5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルピスを飲んだときに喉に出現する白いモノ・10杯目

1 :707(´∀`)ノ 【勇者】(藁 :04/10/19 23:18:32 ID:7raaKVs7
ここはカルピスを飲んだときに喉に出現する白いモノを擬人化したキャラクター、
通称「カルタン」とその仲間達、ヤクルタン、スコタン、カルタン星人などのスレです。
みんなでカルタンたちについてマターリと語り合いましょう。

●カルタンまとめページ(過去ログはこちら)
ttp://caltan.servepics.com

●お絵かきBBS
ttp://caltan.servepics.com/oekaki/index.htm

●避難所BBS&アップローダ
ttp://caltan.servepics.com/bbs/caltan/

●前スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1063621587/

関連は>>2-100とかその辺

2 :707(´∀`)ノ 【勇者】(藁 :04/10/19 23:20:03 ID:7raaKVs7
キャラ紹介その1

カルタン
    __
  '´   ヽ
 lカノノル ピノス    カルタン:Flash板の「カルピスを飲んだときに喉に出現する白いモノ」にて誕生。
 从タ ゚ ヮ゚ノソ         カルピスをこよなく愛する少女。カルタン星人と共にすむ。
 ⊂[]二[]つ        カルタン星人の破廉恥っぷりに突っ込みを入れる事も。
   /∴∵ヽ
  <∵∴∵>
   (/ ∪

カルタン星人

    MM
 (V) (゚д゚) (V)   カルタン星人:一番最初に同所のスレで登場したユニークなキャラ。
  ヽ(calpis)ノ            「カルッピー」と鳴くが、言語もしゃべれるようである。
   (   )            仲間も草のようにたくさん居る。
   (/ ̄ヽ)

3 :707(´∀`)ノ 【勇者】(藁 :04/10/19 23:21:28 ID:7raaKVs7
キャラ紹介その2

ヤクルタン

  '´   ヽ
 lヤノノク ルト)   ヤクルタン:同所スレにて誕生。誕生については
  |iiタ ゚ ヮ゚ノソ         こちらの方がカルタンより早いため、お姉さん。
 ⊂[二二]つ       ちなみに結構グラマラス。ヤックルというの鹿(?)を飼っている。
 从 |二|从人       スコタンに人気をおされ気味で、思い出の人となりつつあり
   [二二]        3頭身(下図)で登場する事も。
   (/ ∪

   ヤクルト
  タ ゚ ヮ゚ノソ
   (∩∩)


スコタン
    _
   '´   ヽ
  <>V l/ヽ)ゝ ,、    スコタン:同所2杯目スレにて誕生。人気高め。
 彡从 ゚ ヮ゚ノミ / |        おそらく小学5年ぐらいの女の子。
  ⊂| |_| |つ;|__|        アンタンが兄のようなものであり、唯一ペットが居ない。
   / Skal|
   <_/__l_ゝ
   し' `J


4 :707(´∀`)ノ 【勇者】(藁 :04/10/19 23:22:38 ID:7raaKVs7
キャラ紹介その3

アンタン

彡三三(( ))
lミンバWサ''       アンタン:本スレ5杯目にて誕生。スコタンの兄の様な存在。
lミア `д)            カルタンにカキーンされているところなどから、立場は低そうである。
/`i__「 ̄]            納得いかない発言にからむ。


アンタンマン    ヤックル         その他

                    .    _
         y y        .   Θ   ヽ      ●´   ●
   fア fア  ( (( t        . 〃セ レ ハクト     §lビノックル§
   ( ゚д゚)  (゚д゚ )__ノ)    ミリヾ ゚ ヮレソ     从ヽタ ゚ ヮ゚ノソ 从
  (,(anbs)) ミ彡 Yakult /     リ /[ヽ'y'/ ̄]ヽ/ >   ⊂[□ □]つ
   〈 〈 〉 〉   l lヽ l ̄ヽ l、   .  し'〉≒=〈 >J |      <   >
    (_」 L_)  <_| <_|  ミl、ノ   .   L|∵:」ヽ/      (/ ∪
                       (/ ̄ヽ)


5 :Now_loading...774KB:04/10/19 23:42:55 ID:vNETh6VS
>>1
乙!

6 :Now_loading...774KB:04/10/19 23:45:04 ID:/b4YMXM0
>>1
乙です
そして貼り
ttp://zeph.bufsiz.jp/calimg/10hi.jpg

7 :Now_loading...774KB:04/10/19 23:55:34 ID:rYk4Ct2e
勇者乙。

8 :886:04/10/20 01:15:15 ID:Y3lQUUST
>>1【勇者】乙!
そして>>6GJ!

9 :Now_loading...774KB:04/10/20 12:17:00 ID:t4/wJZNI
>>1勇者乙。
>>707にちなんでIDも前後が7………すげぇ( ´Д`)

>>6
うをををををw(ry
今後の活躍に期待。

10 :Now_loading...774KB:04/10/20 16:25:02 ID:geQEF1Tx
>>6
(・∀・)bイウィ!


11 :Now_loading...774KB:04/10/20 21:19:02 ID:R+bNuEh9
趣向を変えて初ドット絵。もっと精進します…(´・ω・`)
ttp://caltan.servepics.com/bbs/caltan/img/10892184930039.png
>>1
乙です
>>6
ろっく絵の改造?かなりイイ!です

12 :前スレ886:04/10/20 21:24:06 ID:Y3lQUUST
>>8
しまった、前スレってつけわすれてた

>>11
イイネェ!このサイズ、アイコンとかに使えそうだw

13 :前スレ872:04/10/20 22:06:51 ID:4tsDltki
ttp://caltan.servepics.com/bbs/caltan/img/10892184930040.jpg

スレ立て乙です。
9杯目の終盤からの参加だから今後はもっとカルタン描きまくっていこうと。

>>6GJ!そしてポーズをパクらせて貰いました(汗
  スマソ・・・

14 :6:04/10/21 00:03:42 ID:8rzRRazK
いや、自分のがぽよよんろっく氏のパクリですからw
10杯目のポーズを考えたとき、やっぱりこれしかないかなと

15 :Now_loading...774KB:04/10/21 00:32:10 ID:EtevBwuJ
>>1 勇者、乙です。

>>6, 13 G.J.!! 両手を広げて「じゅう〜♪」イイ!!
ところで…ここらへんでそろそろ、ヤクルタンなどを希望しても
よろしいでしょうか(ドキドキ

>>12
まぁ、それはおいといて……何故【勇者】を名乗らないっ!(W
恐れをしらない藻前の偉業は、後生に語り継がねば。

16 :Now_loading...774KB:04/10/21 16:02:51 ID:yBWRkvEp
何を勘違いしたんだ?

17 :6:04/10/22 09:52:09 ID:VhRCsnBZ
>>15
じゃあ、なにか考えて描いてみます
前スレ872氏にも期待

18 :Now_loading...774KB:04/10/22 21:56:14 ID:1NnzszYw
ヤクルタンは何故人気がイマイチなのかと…仮説たててみますた。

1. グラマラスというか、ボディコンシャスな服が住人的に受け入れられてない。
2. 「しっかり者お姉さんキャラ」の需要が少ない。ネタにできない。
3. 影が薄い。知名度低い。
4. つーか、もともとカルタンのスレだし。
5. スコタン, ハァハァ。

だめだ……まとめられない。

19 :Now_loading...774KB:04/10/22 23:22:15 ID:Zu3WNyae
なにをわけのわからないことをw

20 :Now_loading...774KB:04/10/23 01:33:30 ID:jk7IvYNG
ヤクルタンは単体では使いづらいキャラなんだな。これが。

21 :前スレ886:04/10/23 08:41:49 ID:ynjpoFHm
>>13
GJ!これからもガンガン描きまくってください

>>15
(´д`;怒られた!?
理由:風邪だから

>>18
>1. グラマラスというか、ボディコンシャスな服が住人的に受け入れられてない。
とゆうか、俺としては「グラマー」かつ「体のラインが出る衣装」を
上手く描くのがむつかしい、と思た。

22 :Now_loading...774KB:04/10/23 16:44:31 ID:sjRqkWoR
煤i ̄□ ̄;)
ていうか、絵もいるけど、フラッシュは?!

23 :Now_loading...774KB:04/10/23 18:32:58 ID:aVE6HkcS
>>18
世はロリ萌え

24 :6:04/10/24 02:15:05 ID:Ua+ySELO
>>22
えと、自分ですか?
ほかにやりたこともあるし、時間なくてほとんどFlashさわれてないです・・
作るとすればどんなのがいいでしょうね〜
まとめページの紹介を声入りとか?

25 :Now_loading...774KB:04/10/25 04:42:25 ID:SSoRYP9y
      /                        \
     /                     i ⌒ヽ、  ヽ
    / /       / /  / |         |    ヽ  ヽ
   / /         / j/ ハ  ト、        ├‐-、_ノヽ   ',
  〃  /    / / ! /  ヽ |  ヾ  i   ヽヽ⌒ー'´ !   |
  〃'  '   /  / / | |   | |   ヽ ト、   ヽ ゝ ___ノ   i
 / / /   |  / /  | i    | |   | |ヽ   |  ヽ丁  ヽ |
/  ! !   |  / /-‐┼ト、    ||  , -┼ |、ヘ   i   ヽヽ   |i !
  | |   | / /   レ'     i    i  | ゙iヽ |   ! |   |! .|
  | |!  | / /!   --、         _!__!  |  |  i ! |   || !
  | ||  レ' / | ,==ミ、       '´ _`ヽ ! | |  ト、| !   | !
  | | !  | /! !     `       '⌒ヾ、  | / |  | | ハ   !
  ヽ !ヽ レ' ! |⊂⊃   ・            レ'! |  | |/ |  |
   i  ヽ   ト、      ,__     ⊂⊃j ! | /  ! |  /   飲ま 飲ま
      \ヾ !  `丶、  ヾ _ノ      , ィ¬ト、!/     ! /
        \|    ,r` ‐- __  -‐ '  |  |  ヽ     レ'
         ヽ ,r'二二ヽ _)|ヽ   __,  | (__!   ',
           { ゝー' | L_      _」   |.     ',
           ヽ     ヽ  `ー─ '´     !    ',
             |     |__ ○   (_|     i
             /!     ト' ノ      ヘ     !
         / /| , --、__ノ _」`ヽ、 ○  ',       !
        /   しトソ     「     ヽ-─--`、     |
        レヘ ハ    f⌒, -‐    |          |
          V| \   | ´  , -‐   |        ノヽ


26 :Now_loading...774KB:04/10/25 19:08:59 ID:o6igs5JA
うはっ エロッ

27 :XOR ◆sekZURvIII :04/10/25 23:42:40 ID:+PD3fWMb
ヤクルタンは衣装が現実離れしすぎてるので
確かに描きにくいですね

ごめんなさいFlash作ります

28 :Wikicalpis ◆kLAZD4Y96U :04/10/26 02:02:30 ID:W7zC4xcA
とにかく久しぶりのスポットライトに感涙中のやくるタン。
ttp://caltan.servepics.com/oekaki/src/OB1098722132917.jpg
(;´д⊂)さあもっと彼女に光を!


