5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MS *ゴシックEx 専用スレ3

1 :名無し~3.EXE:04/11/08 00:39:52 ID:YnKxHRJ1
前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1085927317/

952 :名無し~3.EXE:04/12/21 20:49:20 ID:lqJCVpcN
1995〜1996年頃のPCではビットマップ抜きはやはり自殺行為だった。。。orz

953 :名無し~3.EXE:04/12/21 21:26:15 ID:LMAoHLzi
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up9721.png
SHEXMY92_AA


俺何か間違ってますか?

954 :名無し~3.EXE:04/12/21 21:28:56 ID:4d62Y/bx
>>953
アンチエイリアスOFFなんじゃない?

955 :名無し~3.EXE:04/12/21 21:56:00 ID:AKqrVm0S
>>949
ご丁寧にありがとうございました。
>>951
今はもうSHEXAR_AAをいじってはおりません。
実はcleartypeでなんとか綺麗に表示できないものかと
試行錯誤しいてます。まだ試作の段階ですが
ttp://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up9723.png

956 :名無し~3.EXE:04/12/21 22:03:44 ID:jpPhYERk
>>955
そのスクショのFontは何ですか?

957 :名無し~3.EXE:04/12/21 22:11:30 ID:YtPo/zJI
>>955
すれ違いだがそのツールバーアイコンきぼん

958 :名無し~3.EXE:04/12/21 22:12:27 ID:AKqrVm0S
>>956
SHG30とIPAゴシックを合成して
あちこち手直ししているものです。

959 :名無し~3.EXE:04/12/21 22:17:56 ID:1md6r005
スク水ショタに見えた

960 :名無し~3.EXE:04/12/21 22:18:13 ID:AKqrVm0S
>>957
アップしました。
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat5/upload24529.zip

961 :名無し~3.EXE:04/12/21 22:24:26 ID:YtPo/zJI
>>960
いただきます、ありがとう〜!

962 :名無し~3.EXE:04/12/21 22:58:46 ID:TiSLaNiU
横からモラッタ

963 :名無し~3.EXE:04/12/21 23:58:29 ID:rTsO/uPv
同じく。
d。

964 :名無し~3.EXE:04/12/22 00:11:08 ID:x2l9lCaa
おれ漏れも(・∀・)thx

965 :名無し~3.EXE:04/12/22 00:18:51 ID:4xC9ukFE
これってSHEXARの作者の自作?
横からもらっといてゴメンだけど
Styleliteなのにmemoimg.bmpがないyo(´・ω・`)

966 :名無し~3.EXE:04/12/22 03:07:41 ID:lJTbpH2D
メモ使わないんじゃないの?
俺も使ってない

967 :名無し~3.EXE:04/12/22 03:36:08 ID:OI/tKAVa
>>960
糞アイコンイラネ

968 :名無し~3.EXE:04/12/22 03:40:05 ID:IJ9sh7Wt
>>967イラネ

969 :名無し~3.EXE:04/12/22 03:44:37 ID:HPbn2kT4
おもしろいフォントないの

970 :名無し~3.EXE:04/12/22 04:53:27 ID:lJTbpH2D
(´-`).。oO(なんで>>967はいきなりこんなとこで煽りだしたんだろう?

971 :名無し~3.EXE:04/12/22 05:21:48 ID:rssN0PAy
(´-`).。oO(頭のおかしい人にかまうと染りますよ>>970)

972 :名無し~3.EXE:04/12/22 06:27:59 ID:iCkiRf+6
┌(_Д_┌ )┐

973 :名無し~3.EXE:04/12/22 11:26:40 ID:tLaaRvMx
>>969
あのフォント

974 :名無し~3.EXE:04/12/22 20:54:45 ID:s19lfZXW
>>931
解凍できない。7zもできないしrarもできいし、zipもできない。

975 :名無し~3.EXE:04/12/22 20:58:24 ID:uluv9CVa
?Lhazでできるよ

976 :名無し~3.EXE:04/12/22 21:01:39 ID:s19lfZXW
>>975
拡張子は?.7zでいいのかな?

977 :名無し~3.EXE:04/12/22 21:13:43 ID:uluv9CVa
そのままD&Dで、ぶち込めば
ってもう出来てるよな?

