5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気軽に「こんなソフトありませんか?」 10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:02:09 ID:0vgplBjm
こんな機能のソフトが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
テンプレは用意しませんので、気軽に聞いてください。
ただし、本スレのほうが回答される率は高いと思います。
      ↓
【テンプレ厳守】こんなソフトウェアありますか?Part62
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109211501/

ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集
http://soft.fem.jp/

★ファイル共有ソフトの使い方や、ファイル共有ソフトで落としたファイルについての質問は禁止。
★ゲームに使われている動画・音声・画像を抽出・複製するのはたとえ個人利用でも禁止
  されている場合が多いので著作者の許可が明示されているもの以外は回答出来ません。
★CD・DVDのコピーガード、プロテクトの外し方、NoCD化プロテクトの掛かったファイルの
  プロテクトの外し方もローカルルール違反です。シリアルやクラック方法を聞くのも御法度です。
★その他、何らかの規制を解除するソフト等については答えられません。マルチも厳禁。

2 :過去スレ:05/03/17 14:02:53 ID:0vgplBjm
気軽に「こんなソフトありませんか?」 9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109504496/
気軽に「こんなソフトありませんか?」 8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108197341/
気軽に「こんなソフトありませんか?」 7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106785877/
気軽に「こんなソフトありませんか?」 6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1104587671/
気軽に「こんなソフトありませんか?」 5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1102777140/
気軽に「こんなソフトありませんか?」 4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100707677/
気軽に「こんなソフトありませんか?」 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1098531588/
気軽に「こんなソフトありませんか?」 2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1096819978/
気軽に「こんなソフトありませんか?」
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1091687222/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:04:52 ID:l4YVI0lW

ここは気軽に聞くスレですが、ローカルルールに反する質問には回答できません。

★1 ファイル共有ソフトの使い方や、ファイル共有ソフトで落としたファイルについては質問禁止です。

★2 また、ゲームに使われている動画・音声・画像を抽出・複製するのは
   例え個人利用でも禁止されている場合が多いので、
   著作者の許可が明示されているもの以外はここで回答は出来ません。

★3 CD・DVDのコピーガード、プロテクトの外し方、NoCD化
   プロテクトの掛かったファイルのプロテクトの外し方もローカルルール違反です。

★4 もちろんシリアルやクラック方法を聞くのも御法度です。

★5 その他、なんらかの規制を解除するソフト等についても答えられません。

Q: .xxxのファイルを開くにはどうすればいいですか?
  .xxxのファイルを.xxxに変換するにはどうすればいいですか?

A: 拡張子だけではファイルの種類を正確に判断出来ません。
  何というソフトで作ったファイルなのか、何のソフトに使われているファイルなのか、
  又は何処からどのように入手したファイルなのかをきちんと書いてください。
  知人から入手したものなら、その人に聞くのが一番確実で手っ取り早いです。
  また、★2にあるようにゲームに含まれてるファイルの変換・抽出にはお答えできません。

  ※よくあるのは「mpeg」という書き方ですが、
    これではmpeg1なのかmpeg2なのかmpeg4なのか解りません。
    また、「音声ファイル」「動画ファイル」「画像ファイル」といった曖昧な書き方もやめましょう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:05:34 ID:l4YVI0lW

★6 気軽に聞いても良いとは言っても、マルチは厳禁です。

★7 回答されたソフトの使い方が解らない場合でも、
   スレ違いなのでここでは使い方は聞かないでください。

「気軽に」を謳ってるスレでごちゃごちゃ五月蠅いという意見もあるかもしれないけど
これらは「このスレのルール」ではなく
「2chのルール...というか暗黙の了解(★6マルチ質問禁止、★7スレタイの内容に沿った話題を扱う)」と
「この板のローカルルール(★1〜★5法に触れる内容、不正行為、その関連の話題禁止)」です。

つまり、このスレに特別なルールは無いけれど、ここは2chのソフトウェア板なので
2chとソフトウェア板のルールは守りましょうというだけのことです。

最低限のルールさえ守れば後は気軽に質問してください。

ルールではないけど、推奨事項・注意事項
・ 気軽に聞くのはいいけれど、要望は詳しく具体的に書いた方が回答への近道です。
・ 頻繁な催促は禁止じゃないけど嫌う人が多いので回答される確率を下げます。
・ 同質問で2回目以降の書き込みでは名前にレス番を入れると
 回答者が質問を追いやすくなって回答率アップに繋がる。(かも



