5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P2P電話 「Skype」スレ、その10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:29:34 ID:+dQbF0j1
日本でも徐々に人気が高まってきたSkypeを語り合うスレ。

<Skype本家>
http://www.skype.com/home.ja.html

<Livedoor Skype>
http://skype.livedoor.com/

<Buffalo Skype>
http://buffalo.jp/skype/

上の3つのSkypeはLangファイルの違いがある程度で、
基本的な機能はすべて同じのようです。

【書籍】
Skype―世界規模の電話代無料革命
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4775303686/
Skype社公式 無料IP電話Skypeスターターガイド
http://tenant.depart.livedoor.com/t/livedoor-skype/item_detail?id=423318

>>2-10あたりにログや関連リンクなど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:31:38 ID:+dQbF0j1
過去ログなど
その1 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi?bbs=download&key=1063605205
その2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1066138891/
その3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1085687971/
その4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1091714760/
その6 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095559038/l50
その7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1102206327/
その8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106181238/
その9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108281378/

Skypeの日本語Langファイルなど
http://forum.skype.com/viewtopic.php?t=14639

SkypeOutのお値段(日本円換算)
http://www.skype.com/products/skypeout/rates/all_rates.html?currency=JPY

Gnup(いつまで経っても実用にならない)
http://www.gnup.org/

StanaPhone 米国番号付きソフトフォン
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1093607913

IP電話 総合スレ その1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1078865578

ボイスチャット
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/981921392/

ヘッドセットマイク
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1009299337/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 05:34:15 ID:+dQbF0j1
・ボイス設定を確認したいときには
  →テスト専用ID「echo123」へどうぞ。

・話し相手を探したいよ
  →雑談板かテンプレのWikiへどうぞ。このスレで募集しないでください。
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=skype&o=r

・ポーランド人から変な電話がかかってくる
  →良くあることだから放っておく。しつこくかかってくるようだったら
 「ファイル→設定→プライバシー設定→拒否したユーザの管理」で拒否リストに入れる。

Macの人は新・mac板にあるところで質問した方が的確な答えが返ってくると思います。
[P2P]Skype-スカイプ[Tel]
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1093946113/l50

Win98/MEはサポート外ですが、日本語が読み書きできないだけで、話す分には支障はないらしいです。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:42:48 ID:D03ApoRz
スカイプでエッチなお姉さんとハァハァしよう!
ttp://gazo01.chbox.jp/misc/src/1110607455065.jpg


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:01:52 ID:UIuwKMlI
>1 新スレ乙

早速質問で申し訳ないんだけど、英語圏の人間がよく使う顔文字で
hi m8 how are u?
のm8とか
lol coolのlolってどういう意味なんでしょ?
もう今更相手に聞きにくい状態になってしまいました orz

だれか知っていたら教えてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:15:30 ID:qp7hTmxn
>>5
m8→m eight→mate→友達
lol→laugh out loud→大笑い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:51:01 ID:0kdDwrSl
SAMの公式バージョン、Audio SettingsでRecording Deviceが
グレーアウトしてて選択できないのは俺だけ?

まさかWin2kでは録音不可な罠だったりするのか・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:53:12 ID:ZPTTSgE1
>>5
顔文字じゃ無いよな w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:09:37 ID:UIuwKMlI
>6 ありがとうございました。ググったらlolは出てきたんですけど、
m8は探しても出てきてくれずでした。

英文字だけでギコとかモナーとか表示させてビビらせてみたいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:11:38 ID:UIuwKMlI
>8
いやぁ、lolは万歳のポーズ、m8は招きネコかと思った...で、顔文字と誤解w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:25:29 ID:qp7hTmxn
>>10
心配しないでいいよ。
俺は最初にLOL見たときにちゃぶ台ひっくり返してるのかとオモタw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:38:05 ID:d02kHqa5
(ノ−o-)ノ ┫:・’.::・

