5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OOP】英語力の無い人のネーミングテクニック

1 :1:04/10/28 15:22:30
英語力の無い人でも出来るネーミングテクニックを紹介してください。
メソッド名や関数名、クラス名などの命名に苦労されている方々、色々話し合いましょう。

2 :1:04/10/28 15:28:32
僕は一年ぐらい前からjavaを勉強していますが、命名にはすごく苦労します。
コンピュータ技術者ぽいナイスなネーミングセンスが欲しいなと思います。

3 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 15:31:04
WatashiBakaYone

4 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 15:35:27
英語力つければいいじゃねぇか、馬鹿かおまえ?


5 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 15:36:51
以前にSouto()という名前の関数にでくわしたことがある。
何をするものなのかコードを解読するまで謎だった。

あと、everhing。これはすぐに判ったが、
こういったものをなぜすぐ直さないのかが謎だった。

6 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 15:37:19
重複気味
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1087209526/

つーかそろってマ板に移転してほしい

7 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 15:37:23
http://excite.co.jp/world/text

8 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 15:38:25
>>1はあと数年したら「楽して金儲けできる方法を教えてください」という
スレタイの単発スレを立てるタイプ

9 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 15:40:05
>>3
むやみに日本語を英語にしてはいけない。
命名の基本だぞ!
WatashiBakaYone→IAmAFool
これでいいのか?
命名って主語は外したほうがいいのかな?
なんとなくFoolだけていいような気がする。


10 :1:04/10/28 15:44:51
>>6
ごめんなさい。
見逃していました。
どうしようかなこのスレ・・・。

11 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 15:48:39
変数名・メソッド名をすべて全角で書く、これでバッチリ。
.NETサイコー

12 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 16:10:22
>>11
それくらい、Javaでもできますが何か?

Javaは、Unicodeならどんな変数・メソッド名でもOKです。

13 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 17:36:40
>>9
YouIsBigFoolManHaHaHa();

14 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 18:32:23
>>11
>すべて全角で書く
どこのBasicの人だ。

15 :デフォルトの名無しさん:04/10/28 19:26:17
エキサイトとgoo使え

-- 終 了 --

16 :9:04/10/29 00:05:32
>>13
YouIsBigPenisManHaHaHa();

17 :大原ゆき:04/10/29 02:12:45
英語力が無いなら、型名などから自動的に決められるハンガリアン記法がよろしい。

18 :1:04/10/29 07:45:18
>>17
軽くググッたけど、それは怪しすぎるでしょ。
かなり評判悪いみたいですね。

19 :デフォルトの名無しさん:04/10/29 08:22:52
>>13
You 'is' ?

20 :デフォルトの名無しさん:04/10/29 08:42:43
>>19
それ有名な話だよ。

21 :デフォルトの名無しさん:04/10/29 09:37:40
- (BOOL) isAllYourBaseBelongToUs

22 :デフォルトの名無しさん:05/01/27 13:23:26
関数名は電子辞書で調べて付ける。変数は無難にiとかjにしてるな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)