5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒男板書籍化にあたってフラッシュ作って〜

1 :Now_loading...774KB:05/01/10 06:21:09 ID:QQ4KFpQR
フジテレビで(株)アスキーが毒男板のスレッドで電車男のような本を作る計画があることが判明。
http://livech.sakura.ne.jp/nikki/050109dokuo001.jpg
http://livech.sakura.ne.jp/nikki/050109dokuo002.jpg
http://livech.sakura.ne.jp/nikki/050109dokuo003.jpg

例えばこんな感じのストーリで。

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1105296879/

あるところに、毒男村という小さな、小さな村がありました。
毒男村の住人には、
外の町から追い出され、たどりついた場所が毒男村だった、
という人もいれば、外の町は住みづらくて、ここにしか居場所がない
と感じて自らこの村に住み着いている人など、様々でした。

毒男村の住人は、
この最後の居場所で、
それぞれの本音をぶつけ合ったり、
自分達の趣味を夜通し語りあったり、
自分達はこれから一生見ることの出来ないであろう
外の世界の娘の恥ずかしい写真をみんなで見たり。
ささいな喧嘩もあったりしますが、同じ物同士、
助け合ったり、ときには本気で罵り合ったり、
他の人達から見れば、おかしいのかもしれないけれど、
毎日楽しい時を過ごしました。

2 :Now_loading...774KB:05/01/10 06:21:55 ID:QQ4KFpQR
ある日、毒男村の一人の青年が、外の町の娘を好きになりました。
真剣に相談に乗る者、外の町娘を好きになるなんぞ浮かれおって、と罵る者、
自分の事ぐらい自分で始末つけなさい、という者、その青年の存在すらしらなかった
大半の人達、それもまた様々でした。

結局、そのある一人の毒男村の青年は、外の娘と付き合う事になりました。
僕達住人は、「毒男村を離れても元気でやるんだよ」と彼に手を振りました。

僕達住人は分かっています。
いつかこの毒男村を離れなきゃいけないことも。
勇気を持って外の世界に出てみれば、楽しい事があるかもしれないって事も。
みんな大口を開けてその事は言いませんが、
きっとみんな、本当はその青年のように、外の娘と
楽しく過ごせたらと願っています。

僕達はその青年のためにも、
勇気を持って手を振りました。


3 :Now_loading...774KB:05/01/10 06:22:46 ID:QQ4KFpQR
ところがどうでしょう。
青年はあろう事か、毒男村に戻ってきて、
その娘との秘め事を詳細に話し始め、自慢しました。
怒る者もいましたが、
まぁ、浮かれてそうなる気持ちも分かるよ、という
寛大な気持ちで見てみぬ振りをしてあげることにしました。
どこかに悲しい気持ちを隠しながら。

青年はなおも変わらず秘め事の詳細を語りつづけるのですが、
そのうち毒男村の経験豊富な住人が、
「これはおかしい。こいつの話はつじつまが合わない事が多すぎる。
それに一度でもこいつと付き合っている娘をみた事があるやつがいるか?」
と言いました。それに共感する者もいっぱい居ました。
この青年の話は嘘だと言う者、いや本当だという者で
なんとなく分裂していきました。

村には嫌な空気が流れ始めていました。

4 :Now_loading...774KB:05/01/10 06:23:41 ID:QQ4KFpQR
毒男村の住人がそうこうしてる間に、
どこで話を聞いたのか、外の世界の人達が
大勢で毒男村に観光に来ました。
「ここか、あの青年がいる毒男村は」
外の世界の人達は、自分達の住んでる世界とは全く別の
世界のこの毒男村に興味を持ち、しょっちゅうおとずれるようになりました。

外の世界の人達は、
自分達の捨てたゴミを拾わず、
毒男村の住人を傷つける発言をし、
傷つける言動をしました。
外の世界の人達からすれば珍しいものだらけだったのでしょう。
外の世界の人達は、毒男村のあらゆる物に手をつけました。
リンゴ畑は荒されました。木は切り取られました。
みんなで楽しく話していた部屋も、気づいたら外の世界の人達でいっぱいでした。


5 :Now_loading...774KB:05/01/10 06:24:26 ID:QQ4KFpQR
毒男村を統括している村長は、青年を利用して外の世界でお金儲けを
する事しか頭にないようです。

何年か前まで残っていた僕らの村はいつの日か
全然景色が違っていました。

僕らは暗い部屋が好きなのです。明かりはつけて欲しくないのです。
だけど、外の世界の人達は、
「明かるい方がいいに決まってるだろ!」
と、勝手に自分達の解釈で電灯を付け、自分達の好きな家を建てたり物を
作ったりしました。

昔から毒男村に住んでいたある住人が言いました。
「この村はもう終わりだ…どこか遠くに行くしかない」
他の住人が言い返しました
「僕らはここがなくなったって行く場所なんかない…ここが全てだったんだ」


6 :Now_loading...774KB:05/01/10 06:25:17 ID:QQ4KFpQR
気づいた時にはもう遅かったのです。
いつしか毒男村の存在は外の世界でも有名になり、
毎日観光客であふれています。
勝手につけられたたくさんのきれいな電灯やイルミネーションで、
昔からいた住人は落ち着かなくてたまりません。
まぶしくて、夜も眠れません。