13 :どこかのblogの中の人 ◆ucj5NZxpbc :05/03/19 14:11:00 ID:ZAxx36S4
前スレの995
お知らせ乙です。
てコトで、langファイル更新しましたのでお知らせ。
ttp://forum.skype.com/viewtopic.php?t=20563

…SkypeIn着信時の挙動についてなんですが、
既に設定のUIって在ったりするのでしょうか?
自分、SkypInまでは利用してないので…
分からないなりに訳してみましたが、
もし変な感じだったらツッコミ願います。

>>1

>Skypeの日本語Langファイルなど
>http://forum.skype.com/viewtopic.php?t=14639
は1.1系です。
β版だから載せなかったのかも知れませんが、1.2系は
ttp://forum.skype.com/viewtopic.php?t=20563
になってます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:14:02 ID:N1X9NCVl
1.2.0.21の時、VoiceMail買って自分で録音したらマイクの音がすげー
小さくなった。しょうがないので20dB上げた設定にしてるけど、1.2.0.32に
なっても直ってないね。もし、こうなったら「自動サウンド調整」のチェックは
外したほうがいい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:34:05 ID:9krm60lR
>>13
早速乙です。
頂きます〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:35:46 ID:dLBk82i8
>>13
ごちそうさまですた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:45:03 ID:ZAxx36S4
お粗末様です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:55:27 ID:+dQbF0j1
プロフィールのとこに自分で作った画像を指定しても、相手のコンタクトリストでは表示されてない(黒い影)
みたいなんですがこういうもんなんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:40:28 ID:2u1DxCo/
>>18
状況次第

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:48:10 ID:/NL2n/JC
>>1>>13
まとめてですまんけど乙。

21 :どこかのblogの中の人 ◆ucj5NZxpbc :05/03/19 16:54:17 ID:ZAxx36S4
頻繁に済みません。
SkypeInのプライバシー設定まわりを書き換えました。
コレでだいぶマシになったと思います。
ttp://forum.skype.com/viewtopic.php?t=20563

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:50:07 ID:YCUyAUb4
○●ソフ板の名無しさんがついに変更されます●○(予定)
数々の不毛なレスの末、以下の案で落ち着きそうです。

ソフトウェア板の名無し暫定案
→応答ななし

理由:
無難だから
多少ひねってあるから
ソフトの特性をついているから

利点:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1075473289/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:51:03 ID:j4Wp3f16
>>18
そんなことがあるんだ わたしのも相手に見えてないのかなぁ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/19 21:35:44 ID:shOuV99F
>>18
画像はmy skype picturesフォルダの中に入れて、それから参照して設定してるか?
そうしないと反映されんぞ。それ以外なら知らん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:00:17 ID:IVLtBSPa
最近ポーランドからのコールがなくなった。
代わりにアラブ、インドとアジアが急増。爆発的に普及してるのだろうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:06:11 ID:74fN58As
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:27:09 ID:+y5cBQvm

香港人とオナニーテレフォンしちゃいました!


28 :質問:05/03/19 23:51:55 ID:x0/0dnYO
どこで質問していい内容なのかわかりませんでしたので
ちょっとここで質問したいのですが

当方MAYA7.1というマルチ出力機能がついたサウンドボード積んでいるんですが
skypeの出力を別のチャンネルから出力させたいんですが
skype側の設定を見てもそういった設定がないのですが
出力を別のチャンネルで出力するということは出来るのでしょうか


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:37:42 ID:tAWF1gGg
>>28
デバイスの選択は可能だと思ったけれど、チャンネルは…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:53:15 ID:nEMD8Jk7
>>28
Skypeに限らず、チャンネル単位での出力を制御できるようなのは
音響関連モノでもない限り、まず無い。
つか、WinAMPでもWMPでも、出力チャンネルの制御は出来まい?
(バランス調整ぐらいは出来るけどな)