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:08:51 ID:l4YVI0lW

「こんなソフトウェアありませんか?」という質問でも、
分野によっては他の板が適してるものもあります。

Macのソフトは
├新・mac:http://pc7.2ch.net/mac/
└旧・mac:http://pc5.2ch.net/jobs/

CD・DVDのライティングソフト・イメージファイルの操作などは
└ CD-R,DVD:http://pc5.2ch.net/cdr/

ビジネスソフトなら
└ビジネスsoft:http://pc5.2ch.net/bsoft/

音楽・動画の作成・編集・変換などは
├DTM:http://pc5.2ch.net/dtm/
└DTV:http://pc5.2ch.net/avi/

セキュリティーに関してなら
└セキュリティ:http://pc5.2ch.net/sec/

携帯で扱うデータ(着メロ・動画)の編集や変換なら
├携帯・PHS:http://hobby7.2ch.net/phs/
└携帯アプリ:http://hobby7.2ch.net/appli/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:09:41 ID:wuSbZmyz
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:10:08 ID:MX+dLuik
>>1
乙彼〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:10:32 ID:y5yZQQd8
>>1-5
GJ
お前ら完璧。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:13:33 ID:A/Z2tmW3
5に感動した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:15:35 ID:qUhKmE+D
>>1
乙。>5の新テンプレエロイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:21:43 ID:U6AloKwH
でも、そのテンプレを見ない香具師が多すぎる件について

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:23:20 ID:y5yZQQd8
徹底スルーで行こう。
答えない事に罪は無い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:34:37 ID:k5xfXUkD
>>12
では、次スレから「気軽に」を取り外しましょう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:43:53 ID:l4YVI0lW
>>11
読まない奴が多いから、★1というように個別に内容を参照できるようにしてます。
ここのテンプレは質問前に読ませるというより、ルールに反する質問に対して
参照指摘することを考えて作ってるんで。つまり

>>11
>>3の★1を読め

という感じで。(>>5もそうしようかと思ったのですが、今回は様子見)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:44:09 ID:y5yZQQd8
>>13
いくら気軽にといっても、郷に入っ ては郷に従えだ。
それに日本語もろくに解せぬ奴に教えても、次は使い方を聞いてくるって。

16 :質問です!:05/03/17 16:36:27 ID:dPIn4AAC
(Divx+ogg)aviの動画を分割できるフリーソフトってありますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:37:02 ID:H4RZbN0z
AVIなんかをDVD形式にするフリーソフトって無いよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:39:52 ID:wuSbZmyz
>>17
あるよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:40:05 ID:y5yZQQd8
>>16
AviUtl
>>17
ある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:43:35 ID:H4RZbN0z
>>19
アジか・・・orz
もしよかったら教えてくれませんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:44:01 ID:u+7fuIRT
シリアルキー解析集「ALTEA」
大好評発売中!

http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dancexxx1960?


市販SOFTやオンラインSOFTのパスワード集です。
オークション関係から画像・OS・表計算・CAD・・・・etc
国内・国外のあらゆる分野のSoftを解析済です。


これを初めて手にされた時には、驚愕される事でしょう。
そして・・・手当たり次第にインストールを始める筈ですw
パソコンをご使用の方なら、必ず!満足されると思います。

解析結果のデータベースには15,000点を越えるパスワードが入ってます。
このパスワード集から検索するだけで、登録や制限解除が出来てしまいます。
シェアウェアを購入して、正規登録したのと同じ状態になります。
余りにもデータが多すぎる為、辞書引のようなパスワード検索SOFTで提供します。

シェアウェア以外にもパッケージ版をVectorなどでオンライン販売してるSOFTにも
多数対応しています。これらをダウンロードして無期限に試用する事も可能です(^^;

WindowsXPやOfficeなどのCDキー(プロダクトキー)ジェネレーターを使えば複数のパソコンに
インストールする事も可能です。デスクトップとノートPCなど2台以上持ってる場合は特に有効ですね。

オンラインSOFTを購入した経験は有りますか?
ありとあらゆる分野の優れたSOFTが、数多くありますよね。
しかし、ほとんどが試用期間や機能制限をして、「気に入ったら購入してください」です。

もう少し使いたいが使用期限切れで、削除・・・再インストールを繰り返していませんか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:49:12 ID:dPIn4AAC
>>19 ありがとうございます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:51:19 ID:wuSbZmyz
>>20
DivxToDVD
ttp://www.vso-software.fr/
Avi2Dvd
ttp://www.mpegx.com/view.php?detail=2278

