5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第2回】The Student Day 2005【また囲い込み?】

1 :菜々氏 :05/01/21 19:40:32
2003年に第一回を開催して、第二回目の開催がやっと決定したそうです!
http://www.microsoft.com/japan/msdn/sd/

参加商品は、Microsoft Office OneNote 2003にグレードダウンorz

↓2003年のスレ
Part1 http://plutonium.s23.xrea.com/2chlog/1076512706.htm
Part2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1080310723/

2 :デフォルトの名無しさん:05/01/21 19:48:04
今の学生は4000円でVisualStudioが買えるしグレードダウンどころか大幅アップだと思うが。

3 :菜々氏:05/01/21 19:54:33
>>2
去年は、Visual Studio .NETが参加者全員プレゼントでした。

4 :菜々氏:05/01/21 20:34:15
×去年
○2003年

5 :デフォルトの名無しさん:05/01/22 03:06:03
前回は2004年3月30日

6 :デフォルトの名無しさん:05/01/22 03:26:21
■「The Student Day」開催概要

名称 :The Student Day 2005 〜 世界へチャレンジ!自分の可能性を刺激しよう ∞ 〜

開催日時 :2005年3月30日(水)13:00-18:00 (予定)
開催場所 :文京シビックホール 大ホール(東京都文京区春日)
参加対象者 :中学生、高校生、専門学校生、大学生、大学院生、引率の教員、報道関係者
参加方法 :Webにて事前登録制
参加者数 :1,300名(応募者多数の場合は抽選)
参加費用 :無償

Webサイト :www.microsoft.com/japan/msdn/sd/


7 :デフォルトの名無しさん:05/01/22 03:29:50
■イベントプログラム

オープニング
マイクロソフト株式会社 執行役最高技術責任者兼
コーポレートバイスプレジデント 古川 享による特別基調講演
Imagine Cup 2005 ソフトウェアデザイン部門 日本予選会
Imagine Cup 2005 ソフトウェアデザイン部門 表彰式
マイクロソフト株式会社 デベロッパーマーケティング本部
アカデミック情報教育推進部 田中 達彦による講演

8 :デフォルトの名無しさん:05/01/22 03:33:20
古川くんのアメリカリポートが懐かしいな。

9 :デフォルトの名無しさん:05/01/22 07:37:08
>>3
あれってspokeじゃなかったの?

10 :菜々氏:05/01/22 10:38:01
>>9
出口で全員に配布でした。
しかも、パッケージまるごと。

写真はSoftEtherの作者の日記を探せば残ってるかも。

11 :菜々氏:05/01/22 10:39:28
>>6-7さんのについかしてみるw

■イベント概要
「The Student Day 」は、マイクロソフトが日本で初めてコンピュータやプログラミングに
興味をもつ学生に特化して開催したイベントです。
コンピュータの近未来像やIT技術を活用して世界で活躍した方々やその応用技術について
紹介し、学生が持つ可能性を表現することのヒントを提供することにより、
Web 制作、コンピュータ プログラミング、ゲーム制作というジャンルに興味を持つ学生向けに
講演やコンテスト予選会を行ないました。
第一回目の昨年は、Webを中心としたオピニオンリーダーやPC、プログラミングに興味がある
学生中心に北海道から沖縄までの約1200名の学生が参加しました。

さらに、2年目となる本年度「The Student Day 2005」では、会場規模を拡大して開催します。
このイベントに参加した方には、Microsoft Office OneNote 2003をもれなくプレゼント

12 :菜々氏:05/01/22 10:40:19
<特別企画>
●参加者プレゼント --- Microsoft Office OneNote 参加者にもれなく提供
●Ask the Expert --- マイクロソフトについて、プログラミングについて、仕事について、
 普段疑問に思っていることを質問してみよう
●マイクロソフトアカデミックパック紹介コーナー
●Xbox 体験コーナー
●Imagine Cup 2005 入賞作品紹介コーナー

13 :デフォルトの名無しさん:05/01/22 11:54:00
VSは今4000円、OneNoteは5000円。

14 :菜々氏:05/01/22 20:20:31
>>13
2003年はVS.net高かったorz
ONよりWindowsとかMSDNにしてほしい

15 :デフォルトの名無しさん:05/01/22 22:12:54
>>14
前回(2004年)は安くなる直前だからMSに取っては同じぐらいのコストでやれるよw
つうかVSやONを持ってる学生に今更Windowsをあげる意味が無いし、MSDNなんか高すぎるだろ、乞食が。

