5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【概出】Winndows総合質問【禁止】

1 :名無し~3.EXE:04/10/02 23:26:00 ID:qfxpQ0cf
WWindowsのことなら何でも質問OKかな?



基本ルール
概出の質問…「過去ログ読め」は、禁止。誘導するか、答える。
厨な質問…厨でもわかる様に答える。
つり…海でも川でも池でも逝ってください。
あらし…枯れ木も山の賑わいかな?

2 :名無し~3.EXE:04/10/02 23:32:34 ID:qDiZVXh1
わざとだろ

3 :名無し~3.EXE:04/10/02 23:33:01 ID:CNmeb/CR
>>1に質問です。どうして同じようなスレをそこまで無神経に立てられるのですか?

4 :名無し~3.EXE:04/10/03 00:10:48 ID:blT/TCxB
              _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

5 :名無し~3.EXE:04/10/03 00:28:14 ID:HkkvPyjs
>>1
Windowsにおける16ビットコードと32ビットコードの橋渡しをする
「サンク」について詳しく教えてください

6 :名無し~3.EXE:04/10/03 03:33:30 ID:6htMpHjV
【概出】Winndows総合質問【禁止】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1096727160/

1 名前:名無し~3.EXE[] 投稿日:04/10/02 23:26:00 ID:qfxpQ0cf
WWindowsのことなら何でも質問OKかな?

基本ルール
概出の質問…「過去ログ読め」は、禁止。誘導するか、答える。
厨な質問…厨でもわかる様に答える。
つり…海でも川でも池でも逝ってください。
あらし…枯れ木も山の賑わいかな?

7 :名無し~3.EXE:04/10/03 03:34:08 ID:6htMpHjV
Winndows ってなに?
WWindows・・・ダブルウインドウズ??

8 :名無し~3.EXE:04/10/03 04:16:07 ID:E4zCMwIc
Win 'n` dows

9 :名無し~3.EXE:04/10/03 07:21:00 ID:XZhxSgtZ
で、ここは>>1が何でも答えてくれるスレなのか

10 :名無し~3.EXE:04/10/03 08:59:30 ID:muYXn3li
>>1 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

11 :名無し~3.EXE:04/11/01 07:30:48 ID:mNpAZGXl
a

12 :名無し~3.EXE:04/11/01 15:10:00 ID:UEA+ItOH
WindowsにおけるPIFファイルの仕組みについて詳しく教えてください。

13 :名無し~3.EXE:04/11/03 02:17:25 ID:05Bb+hmp
dolbyAC3 codecを入れたら、以後mo3もwavも何も再生できなくなった@win2ksp4+WMP9
動画のみは再生するが音鳴らず。他のmp3 codec入れたりとか他のプレイヤ使ってもダメ。
モレの知識ではもはやOS再インスコするしかないので、何でも知ってるらしい>>1さんに
すがろう。神的なのでしょう?


14 :名無し~3.EXE:04/11/08 20:39:23 ID:2Cc6pjbn
質問です。

CドライブとDドライブにそれぞれXPをインストールしていたんですが、
DドライブのXPが必要なくなり、ドライブをフォーマットして消しました。

しかし、PCの立ち上げ時に、どちらのOSにするか、という選択画面が
出てきてしまいます。当然、Dドライブの方はOSはもうないので、そちらを
選択すると、ウィンドウズが正しくインストールされていませんと出て
止まってしまいます。

この選択画面をなくすにはどうしたらいいのでしょうか?

15 :名無し~3.EXE:04/11/08 20:42:49 ID:WxVRP6y6
ごみ箱を空にするときのアニメーションの
アイコン?ビットマップ?のリソースがどこにあるかわかりませんか?
どこかのDLLにあるかと思うんですけど。。。

16 :15:04/11/08 21:05:16 ID:WxVRP6y6
shell32.dll のAVIでした。

17 :名無し~3.EXE:04/12/04 11:30:48 ID:takpw/xP
WINXPのホームポジションを使っています。
ウイルスにかかったり、ペストスキャンで見つかったレジストリ改変を
触ったり、と最近触りまくってました。そのせいかアクセサリに入っていたゲームが
すべて消えてました。
しないゲームもあるのですが、したいゲームもあるのでこれを使えるよ
うにしたいのですがどうしたらいいでしょうか。
ダウンロードできるページを探してみたのですが、見つけられませんでした。

