを外す。

Q) 検索バーからのGoogle検索で文字化けが発生します。
A) Google側の仕様変更によるものです('04.4.22)。下のURLでどうぞ。 
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=

※ その他はサイトのBBSや旧スレ参照。

6 :名無し~3.EXE:04/12/13 21:23:13 ID:mRiN2CbB
●Tips
・アドレスバーのアイコンをダブルクリックすると表示されているアドレスをIEで開けます。
・検索バーはドラッグ&ドロップに対応しています。
 アドレスバーのアイコンや、タブ、テキストを反転表示させてドラッグ&ドロップすると即検索を開始します。
・Donut RAPTで検索エンジンリストの BackURL= に $$euc$$を含めるとEUCエンコードできる。
最後尾記述推奨。
・Search.iniのCategoryCx=xxxを弄ると検索バーのリストボックスの幅を変えられる。
・拡張プロパティはお気に入りを新規タブで開く場合のみ適用される。
現状ではアクティブタブに開くときは適用されない。

●Google
http://www.google.co.jp/

7 :名無し~3.EXE:04/12/13 21:36:55 ID:F/bC5cj0
糞スレ立てんな

8 :名無し~3.EXE:04/12/14 01:38:38 ID:QPjAT0t9
>>7
あんことうんこは一文字違いだし色も似てるからってそんなつまらないこというなよw

9 :名無し~3.EXE:04/12/14 07:19:11 ID:FvZENIgr
>>1
Raptタン乙

10 :名無し~3.EXE:04/12/14 23:43:31 ID:A8Csx7Hl
テンプレの"BackURL= に $$euc$$を含めるとEUCエンコード"は
次から削除した方がいいね。
Encodeキーに対応したし。

11 :名無し~3.EXE:04/12/15 00:10:49 ID:TAhylm1a
Search.ini by 棄師って激しく使いにくくない?

12 :名無し~3.EXE:04/12/15 00:28:23 ID:F0Chn+VV
ありがたいと思ってるけど
数が多くてなかなか希望のURLを見つけられない
良く行くとこに色でもつけられるとわかりやすいと思うけど
とりあえず自分はカスタマイズしたのを使ってる
ただそれでも量が増えてくると迷っちゃうね

13 :名無し~3.EXE:04/12/15 21:18:55 ID:s43i3TfQ
>>11
しばらく更新されていないから使えなくなってるかもね。
それぞれの本体に初めからセットされているのでそれで良いのでは

14 :名無し~3.EXE:04/12/15 21:49:03 ID:dQakBzXg
>>13
そうだね
何か良いものがあったら載せて!
とりあえず自分は良く使うもの載せてみる
[三省堂国語]
FrontURL=http://www.sanseido.net/sup/ItemPane.asp?P0=3&P1=&P2=&P3=0&P4=
[三省堂英和]
FrontURL=http://www.sanseido.net/sup/ItemPane.asp?P0=10&P1=&P2=&P3=0&P4=

たぶん(゚听)イラネ
だろうけど

15 :11:04/12/16 10:01:46 ID:OqJtAMwJ
ここの人たちで一番使いよさそうな汎用のやつを作るといいかも、とか思ってるんですが。。。
最低限ロボット検索+@な感じのやつがうまーかも


[ネットゲーム用語集]
Style=1945
FrontURL=http://www.memb.jp/%7Edeq/netgame/glossary/ngg.cgi?q=

[Google 翻訳BETA 英和]
Style=1945
Encode=1
FrontURL=http://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=

[Google 翻訳BETA 和英]
Style=1945
Encode=1
FrontURL=http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&u=

16 :名無し~3.EXE:04/12/16 22:29:13 ID:x+qt2HlM
>>11
全部自分で作るべし。
最初空にしとけばつかってるうちに増えてくる。

17 :名無し~3.EXE:04/12/16 22:49:55 ID:c0Q0T0SO
QRL
http://qrl.jp/url_reg.cgi?o_url=

18 :名無し~3.EXE:04/12/17 22:47:16 ID:nio33tm5
法令データ提供システム http://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxsearch.cgi
これをsearch.iniに書いて検索バーから渡したいんだけど
やり方がわかりません
どなたかわかる方教えてください

19 :名無し~3.EXE:04/12/17 23:04:46 ID:gSSyVcFc
条件が多すぎる。
どれかキーワードだけ選んであとは固定条件にしればいいかと。
他の条件はエントリー数で補う。

20 :名無し~3.EXE:04/12/17 23:05:24 ID:Pg87hr8o
>>18
POST形式だから無理ぽ?

21 :18:04/12/17 23:51:43 ID:nio33tm5
レスありがとうございます
>>18 条件はデフォのままでいいかなと思ってます
ただその条件をURLにどうやって渡すのが皆目判らず・・
ソース見て<INPUT>のところ等見たんですが
>>20 ソース上に何も出てこないということはそういう事なんでしょうか
無理なら諦めます



22 :18:04/12/17 23:55:29 ID:nio33tm5
訂正 >>18 → >>19

23 :名無し~3.EXE:04/12/18 02:50:55 ID:NqP6/tbA
>>21
http://law.e-gov.go.jp/fs/cgi-bin/strsearch.cgi?Y_TYPE=1&Y_SUBMIT=%8C%9F%8D%F5&Y_HOREI=1&Y_TANI=2&Y_OUTPUT=20&Y_YMD_USE=1&Y_ST_GENGO=H&Y_ED_GENGO=H&Y_YOUGO=
これで検索出来ると思うよ。

24 :18:04/12/18 09:06:34 ID:yU6G9F4t
>>23さん バッチリです!
ありがとうございました!! (。_。)ペコッ

25 :名無し~3.EXE:04/12/18 15:16:15 ID:qm8nGGqM
そゆときは怪しい部分を選択して編集メニューの
「選択した部分のソースを参照」すればすぐ判るよ。

26 :名無し~3.EXE:04/12/19 22:31:25 ID:D0EPUkDd
>>23
ここのページの検索も検索バーに入れることは可能でしょうか。
自分でも何度か挑戦してみましたがだめでした。
ハイパー薬事典
ttp://www.jah.ne.jp/~kako/dwm_search_form.html

27 :名無し~3.EXE:04/12/20 17:37:20 ID:Z9ZfKHb7
>>26
無理っぽい

28 :名無し~3.EXE:04/12/20 18:47:38 ID:B+Sx4W1u
method="POST" で検索語を送ってる奴だと難しい。スクリプトでも使えば。

29 :名無し~3.EXE:04/12/20 19:40:32 ID:pqrSYHx2
>>27-28
無理でしたか。
ありがとうございました。


30 :名無し~3.EXE:04/12/20 21:14:52 ID:4I4bcI/L
firefoxのadblock(広告除去)に相当するオプション、プラグインって
ないんですかねぇ・・。

31 :名無し~3.EXE:04/12/20 21:47:43 ID:mNydndJA
Proxomitron

32 :18:04/12/20 23:20:56 ID:huGKKUdK
>>25
全部のソース見るより確かにその方が効率いいですね
HTMLもろくに知らないので、解読に時間がかかりましたが少し勉強になりました
検索なんて文字もコードで入れるんですね
ありがとうございました

33 :名無し~3.EXE:04/12/20 23:51:18 ID:S3qsudeI
アイデアだけだけどこんな手もあるよ。

検索バーの付けられないPDA用に自作してみた
検索フォームページ例↓
ttp://www.uploda.org/file/uporg23655.png

method="post"でも検索オプションでも割と自由度高めに
好きに作れる。検索バーほどの便利さはないけど、
利用頻度が高いなら作ってみる価値はあると思うよ。

漏れは検索バーに使うものだけ入れて表示を短くしたい
人間なので、オプションごとに複数の設定を入れるのが
嫌だったりもする。なので今は物によってはこっちのが
便利な場合もあるなと思ってる。

34 :名無し~3.EXE:04/12/21 03:27:14 ID:2HZc0dIw
薬検索ならヤフーでもやってるよ。
http://health.yahoo.co.jp/medicine/index.html
これならOKとおもわれ。

35 :名無し~3.EXE:04/12/21 15:28:25 ID:7U0WeBm+
このスレの人たちは親切だ。
Yahoo!ヘルスケア - お薬情報 作成して検索バーに入れておきました。

36 :名無し~3.EXE:04/12/21 18:58:08 ID:O6iGnbgK
>>33
あーこれ良いですね
アイデアいただきました
ちなみにこういうのって入力履歴は残りませんよね?
オートコンプリートみたいに残す方法ってないんでしょうか


37 :名無し~3.EXE:04/12/22 08:36:50 ID:rgoIcKp2
オートコンプリートみたいなのは無理だろうね。
フォームからクリップボードにコピーするようにして、
クリップボード履歴ソフトを併用するとか。

38 :名無し~3.EXE:04/12/22 11:09:46 ID:w+2ApSwF
なんかいつのまにかタイトルバー消してるとそれが維持されるようになってるね。
#56のあれがこれなのかな? いままでこれをやるためにUWSCで全画面して
元のサイズに戻すのを自動でやらせてたけどぜんぜん要らなくなった。
こりゃ便利だ。
ばんじゃい!! 苦労して作ったマクロ削除。

39 :名無し~3.EXE:04/12/22 14:53:09 ID:pIkG473T
DonutP使用です、verは2.52と出てます

突然、お気に入りが編集できなくなり、編集画面ではお気に入りが無いことになってました。
でもお気に入りフォルダにはちゃんとショートカットのファイルはあります。
ただし使用し続けているメイン画面ではちゃんとお気に入りは出てきます。
更におかしなことは、新規にIE6を立ち上げたらIE6にもお気に入りが無いのです。

そこでDonutの再起動をかけてみたところ(OSのWin XPもついでに、またチェックディスクも同時に)、
今度はメイン画面からもお気に入りがなくなっていました。
しかしやはりお気に入りフォルダは生きています。
なんでお気に入りのフォルダを読み込んでないんでしょうか?
どこをどうしたら直りますか?またその処理はIE6にも反映されますか?

