5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のflash板は良かったなぁ

1 :Now_loading...774KB:05/01/30 13:15:34 ID:dnW/eaFQ
今は廃れてるよ

2 :Now_loading...774KB:05/01/30 13:16:13 ID:3GPlGQws
2

3 :Now_loading...774KB:05/01/30 13:17:33 ID:3NnGdqxc
3

4 :Now_loading...774KB:05/01/30 13:20:24 ID:K+6x0Qri
4様

5 :MOJA:05/01/30 15:12:01 ID:uIhzSgx4
5レンジャイ

6 :Now_loading...774KB:05/01/30 17:15:31 ID:0GvUAc8j
6

7 :Now_loading...774KB:05/01/30 18:59:42 ID:IbnR5aps
>>1
え、それだけのためにスレ1個を?

8 :Now_loading...774KB:05/01/30 20:30:52 ID:SRs95KC0
枯れ木も山の賑わいって事かね。

9 :Now_loading...774KB:05/01/30 21:58:48 ID:ZtNc2TfY
>>1
相当な暇人だな

10 :Now_loading...774KB:05/01/31 23:21:12 ID:Bza6sqCC
数年ぶりににFLASH板に来てみたんだが、、、

何でこんなにすたれているんだ?
何かあった???

11 :Now_loading...774KB:05/01/31 23:24:41 ID:NIS62SC8
けど無くなってほしくはないよね、この板
いろんな意味で

12 :Now_loading...774KB:05/01/31 23:36:29 ID:2o2K1nWb
今と昔ではどうちがうんですか?漏れは昔をしらないのでわかりません。 親切なかた、ちがいを教えてください。

13 :Now_loading...774KB:05/01/31 23:42:10 ID:Bza6sqCC
俺はこの板のフラッシュ職人養成(だったかな?)スレ中退だが
少し話題になったフラッシュを作ったことがある。
まぁ、一発屋だったが・・・

そのフラッシュも諸事情で公開中止して2年。
今では、作成方法さえ思い出せない有様で、現行PCにも
FLASH作成ソフトはインストールしていない。

前置きが長くなったが、、、
そんな俺がノスタルジーを感じて、板再訪したわけだが、、、
フラ板自信もノスタルジーを感じさせる板になってしまってたわけだな。。。

14 :Now_loading...774KB:05/01/31 23:44:44 ID:Bza6sqCC
>>12
今の状況をあまり知らない俺が言うのもなんだが・・・

久しぶりにこの板を見て思ったのが、
・人いない
・活気がない
だな。

15 :Now_loading...774KB:05/02/01 00:15:02 ID:mhqRvXBp
数々の名スレの衰退とイベント偏重傾向が原因だろう。

16 :12:05/02/01 00:34:33 ID:dS+jDicy
みなさん、きちょう?なご意見ありがとうございます

17 :Now_loading...774KB:05/02/01 10:02:23 ID:6szVkspI
いるにはいるんだけど。
ttp://count.2ch.net/?swf

18 :Now_loading...774KB:05/02/01 17:47:42 ID:jf+TOxaG
昔の*50スレは良かった。
今は・・・orz

19 :Now_loading...774KB:05/02/02 20:47:25 ID:W8rV0csh
>>13
それはこのスレかえ?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079712346/l50

まあ、俺も一応このスレに関わっていた人間なんだが。
よかったら語り合わないか?

20 :Now_loading...774KB:05/02/02 21:15:29 ID:5AXumpww
>>19
自分もここに関わってた人間だよ。
このスレには本当に世話になった・・・

21 :Now_loading...774KB:05/02/02 22:19:54 ID:W8rV0csh
>>20
ちなみにいつ出身だい?
俺はイレギュラーな時期に開催された、去年の春季。
ホントは教える側に回りたいが、それだけの技術はないんだよなあw

22 :Now_loading...774KB:05/02/02 22:36:22 ID:W8rV0csh
そういえば、いつ雑スレって下火になったよなあ。
みんなもっと板でだべろうぜ。

23 :Now_loading...774KB:05/02/02 22:39:53 ID:x+4qAcAY
>>22
名無し的には盛り上がるからコテを出してもらいたいんだよね。
ただ変わりに荒れるらしいけど・・・
まあ実際見たことは無いから正直よくわからないけどさ。