スタートボタン→すべてのプログラム→アクセサリ→ゲーム なのですが、
ゲームのところにマウスを持ってくると(なし)と表示されるのです。
ファイルを見てみたところゲームというファイルはあるのですが中身は
空でした。

よろしくお願いします。

18 :名無し~3.EXE:04/12/04 12:34:32 ID:takpw/xP
WINXPのホーム エディション を使っています。
 でした。

19 :名無し~3.EXE:04/12/04 20:59:00 ID:takpw/xP
あげ

20 :Aya ◆ACU.S.S.po :04/12/07 12:05:30 ID:sXcPj5ot
>>19
ばか♥

21 :名無し~3.EXE:04/12/07 15:12:40 ID:xv2xrOkE
>1
ガイシュツは2ちゃん用語とわかっているけど、漢字の’概出’は
はじめて診たよう泣きがするw <-- FEPが賢すぎて、変換できて
しまうのか?

22 :名無し~3.EXE:04/12/09 06:44:11 ID:KTSRsT0Y
携帯から失礼します。
昨日の夜から、急にアプリケーション等が起動できません。
確認をとった症状は、IEなどを起動してもウインドウが出た瞬間止まったり、
スタートアップに登録してたものが消えてたり(でも、起動されている)
プログラムファイルズが開けなかったりします。
スキャンディスクをしてもなにも引っ掛かりません。
ワードのファイルは開けました。
これは、どういった問題が考えられるでしょうか?OSは2000です。

23 :名無し~3.EXE:04/12/09 12:55:14 ID:n00SWLyV
>>22
無難にウイルス

24 :名無し~3.EXE:04/12/10 20:15:38 ID:oeL+YlXr
(ソフトウェア板の質問スレから紹介されてきました。)

インターネットエクスプローラですが、IDとパスワードを入力するとはいれるページへのリンクをクリックすると
IDとパスワードを促すポップアップウインドウが開くのがありますよね。

そこでIDとパスワードをいれて、パスワードを保存するにチェックをいれると次回からは再びID・パスワードを入力する
必要はなくなると思うのですが、いくらチェックをいれても記憶してくれずリセットされてしまいます。
何か、設定などがあるのでしょうか?


25 :名無し~3.EXE:04/12/14 20:10:27 ID:0jRI9sDf
質問です。
WindowsXP HomeEditionですが、パソコンを起動すると
「問題が発生した為、Explorer.EXEを終了します。ご不便をお掛けして申し訳ありません。」
と出て来て、後は全く何も動かせません。
マイクロソフトのサポートページで似たような症状を探したのですが、
該当するものは、ありませんでした。
どうしたら正常に動くようになるのか、どなたか教えていただけませんか。


26 :名無し~3.EXE:04/12/14 21:46:59 ID:mNyEaKmY
アップデートしようとすると「KERNEL32.DLLが原因でEXPLORを終了します。」
と出てしまいます。どうすりゃいいのでしょうか?

27 :名無し~3.EXE:04/12/14 22:01:08 ID:BILfMfzs
マルチのお前が二度と現れないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

28 :名無し~3.EXE:04/12/14 22:17:37 ID:zpGTsFxb
Windows Meユーザーです。間違えてメディアプレーヤー9(XP専用)をインストールしてしまい、その後削除して7.1を再ダウンロード・インストールしましたが「内部アプリケーション エラーが発生しました」とダイアログが出て起動できません。
この状態から回復させる方法を教えてください。お願いします。

29 :名無し~3.EXE:04/12/14 22:27:15 ID:BILfMfzs
>>28
まず初めにそれをインストールする前に【システムの復元】でもどる。
おそらく復元ポイントは作成されているはず。

それで直らんかったらOS再インストール

30 :28:04/12/14 22:55:32 ID:zpGTsFxb
>>29
どうもありがとうございました。システムの復元により、無事回復いたしました。
復元ポイントは1週間前のものを使用しました。

