5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pythonのお勉強 Part6

1 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 06:32:04
日本Pythonユーザ会
http://www.python.jp/Zope/
Python オフィシャルサイト
http://www.python.org/

前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1095684242/

2 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 06:32:53
人生の敗北者でも使えるPythonのお勉強
2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1020682294/
3 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1053955472/
6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1104156256/

【たぷるタソ】Pythonのお勉強 5【ハァハァ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1081264387/


3 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 06:34:00
Pythonお勉強スレッド
http://pc.2ch.net/tech/kako/965/965815778.html
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1020718991/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1020718991/
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1068824510/
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1081312810/
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1081312810/



4 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 09:25:32
Rubyについて Part 14
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1103997158/

5 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 10:22:55
重複スレ

6 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 14:57:11
以下のスレに移動汁。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1104156256/l50
とゆーことで。




************** 糸冬 了 **************




7 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 15:00:59
= = = = = = = = = = = = = 再 開 = = = = = = = = = = = = =

8 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 15:44:54
sys.exit(1)

9 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 01:14:55
素朴な質問。

>6のようなPythonにコンプレックスを持っている人が目立つのはどうして?

10 :535:04/12/29 01:16:56
ニシキヘビとPHPはどっちがかっちょいいのですか?

11 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 01:30:55
>>10
紅玉

12 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 02:48:38
実際のところ、Python ってどうよ?
Ruby より良いのか?

13 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 11:43:37
>12
言語ってどうやって比較するのさ


14 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 11:46:30
軽さ 速さ 正確さ 視覚性 多様性

15 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 11:46:45
>13
正直に言えば便利ならそれで良い
何十何百とあるプログラミング言語を利用して結局Pythonにおちついただけ

16 :13:04/12/29 11:51:46
>14
それって比較になるの?
ならないからこれだけプログラミング言語があるのでは?

人間がそもそも多様なのだし、目的も多様なのだから目的に合せて利用しわければ良い
目的にそって利用できる「人」が優秀かどうかにつきる
言語はどうでもよい

17 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 11:52:31
>>15
> 何十何百とあるプログラミング言語

のうち実際に試したのはいくつなのやら。


18 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 12:02:49
>>16
どうでもいいなら、みんな違う言語を使ってるよね。

19 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 22:00:22
ahoge

20 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 22:02:51





























ahoge

21 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 22:43:24
ここは重複スレ
↓こちらへ移動しましょう
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1104156256/

22 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 23:43:51















ahoge


23 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 23:44:27















Phython

24 :13:04/12/30 10:46:34
>18
だからみんな目的にそってちがう言語つかってるよね?
ふつうのプログラマって数種類のプログラミング言語使いこなせないと仕事にならん

>17
職務経歴書では41個
レガシーシステムだと言語がいろいろまざっているシステム(GUIにVBとDelphiとAppleScriptが同居とか)があり一企業で多数の言語でシステムが動作している物もあるから大変
全部さわらないと移行作業できない

バカヤローヽ(`Д´)ノ
なんでオレがやらんといかんのだ。今日も年末なのに午後から7つの別の言語でかかれたシステムの所に行く。害虫のやつらVBしかできんとかばっかだし( つД`)

ぐちだバカヤローヽ(`Д´)ノ

25 :デフォルトの名無しさん:04/12/30 11:35:47
なんで13が15に答えるんだ?自演か?

26 :13:04/12/30 11:40:36
>25
ちょうどグチが書きたかったときに見えた
今は反省している

仕事逝ってきます orz

27 :デフォルトの名無しさん:05/01/02 01:32:59
PythonでNTFSのACLをいぢくる方法を教えてください。

28 :デフォルトの名無しさん:05/01/02 14:22:22
http://starship.python.net/crew/mhammond/win32/のPyACL

29 :デフォルトの名無しさん:05/01/12 01:29:57
wxPythonとREALbasic、どちらのほうが動作が軽いですか?

30 :デフォルトの名無しさん:05/01/15 18:46:18
REALbasicってつおいの?

31 :デフォルトの名無しさん:05/03/20 19:05:19
多重ループから抜けるときって、
例外使うか、関数にするしかないの?
例外使う場合のコストってどんなもんなの?

32 :デフォルトの名無しさん:05/03/20 23:33:49
たしか、breakも内部的に例外使ってるので等価。

33 :デフォルトの名無しさん:05/03/20 23:41:03
>>32
thx
他の言語を経験してると微妙に気持ち悪いかも

34 :デフォルトの名無しさん:05/03/21 01:55:17
> たしか、breakも内部的に例外使ってるので等価。
初耳だ・・・

35 :デフォルトの名無しさん:2005/03/21(月) 12:06:02
>>33
他の言語ってC++とJavaくらい?
もっといろいろ他の言語を経験してると
例外処理とエラーは使いわけるので全然気持ち悪くない。


36 :デフォルトの名無しさん:2005/03/22(火) 00:13:57
内部的に例外使ってるってイテレータと勘違いしてない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)