16 :デフォルトの名無しさん:05/01/22 23:49:06
学生用に安価なMSDNはじめればいいのに

17 :菜々氏:05/01/23 18:53:51
>>16
安いのあるけど学校又は研究室単位が痛い

18 :デフォルトの名無しさん:05/01/25 20:30:06
オレの学校、去年の秋にMSDN加入したんだよね…
もうVS.NETtheSpoke買っちゃってるよ…orz

19 :菜々氏:05/01/27 20:42:55
で、行く香具師はいないのか?
前回はレストランでミニoffまで開かれたというのに

20 :デフォルトの名無しさん:05/01/28 00:54:41
>>19
行こうと思ってるよ
でも予定がまだ分からないから,ギリギリにとうろくすると思う.


21 :デフォルトの名無しさん:05/02/01 06:26:02
前回は大阪からわざわざ行ったけど・・・
今回どうすっかなぁ・・・。

22 :デフォルトの名無しさん:05/02/01 21:51:56
俺は大阪より遠くに住んでるけど、今年も参加するぞ!
っていうか、1年間楽しみにしてた。

23 :デフォルトの名無しさん:05/02/03 08:25:29
まだ参加したことないけど、面白そうやから参加してみよかな。

24 :デフォルトの名無しさん:05/02/04 00:25:57
昨年はどんな内容だったの?約1200人参加って、凄くない?

25 :デフォルトの名無しさん:05/02/05 15:22:14
offするの?

26 :デフォルトの名無しさん:05/02/06 10:01:21
>>24
ここのビデオを見れば雰囲気がわかる。長いほうがいいかな。
ttp://www.gotdotnet.com/japan/student/studentday/2004/

27 :デフォルトの名無しさん:05/02/06 10:17:12
なんかいまいちだな

日本のレベルの低さを露呈する大会にしかみえない・・・

出品されてるプログラムも詐欺ベンチャーが売りそうなのばっかり。

28 :デフォルトの名無しさん:05/02/06 20:04:58
去年参加したけど、イベントとしてはかなり面白かった。

29 :デフォルトの名無しさん:05/02/06 20:07:08
是非とも参加したいってかもう頼んだ

30 :デフォルトの名無しさん:05/02/07 21:25:01
参加登録ページにある外人の写真の代替テキストが
"a girl" となっている。女なのか?

31 :デフォルトの名無しさん:05/02/08 21:27:54
ゲストスピーカーが決まったらしい。
「スキージャンプ・ペア」の真島さんだって。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/student/studentday/eventprogram.aspx

32 :デフォルトの名無しさん:05/02/08 22:34:35
ところで、One Noteが一体何に役立つのか、M$のサイトを見てもさっぱり分からんのやけど…
去年はわざわざながらに乗って大阪から行ったけど、あれはVSを貰うというのが目的だったからな。

>>30
どう見ても、two boys…

33 :デフォルトの名無しさん:05/02/10 21:13:10
OneNote、意外に使えそうですよ。授業中手書きでノートとらなくて済みそう。
http://www.microsoft.com/japan/office/onenote/prodinfo/overview.mspx


34 :デフォルトの名無しさん:05/02/12 09:54:43
OneNote持ってるけど、結構使える。
The Student Dayに行くとOneNoteが余っちゃうけど、どうしようかな。

35 :デフォルトの名無しさん:05/02/15 08:42:02
OneNoteが本当に結構使えるソフトだったら、それすごいお得イベントですよね。
僕も参加します!

36 :デフォルトの名無しさん:05/02/15 19:12:59
うわお得だな
まあ地方民には関係無いがorz

37 :デフォルトの名無しさん:05/02/16 03:02:48
体験版あるんだから、使ってみれば?

38 :1:05/02/16 11:59:53
>>34
Yオク行きがいいかと。

前回の後、VS.netの出品が増えたし

39 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 06:07:56
文系でプログラミング全くできないけどOneNoteもらいに行っても(・∀・)イイ?

40 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 08:03:41
イイけど、空気読まずにAPIの仕様聞くヤシに辟易するぜ?