31 :名無し~3.EXE:04/12/14 23:01:08 ID:YhjAM7lY
Norton InternetSecurityが勝手にアップグレード認証で一旦切れて
再認証してからピクチャフォルダのプレビューが一切表示できなくなったんですが
何が原因でしょうか?教えてくださいお願いします。
OSはWindows2000で、インストールしてもう既に1年半経ってますが
こんな症状は今日が初めてでして…

32 :名無し~3.EXE:04/12/14 23:16:20 ID:GVFl53UO
NTLDR is missingと出てしまってbootできません。NTLDRのコピーの仕方を教えて下さい。
OSはWIN XP PRO SP2です。

33 :31:04/12/14 23:59:21 ID:YhjAM7lY
どうもおさわがせしました。自己解決しました。
どうやら変なファイルが1つ紛れててそれがexplorer.exeに干渉する
のが原因だったようです。削除も何もできませんでしたが再起動して
フォルダごと削除したら安定したようです。
4KBのファイルで拡張子が.pngでしたがウィルスとかの類ではないものの
そういった症状を引き起こすブラクラみたいなファイルだったようです。

34 :名無し~3.EXE:04/12/18 12:16:40 ID:3r79v0vP
WindowsXP HomeEdition(FMV CE9/100L)を使用しているんですが、
最近画面がちらつきます。といってもちらつく程度でなく、画面全体が
白く(横線が入り?)見えなくなってしまいます。
これだけでは分かりにくいかもしれませんが、原因が分かる方いらっしゃったら
教えてください。
当然、別途質問があれば答えますので・・・
宜しくお願いします。

35 :名無し~3.EXE:04/12/18 12:19:55 ID:neTc8y1b
>>34
近くに電磁波や磁気発生するもの置いてない?
最近インストールしたものある?

36 :名無し~3.EXE:04/12/18 12:25:42 ID:3r79v0vP
レス、有り難うございます。

電磁波ですか?テレビが1mほど離れたところにあるだけです・・・
最近インストールしたものは・・・ハードディスクだけです。(インストールして
しばらくは大丈夫でした。)

37 :名無し~3.EXE:04/12/18 13:27:28 ID:AZ+BiVVq
文字入力のバーが出なくなりました。
「あ」とか「A」とか書いているアレです。
タスクバーにもありません。
辞書登録出来なくて困ってます。
どうやったらまた出るのか教えてください。

38 :名無し~3.EXE:04/12/18 14:07:48 ID:BwSvEov3
>>37
タスクバーを
右クリック→ツールバー→言語バー
で出ない?

39 :名無し~3.EXE:04/12/18 17:19:30 ID:AZ+BiVVq
>>38
レスありがとうございます。
ツールバー見てみましたが、言語バーがありませんでした・・・

40 :名無し~3.EXE:04/12/19 09:49:45 ID:kELAplsO
あげ

41 :名無し~3.EXE:04/12/19 12:35:44 ID:gmJv4msL
OS: windowsXP
ルーター:Corega BAR SW-4P
ファイヤーウォールソフト: ウィルスセキュリティ2005


【質問】
ルーターからIPが自動的に割り振られなくなりました。
同じルーターに接続しているマシン(windows2000)は問題なく割り振られています。
イベントログを見てみると
-------------------------
ネットワークアドレスがxxxxxxxxxxxxxxx(ネットワークアドレス)ネットワークカードに対するIPパラメータを自動的に構成できませんでした。
高成虫に次のエラーが発生しました:指定されたサービスプロバイダの読み込みまたは初期化を行うことができませんでした。
-------------------------
その後に
-------------------------
IPSEC Servicesは次のエラーで終了しました。
指定されたサービス、プロバイダの読み込みまたは初期化を行うことができませんでした。
-------------------------
となっています。
なぜIPが割り振られないのでしょうか?
どこに原因があるのでしょうか。


原因として考えられるのはSP2のインストールしている途中にマシンを落としてしまったことかと思っています。
ただ、SP2はその後インストール(この時点で上記のエラーでIPアドレスが割り振られていない)してアンインストール。


42 :名無し~3.EXE:04/12/19 16:28:48 ID:3B2A+zea
98からMEにアップグレードしたのに未だに音が出ないのは俺だけですか?

