5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WindowsMediaPlayer10 再生リスト2

1 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/02 17:02:13 ID:cUojabC+
WMP10
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/mp10/

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1098268024/l50
http://pc5.2ch.net/win/kako/1098/10982/1098268024.html


2 :名無し~3.EXE:04/11/02 17:10:43 ID:8DK7U3qk
2getしたら次スレたてる

3 :名無し~3.EXE:04/11/02 17:11:04 ID:8DK7U3qk
たてた

WindowsMediaPlayer10 再生リスト3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099382533/

4 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/02 17:21:35 ID:cUojabC+
関連スレ?

【WMP】WindowsMediaPlayerスキンスレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1073769212/


5 :名無し~3.EXE:04/11/02 18:05:56 ID:cx+8xKie
>>1
WindowsMediaPlayer本スレと別にすんの?

6 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/02 18:16:45 ID:cUojabC+
>>5
Ctrl+Fでスレッド一覧を
Mediaで検索しても
Playerで検索しても
メディアで検索しても
プレーヤで検索しても
プレイヤで検索しても
現行スレは見つかりませんでした。



7 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/02 18:19:10 ID:cUojabC+
本スレ(dat落ち)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1095160856/
http://pc5.2ch.net/win/kako/1095/10951/1095160856.html


8 :名無し~3.EXE:04/11/02 18:51:30 ID:kV56EuYr
で、お約束の不具合は?

9 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/02 18:56:43 ID:cUojabC+
968 :名無し~3.EXE :04/11/02 18:07:29 ID:hRCOutvS
WMP10の糞な点

・起動時にオンラインストア情報取得のためMSのサーバにアクセスする(スキンかオフラインモードにしなければいけない)
・「プレーヤーのサイズをビデオに合わせる」が正しく機能しない(WMP7からの不具合)
・Windows User Mode Driver Framework なるサービスがインストールされる。
・メディアの追加情報で中国や韓国語のデータが追加される。
・UIが糞(ジャケット表示部分が下に移動していたり、ボタンがゴチャゴチャ配置されていたり)
・ライブラリのツリー表示が糞。
・スキンセレクタにアクセスしにくい。
・プレイビューの枠が消せない(WMP9)はできた。
・邦楽のメディア情報が全角英数字で不恰好(しかもオンラインストアでも同じ情報を使っているので萎える)
・音楽の取り込み時に周波数特性が16kHzを上限にスパッと切られてしまうようになった
・フレッツスクエアのストリーミングが見れない環境がある
・フルモードでは色しか変えられない(9も同じ)
・CD-RWにCD-TEXTで書き込む
・XP専用(ゲイシ氏ね)

追加よろ




10 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/02 19:42:22 ID:cUojabC+
フカーツ

WindowsMediaPlayer総合スレ Ver.23
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099390564/

11 :名無し~3.EXE:04/11/02 19:49:28 ID:JACypZyi
WMP10に特化した話題はここって事でいいんじゃない
WMP7.8.9使ってる人も居るだろうし両スレ同時進行で

12 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/02 19:50:58 ID:cUojabC+
>>5-10の流れでこのスレは重複スレとなりました。

13 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/02 19:52:09 ID:cUojabC+
>>11
6を忘れたら困る。

14 :名無し~3.EXE:04/11/02 22:43:17 ID:75HSIl4G
WMP9が出たときに「使えねえスレ」が出来てついこないだまで隔離スレとして保守(wされてたので、
WMP11が出るまでここは「WMP10ここが使えねえスレ」にでもしたらいい。

前スレ(?)968(>>9)のような椰子の隔離スレッドとしてさ・・・

15 :名無し~3.EXE:04/11/03 02:44:37 ID:a3VnK8TP
WMP10って反応が鈍いよな WMP8のほうが良かったよ

16 :名無し~3.EXE:04/11/03 08:24:41 ID:jbHSaRQw
>>15
反応まあまあの速さだよ、PCスペック低いからでは・・・
あと、10はXP用だし

17 :名無し~3.EXE:04/11/03 10:22:05 ID:z0wydlVT
スペックが低くても軽快に動くWMP9>>>>越えられない壁>>>>スペックが高くないとまともに動かないWMP10

18 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/03 11:05:36 ID:yW0YD7kK
>>16
9のほうが遅いという感じだよ。

>>17
7年前のPCでも快適(藁)のWMP6.4>>>>越えられない壁>>>>ある程度スペックが低くても軽快に動くWMP7,8,9>>>>越えられない壁>>>>スペックが高く(AthlonXP 2000+以上)ないとまともに動かないWMP10


19 :名無し~3.EXE:04/11/03 14:33:51 ID:QYaWNSPd
10にしたら、それまで再生できてた動画の一部が音楽だけ普通に掛かって、
映像がカクカクコマ送りで動いたり遅れたりするんで困ってるんだけど、
これってWMP10特有の問題ですか?直そうにも原因が分からない。
9に戻してみたいんだけどアンインストールの仕方もよく分からんので…
ちなみにREALだと普通に動いたりする

20 :名無し~3.EXE:04/11/03 14:40:22 ID:KBKGo24l
>>19
・PCが低スペックすぎ
・DivXなどのコーデックがはいってない
・OSがXPでない( WMP10はXP用)
・などなど........

このうちのどれかかもね

21 :名無し~3.EXE:04/11/03 14:46:15 ID:QYaWNSPd
>>20
PCは2年半前のだから多分大丈夫だと思う
DivX、以前入れたような気がするけど入れてみます

22 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/03 14:47:03 ID:yW0YD7kK
WMP10はXP「以降」専用ではなくXP専用です。

>>19
appwiz.cpl


23 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/03 15:08:31 ID:yW0YD7kK
>>21
2年半前のものだから駄目。


24 :名無し~3.EXE:04/11/03 15:16:26 ID:QYaWNSPd
Σ(゚Д゚)
DivX入れたらなんとか普通に見れたけど9への戻し方教えて下さい

25 :名無し~3.EXE:04/11/03 15:19:12 ID:KBKGo24l
>>24
「システムの復元」

26 :名無し~3.EXE:04/11/03 16:07:50 ID:QYaWNSPd
復元って何かファイル消えそうで怖いんだけど、そんな手段しかないんですか…?

27 :名無し~3.EXE:04/11/03 16:18:04 ID:R6ZhfAQr
>>26
SP2ならプログラムの変更と削除で「更新プログラムの表示」にチェック入れて
WindowsMediaPlayer10を削除すると9にロールバックしてくれる

28 :名無し~3.EXE:04/11/03 16:26:18 ID:QYaWNSPd
>>27
そんな機能が…あっさりデキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ありがd、さっきと比べてものすごい滑らかに戻ったよ。10イラネ

29 :名無し~3.EXE:04/11/03 18:16:02 ID:7laFGJQj
明るさ調整バーをいごかすと下半分に変なノイズが乗るんですが何故に?

30 :名無し~3.EXE:04/11/03 18:20:08 ID:7laFGJQj
失礼しました全部ではないようです。.wmvで出ました。

31 :名無し~3.EXE:04/11/03 19:04:56 ID:L3VD6fY/
>>28
自分もロールバックで戻したんだけど動画ファイルのアイコンが10のまんま
どうしたらいいか分かりまつか?

32 :名無し~3.EXE:04/11/03 19:19:32 ID:DaqEzByB
>>31
アイコンキャッシュが残ってる
再起動してればそのうち戻る

かも

33 :名無し~3.EXE:04/11/03 23:27:51 ID:QYaWNSPd
>>31
アイコン変わっても別に影響ないし気にしない!

34 :名無し~3.EXE:04/11/04 09:29:27 ID:LK6fSZpF
デフォルトでMP3エンコ出来ると聞いたんだけど
使い勝手はどうかな

35 :名無し~3.EXE:04/11/04 09:43:12 ID:9ZLXlkZD
不具合あり過ぎて気が狂いそうだよ
音楽録音してもプレイリストがちゃんと認識してくれないのは俺だけ?

36 :名無し~3.EXE:04/11/04 09:45:19 ID:JHt1kEHT
>>34
ツール−オプション-音楽の取り組み
ここの形式をmp3にしておくだけでOK、あとは何もなし

37 :名無し~3.EXE:04/11/04 09:45:51 ID:JHt1kEHT
>>35
君だけ

38 :名無し~3.EXE:04/11/04 09:48:24 ID:9ZLXlkZD
>>37
本当ですか?WMP起動時に
ライブラリのアルバムのリストを開いても曲だけ認識されないのです
再生リスト作っても上手く再生されないしさ

39 :名無し~3.EXE:04/11/04 12:34:13 ID:FWXpSDFF
>>36
それじゃ、96kbpsまででしかエンコできないんじゃなかったっけ

40 :名無し~3.EXE:04/11/04 12:40:52 ID:RLHyz5Jh
>>39
最大320kbps

41 :名無し~3.EXE:04/11/04 16:20:02 ID:FWXpSDFF
>>40
あれ、WMP10だとmp3コーデックもバージョンアップしたのか。9じゃ制限あったよね?