ちなみにこのマシンは24時間稼動なので、DonutやOSを新しく起動したらなったのではなく、
使い続けていたら突然なったのです。数年使っていてこんなこと初めてです。

40 :名無し~3.EXE:04/12/22 14:59:07 ID:RxeAWnHM
                        |
                        |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

41 :名無し~3.EXE:04/12/22 18:20:23 ID:K7VmOU/6
>>39
unDonutに移行するといいよ。
DonutPの後を継いだから使いやすいよ。

42 :名無し~3.EXE:04/12/22 19:06:21 ID:rgoIcKp2
>>39
窓の手やTweak UI等でお気に入りのフォルダを設定し直してみればどうかな。

43 :名無し~3.EXE:04/12/22 20:15:42 ID:pIkG473T
ええー>>39ですが、なにやらIEとの連携とかも上手く行ってないようで、
まず基本のIEのお気に入りがバカになってたんで、niftyのIEのFAQをみてるうちに、
WINDOWSフォルダにあるお気に入りが空になってることが分かり(←なぜ勝手に!?)、
Dcuments〜からお気に入りを先ずコピーしたところ、なんとかIEの方は元に戻ったんですが、
(IEのレジストリ設定がDcuments〜でなくWINDOWSフォルダのお気に入りから動かせなかった)
しかしそのIEのお気に入りと連動してるはずのDonutPが、
お気に入りは見れるけど“順番がIEのものから反映されてない”状態なのです。
ただなぜか[お気に入り]の順番はダメなのに、
リンクバーの順番はちゃんとIEの設定が反映されてるのです、全く謎。
IEの順番反映はどこなんだろう・・・iniファイルとか見るんですかねえ
オプションからユーザー定義のフォルダをWINDOWSフォルダの方にセットしてもダメです。
それともここは別の場所を指定するものですか?
あと>>42では窓の手だと場所が分からずTweak UIはまで入れてなくて、
大事になりそうなのでまだやってません。

・・・とここまで書いてきたんですが、>>41で推薦されてるunDonutってどうなのかな・・・と
でもまた設定をいじるのも面倒だし、googleの不具合とか分からないし
もう諦めようかな、なんでこんなふうになっちゃったんだろ。

44 :名無し~3.EXE:04/12/22 20:19:58 ID:qMww9Oni
XPってWindowsの下にFavoriteフォルダ有るっけ?
うpグレインスコした環境な悪寒

45 :名無し~3.EXE:04/12/23 04:10:25 ID:sJFTi1tI
フォルダ名は“お気に入り”
でもエクスプローラのアドレス見ると\WINDOWS\Favorites
不思議ちゃん

46 :名無し~3.EXE:04/12/23 04:38:38 ID:MJg6FvgF
test

47 :名無し~3.EXE:04/12/23 18:51:45 ID:RctwbfBM
>>39
IEの修復。Donutのほうはオプション>お気に入りメニュー>ユーザー定義 を使用しない。
OSの再起動を忘れずに。
ユーザーが切り替わっただけの気がしないでもない。

48 :名無し~3.EXE:04/12/26 15:29:02 ID:agFYYGFP
RAPT、ツリー型オプションになってから、設定項目減ってないですか?
マウスや全般1が表示されないんですが、仕様?

49 :名無し~3.EXE:04/12/26 15:44:15 ID:QC9PPNnh
RAPT #57


50 :名無し~3.EXE:04/12/26 21:10:46 ID:BwIG113g
RAPTタン、乙!

51 :sage:04/12/26 23:18:00 ID:hVMCSxFa
>>48
全般 →動作環境
マウス→高度な設定(MGEditで編集)
キー →高度な設定


52 :名無し~3.EXE:04/12/28 14:55:03 ID:dPnwOASm
アイコンふれてもすぐに復帰しない56のほうがよかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

53 :名無し~3.EXE:04/12/28 17:02:59 ID:pv3/DZ5Y
アイコンなんか出してませんが?
難ですかそれ?

54 :名無し~3.EXE:04/12/28 17:05:09 ID:GYz/OeSo
タクストレイに退避したときの話

55 :名無し~3.EXE:04/12/28 17:11:56 ID:D8TSx93B
>>52
Donutのオプション>動作環境>システム
の「タスクトレイメニューを使用する」にチェック

56 :名無し~3.EXE:04/12/28 21:34:18 ID:CdyBZo6G
Q使用ですけど検索バーで今開いてるページの文字を検索する場合
一行に含まれる2word同時に検索する方法ってありますか?
例えば「Dount イイ」のように指定して

1999年モンゴルモアの大王が Dount Qはイイね

という行にカーソルが移動するように
よろしくお願いします

57 :名無し~3.EXE:04/12/28 23:05:11 ID:urCopCFu
>>56
それは無理

58 :56:04/12/29 02:01:58 ID:GyigiF31
>>57
そうでしたか
レスありがとう

59 :名無し~3.EXE:04/12/29 04:52:58 ID:MvB8NB4w
donutシリーズで一番軽いのは?

60 :名無し~3.EXE:04/12/29 05:46:48 ID:dZ38AN4b
>>59
間違いなくP若しくはunじゃないの?

61 :名無し~3.EXE:04/12/29 06:31:00 ID:xM1IbZr2
軽さだけが売りですからね

62 :名無し~3.EXE:04/12/29 12:36:42 ID:wu5zKTrv
軽いのはLとQなんじゃないの?

63 :名無し~3.EXE:04/12/29 13:26:22 ID:mcAJVTX4
Lだろう。Pとunは多機能な割に軽いって事じゃないか

64 :名無し~3.EXE:04/12/29 14:48:26 ID:fnP1umTX
今の時代、あの程度では多機能とは呼べませんけどね

65 :名無し~3.EXE:04/12/29 16:22:45 ID:6lV+DNXQ
unは多機能の部類だと思うがな。

66 :名無し~3.EXE:04/12/29 18:13:46 ID:/mDCaMBk
検索リストの編集って難しいね。。。

67 :名無し~3.EXE:04/12/29 18:38:53 ID:K8NY/NVA
今更L22か…

68 :名無し~3.EXE:04/12/29 19:46:18 ID:o/jaEEqU
omitronやマウ筋使ってればLみたいにシンプルな方が使いやすいよ

69 :名無し~3.EXE:04/12/29 21:39:33 ID:Yzs9TUTb
別に軽いとか無いだろ?

70 :名無し~3.EXE:04/12/30 05:21:47 ID:Loct17Xk
unはPから引き継がれてプロキシ切り替えの機能を始めとする
機能増加が見られるけど、RAPTは独自の機能とかあんの?

71 :名無し~3.EXE:04/12/31 01:01:43 ID:UHWieDue
タイトルバー無し最高

72 :名無し~3.EXE:04/12/31 01:09:53 ID:39wycOco
>>70
時刻合わせ

73 :名無し~3.EXE:04/12/31 01:15:41 ID:UHWieDue
>>72
どうやんの? #57

74 :名無し~3.EXE:04/12/31 01:44:25 ID:yKuCjBcQ
時刻合わせはQの機能だYO!