43 :名無し~3.EXE:04/12/19 16:57:36 ID:1ofOzdff
アプリケーションの追加と削除が壊れました・・・
サポートされてないオブジェクトまたはプロパティです。
res://sp3res.dll/default.hta line:82

之MSNデスクトップサーチ入れたせいか?・・・

44 :名無し~3.EXE:04/12/20 20:54:38 ID:fTOjNCzS
すみません、NT4.0で質問です。
(NTの質問スレが見つけられなかったので、こちらに書かせていただきました)

ネットワークで繋いでいたプリンタがIPを変更しました。
なので、PC側の設定を変更したいのですが、NTでの変更ができません。
Win2000だと、
プリンタのプロパティ→ポート→使用しているポートを選んで「ポートの構成」
 →ポートの設定画面で変更
となって変更できたのですが、NTでは「ポートの構成」ボタンをクリックすると
「このポートは構成できません」と表示されてしまい、設定画面が出ません。
どうやったら変更できるんでしょうか?

45 :名無し~3.EXE:04/12/22 22:37:04 ID:doPOrlJq
最近中古で買ったノートパソコンを友達に見せたら、
「なんか盗品くさいな」
と言われてしまったのですが、今のところ何も問題なく使えているのですが、
もし盗品だった場合には何か不都合などがあるのでしょうか?
また、盗品であるかを調べる方法がありましたら教えていただきたいです。
OSはWindowsXP PROです。

46 :名無し~3.EXE:04/12/22 23:49:45 ID:rxiQ2bLY
>>45
ない。ない。

47 :名無し~3.EXE:04/12/23 10:54:18 ID:vbBi6OAm
>>45
もし盗難品だとしてもあなたは「善意の第三者」となり大丈夫。
なはず。

48 :名無し~3.EXE:04/12/23 12:19:40 ID:3PWNnRhL
中に爆弾が入ってて使ってるうちに爆発するとかな。
後は中に機密情報が入っててみた恐れのある人が消されるとか。

49 :名無し~3.EXE:04/12/23 22:19:37 ID:wjR0qfNO
いい加減時効でいいよ

50 :古いATX:05/01/15 23:39:53 ID:LG5M43EV
持っているケースが古い電源しかついていないのですがペン4対応のものとなにが違うのか教えてください。電源ケーブルが(コネクタが?)二本あるのですか?

51 :名無し~3.EXE:05/01/15 23:43:36 ID:W3r2pF2H
保存し忘れた文書って復元できますか?!

52 :名無し~3.EXE:05/01/16 00:09:13 ID:gRDxfbSb
モノによるけど、テンポラリフォルダとか覗いてみれば。

53 :名無し~3.EXE:05/01/16 00:20:06 ID:5xsSs9HH
テンポラリフォルダ覗き方教えてくださいぃぃ〜(泣)

54 :名無し~3.EXE:05/01/16 01:13:44 ID:gRDxfbSb
C:\Documents and Settings\(自分)\Local Settings\Temp
とか。アプリによって違うし、終了時にテンポラリ消す奴のが多いから
見込み薄いけど。何かのエラーで文書保存前に終了した、ってんなら
ひょっとして・・という感じかな。

55 :名無し~3.EXE:05/01/16 01:14:35 ID:gRDxfbSb
あ、フォルダのプロパティで隠しフォルダとかファイルを表示させとかないと行けないよ。

56 :名無し~3.EXE:05/01/16 16:51:53 ID:/GJOMD3d
リンクから特定のプログラムを起動する方法が分からなくてとても困っています。
ネットをいくら探しても見つからないのでここに質問することにしました。
ご存知でしたら教えてください。ただし、http://hogehoge/programのようなURL
だと一度サーバにアクセスしてしまいますのでNGです。http://をprogram://のように
直接起動する方法を教えてください。ノーツであればnotes://で起動できるので技術的には
可能だろうと考えています。どうかよろしくお願いします。



57 :名無し~3.EXE:05/01/20 19:53:45 ID:nbHldawq
質問させてください

家の環境はPC4台ルーターで繋いでネットを使っています。私のOSは2000で後はXP3台です

Cドライブのプロパティを開いて共有を見てみると
:このフォルダを共有する。 にチェックが入っており
:共有名 C$  :コメント Default share  :ユーザー制限無制限 にチェックが入っています。
共有するのチェックをはずしても再起動後には戻ってしまい、
コントロール パネル>管理ツール>コンピュータの管理 にある共有フォルダの共有内にある
ADMIN$ C$ D$ IPC$ すべて共有停止させても再起動後には元に戻ってしまいます。

