5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米マイクロソフト・06年に次期ウィンドウズ発売へ

1 :名無し~3.EXE:04/08/29 00:58 ID:DEwC852t
WINDOWSXPのSP2よりこっちを待った方がいいかもしれない・・・
それにしてもXPのSP2はいつまで延期するんだろう?

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040828k0000e020011000c.html

2 :名無し~3.EXE:04/08/29 00:59 ID:98I20h2I
まだ2年もある。

3 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:00 ID:4k0fb4Ng


4 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:07 ID:p/kE3vWi
WinFS延期かよ・・・
分離できるってことは、大した機能じゃないってことか。

まぁいいや、Yukonがちゃんと仕上がれば。

5 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:07 ID:EdC6n0YR


6 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:08 ID:EdC6n0YR
(´・ω・`)

7 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:09 ID:tUwz1tQz
毎日のリンク、ウィンSFがまだ直ってねー

8 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:18 ID:Mp47m0/x
そんなのを待たずに、Mac OS Xに乗り換えればいいじゃない。

9 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:29 ID:TtcpKDlt
OSXは企業が積極採用しないから、乗り換えムリムリ。
家庭で会社とまったく別のネット生活する孤独なスタンドアロンユーザ以外は
現実として無理無理。
だろ?

10 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:37 ID:19rs4y0+
ウィンSFってなんだろ。Windows Science Fiction か。

11 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:45 ID:WZR3sTJb
Windows Subarasiku Fukinsin

12 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:47 ID:W+fQKyoP
Windows Servis Free

13 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:49 ID:W+fQKyoP
× Servis
○ Service

14 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:53 ID:p/kE3vWi
Windows System Failure

15 :名無し~3.EXE:04/08/29 01:55 ID:p/kE3vWi
Windows Support Free

16 :名無し~3.EXE:04/08/29 02:10 ID:WZR3sTJb
Windows Sourcecode Free

17 :名無し~3.EXE:04/08/29 02:20 ID:It2rxHNh
会社のパソコンもマックにしちゃえばいいのに

18 :名無し~3.EXE:04/08/29 05:29 ID:B432ttL4
SP2は金かからないけどロングホーンはかねかかる

19 :名無し~3.EXE:04/08/29 11:29 ID:EnE0yJE1
発熱量だけはNo1のPentium4とジェット機みたいなファンの組み合わせでドライヤーになったり、
キチガイみたいにしょっちゅう取り替える安物のパーツの余りを鳥にぶつけてかりができる。
なんだかんだいってドザはnyみたいな馬鹿でも使える共有ソフトを起動してボケーっとしてるだけだけどな。
Windowsアップデートなんてとうの昔に疲れ果てて誰も使っていないので、ウィルスの共有ネットワークができている。
intelにしろMSにしろ資産だけはいっちょまえだが製品は丸で糞だな。
IBMはCPUに前からトップだし儲かってるから仕方ないとしてAMDに負けるってさぁ。
MSもWindows95の成功のおまけで生き残ってるようなものだし。
OSとオフィス以外ことごとく失敗しすぎ。
そりゃブラフじみた金額の額の株の配当するなんていうわな。
州知事呼び込んだ個人パーティとか必死なのはわかるが汚すぎ。
調子に乗って買収し過ぎ。
それからださくて使う気にもならないMSNにブログがついても
うんこによくお子様ランチについてくる旗をつけた程度の魅力。
みっともないデザインで恥ずかしくて使えない。
次世代XBoxも次世代PSの真似してIBMのプロセッサを搭載するらしいけど猿真似企業じゃソニーには勝てませんよ?
買ってもこのスレにくる馬鹿で忠実なド阿呆ドザぐらい。また失敗するよ?
ドザにも言っておくけど買うとまた失敗するよ?
あの馬鹿でかいゲーム機もどきはハンマー投げの練習ぐらいにしか使えん。
MSに足りないもの先見性。ドザに足りないもの知能と学習能力。

2年後にまた同じ過ちをおかすのか?

20 :名無し~3.EXE:04/08/29 11:45 ID:Pmnm6Aqg
コスト高、サポート悪し、実績無しの三拍子
それがMac

21 :名無し~3.EXE:04/08/29 11:48 ID:5wuCmqyF
Windows以外のOSは使い物になりません

22 :名無し~3.EXE:04/08/29 12:40 ID:d877cHCL
>>7
Winamp Skin File のことか?