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:59:12 ID:H4RZbN0z
>>23
ありがとうございます。
あんな口調で書いたのに教えてくれるなんて・・・・
ちょっと感動してしまいました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:08:57 ID:H4RZbN0z
前スレ1000おめでとう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:09:25 ID:y5yZQQd8
ID:LA3UBYSy
感動した。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:10:02 ID:LA3UBYSy
前スレ1000の俺です。
みなさま、ご協力ありがとうございました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:10:37 ID:wuSbZmyz
ナイスな1000だったw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:46:04 ID:uhPSpVfO
スレに貼られてる画像を貼られる度に自動収集してくれるツールありませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:47:39 ID:CYlTE1Qp
新スレ乙

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:55:30 ID:jnxsEQqr
あるサイト(ドラマのサイト)をそのままそっくりダウンロード
したいと思っているんです。
ダウンロードしたものを手元で見るときに、できればネットで
上がってる状態のようなパスやレイアウトで見たいんですが、
それが可能なソフトがあるでしょうか?
ちなみにそのサイトはフラッシュでできてます。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:16:03 ID:Qs7xdywY
>>31
巡集

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:22:34 ID:CQFasZWH
ドライブやフォルダに鍵かけるソフトないですか?(ZIP圧縮とかじゃなくて)
あした身内がくるのでパソコンいじらせても平気なようにDドライブかそこにあるフォルダにパスかけたいんです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:31:45 ID:N5aY9jie
とりあえず窓の手でも使ってドライブレターかくしとけば?
PCに詳しい人でさらに何か探ろうと疑ってかからない限り 大丈夫じゃないかなぁ?

あとXPならドライブレター自体消せるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:35:24 ID:85IqQlXE
フォルダなら

>>1
>ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集
PC不正操作防止、パスワード関連

Q. フォルダにパスワードをかけたい。
SecretFolder(シェアだが金を払わなくても使える)
Q. ファイルにパスワードをかけるソフトってありますか?
http://computers.yahoo.co.jp/download/vector/win/util/security/cipher/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:46:58 ID:2E6dcTDi
一つのフォルダに
abcde・・・・・という複数のファイルがあって
aフォルダ内にaファイル
bフォルダ内にbファイル
といったようなファイルと同名で同数のフォルダを
自動作成してくれるソフトってありますでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:48:47 ID:l4YVI0lW
>>36
バッチ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:48:48 ID:CQFasZWH
>>34,35
サンクス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:58:59 ID:2E6dcTDi
>>37
DOSコマンドなるものを全く使ったことがありません
大変厚かましいのですがもう少し詳しく教えて下さいませんか?
お願いします

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:02:33 ID:l4YVI0lW
>>39
D&Dしたファイルをファイル名のフォルダ以下に移動
@echo off
:Start
MD %~dpn1
MOVE %~f1 %~dpn1
if exist %2 shift & goto Start


D&Dしたフォルダ以下のファイルをファイル名のフォルダ以下に移動
@echo off
:Start
(%~d1) && (cd %1)
for %%f in (*.*) do MD %%~nf
for %%f in (*.*) do MOVE %%~f %%~nf
if exist %2 shift & goto Start


batをダブルクリックすると、batがあるフォルダの、
フィルターを通過したファイルをファイル名のフォルダ以下に移動
@echo off
for %%f in (*.txt) do MD %%~nf
for %%f in (*.txt) do MOVE %%~f %%~nf

お好きなように。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:08:17 ID:hFUMHu3+
XPとかから使い始めた香具師にはバッチなんて異世界だろうな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:11:50 ID:Xgjd8Oxt
何らかのプログラムが使用中で削除等ができないファイルの、
正にそのプログラムが何であるか表示できるようなものが
フリーソフトでありませんか。
openfilesコマンドで似たようなことができるようですが
私のPCはXPhomeなんです。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:19:45 ID:l4YVI0lW
>>40の3つを合体させてみた。

@echo off
if NOT exist "%1" goto Skip
cd/d %1 2>nul
if ERRORLEVEL 1 goto File
:Start
(%~d1) && (cd %1)
:Skip
for %%f in (*.*) do MD %%~nf
for %%f in (*.*) do MOVE %%~f %%~nf
if exist "%~2" shift & goto Start
goto End
:File
MD %~dpn1
MOVE %~f1 %~dpn1
if exist "%~2" shift & goto File
:End

