5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆AA+α アニメ製作人員募集スレッド◆

1 :炒飯 ◆CEDRIC/c5Y :04/11/05 23:38:00 ID:GjaesIcE
【概要】
●ここは AA+α「AAアニメ製作委員会」のスタッフ募集スレです

●sage進行推奨
●AA+αは非営利組織です
●配信はネット上で行います。

●《会議は毎週水曜、土曜20:00〜》

2 :炒飯 ◆CEDRIC/c5Y :04/11/05 23:38:21 ID:GjaesIcE
【募集要項】
■作画スタッフ
  │
  ├原画
  └動画

■美術スタッフ
  │
  └背景

■映像編集
  │
  └撮影(デジタル)

■音楽
  │
  ├サウンド(BGM作成)
  └効果音

3 :炒飯 ◆CEDRIC/c5Y :04/11/05 23:39:11 ID:GjaesIcE
【補足】
◆スタッフ希望者はメールアドレス必須
◆作画はアナログで行います。スキャナー・フォトショ必須
◆スタッフになった方で、会議に出られない場合は、スレに欠席報告をしてください
◆本編の構成は、短編5作を予定。
  そのうち4作はモナー、ギコ、モララー、しぃがそれぞれ主役
  残りの1つはその4体全員がメインとなります

★今後の予定
  └作画陣養成プロジェクト → CM製作 → 本編・OP・ED製作

4 :炒飯 ◆CEDRIC/c5Y :04/11/05 23:39:54 ID:GjaesIcE
【現行スタッフ】

●監督
  N

●助監督 作画演出 作画監督
  炒飯

●原画
  炒飯 あほ AEOSO

●動画
  炒飯 あほ モツショー



●彩色
  N AEOSO

●背景
  炒飯 yas

●音楽


●宣伝
  酸素 

●雑用
  酸素 OWO 離島

5 :炒飯 ◆CEDRIC/c5Y :04/11/05 23:46:27 ID:GjaesIcE

【会議絵茶 予備用】
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=79325


現状での公開情報は以上です

6 :Now_loading...774KB:04/11/05 23:56:04 ID:lwsEojPK
劇 終 - THE END -

7 :Now_loading...774KB:04/11/06 00:10:54 ID:n9lliNEC


8 :Now_loading...774KB:04/11/06 00:11:26 ID:ZMdOw0Mk
再開
ガンガレ

9 :Now_loading...774KB:04/11/06 00:30:22 ID:p2Sn1Lgu
良スレの良寒
ageてみよう

10 :Now_loading...774KB:04/11/06 00:33:11 ID:KMn/7qtv
良スレの良寒
しかし人いない良寒

11 :Now_loading...774KB:04/11/06 00:48:59 ID:p2Sn1Lgu
>>10
まあ、そのうち来るって。
マターリ待ちましょう。

12 :あぁ。 ◆U7BKb1yg4Q :04/11/06 02:08:16 ID:MGDsfAPM
2chのキャラを使用すること自体が嫌。

13 :Now_loading...774KB:04/11/06 06:23:41 ID:XIdbmU1M
>>1-5を見ていると、内側がまるで見えない。
募集項目の羅列で製作サイドの熱意・魅力が感じらず
ただの駒が欲しい印象しか持てなかったので応募しません。

作業させるんだから歩合くらい当然だよな。1コマいくらですか?
作業にかかった費用(フォトショ、スキャナ)は、請求できますか?

雇用関係と金銭関係もはっきりしていない。
ボランティアか、どうかだけでも。

プロジェクト名すら無くて、製作者 Nさん・炒飯さんとだけ
書かれて掲載料とんずらされたら痛い。

すごい胡散臭いので、これからそこら辺の内容を
充実させたらもしかしたら俺は来ないけど
つられて人が来るかもしれないね。

14 :Now_loading...774KB:04/11/06 07:12:39 ID:ER3m0pZZ
その辺がしっかりしてないスレなんか今までもあったし
現在も腐る程ある。それなのに釣られる奴らばっかり。

15 :炒飯 ◆CEDRIC/c5Y :04/11/06 10:00:12 ID:yG7ozxdd
>>13
回答しますと、この組織は元々AA−モナー板で有志が集まって出来たものです。
AAアニメ製作委員会などと、仰々しい名前を名乗っておりますが、
ふたを開ければ単なる自主制作アニメというわけです。
あくまで、興味をもった人が極力楽しく制作に参加できるようにしたいと思っています。
ですので、「作業をさせる」という表現は使うのは、ここでしっかりと否定しておきます。
テンプレにこのような項目を記述し忘れたことをお詫びします。