75 :名無し~3.EXE:04/12/31 03:28:45 ID:UHWieDue
あ、そうなんか…。
じゃ、話を変えて、
自動更新24時間まで指定できるといいんだけどな。
ついでに時刻合わせも…。
すまん。

76 :名無し~3.EXE:04/12/31 03:49:44 ID:7+PLwOdn
本家BBS見たり過去ログ読んだりしたけど、タイトルバーの消し方がよく分からない…orz
Win98、RAPT#57

77 :名無し~3.EXE:04/12/31 05:10:23 ID:7+PLwOdn
ダメだ、#53入れてタイトルバー消し→#57にアップデートでおk。
でも全画面表示するとタイトルバー出現、「元のサイズに戻す」が無いから消せない。
モウ ワカンネ

78 :名無し~3.EXE:04/12/31 10:03:12 ID:GheT7/kU
Q使用だから違うかも知れないけどF11でタイトルバー消えて

検索バー  (トグル)  Ctrl+Alt+F
アドレスバー( ” )  Alt+V+T+A
メニューバー( ” )  Ctrl+Shift+Alt+M
ボタンバー ( ” )  Alt+V+T+S
タブバー  ( ” )  Alt+V+T+T

この動作で各バーを出したり消したりできるよ
検索バーだけにしたい時はキー操作して他のバーを消せばいい
その状態でブラウザを終了させれば次回起動したときには検索バーだけの状態だよ
マウスジェスチャーでやると楽

79 :名無し~3.EXE:04/12/31 23:30:50 ID:UHWieDue
>>77
古いバージョンに戻して一旦タイトルバー消して.iniの内容を確認。
手で修正。
俺が確認してもいいが、今はまだやる気がしない。

80 :名無し~3.EXE:04/12/31 23:35:38 ID:UHWieDue
とりあえずこの辺と比較してみて心当たり探ってみてくれ。
初インストールの時のために俺も知っておきたい。

[PANE_EX]
Extended_Style=165

[Main]
frame.flags=0
frame.showCmd=1
frame.ptMinPosition.x=-1
frame.ptMinPosition.y=-1
frame.ptMaxPosition.x=-1
frame.ptMaxPosition.y=-1
frame.rcNormalPosition.left=268
frame.rcNormalPosition.top=26
frame.rcNormalPosition.right=1150
frame.rcNormalPosition.bottom=859
Extended_Style=137083
Max_Window_Count=50

81 :名無し~3.EXE:05/01/01 00:35:26 ID:boq4rApM
ヤフオクの検索って文字化けしない?

82 :名無し~3.EXE:05/01/01 01:43:34 ID:YyPOFn74
EUCエンコード

83 :名無し~3.EXE:05/01/01 18:08:40 ID:eudpn1Ar
>>82
年明け早々サンクス。

84 :sage:05/01/01 21:43:46 ID:i5hvM+/L
Qを使用していたのですがリンクを新しく開いた時に
セキュリティ設定を継承するの機能が突然使えなくなって
しまいました。普段はスクリプト類を全禁止にしてあり
アクセス制御のかかっているサイトでは手動で全許可に直し
リンクを開いていたのですが、あるひ突然それができなく
なってしまいました。説明不足でわかりにくいかもしれませんが
原因がわかりません。なにか思い当たる方いらっしゃいませんか?

ちなみに
Donut : Q 17 test(Nov 10 2004, 01:34:53)
OS : Windows XP (5.1.2600) Service Pack 1
IE : 6.0.2800.1106;SP1;Q328970;Q324929;Q810847;
  Q813951;Q330994;Q818529;Q822925;Q828750;Q824145;
  Q832894;Q837009;Q831167;Q823353;Q867801;

です。


85 :名無し~3.EXE:05/01/01 21:44:32 ID:i5hvM+/L
うわ・・入力欄まちがえました・・・ageちゃってごめんなさい!

86 :名無し~3.EXE:05/01/02 00:47:18 ID:z1kwoDqB
もれQ16だから起こったことない
人柱版だからバージョン下げてインスコしてどのバージョンで起こるか確かめたら?

87 :名無し~3.EXE:05/01/02 02:08:22 ID:IUKdz4rW
Q17 age.

88 :名無し~3.EXE:05/01/02 05:10:33 ID:O4RgPtZb
>>86
一応言われた通りバージョンおとしてやってみましたが
やはり同じようになります。ちなみに全スクリプト禁止
に関しては新規ウインドウに継承されるのですが
全許可の場合継承されないようです。
さほど大きな問題ではないのですが突然このようになってしまったので
気になって仕方ありません。
XPのアップデートパッチがあたってからこのようになったような
気がしなくもないのですが・・・・・(汗

89 :名無し~3.EXE:05/01/02 05:35:15 ?# ID:???
IEのセキュリティのレベルをリセット

90 :名無し~3.EXE:05/01/02 21:00:27 ID:z1kwoDqB
Q17ダウソしますた 作者さん乙です
検索バーでマウスで文字を反転させたとき時々動作がおかしかったけど良くなってる感じ
それとdfgファイルをセーブできるのがいいですね
これ名前を付けて保存が出来て、その名前で呼び出せると復元ポイントみたいに使えて良い気がします




91 :名無し~3.EXE:05/01/03 21:04:52 ID:qMrctoXn
Leona

92 :名無し~3.EXE:05/01/05 00:02:37 ID:lY3A1o1c
>>90
もりもりお気に入りグループを保存したまえ。

93 :名無し~3.EXE:05/01/05 00:47:30 ID:DKyocJcm
種類が多すぎる OJかっつーの!
Lはなんかお気に入りの整理がおかしいぞ( ゚д゚)ゴルァ!!

94 :名無し~3.EXE:05/01/05 00:54:48 ID:OTlx1sqI
オレは前にちょっとPを使っててそのときに頻繁に落ちてて懲りたんで敬遠してたんだが、
unDonutを使ってみたらかゆいところに手が届く機能が結構あって良かったんで乗り換えたよ。
今のところ大した不具合もない。
一度試してみるといいよ。

95 :名無し~3.EXE:05/01/05 01:27:21 ID:DKyocJcm
>>94
(*゜∀゜)〜♡ℳℴℯ❤soudesitaka,ton

96 :名無し~3.EXE:05/01/05 08:16:15 ID:UpWnC5ua
RAPT #58 キター!

97 :名無し~3.EXE:05/01/05 22:47:08 ID:hfh9Kus/
ものすごく下らない質問なんだが
お気に入りごとの設定とかどうするの?
設定の保存先にはここに保存汁というtxt1枚
なにを保存すればいいやら

98 :名無し~3.EXE:05/01/06 01:32:52 ID:Ft87aIaJ
お気に入り毎のセキュリティ設定ってこと?
もっと詳しく書けば分かる香具師がいるかもなー

99 :名無し~3.EXE:05/01/06 22:45:43 ID:DnTCyuBM
>>98
ええあの空のフォルダに何か落としてきて入れるのか
それとも自分で書かなきゃ駄目?
あそこに専用のお気に入り入れてIEと共用じゃ無くなる?

100 :名無し~3.EXE:05/01/06 23:20:11 ID:m3TF6qf+
まず相手に理解される文章を書けよ。
あの空のフォルダじゃなくて名前があるだろ。

101 :名無し~3.EXE:05/01/06 23:46:20 ID:bfpfRMSO
\DonutL\FavoriteGroupというフォルダに
Donutは、このディレクトリ以下のお気に入りグループを探索します
とだけ書いたFavGroup.txt1枚しか置いてないんだが
この紙1枚で何をどうしろと
おまいは1万円と書いた紙で後輩にパン買いに行かせて
お釣りまで取るヤンキーかと 小一時間問い詰めたい

102 :名無し~3.EXE:05/01/06 23:50:43 ID:m3TF6qf+
まず公式ヘルプを嫁
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/r/help/menu/favorites.html

103 :名無し~3.EXE:05/01/07 00:25:38 ID:EZDQ/TfX
>>102
プニルみたいに個別に設定出来ると聞いたのですが
グループつくってまとめて開かないと駄目?
なんかよくわからんがやってみます

104 :名無し~3.EXE:05/01/07 00:43:31 ID:0UKVK/A7
はぁ? 馬鹿か、お前。
右クリから拡張プロパティ設定するだけだ。池沼か?

105 :名無し~3.EXE:05/01/07 00:44:44 ID:dXEcjQsb
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   | とりあえずやってみろ!!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ

106 :名無し~3.EXE:05/01/07 11:56:14 ID:WmHtsPZ1
お気に入り関係は大抵要らない機能だからまったく無くてもいいんだが。
グループ関係は便利といえるまでにはなっていないし。

107 :名無し~3.EXE:05/01/08 08:39:54 ID:NGIwS37M
ここはお前の日記帳だ!