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:34:10 ID:FaLRn5T8
FLASHで作成したswfファイルをflaの状態に復元できる?ようなソフトを
ご存じないですか? 以前どこかで見かけたけど、スルーしてしまったのですが
HDD壊れたのでwebサーバに残っていたやつから復元したいのですが・・・。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:57:55 ID:Dz6BrunW
CD−Rに書き込んだり出来るソフトで
フリーで軽い物は無いですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:05:38 ID:A0jmae0I
モニタの画面が微妙にゆがんでます。
モニタの設定では完全にゆがみをとることができないのですが、
これを直すような(もっと細かく設定できるような)ソフトはありませんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:15:18 ID:L7yXYy0U
>>46
乱視だったりして

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:23:19 ID:Fs8BumKo
rmファイルをmp3ファイルに変換できるソフトがあれば教えてください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:29:25 ID:vHJjAami
WEB(ホームページ)上での削除されたコンテンツ(画像、音楽など)を、
ダウンロードできるソフトなんてものありますか?

例えば、更新されて前のコンテンツから新しいコンテンツに更新されたが、
前のコンテンツを見逃してしまったので、それが欲しい(ダウンロードしたい)。

こんなことのできるソフトです。
ありますかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:30:57 ID:CYlTE1Qp
>>49
サイトの管理人にメールしとけ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:33:54 ID:l4YVI0lW
>>49
ローカルのソフトじゃないけど

Internet Archive
http://www.archive.org/

とかGoogleのキャッシュとかでコンテンツを入手できる可能性がある。
因みにローカルでどんなソフトを使おうと、Webに存在しないコンテンツを入手することは不可能。
まあ、そのくらいちょっと考えれば解ると思うけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:33:59 ID:vHJjAami
>>48
WaveConverterなら、ra(RealAudio)ファイルをwavに変換できます。
因みにrmの拡張子を、raに変えるとRealAudioファイルになります。

53 :39:05/03/17 23:39:17 ID:xXnquhxr
>>40
>>43
何が何やらサッパリ解りませんが
ググるなりして勉強させてもらいますです(汗
本当にどうもありがとうございました(*^-^)

54 :49:05/03/17 23:42:16 ID:vHJjAami
>>50
>>51
やっぱりないですか。
キャッシュをダウンロードできるソフトがあれば入手できるかな〜、
と思ったので質問してみました。
今回はあきらめて、以後見逃さないようにしたいと思います。
ご迷惑おかけしました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:09:41 ID:nu1xZBor
画面の一部をスクリーンショット出来るソフトを教えて下さい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:11:33 ID:QVI+oeGg
>>55
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/art/graphics/saver/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:12:12 ID:nu1xZBor
>>55
デスクトップの一部を切り取って保存出来るソフトの事です。
よろしくお願いしますた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:13:51 ID:nu1xZBor
>>56
ありがとうございますた!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:16:04 ID:hf6Y6Fu1
音声ファイルの、無音部分を、自動的に削除して、詰めてくれる
そういうことができるアプリはないですか?
よみきかせCDの、息継ぎ部分や休止部分をカットしたいんです。
音声波形編集アプリで手作業やってると気が狂いそうです。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:17:33 ID:nSHRvRNH
【質問】
 お勧めのMP3ファイル整理&一覧ツールありませんか?
 MP3Classifyをずっと使ってたんだけれど、同じような感じのツールでお勧めがあれば教えてください。

マルチごめん、半日反応無いからこっちに書きます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:18:11 ID:+pNBV0rq
>>55
動画ならプレイヤ何使ってるか書け
話はそれからだと思うぞ

金玉に感染されると良いよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:19:51 ID:4kAYeSRB
(´-`)。o ○ (61は優しいのか、カリカリしてんのか、煽りなのか、
よく分からんレスだな…)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:25:42 ID:QVI+oeGg
>>59
>>1から行けるFAQ集で調べれ
それからちょっと深呼吸して落ち着け

>>60
どこにレスしたか知らんが半日くらいでマルチすんな
あとここはお勧めソフトを教えるスレじゃない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:35:41 ID:mg423sSh
当方窓から投げ捨てられないMe使いなのですが、時々シャットダウン時にハングして困ってます。
原因はドライバやら色々ありそうなのですが、どうにも原因がわからず。
ハングを無視できるようなシャットダウンに特化したようなソフトは無いでしょうか?