42 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/04 16:24:24 ID:w1jkyifU
>>41
56kの制限ね

43 :名無し~3.EXE:04/11/04 22:17:58 ID:NgPqfFi+
このバージョンの Windows Media Player は、Windows XP(32 ビット)を実行しているコンピュータのみにインストールできます。

(´・ω・`)

44 :名無し~3.EXE:04/11/05 01:37:39 ID:JDKbK49T
いまさら気づいたんだけどWMP10のデフォルトの見てくれって
Longhornライクなんだね。

45 :名無し~3.EXE:04/11/05 10:31:42 ID:CLiQEp5x
>>44
> Longhornライクなんだね

どんななのかまだ知らないんだけど、
載ってるところあったら教えてもらえないだろうか

46 :44:04/11/05 10:35:12 ID:CLiQEp5x
自己解決したので、レスなかったことに・・・

47 :46:04/11/05 11:31:58 ID:CLiQEp5x
ごめんなさい、上の>>46の名前間違えた
44じゃなくて45
大変失礼しました、しばらく書き込みしないことにします

48 :yara in Linux ◆SSLypP3Luo :04/11/05 15:07:33 ID:O3w1og5n
>>43
XPでも64bitは不可。

>>47
そんな事で書き込みしないなんて駄目だよ。


49 :名無し~3.EXE:04/11/05 20:23:47 ID:Ga0ZYlGd
32bit以下のパソコンで2chやってるやついるのかよん。

50 :名無し~3.EXE:04/11/05 20:29:28 ID:JDKbK49T
いるだろって言うか普通

51 :名無し~3.EXE:04/11/05 22:55:00 ID:fgw/IZOb
64bit版って、まだベータしかないよね?

52 :yara ◆SSLypP3Luo :04/11/05 23:26:28 ID:O3w1og5n
Pentium!!!だって32bit。
Pentium4だって32bit。
AthlonXPだって32bit。

Windows時代になる前から32bitCPUが出てると思う。


53 :名無し~3.EXE:04/11/05 23:30:53 ID:lfkJBRGT
WMP10にして気づいたんだけど、メディアライブラリで曲を上下できる矢印ボタンが消えて、
曲順を変更する際にはいちいち右クリックして「上へ」「下へ」を一回一回押さなければ
ならなくなっちゃったんだね。

何故わざわざ使いづらく????
そんなわけで速攻でWMP9に戻しますた(´・ω・`)

54 :名無し~3.EXE:04/11/05 23:42:35 ID:lvcEyqK6
タスクバーに収納されるミニプレイヤーってどうやるの???

55 :名無し~3.EXE:04/11/06 00:00:14 ID:mpbWJAfk
>>54
タスクバーを右クリック → ツール バー(T) → Windows Media Player にチェック

56 :54:04/11/06 00:01:49 ID:2cQuC+qG
>>55
でました。感謝

このスキンはかえられないのかな・・・

57 :名無し~3.EXE:04/11/06 02:00:43 ID:3TpTIn3U
オプションのライブラリ
そのなかの一番下にある、
自分が評価した星の数を、全体で使用する評価として保持する
っていうのがあるけど、どういうこと?
チェックをいれてみたけど、、、
全体で使用するってどういうことですか?
全体ってなんの全体?

58 :名無し~3.EXE:04/11/06 02:06:51 ID:2vs3kgUI
WMP10にしてから再生中のフリーズが多くなった
タスクマネージャーも出ないので再生中なのに電源長押しで無理矢理
もう10回くらいやって怖くなったので9に戻しました
同様の症状出る方いませんか?

59 :名無し~3.EXE:04/11/06 02:16:18 ID:M6vTxFrA
>>57
評価をWMPの設定ファイルに保存するか、
ファイルに埋め込むかの違いだと思う。

60 :名無し~3.EXE:04/11/06 02:42:56 ID:3TpTIn3U
>>59
そうなの?
ファイルに埋め込むっていうことは
他のソフトとかでも反映されるってことなのかな?
winampとかには反映されない。。。

いってる意味が違うかな?

61 :名無し~3.EXE:04/11/06 02:45:20 ID:M6vTxFrA
>>60
単に対応しているソフトがないだけじゃないかね。

62 :53:04/11/06 02:46:49 ID:X1G3lVuF
>>58
俺のはpentium M745だからフリーズはしないけど、WMP9の方がサクサクきびきび動くね。
起動も9の方が断然に早いし。
さらに10ではスクロールさせると、本来点灯するはずの画面外の評価星が消えたまま
表示されないことからもかなり内部処理が重くなっていることが伺える。
9だと即座に評価星がさーっと下の方まで瞬時に点灯していくからね。

MP3変換についてはフリーソフト入れているから問題ないし、9の方がストレスが無くていい。
10は人柱さん達に鍛えてもらうということで、俺はパスです。

63 :名無し~3.EXE:04/11/06 03:00:23 ID:2vs3kgUI
Celeron1.8GHz メモリ736M WinXPSP2なんだよね
もちろん普段は快適なんだけど、たまに音楽再生中に急にフリーズする
フリーズっていうか、マウス反応無し、Ctrl+Alt+Del押しても砂時計が出るだけ
クリックしてるとBIOSの警告音が出る

反応無しなんだけど音楽は再生されたままなんで
アクセスランプは点燈してんだけど、どうしようもないから電源スイッチ長押し・゚・(ノД`)・゚・

64 :名無し~3.EXE:04/11/06 12:14:43 ID:kIUHs6O0
スマソ、WMP10の動画再生についてチョト教えてタモレ。

拡張子が[.asf]「.wmv」のファイルを再生しようとすると、
『ActiveMovieWindow』なるWMPとは別のウインドウが表示されてしまう。
(mpg、aviの拡張子ファイルでは問題なし)

『ActiveMovieWindow』を表示させずに、従来通りWMPのウインドウ内で
動画再生させたいのだが、何をどう設定すればよいのでしょうか?
同じ症状の方っていらっしゃる?

※WinXP-SP2にて使用。Pen4-2.4G/512MB。
※WindowsUpdateにて最新の状態に保ってます。
※上記症状はWMP9の時には出てなかったです。

  


65 :名無し~3.EXE:04/11/06 14:08:38 ID:Taub/tDH
インストールした余計なソフトの影響で拡張子の関連付けがおかしくなってるんじゃないのかな?


66 :64:04/11/06 14:57:44 ID:kIUHs6O0
>>65

レスありがとうです。

「フォルダオプション」→「ファイルの種類」でasf、wmvともに
WMPで関連付けてあるのですが、やっぱり変化無し。

動画、音声関連のソフトでインストールしてあるのと言えば
「PowerDVD5」くらい。プレーヤーは「BSPlayer」「Winamp5.05」
が入ってるけど、関係あるかな?
(WMP9使用時にも入ってたけど、>>64の症状は出なかった)

教えてクンで申し訳ない、何か他に目星つくようなことってありますか?


67 :名無し~3.EXE:04/11/06 15:19:07 ID:Taub/tDH
>>66
確実じゃないけどWMP10を上書きの形でインストールしたら直るかも


68 :64:04/11/06 15:41:07 ID:kIUHs6O0
>>67

ありがとう。今上書きしてwmvファイルを再生してみた。

うーん、変化なし。。。案の定ActiveMovieWindowサマが出てきまする。





69 :名無し~3.EXE:04/11/06 18:19:55 ID:DJjgRoyD
右クリックしてプログラムから開くでやった場合は?

70 :64:04/11/06 19:55:51 ID:kIUHs6O0
>>69

おぉ、サンクス。

やってみたけど、同じでした。。。

あきらめて違うプレーヤーにしたほうがいいのかなぁ。

慣れもあるけど、個人的にはWinampよりWMPのほうが音がいいような気がする。
MicrosoftPlus!のスピーカー拡張(w


71 :名無し~3.EXE:04/11/06 21:37:56 ID:Taub/tDH
>>70
だめでしたか
あとは、システムの復元でWMP10を消して
WMP9で.wmvファイルがActiveMoiveWindowで再生されないことを
確認してからもう一度インストールしなおしてみるとかしか
思いつかないです

72 :名無し~3.EXE:04/11/07 09:13:17 ID:sNRQC99z
WMP10ダウンロードできない・・・。
9なら入ってるんだけど・・・なぜ?

