5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬シミュレーション プロジェクト

1 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 18:55
競馬データを分析して的中率を向上させるアプリの作成を目指すプロジェクト開始!

2 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 18:56
で、>>1 は何をするんだ?

3 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 19:11
>>1
競馬データを分析して的中率を向上させるアプリの作成を目指すプロジェクト終了!

4 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 19:12
お疲れ様でした。

5 ::04/09/04 19:13
いや・・・まじなんだけど
いま作成中・・・。

とりあえず、誰もが成し得てない部分に触れようと思ってる。
神の領域だと思うが。

6 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 19:21
ならそのまま一人でやってれば良いじゃないか。

7 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 20:02
>>5
> 神の領域だと思うが。
うむ、では我々凡人には関係ないな。

 ------- 終了 -------

8 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 20:12
競馬紙などで掲載されてる能力値とかあるけど、
それほど厳密な計算をして無いと思われ。

9 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 20:15
一応市販されているらしい競馬ソフトのロジック見たことあるけど
こんなんで当たるのかよ位の阿保らしい単純な判定してたな。
そんなんでも結構当たるらしいが・・(藁

10 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 20:19
>>9
厳密に統計分析すると頭の痛くなる作業なんだよな
莫大なデータ量あるし
でもそれを乗り越えれば>>1のいうとおり神の領域ってなものになるはず

実際に競馬シミュを作ってる人もいるだろう。
んで、重要なのは、
「ほぼ完璧な競馬シミュを完成させた人は、絶対に公に公表はしないはずだ。」ってこと。
公表しちゃったらその時点で、大儲けプロジェクトは終了だw
誰にも気づかれずに大儲けしないとね。

11 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 20:28
競馬場そのものが一つのシミュレーション装置だったんだよ!!

12 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 20:32
>>11
時々、走る前から結果が決まっていることもあるけどな。

13 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 20:35
>>12
そこは「なんだってー!?」と書く場所だと決まっていたのに…。

14 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 21:01
>>13
きっと>>12は2ch初心者なんだよ。

15 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 21:20
で、>>1 はもう逃げてしまったのか。

16 :デフォルトの名無しさん:04/09/04 21:30
ツインターボ

17 :デフォルトの名無しさん:04/09/05 10:36
まずは常石騎手が復活可能かどうか判定するプログラムを書いてくれ。

18 : ◆HOTsoUpxjY :04/09/05 12:53
ギャンブルの必勝法というのは存在しない
胴元が儲からないと場が運用出来ない以上、天引きしてその残りのパイを参加者が食い合う訳だが
大数の法則というのがあって、時間の経過によってすべての者が平均にならされていく


19 : ◆HOTsoUpxjY :04/09/05 12:55
的中率の向上ならできるだろう、リターン100%の壁は厚いが
たぶんどの馬が勝つかという予想は難しいので
投票者の動向と実際の勝敗のデータを取って
人気の偏りから利益をかすめとる形が実際的だろう


20 : ◆HOTsoUpxjY :04/09/05 12:58
競馬よりパチンコの方がシミュレーションに向いている
パチプロというのは実在しているし、実際リターンは競馬より多い

しかも馬は生き物だがパチンコ台や確変は人工物だから数学的に扱いやすい
裏ROMとかを除けば、リターン100%越えを狙えるのはパチンコだろう


21 : ◆HOTsoUpxjY :04/09/05 13:00
パチンコの実機のシミュレーションとかスロットの眼押しの練習ソフトとか
あと新装開店で玉が出そうな店のデータベースとかそういう地味なのも効くと思う
競馬が騎手任せなのに対してパチンコは自分の技量の余地があるのは大きい
この板でプロジェクトを起こしたら面白いかもしれない…ただしオープンなソフトにならないだろう

22 :デフォルトの名無しさん:04/09/05 13:02
競馬はノミ屋が儲かるよ

23 :デフォルトの名無しさん:04/09/05 13:12
競馬は堂本が(ry

24 :デフォルトの名無しさん:04/09/05 13:23
オレタチが作るから>>1は馬券を買って下さい。

25 :デフォルトの名無しさん:04/09/05 13:26
いんちき予想屋でも儲かるよ。

26 :デフォルトの名無しさん:04/09/05 13:57
オレタチが買ってくるから、>>1は予想を教えて、金を渡してくれ。

27 :1:04/09/05 15:25
今作ってます
とりあえず競馬道オンラインで購入した2003年度版のデータをフォーマットに従い取り出すstaticクラスを作っています

