5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェアウェア がちんごちんのコード認証 2

1 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 19:18:08
シェアウェアを作りたいと思います。
がちんごちんにコード認証を書ける方法を話し合いましょう。

前スレhttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1039513920/

2 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 19:49:53
2

3 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 19:51:52
参考記事:
故意に利用者の環境を破壊するのは訴えられる恐れがあるのでほどほどにね♪
http://www.forest.impress.co.jp/article/1998/09/16/interview.html
http://www.forest.impress.co.jp/article/1998/09/16/wingroove.html


4 :デフォルトの名無しさん:05/02/09 19:53:40
シェアウェアにはHDD全消しのウィルスを仕込まれています。
皆様注意してください。

5 :シェアウェアがちんこ?:05/02/09 21:46:31
なつかしいな

6 :デフォルトの名無しさん:05/02/10 00:48:30
さっそくアンチが元気に暴れてるな‥
あっちへ逝け
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1096077290/



7 :デフォルトの名無しさん:05/02/10 11:53:58
耐タンパという用語も知らない奴のためのスレか・・・
マ板でいいんじゃないか?

8 :デフォルトの名無しさん:05/02/10 18:37:43
タンパーじゃないの?
タンパタンパ
まあこのスレは隔離スレなので

9 :デフォルトの名無しさん:05/02/10 18:51:03
>タンパーじゃないの?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1014691583/l50


10 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 00:16:37
スレタイが一瞬 ちんこちんこ に見えたヤシ挙手汁

ノシ

11 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 00:18:29
一瞬どころかチンコだと思ってるぜ?

12 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 02:04:20
ちんこ〜
むいたの〜

13 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 15:14:49
ムイタのちんこスレ

14 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 18:12:12
ちんこスレ

wgの作者が馬鹿やらかしたのって結構前なんだな。
俺まだ毛も無い小学生じゃねーか。

15 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 18:27:21
まだ20にも満たん若造が
「ちんこスレ」などとのたまいながら2chですか

救えねぇ

16 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 21:41:06
最近そういうガキが増えてるらしい。

17 :デフォルトの名無しさん:05/02/13 02:29:48
そういうガキって例えば>>15みたいな奴のこと?

18 :デフォルトの名無しさん:05/02/13 11:46:02
こういうcrackmeみたいなのをみると
20世紀少年をおもいだすわけだが。

19 :デフォルトの名無しさん:05/02/16 03:09:50
結局某クラッカーも大したことなかったな

20 :デフォルトの名無しさん:05/02/16 03:34:35
ちょっとずれるが
つくーるXPのチート対策すごい?
逆汗もメモリ改竄も没・・・

21 :デフォルトの名無しさん:05/02/16 03:40:02
>>20の低レベルさが目に浮かぶ。

22 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 02:17:18
つくーるXPそのものはあっさりとクラックされちゃったのにね。

23 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 12:02:22
>>21
改竄できた?

24 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 12:04:42
ツクールXPの開発環境から読み込んでとか
低LVな話じゃなくて

25 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 13:10:35
>>24は低レベルな気がする

26 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 14:01:11
つくーるXPって何?

27 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 14:04:02
あーいーや、わかった
くだらね

28 :デフォルトの名無しさん:05/02/18 18:35:31
クラックマダー?

29 :デフォルトの名無しさん:05/02/20 22:36:48
ttp://ruffnex.oc.to/kenji/crackme/pcrackme.exe

30 :デフォルトの名無しさん:05/02/21 12:29:26
ソレガドウカシタカ?

31 :デフォルトの名無しさん:05/02/21 18:56:27
>>29
UPX -dでデコード。
デコード後は素人でも追えるレベルな気がする。
日付チェックを適当にスルーさせると認証ダイアログが出るまでは確認。
ユーザー名:WizardBible

32 :デフォルトの名無しさん:05/02/21 22:07:42
>>31
そこまでは俺も確認した。つーか楽勝。
問題はその後だよ。意味不明な処理してて全然わからん。


33 :デフォルトの名無しさん:05/02/22 01:10:32
全然わからんてことはないでしょ。
最後のECXの比較から逆算してけばいいのでは?
つーかあれ以降ちゃんと動くのか知らないけどね。
日付チェックからみてあれだけのネタっぽいけどな。