・・・某黒の人みたくなったが気にしない(゚3゚)

29 :Now_loading...774KB:04/10/26 02:50:49 ID:V2hXcDE8
(´ー`)=3
みなさんがんばれー。

30 :Now_loading...774KB:04/10/26 07:24:40 ID:PbVRkBJw
あぁ、黒の人ってあれか。
でもちょうどあれが成長したらヤクルタンなイメージかも
ヤックルは…まぁ、あの小動物をどーにかこーにか(ぉ

31 :Now_loading...774KB:04/10/26 08:24:41 ID:z4ebFSGN
>>28
ワロタ

32 :前スレ886:04/10/26 21:26:25 ID:GaWir9OG
>>25
猿ー?

>>28
ヤクルタンキタ―――(゚∀゚)―――ッ!!!
漏れも何か描きたいと思いつつ、最近ヒマが…_| ̄|○

33 :Now_loading...774KB:04/10/27 01:13:32 ID:cXYArv23
>>28
ヤクルタン来た−! こういう表情を見てると意外に(げふげふげふん)かわイイ!

えと…無理くりまとめてみると、つまり服装があまり好かれて無いってわけですか。
秋冬ファッションとゆうことで重ね着させてあげるとイイかもしれませんね。

でもぉー、ホットヤクルトってありえねぇし( ̄∀ ̄;


34 :Now_loading...774KB:04/10/27 16:16:33 ID:Z7oPdH3x
ありえないのか?
それは偏見にとらわれてるだけじゃないのか?
いちご大福やら抹茶アイスやらのように
一見無謀だがうまいっていうものは少なくないぞ

というわけで勇者頑張れ

35 :Now_loading...774KB:04/10/27 16:46:37 ID:cGFWDIIg
そういえば、今日見つけたが、スコたんのリンゴ味?ってのがあった。
コレも誰か(ry

36 :Now_loading...774KB:04/10/28 17:26:13 ID:aaZrwwWs
>>25
          ,llll:           丶      __       /       ,,ill!!°       ,,iii
      .,,illll°          \    '´   ヽ  /        ,,illl!°      ..,illl゙
     ,,,illl!゙`                 lカノノル ピノス         ,,illl!li,,       .,illll゜
   ,,,,iilll!llll|              −─ 从タ ^ヮ゚ノソっ ─−   ,,illl!゙lllll      ,illll゜
  :ll!!!゙゙’ llll|     .__,,,,,,,,,,,,,,        (ぃ9二[]'      .lill!!゙` llll|      .illll`
      .lllll     '!!!!!!!llll!!゙′     /∴∵|       :     lllll      .lll
      .lllll:      ,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,、   ⊂ヽ∴∵>   \       llll:     ,,、
      lll゙:      ゙゙!!!!!!!゙゙゙゙゙!!!゙ /    `J             `゛    .l!! 


37 :707(´∀`)ノ 【勇者】(藁 :04/10/29 21:06:02 ID:FTQuMqHC
>>34
御要望があったようなのでホットヤクルト試したよー。

詳細はですね……、腹 壊 し ま し た 。
あ、ホットにしたからってことじゃなくて、一個じゃ少ないなー、とおもって
危険なのは承知の上で7個〜10個くらい出してあっためて・・・。
で、味の方ですが・・・。
まぁ、悪くはなかったです。強いていうなら、抹茶カルピスよりはおいしいかなぁ・・・ってくらいですね。

いじょう、707の人体実っけ・・・・いや、ヤクルタンへの愛を確かめた研究でした。 

38 :Now_loading...774KB:04/10/30 02:41:44 ID:1mFjubbv
すげーあまそうだー
とりあえずグッジョブ
次はホットスコールか?

39 :Now_loading...774KB:04/10/30 14:54:35 ID:FvZGE80O
試したことないのだが
ヤクルトって、牛乳鍋とかであたためると
…煮 詰 ま る よ ね。

ホッとカルピスは
4度〜室温程度の原液にお湯を注ぐというテクが
使えるからこそ、失敗しないわけだが。

40 :Now_loading...774KB:04/10/30 15:59:24 ID:siJ9mw3G
湯煎?

41 :Now_loading...774KB:04/10/30 18:38:38 ID:Gy9eG6VP
最近コンビニで売ってる160円くらいのカルピスうまー

42 :Now_loading...774KB:04/10/30 20:02:39 ID:GKTOHOtY
>>39
電子レンジでいけるかな?

43 :Now_loading...774KB:04/10/30 20:23:54 ID:ccQXkWvw
707はほんとに神と言うより勇者だと思う

44 :Now_loading...774KB:04/10/31 17:07:35 ID:lYApiA9Y
いや、勇者っていうかネ申だろ

45 :Now_loading...774KB:04/10/31 18:55:16 ID:HOfIj4ry
>>41
味わいカルピス美味芳醇ウマー。
カルピス贅沢仕立てとどう違うのかと思ったら、贅沢仕立ては牛乳入りらしい

両方とも濃いめということなのでカルタンが出やすいのか!?

46 :Now_loading...774KB:04/11/01 00:10:36 ID:7xIY5Dtl

田 ≠
力 日

47 :Now_loading...774KB:04/11/01 23:32:18 ID:0TTj+NOk
ほっとヤクルトの調製法としては、>>40の湯煎いいのではないかと。
勇者にはなりたく無いが、今度、試してみようかな……

ところで、最近のカルピス(500cc原液パック)にはレギュラー三種の他に
期間限定味があるのだが、ここの住人達はもうチェック済みですか!?

 とりあえず俺は、三種混合パケを買ってみますタ。

48 :Now_loading...774KB:04/11/02 13:39:27 ID:X1OAd75t
マスカットは飲んだけど、他に何がある?

49 :Now_loading...774KB:04/11/03 10:41:57 ID:lFybAKY4
>>48
とりあえず、ミックスの他にりんごとマスカットは見たよ。
期間限定発売で、11月末まで入手可能らしい。

桃と清見オレンジ、グレープについては、普通のカルピス同様
定番のラインナップに入ったみたいだな。

よかったら、プレスリリースも参照して。
ttp://www.calpis.co.jp/kigyou/n/nr0409_61.html

50 :Now_loading...774KB:04/11/03 23:13:10 ID:RHdPoAKm
thx.見かけたら買ってみよう
しかしカルピスのフルーツミックスとは、とてつもなく甘そう・・

51 :Now_loading...774KB:04/11/05 08:19:50 ID:R8xqbweF
>>25 >>36
カルタンのマイヤヒーカワイイ! GJ!
思わずAA支部を探してしまった・・・
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1057843729/l50

52 :Now_loading...774KB:04/11/06 01:29:14 ID:N4lhupci
特別濃度カルピス、かなり濃いいよw>コンビニで売ってるそれ

53 :Now_loading...774KB:04/11/06 01:37:16 ID:VutSnSrj
自作派の俺は、このごろは毎晩ホットです。
牛乳をほんのすこしだけ混ぜると、確かにウマー。

飲んでいると、なんか安心する。


54 :Now_loading...774KB:04/11/07 21:28:56 ID:T20W6Edp
紅白出場者発表されますた
萌えじゃなくて燃えなのほほんさんなんてのほほんさんじゃない!(ノД`)・゚・。

55 :Now_loading...774KB:04/11/08 03:01:46 ID:UtBd99fl
最近カルタンを知りました。
なんでもっと早くに出会わなかったんだろう。・゚・(ノε`)・゚・。
まだまだ練習中ですがヨロシクです!

ttp://caltan.servepics.com/oekaki/src/OB1099834884249.png

56 :Now_loading...774KB:04/11/08 22:14:21 ID:NQ8pJtj9
>>55
大変萌えます〜

57 :前スレ886:04/11/09 17:29:17 ID:DeobP7uY
>>37勇者
いつもながら乙!

>>55
塗りがとても綺麗だと思いまつ。
これからの活躍にも期待!

58 :Now_loading...774KB:04/11/11 23:22:16 ID:pkMU+BNM
静かだねぇ
でも絵板には人きてるしGJ。がお。

59 :Now_loading...774KB:04/11/12 19:53:54 ID:BuDohqHe
嵐の前の静けさだと思い、期待している。
まぁ…それはそれとして、アレだ。

いまさらながら、カルタンバッシングのタイトル絵……ドキドキしますな。
ハァハァ

60 :Now_loading...774KB:04/11/12 20:39:27 ID:HQouGOS/
>>58
季節が季節だしね。
とりあえずフラ職人さんが来れば活性化するかと。

61 :Now_loading...774KB:04/11/13 23:24:10 ID:mGuQVCD9
>>55です。
ありがとうございます。
1年中カルタンが盛り上がりますように!!

http://caltan.servepics.com/oekaki/src/OB1100355536698.png

62 :Now_loading...774KB:04/11/14 04:37:30 ID:nfd4JdTV
↑間違って直リンしちゃいました。
吊ってきます・・・('A`)

63 :Now_loading...774KB:04/11/16 17:12:50 ID:yeIXfflr
味わいカルピスの味が変わったような気がします。
以前はもっと美味しかったのにショックです。
前の味に戻して欲しいです。

64 :Now_loading...774KB:04/11/17 14:09:23 ID:46d6C/bf
タンがでないようになってるのかな・・

65 :Now_loading...774KB:04/11/18 23:19:33 ID:+4sAOTfu
>>49
季節限定カルピス、近所のスーパーの売り場から
サクージョされますた。

まだ10日以上あるのに……orz

66 :707(´∀`)ノ 【勇者】(藁:04/11/19 17:18:42 ID:CngxzlHG
スコールみかんキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

早速購入とおもったら財布に38円しかなかったよorz




67 :Now_loading...774KB:04/11/19 23:12:37 ID:XiMLKsfJ
スコールぶどうもあった。…ちょっとイマイチ。
スコールりんごもあった。…青リンゴとの違いが分かりません。

りんごは美味かったけどね。

68 :Now_loading...774KB:04/11/20 21:06:33 ID:O3a6bus0
スコールなんて見かけませんが、何かーーー!!

