5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必要な関数を作成しましょう C言語編

1 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 03:37:00
欲しい関数を神が作るスレです。

なるべく要望を簡潔におねがいします。

2 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 03:43:46
こっちでやればいいじゃん。

C言語なら俺に聞け! Part 97
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1102749965/

3 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 04:23:35
このスレを削除する関数を作ってくれ

4 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 07:10:48
車輪の再発明をするな。
C++を使え。STLを使え。Boostを使え。

5 :(;д;)○ぽんぽんぽんぽぽぽぽんぽんぽん ◆1xsES22i66 :04/12/26 12:01:08
結局フレームワークすら作れない>>4みたいなのが量産される。


6 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 12:34:37
糞コテをあぼーんする関数を作ってくれ

7 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 15:03:30
strcpy(char* a,char* b){
while(*a++=*b++);
}

8 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 17:44:43
結局基本的すぎるアンチパターンすら知らない>>5みたいなのが量産される

9 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 19:12:30
>>8
知ってるだけじゃダメだけどな。
技術屋にとって知識は金にはならない。


10 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 20:58:28
>9
どうして?

11 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 21:09:08
>>9とは仕事したくない

12 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 21:16:00
私は理論屋で食っているから関係ないな。>>9と気が合わなくても全然OK


13 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 21:36:07
9さんを怒涛の勢いで嫌っていくスレになりました。

14 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 22:03:39
知識は、使わないと意味が無い。
よって >>9 は糞。

15 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 22:20:15
知識は使わんでええ。頭に入れとけばいいんよ。

16 :9:04/12/26 23:19:08
>>14
その通りだよ。お前わかってんじゃん。

17 :デフォルトの名無しさん:04/12/27 01:05:19
>>9はノウハウだけでプログラム書いてるデジタルどかちん.

18 :デフォルトの名無しさん:04/12/27 05:54:01
車輪の再発明するなC++使えとか馬鹿じゃねーの。Cでっつってんだろうが
というわけで、>>1.CでSTLみたいなの作れ。

19 :デフォルトの名無しさん:04/12/27 08:40:14
とりあえずvoid*でポリモーフィズムができるな。

20 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 00:02:00
>>19
抽象度高すぎ。もう少し具象化しる。

21 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 08:58:12
これぐらいならどう?
struct {
  PIterator Next(PIterator); //operator ++();
  PIterator Prev(PIterator); //operator --();
} VirtualFunctionTable;

typedef {
  void *p;
  struct VirtualFunctionTable *pvft;
} Iterator, PIterator;

22 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 12:13:02
>>21
恥ずかしいから説明せんでもよい。

割り込みベクタとかでとっくの昔に確立された手法。

23 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 15:20:46
>>21
ナニ言語だよ

>>22
恥ずかしいのはお前の頭だ

24 :デフォルトの名無しさん:04/12/29 15:46:22
>>23
話の流れからC99だろ。


25 :デフォルトの名無しさん:05/01/24 01:56:30
キーボードから入力を受付けるときに、
「キー連打」と「一定時間以上キー押しっぱなし」
を区別したいのですが、どうすればよいでしょうか?

kbhit()とgetch()を使ってキー入力を判断しているのですが、
私には今のところ、区別できません。

だれか教えてください。
よろしくお願いします。


26 :デフォルトの名無しさん:05/02/15 04:03:36
>>25
(´・ω・`)知らんもんは知らんがな

27 :デフォルトの名無しさん:05/02/15 06:15:16
>>25
それってCじゃなくてAPIとかでやるべき問題じゃないの?
とりあえずキー入力時にタイムスタンプとっておいて
次回の入力時のと比較してみたらどうか。

28 :デフォルトの名無しさん:05/02/19 22:11:07
>>25
つぅか今時DOSプログラムですか?
unixには無かったと何気なく記憶。kbhit

29 :デフォルトの名無しさん:05/03/01 14:42:27
void chinko()
{

while(1){

printf("ちんこ");

}

}


30 :デフォルトの名無しさん:05/03/11 23:16:45
「必要な関数を作成しましょう」ってことは逆に言えば
「不要な関数は作成してはいけません」ってことだよな。

31 :デフォルトの名無しさん:05/03/13 11:10:05
>>30
それ対偶。算数勉強し直せ。

32 :デフォルトの名無しさん:05/03/15 04:01:19
「作成してはいけないのは不要な関数」でいいの?

33 :デフォルトの名無しさん:2005/03/21(月) 13:21:51
>>30
あと国語も勉強しとけ。
>>1 を見て尚、このスレタイを「呼びかけ」ととったのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)