5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】 CPadで満足でしょ? 【十分】

1 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 12:23:50
LSI C-86 や BCC をワンタッチでコンパイル実行できるエディタです。
C言語の勉強目的なら正直これで十分ですよ〜〜。

きときと CPad
http://hp.vector.co.jp/authors/VA017148/

2 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 12:45:55
sage

3 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 12:48:36
>>1のようなやつにはじゅうぶんかもね

4 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 12:55:21
そしてprintfデバッグ以外できなくなる。

5 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 12:58:02
>LSI C-86 や BCC をワンタッチでコンパイル実行できるエディタです。
マクロ機能があるエディタならよっぽどのことがない限り出来ると思いますよ。

6 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:01:35
BCBXのほうが多機能でコンパイラのバージョンも新しい。

7 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:04:16
サイトを見たが>>1が作者であるようにしか見えん・・・。


8 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:20:13
いいんじゃないの?
初心者がBCCでパス通らないとか質問するの減るだろうし
不便を感じたら他に移行すればいいじゃん

9 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:34:38
>>8
CPadはライブラリまで自動的に探してくれるのか。ハイパー便利だな。

10 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 13:57:27
>>9
ライブラリパスの事じゃないだろ

11 :デフォルトの名無しさん:04/10/09 14:23:13
VCTKに対応したら使うんだけどね

12 :デフォルトの名無しさん:04/10/16 16:55:50
>>11
http://homepage3.nifty.com/mmgames/c_guide/p_vct.html


13 :デフォルトの名無しさん:04/10/31 02:21:18
これって使いにくい。というか、ダイアログとかのフォントでかいぞ。
レイアウトも悲惨。
作者だけが使うならいいかもしれないが、他人には使えない。
こんなんで金恵んでもらおうなんて思うなよ。

14 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 18:00:03
前までは、自分にとっては結構良かった品だったけれど
やっぱり本家Visual C++を使ってみちゃうと、CPadも何か物足りなくなるね。

15 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 18:07:12
Sage忘れ。。。すまそ

16 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 21:16:02
稀杜って元々の意味は何?



17 :デフォルトの名無しさん:04/11/01 21:49:26
牡蠣

18 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 11:13:53
お、これ使いやすい。VC++起動する手間考えるとこっちのほうが
小回りが利くからちょっと使うにはさいこうかも
紹介サンクス

19 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 13:41:51
w

20 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 14:45:09
今まで「始めようC言語」ってやつ使ってたんだけど
C-PADっていいですね。ただNULLって打つとその文字が消えてしまうのは
逆に使いづらいきがします。

21 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 14:47:03
あと言い忘れましたがアイコンが心臓みたいできもいです。
アイコンをeclipseみたいにセンスいいのにしてくれたら
もっとはやると思います。

22 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 15:32:08
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/prog/c/index.html

23 :デフォルトの名無しさん:04/11/02 15:45:18
23>>なにっ!?一位とはもうこんなに広まってたのか。

24 :デフォルトの名無しさん:04/11/03 13:29:31
そりゃあ、開発環境と書けばダウンロード数は多いよ。
しかもC言語とかならなおさら。
ただ、継続して使う香具師は少ないだろうな。


25 :デフォルトの名無しさん:04/11/07 02:30:17
24>>なるほど。じゃ継続してつかう香具師っていったいどんなもんを使うんだ?



26 :デフォルトの名無しさん:04/11/07 12:30:38
継続してつかう香具師はCPadを継続して使うんでしょ。
ageるな。

27 :デフォルトの名無しさん:04/11/07 17:31:45
おっとまちがえてあげてたスマソ

28 :デフォルトの名無しさん:04/11/07 19:39:17
現在使ってる環境がTerapad + コマンドプロンプトな俺からすれば満足。

29 :デフォルトの名無しさん:04/11/07 21:31:01
Visual C++を買えばもっと満足するよ。
ちょっと重いけど。


30 :デフォルトの名無しさん:04/11/08 18:40:05
マイクロソフト・ドットネット・フレームワーク・エス・ディー・ケーのCPad出来ないかなー

31 :デフォルトの名無しさん:04/11/08 18:43:28
Eclipseをあえて使わずJCPadでNULLレイアウトの画面設計する俺は
この課のスペシャルフォース。

32 :デフォルトの名無しさん:04/11/08 20:15:43
現在俺はこのソフト使っていますが。


33 :デフォルトの名無しさん:04/11/08 20:59:08
そうですか。送金義務は無いようですが、送金しましたか?

34 :デフォルトの名無しさん:04/11/08 23:39:43
秀丸からコンパイルするマクロがやっとできた。
VisualStudio持ってて作る必用なかったから、
作りかけで何年も放置してた。
秀丸マクロライブラリ探しても俺の作品を越えるのはまだみつからない。

35 :デフォルトの名無しさん:04/11/09 02:30:35
クパッド
クパッド
クパッド
クパッド
クパッド
クパッド
クパッド
クパッド
クパッド
クパッド
クパッド


36 :デフォルトの名無しさん:04/11/10 11:18:27
override

37 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 01:52:36
>>34
うぷきぼん

38 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 02:33:42
うざいからsageてよ。


39 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 08:37:09
パスワードクラックして、「送金ありがとうございました」というダイアログまで
出してやったが何か?

40 :デフォルトの名無しさん:04/11/13 08:45:07
バッカジャネーノ

41 :デフォルトの名無しさん:04/11/22 16:06:26


42 :デフォルトの名無しさん:04/11/22 18:44:39
>>30
CPad for C# .NETがあるだろ。

43 :デフォルトの名無しさん:04/11/24 18:21:23
日経ソフトウェアで記事出ていたね。
WideStudioと同じに扱われていたから
完全にネタだと思った。

44 :デフォルトの名無しさん:04/11/27 14:56:41
フリーにこだわるなら最初からGCC使った方良いじゃん。
BCCは糞。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)