73 :名無し~3.EXE:04/11/07 09:17:01 ID:sNRQC99z
なんかXP互角製とか何とかのテストに合格してないとか言うエラーが出る・・。

74 :名無し~3.EXE:04/11/07 09:52:07 ID:q8AN9fFn
>>73
気にしない。

75 :名無し~3.EXE:04/11/07 12:08:45 ID:DZRUbZwZ
デフォのスキンが激しく微妙だ

76 :名無し~3.EXE:04/11/07 12:37:49 ID:0GfottMA
WMAのVBR形式で取り込むとレートが指定したものより高いレートで取り込まれますね。
困ったな。

77 :名無し~3.EXE:04/11/08 03:39:55 ID:CDCtOAmL
ずっとClassicスキン。これが一番落ち着く。

78 :名無し~3.EXE:04/11/08 08:42:15 ID:oREWHjNF
微妙というか、はっきり使いづらい

アンインストールして元に戻しちゃった。

79 :名無し~3.EXE:04/11/09 23:03:35 ID:P4lFL2YJ
windowsMediaPlayer10くそっていうやつが多いと思うけど
今日インストールしてみたがいたってふつうじゃね?
音も高音質になったしね。
いまだに2chのWinampと比較しているやつがいるが
その辺どうなんだ?


80 :名無し~3.EXE:04/11/10 00:21:40 ID:gsDEsclN
クソって言う奴は旧来のインタフェースに慣れていて
新しいインタフェースに慣れてないことに気づかない奴か
PCのスペックがボロかQuickTime信者かReal信者。

81 :43:04/11/10 11:28:09 ID:aXVXWvva
>>48
そうなんです、残念ながら僕OS2kなんです

82 :名無し~3.EXE:04/11/10 11:30:19 ID:dH38g6sq
音楽と映像でスキン使い分けるとかできないの?
音楽再生だけであのでっかい窓に出てこられても邪魔なだけなんだけど。

83 :名無し~3.EXE:04/11/10 12:22:48 ID:xAIyjOvn
>>82
「スキンモード」にすれば小さいだろ

84 :名無し~3.EXE:04/11/10 13:03:21 ID:dH38g6sq
>>83
たとえば再生時に自動判別して映像ならCorporate, 音楽ならMiniplayerを自動的に切り替えてくれるとかそういう機能。

85 :名無し~3.EXE:04/11/10 19:36:38 ID:CWr4GMvh
>>84
できない

86 :名無し~3.EXE:04/11/10 20:03:16 ID:anK/970C
WMP10かSP2にしたからかわからんが、
mp3がダウンロードしながら再生できなくなってもうた
どうしたらよいの?

87 :名無し~3.EXE:04/11/11 00:33:32 ID:bfh3aCjy
ファイアウォールが邪魔しているかWMPの設定でネット接続を禁止にしているか

88 :名無し~3.EXE:04/11/11 12:40:40 ID:M19ekHzw
wmp9では出来てたのに、wmp10にしてから、デバイスに転送でmp3からwmaに変換すると、無音データになってしまう曲がぽつぽつとあるのですが…。何故?
C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player\Transcoded Files Cacheをクリアしてやり直しても変わらないし。

89 :名無し~3.EXE:04/11/13 11:03:37 ID:jsxoqSmh
フォントがでかい。
小さくできんのかい?

90 :名無し~3.EXE:04/11/13 18:15:28 ID:Q6bcvCNi
>>89
デスクトップを右クリックして画面のプロパティを選択し、
画面の解像度を1600x1200に設定汁。

91 :名無し~3.EXE:04/11/13 22:57:29 ID:jsxoqSmh
>>90
いやーん。

ライブラリで、曲を選択したりするとき、
スクロールしないといけない。ちょっとめんどくさい。
字を小さくできれば!そしたら、全部みられるのに!
って思った。
まあ、しょうがないのかなあ。

あ、ちなみに、曲の再生回数をカウントしてくれる項目があるんだけど、
あれって、あんまり反映せれてないきがする。聞いてるのに、再生カウント0とか。。。
なんでだ。。。

92 :名無し~3.EXE:04/11/14 00:45:40 ID:OCbVEzw5
>>91
WMPは聞き終わった時点でカウント

93 :名無し~3.EXE:04/11/14 10:08:09 ID:2XRdgMSC
>>92
ありがとう!!。
そうなんだ、好きなところまで聞いたら、曲を変えていたから。。。
そうなんだ、最後まで聞きやがれ!そしたらカウントだ!か。
本当にありがとう!。

94 :名無し~3.EXE:04/11/22 23:13:18 ID:U1A0nzhV


95 :名無し~3.EXE:04/11/22 23:26:27 ID:0iAXKrtd
MSN?だっけか
プレイヤーの右上にボタンあるけど不愉快
邪魔
9よりも10のほうが最大化したときの画面の領域が小さくなる
いくらパソコン買い換えても早くなったと感じられない
いいかげんにしろ


96 :名無し~3.EXE:04/11/22 23:35:06 ID:0iAXKrtd

このまま

パソコンの設定に人生の半分くらいの時間を割くのは無意味

お前らはパソコンユーザーじゃない

単なる実験用モニターだ

しね

プレイヤーをいちいち形変えるな

ばか


97 :名無し~3.EXE:04/11/22 23:42:56 ID:O+OrY06V


98 :名無し~3.EXE:04/11/23 08:45:49 ID:VOAMxf84
WMP10いれてから、
WMVファイル再生で、映像下部が滲む&全体が滲む→戻るを繰り返して、
非常に見にくくなった。
WMP10を削除してWMP9 に戻しても直らず。
同じような現象の人いる?


99 :名無し~3.EXE:04/11/23 11:26:30 ID:Hs6CRFZt
>>98
いません
そんな現象の報告見たことありませんね

100 :名無し~3.EXE:04/11/23 16:21:04 ID:2hVblqEv
話せば長くなります。
以前WMP8使ってますた。
サウンドボードにバンドルされていた某CreaveのMediaSourceは
以前ファイル名全角文字非対応で使えない事この上なかったためどす。
その後WMP9に乗り換えた頃PC壊れました。(別にWMP9のせいではなく単なる時期の一致)
ライブラリ情報を再生リストにエクスポートしてたので新PCでも大丈夫と思いますた。
しかし、新PCに入れたWMP9にセキュリティパッチ当てたら
再生リストを正しくインポートできなくなりました。(ちょうど1年ぐらい前?
もう詳細を覚えてないが全く読めなくなった気が)退化だ!!
そんでまたMediaSourceに乗り換えますた。(その頃にはもう全角ファイル名に対応していた)
トラック情報ぜんぶ作り直しです。
でもMediaSourceライブラリには「アルバム」という概念がありません。
再生リストありきで、ちょっと使いづらいです。
(「トラック番号」情報は入れられるのに・・・謎だ・・・)
そんな折、WMP10が出ますた。
過去の再生リストが読めます。進歩だ!
でも、再生リストから読んだものは、いつまで経っても「再生リスト」ですか?
「すべての音楽」に入れてあげたいのですが・・・
そうすれば、なんか整理された気がして嬉しいのですが。

ところで、WMP10でCDを再生させたら、いつの間にか
「マイミュージック」下に.wmaファイルが作成されていて驚きますた。
だってCD抜いても「再生」されたから・・・

長くなりました。疑問点を要約しますと、
ライブラリに追加した再生リスト内情報は「すべての音楽」に入れられない??

101 :名無し~3.EXE:04/11/23 17:44:05 ID:Qy26qI4L
誰か読んだ?

102 :名無し~3.EXE:04/11/23 17:59:51 ID:Lv6sNnQi
正直、言いたいのは第2・3段落だけ?

2段落:オプションぐらい見ましょう。
3段落:ファイルの実体があるフォルダを「フォルダの監視」すれば?

ワケワカラン。


103 :名無し~3.EXE:04/11/23 19:56:36 ID:goJPicSj
質問があるのですが、さっきWMP10でQuickTimeの動画(MOV)を試しに再生してみたら再生できてしまいました。
正式には対応していないと思うのですが、コーデックさえあれば再生できるものなのでしょうか?
一応QuickTimePlayerはインストール済みです。
気になったので質問させて頂きました。よろしくお願いします。

104 :名無し~3.EXE:04/11/25 16:43:08 ID:+XU8cnf9
>>100

>ところで、WMP10でCDを再生させたら、いつの間にか
>「マイミュージック」下に.wmaファイルが作成されていて驚きますた。

音楽CDを聴こうとすると、音楽の取り込みが勝手に始まっちゃうんです。
それに気づいた私は取り込みを中止しました。
100さんは気づかなかったんですね。

そして私はすぐにオプションで「CDが挿入されたときに取り込みを開始する」の
チェックをはずしました。

ところがです、後日またCDを入れたら勝手に取り込みが始まってる。
いったいどうして?

105 :p1058-adsau04sappo2b1-acca.hokkaido.ocn.ne.jp:04/11/27 02:39:46 ID:xjUVb+eG
ラジオチューナ見あたらないんだけど
なくなったの?世界のラジオを聴きたいのだが。

106 :名無し~3.EXE:04/11/27 22:44:03 ID:9nP9O/Pz
>>79

歌詞の入力に困る。

107 :名無し~3.EXE:04/11/28 20:01:20 ID:/Xy1elXv
Player をアンインストールするにはどうすればいいですか?