108 :名無し~3.EXE:05/01/08 09:22:32 ID:wmpxSeHS
エクスプローラバーで作業しなきゃいけないってのに気づくのに少し時間がかかったな。
普段はメニューから出す人は気付かないかもね

109 :名無し~3.EXE:05/01/08 15:10:13 ID:5L3/XRvG
俺日記だけど、
エクスプローラーバーもいらね。
検索リスト編集もいらね。
ページ検索・マーカを何とかして欲しい。

具体的には…やめとこ。

110 :名無し~3.EXE:05/01/08 15:47:00 ID:zpOMHNJB
漏れもページ検索使う頻度がものすごいので更に良くなって欲しい

111 :俺日記:05/01/08 22:21:22 ID:5L3/XRvG
あ、肯定的意見が出たので調子に乗ってしまおう。

ブックマークと検索リストは基本的に同じ構造。だから統一すべきというのが俺の意見。
統一すればその操作機能は一つにまとめられる。個人的には「IEのお気に入り」は全く
使わないので、検索リストのように独自のブックマーク機能を持たせて検索リストは
そこに任せる事とする。具体的にはブックマークの内容=URLに拡張を施し、メタ文字等を
許容する事で別のURLや文字列を展開できるようにすれば済む。
もうひとつ、お気に入りグループ。これも同じ。ブックマークがツリー構造であれば
お気に入りグループ=ツリーであれば済む事。ブックマーク編集機能があれば、現在
存在しないお気に入りグループの編集も簡単に出来る事になる。

うまくやれば軽量化しながら機能の拡張もできる可能性もあるノダ。

さて具体的な実装方法だが…やめとこ。

112 :俺日記:05/01/08 22:22:47 ID:5L3/XRvG
あ、ページ検索とマーカのネタを書き忘れた。

でも今回はやめとこ。

113 :名無し~3.EXE:05/01/09 03:26:32 ID:O5kMiK3O
じゃあ、おまえが実装すればいいじゃん
ごたごたいうまえに自分でやれよ ソースもあるんだし。

114 :俺日記:05/01/09 11:46:20 ID:MtdJ4rTx
>>113
うるせーよ。DonutRAPTがすきなんだよ。
それに俺日記だし。

115 :名無し~3.EXE:05/01/09 16:53:33 ID:AwRTvNtQ
日記をこんなとこに書くな

116 :俺日記:05/01/10 03:55:22 ID:Ch2h8q0x
>>115
ハンドルだよ。それよりお前なんか意見なりネタ出せよ。
このタコが。

117 :名無し~3.EXE:05/01/10 06:56:45 ID:5JlmKaNQ
ネット弁慶キター

118 :名無し~3.EXE:05/01/10 07:28:29 ID:UD79nZYz
質問でつ
Q使ってます
検索バーでひらがなをアルファベットにIMEで変換する場合
(例:「やほお」→「YAHOO」)
F9を押すとQがタスクバーに入ってしまいます
これを回避するにはどうすればいいでしょうか


119 :名無し~3.EXE:05/01/10 11:05:43 ID:OtVeDmS1
F10

120 :名無し~3.EXE:05/01/10 15:03:06 ID:UD79nZYz
>119
レスありがと
半角の場合F10でいいんですが全角で変換したい場合が結構あるんです

121 :名無し~3.EXE:05/01/10 16:38:40 ID:1lIhbtUD
>>120
全角と半角で検索結果に差異が
生じるんですか?

122 :名無し~3.EXE:05/01/10 17:38:46 ID:FnkyeeSR
>>114>>116で「俺日記」の意味合いが違うぞ。
見苦しいからヤメレ

123 :118:05/01/10 18:53:54 ID:UD79nZYz
>>121
確かに違わないですね
私の場合、検索バーで文字列を編集する癖があるのでF9を押しちゃった場合いきなり本体が消えてしまってびっくりするんです
特殊な使い方なのかも知れませんね

Q側でF9を効かせないことができないなら諦めます

124 :名無し~3.EXE:05/01/10 19:10:25 ID:6skgH+5X
リソースハッカーでAccelerator編集すれば、F9そのものを利かないようには出来る。

125 :118:05/01/10 19:25:18 ID:UD79nZYz
>>124
ありがとう
やってみます

126 :118:05/01/10 20:09:08 ID:UD79nZYz
できた!!
VK_F9, 32918, NOINVERT, VIRTKEYを
VK_F9, 32918, NOINVERT, CONTROL, SHIFT, VIRTKEY
に変更したらバッチリでした!
>>124 ありがとう

127 :俺日記:05/01/11 00:50:49 ID:264aowgy
>>122
固いこと言うなよ。

128 :名無し~3.EXE:05/01/11 11:22:36 ID:WXBZZ1io
4.3c最強!

129 :名無し~3.EXE:05/01/11 14:49:09 ID:JLXoI3zG
Rapt使ってるとメモリ使用量が50Mとかいつの間にか超えてる事があるんだけど
メモリの開放ってRapt側でやってくれないんだろうか。XPです

130 :名無し~3.EXE:05/01/11 21:19:04 ID:40XiHqr8
>>129

メモリ開放ソフトの分野は盛んで沢山あるんだし、
そっちを使用したほうがいいと思います。

多くのソフトの中で最も軽いと評判のソフトを紹介しておきます。

常駐するなら、
上級者専用 メモリの掃除屋さん
ttp://www6.plala.or.jp/amasoft/test/testtoyu-ka,be-ta.html

非常駐なら、
メモリの掃除屋さん
ttp://www6.plala.or.jp/amasoft/soft/soft1/memcl.html

131 :名無し~3.EXE:05/01/11 22:22:01 ID:dmN+jnY+
うさくりーんなんてのはどう?
軽いよ

132 :名無し~3.EXE:05/01/11 22:56:07 ID:/RKebMAo
一番動作が軽快なDonutは「DonutPAPT L」?

133 :俺日記:05/01/12 00:13:27 ID:MG175dZp
最近昔なつかしいWin95のバグと同じようなIMEがONにならないという現象がでる。
DonutRaptのVerUpが原因なのかIE6のUpdateが原因なのかわからんが…。

基本的にWinのIMEまわりの問題なんだろうが、Winアプリ的にはなんとか
回避せねばならんのだろうな。

ってか、出るヤツいないか?
Donut : RAPT #58 Japanese 010511
OS : Windows 2000 (5.0.2195) Service Pack 4
IE : 6.0.2800.1106;SP1;Q823353;Q833989;

134 :名無し~3.EXE:05/01/12 00:42:25 ID:UjWoUwFR
>>133
漏れはATOKで、#57のときにあったけど、今回(#58)で改善されたよかーん
漏れも勝手に半角アルファベット入力 (直接入力でないところがミソで鬱だった) にされてた
ATOkを疑ったが、多分あれはRAPTの検索バーあたりのせいだと思う

ただ検索バーのあたりはカーソルが変になるバグあるね

Donut : RAPT #58 Japanese 010511
OS : Windows 2000 (5.0.2195) Service Pack 4
IE : 6.0.2800.1106;SP1;Q832894;Q330994;Q837009;Q831167;Q823353;Q867801;Q833989;

ついでにかくとXREAのアクセス解析とか表示されなくなったね
これはタブブラウザの脆弱性をなるべくなくそうとがんがってるんだろうけど。

135 :俺日記:05/01/12 02:21:33 ID:MG175dZp
>>134
あ、そいや#57だったよ。
アップデート直後に書き込んでしまった。
すまん。

136 :名無し~3.EXE:05/01/13 01:09:56 ID:11Xg3GpF
>>133
>>134
俺はIMEで、
#56では問題無し。
#57だと半角アルファベットに変えられる。
#58だと直接入力に戻ってしまう。
ので、#56使ってる。

137 :俺日記:05/01/13 04:54:59 ID:VpXZMPip
フレーム中の選択文字列でCtrl+Shift+Fで選択文字列検索やると
about:Donut?みたいなのが検索されたぞ。
これは何?

138 :名無し~3.EXE:05/01/13 09:19:06 ID:glaUUsdQ
ページをロード中(白紙の状態)でハイライトを押すと


"0x004ca9d8" の命令が "0x00000000" のメモリを参照しました。メモリが "read" になることはできませんでした。

プログラムを終了するには [OK] をクリックしてください
プログラムをデバッグするには [キャンセル] をクリックしてください


ってなっておちるね、ためしてみそ

139 :名無し~3.EXE:05/01/13 13:18:52 ID:pTKomk+R
公式に報告した方がいいよ。

140 :名無し~3.EXE:05/01/14 02:46:34 ID:2nPRHxe4
>>139
RAPTたん雰囲気怖いからやだ。。。
あの掲示板にも入りにくい雰囲気あるし
既出とか仕様とかあなたの環境のみとか言われそう。。。

このスレどうせ見てるんだろうからそれで妥協しとく

141 :名無し~3.EXE:05/01/14 02:49:41 ID:2nPRHxe4
一応補足でかいとくと>>139の環境は>>134

142 :名無し~3.EXE:05/01/14 07:24:28 ID:yXjYMFXs
>>137
オプションで、ペイン−アドレスバー検索で
上記の設定を、Ctrl+Shift+Fにも適用する。のチェックをはずす。
これで直ればアドレスバー検索の設定がおかしい。

143 :俺日記:05/01/14 13:12:17 ID:mMGi6wu0
>>142
サンクス。

アドレスバー検索の設定は通常先頭のコレ

http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&newwindow=1&lr=lang_ja&ie=sjis&q=

EUCエンコードなし。

ずっといじってないけど、いじらなきゃならないVerUPがあったのかな?