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:37:44 ID:nSHRvRNH
>>63
偉そうに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:39:09 ID:nu1xZBor
APFファイルを見るソフトを作って下さい
お願いします

お願いしますた

67 :59:05/03/18 00:39:54 ID:hf6Y6Fu1
>>63

すでに見ています。勘違いしてないですか。
「無音部分でファイルを分割する」「曲の前後の無音を取る」「2曲を、無音部分なしに連続再生」
ではありません。
 
音声ファイル内に複数ある、無音部分を取り去り、「詰める」ソフトです。
 


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:45:37 ID:wH2ZyzL4
>>65
そりゃ半日経っても答えてもらえないわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:54:54 ID:LyzAZqhO
>>67
自動ではないがSoundEnginなら無音部分を自分で判断して詰めることはできる。
他にもAudacityとかでも手動なら出来たはず。

70 :59:05/03/18 01:13:28 ID:hf6Y6Fu1
>>69
んー自動が良いんですね
上に書いたように、普通の文章を読んでいる声の、すきまを詰めることをしたいので、
手作業になると半端でない数をやらなければならないわけです。

たとえば、

きょうは_あめが_ふっていたので_いえで_ねていました
を、
きょうはあめがふっていたのでいえでねていました
にしたいわけです。


71 :66:05/03/18 01:16:01 ID:nu1xZBor
やっと見つけましたが ただのビューワーなのに $34.95 もしますっ
1000円くらいで作って貰えない物かのう?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:18:39 ID:Wln/WvAQ
板チガイ・・・なんですが、そこそこのスペック(ペン4で3GH)の
ウィンドウズPCを持っているんですが、
やることが無くて困っています。
でもPCは大好きです・・・・・・・
誰かやること教えてください。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:31:54 ID:RQO4hhjS
マック風のランチャーを探しているのですが名前を忘れてしまいました知ってる方教えてください

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:39:35 ID:5TLH7Sx/
>>72
まず、ネットできる環境を整備し、エロサイトを片っ端からアクセス。
そうすると、あなたのスキルはみるみるアップします。

>>73
Dockでしょ。種類はたくさんあるけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:42:03 ID:Acz3W0QM
>>72
【UD】おまいら入れろ!皆の命を救うソフト Ver.6
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108998630/
Pen4 3GHz程度のPCならこいつを複数走らせとけば?
つーかうちにも稼働出来るPCが6台あるけど、うち2台はほとんど使ってない。
やること無いなら無理に使わず放っておけばいいじゃん。

>>73
Dock型ランチャーのこと?
Win用でも複数種あるからお好きな物を
【Object&Y'z&Moby】DOCK統合スレッド 7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1102182597/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:55:07 ID:hf6Y6Fu1
>>72
面白い人だなあ
とりあえず2ch見てれば。
あとはメル友探しすれば。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:58:14 ID:10VHslHt
>>72は叩かれるかと思ったけど、なんかやさしい人ばっかりいるみたいね。今。
皮肉ではなくて、なんだかほんわかしましたよ、と(´∀`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:21:01 ID:aU9BAmiP
>>36
バッチがむつかしければ、以下のソフトを工夫して使ってみるよろし。
FolderCreator
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/041208/n0412083.html
ツリー掘るだ〜
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/050129/n0501292.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:38:42 ID:g5//QyyA
前にも質問したのですが、
PDFやテキスト、画像などの任意のページを単純に印刷するのではなく、セレクトしたそれらのページをバッファーに貯めておいて、
Goサインでプリンターのドライバに情報を渡すソフトってありませんか?
プリンターの割付印刷や両面印刷を使いたいのですが、
通常、同じファイルの続きページにしか、それを適用できないようです。
複数のファイルの任意のページをあたかも一つのファイルの続きページのように印刷できれば、他の手段でも構わないのですが・・・
前回は縮小印刷でググればいいとアドバイスをもらいましたが、
そのようなソフトはみつけられませんでした。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:49:31 ID:t98OIZnQ
>>79
よくわからんけどプリンターサーバーみたいな物を言ってるのかな?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:54:25 ID:VGhyPatg
>>79
ttp://www.nsd.co.jp/share/fineprint/trial.html
【印刷】 FinePrintについて語ろう 【プリンタ】
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1069928610/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:19:04 ID:1bTvBycD
>>67 = 59
> 無音部分でファイルを分割する
> 曲の前後の無音を取る

後はくっつければ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:21:36 ID:pB+0JJ2X
>>59
あなたの使っている音声波形編集アプリってなに?
そもそも音声ファイルとは具体的になに? mp3,wav,wma...

