5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〆〆〆地下住民報告スレッド〆〆〆

1 :Now_loading...774KB:04/10/07 01:21:26 ID:6xjuWsxk

君は知っているだろうか?
Flash動画板に潜む『地下スレ住民』達の事を。
彼らは人知れずクソスレを乗っ取り、そして驚異的なスピードで埋めていく。
ここはそんな地下スレ住民を発見し、報告する為のスレッドです。

87 :Now_loading...774KB:04/10/22 17:47:04 ID:m53ldrtI
大元をたどると自治云々の話になってくるな。
やはりそこから解決していくべきかも。

88 :Now_loading...774KB:04/10/22 19:05:09 ID:AdLRmxs3
>>86
書いてあるのは「晒し上げは正しい」ではなく
「晒し上げは(flash・動画板だけでなく)どこでもやられている」

理路整然とした批判ではなく、(3カ月ほど前から)チンピラの難癖並だから粘着扱い

あと自治vs地下住民の流れに持っていきたそうだが
地下住民の中で自治でまともに話してる人は結構居る。

表面だけを見て一言レスで斬りたがるって最近の若手芸人の影響なんだろうな

と的外れな意見で釣ったお前も、見事に釣られた俺も、
どっちもどっち、だな。

89 :Now_loading...774KB:04/10/22 19:41:14 ID:AdLRmxs3
自治住民的に見た地下スレの問題点
・結果的に保守していることになり落ちなくなる
・上の結果新スレが立ち難くなる
・鯖への負担

以上の3つ


埋め立てがローカルルール違反とか
板に関係ない雑談ばかりとか
わからなくてキモイとか
はFLA板の現状を考慮して入れてません

入れるとflash・動画板のほとんどのスレを削除することになりキリが無いので

90 :13th as ◆0sXAiMac/A :04/10/22 22:51:58 ID:C02xtF4Q
>>89氏のご意見で少々引っかかることがあるのですが…
・上の結果新スレが立ち難くなる
新スレは確かに減ってますが、それは恐らく強制IDの所為もあったと思いますよ。
それでも多い日は7〜8本立つこともあります。
強制ID前は毎日5本くらいのペースで立っていたと思います。

廃スレを何本保守していようが必要なスレは立ちます。
…必要じゃないと思われるスレももちろんそれ以上に立ちますけどね。

91 :Now_loading...774KB:04/10/22 23:33:47 ID:mvVVtrPx
>>88
別に対立構造を煽ろうなんて思っちゃいませんよ。
たまたまスレ見て、思ったことを言ったまで。
まあ、今までの流れを知らない以上、表面的なレスには違いないが。

ID変わる前に一応、ね。
あとテレビは見ないので、最近の若手芸人は殆ど知りません。

92 :Now_loading...774KB:04/10/23 00:15:41 ID:gnMoLxof
>>91
会話になってないすよ、人の話し聞かないで、言いたい事だけ言いたいだけなら
チラシの裏にでもどうぞ。

93 :Now_loading...774KB:04/10/23 00:21:34 ID:RMz38rZk
    lヽニニニニヽ
    ト、|¶¶¶¶¶_| ∧
    |:::| ̄ ̄ ̄| (0)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |:::l (,,~Д~) | /" <  眠い
    |(⊃ BAR ⊃    \_______
    |:::| 安眠│
     ヽ:!___|
    (((  ∪^∪

撤...zZ

94 :Mr.69:04/10/23 10:29:51 ID:FGXU1NxD
>>89
一里塚乙。

俺としては
>・結果的に保守していることになり落ちなくなる
この部分にも承服しかねる部分があるんだけどね。
地下住人も選んで乗っ取ってるんだろうし。
例えばレス数が中途半端で生き残ってしまい300周辺をうろついてるスレとか。
鳥テスなんかがされてて圧縮されるはずだったスレが残ってる場合とか。

上記のようなスレを落とすために乗っ取るんならそこに正当性はあると思うんですよ。
こういうスレが次にいつ落ちるか分からないしね。
>>1も言ってるが「驚異的スピードで埋めていく」ことは
現在の板の自治状況を鑑みると鯖への負荷はあるものの絶対悪とは決め付けられないんじゃ?

となると問題点は一つだけ。

・鯖への負担。

これについて納得のいく意見を求めます。
俺は共有してる他の板の状況を見て埋めてもらうってのはどうかなと思ったんだけど。
これは>>80を参照しての意見です。


95 :11thことhmtbsmv ◆HHH//k69IU :04/10/24 01:27:04 ID:LXlS/qgq
削除人による再利用の言及とかどうとか。
その他、他板住人のリサイクル事情とか。

【相談】各板の自治屋寄り合い所【愚痴】
ttp://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1097905308/266-

96 :Now_loading...774KB:04/10/24 18:03:06 ID:qPz8Byri
意見募集age

97 :Now_loading...774KB:04/10/26 22:07:44 ID:hHW6tF+c
    lヽニニニニヽ
    ト、|¶¶¶¶¶_| ∧
    |:::| ̄ ̄ ̄| (0)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |:::l (,,゚Д゚) | /" < 鯖の負担だけが問題≒無問題
    |(⊃ BAR ⊃    | だと思うのですが<fla板住民にとっては
    |:::| 閑古│    \_______
     ヽ:!___|
    (((  ∪^∪

コタツでアイス食いながら、
TVで地震見て「大変だなー」と思い、
テレ朝の偽善電話にかけて、
偽善者気分に浸りながら撤収。撤収。全員撤収。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)