978 :名無し~3.EXE@708:04/12/23 00:38:56 ID:TTFl7Jzb

   |  |               コソッ|  |
   |  |∧_∧ ジー        ∧_/.|  |  __
   |_|´◛ω◛`)         .(´◛ω|_| .[lШШl]
   |  | o【◎】           (  o|  | (´◛ω◛`) ジー
   | ̄|―u'              `u. | ̄||| | | | |
   """"""""         """"""""""""""""
が綺麗に見えるように半角カナのFF7A、FF80の文字幅調整
ttp://upup2.com/3/src/up0033.txt.html

979 :名無し~3.EXE:04/12/23 00:45:39 ID:cj0hcZlA
>>978


980 :名無し~3.EXE:04/12/23 01:29:06 ID:vSQmLm6w
>>978
いただきました、サンクス

981 :名無し~3.EXE:04/12/23 01:30:54 ID:UhjClAe6
>>978
いつも乙です。いただきました。ClearTypeもその内よろしくね(ボソッ)
IDにTTFおめw

982 :名無し~3.EXE:04/12/23 01:47:38 ID:KPmEXrVW
だからBoldは無理だって何べん言えば

983 :名無し~3.EXE@708:04/12/23 02:01:58 ID:TTFl7Jzb
>>981
CleartypeはSHEXAR原作者の>>509さんに期待ですね。
>>955にSSあり。
Cleartypeって横にしか効かないので、細字でやらないとどうしようもないです。
あくあスレでしばらく作ってましたが、あくあみたいな字幅にボリュームがあって
アウトラインが綺麗なフォントでCleartypeはほぼ無理だと思いました。

984 :名無し~3.EXE:04/12/23 07:20:47 ID:PUj3wLSb
もらったど


985 :名無し~3.EXE@708:04/12/23 08:10:58 ID:TTFl7Jzb
SHG30+Myriadで1段階細字。AAはOKですがまだちょっと粗い。
標準アンチエイリアスの方がやはり綺麗ですなぁ。
フォント決めうちのiTunesなんかはCleartypeじゃないと
綺麗じゃないですが・・
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up9792.png

986 :名無し~3.EXE:04/12/23 10:36:00 ID:IdZx4fZC
冗談フォント cleartype用
ttp://www.fileup.org/file/fup3966.zip

987 :名無し~3.EXE:04/12/23 10:38:11 ID:71d7g1fh


988 :名無し~3.EXE:04/12/23 11:06:07 ID:uEvOvUIW
>>985
うわーめちゃくちゃ綺麗だ。
仮想ボディとかいくつくらいなんですか?

989 :名無し~3.EXE :04/12/23 11:06:35 ID:TTFl7Jzb
>>985
509さんだと思いますが綺麗な字体ですね。>>955とはずいぶん違いますが。
あくあとちょっと違うこのかなってなんですか?英字はLucida Grandeですよね。

990 :名無し~3.EXE:04/12/23 11:10:16 ID:mtf4JdCC
>>986
乙です。

991 :名無し~3.EXE:04/12/23 11:15:47 ID:IdZx4fZC
>>989
よくおわかりでね。このフォントはあくあスレをROMしていて
冗談半分に作ってみたものです。
おっしゃるとおり英字はLucidaGrandeですが、それ以外は
すべてSHG30から作ったものです。

992 :名無し~3.EXE:04/12/23 11:19:12 ID:TTFl7Jzb
>>989のアンカー付け間違え
>>986さん

993 :名無し~3.EXE:04/12/23 11:21:33 ID:UhjClAe6
冗談とかじゃなく、これマジでイイっすよ。

994 :名無し~3.EXE:04/12/23 11:27:52 ID:TTFl7Jzb
>>991
元字SHG30ですか。そう言われればそんな気もしますが、綺麗ですね。
横幅少し縮めて縦線少し太くしてあくあっぽくされてらっしゃると
思いますが、なんつ〜か細工がすごい。とてもまねできません。

あと、多分使ってらっしゃるPゴシのテンプレがそうなっている
と思うのですが、半角カナの「コFF7A」を1088(136の8倍)、
「タFF80」を1096(137の8倍)に修正されると、>>978
ずれなくなると思います。

995 :名無し~3.EXE:04/12/23 11:38:10 ID:IdZx4fZC
>>994
ご指摘ありがとうございます。
実はSHG30スレも覗いていて、そのことは
知っていたのですがズルしてしまいました。
すみません。

996 :名無し~3.EXE:04/12/23 11:48:28 ID:TTFl7Jzb
>>995
ご存じとは思ったんですが(^^;
これだとあくあと違ってみんなでいじれそうだし、ホントに良いかなカナ字体だと思います。
TTEditでここまで出来るんですね。宜しければ作り方晒してください。
スレ終わっちゃいそうですが。

997 :名無し~3.EXE:04/12/23 12:10:39 ID:IdZx4fZC
>>993
ありがとうございます。そう言っていただけると嬉しいです。
>>996
994に書かれているとおり、太らせたり横幅だけ変えたり
縮小したり等、色々したあとこのスレの740あたりを参考に
一字ずつ修正を加えましたので、正直何をどうやったか
よく覚えていないので、作り方をお教えできません。
ごめんなさい。

998 :名無し~3.EXE:04/12/23 12:24:10 ID:xpUpKZaI
>>997
すばらしいスキルをお持ちですね。
使わせていただきます。

999 :名無し~3.EXE:04/12/23 12:48:45 ID:XxwFXn4C
999

1000 :名無し~3.EXE:04/12/23 12:51:23 ID:mk3nDjch
1000げと

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)