69 :Now_loading...774KB:04/11/23 20:45:06 ID:N2VmyJ8U
なんとなく保守でもしておきますか。
ttp://caltan.servepics.com
絵板もあるでよ

70 :6:04/11/24 06:19:35 ID:1+MQhKi8
>>15
ttp://zeph.flop.jp/cal/ykl1.jpg
先生、ヤクルタンの資料が少ないです!

71 :Now_loading...774KB:04/11/24 07:21:02 ID:ms79XCJJ
本日発売のDVD「ねとらん者」(僕はSBPストアに注文したら1日早く届いた)
にカルタンが1シーンだけ出ているゾ


72 :Now_loading...774KB:04/11/24 08:18:37 ID:fXB5egYk
>>70
GJ。もえますた。
絵師さん、頑張って〜。

73 :Now_loading...774KB:04/11/24 20:44:26 ID:DRrRPIMz
前に聞いたんだけど、英語圏の人はカルピスが cow piss(牛のおしっこ)と聞こえて飲めないらしいね
汚い話でごめん

74 :Now_loading...774KB:04/11/24 21:26:23 ID:d16fI8HP
>>70
ええなぁ〜〜♪ スパッツ、ええなぁ〜〜♪

>>73
無問題。つーか、その話題は前スレでも出てたな。
Calpico = カルピコ(発音的にはカウピコ!?)って
いう名称で売ってるところもあるらしい。

75 :Now_loading...774KB:04/11/24 23:49:50 ID:EeCh2dG4
そ、そんな話が前スレにw>cowpiss
ていうか、カルピスってナニが語源だっけ。

76 :Now_loading...774KB:04/11/25 00:01:38 ID:qP8Ivb7W
>>75
それも前スレにあったが、キホンだから覚えて欲しい…かも。
ttp://www.calpis.co.jp/80th/CALPIS/calpis2.html

しかし、カルピス名作劇場については、漏れもたったいま知った。
俺もまだまだ青いな……。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%90%8D%E4%BD%9C%E5%8A%87%E5%A0%B4

77 :75:04/11/25 02:52:58 ID:VwpEzYQz
すまん&ありがとうOTL
>>76

78 :Now_loading...774KB:04/11/25 17:42:22 ID:c4NgiQ2D
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 --------終了-------
兄 --------再開-------
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」

79 :Now_loading...774KB:04/11/26 07:32:30 ID:6ied/Pij
('A`)ウヴォァー

80 :Now_loading...774KB:04/11/29 02:50:30 ID:PkwP37U5
カル「おい、おまいら!!新製品ができますた。リビングに集合しる!」
ヤク「詳細キボーヌ」
カル「今回はフルーツカルピス苺ですが、何か?」
アン「苺キターーーーーーーーー」
スコ「キターーーーーーーーー」
星「新製品ごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
カル「オマエモナー」
ヤク --------終了-------
アン --------再開-------
スコ「再開すなDQNが!それより情報うpキボンヌ」
カル「カルピスソーダうp」
星「↑誤爆?」
アン「新製品期待age」
ヤク「ほらよ情報>家族」
スコ「神降臨!!」
アン「新製品期待age」
カル「出ない新製品期待ageんな!sageろ」
アン「新製品期待age」
星「新製品期待age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
カル「ageって言ってれば発売されると思ってるヤシはDQN」
707勇者「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
カル「氏ね」
ヤク「むしろオマエモナー」
アン「新製品期待age」
スコ「アンタン 、 必 死 だ な ( 藁 」


正直スマンカッタ ∧||∧

81 :Now_loading...774KB:04/11/29 04:25:11 ID:K3w3w3Rs
>>80
保守乙

82 :707(´∀`)ノ 【勇者】(藁 :04/11/29 14:20:28 ID:Xp5g31uD
いきつけのコンビニに「カルピスソーダ 桃&すもも」たるものがあったので、早速5本購入。
友人に変な目で見られたけどその辺はスルー。

味は結構なもんでした。それなりに旨かった。

パッケージがピンクで可愛かった。(*´Д`)ハァハァ
……そろそろ末期状態な自分に気づいた日でしたorz

83 :Now_loading...774KB:04/11/29 17:16:50 ID:bvVI7nhO
お中元の時期にカルピスが来なかったのでお歳暮にはと
期待していたのに…

お歳暮にはカルピスが無いー!!!

(´・ω・`)ショボーン。

84 :Now_loading...774KB:04/12/01 00:03:38 ID:UGH/IoEc
>>82 これか?
「フルーツカルピス」いちご
ttp://www.calpis.co.jp/kigyou/n/images/nr0411_68.jpg

あとさらに、昨日(いや、もう一昨日か)発売の新製品2つ。

「季節を彩るカルピス」クリーミー苺
−11月29日から4月末までの期間限定−
ttp://www.calpis.co.jp/kigyou/n/images/nr0411_70.jpg

ほっとカルピス
ttp://www.calpis.co.jp/kigyou/n/images/nr0411_69.jpg

今年はカルピス、頑張ってるねー。

85 :Now_loading...774KB:04/12/02 13:42:32 ID:T6l/DAWd
おまいら、もうギジンカプリンセスを見たか?!
見たほうがいいぞなんたってk ウワ何をs(ry あべしっ

86 :IPH:04/12/02 20:16:04 ID:rafXNOLn
>>前スレ886様
Goluah!!のカルタンを作った者ですが、覚えておられますでしょうか?
このたび、ホームページを作ろうと思っているのですが、
必要最低限の用意しかしていなかった為、殺風景になっています。
そこでですが、少しでも華やかにする為、以前お書きになられた記念imageを
トップに置かせて頂ければと思っているのですが如何でしょうか?
どうぞ宜しくお願いします。

>>ALL
スレ違い気味の書き込み、失礼致しました。

87 :前スレ886:04/12/02 21:24:04 ID:2a7fX2kP
かなり久しぶりに来てみたけど、すごいまったり進行だなw

>>86 IPH氏
どもです。トップ絵の件、全然かまいませんよー。
むしろ光栄です。どこかに、「カルタンスレ9杯目885作」とでも書いていただければ。
'д')。oO(こうなるとわかっていれば、もう少し丁寧に加工したりしたんだが…
HP完成したら、ぜひここででも告知してください。

>>85
ミタ―――(゚∀゚)―――ッ!!!
あれは、かなりのハァハァものだttうわおまえらなnへぶしっ

>>84
そういえば、去年は学校の自販機に
ほっとカルピスあったのに、今年はなくなってる(´・ω・`)

88 :前スレ886:04/12/02 22:16:27 ID:2a7fX2kP
>>87
>「カルタンスレ9杯目885作」
886だった 自分のコテだろう orz

89 :Now_loading...774KB:04/12/02 23:35:30 ID:7+Xs/HM9
>>85
えっと…スレ違いなんだが、解説ページを見たら
大耳モナミの項目、
>ゲ制作板にAA擬人化キャラクターの恋愛シュミレーションゲームを
>作るスレがあるが現在停止しているようである
…って、FLA板から移転してたのですか!?
元住人なので、詳細が知りたいです…。

誰か御存知の人、いたら詳細教えて下さい〜。

全然興味の無い皆様、スレ違いでスマソ。
スルーして下さい。

90 :前スレ886:04/12/02 23:46:22 ID:2a7fX2kP
>>89
解説ページの「参考サイト」をググる→ウマー

91 :Now_loading...774KB:04/12/03 03:32:01 ID:SPqkmJI0
寧ろ、カルタンフラッシュゲーム?は製作停止したとか言うけど、(前スレ)
誰かアレ続けないの?

92 :Now_loading...774KB:04/12/03 19:46:59 ID:jSDPpNHa
>>91
アドベンチャーゲームディスカ
骨組みはできても、絵やストーリーが大変ですよねー

93 :89:04/12/03 20:38:11 ID:+Ow+5V0h
>>90
ありがとうございます。
でも、元住人なんでそのサイトはもうチェックしてました。
あと二年間近く放置されてる「まとめサイト」っぽいのも幾つか…。

移動じゃなくて、停滞中がFAみたいですね。さて、どうしよう?

>>91
確か、「サマァフラワァ」みたくしたいって話だったよーな?
>>92氏 の指摘通り、ストーリー組み立てが難しいかと。
俺は、カルタン達に関していうなら。キャラが固まってないこともまた、
魅力のひとつだと思ってますし。
角煮で生まれたキャラだったら…こんな状態で放置はされてないでしょうけどね。

94 :Now_loading...774KB:04/12/04 23:36:24 ID:NLpAoHOI
カルタンからのクリスマスプレゼント
・・・は出ません
http://caltan.servepics.com/

95 :Now_loading...774KB:04/12/04 23:52:46 ID:6j0ONnZV
うおーすげー!!
いやもう充分クリスマスプレゼントですよ。全く。
でもこれでカルピスがドゾーされればもう完璧(???)

96 :91:04/12/05 00:54:17 ID:KTar18RP
>>93
なるほど・・・言われてみれば性格があいまいなのがいいのかもしれませんねえ。
受験が終わったら今書いてる途中の小説をざっとうpしますよ。どこかに。

97 :前スレ886:04/12/05 08:38:34 ID:q+eR8Vxt
>>94
クリスマス仕様キタ―――(゚∀゚)―――ッ!!!

>>96
ホットカルピス飲んで、受験ガンガレ!

