5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XP SP2から98にした人の数→

1 :詐欺師田中:04/09/05 09:38 ID:O0Aq9Jh7
田中さん ワーイ♪ ヘ(゜∇^ヘ)(ノ^∇゜)ノ ヘ(^∇゜ヘ)(ノ゜∇^)ノ ワーイ♪

2 :名無し~3.EXE:04/09/05 09:42 ID:r5vVOSuJ




3 :名無し~3.EXE:04/09/05 09:54 ID:r7ugKRpV
         人
       (_)      ヽ  ヘ ノレ,
       (__)     ヽ(。、::。.::・'゜・' )〆
      (・∀・ .)    / ̄ ̄ヽ::。 ).。::  θ)>>1
        i i⌒\__ノ     ノ::・'゜。'゜ )ゝ
        ヽヽ ヽ    / /。、 ::。 )ヽ
         )) )-─/ /’ /Υ/ γ\ヾ
         // /  //  /  // /\    \
        ((__ノ  // /   (_(_,ノ  )    )
            // ノ       / / /
            |_|_/        / / /
                    (  (  <
                     \ \ \
                     (⌒_(⌒__ヽ

4 :名無し~3.EXE:04/09/05 10:32 ID:Q0nu0oyz
4

5 :名無し~3.EXE:04/09/05 12:30 ID:TU94B3Y2
5032456人がXPを95に変更したそうです。 

6 :名無し~3.EXE:04/09/05 12:36 ID:QptIR81s
>>93
それはSP7で解消される予定

7 :名無し~3.EXE:04/09/05 12:54 ID:XTpRtaJN
93まで落とすなってか?

8 :名無し~3.EXE:04/09/05 13:18 ID:U+H+VGWy
デュアルはイカンの?

9 :名無し~3.EXE:04/09/06 13:30 ID:d6KweXGX
合掌 (T∇T)ノ~(T-T)ノ~(T∇T)ノ~(T-T)ノ~ サヨーナラー

10 :名無し~3.EXE:04/09/06 13:34 ID:u75PIi0d
せめて98SEね。

11 :名無し~3.EXE:04/09/06 15:00 ID:pPRVp+eB
オレMeからNT4に移ったよ

12 :名無し~3.EXE:04/09/07 00:09 ID:E3AjVOCb
さすがにSP2から98に戻る人はいないよね。

いるとしたら、いるとしたら
そいつは馬鹿か、基地害か.....
モラはバーチャルPCで98使ってるけど、
あくまでもバーチャルPCの世界の話で、正式には使いたくないね。

13 :名無し~3.EXE:04/09/07 01:03 ID:iSmVDtk4
今手元にはWindows2000pro(正規版)未使用があるのですが、
XPproを買う必要がありますでしょうか?

14 :名無し~3.EXE:04/09/07 11:31 ID:qqqIRwXl
XP使いたいなら買うといいよ
OEMでもアップグレードでも
PROでもHOMEでも

15 :名無し~3.EXE:04/09/07 16:33 ID:zdod/JUz
今手元にはWindows2000pro(正規版)未使用があるのですが、
XPproを買う必要がありますでしょうか?


16 :名無し~3.EXE:04/09/07 16:40 ID:zdod/JUz
今手元にはWindows2000pro(正規版)未使用があるのですが、
XPproを買う必要がありますでしょうか?



17 :名無し~3.EXE:04/09/07 19:49 ID:SMzD2Q7p
パソコンの動作が遅いのでXPから98SEに換えてくれと甥が言う。
ドライバーソフトとかも必要なのに簡単に言うな。

18 :名無し~3.EXE:04/09/07 20:13 ID:IBjknn8O
>>17
その甥っ子できるなw 事実うんこエラーも多いし遅いxp
2kのがいいと思いながらxpつこてまw

19 :名無し~3.EXE:04/09/11 11:40:36 ID:BOWYlPc/
田中死ってまだ生きてるんですか?

20 :名無し~3.EXE:04/09/11 11:41:44 ID:BOWYlPc/
IDが BOWYlPc/ か.....