Windows Media Player 10 をインストールした場合には、
Windows Media Player 10 をインストールする前のパソコンに
インストールされていた Player のバージョンにロールバックすることができます。


Windows Media Player 10 から以前のバージョンにロールバックする方法
(カテゴリ表示の) コントロール パネルで、[プログラムの追加と削除] をクリックします。
再度 [プログラムの追加と削除] をクリックし、次のいずれかを行います。
Windows XP Service Pack 2 を使用している場合には、[更新の表示] のチェック
ボックス (一覧の先頭) を選択し、[Windows Media Player 10] をクリックして、
次に [変更と削除] をクリックします。
または、
Windows XP Service Pack 1 以前を使用している場合には、
[Windows Media Player 10] をクリックし、次に [変更と削除] をクリックします。

108 :名無し~3.EXE:04/11/29 23:33:48 ID:+VF/joNP
wmvがWMP10でまったく再生できません・・・・。どうしたらよいのでしょうか・・・?
WMP10を再インストールしてもダメです・・・・。

109 :名無し~3.EXE:04/11/30 00:29:12 ID:BbjAsXF4
PCを最インストールしてから
動画を再生すると強制終了してしまいます。
WMP10を使っています。

avi等は問題なく再生できるのですが、mpegを再生すると終了してしまいます。
確認できたところだとmpeg1が駄目です。
解決法をご教授くださいm(_ _)m

110 :名無し~3.EXE:04/11/30 09:22:07 ID:mW2o5+H8
一応使用報告です
windowsXP
athlon64 3200+
メモリ 1024MB
sound card Emu 1212M

動作は、比較的前バージョンより軽くなりました。
デザインもより、洗練されていて、良い感じです。
ただ一つ納得行かないのが、曲再生中にノイズが乗ることです。
元々、DTMで作成した音楽データを再生していたので、録音中にノイズが入ったのかと
思いましたが、他のソフト(lilith,kbmedia,foober)で再生したところ、
ノイズは全く乗りませんでした。
自分の環境との相性が合わないだけかもしれませんが、
他にノイズが乗ったりした方はいませんか?

111 :名無し~3.EXE:04/11/30 09:29:05 ID:+dxJq/yZ
>>110
イコライザ か
SRS WOW エフェクト をOffにしてみては?


112 :名無し~3.EXE:04/11/30 12:47:02 ID:3DGNYDjN
当方foobar2k使いだが、今回のWMPは多少軽いし使いやすいな。
メディアが大量になって整理するのが面倒だったんだが、
簡単に整理できるんで便利だ。

>>110
イコライザ調整しなおせ。


113 :名無し~3.EXE:04/11/30 12:48:36 ID:3DGNYDjN
>>96
Microsoftの製品ほど設定が面倒じゃないものは無いぞ。


114 :名無し~3.EXE:04/11/30 16:10:01 ID:UFBEubtU
このプレーヤー、ファイルを再生すると同時に
ネットに接続してる
FWで遮断するとストリーミングできなくなる

115 :名無し~3.EXE:04/11/30 16:30:27 ID:lGsEh8I6
やれやれ

116 :110:04/11/30 21:57:04 ID:pj2HEVso
レスありがとうございます。
すみません、少し説明不足だったかもしれません。
ノイズというか、ブチッ、ブツッみたいな感じの音がします。
イコライザは、まったくいじってないので、イコライザではないと思うんですが・・・
サウンドカードとのケーブル中に何か妨害があるかと思ったりしたんですが、
それだったら、kbmedia,foober2000でもノイズが載るはずですしね。
うーん、あきらめて、別ので聞いてみますか・・・

117 :名無し~3.EXE:04/12/01 14:21:38 ID:Wlc0JhKy
wmp10を削除してもう一度インストールしたいんですけど、
アンインストールが出来ません
どうやればいいでしょうか?
VAIO RZ51です、
プログラムの追加と削除もやりましたし
Cドライブのprogram filesの削除もやってみました。
あとは何があるか分からないので教えて下さい。

118 :117:04/12/01 15:40:20 ID:Wlc0JhKy
自己解決しました。

119 :名無し~3.EXE:04/12/01 16:06:59 ID:ssZtbLbg
W

120 :117:04/12/01 16:13:23 ID:Wlc0JhKy
駄目でした、ライブラリを全て消したいので
(プログラムのアクセスと既定の設定)の
(コンポーネントの追加と削除)でWMP10を消して
再インストールしましたがライブラリが丸々残っていました。

ライブラリを全削除する方法って無いんですか?
判る方居たらお願いします。


121 :117:04/12/01 18:49:20 ID:Wlc0JhKy
解決していただきました。

122 :名無し~3.EXE:04/12/01 23:28:00 ID:3fPXLOPg
初めまして。CDとかのタイトル編集すると、
同じ文字入れたときに履歴出ちゃうんですけど。
オートコンプリートって言うんでしょうか?
どうやったら解除できますか・・・?いろいろ見たんですけど
さっぱりわかりません。教えてください!


123 :名無し~3.EXE:04/12/02 02:22:56 ID:vp/cvfbG
>>98みたいな症状うちもなる。
じわぁっと赤くなって戻ってまた赤くなって…みたいな



124 :名無し~3.EXE:04/12/02 04:18:40 ID:TRe6xyBU
[第01話 『この店は最低だ』.avi]
AVI1.0 320x240 24Bit Microsoft MPEG4-V2 29.97fps 82954f 918.91kb/s
MPEG1-LayerIII 48.00kHz 128.00kb/s CBR JointStereo 00:46:07
364,877,522Bytes

真空波動研Lite 040912

この種類のファイルが見れないんですが

WMP10
ffdshow





125 :名無し~3.EXE:04/12/02 04:19:25 ID:TRe6xyBU
>真空波動研Lite 040912
ここは関係ないです


126 :名無し~3.EXE:04/12/02 11:23:34 ID:T2dfh6SJ
デバイスへの同期。
プロパティーから品質を128→64KBpsへ変更を試みるができず。
なぜ????

127 :名無し~3.EXE:04/12/02 23:28:55 ID:nFsEJghY
wmp10で音楽や動画を再生して、タスクバーから閉じるを実行しても
画面は消えても音声が消えなくなりました。何故でしょうか?

128 :名無し~3.EXE:04/12/03 07:55:01 ID:dsdJjXgu
WMV再生中に明るさいじると画面が上下にプルプル震える。
バグか?

129 :名無し~3.EXE:04/12/04 10:13:59 ID:Lf59Z8Xj
MediaPlayer10 を使ってるけど
midiファイルをこれでならすと結構ヘッポコな音で音楽を奏でてくれるので、
シリアルにつないでるmidi機械(ローランドのSC88Pro)でならしたいのだが、
どこで設定すればいいのかしら

130 :名無し~3.EXE:04/12/04 10:18:56 ID:2XMxhSPd
コンパネ->サウンドとオーディオ...->オーディオ->MIDI音楽の再生?

131 :名無し~3.EXE:04/12/04 10:42:55 ID:ZDFUXlOi






     こ と ご と く 一 方 通 行 だ な !!  
 






132 :名無し~3.EXE:04/12/04 10:44:41 ID:ZDFUXlOi





    役 立 た ず な パ ソ オ  タ







133 :名無し~3.EXE:04/12/04 17:17:44 ID:GQUruPCA
上に表示されてるツールバーみたいなものは消せないんですか?

134 :名無し~3.EXE:04/12/04 17:24:42 ID:ot/1cKFY
スレタイが読めないんですか?

135 :名無し~3.EXE:04/12/04 17:30:06 ID:GQUruPCA
どういう意味ですか?

136 :135:04/12/04 20:49:42 ID:DhcqYvwJ
やっとPC使えてスレタイ読めた
プレイビュー消せないんだ・・・
WMP9に戻そう

137 :名無し~3.EXE:04/12/05 22:11:05 ID:Zu7CAMLb
とっくにWMP10入れてるのに、
NETつなげてると何度もアップデートの案内がきます (´・ω・`)

で、うざいので一度上書きすればそれが来なくなるかと思い、再度のインストールを決意。
で、光回線なのにプログラムのダウソに20分以上もかかったうえに、
マンドくさいインストール作業をしてたら、
途中で止まって「正常にインストールできませんでした」だと!
これってマイクロソフトの嫌がらせですか?

138 :名無し~3.EXE:04/12/05 23:19:45 ID:j0egOoLG
はい

139 :名無し~3.EXE:04/12/06 05:53:04 ID:AMda4uRu
>>9
あふぉか。_( (_´Д`)_いんすこするときにチェックはずさねぇからだよ

140 :名無し~3.EXE:04/12/06 05:54:46 ID:AMda4uRu
>>110
だって全部出力DirectSoundだから。wav出力なんてものはない。(´Д`)y-~~そこがいい

141 :名無し~3.EXE:04/12/06 07:39:54 ID:MndBbBG2
これって全画面表示の時に上下の枠は消せないのか?
4:3のを全画面にすると見切れるんだが。

142 :名無し~3.EXE:04/12/06 14:20:23 ID:behjeM7i
質問です。
音楽CDやWave形式のファイルをWMP10で再生すると、妙に音が小さいのです。
で、スライドバーで再生位置を変えたりすると、突然音がでかくなります。

どうすれば、最初からその音量で鳴らせるようになるのでしょうか?