もしかしたらこれはPCのドライブごと共有されてるということなのでしょうか?
もしそうならどうすれば停止させることができるのでしょうか?
なにとぞご教授お願いいたします

58 :くちぇ:05/01/30 02:26:19 ID:CPMYmq2t
テスト

59 :sで:05/01/30 02:27:15 ID:CPMYmq2t
てすと

60 :名無し~3.EXE:05/01/31 16:48:04 ID:SYOHNODX
>>50
25ピンの細長いコネクタのあるケーブルが以前からある電源のもの、それに加えて黄色2本黒2本
で『田』の形したコネクタがあるケーブルもあるのがP4対応電源。たいていのP4対応マザーボードで
その4ピンの接続が必須。

ID全部大文字記念age

61 :名無し~3.EXE:05/02/13 03:31:27 ID:kg1kGIYv
最近変なものを開いてしまったのかCPUが常に90%をこえています。
特に explorer.exe が90%をこえています。
別のユーザー(? ようこそ画面選ぶやつ)ではならないんですが
特定のユーザーだけそのようになります。
どなたか原因がわかるかたはいらっしゃいませんか?

62 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:09:24 ID:aUr+19Dq
ちょっと質問すみません どこでいいかわらなくて。
OSはWin2000でマザボから総とっかえでアスロン64システムにしました
そしたら、Windowsアップデートのサイトで更新検索したら
アップデートエラーと出てしまい、自動アップデートができないんですが
これって逐一手動でSP4とかその他のアップデートを手動でやらないといけないんでしょうか?
WinXPにしろ、アスロン64システムかよ
というゲイツ様の嫌がらせですかね(´・ω・`)

63 :名無し~3.EXE:05/03/05 16:50:29 ID:8skBkeOD
質問です。
windows2000で、ユーザー名を忘れてしまい
起動できなくなってしまいました。

原因は、それまで使っていなかった
起動時にパスワードを入力しないとログインできなくなる というような
アプリを新規で設定しようとした際に、
パスワードを控えないままロックしてしまったことによるものです。

何かユーザー名が不明なまま新しくユーザー名を設定し直す
方法はないものでしょうか?
よろしくお願いしますorz

64 :名無し~3.EXE:05/03/05 18:27:09 ID:USqhr4hQ
質問です。
日本語入力で突然アルファベットになることがあります。
問題の起こるタイミングは、ログインして最初の日本語入力、
別の操作をして改めて日本語入力する時です。
とくにWordの編集中に頻繁に起こります。
これをなるべく起こさないようにするにはどうすればよいのでしょうか?

WinXp Sp2、IME 2002、ローマ字入力です。

65 :FLA1Abk230.hkd.mesh.ad.jp:05/03/06 01:45:32 ID:yACOBtCx
test

66 :名無し~3.EXE:05/03/06 14:12:19 ID:HQvnRtyQ
microsoft.comのダウンロードサービスで、
何をダウンロードするにしても「ページを表示できません」って弾かれるんですが俺が何かしましたか?

67 :名無し~3.EXE:05/03/06 14:48:34 ID:tYclP0SK
質問です。
毎日パソコンのメールに迷惑メールが10通近く来るのですが
何か対処法はないでしょうか?
よろしくお願いします。

68 :名無し~3.EXE:05/03/09 18:36:14 ID:jRlwFj4z
>>67
スパムフィルターつきのメーラーでごまかして下さい。


69 :名無し~3.EXE:05/03/18 11:12:09 ID:WzjVmd8/
Windows 2k を telnet サーバにして、リモートから notepad.exe を起動したとき、notepad 画面をサーバに表示させるにはどうしたらいいでしょうか?

Solaris だと DISPLAY環境変数とアクセスコントロールの設定で可能なんですが・・・

70 :名無し~3.EXE:05/03/18 17:51:46 ID:XPhDSTuB
起動できなくなったパソコンを分解して出したハードディスクのレジストリ(WindowsXP PRO SP1)を書き換えるにはどうしたらいいですか?

