5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かしきベーマガの面白かった投稿プログラムを語る

1 :おっさん:04/12/18 22:09:59
92,12,150,PC-9801,Castle,キャッスル,
94,6,103,PC-9801,双刀魂Double Sword Spirits,ダブルソードスピリッツ
94,9,106,PC-9801,ケロケロバレー,ケロケロバレー

が、面白かった気がする。
いやー、basic言語をちまちま打ってたあの頃がなつかしい。

やっほーで検索したらケロケロバレーだけ見つかったけど
他2つは見つからず。
誰か知らぬか・・・。

2 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 22:11:46
2

3 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 22:14:44
3

4 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 22:15:29
    ,,r 、,r'"⌒`゙゙ヽ、     +
   /  "~ ヽ、    `ゝ    +
. ./ ,r彡"   、ノ彡' ヽミ`\   +
 r、r.r 、 ソ/ノ     ヽ `ゝ   + 
 _ ,|_,|  ノ   ⌒    ⌒ヾ|ミヾ   + 
 ノ ノノノノ--<-●>-,(-●>ミ ミ    + 素敵な微笑とともに4様上陸!
 ノ ノノノノ   ""    )  " ミ    +
ノ .彡| |     トーー/| | ミ   
   ∧ | \  ..ヾ____/  ..|
   |ノ \  \  "⌒  ノ\
   ヽ 《   ..~ ー--/   /

5 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 22:23:23
90年代はベーマガ読んでない…
創刊〜87年くらいまでだな。

6 :デフォルトの名無しさん:04/12/18 22:23:33
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>4 __<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、   
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

7 :デフォルトの名無しさん:04/12/19 16:17:02
ベーマガに載ってたやつ
勝手に移植したらぬっころされるかな

8 :おっさん :04/12/19 18:14:38
ケロケロバレーは無断で移植されてるみたい。
ttp://www.diana.dti.ne.jp/%7Eitaru-o/KeroVolley.html

9 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 02:02:39
砦の攻防って、ベーマガがオリジナル?
ケータイのゲームか何かになってなかった?

10 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 02:09:11
なつかしー
MSX-FANかも。

11 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 02:15:54
>オリジナルは1989年5月号掲載のPC-8801用
らしい。俺が入力した奴だ。Unix+Xもベーマガに載ったのだろうか?

12 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 04:25:24
当時のプログラムの著作権持ち出したら今のほとんどがアウト


13 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 12:43:22
砦の攻防ってPC88だったっけ。
じぶんPC98だったからダメだったけど、
見た目から面白そうだったねぇ。

「落書き動いた」(だったと思う)は入力して
けっこう好評でした。


14 :デフォルトの名無しさん:04/12/26 21:11:28
おれ、ベーマガのウェブサイトの閉鎖直前を全部ダウソして持ってる。

15 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 12:36:13
>>1
>basic言語

...

16 :デフォルトの名無しさん:05/01/01 13:35:33
ベーマガ世代には泣ける曲
http://www.sham.jp/studio/sound/denki/index.shtml

17 :デフォルトの名無しさん:05/01/01 13:38:56
>14
くれくれ

18 :14:05/01/01 14:03:57
>>17
それはかまわないけど、どうやって?
個人的にやりとりする分には私的複製の範囲内だとおもうけど、
だれでもアクセスできるところにUPすると送信可能化権侵害になるから、
どうやってこのサイズのデータをやりとりするかは難しい問題だ。
(それでもzip圧縮して高々228メガだけど。)

19 :デフォルトの名無しさん:05/01/01 14:31:40
めるあかあげてぱすわをめるしてあばす。そのあとあかをほうき。

20 :デフォルトの名無しさん:05/01/02 03:15:35
>>13
『らくがきうごいた』は俺も大好きです。ActiveBasicで動かそうと思ったけ
どグラフィックがどうもうまくいかないんですよね。


21 :デフォルトの名無しさん:05/01/02 03:18:48
『宇宙空母DIAS』
『ボコスカウォーズ』と同じように、キャラクタ自身がある程度勝手
に戦ってくれる。プレイヤーは陣形と戦闘機の出撃・帰還を命じるだ
け。BASIC2ページだけにしては凄く洗練されたゲームでした。

22 :デフォルトの名無しさん:05/01/16 22:45:00
>>13
98でもちょっとした変更でいけたはず。
友人とやって結構盛り上がった覚えがある。
らくがきうごいたも確かによかったなぁ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)