プロジェクトに関しては、1-5までで述べさせて頂いたとおりです。
前述の通り、我々はAA-モナー板で有志の集まりによって結成されたもので、
組織名は「AAアニメ製作委員会」であり、活動内容は
「AAキャラクターを使ったアニメーションを作る」というものです。
あまり詳しいところまで書くと内容が筒抜けになってしまい、
見ていらっしゃる方も、面白みがなくなってしまうと判断した上でしたが、
少々慎重になりすぎて、説明不足になってしまった感もあります。
と言いますか、スタッフ募集スレでそんなことに慎重になっても意味がない。
というのも考慮にいれていませんでした。この点でもお詫び申し上げます。


16 :炒飯 ◆CEDRIC/c5Y :04/11/06 10:01:49 ID:yG7ozxdd
しかし、元々アニメーションとは無関係のAAモナー板だけで人員募集をしても、
実際には制作を円滑に進めていけるような頭数はなかなか集まりません。
当然、元はアニメーションに対する知識が全くといってない方まで集まりますので、
全体のレベルとしては、俺(文章にそぐわないようでも一人称として使います)を含めましても
そう高くは無いと思っているのが現状です。

自主制作とはそんなものだ、と思われるかもしれませんが、
スタッフ全員の熱意はそんなものではなく、「やるからには徹底して行いたい」という
非常に強い意志が見受けられます。
それほど真面目に取り組み、制作に当たりたいと思っているのです。

また、ただの駒集めだという印象をもつのも仕方がないとは思いますが、
あくまで、この組織の「『活動内容自体』に興味を持った方」だけを募集しているのであって、
なんとなく「良い経験になれば」とか思ってる方はご遠慮しています。
決して、力さえあれば誰でも引き抜こうとする姿勢ではありません。

長々と語らせて頂きましたが、これで大体の補完は済むでしょうか。
そして、こんな丁寧な文章を書かせて頂いていますが、
実際には、ここはそんな堅苦しい雰囲気ではありませんので、
これから覗いていかれる方には御理解頂きたい次第です。

17 :Now_loading...774KB:04/11/06 15:03:24 ID:qfyA84IA
作画スタッフに滑り込みたいんだけど今少し迷ってます。

コレって、人数とかスタッフ募集期間とかは決まっているのですか?

18 :Now_loading...774KB:04/11/06 18:04:23 ID:YJCYtI85
「どの位のクオリティの作品を作ろうとしているのか」も書くべきだと思うが。
それを明記しないと、バカが集まるだけ。厨の落書き作品になる。

19 :炒飯 ◆CEDRIC/c5Y :04/11/06 20:53:01 ID:yG7ozxdd
>>17
人数と募集期間はありません。
それなりに体制が固まってくれば、制限をかけることになるでしょう。
とりあえず、参加していただく意思が固まったら
土水にチャットの方に顔をだしてください。

>>18
過去、自主制作アニメというものが
どれだけのクオリティの作品を生み出すことが出来たのか、
というものがわかりません。
TVアニメーションとも見劣りしない程の質を目指しているのはどこも一緒だと思います。
上述の通り、スタッフ一同は「やるからには徹底して行いたい」と思っていることは
今一度、述べておきたいと思います。

20 :Now_loading...774KB:04/11/06 22:13:39 ID:p2Sn1Lgu
漏れには何もできませんが、がんばってください。
とりあえず、応援です。

21 :Now_loading...774KB:04/11/06 22:14:49 ID:p2Sn1Lgu
>>20
sageミス
吊ってきます

22 :Now_loading...774KB:04/11/06 22:15:27 ID:cxFWxiqj
AAかよ…
もうこの板で過食気味なんでイラネ

23 :肛門の臭い ◆QkMYMo90VQ :04/11/07 00:40:42 ID:3ykOwsrP
スタッフ募集とはなかなかグッドなアイデアだ....!
これならFLASHでスタジオジブリを越えることもできるやも分からぬ。

24 :Now_loading...774KB:04/11/07 01:18:39 ID:7qGSmiiZ
>>23
肛門様紅白大丈夫なんですか?