24 :Now_loading...774KB:05/02/02 22:41:28 ID:5AXumpww
>>20
一昨年の夏季出身だよ。春季でも少しだけ習作出してた。
結構あのスレ出身の人いるんだね。嬉しい・・・

25 : ◆826thV4NCo :05/02/02 23:19:55 ID:W8rV0csh
夏季スレ時代に使ってたトリップが見つかったので、
久々に引っ張り出してみた。
無名過ぎて、何の意味もないかもだけどw

26 :13:05/02/03 12:52:47 ID:DmsgW8hU
>>19

そのスレです。なつかし〜。
多分、私が中退(途中脱落)第1号じゃないかな?

Part1から参加でPart2に行ってもいないかも・・・
(ログ見れないからわからないです)

・・・ちなみにその時、HNも失念。。。
ダメダメだなw

27 :Now_loading...774KB:05/02/03 14:03:36 ID:uJDSILPi
>>25
知ってる知ってる!春季の蛙のフラッシュが特に記憶に残ってるよ。
きれいで丁寧で羨ましいなと思ってたんだ。
はれときどきぶたにすごいワラタし。あれは大好きだった。

自分はHNは言うの恥ずかしいので伏せとくね。

28 :Now_loading...774KB:05/02/03 14:06:06 ID:uJDSILPi
>>26
パート1の方ですか。自分は2からです。もう過去ログもないけど、懐かしいなー。

29 :13:05/02/03 14:50:06 ID:DmsgW8hU
【夏季限定】FLASH制作初体験 教えてア・ゲ・ル 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1079712346/l50
見てきました。

過去の課題置き場のURLを見ると、モナ倉さんが先生だったんですね。
すでにみなさんはご存知だったかもしれませんが・・・
私の脱落時には、まだ誰かわからない状態でした。。。

30 : ◆826thV4NCo :05/02/04 00:18:32 ID:ZAHB2LD4
>>27
覚えてくれている方がいたとは!ありがたや〜
何気にみんなレベル高い作品ばっかりで、いい励みになったのを思い出すなあ。

そういえば自分もなんだかんだで、最近フラッシュ触ってないや。
はれぶたのテーマだったランダム生成のASも、多分今じゃ書けないっぽいw

31 :Now_loading...774KB:05/02/04 06:14:56 ID:igJmyy2a
昔はモナ倉さん、名前を出さずに教えていたらしいよね。
自分の頃はモナ倉さんが中の人だってわかっていたよ。
アドバイスをもらえるのが嬉しかったな。懐かしい・・・


32 : ◆826thV4NCo :05/02/04 23:56:07 ID:ZAHB2LD4
>>31
一昨年の課題に使われたのが、確かモナ倉さんの「Letters」だったよね。
桜がくるくる回りながら落ちていくオブジェクトとかあったなあ。

何気にスレ見ている人が多くて嬉しい。

33 :Now_loading...774KB:05/02/25 09:18:50 ID:C+vdkUaU
技術だけに関して言えば昔のFLA板と比べて
今のFLA板は職人のレベルがどんどんインフレしてる感がする。
俺の技術の作品じゃとても、この板では晒せないわw

34 :Now_loading...774KB:05/02/27 22:12:25 ID:07+glYqq
>>33
同意(´・ω・`)
今はアンチとかが増えて勇気が出なくて晒せないな
昔と比べて格段にレベルが高くなっている。
ああ・・前のFla板は本当に良かったな・・
絵が動いているだけで感動していた自分が懐かしい


35 :Now_loading...774KB:05/03/01 19:21:17 ID:Eypkc756
今日、「職人の苦しみ」スレを覗いた。
会話の流れを見て唖然とした。そしてつい大人気ないレスをつけてしまった。

頭を冷やして、自分のレスを何度も読み返した。
気がついたら俺は涙目になってた。なんだろう、このむなしさは。
昔は絶対こんな事無かったのに。
でもこの事に後悔はしてない。でも反省はしてる。

36 :Now_loading...774KB:05/03/05 03:18:57 ID:V1QIOsGz
まあ、技術に関して言えば底辺に属するPVMG系の俺にとっちゃどうでもいい話。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)