21 :名無し~3.EXE:04/09/14 01:39:41 ID:kOuUGyVb
98にこだわる人って、頭 可笑しいですよね。
僕の友達の友達に98 Onlyの人がいます。

しかも、ウイルスが怖いからって言って買った時のまま「アップデート」してません。
何か彼が言うには『アップデートすると、必ず100%ウイルスに感染する』って言うんです。

そんな彼はOutlookとOutlookExpressの違いを幾ら説明しても理解してもらえません。
それと、誤ってOutlookExpressアドレス帳の設定を間違えただけで、PC初期化しています。

そんな彼の事、毎月の様に初期化しています。
それと一番大事な事、彼は一切ウイルス、ハッカー対策してません。

彼が言うには『ウイルスにやられるのは頭の可笑しい人間だけだ!』って言ってます。
友達の友達だからいいけど、本当の友達なら徹底的に色々と説明してあげるんだけど、
絶対に人の意見を聞いてくれません。

僕が疑問なのはWindows98 SEって本当にウイルス対策がXPよりも万全なんですか?
しかも、買った時のままでです。

僕もXPが安全とは思ってないので、ノートン先生、Ad-awaer、SPY-botでガード掛けてます。
これでも100%安心とは言えないんですけどね。

22 :名無し~3.EXE:04/09/14 02:43:39 ID:qLH/55IT
おまいの又ヅレはマゾ。と言うか世間の迷惑。

23 :名無し~3.EXE:04/09/14 10:21:22 ID:NfZXNI4K
Me以降では感染しないだけで98環境だと感染するウイルスだってネット上にごろごろあるだろうし…
そいつはウイルスの事をアダルトサイトで感染するスパイウェアと勘違いしてるかと…
何歳?

24 :名無し~3.EXE:04/09/15 13:21:38 ID:26U/l7bX
>>23

>そいつはウイルスの事をアダルトサイトで感染するスパイウェアと勘違いしてるかと…

何か逆って言うか、僕にもよく分からないんですけど、
アダルトサイト係に行かなければ感染しないって思ってる見たいなんですよ。
それからスパイウェアに関しても、「このPCは自分しか使わないので全然関係ない」って言ってます。
「スパイウェアは悪意ある第三者(即ちスパイ)がPCをいじった時に感染する」とも言ってます。

>何歳?

MSXの頃からのユーザーなので、PC歴は長いですね。
50代半ばの人です。

>それと一番大事な事、彼は一切ウイルス、ハッカー対策してません。

僕はこう書きましたが、本当はこう書くべきでした。

「それと一番大事な事、彼は具体的なウイルス、ハッカー対策してません。 」
                  ~~~~~~~
自分ではやってるつもりなんですよ。
「知らない人からのMailは開かない」「アダルトサイト等に行かない」
この程度で感染は防げると思ってる見たいなんです。

そんな彼はウイルスを恐れ、ここ2CHに来た事無いですし、これからも来ないそうです。

25 :名無し~3.EXE:04/09/16 17:39:34 ID:QohiKGoI
>>24
( ゚д゚) …。

>「スパイウェアは悪意ある第三者(即ちスパイ)がPCをいじった時に感染する」とも言ってます。
>「知らない人からのMailは開かない」「アダルトサイト等に行かない」
>この程度で感染は防げると思ってる見たいなんです。

(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

>そんな彼はウイルスを恐れ、ここ2CHに来た事無いですし、これからも来ないそうです。

2chに来ない分まだ良いが、よく会う人なら再教育しとけ。
ウイルスは自分が被害を被るんじゃなくて人に迷惑をかけるものだって。
MSX時代からやっててなんだその石頭は。

26 :名無し~3.EXE:04/09/17 02:21:36 ID:ZxBfF4eJ
すいません!漏れ98SEとXPデュアルにしてます。

27 :名無し~3.EXE:04/09/17 05:46:57 ID:EfAJZhrd
>2kのがいいと思いながらxpつこてまw

まさに生きてるだけ無駄なカスのせりふだなww




28 :名無し~3.EXE:04/09/17 06:31:59 ID:Lu/AHOIa
このスレだけどさ

何でXP SP2 ユーザーがいきなり98に戻るわけ?
そう言う人は田中死の仲間だね!

