5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WMI(Windows管理機構) について語ってください

1 ::05/02/18 08:46:58
皆さんは使っていますか?

2 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 08:58:12
WMVは途中から再生できなかったりするのでちょっと好きじゃないです
mpgかaviが好きっす

3 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 09:26:17
4

4 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 19:56:25
使える命令なんてないだろ

5 ::05/02/18 21:12:08
レジストリの監視とかできるとか何とかMSDNに書いてある
だけど使い方がよくわからない
オブジェクトの取得法がなにやらおかしな書式で書かなきゃならんみたいで
VBな

6 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 21:44:56
>>5
C#とか.Net系だと簡単にできるお
.netドキュメントにサンプルも載ってる

7 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 21:59:03
>>6
.Netはいやだ
わけわかめ
インストールに時間かかりすぎ>なんとかフレームワーク
しかもHDのなかがめちゃくちゃになって最悪だった
重いだけで余分

8 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 22:33:51
>>7
小学生にプログラムは無理
あきらめな

9 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 22:36:20
小学生に無理なのではない。
>>7が無理なだけだ。

10 :デフォルトの名無しさん:05/02/19 17:59:09
ばーか
もう成人しとるわ

11 :最凶VB厨房:05/02/19 18:27:17
Computer System Hardware Classes
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/computer_system_hardware_classes.asp
宇宙仮面の C# プログラミング WMI
http://ukamen.hp.infoseek.co.jp/Programming/WMI/index.htm

12 :デフォルトの名無しさん:05/02/19 18:44:23
>>7-10
小学生よりアフォな成人って救いようが無いな

13 :デフォルトの名無しさん:05/02/20 02:06:42
たとえば12とかw

14 :デフォルトの名無しさん:05/03/14 23:11:21
ちょっとやってみたんだがこれは難解だな
SNMPやりたいんだけどマスターいない?

15 :デフォルトの名無しさん:05/03/21 01:01:16
SNMPもWMIの中に含まれます。

16 :デフォルトの名無しさん:05/03/21 01:03:22
WMIがクラス構造なので、C++やVB、C#が使えるでしょう。
Visual Studio + PlatformSDKを入れれば、使えます。

17 :デフォルトの名無しさん:05/03/21 01:04:13
WMIの情報を引き出すにはWQLです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)