143 :名無し~3.EXE:04/12/06 15:14:40 ID:LTOZgQj0
最近CDの音が小さいと思ったらWMP10のせいか。
俺は何やっても大きくならないからスピーカーのボリューム上げてたわ。

144 :142:04/12/06 15:42:09 ID:behjeM7i
既出のバグだったみたいですね。
解決策は無しですか・・・
困ったなぁ・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/04 22:04:23 ID:mexwBlgG
Pen4 2.4Ghz RDRAM768MB VRAM64MB XP SP2
WMP10のシークバーを動かすと
勝手に音量が上がるのだが(WMP音量バーが最大のときでも少し上がる)
音量バーを動かすと元に戻る
これってWMP10のバグ?WMP9にもあったバグ?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/04 22:26:46 ID:cT5b6Bmo
>>126
俺はsp2入れてからそうなった。
wmpだけでなく、リアルプレイヤーや真空波動拳など、他のプレイヤーでもなった。
オマエもそうならサウンドカードのドライバを最新のものに変えてみろ。
俺はそれで直ったよ。

145 :142:04/12/06 15:43:54 ID:behjeM7i
すみません、解決策無しと言うのは、うちのサウンドカードのドライバは既に最新版だから と言う理由でです。
OS:WinXP Pro SP2
Sound:CreativeProfessional E-MU0404
こんな環境です。



146 :143:04/12/06 15:53:06 ID:LTOZgQj0
まあ、何度も聞くようなものはリッピングしちゃうから、あまり困って無かったり。

147 :名無し~3.EXE:04/12/06 16:22:56 ID:kNrjkqxb
>141
4:3の解像度で使え。800x600とか。

148 :名無し~3.EXE:04/12/06 23:22:50 ID:GVc0UZwB
>>140
なるほど。そうだったんですか。
えっと、多分emuのミキサーの設定が間違ってたみたいで、
出力の設定変えたら、ノイズは乗らなくなりました。
レスありがとうございました。


149 :名無し~3.EXE:04/12/07 00:13:11 ID:zOx/mWh5
>>147
たぶんディスプレイのことだろうけど、意味なかったべさ。
違ったらすまん。
ほんと上下の枠は邪魔。

150 :名無し~3.EXE:04/12/07 01:17:59 ID:FDAn643k
>>141
デフォルトでは数秒後に消える訳だが

151 :名無し~3.EXE:04/12/07 09:50:41 ID:zOx/mWh5
>>150
俺があほだった様子。
知らない間にあの画鋲みたいなアイコンにチェック入ってた。
これで他のプレイヤー使わんで済む。
感謝。

152 :名無し~3.EXE:04/12/07 11:55:55 ID:feTmcJzu
WMPをDLしようとしてもページが表示されないのは俺だけ?

153 :名無し~3.EXE:04/12/08 10:11:52 ID:D0XtnBw1
うん。

154 :名無し~3.EXE:04/12/08 15:04:22 ID:tpKNvLOI
スキンモードにすると勝手にスキンが変えられてる事無いか?
CorporateとかいうMPCっぽい奴
しかも削除できねーし('A`)

155 :名無し~3.EXE:04/12/09 03:47:27 ID:vpOLny/B
WMP10を起動したら自動でライブラリの曲が流せるようにとかできませぬか?

156 :名無し~3.EXE:04/12/09 06:24:38 ID:r5cleiKG
>>155
スキンを自作すれば出来るよ。

157 :名無し~3.EXE:04/12/09 14:18:10 ID:bpsDWJ5h
>フレッツスクエアのストリーミングが見れない環境がある

とありますが、フレッツの本編ロードショウでWMP9シリーズの
セキュリティーレベルのアップグレードが必要となるわけですが
WMP10はこれにまだ対応していないということですか。
当方のPCはCPUはP42.6C、メモリ512MBです。
見れない環境というのがどうものなのか少し詳しくお教えください。

158 :名無し~3.EXE:04/12/10 16:48:43 ID:WpXFBGFo
俺も>>128と同じ症状出てる
ビデオアクセラレート切るとブルブルしなくなるが
今度は色がおかしくなる
環境は
Pen4 2.4C、512Mx2、Geforce3、XP SP2

159 :名無し~3.EXE:04/12/11 18:48:16 ID:0tEmBr1e
歌詞の同期はチマチマ自分で設定していくしかないの?

160 :名無し~3.EXE:04/12/16 21:46:36 ID:jmUF8Whv
>>128

同じく、具体的な症状は>>158と同じ、10がちょっと具合悪くてアンインスコして
入れなおしたらおかしくなった、それまで問題なし、ビデオドライバ削除して再生すると正常。

ダイレクトX入れなおそうかと思ってダウンロード実行するも、すでに同じバージョン入ってる
せいかインストーラが作業せずに終わってしまうのでどうしたもんやら、今は9に戻してる。


環境

Pen4 3.06、512Mx2、Geforce4-ti4200、XP SP2、directX9.0c



161 :名無し~3.EXE:04/12/20 04:37:46 ID:RCLdiy8Q
答える人間がいないならこんなスレいらない。
全くやる気のない住人にスレ運営なんて無理。

162 :名無し~3.EXE:04/12/20 08:50:44 ID:2AHzvlLg
m9(^Д^)プギャーーーッ

163 :名無し~3.EXE:04/12/22 14:35:00 ID:zLSjij2j
>>157
>セキュリティーレベルのアップグレード
これが10だと出来ないんで、9でこれを済ませてから10にすれば平気。

164 :名無し~3.EXE:04/12/24 21:18:44 ID:v6Gx0eTZ
フルモードでの音楽再生時にウィンドウサイズを一番小さくすると
音楽用の小さいウィンドウになるというのは外出かね。

165 :名無し~3.EXE:04/12/25 01:38:43 ID:HorpzZyd
>>163
Thx!!

166 :名無し~3.EXE:04/12/26 01:19:02 ID:4xAD/G1s
歌詞が表示できないんだけど('A`)

167 :名無し~3.EXE:04/12/26 16:45:49 ID:NDFa3Dqp
うん

168 :名無し~3.EXE:04/12/28 21:14:06 ID:YykGDa1h
me too ('A`)

169 :168:04/12/28 22:47:55 ID:YykGDa1h
なんとかできた!これ見て

http://ratan.dyndns.info/1/bbs/wforum.cgi?no=497&reno=no&oya=497&mode=msgview&page=0

表示がもっと大きくできればいいんだけれど。。

170 :名無し~3.EXE:04/12/28 23:48:37 ID:zMtajsgL
>>169
WMP10自体では無理。
SWEETYを使うか、歌詞表示できるスキンを使う。
最近冬っぽくなってきましたね

171 :名無し~3.EXE:04/12/30 15:16:27 ID:s+czkW2v
画面をダブルクリックで全画面表示にする方法を教えてください。
OSを再インストールしたのですがやり方を忘れてしまいました。

172 :名無し~3.EXE:04/12/30 20:37:05 ID:erRAAW+b
再生した曲が勝手に評価4になってしまうんですが、これをしないためにはどうすればいいですか

173 :名無し~3.EXE:04/12/31 18:12:35 ID:BVl4eQkO
音量が低くて困てる人は、拡張設定からグラフィックイコライザーを
全体的に上げてやるといいぞ。

174 :いなむらきよし:04/12/31 20:12:15 ID:7Wntyy8s
俺の場合無料サンプルの無修正AV再生専用ソフトになってるキケー!

175 :名無し~3.EXE:05/01/01 01:34:16 ID:AzJGeGFv
デフォルトだと関連付けは全ての種類になってる?

176 :名無し~3.EXE:05/01/01 20:03:43 ID:oha7B0lw
サイト上にある動画を見ようとすると
>指定されたファイルが見つかりません。パスが正しく入力されていることを確認してください。パスが正しい場合は、指定された場所にファイルが存在しないか、ファイルが格納されているコンピュータがネットワークに接続していない可能性があります。
というエラーが出て見られません。
どうすればよいのでしょうか。

177 :名無し~3.EXE:05/01/01 20:05:30 ID:6QmEeq6s
>>176
指定されたファイルが無いんだからあきらめたらいいと思うよ

178 : 【豚】 【197円】 :05/01/01 20:41:09 ID:oha7B0lw


179 :名無し~3.EXE:05/01/02 07:27:28 ID:evO4QOGn
9から10に変えたら何もかも映像が出なくなったんだけど
どうしたらいいんだorz

180 :名無し~3.EXE:05/01/02 07:29:45 ID:evO4QOGn
見切り発車禁止法出してくれ

181 :名無し~3.EXE:05/01/02 22:09:44 ID:hvRAtALC
持っているCDをライブラリに登録出来ますか?
リップするのが目的ではなく、ある曲がどのアルバムに入っているか調べるとか、
同じCDを2回買わないように持っているCDのリストを作るとか、
そういう目的です。


182 :名無し~3.EXE:05/01/07 09:46:58 ID:KukogATg
動画を見ようとすると音声だけ出て映像がみれません。
MedhiaPlayerだけじゃなくて、RealPlayerもそうなんです。
どうすればいいか教えてください。
OSはxpホームエディションです


183 :名無し~3.EXE:05/01/07 10:19:40 ID:46+u3xam
>>182
どうせ動画のコーデックが足りていないからなんじゃないんですか
「MMname」でも使ってその動画を調べれば?