よく考えたら今は紅白の作業で忙しい人ばかりだな・・・
人が来ないのはそういう理由もあると思う。

25 :あほ:04/11/08 01:48:26 ID:1gfj1S2p
少々板違いだったかな、ってことでCG板に引越し致します。
削除依頼も出しました。
それでは、お騒がせしました。

告知age

26 :Now_loading...774KB:04/11/10 10:54:47 ID:KNmM/wWY
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (    超 優 良 ス レ 認 定 証        |
│   /    \                               |
│    | ∧ ∧ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ;  認定番号 第777号   ;|
│    | ( ゚Д゚)<もう すごいね               ;    |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch@@スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第X項)を満たしていることをここに証する。     |
│                                    |
│平成XX年X月       2ch @@スレ審査委員会.       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |

27 :360の人:04/11/10 15:02:53 ID:E/UqlUhP
ガンガレ!

28 :あほ:04/11/10 22:08:34 ID:LvZtl5o1
引越し先です
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1100090760/

29 :龍宮らんす ◆EjH23CV4zI :04/11/14 18:28:09 ID:4dj3nel3
>>19
声優としての参加をキボン

30 :Now_loading...774KB:04/11/14 20:57:23 ID:Wlfs5gDh
>>1
東芝エンタティンメントとメディアワークスに通報しますた。
警告メールには従った方が無難。

31 :Now_loading...774KB:04/11/16 20:16:51 ID:rzNf3/TS
>29 禿同

32 :Now_loading...774KB:04/11/18 04:21:28 ID:rd9DaVAk
作画ちょっとやってみたいなぁ


33 :Now_loading...774KB:04/11/18 18:04:40 ID:GQUkBQ99
FLASHアニメ自体は出来なくは無いけど
こだわり過ぎて挫折するんだよなぁ
たいしてレベル高くないくせに・・・・

34 :炒飯 ◆CEDRIC/c5Y :04/11/18 18:56:50 ID:FsBeRV74
色々と誤解なされてる方もいると思うのですが、
この企画はFLASHではありません。
そこのところは押さえておいて頂きたいと思います。

35 :Now_loading...774KB:04/11/19 01:21:49 ID:CyjgBrzu
何?mpg?じゃあこの板に来るなよ。ここはFLASH・動画板じゃなくて、FLASH板だぞ。

36 :Now_loading...774KB:04/11/19 02:12:00 ID:/Zmt2zgS
>>35
ここはFLASH・動画板ですよ

37 :Now_loading...774KB:04/11/19 15:49:47 ID:g7K9ToRH
FLASHで作らないんならどうやって作るんだ?
普通の人が作るんならFLASHが一番楽だと思うんだが…
どうしてもmpegって言うんならその後mpeg変換でもすればね
でも容量重たくなるから無理
何で作れっつーんだ?
まさかアニメを作る会社と同じセットを用意する気?

38 :Now_loading...774KB:04/11/19 16:11:47 ID:uPH/x2Lv
↑なにこの世間知らず

39 :Now_loading...774KB:04/11/19 16:12:13 ID:uPH/x2Lv
↑なにこの世間知らず

40 :Now_loading...774KB:04/11/28 20:03:51 ID:dUBwQ4kV
作るんならFLASHだろ。
>>37の言うとおりアニメ会社と同じセットはムリだろ。
で、CG板に移動?
漏れはFLASHで見たいなぁ・・・・ 

41 :sage:04/11/28 20:06:48 ID:dUBwQ4kV
sageミス。。

首吊ってきまつ。   

42 :Now_loading...774KB:04/11/28 20:51:10 ID:Hhe76jzF
FLASHで作る利点を突きつけてやれば
じゃあFLASHでもいいやってことになるんじゃない?
どうせ自主制作っていうか同人なんでしょ?

43 :Now_loading...774KB:04/11/28 20:54:12 ID:CZXG4O8l
っで>>1はどこへ逝ったの?

44 :Now_loading...774KB:04/12/03 22:00:06 ID:hkBAE9I1
もちつけ。所詮チソブラ(>>1)のやる事だ。

チソブラに関しては、色々な板でバカやっている飽きっぽいバカとだけ言っておこう。
↓まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/pirolog/

45 :Now_loading...774KB:04/12/05 01:46:03 ID:XgRacwkI
>>44
チソブラ好きだねぇw

46 :Now_loading...774KB:04/12/06 22:31:32 ID:qArDdee2
今、万感の想いを込めてスレが鳴く
今、万感の想いを込めてスレがゆく

ひとつの旅が終わり
また新しい旅立ちがはじまる・・・

さらばチソブラ
さらば自称映画監督

さらば 厨房の日々よ・・・


47 :Now_loading...774KB:05/01/01 00:57:55 ID:cjaKiir/
引越し先
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cg/1100090760/

48 :Now_loading...774KB:05/01/01 01:10:43 ID:5NxLPnLx
えrtfgyh

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)