34 :デフォルトの名無しさん:05/02/23 04:01:03
age

35 :デフォルトの名無しさん:05/02/23 04:24:45
>>33
ちゃんと動くっぽいよ
作者がいうにはね


36 :デフォルトの名無しさん:05/02/23 15:41:40
つーか作者と連絡つくならパスワード教えろよ
あれ以降crackさすなら動いてる物がないとな
話はそれからだ

37 :デフォルトの名無しさん:05/02/23 16:06:58
パスワード教えられたら、それこそcrackする気なくならね?
つーかパスワード教えてもらえるなら、そもそもcrackする意味がないような。


38 :デフォルトの名無しさん:05/02/27 00:07:39
とたんにレベル低くなったな

39 :デフォルトの名無しさん:05/02/27 13:35:56
66番かよw

40 :29:05/02/27 16:21:37
やっぱ分かんなかったか


41 :デフォルトの名無しさん:05/02/27 16:28:15
日本のクラッカは大したことねえってことだよ
すぐ諦めて逃げるし

42 :デフォルトの名無しさん:05/02/27 17:42:15
>>41
そうじゃなくて、お前(ニート)みたいには暇がないって事だよ。本業が忙しくてね。

43 :デフォルトの名無しさん:05/02/27 19:17:08
>>42
( ´,_ゝ`)プッ

44 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 16:12:21
前スレの過去ログ誰か持ってない?

45 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 16:15:36
持ってる

46 :44:05/03/03 16:18:12
おれも持ってる(^^ )

47 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 16:19:06
764と某クラッカーの行方知らない?

48 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 16:21:54
知らん

49 :48:05/03/03 16:39:18
おれも知らない(^^ )

50 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 16:44:58
当たり前だのクラッカーってなに?

51 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 16:53:14
前田のクラッカーの宣伝文句

52 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 22:25:31
前田ももう引退かね。

53 :デフォルトの名無しさん:05/03/04 15:12:39
>>29
WizardBible
OtmPpLvQ

54 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 00:08:49
.NETでシェアウェア作ってるんだけれども、ライセンスキーの文字列を
ソースに書き込むと簡単に逆コンパイルできるので、ちょっとだけ
クラックされにくくしたいんだけれど、お手軽な方法ってありますか?

55 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 00:36:16
暗号化

56 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 01:04:38
キーのハッシュ値を比べる

57 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 01:32:11
>キーのハッシュ値を比べる
もう少し解説してくれ。
よろしく。

58 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 01:42:01
>>57
またシェアウェア厨がタダで技術を盗もうとしている。
有料のソフトウェアを売るやからに物を教えるのなら、当然向こうにお金を要求して
当たり前だ。
ただで技術を知ろうなんて考えが甘いんだよ。

59 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 05:50:34
>>58 プ

>>54
単にバイナリエディタとかで読みにくくするだけなら
文字列に適当な値をXORしたものをデータにして、読むときにもう一度XORするとか。

でもそれだとプロセス中で生のライセンスキー文字列を生成してしまうので、
XORする値がわかったりデバッガで追いかけたら簡単に合法なライセンスキーがばれる。
そこで、キーそのものの代わりに「ライセンスキー+アプリ固有の文字列」を
適当に複雑な一方向ハッシュ関数にかけた値を記録しておいて、
ユーザが入力したキーを同じ関数にかけたものがそれに一致するかどうかをみる。
これなら少なくともファイルを覗かれただけでばれることはない。
ただしこの場合も、キーが短いとbrute forceできてしまうのでダメです。
>>56のいってることは多分これで、UNIXの/etc/passwdと基本的に同じ話。


60 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 08:42:21
この程度の知識も知らない・調べない奴の
作ったプログラムなんてゴミに違いない

61 :56:05/03/15 15:12:52
>>54
お礼におまいのシェアウェア無料でくれ

62 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 20:34:14
59さん、解説ありがとうございました。
ハッシュ関数の方法を試してみます。

63 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 20:35:50
まあ、ダメだろうな。

64 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 20:50:23
>>62
礼はいいからお前の作ったシェアウェアをタダでよこせ。
まあ一度も使わないと思うがな。

65 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 21:01:05
↑馬鹿じゃないの?

66 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 21:04:54
↑馬鹿はあなたの事です。

67 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 02:41:57
どうやらここはクズの巣窟

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)