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:23:42 ID:hf6Y6Fu1
>>82
読み聞かせの言葉区切りごとにファイル分割されたらPC壊れるくらいのファイル数が生成されてしまうよ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:44:37 ID:Acz3W0QM
>>84
そんなに長い音声ファイルなのか?
PCはちょっとやそっとのファイル生成じゃ壊れないぞ。
因みに音声ファイルではないけど5年前のPCで
約600万個のファイルが作成されるような使い方したこと有るけどびくともしなかった。
1秒に1回区切りがあったとしても、言葉区切り600万以上となると
再生時間数ヶ月の気の遠くなるほど長い音声ファイルだな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:58:58 ID:E8aMGU+E
>>84
( ^ω^)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:03:59 ID:hf6Y6Fu1
>>85
こわごわやってみるよ
そもそも接合アプリが、音楽ファイルをくっつけることを前提に作られてるだろうから
たかだか10曲とか20曲をくっつけるだけでしょ。
万単位のファイルが出来たとして、それに耐えられるのかあやしいけど。


88 :C+始めようかなぁ・・・:05/03/18 11:00:02 ID:hxA3fVl7
お初です。よろしくお願いしますです。
GetASFStreamでMRM(MidRadio)ファイルをダウソしたのですが、
コイツから元ファイルのMIDIにデコできるソフトってないですか?
>>1の気軽さにホレたっ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:30:36 ID:Acz3W0QM
>>88
MRMファイルは著作権保護の掛かったファイルで、これを解除して変換するのは
>>3★3に有るようにローカルルールに反しますのでお答えできません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:34:37 ID:YiqKVxlj
format2に対応したMIDIシーケンサありませんか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:42:35 ID:hxA3fVl7
>>89
解答あんがとごぜぇます。
あり?署名は埋め込まれてるけど、wmaみたいな
著作権保護はないみたいですよ?もともと
趣味で職人や素人さんが公開したものですし。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:47:16 ID:Acz3W0QM
>>91
> mrm   Mid Radio Markup Language
>
> MidRadio で使われるファイル形式。通常のmrlファイルに
> 著作権保護の情報(ウオーターマーク)を入れて、暗号化をしたファイル。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:50:24 ID:g5//QyyA
>>80
そうです。ありがとう。
>>81
まさにソレです。
ありがとうございました。
これは使えそう!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:56:51 ID:/yPy6sF7
>>91
素人が公開したって、フォーマットの話じゃねえだろ?
ファイルの話しか?

素人がこんな回りくどくて互換性も無いフォーマットなんか使わないって。
どうせプレイヤーズ王国の曲でも聴きたいんだろうけど。
何のための暗号化だ?ちょっとは考えろ。

作者に言えよ、「元のデータください」って。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:01:02 ID:t4fCFGOX
ID:hxA3fVl7
作ってくださいに逝ったみたい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:41:39 ID:lscsfkHZ
Yahoo友達でメールが受信されたときに教えてくれるソフトってありますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:48:07 ID:T9UZfOzV
Yahoo友達ってのは知らないが、YahooメールならYahooメッセンジャーを起動しておけば知らせてくれる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:17:38 ID:jZmzV/5m
突然ですが、フリーソフトのウィルス対策やなんかって信用に足る性能があるのでしょうか?

もしあればお勧めもお教え願いたい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:19:41 ID:t4fCFGOX
>>98
十分
avast!4

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:35:19 ID:/yPy6sF7
>>98
お金取ってるからといって、信用に足るという事も無いこの世界。
何を信じるかは自分次第。

セキュリティ
http://pc5.2ch.net/sec/

101 :96:05/03/18 15:40:00 ID:lscsfkHZ
>>97
あ、すいません。YahooPersonalでした。

http://personals.yahoo.co.jp/?intl=jp

ここのメールボックスで受信されたことを教えてくれるソフトがしりたいです。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:26:58 ID:DhlrMBNI
>>98
そんなもん世の中にはないです。
有料ソフトでも最新ウイルスにはかないません。
ウイルスが常に時代の先端を担ってます。
そのあとでウイルスソフトが対策をしてきます。
ウイルスソフトに頼るな。
自分で見極めるのが一番だ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:47:16 ID:/yPy6sF7
>>102
ウイルスソフトじゃウイルスそのものじゃないか。
ウイルスソフトに何を頼るんだよ。
せめてアンチウイルスソフトかウイルス対策ソフトって言え。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:03:06 ID:T9UZfOzV
だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:08:40 ID:0VtD5Kh4
下らん突込みだな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:17:37 ID:1bTvBycD
んだ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:06:38 ID:V0l26Jeu
だっちゃ!