23 :名無し~3.EXE:04/08/29 21:54 ID:c98FWuUH
「WindowsXP リローデッド」の話はどうなったんだろう
XPのSP2での不具合を直し、設計を一から見直したXPが
ロングホーンの前にでると思うんだがナ〜

24 :名無し~3.EXE:04/08/29 22:05 ID:5wuCmqyF
ありえない

25 :567:04/08/29 22:13 ID:c3p6FgNB
>>19ってチョン?日本語の勉強してこいよ

26 :名無し~3.EXE:04/08/29 22:17 ID:GnPZoLIQ
>>23
そこでWindowsXP SP3ですよ。

27 :名無し~3.EXE:04/08/29 22:26 ID:nar2f9DY
>>25
この程度の餌に食いつく喪前って・・・


28 :名無し~3.EXE:04/08/29 22:31 ID:s4ObHpWu
やっぱIEとシェルは切り離してほしいなぁ。
アクティブデスクトップは使ってないし、
ていうかJPEG表示するのにIEは必要ないし、
セキュリティの犠牲ほど恩恵を受けてない気がするんだけどなぁ。


・・・・・・・・・・・と、無知なくせに言ってみるテツコ。

29 :nanasi:04/08/29 22:39 ID:HVRGOdBr
情報を表示するんだから
Windows Super Fileretrieval じゃないかなぁ
       ↑
ウインドウズスーパーファイル検索


30 :nanasi:04/08/29 22:43 ID:HVRGOdBr
それとファイルを検索するんだったらこいつがいい(HDDの)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA015390/gooo/index.html
名前は「gooo」
ただし、作者によると「貧弱なパソコンにはインストールしないでください」と言っている。

31 :名無し~3.EXE:04/08/29 23:04 ID:xw6DrMyc
用語解説

WinFX【Windows 為替証拠金取引】


32 :名無し~3.EXE:04/08/30 01:47 ID:o9v2FPpZ
2006年以前のPCにはインストールできないとか言い出しそうだな。

33 :名無し~3.EXE:04/08/30 01:58 ID:gELh4z/L
>>31
サンデープロジェクトだな

34 :名無し~3.EXE:04/08/30 07:54 ID:dKdgL36N
>>28
たしかに、シェルとIEが繋がってるとセキュリティ面でけっこうまずいよ、
このままwindowsの開発してると
本来IE経由で感染するウイルスにもエクスプローラー開いているだけで感染することがおこるかも。

35 :名無し~3.EXE:04/08/30 09:23 ID:P0BfK8j7
そこでモジーラですよ

36 :名無し~3.EXE:04/08/30 13:26 ID:dKdgL36N
>>35
でも、僕のパソコンでモジラを動かすとプロパティを開くとバグるんですよ(しょぼん
モジラのように非IE系ののブラウザでSyleraというものがありますよ↓
                    http://www.zawameki.net/izmi/prog/sylera.html
こちらは普通に動きましたが、どうもいまいちです、
IEでセキュリティ対策を行ってブラウジングしたほうが僕はやりやすいです

37 :名無し~3.EXE:04/08/30 13:27 ID:dKdgL36N
>>35
でも、僕のパソコンでモジラを動かすとプロパティを開くとバグるんですよ(しょぼん
モジラのように非IE系ののブラウザでSyleraというものがありますよ↓
                    http://www.zawameki.net/izmi/prog/sylera.html
こちらは普通に動きましたが、どうもいまいちです、
IEでセキュリティ対策を行ってブラウジングしたほうが僕はやりやすいです

38 :名無し~3.EXE:04/08/30 13:30 ID:dKdgL36N
あれ変だな
なんで2回も書き込まれてんだ?

