5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MVP】おまいらもMicrosoftに表彰されてみませんか

1 :1:04/09/25 14:02:40 ID:gq1SIUvH
マイクロソフト MVP プログラムについて
http://mvp.support.microsoft.com/

マイクロソフト MVP プログラムは全世界で行われているアワードです。
MVP とは、Most Valuable Professionals (最も価値ある専門家) の意味です。
このマイクロソフト MVP プログラムでは、さまざまなテクニカル コミュニティにおいて、
技術力が高く、精力的かつ顕著な活動をした方々を MVP として年間表彰しています。

MVPとして表彰される方々は、誰もが認める豊富な知識と経験を持つと共に、
それらをテクニカル コミュニティにおいて共有しようという意欲を持つ方々です。

2 :名無し~3.EXE:04/09/25 14:17:26 ID:VPgF+REf
一等自営業阻止

3 :名無し~3.EXE:04/09/25 14:17:33 ID:u3pJNae/

                     ヽ_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_ノ
       ハ,_,ハ    m       )                       (
  ?   ,:' ´∀';   ノ    r 、  ) うおぉー 俺もMVPほしーーー!    (
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧ /    )                       (
  ヾ        'ミ,    )   __Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
  ミ  ´ ∀ `  と,   ヽ ==--- ̄ ̄
  ッ       _   "ミ__>  ====----
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´
            ばふっ

4 :名無し~3.EXE:04/09/25 14:42:25 ID:yZG5XCod
マルチ会員の集会みたいなものですね。

http://web.archive.org/web/20000817184119/http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcmag/9910/jd991025.html

5 :名無し~3.EXE:04/09/25 15:44:23 ID:ivO7F2uM
ケケ#降臨!

6 :名無し~3.EXE:04/09/25 16:02:06 ID:EKPvQTty
>>5
ワラタ
奴もろともム板に帰れ

7 :竹夫:04/09/25 19:34:00 ID:FTRTmObs
こんな馬鹿なことをしている暇があるならまともなセキュリティ対策をするとかロングホーンを開発するとかしてほしいよな。

8 :名無し~3.EXE:04/10/06 07:34:43 ID:ek/FUMd9
そういえば「MVP候補者ご紹介のお願い」なんてメールが来てたな。


9 :名無し~3.EXE:04/10/07 13:39:19 ID:1o6vcP6H
MVPの降臨きぼんぬ

10 :名無し~3.EXE:04/10/07 17:29:30 ID:VqnyFGo4
thespokeへ行けばケケが居ますよ。

11 :名無し~3.EXE:04/10/20 09:11:27 ID:0NbGyZ/P
a

12 :名無し~3.EXE:04/10/27 23:00:13 ID:uIQ9PzE6
msdnユニバーサルもらえたり、アメリカに連れて行ってもらえたりするらしい。

13 :名無し~3.EXE:04/10/28 00:20:27 ID:F7v2x6KI
ケケはLonghornのベータ版とかゲットしてたな。

14 :名無し~3.EXE:04/10/28 12:04:08 ID:+VgcI20g
ケケ

15 :名無し~3.EXE:04/10/28 16:59:16 ID:+VgcI20g
15

16 :名無し~3.EXE:04/11/01 00:00:13 ID:Ak12GLOk
ケケ#関連スレッド

激安で買えるVisual Stdio.NET theSpoke Disc.8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1095325802/

17 :ゲイツ:05/01/27 14:45:41 ID:aiyefuCJ
ゲイツ

18 :名無し~3.EXE:05/02/05 18:16:39 ID:zlTDylkJ
4月度のMVP選考が始まっているようですね
候補に入った人いますか?

19 :名無し~3.EXE:05/02/09 08:15:58 ID:szHrNL8B
MVP 多すぎ。もうイラン。まったく知られてないようなやつまで認定されてるしなー

20 :名無し~3.EXE:05/02/09 11:51:51 ID:NAiEkkJb
>>19
貴方が知らない人はMVPに相応しくない人なのですか?
MVPは目立たないと受賞できないのですか?