29 :名無し~3.EXE:04/09/22 19:50:06 ID:gZw9x+NM
XPSP2からMeに戻ろうかな

30 :名無し~3.EXE:04/09/22 20:45:14 ID:PPLwveMK
>>1-29
XPに愛想つかして大半のユーザーが98に戻したらしいぞ。
あくまでもうわさだけどね。


31 :名無し~3.EXE:04/09/22 21:37:25 ID:dDgIka7/
漏れはMEとXP Proのデュアルw

32 :名無し~3.EXE:04/09/23 04:12:57 ID:qh1MrjT9
XPからDos/Vへもどろうかと、、

33 :名無し~3.EXE:04/09/23 11:58:16 ID:CgDhAF6Y
もれはずっとdos/vですが
ってかみんなそうだとおもいます

34 :名無し~3.EXE:04/09/23 18:32:10 ID:bRYg5wBW
98が不安定とかいってるヤツは何使っても不安定

35 :名無し~3.EXE:04/09/25 07:52:44 ID:hCEsPcqR
バーチャルPCでいいんだけど、XP環境でWindows3.1動きますかね?

36 :名無し~3.EXE:04/09/25 07:56:01 ID:KgSLLYlU
>>35
確か動かすことできますよ
以前PCギガで紹介されていたのを覚えています

37 :名無し~3.EXE:04/09/25 10:09:31 ID:s5Os2ruZ
実際9×は負荷かけると落ちるよ

38 :名無し~3.EXE:04/09/29 23:26:08 ID:fHZsb09Q
このスレを立てた貴方! そう>>1さん
貴方は田中さんの回し者でしょ?

39 :名無し~3.EXE:04/10/02 09:10:59 ID:MwOrBW7D
XP SP2 ってそんなにいいの?

40 :名無し~3.EXE:04/10/06 01:42:59 ID:J0EjjNQf
>>39

セキュリティは一応強化されてるけど、初心者にはアクセスの可否を判断出来ないだろうね。



41 :名無し~3.EXE:04/10/06 02:53:42 ID:Ya4vQ6bz
うちではPC-98が現役ですが何か?

42 :名無し~3.EXE:04/10/14 23:29:30 ID:yeDm1CUA
XP SP2 超だめぽ


43 :名無し~3.EXE:04/10/14 23:58:58 ID:CaXrIngK
物理的にハッキングを防ぐのは無理なんだから
ハッキング行為を厳しく取り締まって欲しい。
ただ、自分の知らない間に踏み台にされてたりして
関係ないのに逮捕されたりすることもあるかもしれないから
難しいが・・・・

44 :名無し~3.EXE:04/10/18 19:42:46 ID:73OUJLfX
インターネット接続がプチンプチン切れるのがSP2最大の弱点。
プロパイダや無線LANの不調かと思ったらOSが問題でやんの…

45 :名無し~3.EXE:04/10/20 11:59:36 ID:XAMUEZUN
>>44
使いこなせない人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

46 :名無し~3.EXE:04/10/26 01:50:47 ID:Th2TQr9Q
何でSP2からいきなり98に戻るの?

47 :名無し~3.EXE:04/10/26 02:17:33 ID:WeOiNE+r
>>46
釣れますか?

48 :名無し~3.EXE:04/10/29 13:52:16 ID:zBM5dvhG
>>47

君こそ釣れますか?

49 :名無し~3.EXE:04/10/29 15:20:35 ID:1pNjxDEb
てかPC3台で平行して使ってるが。。。
XPsp2とWin2KとWin98
たまにディスク入れ替えて
XPsp2とWin2KとXPsp1ってな構成もある。

50 :名無し~3.EXE:04/10/29 19:31:48 ID:O/bVE+Np
>>46
それは粗大ゴミみたいなボロPCを使ってるからに
ほかならない。

51 :名無し~3.EXE:04/10/29 21:49:09 ID:+KjSiJaF
>>48マンセー


52 :名無し~3.EXE:04/10/30 02:02:02 ID:v7UFRwZA
漏れはXPから95に戻した。

53 :名無し~3.EXE:04/11/01 07:32:17 ID:sAa969uV
そのスレって田中擁護派ですか?