別のパソコンにそのハードディスクを接続して書き換えをしようと思っていますが、うまくいきません。


71 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:00:53 ID:ianVAlsV
>>70
むり。そのOSから設定するしかない

72 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:16:21 ID:XPhDSTuB
>>71
教えて下さりありがとうございます。
やっぱりそうなんですか… 

ここ一箇所↓だけ書き込めれば直る状態で、その書き込む.regもあるんですけど…残念です(TωT)
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit

73 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:18:59 ID:ianVAlsV
>>72
具体的にどういう状態なんだ。

74 :名無し~3.EXE:05/03/18 18:33:59 ID:GyGyJvjp
>>73
誤ってレジストリの
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit
をAutorunsというソフトで起動のチェックを解除してしまいました。

通常のスタートアップやシェル(エクスプローラ)より先に読みこまれる部分です。

セーフモードで起動しても、デスクトップの表示が出た瞬間にログオフのような状態になってしまいます。
システムの復元は停止している状態で使えません。

起動するファイル
C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
は残っていたので、もう一度レジストリを設定しなおして、起動時に読みに行くように直したいのですが
レジストリエディタは、別にインストールされているOSのレジストリは読みにいけないようです。

起動できないハードディスクの
C:\WINDOWS\system32\Config
にはアクセスできるのですが、レジストリとして開く方法もわからず…

検索すると、別のPCのレジストリを書き換えるには
regedt32.exeを使う方法があるようです。

ただし対象となるOSが起動していてネットに繋がっている状態でないとダメようなので…

Autoruns
http://fine.tok2.com/home/heto2/SpywareZukan/Tool/autoruns01.htm

75 :名無し~3.EXE:05/03/18 21:13:43 ID:1fBHH7vq
ファイル等がたまってゴミ箱に入れて空にしていましたが完全消去するフリーソフトで
いいものってないでしょうか? 
これを使っているみたいなのがあれば教えてください。

76 :名無し~3.EXE:05/03/18 22:14:22 ID:nbT0ElKW
Windows2000なのですが、ボリュームプロパティで設定した音量が
MIDIファイルを再生させるたびにリセットされてしまいます。
(SWシンセサイザのボリュームが50%に戻されてしまいます)
音量を固定させたいのですが、どうすればよいでしょうか?

77 :73:05/03/19 12:11:31 ID:vg/Ku0xg
同じようなミスをしてしまう人はきわめて稀だと思いますが、参考までに実行した内容を載せておきます。

まず故障したPC(以後はPC1と表記)の
C:\WINDOWS\system32\Config
をすべて別ドライブにバックアップ。

別のWindowsXP PRO SP1の
C:\WINDOWS\system32\Config\Software
というファイルを抜き出す。
(使用中でコピーできない場合は、別のPCにハードディスクを接続し抜き出す)

抜き出した内容をPC1の
C:\WINDOWS\system32\Config\Software
に上書き

これで起動できるようになりましが、
元の環境とは違う、ウィンドズインストール直後に近い状態になってしまいました。

起動しなくなる直前のレジストリバックアップがあったので、結合する。
ただし開放されているレジストリがあるというエラーが出て、一部は結合されなかった旨の表示が出ました。
(バックアップがない人はもう一度ソフトをインストールしていくか、OSの再インストールするしかないと思います。)

78 :73:05/03/19 12:12:19 ID:vg/Ku0xg
>>77の続き

再起動するとWIndowsのロゴのところまで進みましたが、何度やってもブルースクリーンになってしまいます。

今度は前述のPC1の
C:\WINDOWS\system32\Config
のバックアップの方から
C:\WINDOWS\system32\Config\Software以外のファイルをコピーし
起動できないPCの
C:\WINDOWS\system32\Config内に上書き。
(細かく覚えていないのですが、Config\Software以外でも
Software.logだとか、Softwareという文字を含むファイルは一部上書きしなかったので、ダメだったらSoftwareという文字を含む他のファイルもコピーしないようにして下さい)

この方法で起動したところ、ブルースクリーンも出ず、壁紙やスタートアップも以前と同じ環境に戻りました。

こんなアホな手間をかけることがないように今後はハードディスクのシステムファイルも完全にコピーしてバックアップをとっておきます…

>>76
MDIファイルを再生させるプレイヤーの音量の設定を
あわせたい音量に設定しておけば大丈夫じゃない?