184 :名無し~3.EXE:05/01/07 17:23:26 ID:KukogATg
>183
ほかのPCでは見れるので大丈夫だと思うんですが・・・
「MMname」で調べてみようと思います

185 :名無し~3.EXE:05/01/08 15:48:18 ID:m6UaUtHq
WMP10に変えたんだが、TVアプリを起動中に起動してWMVファイルを再生して
ダブルクリックで全画面表示にすると、再生画面下部にノイズが表示されるのね。
ちょっと困るな・・・

186 :名無し~3.EXE:05/01/08 16:02:57 ID:hvx3pH8P
>>181
全部最低クオリティでリップすれば?



187 :名無し~3.EXE:05/01/09 02:28:15 ID:mPJalqD7
>>181
普通同じCD二回買わんだろw
違法コピーCDで商売ですかああそうですか

188 :名無し~3.EXE:05/01/09 10:22:06 ID:tZ30aKEa
オンラインデータベースって漏れがあるよね。
それらはUserfeedbackという形で
登録されていくらしいのだが、漏れが送ったのがどうも
登録されてんのか、いつされてんのか知らんけど、
少なくともすぐにはMSのサーバーには反映されないよな。

だが、自分で入力したものはオフラインデータベース
には入ってるわけでしょ?

だから、MSのとこにある1曲目だけしか入力してないような
いい加減なデータベースじゃなくて、自分で入力したのを
常に出したいと思ったとする。

だけども、HDDぶっ壊れたと。XPを再インストールしたと。
あるいは、音飛びやらノイズやらビットレートを変えたいやらで
再リッピングしたいと思ったと。

189 :名無し~3.EXE:05/01/09 10:22:47 ID:tZ30aKEa
そしたらさあ、また糞オンラインデータベースで一曲めしか
登録してないようなのでリネームですよ。
これは耐えらんない。
また一から手作業で登録しなおしだよ。
古いCDとか、企画もののベスト版6枚組だとかのオムニバス
なんかに多いんだけどね、CD-Journal JAPANとかいうとこの
手が回ってないの。

あるいはさあ、CD JOURNAL JAPANの登録したのにしても
そうだけど、Userfeedbackにしてもそうだけども、
自分の入力形式と一致しないから気に食わない、ってことあるでしょ?

たとえば自分的には半角英数字で統一したいのに、
Aレーベルは全角英語だぜ、Bレーベルは半角だぜ、Cレーベルはカタカナ英語
だぜどうするよおい〜、、、とかさあ。

MSのオンラインデータベースはそういった点で不完全で、
自分用にカスタマイズするにはやっぱ手入力しかないみたいな
とこがあるわけじゃん?

そんでさあ、オフラインデータベースが、自分で入力した場合、
自分とこのHDDに生成されるわけじゃん。
多分。

で、質問なんだけど、オフラインデータベースはどのフォルダに保存されてるの?

それをバックアップしといて、再録音する際に
すみやかに自分なりのリネームをほどこしたいぜ、みたいな。

190 :名無し~3.EXE:05/01/09 10:29:53 ID:tZ30aKEa
だいたいさー、こっちが送ったデータはどうなっとんのよ、みたいな。
漏れが数年前に送ったはずなのに、
数年後に192kbpsでちょっち音質あげて再リップするべえかとか
思ってやろうと思ったらぜんぜん反応しねえでさあ、
漏れがちゃんと送っただろ?
あれらはどないなっとんのよ、みたいな。
あとさあ、漏れが半角英数字で送っといたのが
しょせんUserfeedbackのひとつに過ぎないという
判断なのか知らんけどご丁寧に全角英語に直してるやつとか
カタカナ英語に直してるやつとかそれが混在したオムニバス
アルバムとかさあ、おいおい、シリーズで登録形式が
違うってどういうことよ?みたいな。
なんつーかさあ、せっかく漏れが送ったのも
どんどん書きかえられちゃってんの?
ひとつしか受け付けないから、次々に送られてくる
データをみんな上書きされたら、漏れ的満足の形式のデータが
なくなっちまって、オンラインデータベースに送った意味がなくなってるじゃんなあ。
こういうのマジ勘弁なんだけど。
結局さあ、自分とこのオフラインデータベース作って、
それをバックアップしといて次の再リップに
備えるしかないのかもしれねえよな。
てことはだ、じゃあそのオフラインデータベースってのはどこにあるのよ?
って話になるわけでさ。
でもオプションからそのオフラインデータベースの保存フォルダを
選べませんねと。

いったいどこにあるんでしょうかね?

191 :名無し~3.EXE:05/01/09 10:49:45 ID:PaJOOUPa
>>188-190
C:\Documents and Settings\自分のアカウント\Local Settings\Application Data\Microsoft\Media Player

192 :名無し~3.EXE:05/01/09 10:51:07 ID:tZ30aKEa
書式の違いって気になるよな?

あるやつはすべてをUpper Caseで統一したい。
 ex. WINDOWS MEDIA PLAYER

別のやつはすべてをLower Caseで統一したい。
 ex. windows media player

また別のやつはCapitaliseしたいと。
 ex. Windows Media Player

こういうのってメディアプレイヤー自身の中で
リネーム可能にしてくれんもんかね。

193 :名無し~3.EXE:05/01/09 10:51:47 ID:tZ30aKEa
>>191
ありがd!

194 :名無し~3.EXE:05/01/09 11:27:28 ID:tZ30aKEa
ああ、むかつく・・・

まただよ・・・

これってさあ、曲名とアーティスト名入力したあと確認で
「これでいいですか?」
みたいに聞いてくるじゃん。
そこで最終確認して、よければハイを押し、
間違いが見つかったら「戻る」から直してまた確認画面に
戻ってってやればいいんだけど、
時々「戻る」ってやると、せっかく入力した情報が
消えていることがあるんだよな。
もうこれまで何度こうなったことか・・・
せっかく入力したものが全部パー・・・
これ、まじでむかつくんだけど・・・
こういうのってたとえばWEB送信のご意見送信
みたいなので、入力漏れがあって手順を戻した時なんかにありがちだよね。
「戻る」を押したら、さっき入力したものが全部消えてたぜ、みたいな。
だけどさあ、IEだったらこういう場合、「進む」を押せば
入力したやつがみんな残ってるもの。
それをコピペしてくればいいんだけど、メディアプレイヤーの
CD情報の場合、進む、戻るがIEデフォみたいなプレイヤー備え付けのボタン
じゃなくて、「アルバム情報の検索」画面独自の戻る、進むボタンでさ、
戻った時に情報が消えている場合、「進む」が押せなくなっているんだな(!)。
だから、二度と戻れない。
だから、また一から入力しなおし・・・
こういうのって何とかならんのかね?
なんで戻る、進むボタンを用意してあるのに入力情報が消えて
回復不能になるのを放置しとくのかねえ。

195 :名無し~3.EXE:05/01/09 11:41:59 ID:NK1q+AA9
>>194
おまえはiTunes使え
そのほうが幸せ
WMPは複雑すぎる

196 :名無し~3.EXE:05/01/09 13:17:31 ID:tZ30aKEa
だいたい、情報送信用の画面と、ローカルファイル情報の表示画面とを
別々にする必要があるのかと。

「CDから録音」で表示される情報画面。

そこで入力したら、その画面内に「MSに送信」ボタン設けて、
MSに送信すればいいだけじゃん。

それなのに、わざわざ「アルバム情報の検索」画面に飛んで、
まっしろの状態から入力しないといけない。
これは同じことをするとしたら二度手間。

もちろん、「CDから録音」画面には何も記入せず、いきなり
「アルバム情報検索」画面の方で「編集」をする。
でもこれってさあ、この入力ボックスが狭いんだよな。
だから、文字列が長いと全部表示されないわけだ。
めんどくさいから一覧したく「次へ」をクリックして
確認画面を出す。
すると入力ミスを発見。
「戻る」をクリックして直して、また確認。
確認して、送信。
こうしないといけない。
あるいは確認画面で最終チェックをせずに、
あの狭苦しい入力ボックスの中で左右をスクロールさせながら
入力ミスがないかどうかをチェックするか・・・

MSっていい加減こういうの直さないもんかね?
もう何年も同じこういう状態なわけだ。
そして最終確認画面にいって、前の画面に戻ったら最後、
苦労して入力した情報が消えてたりさ。。。

なんとかしろよな。

197 :名無し~3.EXE:05/01/09 17:41:07 ID:fqyEh5ce
無理してWMPでリッピングする必要ねえべさ。特に邦楽は。
mp3だろうがwmaだろうが他のソフト使ったほうが賢いぞ。

198 :名無し~3.EXE:05/01/09 19:40:15 ID:CcOydMiQ
メディアプレイヤーで再生した映像をテレビに
アナログ出力するのは無理ですか?ボードはありますが
メディアプレイヤー側の設定方法がわかりません。

199 :彩名杏子:05/01/09 20:45:06 ID:djz0H2oA
Windows Media PlayerでDVDで再生できていたんだが、突如映像のみで音声が聞こえん
ようになってしましました。なんででしょうか?10にしたせい?