41 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 09:01:27
>>39
トライアル落としてみろよ。
全然練りこみが足りないよ>OneNote

42 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 10:13:55
チアリーダーがオープニングに登場!
http://www.microsoft.com/japan/msdn/student/studentday/


43 :デフォルトの名無しさん:05/02/17 10:52:04
もらったら即頭痛発病

これ最強

44 :デフォルトの名無しさん:05/02/19 01:13:56
登録番号無くしたorz
当選したらメール来るかなぁ・・。

45 :デフォルトの名無しさん:05/02/19 02:22:27
OneNoteの目玉機能はIME2003

46 :デフォルトの名無しさん:05/02/19 07:26:33
>>43
もらえるのは帰りですが?

47 :デフォルトの名無しさん:05/02/19 13:52:55
>46
去年は帰りだよ。
登録したけど、確認のメールの一つもこないんだけど来た?

48 :デフォルトの名無しさん:05/02/20 01:47:25
>47
俺も確認メール来てないけど、3月15日過ぎるまで何も来ないんじゃないの?

49 :1:05/02/23 02:25:24
>>42
前回も学生のパフォーマーが出てた

>>48
それだと切符の確保が間に合わないorz

50 :デフォルトの名無しさん:05/02/23 08:13:09
OneNoteなかなか使える!養老孟司も使ってるらしい。
http://www.microsoft.com/japan/msdn/student/studentday/special.aspx#onenote


51 :デフォルトの名無しさん:05/02/23 18:25:30
>>49
どこから行くの?

52 :デフォルトの名無しさん:05/02/26 01:24:06
3月15日に当選発表なら泊まるところ探せないや。
あきらめだな。

53 :デフォルトの名無しさん:05/02/26 20:46:54
追加抽選キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

54 :デフォルトの名無しさん:05/02/27 19:50:17
去年みたいにアンケートしない?
とりあえず俺。

【職業】 浪人生
【年齢】 19
【言語】 C#
【応募理由】 去年のStudent Dayが良かった。受験を落ちたばかりのときにやる気がでてきた。

55 :デフォルトの名無しさん:05/02/28 00:45:27
【職業】 高校生
【年齢】 17
【言語】  C++, HSP
【応募理由】Onenote

56 :デフォルトの名無しさん:05/02/28 01:03:55
【職業】 大学生
【年齢】 21
【言語】  C,C++, HSP
【応募理由】Onenote

57 :デフォルトの名無しさん:05/02/28 13:33:52
【職業】 大学生
【年齢】 19
【言語】  C,C++,C#,VB(非.NET),MIPS系ASM
【応募理由】去年が結構良かったから。あと東京見物も兼ねて。


58 :デフォルトの名無しさん:05/03/01 20:59:44
【職業】 大学院生
【年齢】 23
【言語】  C,C++, PHP
【応募理由】Onenote

59 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 14:47:50
前回のダブルダッチはどうかと思ったがチアガールで嬉しい奴はいるのか?

60 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 15:26:31
当選通知キタ
また全員当選なんじゃないの?

61 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 17:01:05
俺も当籤。
まあ、去年も3/15頃に通知が来たけど、余裕でながらの指定がとれたし、
おみやげがOneNoteじゃまだ行くかどうか決めかねてるところだから、どっちでも良かったけど。

62 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 18:09:16
【職業】 高専生
【年齢】 19
【言語】  C/C++(VC), PHP
【応募理由】 OneNote.公演も悪くない.でもずっと座ってるの疲れる.

63 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 21:06:18
当選キタ━━(゚∀゚)━━!!
【職業】 高校生
【年齢】 16
【言語】  VB,AS,C
【応募理由】去年面白かったから

今年もOffするんかな?
俺は去年iPAQ弄ってた人ですが_| ̄|○

64 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 22:54:00
一時発表が出来たのってやっぱ、愛地球博も関係あるんかな。
とりあえず、切符押さえないと。

65 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 23:04:09
落ちたぽω
再抽選で受かんないかな

66 :デフォルトの名無しさん:05/03/02 23:48:22
このイベントでVS2005のベータ2配るって本当?
それなら参加しちゃおう。

67 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 01:30:11
落ちた....
-----
今回、多数の応募者の中から厳選なる第一次抽選を行わせて頂きました結果、
残念ながら、ご落選となりましたことをご連絡申し上げます。

68 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 13:21:02
もう一回応募しちゃえ。

69 :デフォルトの名無しさん:05/03/03 23:44:42
Spoke見てるとほとんど当選してるみたいだけど、落ちた人は少ないの?

