5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よ〜い】10分でプログラムを作れ!【どん。】

1 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 02:10
ルール。

・11時くらいからうpローダの用意、ネタの相談、雑談などでまったり♪

・毎日午前0時から開催。

・参加者は午前0時までに参加表明。

・午前0時ちょうどにリクエストされた仕様を満たすプログラム
 を0時10分までにうp。

・あーだこーだいいながらお互いを褒め称えあう。ソースレビューもあり。

元スレ
【よ〜い】10分でフラッシュを作れ!【どん。】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1094309275/l50

フラッシュ板では概ね好評。プログラムでは果たしてどうか!?

2 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 02:11
>>1
10分以内に氏ね

3 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 02:12
>>1
すぐに氏ね

4 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 02:12
>>1
10分以内に蘇れ

5 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 02:13
勉強になりそうだ。

6 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 02:19
宿題スレで十分

7 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 02:22
お題は誰が出すのさ。
とりあえず参加表明しときまつ。

8 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 02:24
おもしろそうw
言語も環境も指定されてないけど、その辺は自由なのかにゃ?

9 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 02:27
ネタはマ板でやれ

10 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 02:29
ルール無用のバトルロワイヤルイボンヌ
10分でどれだけ出来るか見てみたい

11 :1:04/09/10 08:01
1です。興味のある人は元スレのぞいてみて下さい。雰囲気はつかめると思います。

出題は本当に唐突。0:00きっかりに最初に書き込まれたお題が採用される。
1000取り合戦に似てる。
10分で作れるぎりぎりのものが望まれる。これは難しそうだ。

言語・環境等は正直深く考えてなかった。すまん。
言語に関しては、うpは基本的にアプリ単位で行うため、こだわらないとする
とか。ソースのみのうpもおkだが、その場合は普及しているコンパイラの言語
でないといけない(判断は解答者)とか。

その他、向こうのルール。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1094309275/344

こっちの場合は一般のライブラリ関数等の使用はOKだが、昔自分で作った関数
なんかの使用はNGとする、とか。
このへん、意見求めます。

12 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 14:35:20
FLASHとかだったら最終的に作られる物の評価が作品のセンスとかだったりするんだろうけど
プログラムとして評価すると機能とかになるのかなー
チャットクライアントを作れとか出題されても、似た物ばっかになる悪寒

お遊びの要素が欲しいやねぇ
アクションゲーム的なチャットクライアントとか。意味分かんないけど
謎な出題に対して好き勝手作る、みたいなのなら面白いかな。

13 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 15:11:55
たまに間違った答えを返すが、その間違いを正すと
同じ間違いをしなくなる、成長する電卓。

題して「嘘を嘘と見抜けないと使えない電t(ry」

14 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 17:16:18
そんなんイヤやー

15 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 22:47:12
>>11
10分で標準以外のライブラリ無しで作るとなったら、宿題スレとか例題スレみたいに規模が小さくなるんじゃないかな。
初めてなんだから間口は広くしてホスィ。


16 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 22:50:34
>>12 10分じゃ無理

17 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 23:12:47
>>16
コンソールならできるんじゃない?

18 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 23:14:29
コンソールでアクションなんて難題だし、
メジャーなプロトコルのチャットは汎用性のため仕様が結構でかいので実装仕切れない
サーバーまで作るのはそれこそ不可能だろ

19 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 23:16:08
>>12は例えばの話をしているんだと思うが・・・
釣りか?

20 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 23:23:23
コンソールなら(>>12の課題は)できるんじゃない?
じゃないのか。

21 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 23:29:05
アクションゲームって言っても、出てきた文字を打ち落とすとかでいいじゃん。

22 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 23:32:39
10分も有れば野菜炒めくらい作れる。
お前らプログラマの癖に何も作れないの?
俺はプログラマじゃないからな!

23 :デフォルトの名無しさん:04/09/10 23:56:11
4分前

24 :デフォルトの名無しさん:04/09/11 00:02:00
('A`)ダレモイナイ

25 :デフォルトの名無しさん:04/09/11 00:10:00
10分経過
>>1くらいは来てくれると思ってたのに

26 :デフォルトの名無しさん:04/09/11 00:13:42
まーFlash板はみんながFlashで作る暗黙の前提があるけど
俺たちは得意な言語がバラバラだからな。

27 :デキター:04/09/11 00:18:57
#include <stdio.h>

int main(void){
   int i;
   for(i = 0; i < 24; i++){
      printf("('A`)ダレモイナイ \n");
   }
}

28 :デフォルトの名無しさん:04/09/11 00:30:56
for {set i 0} {$i<24} {incr i} {
puts {('A`)ダレモイナイ}
}

29 :デフォルトの名無しさん:04/09/11 00:49:10
7行プログラムスレへ逝けよ

30 :デフォルトの名無しさん:04/09/11 01:01:32
10分という時間制限がいいんですよ(・∀・)
正直30分はほしいけどなー

31 :デフォルトの名無しさん:04/09/11 01:42:13
FLASHスレでも最初は試験的に10分で、実際にできたから10分で継続してるみたいだし、
ここで10分では無理ならもう少し伸ばしていいんじゃないかな?

32 :デフォルトの名無しさん:04/09/11 23:04:59
ていうか出題者がいないと話にry

33 :デフォルトの名無しさん:04/09/12 00:01:56
100までの素数求めて、その総和も求めるプログラム

34 :デフォルトの名無しさん:04/09/12 00:10:44
ageないてくれないと、出遅れますw

35 :デフォルトの名無しさん:04/09/12 00:14:24
うわーん!
忘れてたー!!

36 :デフォルトの名無しさん:04/09/12 00:24:56
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
int num[101];
int i,j;
memset(num,0,101*sizeof(int));
for(i=2;i<=100;i++){
for(j=i*2;j<=100;j+=i){
num[j] = 1;
}
}
int s;
for(i=2,s=0;i<=100;i++){
if(num[i]==0){
printf("%d\n",i);
s+=i;
}
}
printf("s=%d\n",s);
return 0;
}

37 :デフォルトの名無しさん:04/09/12 00:45:59
素数求めるとかツマンネーヨ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)