どうしても、というなら、ボードを出している方に
「各チャンネルを仮想デバイスとしてインストールし、
 ほとんどの音出力を設定できるアプリケーションで
 デバイス指定する事で仮想的にチャンネルを選択できるようにする」
的なツールなりドライバなりを作ってもらうしか?
あとは、そんなのを自分で作るか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:11:38 ID:3l16zaZ1
前スレ
989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/03/18 23:10:50 ID:JHfZ0C0q
>>984
ログイン以前に、
Your PTInspector applicstion is damaged.
Plaease download installation again.
って表示されて起動に失敗する。

当方でも現象を確認しました。
で、調べたところ、qt-m333.dll というファイルの md5 がおかしいようです。
ので、置いてあるアドレスから直に取ってくれば md5 の不正はなおることを確認しました。

で、エラーの表示もログも出なくなったのですが、。。
プロセスに gnup.exe があることが確認できるのみです。
それ以上のことが相変わらず出来ません。 orz

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:54:58 ID:RgA0b/17
(`・ω・´) SAMの最新版を入れたらミキサーデバイスが増えていた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:25:06 ID:9aYGAWon
氏名
japan Fuck

コメント
あなたたちが言うダケシマ韓国土地だ。
日本人らは私に言葉ウルかけるな。
気持ち大人の陰茎らしいから。
変態多くの日本。
消えなさい
---------------------
うーむ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 03:48:06 ID:RL2DQixF
>>33
Fuckって使えるんだな

35 :28:05/03/20 03:48:31 ID:J3ZwSxgR
別チャンネルでは出来ないというのが分かりましたので
別の方法を探ってみます

SKYPEに使用するヘッドセットに関する質問なのですが
・エレコムとかで出てる出力・マイク入力をUSB化するツールだと
スピーカーとUSB経由でヘッドセットと別々に出力できるのでしょうか?

・出力・マイク入力を携帯電話等で利用するヘッドセット端子用に変換する
変換アダプタってありますでしょうか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:14:01 ID:n9R/+XNQ
>>35
携帯電話のイヤホンマイク端子(2.5φ 3極)と、
PC等のマイク端子、ヘッドフォン端子(3.5φ 3極)との
変換アダプターはあるようです。

↓例えばこんなの
ttp://www.rakuten.co.jp/selection-echigo/589167/592096/592099/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:35:19 ID:/0nhj+ta
最近、2ちゃん全体の人口が激減してるが飽きたのかねぇ。ブログに書いてもおんなじだとおもうけど。

38 :前スレ989:05/03/20 13:06:38 ID:91YWLBc+
>>31
qt-m333.dllが使用中で上書きできない感じですね。
置いてあるアドレスから直に取ってきたら起動するようになりました。
でも、一時期のようなログインダイアログやダイヤルパッド付きウインドウは表示されません。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:03:35 ID:N/2gMFFp
>33
関係ないところに政治や歴史の話を持ち込むのはいつもチョソ。
あ〜やだやだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:20:14 ID:ZyDdeJhN
うちだと
AppName: skype.exe AppVer: 1.2.0.32 ModName: skype.exe
ModVer: 1.2.0.32 Offset: 00003eda
でエラーがでて、skypeが起動すらしない。
最新ベータでもだめ。 これを回避する方法はないものでしょうか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:34:55 ID:tMNGxCOe
echo123のお姉さんはエストニア共和国の人なんだ
どうりで英語に訛りがあると思った

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:25:01 ID:/0nhj+ta
もうすぐ日本人のお姉さんも登場するらしいよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:02:39 ID:GG2UBHeP
イタリアのおねいさんとオナニーテレフォンしちゃいました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:29:33 ID:BXoJXzey
>>43 そう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:07:27 ID:zZnc4XNW
厨質問でスマンが…
これってマイク感度とか音量とかは
設定できないんですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:14:00 ID:h0n2kER4
OSのサウンド設定でやりませう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:13:02 ID:6G1uJFKg
今回の被災地にもすんなり繋がった?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:31:02 ID:1nIcs9x9
>>47
全然関係ないハナシ
ネットワークに接続できるなら繋がるし、繋がらないなら繋がらない
Skypeだからどうこう、と言うハナシではない

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)