144 :142:05/01/15 00:23:10 ID:SwmRBuZ2
>>143
公式で質問してみた。識者の回答を待とう。

145 :132:05/01/15 00:40:47 ID:3d1A064g
誰か分かりませんか?ちょっとみたいページがあるときに、IEより軽かったら便利だな と思ったのですが。

146 :名無し~3.EXE:05/01/15 01:32:49 ID:hFbA9D9Y
>>145
全部試してみたらいい。フリーソフトなんだし。
一応QかLが軽いといわれてる。>>1にも書いてあるし。
体感できるほど差があるとは思えないが。

147 :名無し~3.EXE:05/01/15 13:32:33 ID:F7ez9RI5
Qは動作速度優先、Lはメモリ消費量優先のような。

148 :俺日記:05/01/15 15:24:28 ID:sXmEQyAh
>>144
ちと恐縮です。

149 :名無し~3.EXE:05/01/15 19:06:15 ID:3d1A064g
>>146-147
わかりました。自分で試してみます。ありがとうございました。

150 :俺日記:05/01/15 19:50:51 ID:sXmEQyAh
>>149
IEより軽いと言う実感はないけどなぁ…IEだし。
それよりともかく便利なのがいいだよ。

151 :名無し~3.EXE:05/01/16 19:11:19 ID:458eJxH6
なぜ漏れがRAPT以外の他のブラウザに移行できないか考えてみた

1.慣れ?
2.アンカータグ作成
3.URL抽出
4.CTRL + T でタイトルコピー
5.セキュリティの切り替え(アクティブとかの)
6.右全部閉じる、左全部閉じる
7.お気に入りがIE互換でアルファベット順で並べてくれるから
 見た目すっきりなのとどこに何があるのかわかりやすい
8.マウスジェスチャー一番上へ、一番したへ
9.ハイライト とか検索バーまわり
10.キャッシュとクッキーが簡単に削除
11.F2とF3でタブ移動
12.お気に入り これらをすべて開く

こんな機能があるからFOXとかに移行しようと思ってもできないんだよな。。
他のブラウザだとひとつひとつの機能ならあるかもしれないいが全部はいってるやつはないんだよな。。

152 :名無し~3.EXE:05/01/18 13:55:31 ID:s+1WjPGc
唐突だけど、htmlソースの表示と同じ感覚で
外部cssが見られるようにならないかなぁ

web製作系やサイト持ちの人にはありがたいと機能だと思うのですが、そういうブラウザって無いよね?
技術的に硬派な印象のあるDonutQ、Rapt辺りで是非

153 :名無し~3.EXE:05/01/18 17:21:59 ID:3JOvlceJ
>>152
Opera使えば見られるけどね。

OperaとRAPTを併用してるけど、CSS見るときは
OPERA使ってる。

154 :名無し~3.EXE:05/01/18 17:55:39 ID:vyDuUgwb
>>152
HTML Source Viewerってのがある。

155 :名無し~3.EXE:05/01/18 19:54:49 ID:kH5tCjtR
>>152
Bookmarkletでも可能。でもXP SP2だとうまく動作しないみたい。
一応W3C CSS ValidatorのBookmarkletを使えば見ることはできるけど、重い。

156 :名無し~3.EXE:05/01/18 21:09:08 ID:s+1WjPGc
>>153-155
みんなありがとう、あっしが無知でございやした。

噂に聞くOperaはつくづく万能ですなぁ、いれちゃおっかなぁ。
おっとHTML Source Viewerはシェアと。でも安いですね。さっそく試用してみます。
Bookmarkletってのも初耳でしたが、これを上手く使えばDonutでも行けそうですね。

お三方、情報感謝であります。

157 :名無し~3.EXE:05/01/19 03:39:02 ID:2O0+EQqR
>>152

ttp://pasokon-yugi.cool.ne.jp/freeware/#CSSPeeper

右クリック一発でCSSソースを閲覧できる IE 拡張ツール
漏れこれ使ってるが。フリー。
これが一番いいと思うが。

158 :名無し~3.EXE:05/01/19 10:47:02 ID:cjO3p35a
>>156
OperaでもデフォルトではCSSは見られなくて
スペシャルボタンを追加する必要はあるけどね。
ttp://www.pandora.nu/tempo-depot/notes/PC_side/Web_Browser/Opera/d040213.htm
まー、Operaは自分で色々触るのが嫌な人には向かないけど・・・
それにやっぱりOperaではちゃんと見られないページもある。

Raptで全てができれば言うことなしだけどねぇ。

159 :名無し~3.EXE:05/01/19 13:17:56 ID:GHFgRUcF
俺はこれの中の隠蔽情報視覚化っての使ってる
「IEコンテキストメニューセット」
Http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/3081/www/iemenu.html

たぶん157と同じようなもん
特徴はHPの上部にcssのリンクボタンが出来てクリックするとダウソできる

160 :名無し~3.EXE:05/01/22 13:33:11 ID:IXOqq1fL
ばーじょんうpするにつれてIEでみれたページがみれなくなってるような気がする
良くも悪くもIEと互換ってのがよかったはずなのに

みれなくなったページって結構あるよね?

161 :名無し~3.EXE:05/01/22 14:16:24 ID:egNqnlZm
いや。どうせセキュリティ切ってるんだろ。
描画はIEのエンジンを使ってるからうpが原因で見られなくなるとは思えん。

162 :名無し~3.EXE:05/01/22 16:23:55 ID:sMeuywGe
ユーザーエージェントが文字化けしてたせいで
見れなかったページはあった。
MSDNとか。

163 :俺日記:05/01/22 21:22:31 ID:JJPijqnA
>>160
俺の場合、抑止が効き過ぎる事があるかな…。
今はあれこれ複雑な事やってるWEB多いし。

164 :名無し~3.EXE:05/01/22 21:45:00 ID:IXOqq1fL
>>162
UA偽装が原因だったようです。。。偽装してると表示されないページがあるみたい
正直すまんかった
XREAアクセス解析も表示されるようになった
勉強になった

>>161セキュリティをONにしてもUA偽装してるとみれないページもあるみたい

165 :名無し~3.EXE:05/01/22 23:01:59 ID:bqoT1xo/
DonutQを使っています。
jpegファイルのリンクをクリックすると、表示されないです。
(403のページが表示される)
でも、URLアドレスに上記リンクを貼り付けて、移動ボタンを押すと、
表示されます。

ふつうに、リンク先をクリックしたときに、画像のページが表示される
ようにするにはどうしたらいいですか?

166 :名無し~3.EXE:05/01/22 23:02:52 ID:bqoT1xo/
でも、URLアドレスに上記リンクを貼り付けて、移動ボタンを押すと、
表示されます。

でも、URLアドレスにリンク先を貼り付けて、移動ボタンを押すと、
表示されます。

167 :名無し~3.EXE:05/01/22 23:14:06 ID:59csZbaS
どこのURL?

168 :俺日記:05/01/22 23:36:26 ID:JJPijqnA
>>165
画像についているリンク先が403。
貼っているURLは画像のURL。

じゃないのけ?

169 :名無し~3.EXE:05/01/23 01:16:47 ID:uG6Tf+LZ
リファ弾きだろ、うpろだでよくあるパターンだな

170 :名無し~3.EXE:05/01/23 02:53:59 ID:p+Fy8ub7
Googleのエンコードもしかしてまた変わった?

