5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文章系】FLASH・動画文芸祭 第二段落【イベント】

813 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :04/06/27 00:00 ID:I9cne+2c
第一回FLASH・動画文芸祭は、数々の致命的な運営側の
トラブルがあったものの、40人を超える製作者の方々と
観覧者の方々の暖かい御声援に支えられ、、何とか無事に
幕を閉じることができました。
最高に楽しい8日間、誠にありがとうございました。

814 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :04/06/27 00:00 ID:I9cne+2c
「文字だけの名作FLASHを知ってみましょうや」スレッド。
FLASH板で技術を凝らしたPVやアニメFLASHが
生まれる裏で、ひっそりと、数少ない職人さん達が
文章系のFLASHを作っていた地下スレッド。
僕はそのスレの存在を、あるオフ会でみのぷうさんから
教えて頂きました。

「なぁ、よみとばしは文章系目指してんだろ?」
「あ、はい、そうですけどー」
「なら、FLA板で"文字"でスレを検索してみ?
そこで今面白いことやってっから。」

815 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :04/06/27 00:01 ID:I9cne+2c
そこに広がっていたのは、別世界でした。
技術にとらわれない、話の構成を意識したFLASHの数々。
あまりにも技術が多く要求されるこの板の中で、そのスレは
特異な光を放っていました。

「こういう発表の場は楽しいけど、もっと多くの人数で
出来たらどうだろう?例えば、FLASH板全体を巻き込んで・・・」

気が付いたら僕は、最愛の友(一方的に俺がそう思ってるだけ)である
窒素に、「文字だけ〜スレでイベントやらね?」とメッセで話しかけて
いました。

816 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :04/06/27 00:02 ID:I9cne+2c
彼の性格上、断るだろうなぁと思っていましたが、予想を裏切って彼は
「|∀・)やるか」と賛同してくれました。
「運営とサポート、どっちがどっちをやる?」と聞いて「裏でビシバシ
やってるかっこいい方がいいな」という事で彼にサポートを任せましたが、
自分が優柔不断で時間的余裕もないせいで、結果的に彼に全てを任せる
事になってしまいました。
重ね重ね大変申し訳ございませんでした>窒素

817 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :04/06/27 00:02 ID:I9cne+2c
このイベントで一番痛切に感じたのは、「助けられてしまったなぁ」
という事。
あまりにも無力で、無能で、そして無知な自分のために、何人もの
人が、サイトデザインを作って下さったり、バナーを作って下さったり、
応援FLASHを作って下さったり、アドバイスを下さったり、そして
参加して下さったり・・・感謝の気持ちでいっぱいです。

818 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :04/06/27 00:03 ID:I9cne+2c
参加して下さったすなふえ様、◆mih/YC/nkk様、ubiputos様
MESO-R様、D-wave様、エイひと様、朔様、西上ミソ様、エルエル様
harui様、名無流様hiroba様、A-様、甘栗様、NAGISA167様、
綾瀬川ひろ様、524|* ゜ー゜)◆FMR.cfm//.様、たまろん様、とり様
悶絶丸様、亭◆So/pb/eRlA様、タフマン様、伊織様、アドル様、TNT様、
かんmりょう様、Wizard様、ラ・フランス様、芦名みのる様、和茶様、
nnm様、アンタイトル様、9bit様、em様、新一郎様、ナポレオン様、
肛門の臭い様、202様、ほしなみ流れ様、ワシ@部屋長様、ハンマ様、
かぶき様、ひかげ様、>>893様、逆光様、CMを提供して下さった
A−様、和茶様、いか様、ユンカース様、project775様、Imo様、
名無し様、ubiputos様、タフマン様、TAKA様、897様、919様、
バナーを提供して下さった中条様、siv様、yb-sb様、siv様、A-様、
OPFLASHを提供して下さった赤木虫大様、最後まで自分の
わがままに付き合ってくれた窒素、そして、メッセで、スレッドで、
応援、批評、批判、賞賛、叩きの言葉を下さった数々の職人さん、
名無しさん、本当にありがとうございました。


819 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :04/06/27 00:03 ID:I9cne+2c
最後に、「文章系ってなに?」という、今回のイベントで一番多かった
問いの解答を、話の締めくくりとさせて頂きます。

820 :Now_loading...774KB:04/06/27 00:04 ID:???
そして最後に







ぬるぽ

821 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :04/06/27 00:04 ID:I9cne+2c
ある居酒屋に一人佇む男。彼はあるバーの店長だった。
彼が師と仰ぐ居酒屋の店長は、彼が悩んでいるのを見かねて、
どうにかして悩みを聞きだす。

彼は答える。
「ドライ・マティーニの定義ってなんですか?」
彼の店には、様々な方法でドライマティーニを飲むお客さんが尋ねる。
映画の影響で、一風変わった味付けをしたり、恋人と口移しで飲む者。
そんなお客さんの一人が、店長にこう尋ねた。
「ドライ・マティーニの定義ってなんですか?」
答えに困った彼が、師の下へ答えを聞きにきたという事だった。
居酒屋の店長はこう答えた。
「おまいさん、ドライ・マティーニにこだわりすぎちゃいないか?
たしかにドライマティーニはカクテルの女王と呼ばれるほど素晴らしい
カクテルだ。だが同時に、数あるカクテルの中の一つでしかない。
そもそも定義なんてないんじゃないかな?」

                古谷三敏「レモンハート」より引用
(うろ覚えなので描写が不正確でない部分がありますが、ご了承下さい。)

822 :よみとばし ◆ymt/xxgATM :04/06/27 00:04 ID:I9cne+2c
本日は、第一回FLASH・動画文芸祭を最後までお楽しみ頂き、
誠にありがとうございました。
それでは、また第二回FLASH・動画文芸祭で逢いましょう。

                    2004年6月27日00:00

         第1回FLASH・動画文芸祭主催 よみとばし

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)