108 :108:05/03/18 18:11:20 ID:KjWtpGKK
例えば、Yahooのニュースみたいな分単位で更新されるページ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/
などが更新されてリンクが増えたら
すぐにそのファイルをダウンロードして
できれば通知してくれるようなフリーソフトありませんか?

>>1にはなかったので、多分↓の辺りにあると思うんですが、
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/net/www/index.html
いまいちどれがどれだかわからないのです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:15:24 ID:t4fCFGOX
WWWC

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:18:22 ID:aU9BAmiP
>>108
RSSで妥協しろ。
ttp://dir.yahoo.co.jp/Computers_and_Internet/Information_and_Documentation/Data_Formats/XML/RSS/RSS_Reader/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:27:00 ID:OQt8ummR
現在の時間を音声で読み上げてくれるものは有りますか?
できれば一時間毎に読み上げる機能もあると嬉しいんですけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:30:44 ID:VGhyPatg
>>111
こんなのか。ベクターに行けば星の数ほどあると思う。
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2003/12/17/okiniiri.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:32:07 ID:XNj5tRs5
大学受験に向け自分の学力の推移をみていきたいと思い
自分の科目別の偏差値や得点等を入れるとチャートが自動
で作成され画像データとして保存できる。

…なソフトってありませんかね?
エクセル使えばできるんだとは思いますが
エクセル以外でこんな事できるソフトってないでしょうか?
宜しくお願いしますm(_ _)m

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:34:04 ID:t4fCFGOX
>>113
openoffice

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:37:45 ID:XNj5tRs5
>>114
レスどうもm(_ _)m
(;´Д`)それも抜きでお願いします。
使いやすく、シンプルな物がいいのですが…。
我侭すみません。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:43:09 ID:LPDj/yk1
>>115
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/business/school/seiseki/index.html
ttp://search.vector.co.jp/search?query=%83%60%83%83%81%5B%83g

117 :115:05/03/18 18:47:56 ID:XNj5tRs5
>>116
感謝感激です。
良さげな物がいっぱいありそうです!
自分で色々使ってみて探してみますね。
どうも有り難うございました。


118 :111:05/03/18 19:09:21 ID:OQt8ummR
>>112
ありがとうございます。いろいろ調べてみます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:15:54 ID:R1KLAIFg
フリーのWYSIWYGで編集できるWebページ編集ソフトってありますか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:18:51 ID:xVpDOt9q
>>119
Nvu ttp://nvu.cc/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:33:59 ID:+aqAIfHL
>>98
「見逃し」についてはしらんが「誤警告」は海外のフリーの奴が多いな。
この前はrarの自己展開の奴とかUPX圧縮された奴とかバンバンと警告
出してくれてた。
(UPX圧縮は圧縮ほどいただけで警告が止まる)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:52:23 ID:TnwHc90G
>>98

定期ファイル自体は共通なので後は各自の完成度に任される
ノートンなんかは行き過ぎてるから若干重め。

だからフリーでいいってやつもいる。
ビジネスで使用するならサポートの聞く市販のソフトにしとけよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:52:49 ID:TnwHc90G
定義ね。ゴメス

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:23:08 ID:2sMMWCZ0
フォルダの右クリックで表示される「開く」とか「検索」とか「エクスプローラ」などの並び順を変えたいのですが
よいソフトはありませんか?
OSはWIN XPです

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:29:17 ID:1ckqynK+
便乗させていただく候。

windowの画面を二つに分割できるようなソフトはあるでござるか?
例えば分割した画面でそれぞれが違うプログラムを開けるような。
一つのままだとアクティブな画面が一つしかないので、
すこしだけ不便なのでござる。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:44:54 ID:Acz3W0QM
>>124
Regedit

それらの項目は一番上に既定を表示し、それ以外はverv keyの昇順で表示されます。
verv keyは基本的に任意指定出来るので並び順を変えたければ、昇順で好みの並び方になるように
名前を付ければOKです。
ただ、verv keyは標準でメニュー名が割り当てられてる物があり(例えば「Find→検索」「open→開く」とか)
これらはメニュー名を指定する必要がありませんが、変更するとメニュー名がverv keyのキー名になってしまうので
verv keyの既定値で表示されるメニュー名を指定してください。

>>125
アクティブウインドウが1つなのはWindowsの仕様です。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:57:01 ID:azE7w8+Q
ホリエモソにアタックをかますワームはありませんか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:06:51 ID:7NrjzEyT
グローワーム