98 :前スレ886:04/12/06 00:18:48 ID:QHrRynt0
勝手に載せていいものかどうかはともかく
カルタンキタ―――(゚∀゚)―――ッ!!!
ttp://www.bremen.or.jp/tomosan/

99 :91:04/12/06 19:23:29 ID:efRydPoK
応援メッセージキタ―――(゚∀゚)―――ッ!!!
これから猛烈に頑張りますうっっっっっっ!

近くのどの店にもホットカルピス売ってない('・ω・`)
('A`)ウヴァー

100 :Now_loading...774KB:04/12/06 19:43:24 ID:0u+2hFFR
>>99
作れば、おっけー。モウマンターイ。

101 :前スレ886:04/12/06 22:14:42 ID:JUQ8xBhG
>>100
そしてさりげなく100オメw

102 :Now_loading...774KB:04/12/06 23:33:32 ID:kAcLIUVi
イチゴカルピス、めっけたけど金が無くて買えなかったorz。
今度あうときは財布にいっぱいお金が入っているときに…。

103 :100:04/12/06 23:56:17 ID:0u+2hFFR
>>101
素で気付かなかった。
いつも応援、ありがとぅッ!!(違

>>66
>>102
このスレは間が悪い人ばかりの悪寒…。
つーか、何かあったときに備えて、いつもある程度は持ってようゼ!!

…と、言いつつ、自らの財布を覗いてみる。

えとえと…300円くらいあるかな(汗

104 :IPH:04/12/07 01:21:37 ID:bmYBTr8O
>>前スレ886
ご許可有難う御座います。
雑ながらも近い内に形になるのでその時、また報告させて頂きます。

105 :91:04/12/07 04:10:30 ID:9BUY8Ca6
みんな・・・・(つд`)

106 :Now_loading...774KB:04/12/08 23:48:36 ID:EI9Oqv7b
苺カルピス甘かった
なんか懐かしい感じがするのは気のせいかな

でもノーマルを超えるのは難しいね
カルピス株も苦労してるんだろうなー

107 :Now_loading...774KB:04/12/09 20:06:38 ID:5z4k4ooK
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200412b/20041209195752_8393.jpg
ttp://rivernet.cool.ne.jp/upmini/200412b/20041209195933_999.jpg

買ってきたー。スコタン。
愛ですよ愛。

普通のスコール初めて飲んだかも…

108 :Now_loading...774KB:04/12/09 20:39:16 ID:QPtCfv4s
ひそかに新まとめの絵板に光臨してるなw

109 :521 ◆I.POAZooXw :04/12/11 02:48:04 ID:O/fed8i6
>>98
勝手に載せていいものかどうかはともかく
もったいないのでとりあえず
保管シタ―――(゚∀゚)―――ッ!!!

110 :Now_loading...774KB:04/12/13 07:40:50 ID:h97THCID
>>107
スコール見て「スコタンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!」なんて言ってる
俺は既に終わっているのでしょうか?

111 :Now_loading...774KB:04/12/14 15:16:39 ID:TQmQR4KO
おい、新宿歴史博物館にカルピス味のマカロニがあるらしいぞ!

112 :IPH:04/12/15 20:20:15 ID:RiDQNeyO
流れを切ってしまってすみません。
私のサイトが出来ました。
http://grandsavior.hp.infoseek.co.jp/index.html
カルタン専用サイトではありませんが、
Goluah!!の追加キャラ「カルタン」「アミールタン」などが置いてあります。
興味のある方は1度訪れてみて下さいませ。

>前スレ886さん
許可頂いたimageをトップに使わせて頂きました。有難う御座います〜。

113 :Now_loading...774KB:04/12/15 20:28:39 ID:PU5hiHcE
>>112


114 :前スレ886:04/12/16 00:12:12 ID:fLWzp+8F
>>112
開設乙です

115 :Now_loading...774KB:04/12/16 07:14:46 ID:Swt6BJ2W
>>112
これで冬の寂しい時期も一安心ですな。
あとは紅白で誰かカルタン使ってくれないかな?

116 :Now_loading...774KB:04/12/16 22:10:08 ID:hAf2fDOi
ほっとカルピスエロいage

117 :Now_loading...774KB:04/12/16 22:49:34 ID:mxazgSUY
痰壷おいときますね

つ∪

118 :Now_loading...774KB:04/12/17 03:39:18 ID:8Irm7E1h
クリスマスに向けて何かやりませんか?

119 :Now_loading...774KB:04/12/17 23:11:21 ID:upoHhLP8
あと一週間か・・・何かできるかな?

120 :Now_loading...774KB:04/12/18 12:43:50 ID:GjGezqZn
>119
フラ板だし何か作tt(ry

そういえばホットにした牛乳にカルピスを注いでみた(←馬鹿
えらいことになったよOTL
牛乳割りカルピスってコールドじゃないといけないんだな。覚えとこ〜。(当然?

121 :Now_loading...774KB:04/12/18 16:29:12 ID:pk1YF7c0
Fla作るならフリーでParaFla!とかがありますよ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1102348951/
しかしクリスマスとカルタンはあまり関係がn(ry

122 :Now_loading...774KB:04/12/20 16:20:37 ID:OglK6qWa
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 カルタン!カルタン!
  (  ⊂彡

123 :Now_loading...774KB:04/12/22 17:52:40 ID:RDru7K4b
キター

312 名前:FLASH50 ◆F50/V..yo. [] 投稿日:04/12/22(水) 17:14:19 ID:4P78Kanm
3日目、スタートします。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

3日目 1回戦 紅組

作者名 Sow with AMI
タイトル CaltanX
コメント Joy to Keyとか使いつつコントローラーがあると楽です。
作曲予定者さんは夜逃げしちゃいましたが気にしない!
ttp://sowzweb.s4.xrea.com/rwrwrw/
ttp://page.freett.com/sroww/

124 :Now_loading...774KB:04/12/22 23:59:45 ID:RCvafbZb
カルタンゲー キター!!!

125 :Now_loading...774KB:04/12/23 00:13:28 ID:P7sYa0yn
……今年の紅白は作品数が多くてフォローできんかった…。

これ、前スレにきてた人の作品ですね。
うちのボロマックでも快適に動くことに意味も無く感動(W

126 :Now_loading...774KB:04/12/23 05:46:35 ID:FVm8Tdhu
紅白は俺なんか今までかかってまだ2日目行けてないし。160本10日で見るのは
はっきり無理。もう流れに乗るの諦めてるし。カルタン探しは難航しそう。
…まあそれだけじゃないのですが。


127 :Now_loading...774KB:04/12/23 22:34:43 ID:FVm8Tdhu
イチゴカルピス買ってきた。飲むのはこれからだが、イチゴって春の果物じゃ
無かったっけ?確かにハウス物は冬から出回るけど。

128 :Now_loading...774KB:04/12/23 22:44:33 ID:bGYnhDys
>>127
ttp://www.ne.jp/asahi/014/584/yasai/fruit/ichigo.html

カルタンのイチゴパンツにカルピスこぼしちゃったーよ。

129 :Now_loading...774KB:04/12/23 23:15:11 ID:P7sYa0yn
>>127
長日、短日の関係もあるんだけど…
とりあえず、一回低温で栽培してからハウス(温室)内で栽培すると、
「おっ、春が来たかっ」
と苗が勘違いして、開花 → 結実しまつ。
九州、四国あたりだと冬でも暖かい日があるので、灯油代も助かるし。

クリスマスのとき苺のショートが売れるので、そのためにそんな栽培法が
広まったという説が有力。

自然…と言えるかどうかわからんけど、実家の庭で自生(腐らせて捨てた
ヤツが元種)してた苺は、初春の雪の中で採取できましたよ。

130 :Now_loading...774KB:04/12/24 19:07:03 ID:FL6rrEyD
スコタン強ぇ〜

131 :Now_loading...774KB:04/12/24 21:03:47 ID:vltVjYQt
メリ〜クリスマスっ♪
…つっても、独りもんには特別なことは無いんだよね。
気分がニュートラルなことが、こんなに寂しい夜も無いな。

おまいらの幸せを願いつつ、俺はホットカルピス飲んで寝ることにするよ。

132 :Now_loading...774KB:04/12/25 00:23:49 ID:7sNhn6rq
>>131
そうですか

133 :Now_loading...774KB:04/12/25 03:17:49 ID:6o20GAjo
>>132
狽ツめてぇっwww

フラ紅白開始ですか。
もう年末何だナァ〜('・ω・`)


134 :Now_loading...774KB:04/12/25 23:46:34 ID:e9M0y9lS
ワロタ

6日目 1回戦 白組

作者名 アンタイトル
タイトル はやくも2005年をあきらめたヒト
コメント ちょっと長いですがよかったらみてください。
ttp://www.geocities.jp/fookky104/fla/kouhaku.html
ttp://page.freett.com/untitled_yf/kouhaku2.html
ttp://www.geocities.jp/youhigh_22/kouhaku2.html

135 :前スレ886:04/12/26 04:43:17 ID:Ue+TecpS
>>134
現実甘かぁないってことか…w

136 :Now_loading...774KB:04/12/27 01:51:14 ID:sBjDT9pi
カルタン派出めだなー

137 :Now_loading...774KB:04/12/27 19:21:08 ID:HY3ZA3tc
>>123 のFLASHゲ−、
もうかなりやりこんだのだが、
アイテム「オレンジ」の場所がわからにゃい…。

俺が何度やっても登れない、最終面の逆さ階段の上なのですか?
そうなのですか!?