200 :名無し~3.EXE:05/01/12 00:53:42 ID:F/XpPSTH
WMVファイルを装うトロイの木馬〜DRMを悪用
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/01/11/6001.html

201 :名無し~3.EXE:05/01/20 21:06:31 ID:UVfgLQMF
SweetyV2.5.3で重ねあわせができないエフェクト
(エフェクトが表示されない)
G-Force
Plus!
Thank You Mr. Hood
TwistedPixel
WMP9 GOOM(古い方はOK)
WhiteCap
WildTangent
yule log
(エフェクトは表示されるが歌詞表示がおかしい)
murata(歌詞カード)
PG-VTage Plugin
(エフェクトの仕様上そもそも表示されない)
Null
(そもそも使えない)
LCDriver

少なくとも「The Album」と「踊っていこう!」は試してません。


202 :名無し~3.EXE:05/01/27 21:55:51 ID:6cfc4yr2
WMP10を使っているのですが、動画を再生しようとすると
「問題が発生したため、wmplayer.exeを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。」と出て、
エラー署名を押すとAppName:wmplayer.exe AppVer:10.0.0.3650 ModName:quartz.dll ModVer:6.4.2600.1221 Offset:0006aa44というのが出てきます。
Sample musicが3.64GBになっているせいかなとは思うのですが、それでも以前は再生できたのです。
システムの復元をしてもダメでした・・・
検索しても分からずじまいだったので、ご教授願えると幸いです。

203 :名無し~3.EXE:05/01/28 12:05:50 ID:lSQaCJPv
age

204 :名無し~3.EXE:05/01/28 16:23:19 ID:mle5Ojy9
WMPにJPEGファイルをドロップすると・・・
あぎゃー

205 :名無し~3.EXE:05/01/28 19:04:41 ID:WKo0gOUt
>>202
環境がわからんことには

206 :名無し~3.EXE:05/01/29 00:09:59 ID:GTXkGdIS
ライブラリで再生リスト内の曲順変更は、
右クリックで“上へor下へ”をする以外に方法ナシ?

207 :名無し~3.EXE:05/01/29 00:15:25 ID:qg8wss/n
スキンモードでのみ最前面に表示したいんですが、どうすれば?
WMP9まではオプションで設定できました。

208 :202:05/01/29 00:46:30 ID:brjNuOy9
>>205

OS 名Microsoft Windows XP Home Edition
バージョン5.1.2600 Service Pack 1 ビルド 2600
OS 製造元Microsoft Corporation
システム名YOUR-K625SJVL69
システム製造元TOSHIBA
システムモデルPortable PC
システムの種類X86-ベース PC
プロセッサx86 Family 15 Model 2 Stepping 7 GenuineIntel ~1993 Mhz
BIOS バージョン/日付TOSHIBA Version 1.40, 2003/01/09
SMBIOS バージョン2.3
Windows ディレクトリC:\WINDOWS
システム ディレクトリC:\WINDOWS\System32
ブート デバイス\Device\HarddiskVolume1
ロケール日本
ハードウェア アブストラクション レイヤバージョン = "5.1.2600.1106 (xpsp1.020828-1920)"
タイム ゾーン東京 (標準時)
合計物理メモリ256.00 MB
利用可能な物理メモリ115.96 MB
合計仮想メモリ873.84 MB
利用可能な仮想メモリ294.49 MB
ページ ファイルの空き容量618.48 MB
ページ ファイルC:\pagefile.sys

と出ました。他に何か情報は必要でしょうか?
宜しくお願いします。

209 :名無し~3.EXE:05/01/29 04:17:43 ID:PNqAZBaJ
なるほど


210 :名無し~3.EXE:05/01/30 04:25:11 ID:uUBv7xF2
10すっごいライブラリでバグでまくり!
取り込むと曲順が一部変わったり
消しても消しても消せない曲が出てきたり…

もういっそ早く11になってくれ。

211 :名無し~3.EXE:05/01/31 02:53:59 ID:F13VIACJ
ライブラリ多用する人には9の方があきらかに向いてる

212 :名無し~3.EXE:05/02/01 20:45:26 ID:A5iEws3o
どうやって戻すの?

213 :名無し~3.EXE:05/02/08 11:47:19 ID:gDRsh/Qn
アニンストール後再インスコ

214 :名無し~3.EXE:05/02/10 14:54:16 ID:8u+2H8Gv
突然ミニプレーヤーモードにならなくなってしまった。
ツールバーにもMediaPlayerの表示も出なくなってるし。
どうしたものか。

215 :名無し~3.EXE:05/02/11 23:28:58 ID:b4vNNurS
ファイル名やタグに全角英数を使うような糞プレイヤー
勘弁して下さい(;´Д`)

216 :名無し~3.EXE:05/02/12 08:13:42 ID:L0aO0G17
>>215
WMPが使ってるCDDBが糞だからね。ジャンル名も独自のものだし。
iTunesの使ってるCDDBはかなり精度高いし、もちろん半角英数だよ。

217 :名無し~3.EXE:05/02/13 00:03:22 ID:/v+q7Qe9
WMP10でCDにmp3(データ焼き)を焼いた






つもりが、WMAで焼いてた
「最高品質(128K)」で焼いたんだけど、これmp3でCD焼けないのか?
それとも、mp3で焼きたければ品質下げろとでも?
ほざけるな ヽ(`Д´)ノ


218 :名無し~3.EXE:05/02/13 00:06:45 ID:0e1wmUAD
ほざけるな ヽ(`Д´)ノ

219 :名無し~3.EXE:05/02/13 01:02:56 ID:ouhZsOWU
ヽ(@u@)ノ

220 :名無し~3.EXE:05/02/13 12:42:21 ID:FRjDQxdJ
playerのサイズを変更しても次回起動時に戻ってしまうのですが、
どうすれば記憶させられますか?

221 :名無し~3.EXE:05/02/13 12:56:26 ID:2oAHMWcE
>>220はマルチ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1104734539/264

222 :名無し~3.EXE:05/02/13 13:18:25 ID:FRjDQxdJ
マルチって教えてくれないからだろ スレ違いでもないし

223 :名無し~3.EXE:05/02/13 17:03:03 ID:ICp6+fDn
>>220
>>222
m9(^Д^)プギャーーーッ

224 :WMP10使用の者です:05/02/13 22:34:28 ID:aTSEeiWs
ウインドウズのコーデックを入れたいのですが、これはバージョン9だから入れても意味無いですか?
ttp://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/9series/codecs/vcm.aspx

225 :名無し~3.EXE:05/02/13 22:38:59 ID:2oAHMWcE
>>224
インストールすればすべてのVCM対応アプリケーションで使える筈。

226 :WMP10使用の者です:05/02/13 23:00:52 ID:aTSEeiWs
>>225
dクス!!さっそくインスコしまつ。ノシ

227 :名無し~3.EXE:05/02/18 08:31:08 ID:AqwPRs/S
おれも昨日anyDVD入れてから>>199と同じ症状です
anyDVDアンインストールしても、システムの復元しても直りません
他のソフトではちゃんと再生も音も出るんですがなんででしょうか?


228 :名無し~3.EXE:05/02/18 18:23:55 ID:50HbMSeb
もしかして、バージョン上がった?

229 :名無し~3.EXE:05/02/18 18:38:57 ID:+i3nvoZm
俺のバーチャンなら天国に上がったよ。

230 :名無し~3.EXE:05/02/18 18:55:55 ID:5Y/fMcbr
大変すいませんが、パソコン素人なので聞きたいことがあります。
動画のサイトを見ようとすると再生はできるのですが、色がピンクとか
ブルーとかだけで表示されてしまいます。ファイルによっては普通に見れる
ものもあります。原因は何でしょうか?(WMP9使用です)

231 :名無し~3.EXE:05/02/18 19:00:54 ID:F7biZCej
オプションからハードウェアアクセラレータを少し下げる

232 :名無し~3.EXE:05/02/18 19:02:28 ID:5Y/fMcbr
ありがとうございます、さっそくやってみます。

233 :名無し~3.EXE:05/02/18 19:20:47 ID:LpE+Gt3J
WMP10おもてぇorz

234 :名無し~3.EXE:05/02/20 12:31:19 ID:kat30pfV
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1100911466/557

235 :名無し~3.EXE:05/03/01 04:54:12 ID:Jmwm+Pns
WMPを9から10にしたら以前まで正常に再生されてた動画ファイルの中に再生速度が
合わず、音と映像が間延びするものが出るようになりました。前のバージョンや他ので
再生すると問題ありません、何故なんでしょう? コーデックを入れ直さないとダメなのかな?