「…僕達の村はもう終わりだね…」

「君はこれからどうするんだい?」

「どうするもなにも…唯一の居場所がなくなったんだ…行くところなんてありゃしない」

「そうだよな…しょうがないな、じゃあ行くか」

「そうだね、そろそろ行こうか…」

「あそこはきっと一生落ち着いて暮らせるはず…」

「ハハハ。お前の好きな暗闇の中で生きていけるものな」


7 :Now_loading...774KB:05/01/10 06:25:50 ID:QQ4KFpQR
って感じでおながいします

8 :Now_loading...774KB:05/01/10 06:48:17 ID:Xz2fTIuZ


毒男板書籍化にあたってフラッシュつくろー
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1105306257/l50

9 :Now_loading...774KB:05/01/10 07:54:27 ID:p+lJFyzh
>>1
話がショボすぎ。電車男のくだりは吐き気がするくらいキモイ。

こんなショボイ話をフラッシュにする物好きなどどこにもいねぇ。
自分のスレ立てのセンスの無さと、上手い話が作れない無能さをまず嘆け。

でももしフラッシュを作るなら、
客観的な事実だけをアップテンポの音楽に乗せてまず紹介、
次に毒男のレスをフラッシュバック的に紹介、みたいの効果的だと思うぞ。

まあ1の案はどう考えても人に受けん、とだけは断言しておく。

10 :Now_loading...774KB:05/01/10 10:38:59 ID:TNCfB88o
だからその道に長けている方にお願いしてるんですゥ!お願いしばすぅ〜
やっぱフラ板は違うぜ!ってところをみせてくれ!
力を貸してほすぃぃの・・・

11 :Now_loading...774KB:05/01/10 10:51:02 ID:TNCfB88o
とりあえず参考までに
こんにちは。アスキーの加藤貞顕です
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1105317125/l50
コピペ能無し企業(株)アスキー 加藤貞顕2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1105302725/
(株)アスキー 加藤貞顕(拾い乞食)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1105319927/
おいアスキーの社員共!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1105321508/
【乞食】新潮社郡司裕子vsアスキー加藤貞顕【対決】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1105321154/

12 :Now_loading...774KB:05/01/10 11:24:17 ID:nx6P0pj4













                       糸冬
                       製作・著作
                          NHK

13 :Now_loading...774KB:05/01/10 19:02:48 ID:xG56WxnF













                       再開
                       製作・著作
                          フジテレビ

14 :Now_loading...774KB:05/01/10 22:48:50 ID:yePJGOQt
>>10
フラ板にはもうそんな力は無いよ('A`)

15 :Now_loading...774KB:05/01/10 23:31:36 ID:TNCfB88o
この静けさは、職人さんがシコシコ作っている最中だからだと
信じています!!!!

16 :Now_loading...774KB:05/01/11 03:01:17 ID:mOYDTFX8
ttp://www.cyberkids.com/fg/ga/ad/sn/flash/EPISODE2.swf

17 :Now_loading...774KB:05/01/11 03:10:29 ID:HF52S5da
2chから分離独立を目指す毒男の勇士

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1202/1105376642/

18 :Now_loading...774KB:05/01/11 04:40:09 ID:Cumza4GG
少しだけ心にくるものがあった
これ>>9が言う程そこまでキモい文章か?
俺が文才無いし文章書くセンス0だからかもしれないけど

19 :Now_loading...774KB:05/01/11 17:01:21 ID:efxMtCx/
>>18
>俺が文才無いし文章書くセンス0だからかもしれないけど

分かってるならレス付けるんじゃないよ

20 :Now_loading...774KB:05/01/11 20:37:31 ID:Zgu9MwLo
>>19
何かムカついたぜちくしょう

21 :Now_loading...774KB:05/01/11 21:16:36 ID:MgkQ9kpR
ぺたぺた


●2ちゃんねるのガイドラインと
 FLASH・動画板FAQ&ガイドラインは必ず目を通すこと

●スレッドを立てる前に既存のスレッドを利用できないか検討すること
   (質問・希望のみのスレ立ては禁止)
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

単発依頼スレッドは削除対象になります。
FLASH製作依頼は↓のスレへ

☆制作依頼☆ 統合スレッド ver5.0
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1088234310/

22 :Now_loading...774KB:05/01/12 13:23:31 ID:J4oX5VvJ
>>9
>>19
中学生は2chなんかにきてはいけませんよ。
2chには魔物が住んでいるのです。あなたの勇気など一口です。

23 :Now_loading...774KB:05/03/09 15:32:34 ID:4ljhLFRm
保守

24 :Now_loading...774KB:05/03/12 22:53:48 ID:7MHp0V3V
>>1
既出
--------------------------------------------------
128 名前:Now_loading...774KB[] 投稿日:05/01/11 01:25:05 ID:XJMt++kx
童話「毒男」
むかしむかし、あるところにモテない独身男が集う村がありました。
男たちは自分たちがこれほど世間から虐げられているというのをネタに使い、
村の男達とひっそりと楽しんでいました。
そこにある日、○○というハイエナがやってきました。○○は
男達のネタを一字一句全てを盗み聞きしており、ここで聞いた話を世間の人たちに
知ってもらうため、本にして自分たちのお金にしようと企みました。
それを知った男達は怒り、そして困りました。彼らは自分たちが楽しむために
村にいたのに、村で話した楽しい話は全て○○にお金にされてしまう。
これではいけないと思った男たちは、村から出て行ったとさ・・・つづく(?)

こんなのできたらおねがいします。
>>124 
天才(`・ω・´)b
-------------------------------------------------------------

で、このシナリオの完成作品が
http://flash.petit-dokuo.com/dokuo.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)