5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win98SE愛好会

1 :名無し~3.EXE:04/12/05 11:53:47 ID:eiSxHPVK
さっき間違えてOS板でスレ立ててシモータ
というわけでWin板で再び復活!
Win98SEを使っている方!ここで語り合いましょう!

2 :名無し~3.EXE:04/12/05 11:59:51 ID:+y/RAaoW
あー。こんなスレで初2か・・・・・・・・・

3 :名無し~3.EXE:04/12/05 12:13:29 ID:3GCzTxKm
Technet Onlineでのセキュリティ修正プログラムのダウソ
できなくなってる

4 :名無し~3.EXE:04/12/05 14:51:46 ID:LYH+q5wI
↓でもいいやん

Windows98を使い続けるよPart3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1090337726/

5 :名無し~3.EXE:04/12/05 20:47:57 ID:OmgsuWDi
しょぼいPCを使い続けているので、未だに98SE。。・゚・(´Д⊂)・゚・

6 :名無し~3.EXE:04/12/06 12:59:49 ID:4r9I/ZHk
a

7 :名無し~3.EXE:04/12/06 14:54:49 ID:EiR3O2Sc
うん

8 :名無し~3.EXE:04/12/06 16:33:42 ID:gW8Lm+S/
>>3
まじ?

9 :3:04/12/06 17:57:56 ID:cJwcU0nw
>>8
すいません。TechNetを色々回ってたらできるとこありました。
いつも、セキュリティ情報一覧
<a href=

10 ::04/12/06 17:59:20 ID:cJwcU0nw
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/security/current.asp
ここ使ってたんですけど
Internet Explorer 用の累積的なセキュリティ更新プログラム (834707) (MS04-038)ってのがダウンロードできなくて・・・
でも
ttp://www.microsoft.com/japan/technet/security/fix/ie6sp1.asp
ここで出来ました。失礼しますた。

11 :名無し~3.EXE:04/12/07 04:25:42 ID:wkZ1KB02
ここは「田中死シンパ」の集合体ですか?

12 :名無し~3.EXE:04/12/11 16:42:07 ID:h+lA8COK
SEは最高のWindows。98だと若干不安定なときがあるが、SEは超安定
してると思う。XP?あんな糞OS使う気なんてさらさらないね。

13 :名無し~3.EXE:04/12/11 18:53:35 ID:wlAR3dol
貧乏人ばっか

14 :名無し~3.EXE:04/12/18 02:26:18 ID:ui3aJvRl
漏れの愛機はXP無理ぽ…せいぜいW2が限界。もうしばらく98SEでガンガリます。

15 :名無し~3.EXE:04/12/18 03:00:20 ID:khlb+UeJ
98seの人ってPCのスペックどのくらい?

16 :14:04/12/19 01:49:41 ID:FZxYUqKz
漏れのスペックは
Pen2、366MHz

HDD、6.2GB

メモリ192MB
ですが、98SEが軽いおかげで結構サクサクですね。
さすがに動画編集はキツイけど、観るだけなら無問題!(・∀・)ニヤニヤ

17 :名無し~3.EXE:04/12/19 02:24:44 ID:xzQOH7uA
MMX 233MHz
RAM 64MB
HDD 4.02GB

orz

18 :名無し~3.EXE:04/12/19 09:53:15 ID:ND5uLbQe
Pen2 400
128MB
HD10G

中古のVAIOノートだけど
タイマーも出ずにがんがってる。
いろんなカスタムサイト回って軽くなりそうなことはいろいろ試した


19 :14:04/12/19 15:04:12 ID:FZxYUqKz
>>17それ、前のPCのスペックです…ゲームとか簡単にフリーズするよね…今アキバ逝けばPen400位の物が1.5マソ位で買えるから買い替えたら?
98SEの良さを改めて実感出来ますよ(・∀・)

>>18やっぱり窓の手とか使います?なんかオススメのフリーソフトあったら教えてホスィ…(;´Д`)