236 :名無し~3.EXE:05/03/01 08:00:18 ID:F1Loy3fB
>>233

m9(^Д^)プギャーーーッ、びんぼはやだね

237 :名無し~3.EXE:05/03/01 09:22:12 ID:iUMnaj9t
突然ネット上からの映画の予告編とかが
見れなくなった。
「問題が発生したため〜」ってヤツが毎回出る。
なんでじゃ!

238 :名無し~3.EXE:05/03/01 09:24:13 ID:pw3VomCv
問題が発生したから。

239 :名無し~3.EXE:05/03/01 12:23:49 ID:EnUoqbip
ほざけるな ヽ(`Д´)ノ

240 :名無し~3.EXE:05/03/01 13:02:48 ID:A+E36P/v
[BUG] ハイパースレッド対応のコンピュータで DRM 保護されたファイルを
ポータブル音楽プレーヤー デバイスに転送すると、Windows Media Player 9 が応答を停止する
http://support.microsoft.com/?kbid=891663
この問題は、Windows XP Service Pack 2 および Windows Media Player 10 で修正済みです。

241 :名無し~3.EXE:05/03/01 13:10:06 ID:O3jUvez4


242 :名無し~3.EXE:05/03/01 13:45:06 ID:O3jUvez4


243 :名無し~3.EXE:05/03/01 22:52:31 ID:duB6kGJ1
最新スペックのPCで使えば別に問題ないよ。
Athron64+ かpen4のやつは普通に使えてると思ふ

244 :名無し~3.EXE:05/03/02 10:50:18 ID:L0OZ/Q34
AthlonXP 2000+でも問題なく使えてるよ。

245 :名無し~3.EXE:05/03/02 17:09:14 ID:1sTYAcUc
再生してる画像をSSで取りたいんだけどペイントに貼り付けると真っ黒になってしまいます
どうすればよいんでしょうか?
バージョンはWMP9です

246 :245:05/03/02 17:13:36 ID:1sTYAcUc
ググったらあったぜ(^Д^)プギョッ

247 :名無し~3.EXE:05/03/03 00:22:54 ID:3ZFGZFcH
再生リストのリスト自体の並び替え(ライブラリの左側)はできないんですか?
自分のは再生リストが沢山あるので、色々整理したかったんですが。。

248 :名無し~3.EXE:05/03/03 05:09:15 ID:bk4T4JbW
最新のWindowsMediaPlayer10で [ヘルプ] [プレーヤーの更新の確認] をすると、
再度WindowsMediaPlayerの更新画面が表示される
http://support.microsoft.com/?kbid=895372
こんなKB書いてるヒマあったらUpdateの確認に行くサーバの数値3802に変えろよ…。

249 :永田知与:05/03/04 14:43:13 ID:R0pHteL7
Windows Media Playerだと動画の編集ってできませんか?
スマップのDVDの好きなところだけを一つに編集したいのですが・・・
動画編集ソフトでなにかあれば教えてください

250 :名無し~3.EXE:05/03/04 15:09:26 ID:lbm7CZLo
>>249
WMPが再生ソフトってことなんて誰でも知ってる。


251 :名無し~3.EXE:05/03/05 11:39:18 ID:NFgX9PoL
WAVEがいきなり再生できなくなったんだけど・・・
コーデックのダウンロードエラーが出ました。
でも再生できるWAVEファイルもある。
XPの起動時の音とか、リンククリックしたときのカチッって音とか。

同じ症状の人いる?

252 :名無し~3.EXE:05/03/06 15:42:11 ID:HRpxf4nk
いわゆるWindows Media 対応プレイヤーと、
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/devices/msfd.aspx
WMP10の自動再生リスト・自動同期を使って、iPod Shuffleと同じことってできないものでしょうか……

すなわち、プレイヤーを接続するたびに、これまでとは違う曲とランダムに入れ換えてくれるような設定……
それを期待して、以下のような設定をやっているんですが、うまくいかないんです。

デバイスの設定「自動」
同期させる再生リストを指定(チェック)

新規作成-新しい自動再生リスト

自動再生リストに次の制限を適用-合計サイズを(プレイヤーの容量)メガバイト

……とやります。
一回めはうまくいっても、二回以降は、再生リストは更新されず、前と同じまま。
同期の画面に行っても、「既にデバイス上に存在」となって、変化無し。

無理なのでしょうか。それとも、私のやり方に手落ちがある?

253 :名無し~3.EXE:05/03/06 18:06:02 ID:oZtKOZWB
うちのPCじゃ9以降は重たすぎるみたいなので削除&バージョンダウンした
いのですが、どこから削除すれば良いのでしょうか?

プログラムの追加と削除には見あたりません。
くだらなくて済みませんが、教えてエロいシト!

254 :名無し~3.EXE:05/03/06 18:36:17 ID:vZ5zqwgP
>>253
10→9のことなら
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1097462474/501

9→7.1のことなら「Windowsコンポーネントの追加と削除」から削除して
古いやつを入れる。
ttp://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/default.aspx

255 :名無し~3.EXE:05/03/06 22:55:56 ID:/eCiYrbn
WMPで動画を再生するとコマ落ちして画面がとまってしまいます
AVI・MPG・WMVなど、全ての形式で同じ症状が出ます
XP SP2使用で1.99GHz,224MB RAMです
タスクマネージャを見るとCPU使用率が100%になっています
WINDVDでも同様なのでファイルが悪いのかと思い、デフラグで分析・最適化
を試みましたが、動画ファイルは全て最適化できませんでした。
ファイル断片数は20のものから10000を超えるものもありますが、
どれもCPU使用率100%になってとまってしまいます
ウィルスはありませんでした
WMP10から9へロールバックしても同様の状態です
あちこちのサイトを調べましたが解決しません
数日前までまともに動いてたのに何ででしょう?
誰か教えてください!

256 :名無し~3.EXE:05/03/06 23:23:06 ID:oZtKOZWB
>>254
おー、そうですた!「Windowsコンポーネントの追加と削除」ですた。
ありあとやんした。

257 :255:05/03/09 22:27:59 ID:VkucVj5i
ひょっとしてスレ違いでしたかねえ?


258 :名無し~3.EXE:05/03/09 22:58:45 ID:KvV1h/Y6
まずはその2000でも死にそうなメモリをなんとかしろ。
XPで1GB積んでないならその手のパワー食う物は満足に使えると思うな。
4分の1GBかよ。20世紀じゃあるまいし。

259 :255:05/03/10 00:52:25 ID:huBCFKkC
やはりメモリ不足ですか・・・
しかしこないだまでまともだったのは何でだろう?
ま、いいや
ありがとう

260 :名無し~3.EXE:05/03/10 18:40:52 ID:wW3fKD0c
>動画ファイルは全て最適化できませんでした。
一回違うドライブに移動してから戻すと断片化されないよ

261 :255:05/03/10 21:07:01 ID:FgVLk+Eu
おおっ まじっすか!
やってみます
ありがとう!!!

262 :名無し~3.EXE:05/03/11 02:25:55 ID:kAoWOTHL
どうでもいいけど、CD-Journal Japanよ、頼むから
全角英数字+カタカナ英語をやめてくれ!!!!!


頼むから・・・orz


うざくてたまらんよ、いちいち直してるよ・・・
みにくくてしょうがないだろ?

オリジナルで「Memories」となっているのに
なぜわざわざ「メモリーズ」だとか「Memories」だなどと
余計なことをするんだよ?

どう考えてもおかしいだろ?

だいたい全角英数字なんて使うなよ、横幅大きくなるから
ただでさえ見にくいだろ。
エクスプローラでファイル名の欄を、余計に拡げないといけないじゃんかよ。


CD-Journal Japanよ、頼むから、
全角英数字とカタカナ表記をやめてくれ!!!!!

頼むから・・・orz

263 :名無し~3.EXE:05/03/11 09:10:29 ID:kWWMQK0Z
オリコン提供の時からそうだったような
MSは直す気はなさそうだ
iTunes使いなさい

264 :名無し~3.EXE:05/03/11 11:35:00 ID:LpfakeNp
日本語フォントじゃないと読めないようにとか
意図的なものじゃないのかもしかして。

265 :名無し~3.EXE:05/03/11 12:12:27 ID:Q++OokU+
>>264
そんなもんデフォルトのフォントリンクを弄くれば大丈夫だろう。


266 :名無し~3.EXE:05/03/14 08:33:06 ID:S9g4+CEV
>>262
ここに書いても直らないぞ!
直接CD-Journalに言え(σ'')σYO♪

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)