21 :名無し~3.EXE:05/02/09 22:28:54 ID:M6SclVXt
>MVPは目立たないと受賞できないのですか?

「コミュニティ活動のリーダー」ですから、基本的にはその分野で目立つ人が取るものです。


22 :名無し~3.EXE:05/02/09 22:39:50 ID:NAiEkkJb
>>21
「基本的」という曖昧な言葉で誤魔化さないでください。
その書き方ですと、貴方のおっしゃる「基本的」という対象に当てはまらない人もいるということでしょう?
ですから、目立たないと受賞できないわけではないということでしょう?

23 :名無し~3.EXE:05/02/09 22:47:19 ID:M6SclVXt
「目立たないと受賞できない」というのは常に正しい。
ただ「どの分野、あるいはどのコミュニティで目立つ」かは決まっていない。
だから、19が間違ってるとも正しいとも言えない。
聞いたこともない人がMVPになるのは変な感じだけど、
この人は知らないところで活躍している人なんでしょう、
と思うことにしている。

24 :名無し~3.EXE:05/02/10 00:21:28 ID:6eToVmSW
>>23
多分「目立つ」の価値観が違うんだね。
MVPを受賞するにはM$に目をつけられる必要がある。
それを目立つといえばそうでしょう。
私が言いたいのは有名人である必要があるかということ。

その意味では貴方のこの意見に激しく同意。

> 聞いたこともない人がMVPになるのは変な感じだけど、
> この人は知らないところで活躍している人なんでしょう、
> と思うことにしている。

有名人ではないがM$から狙われる活動をしているのだろうと思っている。

25 :名無し~3.EXE:05/02/10 01:44:23 ID:hAE5ImLk
推薦するのはMSではないので、ちょっと違うかも。


26 :名無し~3.EXE:05/02/10 15:27:13 ID:6eToVmSW
誰かがMVPに相応しいと感じM$がそれを認めればMVPになれる。
M$から狙われる必要な無いね。そこは訂正する。

27 :名無し~3.EXE:05/02/11 09:48:28 ID:LRSI/S9O
MVP用のコミュで一度も発言しないってのはどうなのかと。

28 :名無し~3.EXE:05/02/11 14:43:00 ID:2dMzCoiJ
発言する用向きが無いからでしょう。
発言しなければMVPに相応しくないとでも?

29 :名無し~3.EXE:05/02/11 15:34:20 ID:ll/Fvd4w
MVP用のコミュで発言する必要はない。
でも、一般メディアへの露出が全然ないっていうのはどうかと思う。


30 :名無し~3.EXE:05/02/11 15:54:51 ID:2dMzCoiJ
仮名で活動している可能性を考えられないのですか?
仕事などの都合で公の場で本名を明かせない人もいます。
またMVPであることの公開も義務ではありません。
貴方が一般メディアに露出していないと思っている人は仮名では有名な人かもしれませんよ。
マイクロソフトは公開された情報を元にMVPを判断しているのですから全く露出が無い方は受賞できないと思うのですがどうでしょうか。

31 :名無し~3.EXE:05/02/12 06:03:46 ID:SfPsa8TG
>>30
そりゃまあそうです。
答えてネットで活躍されても分からんわな。


32 :名無し~3.EXE:05/02/14 09:14:51 ID:/o4s5Euo
MVPが降臨してるの?

33 :名無し~3.EXE:05/02/14 15:19:33 ID:Bib+YdL7
8割はMVPと見た。

34 :名無し~3.EXE:05/02/15 14:08:20 ID:gh/uY4Hq
MCPですが場違いですか?

35 :名無し~3.EXE:05/02/15 22:20:03 ID:aH2/a6IC
MVPが場違いです

36 :名無し~3.EXE:05/02/24 12:00:19 ID:cQh3dD8n
本当にMVP様達だったようで

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)