5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今PCを買うのはどうなのか?

1 :名無し~3.EXE:04/08/27 18:57 ID:pRyxglL3
俺は今新しいPCが欲しいのだが,XPを買うには遅い気がして
longhorn発売までは長すぎる気がする。
今使ってるPCがMEということもあって,買い換えたいとも思っている。

要するに俺が優柔不断なのだが,今XPを買うべきか,XPSEを待つか,
longhornを待つか皆様にお聞きしたい。

2 :名無し~3.EXE:04/08/27 18:58 ID:8h77Eknu
今日は糞スレ日和だね

3 :名無し~3.EXE:04/08/27 18:58 ID:8BRMxR96
別にPCでたいした事してないんだろ。
だったら今のままでいいって。

4 :名無し~3.EXE:04/08/27 19:00 ID:HfSslp7w
そこで新iMacですよ

5 :名無し~3.EXE:04/08/27 19:01 ID:7ojMz4uK
>>1
おまえはPC=OSなの?

6 :名無し~3.EXE:04/08/27 19:02 ID:N8I3lpuG
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

7 :1:04/08/27 19:04 ID:pRyxglL3
>>5
スペックは大体決まっているので,PC=OSになるかも知れません・・
とりあえず9xを使っていると,どうしてもNT系が使いたいとは思いますが。

8 :名無し~3.EXE:04/08/27 19:17 ID:LAC77zg/
>>1
Longhornを待てるなら待てば良いと思うよ。
どうせLonghornが出たらPC買いなおしだし。

つーか、何でWindows板なわけ?
PC一般板に建てるとか考えないわけ?
しかも単発だし。結論が出たらこのスレどうするの?

9 :名無し~3.EXE:04/08/27 21:10 ID:ESsE/84B
どーせ新規OSの搭載初期機は低スペック その1年後にMS社が仕様変更して最低スペックがあがるのが落ち
いま飼いなさい

10 :名無し~3.EXE:04/08/28 13:30 ID:NDiXDrNY
パソコンを買わなければならない何て、民度が低いね。

馬鹿じゃない限り、少しぐらいPCいじれば自作できるだろうに。
第一メーカー製PC高杉!
後からCPUとかの交換もままならないし.....

そこで提案! PC歴3年でシュートカットキー使えないアホは即刻PCから遠ざかるべし!

11 :名無し~3.EXE:04/08/28 13:32 ID:GBdaAg8Q
シュートカットキーなんて使ったことないですよ
もちろん見たことも聞いたこともありません
ニギャ

12 :結論:04/08/28 13:37 ID:KNm5TJ10
買いたいときに買う

以上

=========== おわり =================

13 :名無し~3.EXE:04/08/28 17:06 ID:NHD0qtWp
>>10
自作だろうが金掛けて購入するわけですが。

つーか要らんソフト付いてる代わりにメーカー製の方が
手間賃考えたら安く上がる気がする。

PCオタばっかりじゃないんだよ。世間の人は。

14 :名無し~3.EXE:04/08/28 17:20 ID:NDiXDrNY
>>11

>シュートカットキーなんて使ったことないですよ

シュートカットキー、覚えましょうね
仮に、このページを見ている貴方、「Alt」と「F4」を同時に押し、次に「Y」を押してみて
これ覚えると、マウスだウザくなるよ。

>>12

買いたくても変えない人は自分で作りましょう!(僕がそうです)


>>13

>>要らんソフト付いてる代わりにメーカー製の方が 手間賃考えたら安く上がる気がする。

あのね
仮にPCを買い換える時、バンドルされてたソフトもあるわけだから、必要ないでしょ。
それにね、モニターやキーボード、マウスはずっと使えるんだから、
自分で作るとしても、そうだな〜 5万円でDVD±/RW使ったの作れるよ。

15 :名無し~3.EXE:04/08/28 17:23 ID:NDiXDrNY
all

>>10 >>14

間違いに今気がついた僕なのでした。
シュートカットキーがあるんだったら、カーブカットキーとか、フォークカットキーもないと駄目ですね。

16 :加護ちゃん:04/08/28 17:28 ID:1fl7hk6+
 毛穴の開いたパソコンを買う加護ちゃんです。

17 :名無し~3.EXE:04/08/28 17:34 ID:tHmudrQ5
車を半年で買い換える馬鹿もいれば

MEで我慢しようか迷ってる馬鹿もいる。


18 :名無し~3.EXE:04/08/28 17:49 ID:HVBekVQa
もしPCいじっていなければ、車いじっていたかも。
違う。
車いじるほど金ないからPCいじっているかも。
車いじっていたら、もうとっくの昔に死んでると思う。
運動神経ないから。
ありがたや、PC。
というか、買える時に買うのが買い時。
XP SP2を待つのも一つの手。

19 :名無し~3.EXE:04/08/28 19:35 ID:HxpshyXJ
95でがんばってる俺っていったい・・・

20 :名無し~3.EXE:04/08/28 19:35 ID:HxpshyXJ
IDにxpでたー。うれしー

21 :名無し~3.EXE:04/08/28 20:09 ID:wa6WvmxA
とりあえず金が無いならOSだけ2000に入れ替えれば?

22 :名無し~3.EXE:04/10/03 04:08:00 ID:43y5f5zM
>>14
>あのね
>仮にPCを買い換える時、バンドルされてたソフトもあるわけだから、必要ないでしょ。

「必要ないでしょ」って。
馬鹿?要らんソフトつってんだろ。

>それにね、モニターやキーボード、マウスはずっと使えるんだから、

kbとマウスは消耗品だろ。モニターはもともと別売りには出来るだろ。大概。

何が言いたいの。

つーか5万円って自作ならなんでもいいってやつか?
安けりゃいいのか?
たかが5万円でも惜しくなるような中途半端なやつはいらねえんだよ。

23 :名無し~3.EXE:04/12/07 22:35:21 ID:SPuaXGvA
>>1
MacにしろMac。
そろそろ次のOS出るけど、Winみたいに高くないから気にすることない。

24 :名無し~3.EXE:04/12/07 23:18:28 ID:iuZkwO7x
先週ぐらいから歳末バーゲンが多いな。
大手なんてポイント馬鹿みたいにつけてくるし
やっぱ1年で考えるんならこの時期に買ったほうが安い気がするなー。



25 :名無し~3.EXE:04/12/08 00:42:56 ID:2QnjFzWb
>>10
最近になって自作はじめた厨房か?
んで自作できるのを自慢したいと。
ローエンドのマシンだったらメーカーPCやショップブランドPC買ったほうが安上がり。
CPU買い換えたくなるころにはマザーやメモリも買い換えるハメになるわけで安いとは思わん。
自作=安いって時代はとっくの昔におわったんだよ。趣味でしかない。
ただし、ハイエンドで特定の用途に特化したマシンを作る場合はメーカーPCより安い場合もあるがな。

と、糞スレの中心で愛を叫んでみた

26 :名無し~3.EXE:04/12/08 00:44:57 ID:dzoMIliO
>>25
お前のほうが、自作できるのを自慢したいように見えないこともないw

27 :名無し~3.EXE:04/12/13 05:45:46 ID:629JXRFq
助けてください!!だれか!助けてください!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)