138 :前スレ886:04/12/27 20:25:33 ID:C6FtH93D
>>137
最終まで行ったのかー。
漏れには難しすぎて1面でむりぽ(´・ω・`)

139 :137:04/12/27 22:21:04 ID:HY3ZA3tc
>>138
ヘタレな俺がアドヴァイスするのも変な話だが…
まず、タイトル画面で「OPTION」選んで、好みのキー配置にしる。

操作のコツとしては、
ダッシュ-ジャンプを使いこなす。
壁にくっついてジャンプする動作に慣れる(俺も自信が無いが)。
ボス敵戦は、初戦で動作パターンを記憶する。
敵の攻撃はなるべくひきつけてかわす(コー○ボトルは特に!)
少しでも暇があったらタメておく。

くらいスかね。2面で「グレープ」取ると結構楽しいですよ。
使い難いので転岩壊すときくらいにしか使えないけど(W

140 :Now_loading...774KB:04/12/29 22:26:52 ID:IQjjydHE
リトライしまくったら、オレンジみつけたよ…
もっかい採れる自信は無い。
あんな場所に置くのは反則です…(W

オレンジ採ったあと、逆ワープで一面に戻ると
最初のビン二本うち、取り逃してしまう一本を回収できた。

しばらく時間置いて、やりたくなったらまた起動してみまつ。

141 :Sow ◆SowzF/H2H. :04/12/31 02:18:51 ID:kUiJp1Vm
|・)初代スレからずっと居たりします。プレイしてくれてありがとうこんばんわ。
|ω・)Easyは攻撃防御1.5倍なんでボス倒せねぇ方は是非どうぞ。
|・ω・)ノ グレープは溜めなくても攻撃力高いのでボス戦で有利ですよ。
|ω・)やりこみ要素が微妙ですがお暇な時に。
|・´)カルタンを応援しています!
|ノシ彡

142 :前スレ886:04/12/31 05:42:36 ID:r7haExis
OK ときに落ち着け。
いまだ2面すらクリアできない漏れは氏ぬべきか!(つД`)
ああ、もちろんEasyモードさ!

143 :Now_loading...774KB:04/12/31 22:40:09 ID:zgxL3F7/
>142
喪前もモチツケ。
漏れは1面すらクリア出来ませぬorz
ぬおおお進めねえぇええ

144 :Sow ◆SowzF/H2H. :04/12/31 23:38:37 ID:kUiJp1Vm
なんだかクリアしてもらえないとモノゴッツ悲しいのでお年玉投下でつ
ttp://sowzweb.s4.xrea.com/rwrwrw/game22.html
シャア専用カルタンが使えるようになりますた。
通常の3倍の攻撃力・防御力・(溜める)スピード!実は計算したら27倍の強さです。
こんなカルタンなんてありはしませんよ!

ぶっちゃけ赤くて3倍って事しか知らないので適当です。
気が向いたら消しちゃうのでお早めに

145 :Now_loading...774KB:05/01/01 00:14:02 ID:GFTl6v+D
      ∧_∧
     ( ´Д` )  新年あけまして
     /     ヽ
     し、__X__,ノJ

      /´⌒⌒ヽ
    l⌒    ⌒l  おめでとうございます
   ⊂ (   ) ⊃
      V ̄V


146 :前スレ886:05/01/01 07:09:08 ID:wVM/S/Lg
藻まいらあけおめー。

ttp://dog.oekakist.com/koyaji/dat/IMG_000045.gif
そんな藻まいらに年賀状。
カルタン関係ないけど、携帯とかの待ち受けにしてくれたら嬉しいかも。

147 :前スレ886:05/01/01 07:35:42 ID:wVM/S/Lg
>>144
さ、3倍でなんとか3面まで…!
あの3面でopening stageのところに行くと
2面に戻されるのは仕様ですか(;´Д`)

148 :Sow ◆SowzF/H2H. :05/01/01 15:37:11 ID:VJZSUpNp
あけましておめでとうございます。
>>147
なんか急いでやったので間違えちゃってますorz
結構反則気味なので、機能制限風仕様と言う事にしてください。
>>146 (゚д゚)GJ!!

149 :Now_loading...774KB:05/01/03 21:33:46 ID:tDPWY71U
>>144
ぅおお!! シャー専用カルタン、きたーーーっっ。

>ぶっちゃけ赤くて3倍って事しか知らないので適当です。

そうです。赤くて、スピードが三倍。
あえてつけ加えるなら、隊長着の証っつーことでツノが付いてます、はい。

>>147
もう少しです。がんばっちゃいましょうっ(W

オレンジは……採るとアイテム回収に重宝しますが……
数十回位アボーンしなくては、採れるようになれません。
壁についたシミで、ジャンプポイントを覚えればイケる、多分。

150 :Now_loading...774KB:05/01/04 00:45:34 ID:vDW64dGE
>>149
クリアした香具師にしか分かりませんが……
サクーシャたんは、ツノのこと、忘れて無いらしい。

151 :Now_loading...774KB:05/01/04 04:30:55 ID:D7w0CE5G
ジョイスティック使えばオレンジは簡単に取れた。
難易度もロックマンXと同じくらいだと思う。

152 :前スレ886:05/01/04 07:15:58 ID:zqsbAGFc
く、クリアキタ―――(゚∀゚)―――ッ!!!
でもオレンジむりぽ(;´Д`)

壁ジャンプがすこぶる苦手な漏れ orz

153 :Now_loading...774KB:05/01/05 01:14:37 ID:M5W81DQ/
結局あんなに大量にFLASHがあって今年のカルタンは1本だけか…。

154 :Now_loading...774KB:05/01/05 01:29:06 ID:paxDHut2
もてるテクニックを駆使してぐりぐりしてるヤツが多かったような気がする。
もし漏れがあんなに使いこなせたなら…絶対カルタンつくるのにな。

去年末、教本読みながら体験版いじってみたけど、ズブの初心者にはMX2004、
結構はいり辛かったっす。

本を読んで、タイムテーブルとか並んでて、それらの意味がわかってきても…
そこを操作する方法がぜんぜんわからないという醜態。

155 :Now_loading...774KB:05/01/05 01:53:36 ID:gT/PToXd
2本だろ。


156 :前スレ886:05/01/05 13:56:02 ID:twAKin9V
>>153
2本だね。

6日目 1回戦 白組

作者名 アンタイトル
タイトル はやくも2005年をあきらめたヒト
コメント ちょっと長いですがよかったらみてください。
ttp://www.geocities.jp/fookky104/fla/kouhaku.html
ttp://page.freett.com/untitled_yf/kouhaku2.html
ttp://www.geocities.jp/youhigh_22/kouhaku2.html

3日目 1回戦 紅組

作者名 Sow with AMI
タイトル CaltanX
コメント Joy to Keyとか使いつつコントローラーがあると楽です。
作曲予定者さんは夜逃げしちゃいましたが気にしない!
ttp://sowzweb.s4.xrea.com/rwrwrw/
ttp://page.freett.com/sroww/

>>154
漏れなんてGIFアニメすらままならんYO orz

157 :Now_loading...774KB:05/01/05 21:36:34 ID:lm5x62PB
そもそもオレンジどこーってカンジな漏れはもうだめぽ_| ̄|○

158 :Now_loading...774KB:05/01/05 22:44:00 ID:paxDHut2
>>157
最終面……壁面に即死トゲがいっこだけくっついてる壁がありますよね。
一回トゲの下の第に乗って、トゲの裏側の壁を昇ってけば見つかりますよ。

段差があるので、ジャンプポイント覚えるまでは結構難しい。
途中で落ちたら冷静に対処しないと、下まで落っこちてあぼーん。
がんがれ。

あと、オレンジとれたらチャージして、右側にジャンプ-飛行すると吉。

159 :Now_loading...774KB:05/01/05 22:46:21 ID:paxDHut2
>>158
いかん、右側は、壁やった。飛ぶ方向は左側。
すると、茶色ビンが一本浮いてます。

あとは、逆ワ−プで一面最初のビンをとれれば
合計HPゲージが150%になる予定。

160 :Now_loading...774KB:05/01/06 01:09:40 ID:ZyMyGLpW
>>158-159
取ったやつらとか作者とかj皆ネタバレしてないんだから、空気嫁。
若しくはネタバレ注意とか入れとけ。

161 :Now_loading...774KB:05/01/06 22:21:57 ID:uo/2x91q
>>160
投下後さほど時間たたずに攻略マップが公開されてたね。
あれはたぶんサクーシャさんでは?

162 :Now_loading...774KB:05/01/07 07:16:41 ID:uSn6k2pe
>>161
ここでの話しなんだが。

163 :159の香具師:05/01/07 18:19:17 ID:tM+oZh41
悪かった、俺が悪かったよ…。

だから、空気の読みあいで住人が硬直してるこの状況は、もう勘弁。

164 :Now_loading...774KB:05/01/07 19:55:43 ID:F2Fm5xZA
あまりひっぱるつもりはないけど、
紅白もう終わってるんだし、ここで語らずしてどこで語るという気が。
>>160はこっち池と言ってるのかな?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/swf/1103693783/

165 :Sow ◆SowzF/H2H. :05/01/07 22:54:24 ID:PUncKFP3
>>161
swf解析か、なんて言えばいいのかよく分からないけど、
気がついたら他の人にうpされてますた(´・ω・`)
ぃゃ、いいんだけど、一応。
>>164
攻略情報満載

166 :Now_loading...774KB:05/01/08 00:08:11 ID:unsuse/K
うーん、前のまとめページの管理人さんと約束があったんだけど
誰か今、前カルタンまとめページの管理人の行方というか連絡先知ってる人いる?

167 :Now_loading...774KB:05/01/08 21:53:51 ID:cEDdqEIe
あけましておめでとうございます
http://zeph.flop.jp/cal/mikocal05.jpg

168 :Now_loading...774KB:05/01/09 20:35:11 ID:XiWj5ls3
>>167
(*´д`*)ハァハァハァアハァ

169 :Now_loading...774KB:05/01/10 23:47:45 ID:eBz0gjFS
>>165
sowさんじゃなかったですか。HPアップとか細かく書いてあったし、すごい熱意だなぁ

170 :Now_loading...774KB:05/01/11 15:49:39 ID:RNnlfBs+
落ちすぎ揚げ

171 :Now_loading...774KB:05/01/13 18:13:46 ID:f7powNjB
>>166
多分、前まとめページに書いてあるホトメのアドで大丈夫だ。

172 :Now_loading...774KB:05/01/14 04:37:29 ID:RoKp+sqx
>>167
キタ―――(゚∀゚)―――ッ!!!

>>171
チェックしてるんだろうか…

173 :Now_loading...774KB:05/01/14 17:59:46 ID:Fzdal40L
>>171
多分無理だな。アカウント消えてると思われ

174 :Now_loading...774KB:05/01/16 18:07:59 ID:m3pAVA8m
もまー

175 :Now_loading...774KB:05/01/17 18:00:17 ID:bIaau3HD
紅白作品が「カルタンである必要はないだろ」と言われていた件について

176 :某人 ◆CalTANyCYg :05/01/19 12:08:01 ID:esPJo6cF
>>166
|ω・`)何でしょう…?