20 :名無し~3.EXE:04/12/19 20:01:08 ID:kGgOaYx3
>>19
ここにお世話になったかな
マニアックな話がたくさんあるよ
Nacelle
ttp://nacelle.info/index.php

21 :14:04/12/20 01:15:19 ID:4YVRVCG0
>>20オオォォッ!!(゚Д゚;)有り難い!!
ちなみに漏れはトラブった時、ここ観て対処してます
http://homepage2.nifty.com/winfaq/w98/w98faq.html
窓の手はインスコした方が良いんですね。今までレジストリは自分でイジってたからマンドクサかった…('A`)
まだまだ98SEで逝ける気がしてきた!
このあいだ、Win2KのOEMが1マソで出てた&98系のUSB問題で浮気も考えてたけどヤ〜メた!!
1GHzのノート買ってもSEで逝ってみる(・∀・)

22 :17:04/12/21 23:12:25 ID:a7LApRcq
>>19
opera使ってるけど、普通にブラウジングするぐらいなら問題ないよ
重いアプリケーションとか開くと(´д`)

23 :14:04/12/23 02:58:52 ID:S7rKz3xz
>>22ナルホド…って事はIEとは使わないんですね。
ブラクラで簡単にあぼーんも有り得るから漏れもハラハラしてます(;・∀・)
このあいだIE6にぅpだてしたらもっさり。98SEの軽快感が…(;´Д`)
operaみたいなタブブラウザに逝ってみようかな〜
カスタマイズが楽しい98SE♪

と、いってもQTとReal消せないからHDDの容量ヤブァイなぁ…
精進だ…(´・ω・`)

24 :名無し~3.EXE:04/12/26 02:04:52 ID:5w/sE3oa
システムリソースが足りねぇ・・・・・。
orz

25 :名無し~3.EXE:05/01/15 02:22:57 ID:qSSlf6PL
センプロンなPCに98SE入れてるのってもしかして俺だけ?

26 :名無し~3.EXE:05/02/11 21:49:56 ID:kCrErnji
MMX200
mem96
HDD20G


27 :名無し~3.EXE:05/02/11 22:07:42 ID:/JLk3SY0
>>26
ハイスペックですね。
オイラは
MMX200
mem64
HDD12G

orz

28 :名無し~3.EXE:05/02/11 22:27:47 ID:kCrErnji
最初はHDD8.4Gだったが壊れて仕方なく20Gに買い変えたので
memは32Mだったのをいらなくなった64Mもらって付け足したもの
壊れるまでこれで行きます

29 :27:05/02/11 22:39:04 ID:/JLk3SY0
>>28

オイラのは壊れないから、買い換える踏ん切りもつかないです。orz

30 :名無し~3.EXE:05/03/07 00:10:52 ID:sBUDWtLj
pentium 120MHz
mem32
HDD1.3G

もらい物にとりあえずWIN98SE入れてみた。
で、これで何しよう・・・

31 :名無し~3.EXE:05/03/07 10:30:03 ID:cc5YI0Su
マニュアルにはWin98対応となっていたから
98無印にSP1入れていろいろ準備して
いざドライバ導入!としたときになぜか手順通りに入らない。
なぜかとメーカのサイトで確認したらSE対応の文字。
死ね。マジ死ね。
SE対応なら最初からSEと書けよ。

32 :名無し~3.EXE:05/03/13 02:03:05 ID:yyBaTNUT
Win98seの最新のUpdateしたら、不安定になってネスケ(7.02)を起動して閲覧しているとネスケが落ちる
一度ネスケが落ちるとそれ以降ネスケが起動できない(起動しようとするだけでシステムが落ちる)などの
障害が出て元の戻らなくなりました、最悪です
同じ環境で症状出た人居ますか?再インストールかよ_| ̄|○

33 :名無し~3.EXE:05/03/13 02:36:31 ID:yyBaTNUT
>>32
本家IEも死んだようです(ノ∀`)アチャー 起動しようとすると落ちます