言語はJavaです

28 :デフォルトの名無しさん:04/09/05 15:29
日記なら自分の Web でも作ってやれよ。

29 :デフォルトの名無しさん:04/09/05 16:43
予想ソフトと関係はないが
新潟10R予想は当ってたのに、雨で買いに行くの止めてしまった。。。



30 :デフォルトの名無しさん:04/09/05 16:49
>>1 は何のためにこのスレを立てたんだ?

31 :デフォルトの名無しさん:04/09/05 18:45
馬券買いたいんだけどWINS逝くのマンドクセ。
PATってやつなら馬券って簡単に買えるんでつか?

32 :デフォルトの名無しさん:04/09/06 00:26
PATは専用ソフトの購入とアナログモデムorISDNが必要。
IPATならブラウザor携帯電話があればよい。
どちらもPAT会員になればOK。

33 :デフォルトの名無しさん:04/09/08 21:14
PAT加入者ならIPATができます
adsl回線ならIPATでオッズも一瞬に全場全レース分がそろいます
3連単オッズ取得時間短縮できそう

34 :デフォルトの名無しさん:04/09/08 23:19
PAT申し込みしてみますた。
昔は結構倍率高かったらしいけど今はどうなんだろう。
とりあえず10/5以降を楽しみにしてまつ(・∀・)

35 :デフォルトの名無しさん:04/09/09 08:32
>>34
今はほとんど1.0倍くらいじゃないかな?

IPATってオッズ投票ができるようにならんかのう。

36 :デフォルトの名無しさん:04/10/26 04:02:10
age

37 :デフォルトの名無しさん:04/10/26 05:11:07
とりあえず、基本になる理論を構築(借りてきてもいい)してハイリターンの馬券だけ買う。
西田式SP指数+2頭決めの3連複総流しで月に4〜5本くらいなら万券とれるべ。

38 :デフォルトの名無しさん:04/10/26 09:54:16
ネット上で、競馬10紙人気チェックが取得出来ないかなあ。
できれば前日に…

39 :デフォルトの名無しさん:04/11/09 18:11:13
>>1
調子はどうよ?

40 :デフォルトの名無しさん:04/11/10 00:05:54
>>11-14
みなさん大好き

41 :デフォルトの名無しさん:04/11/22 16:29:44


42 :デフォルトの名無しさん:04/12/01 22:21:15
データ集めるだけ集めてニューラルネットにぶち込めばなんとかならんか?

43 :デフォルトの名無しさん:04/12/02 04:28:32
僕はすでに5年も前に作って儲けてるよ7億くらいね。
ヒントは馬を読むのでなくオッズを読むこと。


44 :デフォルトの名無しさん:04/12/03 02:22:37
>>42
流行はニューラルネットよりもベイズ統計。

45 :デフォルトの名無しさん:04/12/04 22:20:47
>>43
オッズを読むも何も朝9時半と45分に、2回に分けてドーンと賭けてるから
それを読みなさいw
そうすれば当たる

46 :デフォルトの名無しさん:04/12/04 22:30:43
ココモ方式でウマーい馬生活

47 :デフォルトの名無しさん:04/12/23 16:36:32
捕手

48 :デフォルトの名無しさん:04/12/23 17:18:39
で、シミュレーション的には有馬記念の買い目はどうなのよ?

49 :デフォルトの名無しさん:04/12/24 14:37:53
バルクとでました。

50 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 18:24:05
↑自殺したな・・・

51 :デフォルトの名無しさん:04/12/28 19:57:27
ロブロイとでました。

52 :デフォルトの名無しさん:05/01/06 15:29:11
スレ違いだが、
今年、俺はダビスタ級のフリーゲーム作ります。

53 :デフォルトの名無しさん:05/01/08 08:53:30
ダビスタ級のクソゲーですか?

54 :デフォルトの名無しさん:05/01/10 10:15:52
ダビスタの中古100円で買いますから結構です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)