39 :名無し~3.EXE:04/08/30 19:16 ID:QjBl699a
>>38
まぁ、その、あれだ。気にスンナ。

40 :名無し~3.EXE:04/08/30 20:19 ID:6U5vzI+Y
牛角

41 :名無し~3.EXE:04/08/30 21:02 ID:b/74Mlj2
なんだかんだ言ってIEって使いやすいしな

42 :名無し~3.EXE:04/08/31 02:34 ID:fgChAg7p
用途で使い分け

43 :最近IE使ってて思った:04/09/01 17:23 ID:iQ8XXzxN
僕のIE、非常によく落ちるんですが、何でかなーと思っていろいろ原因を調べていたら
以下の問題を上げることが出来ました
1.外部から何者かにハックされいた模様
2.シェルとIEの統合性によりプログラムが競合する模様
3.単にIEが重い模様、
以下の問題を次の方法で解決することが出来ました
1.の問題→ X-GUARD(http://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se231388.html)を使い、
それを起動した後、IEをひとつだけ起動し(IEのホーム設定を空白にしておくこと)
X-GUARDのモニタリングを見る(IEを起動する前に一度モニタの確認をしておく)
そうしてIEを起動した後X-GUARDのモニタリングに新たに接続が確認されたらそいつを
右クリックから拒否リストに追加していく。
2.の問題→Win高速化 XP+(http://www.asahi-net.or.jp/~vz6t-iwt/)を使い、デスクトップタブのEにチェックをいれ、高速化設定ボタンを押す。そしてOSを再起動する。
(この作業をする前に保存と復元で現在の状態を保存しておくこと。)
3.の問題→UPX 日本語 Frontend(http://www.urikire.net/)を使いIEのインストールしたフォルダ内に存在する(サブディレクトリも)exeファイルとdllファイルを
そのソフトの変換対象ファイルの複数タブにD&Dする。後は処理開始を押せばOK。

あと一つ、UPX 日本語 Frontendに関してですがこのソフトは「パッカー」exe&dll圧縮専用ソフトで
使い方を誤るとソフトを壊しかねないので、以下の設定をしてから使用してください
まずバックアップを作成にチェックを入れる。
次に詳細設定ボタンを押しアイコンの圧縮項目で圧縮しないを選択。
最後は設定を保存を押して設定を適用。
これで完了です。
ついでにバックアップを作成にチェックを入れるとソフトのフォルダ内に.bakというファイルが出来上がります。
そのファイルは元ファイルなのでそのソフトを使っていて問題がなければ削除してしまえばいいし、
問題がおきたなら圧縮後のファイルを削除し、.bakファイルの名前変更で.bakを
削除し復元すればOKです。

UPX 日本語 Frontendのチョイ技→詳細設定で余分なデータを切り取るにチェックを入れて
処理するとファイルサイズをさらに小さくすることが出来ます、(ただ、ソフトが動かない可能性が高いです。そのときは復元を)

44 :それでもだめだったIEへ:04/09/01 19:23 ID:iQ8XXzxN
IEをググって再インストールすると結構うまくいきます。
ちなみにお気に入りは消えなかったのでご安心を

45 :名無し~3.EXE:04/09/03 02:41 ID:kPTASXLG

●Longhornの機能縮小でMicrosoft Business Frameworkも延期に
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0409/02/news068.html?ec20



はぁ〜〜。

46 :名無し~3.EXE:04/09/03 12:40 ID:ZC5NeGXN
>>19 チョン。名前は金嘘偽(正日隠し子w)
知ったかぶりもいいけど、程ほどにしとけw

だいたい、うんこによくお子様ランチについてくる旗をつけた程度の魅力ってなんだよw
おまえはそんなもん作って喜んでるのかw

ハッキリ言わせてもらうと、>>19がうんこによくお子様ランチについてくる旗をつけた程度の魅力だな。
そんな半端なうんちく、使い物にならねぇ。
むしろ、(゚听)イラネ。

>>19の頭脳はまるでV30かそれ以下だな。

47 :名無し~3.EXE:04/09/27 18:01:10 ID:weg8LZA3
ロングホーン、あぼ〜ん

ロングアボ〜ン    祟

48 :名無し~3.EXE:04/09/29 18:31:49 ID:BafCM5lT
牛角

49 :名無し~3.EXE:04/09/29 18:42:23 ID:5oJrN2oH
ロングホーン、機能削られショートホーン

50 :名無し~3.EXE:04/10/23 23:02:50 ID:Y7ANnGm9

     ロングアボーン_| ̄|○



51 :名無し~3.EXE:04/10/23 23:35:45 ID:MRLcUN3k
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1098000836|


52 :名無し~3.EXE:04/12/05 15:07:21 ID:BbbzBByr
ロングウンコーン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)