70 :デフォルトの名無しさん:05/03/04 02:30:39
なんか、あっちの盛り上がりは微妙だな。

71 :デフォルトの名無しさん:05/03/04 12:58:39
東京より地方の人のほうが当選しやすいのかな

72 :デフォルトの名無しさん:05/03/04 16:49:45
>>71
俺は住所変えて適当に2回応募したら何故か2つとも当たったからそれはないと思われ

73 :デフォルトの名無しさん:05/03/04 20:47:54
今日応募したんだけど当たるかな…

74 :デフォルトの名無しさん:05/03/05 23:13:36
結構当選確率高いみたいだよ

75 :デフォルトの名無しさん:05/03/07 00:28:27
まだ間に合う?

76 :デフォルトの名無しさん:05/03/10 00:20:09
>>75
3/15まで

77 :デフォルトの名無しさん:05/03/12 18:31:25
卒業で学生証を返さないといけないんだけど、確か学生証のコピーでも参加できたよね?

78 :デフォルトの名無しさん:05/03/14 23:17:16
>>77
なくても平気。

210 名前:デフォルトの名無しさん 投稿日:04/03/17 15:15
>201
電話で確認したら、そういう人が多いから、受付で卒業したときに返却したといえばokらしい


79 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 06:26:38
>>78
違うよ
去年はその後にメールがきて、卒業した人は卒業証明書の類を持ってきてくれって言われたんだよ
今年はどうなるかわからんけど

80 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 14:02:39
参加登録今日まで age

81 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 14:56:19
念のため、住所変えてもう一回応募しとくか

82 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 16:44:23
当選確率下がるからageんなよ

83 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 16:47:06
てか、じぶんであげてるし。。。○| ̄|_

84 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 17:26:50
そんなにほしいか?ONE NOTE

85 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 17:43:27
>>84
イベント自体が結構面白い

86 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 18:41:54
あたった!

87 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 19:06:59
前の日寝ないで行く予定
公演中ぐっすり眠れるように

88 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 19:12:17
>>87
古川さんの話ぐらい聞いておけ

89 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 19:16:56
>>88
だれだよそれw

90 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 21:24:28
いや、真島さんのがおいしいだろ。

91 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 21:34:27
ONE NOTEじゃなくてこっちのDVD欲しい。。真島さん頼む。
http://www.jump-pair.com/ 

92 :デフォルトの名無しさん:05/03/17 00:10:37
スキージャンプ・ペアなんて初めて知ったよ。
真島さんどんな話するんかな。

いまさらながら当選キタ

93 :デフォルトの名無しさん:05/03/17 01:35:35
92>いや、見たほうがいい。ふつうに面白い。
  当選おめ。ONE NOTEげとですね。

94 :デフォルトの名無しさん:05/03/17 01:57:25
Death Noteのが欲しい

95 :デフォルトの名無しさん:05/03/17 22:07:17
漏れも当選来た
行くかどうかまだ迷ってるけどナー

96 :デフォルトの名無しさん:05/03/19 16:31:37
参加証のはがきキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

97 :デフォルトの名無しさん:05/03/19 23:04:47
俺も当たた!
で、ONE NOTEってどう使うんでつか?

98 :デフォルトの名無しさん:05/03/20 00:33:45
↓ 手裏剣にして投げるAA ↓

99 :七資産:05/03/20 12:27:41
>>97
それぐらいM$のウェブページで調べてみたらどうかと小一時間..

100 :デフォルトの名無しさん:05/03/20 20:35:19
>>98
それぐらいM$のウェブページで調べてみたらどうかと小一時間..

101 :デフォルトの名無しさん:05/03/20 22:38:09
色々みたがいまいちわからん。便利そうだが。。
ってか、実際みなさん使うんでつか?

102 :デフォルトの名無しさん:2005/03/21(月) 22:12:22
俺は普通に使ってるけど。
他のワードとかよりよく使ってる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)