34 :名無し~3.EXE:05/03/13 02:49:18 ID:WmLz9g2t
Win98SEだが、さっきupdateしちゃったよ。
今のところブラウザに不具合はないが、何か怖いな。。。

35 :名無し~3.EXE:05/03/13 12:29:49 ID:3fa9Hn0q
KB891711をアンインストすれば直るよ

36 :名無し~3.EXE:05/03/13 21:24:32 ID:FIkGUkCx
FirefoxもOpenJane Doe もダメになった。KB891711アンインストだけではダメで、アンインストできるパッチ
を全部アンインストしたら戻った。 疲れたよ。

37 :名無し~3.EXE:05/03/13 21:31:26 ID:m8rOoXnF
ということはKB891711が余計なところまでいじくってそれで全部ダメになったのかな?

38 :名無し~3.EXE:05/03/13 22:14:52 ID:jUnBtvBF
>>37
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1108205438/132

39 :名無し~3.EXE:05/03/14 09:58:04 ID:cBDrS1Fn
影響ない人もいるようだから
環境によるのだろうね

40 :36:05/03/14 10:12:52 ID:hj9JQFUZ
>>37
KB891711を削除後に再起動しなかったのが原因のようです。

41 :名無し~3.EXE:05/03/14 12:21:45 ID:iUyGy5ng
ためになる良スレですね。
タブブラウザって何が一番お勧めなんでしょか?ドーナツしか使った事無いもんで。

42 :名無し~3.EXE:05/03/14 14:50:17 ID:q7ikCi6i
IE系しか知らないけど
MDIはリソース消費少ないんで使ってる

43 :名無し~3.EXE:05/03/14 23:19:36 ID:4wX7xC75
98無印
DonutRAPTずっと使ってたけど、なんかSleipnirのほうが安定してる奇ガス
安定つか、まだ落ちたり止まったりした事がない。動作はもっさりしてるけど。
DonutPは終了後にタスクが残る事がよくあったので使うのやめた。

44 :名無し~3.EXE:05/03/16 00:52:17 ID:wHrlMfN8
だめだ〜
KB891711をアンインストして、スタートアップから外してもIEがおかしい。
IEが落ちまくり・・・
なぜか、Open Janeは使えてるが

45 :名無し~3.EXE:05/03/16 01:46:09 ID:uLZX4K2x
operaでその問題起こってる人いますか?

46 :名無し~3.EXE:05/03/16 02:22:15 ID:W2hwoIId
>>45
俺operaだけど、終了時に不正な処理するようになった

47 :名無し~3.EXE:05/03/16 10:07:00 ID:0B5BAVCJ
アンインスト後再起動させてる?

48 :名無し~3.EXE:05/03/16 11:35:53 ID:behuz2ge
ネスケもIEの落ちまくるようになったけど、Sleipnirだけは大丈夫みたいだ
取り敢えずSleipnirを使っている
Jane起動後に(Janeを落としても)、フリーセルとか起動しただけで落ちる

KB891711をアンインスとすれば直るのですか?

49 :名無し~3.EXE:05/03/16 11:42:01 ID:0B5BAVCJ
>>48
俺の環境ではアンインストで治ったよ。
でもうpだての一覧に毎回でてくる。
だからインストールして再起動する前にレジストリから起動するKB891711の項目を削除してある。

50 :名無し~3.EXE:05/03/16 11:54:45 ID:NRmdCIh3
>>49
dクス
スタートアップからKB891711のチェックを解除して再起動したら、トラブルが再発しなくなりました

しかしなんちゅううpだてしてくれるんだよプンプン

51 :名無し~3.EXE:05/03/18 00:57:55 ID:xJWbERlF
abaut:blank乗っ取り型に引っかかった時は再インストールしたな。

52 :名無し~3.EXE:05/03/18 01:04:25 ID:8Rvbu2NO
about?

53 :名無し~3.EXE:05/03/18 23:44:54 ID:XC7RgK1y
廃墟?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)