79 :74:05/03/19 12:18:59 ID:vg/Ku0xg
すいません…73じゃなくて74でした…

80 :名無し~3.EXE:05/03/19 16:40:52 ID:ZWGJchj5
WinXPproSP2ですが、タスクバーにある程度ボタンがあると、2段目に切り替わりますよね。
その段数が切り替わるしきい値を変えたいのですが、どのように設定したらよろしいのでしょうか。
具体的に言うと、XPってタスクバーボタンが10個だと2段目になるのですが、
それじゃあ少なすぎて(沢山アプリ起動する俺はすぐ2段目になってしまう)段数変えるのが鬱陶しいので、
その段数が変わる数を設定できたらいいなと思いまして。

81 :76:05/03/19 17:46:00 ID:sQNxohsj
>>78
使ってるのがマルチメディアプレイヤーなんだよね。
んで、ヘッドフォンで聞いてるから、Windows標準のボリューム管理で50%は大きすぎる。
で、多種のファイルを再生させるから、MIDIだけ50%に戻されると耳をいためるはめに・・・あうーんあうん

82 :名無し~3.EXE:05/03/19 17:57:16 ID:PxWzOdwD
日立の220FXと言うペンティアム3の600MhzノートPCにて
WinXPproSP2を使っていますが、XPは独自の電源管理が働いているらしく
バッテリー使用時にSpeedStepが効いてBIOSで設定しようが
電源管理で「常にオン」に設定しようが500Mhzでしか起動できず
起動後にAC刺そうが、何をしようが、再起動するまでは500Mhzのままです。
昔、レジストリをいじればACでもバッテリーでも600Mhzのまま起動(SpeedStepをOFF)出来る
と聞いたのですがレジストリの何処なのかが分かりません。
バッテリー時、ちょっと非力なので、どなたか解決策を御掲示下さい、宜しくお願い致します。




83 :名無し~3.EXE:05/03/21 00:50:49 ID:IjUb7wfV
http://www.sharp.co.jp/products/uxmf10cl/index.html
シャープUX−MF10CLカラー液晶ファクシミリです

Windows SEに対応してません
つなげれる方法はありませんか?


84 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 10:05:06 ID:yTBAQKaA
デスクトップのショートカットアイコンの名前のところの背景は普通すけるはずなのに
そこのところに、色が入ってしまって背景が見えなくなってしまってなんかすっきりしません。
誰か詳しい人いたら教えてください。お願いします。

85 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 10:21:20 ID:yTBAQKaA
84追加。OSはWindowsXPです。お願いします

86 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 11:29:03 ID:LoGj6pbB
>>84

マイコンピュータ右クリック→プロパティ→詳細設定→パフォーマンス設定→デスクトップのアイコン名に影を付けるにチェック

87 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 17:59:45 ID:lWGqHJIQ
NECのLaVieC OSは98です。
通常バッテリーのみで起動しようとする途中、ACアダプタをコンセントに挿していないことに気付き
すぐに差し込んだところ、起動が途中で止まってしまいました。(Windowsロゴの画面で停止)
どうすれば元に戻せるでしょうか。

88 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 20:56:05 ID:VzM/+38I
>>86
解決しました。ありがとうございました

89 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:02:51 ID:YXj4AxWF
パソコンから音が鳴らなくなりました。
青い蟹のようなアイコンのプログラムを間違って削除したら、それ以降鳴らなくなりました。
どうすれば回復できるのでしょうか。
OSは、WindowsXP Home
パソコンは、Prius Note L Series:PN33L (ノートパソコン)です。

90 :名無し~3.EXE:2005/03/21(月) 21:23:11 ID:rBb/qfqy
2kなんですが、OS再インストールしてから解像度の変更が出来なくなってしまいました。
以前は1024×768まで出来ていたんですが・・・
画面のプロパティの設定を見てもVGAとしか表示されません。
どなたか解決法のご教授お願いします。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)