いえ、久々に来てみたら、たまたまお呼びだったようですので。
捨てアド晒しときますんで、よろしければメールなりメンバー登録なりどうぞ。
あと、できれば今週中にお願いします。申し訳ありませんが、今週末辺りからちょっと忙し気味ですので。

んでは、
(´・ω・)っsuteadd_cal@hotmail.co.jp

177 :Now_loading...774KB:05/01/19 21:42:26 ID:ZpbJv8l+
caltanXはそもそもカルタンで何かしようというところから始まっていると思う。
はやくも2005年を〜はカルタンでなくてもいいいけど、こういう使い方はむしろ
モナーやギコといった他のAAキャラのように一般的になったということで好ましい。

ということでどでしょ?

178 :Now_loading...774KB:05/01/20 00:02:15 ID:UUKlYLO2
さほど多数からの意見ってわけでもないと思ったから、スルーしてたけど……

商業作品でない以上、どんな作品をつくるか決める権利は
すべて作者さんたちにあるのだから、出来上がってきた作品に対して
そのようなクレームつくこと自体どうかと思う。

アニメとかゲームの版権のついてるキャラだったら、話は別だが、
作者さんたちが「カルタンというキャラをつかって、何かを表現したかった」
で使用した理由として十分。

カルタンを使った作品がダメっていうのであれば、大会の参加規則として
それを示すものをあらかじめ明記した上で、参加者を集める際に
作者さんたちが提出した企画に対してやり直しを要求するのが筋、かと。

179 :Now_loading...774KB:05/01/20 02:00:54 ID:e3xDbvBO
喧嘩はよくないとおもいますぅっ!

180 :Now_loading...774KB:05/01/20 03:56:48 ID:dlyL+SAR
かといって別にAAキャラなどである必要もない。
たとえば「はやくも〜」で、カルタンのかわりに
別の女性キャラ(OS擬人化のキャラとか)を起用したところで、話はかわらない。
だからそういうナンセンスな意見はスルーでいいのでは?
いや、紅白のスレ見てないから、どういった経緯でその発言が出たかはわからないけれど。

>>177-178の言うように、作者さんと発言者の考える順序の違いだろうね。

181 :Now_loading...774KB:05/01/20 17:08:06 ID:aresk8zt
>>176
図ノシ

182 :Now_loading...774KB:05/01/21 01:00:17 ID:fGyFi3HR
>>181
姉ノシ

183 :S.A.:05/01/21 16:03:49 ID:SPmEW2V1
>>181-182
( ̄□ ̄;)

184 :Now_loading...774KB:05/01/21 16:41:03 ID:60WPRzY3
なんだかんだでまだみんないるんだね

185 :Now_loading...774KB:05/01/22 06:09:51 ID:Q9xOBmXH
>>176
>>181-182
321ノシ
懐かしいな

186 :Now_loading...774KB:05/01/22 11:33:12 ID:YOcCLeGR
>>176
>>181-182
>>184-185
S.athノシ

187 :Now_loading...774KB:05/01/22 19:23:27 ID:Iddt74pQ
>>176 
>>181-182 
>>184-186
choノシ

188 :Now_loading...774KB:05/01/23 02:11:45 ID:MVOzFrb0
…実は逆に当時のメンバーしかいないんじゃ?

189 :Now_loading...774KB:05/01/23 03:09:33 ID:YiXopCF+
んなこたーない

190 :Now_loading...774KB:05/01/23 11:10:49 ID:nLj+GlMx
漏れ8杯目からの人

191 :Now_loading...774KB:05/01/23 18:38:22 ID:6je40Ik6
9杯目から。長かったし

192 :Now_loading...774KB:05/01/24 13:27:37 ID:ghDSXcJY
このスレも長寿っぽいけどな

193 :Now_loading...774KB:05/01/24 20:53:07 ID:1VA3grAF
んなこたーない よな?

194 :Now_loading...774KB:05/01/24 21:22:58 ID:lhUvqzmd
カルピス飲んだ事無い俺はこのスレに居たらだめですか?

195 :Now_loading...774KB:05/01/24 21:34:35 ID:w3hUiTBc
>>194
別に飲んだことなくても居てよいが、明日は飲め。絶対飲め。なんなら今から
コンビに行ってもかまわん。このスレはカルピスを飲んで読むのと飲まないで
読むのでは面白さが100倍違う。

…まあヤクルトでもよいのだが。

196 :Now_loading...774KB:05/01/24 22:54:58 ID:Dp84pd3e
1日平均2レスくらいだから1年以上もつ・・

197 :Now_loading...774KB:05/01/25 01:14:07 ID:4XE4LEc8
おまいらカルタンフラッシュの曲
「きーぽんらhぃんゆー」
のフルバージョンが公開されたぞっ

(クリジールさんのHPで期間限定公開、らしい)

198 :Now_loading...774KB:05/01/25 05:27:43 ID:gM3AMK1f
キタ―――(゚∀゚)―――ッ!!!

もはやカルタンのテーマソングとして
(おまいらの意識下で)定着しつつある?

199 :Now_loading...774KB:05/01/25 17:19:39 ID:bLFTMVHI
>>197
GJ('A`)b
>>198
漏れは定着しつつある


200 :197:05/01/25 21:28:52 ID:4XE4LEc8
>>197
名前間違えた……スマソ

正しくはクリージルさん(W

201 :Now_loading...774KB:05/01/25 23:20:44 ID:v07QDjdB
>>198
定着も何もあれでカルタンを知ったからなあ。
でもスレ初期の祭り状態は知らないんだよな…俺。

202 :Now_loading...774KB:05/01/26 00:09:15 ID:y7b6h/uM
初期の祭りは、ある意味黒歴史。

203 :Now_loading...774KB:05/01/26 01:10:19 ID:cbYDelb2
初期の話がでたところで、1スレ目を見直してみる。

カルピス、カルタン、ヤクルタン……カルルトタン ?!

…はぁ、そんなのも生まれかけてましたね。
今はもう、忘却の彼方。

204 :Now_loading...774KB:05/01/26 14:28:37 ID:nVNAwHCz
>>198
漏れの頭の中では、どんな曲でも頭の中でカルタンが歌って踊ってますが、何か?

205 :198:05/01/26 19:00:10 ID:GjirDOmW
>>198
GJ

206 :Now_loading...774KB:05/01/26 20:09:55 ID:qR2qC897
↑誤爆なのか、名前ミスなのか、アンカーミスなのか…
だって>>198は漏れだし、GJ言われるような内容じゃないし

207 :205:05/01/27 11:45:55 ID:QGcF5j1C
>>206
失敗した。スマン。_| ̄|●|||

208 :208:05/01/27 19:25:00 ID:ii7oItgJ
>>208
GJ

209 :Now_loading...774KB:05/01/27 22:03:48 ID:V+mkbZvv
>>205-208
GJ

210 :208:05/01/27 22:14:25 ID:U9iREvmY
IDがgJだったのに今更気付く('A`)
あぁもう接続し直してIP違うのが悔やまれる

>>209
GJ

211 :Now_loading...774KB:05/01/28 13:20:44 ID:qR2jlbQB
>>208=210
GJ
記念SS撮っとけってw

>>209
GJ

212 :Now_loading...774KB:05/01/28 13:51:24 ID:uwxUgBwL
何だこの流れw
勇者降臨以来か?

>>211
GJ


213 :205:05/01/28 14:40:04 ID:4o7D6Ttv
('A`)
>>自分
GJ

214 :Now_loading...774KB:05/01/28 15:40:05 ID:uwxUgBwL
>>1-214
GJ

215 :Now_loading...774KB:05/01/29 14:59:43 ID:u2PAfZDL
ぬるぽ('-`)

216 :Now_loading...774KB:05/01/29 22:06:23 ID:i8OQxELw
ガッ!('д`)

217 :Now_loading...774KB:05/01/29 22:40:36 ID:cxH5BUcD
カー

218 :Now_loading...774KB:05/01/29 23:31:09 ID:5J836F28
ペッ

219 :Now_loading...774KB:05/01/29 23:36:24 ID:feg4rLD0


220 :Now_loading...774KB:05/01/30 09:09:34 ID:ldOBTiqc
>>217-219
なにこのながれw

221 :Now_loading...774KB:05/01/30 21:23:41 ID:ozUcLbtM
タン

222 :Now_loading...774KB:05/01/30 21:49:40 ID:l41QZAie
ジェ

223 :Now_loading...774KB:05/01/30 22:03:21 ID:9UWnJKD6


224 :Now_loading...774KB:05/01/30 22:16:45 ID:ZFIMNzHI
もはやカルタンスレぢゃねえw

225 :Now_loading...774KB:05/01/30 23:25:31 ID:vUe+/ydt


226 :Now_loading...774KB:05/01/31 00:13:22 ID:DnXhTnQS
キンス

227 :521 ◆I.POAZooXw :05/01/31 00:21:40 ID:DnXhTnQS
というわけで・・
まとめページをセンタリングして、さっぱり系なスキンにしてみました。
AAを16px折り返しなしにしたら、通常サイズでも盛大に破綻してたり(顔文字板1と10)
巨大なAAはテーブルに入れるものではないですね〜

http://caltan.servepics.com/

228 :Now_loading...774KB:05/01/31 00:39:03 ID:zBYxuGOw
どういうわけだかよくわからんが乙

229 :Now_loading...774KB:05/01/31 00:40:41 ID:NLVEtapl
>>227 乙です。
フォントが爽やか&看板をロードしたときに昇る泡が良い味でてますね。

くそう……(意味無)相変わらず、良い仕事してますね。


230 :Now_loading...774KB:05/01/31 04:51:30 ID:WKd3MCvG
>>227
おおっ爽やかになってる!
乙です

231 :Now_loading...774KB:05/02/02 20:26:57 ID:bJ/puutC
そういえば三矢サイダーが白濁サイダーだしたねェ。
白いサイダー。あれもちとタンが残る感じがした。
これもキャラ化可能?っていうかコンデンスミルク+サイダーですか(パッケージから)

232 :Now_loading...774KB:05/02/03 03:21:54 ID:M60weEyB
タンを切るサイダーたんか・・・。

233 :Now_loading...774KB:05/02/03 10:49:14 ID:476o/v+C
>>231
よくわからないけど、愛のスコールとかカルピスソーダと
あまりかわらない気がするよ、清涼飲料的に。

234 :Now_loading...774KB:05/02/04 18:30:17 ID:QGOjETRS
>>231
とりあえず絵うpw

235 :521 ◆I.POAZooXw :05/02/06 08:18:42 ID:0yJmvoVe
【お詫び】orz
本日追加したログですが、私のチェックミスにより途中までのものしか保存していません。
チェックしてるつもりが、リロードされてなかったようで…。今の今まで落ちたのにも気づかなかった・・申し訳ないです。
完全なものをお持ちでしたら、アップローダにあげていただけると助かります〜。

236 :Now_loading...774KB:05/02/07 14:16:42 ID:asGn1e5x
>>235
URL教えてくれれば、●持ってるからdat習得できると思うけど。
もし取れたら、なんの形式のdatが宜しいか?