171 :名無し~3.EXE:05/01/23 06:21:23 ID:s7cb0fKz
>>165です。
レス遅れました。

>>167
>>168
たとえば、下記のリンク先のリンクをクリックした場合、
ファイルが存在しないの理由で、インフォシークのトップ画面にとばされてしまいます。
でも、直接、URLにjpegファイルへのURLを貼り付けると、ちゃんと
うpされている画像を見ることが出来ます。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1098097128/l50#tag903

>>169
リファはじき・・・ってことは仕様みたいなもんで、あきらめるしか
ないのでしょうか?いままで、upローだでアップされた画像とか
見てきましたけど、こういうことがなかったと思うんですが。。
最近になって、気になり始めたので。。

172 :俺日記:05/01/23 10:37:02 ID:H9tOU+A0
リンクされたくないって事だろ。
403=Forbidden 禁止

173 :名無し~3.EXE:05/01/23 10:52:09 ID:ViNv/OFl
>>171
Proxomitron入れればおっけ。
Referer: Hide where we've been (Out)フィルタ有効にしてれば弾かれない。

174 :名無し~3.EXE:05/01/23 10:52:29 ID:JfRERxTS
>171 インフォシーク自体の仕様のはず。

175 :名無し~3.EXE:05/01/23 14:39:17 ID:52SXfsPV
DonutRaptでは見れてるね。


176 :名無し~3.EXE:05/01/23 14:52:25 ID:ROwjom93
>>173
171じゃないが、おれはproxomitron入れてて見れないからオカシイと思ったら
URL Killfile.txtに
(p|q)*.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/ってのを登録してたw

177 :名無し~3.EXE:05/01/23 22:49:18 ID:IC4rnZAK
>>165です。
みなさん、レスありがとうございます。

原因がわかりました。
今まで、DonutQで壺を使って、2chや2ch以外のサイトを見ていたんですが、
最近、proxy.jsというファイルを導入して、2chのサイトを見る場合は壺経由で
アクセスし、2ch以外のサイトにアクセスする場合は、壺経由でアクセスせず、
直接、そのサイトにアクセスするようにしていました。
それが、原因だったようです。
2ch以外のサイトにアクセスする場合も壺経由でアクセスするように設定したら、
画像へのリンクをクリックしてちゃんと画像が見れるようになりました。

できれば、2ch以外のサイトには、壺経由でアクセスしないようしたいので、
Proxomitronというソフトでできるかどうか試してみたいと思います。
このソフトは知らなかったので、ためになりました。

178 :俺日記:05/01/24 02:50:24 ID:pwR98xqb
ツボ?
しらねぇけどいいや。

179 :俺日記:05/01/24 05:15:51 ID:pwR98xqb
スクリプトでタイトル動かしてるサイト見てると
アドレスバーに入力できなくなる事を発見。

参考
http://laptop-inverter-repair.biz/

Donut : RAPT #58 Japanese 010511
OS : Windows 2000 (5.0.2195) Service Pack 4
IE : 6.0.2800.1106;SP1;Q823353;Q833989;

180 :名無し~3.EXE:05/01/24 20:05:16 ID:z15ZggnH
ほんとだ(w

181 :名無し~3.EXE:05/01/24 22:00:44 ID:miWdk8Pz
Qだけど同じくなった
IE6だとならない
それとJavaScript切るとならない
proxomitronで
<script LANGUAGE="JavaScript"><!-- Begin var message = new Array();〜
以下を削るとならない

自分は実害ないから別に構わないけど不思議だね

182 :名無し~3.EXE:05/01/24 23:46:11 ID:W2Kd/1tU
>>181
>>179が>スクリプトでタイトル動かしてるサイト
って言ってる時点でスそりゃクリプト切ればならなくなるだろ

それに他のタブに切り替えれば入力可能だし。

IEの仕様だと思ったがIEだとちゃんとアドレスバーに入力できるね

183 :名無し~3.EXE:05/01/25 00:45:14 ID:7upT8aNI
unDonutでもなった。

184 :名無し~3.EXE:05/01/25 02:22:06 ID:s3GFHyi3
最近起こる妙なバグ。

マウスジェスチャーで右→左クリックで「今開いているタブを閉じる」にして、
某ソフト紹介サイト「くまかわ堂」をお気に入り登録、さらに拡張プロパディで「画像・ビデオ・ActiveX実行」。
サイトを開いて、ダウンロードが終わってジェスチャーで閉じる。


するとなぜかジェスチャー受付けが残ってしまう。
右クリックをすると直る。

これって俺だけ?

185 :俺日記:05/01/25 08:51:45 ID:gtnmsFAY
よくわからんが、ジェスチャーが効かないことはあるな。
なぜかほんとにわからん。

186 : ◆EATzkCF5Wg :05/01/26 11:13:51 ID:8Sf3urPq
ttp://kt.sakura.ne.jp/~timeflow/TBACT.LZH

一応こっちにも貼っとく。
Donut系ブラウザを外部から呼び出した時に強制的にアクティブにするツール。

187 :俺日記:05/01/26 14:47:18 ID:OzkTaEN0
「表示するページ無し」とかのタブを一定時間たったら自動消去する機能が欲しい。
抑止機能にタイマーつきみたいなもんで。

188 :名無し~3.EXE:05/01/26 15:26:18 ID:I/qmztFu
>>187
...なぜ?

189 :名無し~3.EXE:05/01/26 19:56:47 ID:KYj3sBs9
Firefox,Mozilla,Thunderbirdに関する12件のセキュリティ・ホールが公開,最新版で修正
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/NEWS/20050124/155157/

RAPTはどうですか。。。

190 :名無し~3.EXE:05/01/26 20:05:54 ID:Idis9FV2
それ以前の脆弱性を発表してるだけだよね。

191 :名無し~3.EXE:05/01/27 00:35:03 ID:0LagT5XQ
DonutRAPTでタブバーをしたに画面下に表示させたいのですが、
設定項目が見つかりません。どこにありますか教えてください。
よろしくお願いします。

192 :名無し~3.EXE:05/01/27 00:38:24 ID:zdxQpI9v
>>191
死ね!

193 :俺日記:05/01/27 03:58:14 ID:Riv4+sho
>>188
全く表示されないと理由が判らんからだべ。
しばらく表示されれば抑止の具合が悪いのか
ホントにいらんページかわかるべ。
できれば抑止のパラメータごとにタイマーつけられれば一番。

194 :俺日記:05/01/27 04:01:27 ID:Riv4+sho
>>192
キミ、気持はわかるが、もちっと楽しく面白い言葉使ったほうがいいとおもーよ。
タコやろう!とかウンコとか。

195 :191:05/01/27 22:47:24 ID:0LagT5XQ
?

196 :名無し~3.EXE:05/01/27 23:07:49 ID:m+ASUJzW
>>194
ウンコをなめるなよ。牛のフンで石油(からしか作れなかった物質)を作ってしまう時代だぞ(w

197 :名無し~3.EXE:05/01/27 23:17:41 ID:Hpm/DTx8
ドーナツ味のウンコ
ウンコ味のドーナツ

あなたならどっち?

198 :名無し~3.EXE:05/01/28 00:34:43 ID:jNaZ0GGI
うんこ味のドーナツ
味がなんであろうとウンコを食う気にはなれん

199 :名無し~3.EXE:05/01/28 00:39:41 ID:Fms8SCIC
ドーナツ味のドーナツ
ウンコ味のウンコ

あなたならどっち?

200 :名無し~3.EXE:05/01/28 01:02:15 ID:c756n9xf
うんこ味の正体を発見!
ttp://kiri.jblog.org/archives/000314.html
ウンコ味のウンコは最終選考から脱落!

201 :名無し~3.EXE:05/01/28 01:18:19 ID:UBCz5w5T
ウンコ味のウンコだろうね。
あれは珍味中の珍味だから。

202 :俺日記:05/01/28 06:32:14 ID:vGZ/Mb5g
子供が集まる場所でウンコとチンコの話は出さない方が良かったな…。

203 :名無し~3.EXE:05/01/29 01:26:53 ID:4CGsbBOm
Donut RAPT ORENIKKI マダー?

204 :名無し~3.EXE:05/01/30 20:58:04 ID:Q8TuNPAQ
散々コテで書き込みしてたのに都合が悪くなると沈黙するんだなw
やっぱ口だけか

205 :俺日記:05/01/31 13:54:02 ID:iBArBsPA
別に都合悪くないんだが?
特にネタが無いだけだ。
既に貴重なネタも振っているがろくな反応が無いし。
前向きに反応してくれれば蒸し返してもいいが?
どうよ?

206 :名無し~3.EXE:05/01/31 17:03:06 ID:RQOzyOzi
駄レスに反応してくれとは太い野郎だ

207 :俺日記:05/02/01 00:58:32 ID:gU3ab3eH
>>206
具体的に示してくれ。

208 :名無し~3.EXE:05/02/01 03:20:03 ID:SJ5wMGcv
>>207
態度で示してくれ

209 :俺日記:05/02/01 08:36:30 ID:gU3ab3eH
つまりその、俺は遊ばれてるわけだな…(´・ω・`)

210 :名無し~3.EXE:05/02/01 09:25:29 ID:+Sh1iyfh
やっと気が付いたか

。・゚・(ノД`)・゚・。

211 :名無し~3.EXE:05/02/02 18:59:35 ID:07mZf9n+
Ver何からか忘れたが、
Donutのフォルダが開けるようになったのが何げに良い

50くらいから履歴がキャッシュ、検索履歴、クッキーなど分割して削除できるようになったのが良い

212 :俺日記:05/02/03 10:39:49 ID:mHfGg2mE
そうだな。

213 :名無し~3.EXE:05/02/04 12:06:18 ID:fPY2hOsz
Q使用ですが、検索バーの使い方がマジ分かりません。

検索後のと、その検索エンジンが表示されるはずのタブに何も無いんですが

Searchi.iniいじらないとダメですか?
  ↓今の中身
[SearchBar]
ListCountSelect=4294967295


214 :sage:05/02/04 12:07:18 ID:fPY2hOsz
上げてすみません。。。。

215 :名無し~3.EXE:05/02/04 12:08:18 ID:fPY2hOsz
上げて本当に!!すみません!!!