54 :名無し~3.EXE:04/11/01 12:44:12 ID:hCLMt14k
winXP SP2これといった症状は出てませんが、、、
メモリは512MBです

55 :名無し~3.EXE:04/11/01 12:57:26 ID:kzQ9p/0l
>>46
Meよりはマシだから
とあえて2kを無視

56 :名無し~3.EXE:04/11/03 23:47:30 ID:uyZNgV3O
えっ?2Kが一番まともだと思うんだが…すまんが2Kがアカン根拠を教えてけろ。XPやMe(特にMe)は欠陥だらけのOS。修正モジュールぶちこんでも何ら変化無し…ウンザリだね。だから今は2K!やっぱりこれが一番安定してるよ。

57 :名無し~3.EXE:04/11/04 00:18:59 ID:XWm4Qka6
今使ってるPCのスペックで、
98SEが入ってるHDDを繋げたら
あまりの軽さにびっくりしたよ。

起動とか終了とか早すぎ。

それに、2ちゃんやるなら98で十分すぎる

58 :名無し~3.EXE:04/11/04 00:23:03 ID:U7SXlKVR
NTFSにwin98って入らないよね。

FAT32→NTFSは簡単にできるけどその逆は簡単にできないだけど・・

突っ込むところ間違ってますか?

59 :名無し~3.EXE:04/11/04 00:37:35 ID:EfCVYAXH
さすがにPC-9801使ってる奴は諦めろ・・・・

60 :名無し~3.EXE:04/11/08 03:22:38 ID:Qyjbfc4b
XP SP2起動するのに2分30秒掛かりやがる。

CPU セレロン2.7G
目盛り 512M
HD 80GB

これの何処に問題があるの?

61 :名無し~3.EXE:04/11/08 06:12:52 ID:r4A1sg3+
セレロン

62 :名無し~3.EXE:04/11/08 07:47:32 ID:3MkxmTVy
HDDの断片化

63 :名無し~3.EXE:04/11/09 04:27:46 ID:x6q63oID
>>62

デフラグ掛けても変わらないんですよ....

64 :名無し~3.EXE:04/11/09 06:30:45 ID:YYxjP2e4
>>58
そもそもWin9x系はNTFSのパーティーションを認識できない。
FAT32に戻すには再フォーマット。

65 :名無し~3.EXE:04/11/10 00:19:52 ID:KFWRP2lE
>>60
起動中にPCを円を描くようにゆすると、HDの回転が速くなるから、起動時間を短縮できるよ。

66 :名無し~3.EXE:04/11/10 14:56:20 ID:GNZMHfAb
みろ!
http://www.frontier-k.co.jp/product/win98/index.asp

67 :名無し~3.EXE:04/11/14 13:12:25 ID:IpoV13QS
このスレ立てたそこの貴方!
田中の見方ですか?

68 :名無し~3.EXE:04/11/18 00:02:23 ID:EaRpEP33
郵便局でXP SP2のCD-ROM貰ってきた。
あの説明、初心者は無視してるね。

69 :名無し~3.EXE:04/11/27 00:42:06 ID:XxTGjFqA
98使い続ける人は「田中死」シンパでしょ

70 :名無し~3.EXE:04/12/03 04:22:37 ID:JDgGy+Mv
何故98に戻さなきゃならないの?

71 :名無し~3.EXE:04/12/03 12:15:15 ID:EWdKv6If
だから、漏れは95に戻したんだってば。

72 :名無し~3.EXE:04/12/08 20:42:31 ID:pxX6hVje
20に戻りたい

73 :名無し~3.EXE:04/12/13 11:13:18 ID:EwcBm75G
98ってサポート終了してますよね?

74 :名無し~3.EXE:04/12/15 09:57:24 ID:nYnkMMEr
>>72

> 20に戻りたい

これって「ハタチ」って事ですか?

75 :名無し~3.EXE:04/12/22 09:15:37 ID:4RQA52t7
大体がさ、XPから98に戻す必然性ってあるんですか?

76 :名無し~3.EXE:04/12/27 03:04:11 ID:/UpZ+wYx
田中!死にやがれってんだ!!
日本の為、世界の為、いや、全宇宙の為に!
XPを買う金もないヤシが「ほめぱげ」何て書いてる場合かよ!
目障りなんだよね
お願いだから早く死んでくれ!

77 :名無し~3.EXE:05/01/02 02:29:12 ID:/yOR8J5c
>>76

あなたは「似非アンチ田中」ですね!

78 :名無し~3.EXE:05/01/07 22:38:54 ID:/sdem0Bn
SP3マダー?

79 :名無し~3.EXE:05/01/11 20:29:37 ID:LvYa25U1
SP3切望します!

80 :名無し~3.EXE:05/01/18 22:19:14 ID:T+aWUIJG
XPが遅いなんて香具師はどんだけ低スペックなPCを使ってるんだ。

81 :名無し~3.EXE:05/01/22 22:48:17 ID:eY9ukuUr
SP2がまともに評価されてないのにSP3ですか?....

