5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問にやさしく親切に答えてくれるスレ

1 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 19:51:25
質問にやさしく親切に答えてくれるスレです

2 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 19:53:01
windows.netのCLRを通すとJavaVMを通したときみたいに遅くなるのですか?


3 :2:05/02/09 19:54:37
>>2入れ忘れました
>windows.netのCLRを通すとJavaVMを通したときみたいに遅くなるのですか?
は理論的にということです

4 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 19:54:54
質問にやさしく親切に>>1が答えるスレです

5 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 19:59:36
早速質問です。
削除依頼は出さないんですか?


6 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 20:06:53
while ((entp = readdir(dirp)) != NULL){
if (!strcmp(".", entp->d_name) || !strcmp("..", entp->d_name)){
continue;
}
sprintf(filename, "%s\\%s", dirname, entp->d_name);
stat(filename, &statbuf);
if ((dirp2 = opendir(filename)) != NULL)
{
closedir(dirp2);
scandir(filename);
}else{
count += (statbuf.st_size / 4096) + 1;
}
//printf("-%s\n", entp->d_name);
}
closedir(dirp);

//printf("%ld : %s\n", count, dirname);

if (count >= 5000)
//if (count >= 1)
{
dirinfo[dirInfoCnt].size = count;
strcpy(dirinfo[dirInfoCnt].d_name ,dirname);
dirInfoCnt++;
}
}


7 :1:05/02/09 20:07:16
だしてもいいですよ。

8 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 20:18:04
以下のようなコマンドを作っています。

http://gikonavi.xrea.jp/imgboard/img-box/img20050209201438.lzh

ボーランドCでコンパイルすると、テスト環境では上手く動くのですが、
cドライブ全体に対して行うと途中で終了してしまいます。

何がいけないのでしょうか?

9 :1:05/02/09 21:17:26
なんで削除依頼出すの
意味不明

10 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 21:41:31

まじめに質問したい人はこちらへ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1106406806/l50


11 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 22:01:05
テスト手法について勉強してます。(学生です)

複数条件網羅に関しての質問です。
私の読んでる本では、複数条件網羅の英語表記がmultiple-condition coverageとなっています。
しかし、日本の複数条件網羅について書いてあるサイトを見ると path coverageとなっています。

Googleで検索してみると、両方とも存在する別の手法であることがわかりました。
multiple-condition coverageは判定条件内の条件結果の全ての組み合わせを
テストするのですが、path coverageではプログラムないでの条件結果全ての組み合わせをテストするようです。

つまり、全く別物なのですが、multiple-condition coverageとpath coverageの訳は同じ複数条件網羅となっています。
単純に考えて、multiple-condition coverageが複数条件網羅と訳され、path coverageは経路網羅と
訳されるべきではないでしょうか。

さらに、multiple-conditionの方がpath coverageよりも実用的である(と私は思う)にも関わらず
日本での複数条件網羅の説明はpath coverageばかりです。multiple-condition coverageの説明
をしているサイトは発見できませんでした。なぜ、日本ではpath coverageが普及?しているのでしょうか。

つまり、質問は
1:なぜ path coverage が経路網羅ではなく複数条件網羅と訳されるのか。
2:なぜ 実用的なmultiple-condition coverageをさしおいて、path coverage ばかり説明があるのか。

以上ののことを知っている方がいたら、ぜひ教えてください。
お願いします。

ちなみに、私が読んでる本は 「ソフトウェア・テストの技法」(近代科学社) という本です。
外人さんの書いた本です。


12 :11:05/02/09 22:04:23
やっちゃった。。。

>>10のスレで質問すればよかった。
やっぱ、マルチポストはまずよね。。。

13 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 22:16:09
間違ったスレで質問したのでなんたらかんたら…
って書いておけばいいんじゃないの?


14 :11:05/02/09 22:27:12
>>13
ありがと。そうですね。



15 :11:05/02/09 22:46:22
解決しました。
ほぼ私の勘違いでした。

path coverage は 経路組合せ網羅 が正式な訳のようですね。
国内のサイトも別によくみたら間違ってませんでした。
私の先入観から間違ってると思ってしまったようです。
でも、本当に間違えてるサイトもいくつかありました。


16 :1:05/02/11 15:48:01
>>7偽者!