216 :名無し~3.EXE:05/02/05 02:31:57 ID:FmEAwDVq
zipのなかにSearch.iniとSearchLarge.ini入ってたでしょ
言ってるやつは綴りが違うようだけど?
Searchi.ini(iが多い)

217 :名無し~3.EXE:05/02/05 09:24:32 ID:vRv1VNh9
それが>>213クオリティ

218 :名無し~3.EXE:05/02/16 17:45:55 ID:2yzzJ27U
>>216
すみません,正しくはSearch.ini
でした。。

それで,Searchi.iniの中身が

  [SearchBar]
  ListCountSelect=4294967295

としか無いんですが,何を入れればリストにgoogleとかを表示できるんですか?

現状では,検索バーのところ,プルダウンしても何も無い状態ですので。。

219 :俺日記:05/02/16 18:30:44 ID:XpAlrZmd
>>218
それを一旦削除して再度解凍。

220 :名無し~3.EXE:05/02/16 20:52:07 ID:r6wvgSga
そういえばGoogleツールバーに対応するって言う話はどうなったんだ?>Raptたん

221 :名無し~3.EXE:05/02/16 22:37:31 ID:FnBHRF7C
それよりもIE7が出ても大丈夫なの?
エンジンも変わると思うんだが

222 :名無し~3.EXE:05/02/16 22:46:32 ID:HUWl9p52
ゲイシなんて放っておいてGeckoに対応しましょうよ>RAPTタソ

223 :俺日記:05/02/17 01:02:39 ID:U01/njly
IE7とかどうでもいいだろ?
まだ無いんだから。

224 :名無し~3.EXE:05/02/17 13:24:46 ID:BnaHw83e
どうせXP SP2だけだろ?

225 :名無し~3.EXE:05/02/17 15:53:05 ID:mKaAqE4I
>>222
それいいな。

226 :名無し~3.EXE:05/02/17 19:32:04 ID:Wyk5seC5
Q19人柱版1ってどこにあるんだ?

227 :俺日記:05/02/17 21:37:24 ID:U01/njly
GeckoにしたらFirefoxにいく。
つかこのまま最新の使う。
FirefoxのRAPT風拡張なら大歓迎。

228 :名無し~3.EXE:05/02/21 13:08:19 ID:yShdg6Od
Q19人柱版2でてます

229 :名無し~3.EXE:05/02/25 18:45:16 ID:aRtP2mt8
なんも話題ねーな

230 :名無し~3.EXE:05/02/25 19:29:21 ID:IgvrWWhF
そういえば昔Donut2って話、無かったっけ?
と無理矢理話題を振ってみるテスト。

231 :名無し~3.EXE:05/02/25 20:45:00 ID:LBDbx8wj
DonutR2じゃないの?

232 :名無し~3.EXE:05/02/27 03:05:54 ID:bSJXW04B
Q19 人柱版3age

233 :名無し~3.EXE:05/02/27 12:29:46 ID:/X/MtnhJ
Qどんどんよくなってるな
URLフィルタ便利過ぎ
でも読み込み不能バグはずっと残ったままなのがアレだけど

234 :名無し~3.EXE:05/02/27 18:07:13 ID:QDXPckNE
環境さらせ

235 :名無し~3.EXE:05/02/27 18:34:55 ID:/X/MtnhJ
2000、XP、IE6
いちばん簡単な再現方法

ActiveXコントロールを許可してない
警告ダイアログを自動で閉じる設定
で、警告音と同時にダイアログ閉じてる瞬間にマウスジェスチャ実行してるとかなりの確立で読み込み止まる

Pにも昔はあった不具合だよ

236 :名無し~3.EXE:05/02/28 23:10:05 ID:mR6L41bR
タイトル取得失敗するのをなんとかしてほしい

クリックした瞬間ちゃんとタイトルを表示してるんだが、
全てHTMLを読み込むとタイトルバーがなぜかhttpの形になってしまう

何度か更新すればタイトルバーに定着するんだけど、なんかちゃんとしてなくて気持ち悪い....

237 :名無し~3.EXE:05/03/01 17:53:51 ID:9SU0CQdU
L15を使いつずけるよ

238 :名無し~3.EXE:05/03/02 00:28:26 ID:hNlijBzg
過疎

239 :俺日記:05/03/02 02:42:24 ID:M2iag6x+
別のユーザでもうひとつ開くために多重起動許可してみた。
そして他のアプリから1度に16個のURLを開いたら
大変な事になってしまいました(´・ω・`)
もうやりません。

240 :名無し~3.EXE:05/03/03 10:43:10 ID:elRHB645
Lの更新に今頃気づいた

241 :名無し~3.EXE:05/03/03 10:53:57 ID:PL9FWckg
>>240

  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)

 ミ⊂(^ω^;)⊃彡  セ…!

  (;^ω^) …うーん
  (⊃ )⊃

  (^ω^)⊃ アウト!!!!
  (⊃ )
 /   ヽ

242 :名無し~3.EXE:05/03/06 21:39:52 ID:ibMBVSyD
favoritegroupフォルダ内にサブフォルダをつくって.dfgファイルを入れることで
お気に入り->グループで表示される項目を階層化させることができることに
今さら気づいて驚いている今日この頃...。

243 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:20:42 ID:6nk9Z3EG
>>242
そうだな〜

244 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:39:36 ID:ibMBVSyD
あ、IDがibM...。

245 :名無し~3.EXE:05/03/07 06:48:42 ID:9rDebZRX
Q19 人柱版5age

246 :名無し~3.EXE:05/03/08 22:34:28 ID:6OLxmu0f
Q19 人柱版6age

247 :名無し~3.EXE:05/03/10 13:00:26 ID:fQrs55pt
一番下のステータスバーが非表示になり

タイトルバーに「ページが表示されました」や
マウスの矢印をリンクの上にやるときに表示される「htttp://〜」
などが表示されるようになった。

エラい人ステータスバーを表示させるにはどうしたらいいですか?
いかんせん気持ち悪くて。。。

それとも設定を見てもそれらしき設定がないのだがこれはバグ?
(いや見落としの可能性大かも)

いきなり設定変わって(まじで何もしてないんだけど)
前兆(タブの文字の大きさいきなり1ptになって意味わからん)はあった。

Donut : RAPT #58 Japanese 010511
OS : Windows 2000 (5.0.2195) Service Pack 4
IE : 6.0.2800.1106;SP1;Q832894;Q330994;Q837009;Q831167;Q823353;Q867801;Q833989;

248 :247:05/03/10 18:39:59 ID:fQrs55pt
自己解決しました
表示→ステータスバーにチェックでした。。。

249 :名無し~3.EXE:05/03/13 01:40:08 ID:Gwimfy8f
RAPT#59

250 :名無し~3.EXE:05/03/13 01:49:29 ID:Gwimfy8f
>●ページロード中にページ内検索ボタン等の操作時落ちることがあるのを修正

うお漏れが>>138で指摘したのが治ってた 乙です RAPTたん

251 :名無し~3.EXE:05/03/13 16:01:43 ID:JPFbPzR/
#60(差分)来てる
んで#59からマウスの進む・戻るボタンがが逆になってんだけど?

252 ::05/03/13 18:48:06 ID:qy+Nn04X
何処が変ったかまだ分らんなぁ…
Ctrl+F(いじった)で検索バー開いたら自動的にフォーカス変って欲しいよ。
で、もういちどCtrl+Fで閉じたら元に戻ると。

253 :名無し~3.EXE:05/03/13 23:37:49 ID:XZSkGI1n
60diffどなたかうpしていただけませんか・・
一日留守したら59→62になってる・・

254 :名無し~3.EXE:05/03/14 01:02:59 ID:g5dxZ6Xk
>>253
倉庫2

255 :名無し~3.EXE:05/03/14 01:04:50 ID:R/4aVJT5
情報サンクス。
さっきはまだなかったんだよね。

256 :名無し~3.EXE:05/03/14 15:58:29 ID:pxJWk3gr
作者だろ〜

257 :名無し~3.EXE:05/03/15 07:04:21 ID:/MT861Ey
アップデートチェックが効かないね

258 :名無し~3.EXE:05/03/16 03:09:33 ID:0ueLbF6P
RAPTは表示が速くて快適です。

Donut RAPT #61
DonutRAPT_61.zip /  735,200 Bytes / 2005.3.13

http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/net/se257078.html

259 :名無し~3.EXE:05/03/17 23:48:35 ID:WTq7rcE6
>>258
すでに#62なわけだが。

で#63人柱版も出てるし。

260 :名無し~3.EXE:05/03/18 09:45:42 ID:j93ecjmo
以前は、お気に入りグループは自動的に読んでいた所まで
スクロールしてくれていたと思うんだけど、そんなことできなかったっけ?