237 :521 ◆I.POAZooXw :05/02/07 19:47:15 ID:Y5dmHGxS
>>236
どうもありがとうございます

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1092322601/
OpenJaneDoe

こんなんでよろしいでしょうか?

238 :Now_loading...774KB:05/02/08 02:06:18 ID:WLkufOfA
>>237
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up/ia/up6589.zip.html
うpしました。

239 :521 ◆I.POAZooXw :05/02/08 19:09:44 ID:X0njYlsz
おかげさまで完全版に差し替えできました!
ありがとうございました〜

240 :Now_loading...774KB:05/02/09 19:11:17 ID:zk6LZJkn
ほっとレモンもいしい

241 :Now_loading...774KB:05/02/10 10:03:37 ID:6Wo8kms/
↓カルピスに直に檸檬を入れてチンした勇者

242 :Now_loading...774KB:05/02/10 19:58:46 ID:UqIcKq+8
↓  まかせた

243 :Now_loading...774KB:05/02/10 20:12:50 ID:cLwf89Ut
↓レモン入手できなかったのでスルー

244 :707(´∀`)ノ 【勇者】(藁:05/02/10 21:46:48 ID:UkBL+oQO
お久しぶりです。

…………ほっとレモン試した俺ガイルorz
原液にレモン入れても甘かったので、薄めたのにレモンいれたらすっぱい(;´Д`)
具体的な数値はとってなかったので分かりませんが、うまくできるとそこそこいける(・∀・)

ほっとレモン嬢は丁重に扱わないと大変なことになりますよ。
と、体験者は語る。            

245 :Now_loading...774KB:05/02/11 10:09:34 ID:BpcIapiV
> 原液にレモン入れても甘かったので、薄めたのにレモンいれたらすっぱい(;´Д`)
ここらへんが、サスガ、といいましょうか、やはり、といいましょうか…


ところで「男の趣肴」というなんともいえないタイトルのHPに
カルピスの作り方なるレシピが紹介してあったので、是非。
漏れが作ってみたところ「なんとなくかるぴス_?」でしたよ
ttp://www.ajiwai.com/otoko/make/calpis.htm


246 :Now_loading...774KB:05/02/12 00:29:58 ID:Jiudj1Ew
>>244
GJ。その調子で精進してくれぃ!!

>>245
自分でできるんだ、カルピス(っぽいの)。
タンの具合はいかに?

247 :Now_loading...774KB:05/02/12 11:49:40 ID:v57wWkzt
勇者ほんとに降臨してるよ!!
相変わらずGJ!!

248 :Now_loading...774KB:05/02/13 20:44:06 ID:ucTnGSMe
全然OKなんだけど、最近はアニメよりゲームに親和性が高い気がするね
何気に今、FGFスレと隣りだったり

249 :Now_loading...774KB:05/02/14 20:57:27 ID:+RICnZ8i
確か昔図書館で商標集(?)を見たとき
初期のカルピスの登録商標に
 「奇跡的滋養強壮飲料」
って書いてあった気がするんだが誰か裏取れる人いない?

250 :Now_loading...774KB:05/02/14 21:31:50 ID:7eOV5pos
>>249
書いてなかった。
http://www1.ipdl.ncipi.go.jp/syutsugan/TM_LIST_A.cgi?start=1&size=50&stime=1108383731&rqtime=1108383731

251 :Now_loading...774KB:05/02/16 19:30:53 ID:gQE4c0LJ
カルタンで滋養強壮?

252 :Now_loading...774KB:05/02/17 20:18:50 ID:0zIiWurM
ステカー、デキタヨー!
ttp://caltan.servepics.com/bbs/caltan/img/10892184930042.jpg

使い方:
1.ペイントとかフォトショに取り込んでタイル状に並べる。

2.シール台紙に印刷。

3.ハサミできって、おれらのマシンとかアタマに張り付ける。
(゚Д゚)ウマー

元絵はAkusel氏のFLASH 「クイズ・カルピス」から
キャプらせて頂きました。
勝手に使ってゴメンなさい(=人=;)


253 :Now_loading...774KB:05/02/17 21:45:38 ID:NXCXHGxe
>>252
携帯の待ち受けにさせてもらったよ(´∀`)

254 :Now_loading...774KB:05/02/18 20:45:08 ID:8LjVmU/B
↓夏まで俺が占拠

255 :Now_loading...774KB:05/02/18 23:35:19 ID:o3WIl8go
またかw

↓そうはい(ry

256 :Now_loading...774KB:05/02/19 09:01:07 ID:xty6opvt
↓再度占拠

257 :Now_loading...774KB:05/02/19 15:21:38 ID:pV386l8Z
                     _                                
                     / jjjj      _
                   / タ   _   {!!! _ ヽ、
         _        ,/  ノ   '´   ヽ~ `、  \        _
        '´   ヽ      `、  `ヽ. lカノノル ピノス, ‐'`  ノ     /  `j
       lヤノノク ルト      \  `从タ゚ ヮ゚ ノソ" .ノ/    /  /`ー' _
       ヾタ ゚ ヮ゚ノソ ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ  '´   ヽ
      / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ彡<>V lハゝ なんだって?
     γ  --‐ '    λ. ;  !   `、.` -‐´;`ー イ         〉  彡从 ゚ ヮノミ   ,-、、
     f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
     !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
     |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /  ■  `\      / , '    ノ\  ´  /
      !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
          〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
              | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
           l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
           _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
           〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」
                             `ー-‐'

258 :Now_loading...774KB:05/02/19 15:42:32 ID:SVwrqdnC
目が、目がぁ〜〜〜〜〜っ!!

259 :Now_loading...774KB:05/02/19 15:59:46 ID:MbbCFusJ
↓何事もなかったかのように衆議院占拠

260 :Now_loading...774KB:05/02/19 16:40:01 ID:LAFZqyqu
            MM   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ゚д゚) < カルタン星人がムーンウォークで260ゲットォー!!
           把al煤R \__________________
     (´⌒(´   /⌒_)      
    (´⌒;;≡≡≡し´ヽ( 
(´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

261 :Now_loading...774KB:05/02/19 17:07:13 ID:MbbCFusJ
ナンデオマエラオレガセンキョネタダストカキコムンダヨウ

262 :Now_loading...774KB:05/02/21 00:00:25 ID:OaYc2Cdf
ステカー、シリーズ!
http://zeph.flop.jp/cal/calonboard.png
http://zeph.flop.jp/cal/calinside.png

263 :Now_loading...774KB:05/02/21 20:04:40 ID:TzGDktZP
>>262
ぐじょーぶb 町でかるたんステカーの貼ってある車にあえるといいっすね。

>>257
お前は、俺は怒らせ(r

264 :Now_loading...774KB:05/02/21 21:29:15 ID:qcifZmID
俺を、だろ?

265 :Now_loading...774KB:05/02/21 22:22:31 ID:TzGDktZP
>>264
(゚□゚;) あ。

266 :Now_loading...774KB:05/02/21 23:38:57 ID:t9CXoWmt
>>264
IDがIDか

267 :Now_loading...774KB:05/02/23 04:45:52 ID:l47PfpOQ
カルタンの星人バッシングにランキングつけてみるテスト
http://zeph.flop.jp/swf/seijin/

268 :Now_loading...774KB:05/02/23 23:17:25 ID:7qKsVKg8
>>267
だめぽ。
研究重ねないと、190秒は切れそうもない。

269 :Now_loading...774KB:05/02/26 21:18:14 ID:KKx8RKpS
ウェーイ

270 :Now_loading...774KB:05/02/26 22:06:38 ID:kwXOdANw
ウェーイ

271 :Now_loading...774KB:05/02/28 18:06:52 ID:/xJFuh1r
ウェーイ

272 :Now_loading...774KB:05/03/01 01:10:35 ID:exkTISuE
ウェーイ

273 :Now_loading...774KB:05/03/01 18:03:10 ID:mUUy3O1Y
ウェーイ

274 :Now_loading...774KB:05/03/03 22:39:07 ID:3P0nAYxl
いまいちネタにかけるね
というか職人いないなウェーイ

275 :Now_loading...774KB:05/03/04 19:46:07 ID:YqsuAvMR
ウェーイ

276 :Now_loading...774KB:05/03/06 17:02:01 ID:YITMH1xA
2ちゃんねるトランプで神倉みゆさんのカルタン発見(サンプルより)
http://flash.chbox.jp/cards/

277 :Now_loading...774KB:05/03/06 20:37:42 ID:3G8mbLgK
kルピスのみてー!!!

278 :Now_loading...774KB:05/03/08 00:54:33 ID:ZGpL9t91
ウェーイ

279 :Now_loading...774KB:05/03/08 22:19:02 ID:aPxH6ibK
キテタ
ttp://www.bremen.or.jp/tomosan/050305.jpg
全板人気トーナメントもそれなりに盛り上がってるようで

280 :Now_loading...774KB:05/03/09 02:25:06 ID:7tzsYRWZ
>>279
なんでこう…。
可愛いんだ!!