17 :デフォルトの名無しさん:05/02/11 15:57:30
>>10そこ怖い人がほんの一部ですけどいるからここでたくさん答えてくれる
人が(優しく)いると嬉しいです。

18 :17:05/02/11 16:09:54
>>17
(やさしく親切)です。

19 :デフォルトの名無しさん:05/02/11 16:46:54
1 == 2

20 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 21:05:22
Windows 2000 で無効にしても影響が無いサービスって何でしょうか?
起動がめっちゃ重いので必要のないサービスは無効にしたいのです。
使ってるのはネットくらいです。
サーバにリモートデスクトップで接続したりもしますが。

21 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 22:09:18
全部OKです。
おれは一切困りませんから。

22 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 13:28:45
カレントフォルダを変更する方法を教えてください。
WindowsでGVIMを使っています。

:!cd \ などとコマンドを打ってみたのですがGVIMの
バイナリがあるフォルダから移動できません。
GVIMを終了させずにカレントフォルダを変更することはできないのでしょうか

よろしくお願いします。

23 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 13:53:49
Microsoft Visual Studio .NET 2003(評価版)を入れたのですが
起動するとdevenv.exeのCPU使用率が70%以上もあり、ファンが
うるさくてプログラミングどころじゃありません。
これはどうにもならないのでしょうか?

24 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 13:57:11
>>22
vi自身に、vi自身のカレントを変更する機能は無いと思うが。
#勿論GVIMなんて知らない。
あんたのやっていることは、!で起動したシェルのカレントを変更するだけだ。

25 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 14:10:22
>>24
viにそういう機能がないのですね。
よくわかりました。ありがとうございます。

GVIMとはVIMにGUIをつけたもの全般をいうようです。
WindowsやLinuxなどのOSやそれぞれの移植の程度を問わないようです。

26 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 14:22:56
・新版 明解C言語入門編(ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797327928/qid=1108704139/sr=1-25/ref=sr_1_2_25/250-1376224-4422612)
・C言語入門(ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4756102700/qid=1108704055/sr=1-8/ref=sr_1_10_8/250-1376224-4422612)
・やさしいC 第二版(ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797324775/qid=1108704102/sr=1-10/ref=sr_1_10_10/250-1376224-4422612)

C言語を始めようと思っているのですが、どの入門書がいいとおもいますか?
本当に初心者なんです。 もし他にいい本があれば教えてください。
本当によろしくお願いします。

27 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 14:25:56
viなんて本来シンプルなエディタなんだから、移動して立ち上げればいいじゃん。
つーか、Windowsアプリになってるならプロパティで起動ディレクトリを変更しておくとか。

28 :デフォルトの名無しさん:05/02/19 18:59:45
>>23
水冷

29 :デフォルトの名無しさん:05/02/28 18:37:17
>>28 冷たい奴
>>23 やさしくファンのプロペラをなぜてみてはいかがでしょうか?
あと、あんまり無理せず自分のできる範囲でやってみてはいかがでしょうか?

30 :デフォルトの名無しさん:05/03/12 21:36:56
ブラウザから送受信される HTTP パケットの内容を見るソフトはありませんか?
Ethereal でも見れますが、できれば HTTP に特化した使いやすいソフトがいいです。

31 :デフォルトの名無しさん:05/03/12 21:45:05
GUIはC#、ファイル入出力はperl、他はschemeっていう風に、複数の言語を組み合わせて1つのアプリを作る事ってできますか

32 :デフォルトの名無しさん:05/03/12 21:46:02
>>31
単に外部プログラムを呼び出せばいいんだから、できる。

33 :デフォルトの名無しさん:05/03/12 21:55:51
>>32
ありがとございます

34 :デフォルトの名無しさん:05/03/14 20:43:31
スレ違いの場合は、適切なスレを教えてください。

指定URLのGIFファイルをダウンロードして、ローカルに保存するプログラムのサンプルを探しています。
毎日、手動でダウンロードして保存していますが、自動化したいです。
サンプルはダウンロードして保存する部分だけでけっこうです。あとは自分でプログラムを完成させます。

既存の自動巡回ソフトで実現できるなら、それでもけっこうですので教えてください。

<条件>
VB,C,Javaのいずれかを希望
OSはWindowsXP
URLは固定(例 http://www.tenki.jp/tenki/images/tokyo.gif)
保存先のローカルフォルダ名は固定(例 d:\tenki\tokyo)
ファイル名は今日の日付(2005-03-14.gif)に変更して保存

よろしく、お願いします。

35 :デフォルトの名無しさん:05/03/14 20:49:14
>>34
自分で考えろや

36 :デフォルトの名無しさん:05/03/14 20:53:33
>>34
よくこんなスレで質問できたな
恥を知れ

37 :デフォルトの名無しさん:05/03/14 20:58:24
>34
質問をするスレすら人任せか!!!
大物が現れたなwwwww

38 :デフォルトの名無しさん:05/03/14 22:18:06
>>34
お前、缶詰工場の仕事は終わったのか

39 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 23:12:53
>>38
そんな事言ったら傷つくだろ。
仕事無いヒッキーなんだから。

40 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 01:17:54
だれも答えられないんですか?
レベル低すぎですよw

41 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 10:15:43
サンプルってなんなんだ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)