5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラムは何故楽しいのか

1 :デフォルトの名無しさん:04/12/13 11:23:46
なんでだろうね

2 :デフォルトの名無しさん:04/12/13 11:28:39
世界を創り出せるからさ!

3 :デフォルトの名無しさん:04/12/13 11:40:34
おれはプログラミングしながら射精できるようになった

4 :デフォルトの名無しさん:04/12/13 12:55:54
プログラミングしてるとオナニーしたくなるのはなんでだろうね

5 :デフォルトの名無しさん:04/12/13 13:19:32
コーヒー飲んで死ぬノートブックパソコンは多いけど
○液を浴びすぎて死んだパソコンなんて聞いたことない。

6 :デフォルトの名無しさん:04/12/13 23:59:21
>>5
粘度が高いからなかなか中まで入らないんだろう

7 :デフォルトの名無しさん:04/12/14 00:37:13
俺のは薄いからすぐ染み込むぞ。

8 :デフォルトの名無しさん:04/12/14 02:22:40
エビオスのんどけ

9 :デフォルトの名無しさん:04/12/14 08:50:32
精子を浴びすぎたパソコン自体が無いからだろ

10 :デフォルトの名無しさん:04/12/14 10:55:36
そもそも「楽しくない」ということを誰も指摘しないのはなぜか。
ま、マ板なら速攻で叩かれるだろうな。

11 :デフォルトの名無しさん:04/12/14 11:17:19
ん?このスレが楽しくないっていう意味か?

12 :デフォルトの名無しさん:04/12/15 01:41:58
>>10
マ板と違って、ここにいるのは仕事でやってる奴ばかりじゃないから。

13 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 11:20:49
構想練ったり、アルゴリズム考えたり、最適化施したりが楽しい。

プログラミングの最高にむかつくところは、
例外処理とかに気を使わねばならないこと。

そんなとこで10000万文字入力するやついねええだろ→いるんだ。。。
おまいは、まだファイル作ってないよな?→なぜ、消去しようとする。。。

なんか、DQNや勘違い君のために、こんなことまで考慮しなければならないのが疲れてくる。

なので、いつかしか、独りよがりの3Dプログラミングなどに走りました。

14 :デフォルトの名無しさん:04/12/21 19:04:16
>>13
>なんか、DQNや勘違い君のために、こんなことまで考慮しなければならないのが疲れてくる。

それが疲れるのは、根本的な設計ミスのせいだと
心から理解できるようになると、
より一層プログラミングが楽しくなるのだがな。


15 :デフォルトの名無しさん:05/03/16 18:56:43
聞いた話で嘘か本当か分からんが、現場のオバサンとかは
「データを消しますか?」⇒はい
「本当に消しますか?」⇒はい
ここまでやっといてバグったとか言うらしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)