281 :Now_loading...774KB:05/03/10 22:17:21 ID:dmVF8umN
        ∧_∧
      ヽ(・ω・)丿
      へ/  /  ッパ
       ● ゝ

   ∧_∧ パシャッ パシャッ
   (   )】   <さぁ〜、次もボケて!!
.   /  /┘
  ノ ̄ゝ

282 :Now_loading...774KB:05/03/11 02:07:30 ID:du3QQVTq
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


283 :Now_loading...774KB:05/03/11 02:46:02 ID:mxqhXAH6

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |     .r-。                 ,,,,,,, .,,n,.┐   ,,,,,_          ____、 |
 | ./゙^'i、丿 :←―-,广゙゙ ̄ ̄ ゙゙̄,,,,]    .| .| .゙l.'l,,゙l  ,l゙ 丿      .|゙゙゙゙ ̄″  __|. .|
 |  ゚―'丿 ,wrr‐i、 .| .冖'゙ア゜.,-'iニz'i、 |゙゙゙゙゙゙゙″ ‘゙゙゙ ゙̄!  /   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙̄〕 .゙‐'''フ'~.,./゙`   |
 |   .,,,ヽ,/,l゙ ./.i_|  ./` ,i´  ゙l,》〃 "''二,゙|  |,ニ゙l¨″ / ,!'''''フ .゚广゙゙″  .,i´ ,i´      |
 |  ,l゙ ,i´,l゙ \、^  .|  |       ,/ /{ .|ヽ .゙l、 ゙‐'ノ ,l゙ ,l゙     |  |    、  |
 |  / ,l゙ │ ,r. \、  ヽ `'''ー''''"゙゙l .,i´ ,l゙ {  | .゙l ゙l、   / ./      ヽ `'ーー''"゙゙l  .|
 | .ヘ、/ ヘ、,l゙ `''、,/`  `''――''''"` `'''" ト-l゙ ."'"`   `ー/`       `'――'''"゛  .|
 |___________________________________|
                     ∧∧ ||
                       ( ゚д゚)||
                     / づΦ

284 :521 ◆I.POAZooXw :05/03/11 15:46:26 ID:i9ChhDu4
                    ☆
                   ,'~ '`、
                      / ○ ヽ
                   /      .ヽ
     ♪           /     ○ ヽ、    ランタ タン
                /  ○      ヽ     ランタ タン
  ♪            /             丶.    ランタ ランタ
               /  ○        ○ ヽ    タン
             ム,..._      ○     ._..,,,} 
    MM      /:::::::::~"''''‐‐--=--‐‐''''"~ `:、`、    
  (V)(゚д゚) (V)  /〈::,':::::i..:{..:,' .l:.;{:l: '、:::::}:::::::`:::::::::〉       MM
   ヽ(calpis)ノ  イ::::/:::::::(リルノiハ.:、.ヾル'ヾ`|:} . }/::::}     (V)(゚д゚) (V)
    (   )  |::/   i|、|.:::} ,ィ'".l     ´i.`i、lリ`).:::i    ヽ(calpis)ノ
    (/ ̄ヽ)  (::::|   ヽ|::l|{/ i,"゚j.    {゚ツ }l|::} ヽ::|    (   )
    .l.._,,_ }     レ    .I.:{li'' ,.,.   ,  ,.,. }i:|::l  レ      (/ ̄ヽ)
     l  ~'|          .l::}.`i 、    ‐ ,. イ {::lノ      . ム,_  〉
.    |   l           .i::{ l  ` ーi',´    .|::}        /  ヽ/
    .{.   ^-ー--‐┬^⌒"ヾ~    "i }リ⌒''iー---‐---イ   /
    丶          |    ヽ`  '' ̄/   }        _ノ
      `'‐----‐-‐--┤     ヽ` ‐イ   |---''----‐'"

AAとか無理。

285 :Now_loading...774KB:05/03/11 18:36:54 ID:l7SP1uRo
                             _
             ⊂⊂∠| ̄)           '´   ヽ
           と/~と/~/          <>V |/ヽ)ゝ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ミリ。‐ 。Yy彡        彡从 ゚ヮ゚リミ <  次の次あたりでボケて
|r'⌒X⌒X⌒X⌒X〈(ヽ/| ∧<>⌒X⌒X⌒X⌒ヽ/_/つ/つ   \_________
|ヽ__乂__乂__乂__乂 ヽ   ノゝ__乂__乂__乂__ノ(_|_フうつ
              ̄

286 :Now_loading...774KB:05/03/12 00:38:07 ID:jUFfCFxE


287 :Now_loading...774KB:05/03/12 01:13:30 ID:RDw0KvRk
[クリーミー苺のおいしい飲みかた]

1. コーヒーを薄めに入れる。

2. クリーミー苺をティースプーン二杯分採って、
 1のカップに入れる

3. カップから漂ってくる苺の香り楽しみながら、
 春の午後のやわらかな日射しを楽しむ。

288 :Now_loading...774KB:05/03/12 14:54:36 ID:Frb+i4iB
飲んでねぇぇぇぇぇぇっっっっ!!!!

289 :Now_loading...774KB:05/03/12 15:22:48 ID:ejNGytG3
いいつっこみだ

290 :たらこ ◆OME//TM.4E :05/03/12 23:26:15 ID:3bqxuH1l
               _,,,............,,,_
            ,..-'''"゛       `゙'‐、、
        , __ /゛          ー、 `'=´゙ミ/、
       { /     i         `'、.¬‐i゙‐''''!ミ''、、
       ,iフ        !          ヽ │ `'゙/ ヽヽ
     r./     l、 │  .、  .=@    .ヽ..ノ'ーl゙ヽ  .l..ヽ
    ,i'゙/ ,.i .、  | .l l゙l.  ,,.l'- l''、     .l  ./.!  l  | |
    / .l .! .| . |'、 !`l. |''.l  l、.l ゙' l、ヽ. , │ //l  .! .| |
  / / ! ! .| .l,/' | ゙y ヽ .! .゙   ニニ‐-儿 !ノ'",! │ .! ./
  / / .iゝ.| l ヽ !-‐ニニ .ヽ..!   /:::し'`!'│ l、, ./  / .,! /
 l ! l .l. ! |、  !│l:::::し|  ゙′ │:::::::: ! |l .! !″ / / ../
 ! il ! ゙'{ヽ.lヘl .!ヽ 、っ:::j     ゝ:っ::ノ | | /   ,ノ,./ ./
 !.|.| !    ` ヽ !' l.  ´   ____  ̄  //    ジシ
 !.|.l.{        l .l、   ヽ___丿  ./〃  /,/
  !}.l{        `' !,二ニー-、.. --イ  " ∠,''"
  . ! .l.     ._.. ∠べブ匸゙^|    「―-..,,..__
   ゛ `    !彡'´ / /./  `'‐ ... -‐'"゛ ,i,゙.!'ミヽ ))
        ___/ヽ_,!-へへへ    ,--、.// !.!_.|.i,ヽ
       !   /´ \ヽヽ .l .lー イ  く l/  ゝ.!.i|.! !
       \/   ヽ 丶‐'-!ソ   ヽ 丿'    /リ.!.| |
       /    ○     ー'  `l/    /./ レV
     ___, !          ○   .リ   ./ レV
   /゛  .`'、     r‐ー、    _,,,./   .,/
   \     ヽ   ,|  ヽ.__,./   ` 、/
    /    ./ `)'''フ''"゙´  !      ヽ
   ゝ----'"  .| .|     .!   i--、/
      ゝニニニア二ミ'广 ̄ ̄丶、 .,!
       ,/彡 l゙.l .l | |゙'┬ー'/'''"´
       // i.! /、/、/   ` ´
     ./ /  | |
     レV   レレ
むしゃむしゃして作った今は反省している。

291 :Now_loading...774KB:05/03/13 00:11:53 ID:O93GK/hA
むしゃむしゃか、なら仕方ない

292 :Now_loading...774KB:05/03/13 20:19:50 ID:QBzBtf7e
かわいい

293 :Now_loading...774KB:05/03/14 00:35:09 ID:iwCcYlPZ
       M M
      (*゚ー゚)      M M 
      / calヽ      (゚д゚;)
     (A) pis|A)     /calpis=3
      |/~ヽ|     Σ_ノ__フフ

294 :Now_loading...774KB:05/03/14 01:25:19 ID:SmGdUgc8
calpis
2iql6っ

295 :Now_loading...774KB:05/03/15 17:00:59 ID:uoYInVzC


296 :Now_loading...774KB:05/03/17 19:54:30 ID:D0zjYjGk
ほしゆ

297 :Now_loading...774KB:05/03/18 15:59:44 ID:kGeZ9692
スレの流れに癒された

298 :Now_loading...774KB:05/03/18 17:21:19 ID:f+2tN4RF
                     / ̄ ̄ ̄ ̄
           _         | エェー¿
            '´   ヽ___ ∠_____
           <>V |/ヽ)ゝ  /\
       /彡从 ゚ヮ゚リミ /   \
     /| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄|\   /
    /  |  S k á l   |  \/
        |            |/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

299 :Now_loading...774KB:05/03/18 17:35:59 ID:mnJVrTlv
最近カルピスのんでないな、いかんいかん

300 :Now_loading...774KB:05/03/18 18:00:54 ID:S3LOkxZD
そんなお前に、マスカット葡萄がオススメ。

乳白ドドメ色したありえない色だが、
飲んでみると…ちょっと美味しい。

301 :Now_loading...774KB:05/03/19 10:23:22 ID:4wB5wEYR
というわけで五ヶ月かけて300

302 :Now_loading...774KB:05/03/19 22:49:37 ID:1z+s95NL
わーい

303 :Now_loading...774KB:05/03/20 00:10:21 ID:/dqFQ6R8
一日2レス

304 :Now_loading...774KB:05/03/20 14:03:16 ID:31oz7ty8
だが、それがいい

305 :Now_loading...774KB:05/03/20 23:50:23 ID:oKdq0q0r
  '´   ヽ
 lヤノノク ルト)  
  |iiタ ゚ ヮ゚ノソ  < ぬるぽ

306 :Now_loading...774KB:05/03/21 00:02:47 ID:97cVaHUc
がぁっ!

307 :Now_loading...774KB:2005/03/21(月) 22:37:05 ID:cY9oMft6
安定してるともいえる

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)