5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows XP 質問スレ 103ページ目

1 :名無し~3.EXE:04/10/31 19:40:53 ID:f5a3vGlO
WindowsXPの質問はほとんどここで解決します → http://winfaq.jp/wxp/ 
それでもわからなかったらこちらへ → http://www.google.co.jp/ 
前スレ → http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1098192239

まずは>>1-10辺りのテンプレに良く目を通して!! 


2 :名無し~3.EXE:04/10/31 19:42:34 ID:itCTjlbs
2

3 :名無し~3.EXE:04/10/31 19:54:36 ID:UbNTHOZk
http://kazmax.net

XPと2000の比較してたら、Macオタが乱入して不毛な罵倒合戦にw

4 :名無し~3.EXE:04/10/31 20:08:31 ID:itCTjlbs
>>3 ブラクラ

5 :名無し~3.EXE:04/10/31 20:17:16 ID:Kc000//I
>>4 ウィルス

6 :名無し~3.EXE:04/10/31 20:34:32 ID:A0XCphJ7
>>5
オッパイ

7 :名無し~3.EXE:04/10/31 20:34:49 ID:pMvu8M/K
>>5
ヒマジン

8 :名無し~3.EXE:04/10/31 20:40:12 ID:+F7llX2a
>>1
重複な上にテンプレ貼ってませんよ。
スレ立てる前には重複しないかの検索とテンプレはきちんと前もって用意しておいて下さい。

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099214973/

9 :名無し~3.EXE:04/10/31 21:19:05 ID:f5a3vGlO
>>8
重複スマソ
連投できないから、テンプレは有志が貼るものじゃないの?


せっかくスレ立てたのにつまんね

10 :名無し~3.EXE:04/10/31 21:55:34 ID:Kc000//I
>>9
>>8のスレのテンプレ誰がはったかIDよく見てごらん。
俺としては前スレに誘導があるし、テンプレも気に入っているのでこのスレのほうがいいかなと思うけど。
でもそんなこと思うのは俺だけ。

11 :名無し~3.EXE:04/10/31 22:12:46 ID:BjxApUtg
SP2導入後の不具合なんですがインターネットに接続できなくなりました。
デスクトップのアイコンが突然反応しなくなったので接続の設定をすべて削除。
新たな接続を作ろうとしても「既に構成されていて使用可能」と出るのみで接続せきません
ですのでネットワーク接続欄は白紙状態。
どうすればいいのしょうか。
とりあえずXPの再インストールはやってみましたが改善しません。

12 :名無し~3.EXE:04/10/31 22:13:11 ID:H+QszDEm
>>10
テンプレはさておき、誘導については同意。
誘導もせずに「先に立ててた」もないもんだ。

13 :名無し~3.EXE:04/10/31 22:37:41 ID:WMvHISU5
CD書き込みウィザードで、データをコピーしようとすると、なぜか
「コピーしています」の状態で数分間待たなくてはならなくなって
しまいました。別に他に再生している状態では無いにもかかわらず。
以前はアイコンの選択→右クリック→送る で、一瞬で
「書き込みの準備ができたファイルがあります」になったのに、なぜ
時間がかかるようになってしまったのでしょうか?

14 :名無し~3.EXE:04/11/01 00:40:26 ID:OU6yL6yv
常駐されてるソフト全部を簡単に終了させる方法ってないですか?

15 :名無し~3.EXE:04/11/01 01:26:26 ID:+qwMnoDE
プロセスを全部終了させたらWindowsまで終了してしまいますけど?
システムに必要なものとそうでないものを区別するのはそう簡単ではない


16 :名無し~3.EXE:04/11/01 01:36:51 ID:Y4c+30MQ
2000からxpにアップデート中にハングアップしてしまっているのだが、
アップデートをやめて2000で起動することってできないの?