261 ::05/03/18 12:42:26 ID:YenLnucV
お気に入りとかお気に入りグループとか全然使わない。
特にグループはテキストエディタで編集しない限り操作が
殆どできないから役立たず。ときどきスナップショットで
保存するけど殆ど2度と使う事も無く消してしまってる。

そもそも「お気に入りグループ」の機能を強化すれば
「お気に入り」自体が要らなくなるのに「お気に入り」
を中途半端に機能強化したりグループを残したままに
しているのは無駄。軽量版つくるならこの機能を両方
削ったヤツを出して欲しい。
俺はIE系で一番気に入らないのがこの「お気に入り」。

262 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:09:57 ID:tsPOsPR7
Ctrl+SHIFT+R で選択範囲のソースを表示するときに
タグが表示されなくなって文だけになったんだが仕様?

#59くらいからだと思うんだが。

263 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:58:15 ID:SX1UW2pQ
>>262
公式で聞いてみたほうが早いとオモ。

確かに文字だけだね。

264 ::05/03/18 23:13:15 ID:YenLnucV
>>262
本当だ。これエンバグじゃん。
これじゃソースでもなんでもないよ。
作者氏見てるかな?
ついでに要望しちゃおう。

・現在のタブのタイトルのコピー
・現在のタブのURLのコピー
・現在のタブとタイトルとURLのコピー

この三つの機能に選択中の文字列があれば
それもコピーしてくれるようにして欲しい。
順番は
・タイトル<改行> (タイトルコピーを含まない機能の場合この行無し)
・選択文字列<改行> (選択文字列が無い場合はこの行無し)
・URL (URLのコピーが無い場合この文字列無し)
と言う風にして欲しい。firefoxでコレをやってみたらとても便利だったので。

※メインはDonutRAPT使ってます。
firefoxはメモリ食いすぎてうちでは使えません。

265 :262:05/03/18 23:35:28 ID:tsPOsPR7
選択部分のソースについて-05/03/18(Fri) 09:05■返信■
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/cgi-bin/wf/wforum.cgi?mode=allread&no=5334&page=0

すまん、フォーラムでなんか既出だったみたいだ
作者確認して不都合修正する模様

266 ::05/03/19 01:39:19 ID:tZ3C+Nfs
めでたしめでたし。

267 :名無し~3.EXE:05/03/19 15:26:57 ID:XlGUhPEr
>>264
$T$R$L$R$U
じゃだめなのかい?


268 :名無し~3.EXE:05/03/19 19:34:56 ID:KYNzpPWe
>>262
#63人柱版2で直ったよ。

269 ::05/03/19 19:58:25 ID:tZ3C+Nfs
>>267
なんすかそれ?
新機能あんまり知らないからなぁ…。
ちとオプション眺めてみます。
サンクス。

270 :267:05/03/19 22:21:05 ID:XlGUhPEr
>>269
ツール>Anchor作成
オプションのRAPTで書式設定できる。
新機能というか、結構前からある。

今見たら、Donut RAPT #18tで実装されたらしい。
2002/07/19リリースだから3年近く前か。


271 :名無し~3.EXE:05/03/19 23:41:34 ID:G830btlI
俺日記は>>267の書式設定も知らない厨だったということでFA

272 ::05/03/20 01:24:47 ID:lHPlVTFb
なんだアンカー作成の事かよ…。
Ctrl+T Ctrl+SHIFT+T Ctrl+AL+SHIFT+Tの機能の事をいってるんだが…。
アンカーはCtrl+Alt+Tだろ? そんなもんいちいちOptionで切替えてられねぇじゃん。
それともメニューやらショートカットやらにアンカーのフォーマットを切替えて
アンカー作成を実行するようなエントリーを自由に登録できるのか?
できねぇだろ?
それにアンカーのフォーマットだと選択文字列の有無で改行の有無コントロール
できねぇじゃん。

※おれはDonutRAPTの愛用者だ。非難しているわけでなく要望しているのだ。

273 :名無し~3.EXE:05/03/20 05:48:43 ID:FxW/NutK
、と必死です。

274 :名無し~3.EXE:05/03/20 09:00:57 ID:bfBzUi3G
実際、選択してその場で右クリ→コピーの方が早くないか?

275 ::05/03/20 19:12:26 ID:lHPlVTFb
>>274
早くないね。他のアプリにブラウザで拾ったサイトの情報を貼り付ける。
例えば2chのスレに書き込むのでもいいが、引用する文字列があれば、
それを選択してCTRL+ALT+Cでコピー、ALT+TABでJaneに切替え
Ctrl+Vで貼り付け。これだけでそのサイトの概要とリンクが一発で
貼り付けられる。これの作業を10や20やるとしたらいまのままじゃ
とても疲れるんだよ。
ただし、IEはキーボードで文字列の選択をするのがかなり苦手だから、
ある程度マウスを使わなければならないが。
Operaの自由自在なフォーカス切替えとかFirefoxのキャレットモード
みたいなヤツまでサポートもしてくれたら本当に便利になるよ。

あと、リンクの抽出やタブリストに関してもこれに似た機能が欲しいね。
同じ様な機能だからプログラムを見直せば単純になると思うよ。

以前に書いたブックマークと検索の類似性に関してもそうだが、
ブックマークレットやスマートキーワードと同じ様に統合して単純化できる
ハズなんだよな…。

俺はコードを見てないから作者氏にとっての複雑な実情は判らんので勝手に
ほざいているだけなのは確かだが、こうして必死にアピールして万が一それを
取り入れてもらえたら嬉しいと思うよ。

※俺、必死だが?

276 ::05/03/20 19:16:44 ID:lHPlVTFb
まちがえた。
全部コピーするのはCtrl+Alt+Shift+Cだったな。

ついでにもうひとつ。Ctrl+Alt+Cでアンカー作成すんのは、
一旦サブメニューなりダイアログなりを経由して好きな
タグで囲むなりコメント入れるなりできるようにした方がいい。
俺、現状この機能殆どつかわねぇもん。いちいちオプションで
設定切替えてらんねぇし。

じゃ、お茶が沸いたからこの辺で。


277 :名無し~3.EXE:05/03/20 19:28:05 ID:eqe+6FFT
必死なのになんでここに書いてるんだ、、、
本家に書けばいいのに、、、

278 ::05/03/20 22:41:13 ID:lHPlVTFb
なもん小心者だからに決ってるだろ。

279 :名無し~3.EXE:05/03/21 01:48:38 ID:1axxCggr
Donut : RAPT #63 test(Mar 20 2005, 03:54:19) Japanese 010523
OS : Windows 2000 (5.0.2195) Service Pack 4
IE : 6.0.2800.1106;SP1;Q832894;Q330994;Q837009;Q831167;Q823353;Q867801;Q833989;

人柱3 複数起動を許可しない が反映されないね
iniに書き込めてないのかな。

280 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 19:42:36 ID:GSKPgyrZ
(・∀・)イイ

281 ::2005/03/21(月) 19:46:18 ID:AiUDj7YO
結構いじってるみたいやね。作者氏Q使ってるらしいから放置かと思ったが…。

ところで複数起動って一度だけ、クッキー切り別けるために使おうとした事がある。
ショートカットで別のユーザとして実行するようにしてやってみた。
でも結局使い物にならなかったな。Donutは基本的にプログラムディレクトリに設定ファイル
おいているし、コマンドラインで場所を指定できたとしても、そもそも、WinNT系でも
シングルユーザで使ってるから別のユーザプロファイル作る事自体が面倒。一人2役は滑稽すぎる。
firefoxでも感じたんだけど、タブごとにクッキーその他切り替えられると便利だと思うけどね?
アプリ側でユーザ切り替えとか、そういういらんことせんでも単純に切り替えられたら便利な
項目を設けられるといいと思う。最近考えた事なんでまだどうしたらいいか纏まってないけど。

今日も必死ですまんな。

282 :俺必死:2005/03/21(月) 19:50:46 ID:AiUDj7YO
↑同じRAPT内のタブで複数のアカウントのmy yahooを開けるとか
そういう事です。できたらべんりなんだけどなぁ…。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)