82 :名無し~3.EXE:05/01/27 23:09:48 ID:5HmEoT4+
SP2って今までと何処が違うの?

83 :名無し~3.EXE:05/02/05 22:35:02 ID:R0x9YATG
98に拘る人は、田中さんのお世話になりなさい!

84 :名無し~3.EXE:05/02/09 08:59:55 ID:krt3Anbw
僕の友達に98に拘り続ける人、多いのなんの....
そう言うヤシに限ってXPさわった事ないとか言うし。
XPなら、ドライバー不要とか多いのにね....

でも、何故XPから98に戻す何て、クンスレ絶てたのでしょうか?

85 :名無し~3.EXE:05/02/15 17:37:12 ID:RNYbVtto
DELLの激安に、98SEを入れたいが、ドライバーがない……。
10秒くらいで立ち上がるぞ、たぶん・

86 :名無し~3.EXE:05/03/04 09:48:03 ID:2/mT6jgm
VirtualPCで懐古しとけ

87 :名無し~3.EXE:05/03/04 10:51:11 ID:VaRoWHPI
結論として、田中式はインチキなんだろ?
マニュアル(落書き?)を無料公開した際におとしたけど、
あまりの内容に(ry

88 :名無し~3.EXE:05/03/05 14:51:36 ID:kqBPfLt4
>>87

そう言う「田中死」も今頃XP使ってるよ きっと。
サイトは閉鎖したし....
結局「田中式」は彼の「オナニー」だったんだよね

89 :名無し~3.EXE:05/03/16 15:07:59 ID:gJH1JxEE
自暴自棄に陥る、田中死なのでした。

90 :名無し~3.EXE:05/03/16 17:01:04 ID:uqmNyNi4
低スペック98マシンにXPSp2を強引にインスコ→重さに嫌気がさして98に戻す
こんな漏れの為のスレですね。

91 :名無し~3.EXE:05/03/16 19:01:25 ID:1Pk/iCHK
田中式=田中教

教祖:田中

電導士:木●某


…少数劣勢のデムパゆんゆんな宗教ですね。



92 :名無し~3.EXE:05/03/17 13:54:07 ID:6BmDKpJu
MMXPentium233ノートをもらったんだが98最高だぜ
ひゃっほう!

93 :名無し~3.EXE:05/03/17 15:36:29 ID:DMus8Doa
>>91
     糸冬 了 し ま す た か ? w


94 :名無し~3.EXE:05/03/17 20:10:55 ID:9dvp/ylU
はじめまして。どうしてもわからないのです。
IE(エクスプローラ)の履歴から消えないファイルが1つあります。
オプションでコンテンツ削除や履歴削除しても、 httpを頭文字にしてIEの履歴検索をかけたら必ず何回もでてきます。
検索をかけない限りIE履歴ウインドウには出てきませんが IE履歴検索したら現れます。どうしたら消えるのでしょう。
スタートメニューのの検索をかけてもこのファイル名は出てきません。 history、cookie、temporaryいずれにもアイコンがありません。スタートメニュのwindows検索をしてもでてきません。
オートコンプリートをはずしてフォーム、パスワードの削除もしました。やれることはほとんどやったつもりです。レジストリの中に残っているのでは?とおっしゃる方もいました。
そうなってくるともうわかりませんが・・・何かおわかりでしたら教えてください。

95 :名無し~3.EXE:05/03/17 22:34:25 ID:fvB3t7Aw
>>94

すれ違い!

96 :名無し~3.EXE:05/03/17 23:24:30 ID:C3ZTGwM7
>>94

田中さんの家に行って来い。そして教えを乞うのだ。
しかし、ただではしてくれないから、風●の割引券を持っていけば教えてくれると思う。

俺は昔何も持参しないで逝ったら

「吃驚する程ユートピア!!」

を家の前でされたw

97 :名無し~3.EXE:05/03/18 11:38:31 ID:bMOPu8xM
>>96
実はもう家が存在しない事を知らないだろ?(^_ゞ^)バーカ


98 :名無し~3.EXE:05/03/20 03:00:30 ID:yJgqV5vC
>60
糞遅レスだが、デバイスの初期化に手間取ってるんだと思うぞ。
余計なデバイスをはずすかドライバの更新汁!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)