17 :名無し~3.EXE:04/11/01 03:48:26 ID:/7zV1zGf
すみません。XPsp2ですが、
ファイルの関連付けがうまくいかないことがあるんです。
プログラムから開く で出てこないアプリケーションがあるので、
参照、でそのソフトを選択しても、項目にでておらず、別の項目が選択されてる状態になるんです。
どうしたらいいんですかね。

18 :名無し~3.EXE:04/11/01 07:32:35 ID:mNpAZGXl
うんこ

19 :名無し~3.EXE:04/11/01 16:09:22 ID:2+57UX1F
>>17
使いたいプログラムがどこにあるか調べておいて、
プログラム一覧画面で参照押して、そのプログラムを選択する。

プログラムがどこにあるかは、ショートカットを右クリック→プロパティ→リンク先
でわかる。

20 :名無し~3.EXE:04/11/01 18:18:12 ID:vuIwNqgy
あるログインサイトでユーザー名とパスワードを入れ送信ボタンを押したが、
ユーザー名とパスワードが消え、ログインができず、以下のメッセージが
でます。
「ログインする前に、ブラウザの設定でcookieを有効にして下さい」
どうしたらログインすることができますか?
最近、サービスパック2にしました。

21 :誘導:04/11/01 18:35:53 ID:wOc5gKUV
重複です 下記へ移動してね

WindowsXP 質問スレ 103ページ目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099214973/


22 :名無し~3.EXE:04/11/01 22:57:06 ID:RS3Io+9n
XP HomeEditionを使用しています。
コントロールパネルの{プログラムの追加と削除}で
削除をしようとしても、
Install Shieldエンジン(ikernel.exe)
を起動できませんでした。
クラスが登録されていません。
とエラーがでてしまいます。
プログラム一覧に出ている削除しても良いソフトを
10個程試しましたが同じエラーが出てアンインストール出来ませんでした。
対処法を分かる方教えて頂きたいのですが・・・
よろしくお願い致します。


23 :名無し~3.EXE:04/11/02 00:50:33 ID:aSlz0e/l
>>19
ありがとう。
でもね、
>参照、でそのソフトを選択しても、項目にでておらず、別の項目が選択されてる状態になるんです。

24 :名無し~3.EXE:04/11/02 01:10:31 ID:kcE+Tzh2
ブルースクリーンエラーになるんだけどここで聞いてもいいのかな?

25 :名無し~3.EXE:04/11/02 01:48:00 ID:CM8aYf/Y
>>24
ダメ 原因が多種多様だから

26 :名無し~3.EXE:04/11/02 01:53:26 ID:aSlz0e/l
>>19
選択ではなくて、フォルダオプションで、ファイルタイプの種類の詳細設定でパスを入れたらいけますた。さんくすこ。

27 :名無し~3.EXE:04/11/02 01:56:33 ID:kcE+Tzh2
>>25
ダメってそんな〜
ノートで最初からリカバリしてもぜんぜん直んない
1年目からなってたから不良品だった稀ガスる
修理しなきゃだめかな

28 :名無し~3.EXE:04/11/02 02:09:21 ID:GGakJJSd
XPにSP2あてたら画面右下のインジケータの大部分が表示されなくなってしまいました。
隠れているわけじゃないので「<」ボタンを押しても表示されません。
表示されないのは音量、電源からNorton Internet Securityのアイコンまで様々です。
一旦ログオフしてログオンし直すと全て表示されますが、不便で困っています。
ググってみましたが同様の現象を見つけることが出来ませんでした。
うちではノートPCが3台共、同じ現象に陥っているというのに・・・。
どうなっているんでしょう?って言うかどうしたら直りますか?

29 :28:04/11/02 02:55:14 ID:GGakJJSd
ああ。こっちじゃなかったか。今頃気付いたし・・・。こっちの質問は取り下げます。

30 :名無し~3.EXE:04/11/02 11:41:37 ID:gANhTvTM
重複しています。
WindowsXPに関する質問は下記スレッドでお願いします。


WindowsXP 質問スレ 103ページ目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099214973/

31 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)