129 :59:05/03/18 23:26:25 ID:Zp740D6x
> 音声ファイルの、無音部分を、自動的に削除して、詰めてくれる
やつ、みつかりました。
http://www.geocities.jp/neokuikui/iTalkAfterward/UsersManual/index.htm

マック版ですが、完璧でした。すげー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:30:19 ID:DtaVKFLz
拡大鏡を探してます。
定番的な物やオススメ、自分はこれを使ってる なんてのを教えてください。
杜やベクターなんかを見ると沢山ありすぎてとっかかりが欲しいなと。
今はWindows標準の拡大鏡つかってます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:03:53 ID:ezSkGzLC
ここはオススメをきくスレじゃないと何度(ry

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:17:19 ID:/4nRwo3O
>>130
ベクターはデフォルトで人気順に並んでるんだから、上から試してみればいいじゃまいか。


つか、そもそも拡大鏡なんか使ったことないからオススメできんよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 02:22:23 ID:BQThzh+t
質問なんですが
指定したアドレス以外は受信しないように受信拒否設定できるメールソフトってありますか?
もしくはアドレス帳に乗ってるアドレス以外はすべて受信拒否にできる設定でもいいんですが・・
よろしくお願いします(._.)オジギ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:07:01 ID:4ripeGSR
受信拒否するのはメールソフトではな(略)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:10:35 ID:Amg3DssI
>>133
携帯みたいな動作を期待してるならサーバ側で設定しないといけないので無理。
受信して即削除くらいならBeckyあたりで出来るんじゃない?

136 :133:05/03/19 03:19:49 ID:BQThzh+t
>>135
レスどうもです。
>携帯みたいな動作を期待してるならサーバ側で設定しないといけないので無理。
やっぱりメールソフト側ではできないんですね(;´Д`)
Beckyっていうソフトためしてみます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:30:52 ID:yLGGnW1/
>>136
Thunderbirdも迷惑メールフィルターがあるから、
受信したくないアドレスを迷惑メールにしとけば、
望むことに近いことができると思う

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 03:35:13 ID:wKixCW44
モナペよりも、もっとサクッと素早く起動できる
AAツールありませんかね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:46:39 ID:ZH/tWtiT
IBM Access Connectionsなどと同様な機能のソフトはないものでしょうか?
機能は
・無線LANの接続切り替え
・プロファイル対応
・プロキシ切り替え対応

東芝、ソニーなどからも出ているが、純正PCじゃないとツカエネ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 06:25:19 ID:yp5ahZcG
>>138
AA板入った方がいいよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:23:03 ID:GKELH17q
プレステパッドの右アナログスティックにマウス、左スティックにキー(asdfなど)を
割り振れるソフト、ありませんか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:26:01 ID:hESxtvQs
JoyToKey

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:40:01 ID:/ryKqDCa
特定のフォルダに他所からファイルを移動してきた時に同名ファイルが既にあった場合などに
上書き対象になってしまう古くからあったファイルだけを別の特定のフォルダにバックアップ(移動)してくれるようなソフトありませんか?
特定フォルダ内のファイル変更にある程度のアンドゥの余地をもたせたいです

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:04:19 ID:pNaCNUD2
>>143
いわゆるバックアップソフトのたぐいは大抵その機能あると思うけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:13:57 ID:lNKyX8T9
>>90

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:02:20 ID:MjlGVVq9
出来るだけ長い時間、測りたいので
OSを終了している間も計測し続けてくれるストップウォッチソフトを捜しています。
又は、代わりになるソフトを、お願いします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:10:00 ID:atiJsOMc
>>146
さすがにそれはちょっとって思うんだけどどうでしょうかソフトウェア板の皆さん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:13:44 ID:raRnqL4t
>>146
ダイソー行って、ストップウォッチ買ってくるか、
時計見るんだね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:16:59 ID:yYwdM2pN
できないことはないが、正確ではないだろう。
OSから日付けと時間は所得できる。それをiniにでも記憶させといて、
次回起動時に計算して再開ってな具合

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:33:18 ID:vFy4xrzL
スレ違いと言われたので、こちらで質問します。

動画を再生したのですが縦横比がおかしく歪んで再生されます。
再エンコせずに縦横比の情報だけを簡単に変更できる海外ツールが
あったと思うのですが、何か忘れてしまいました。

日本のツールは検索できましたが、海外のツールを探しています。
教えて下さい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:35:50 ID:MjlGVVq9
>>147さん。
自分の言いたかったソフトは>>149さんが言うようなソフトです。
すいません。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:46:22 ID:yYwdM2pN
>>151
君が何をしたいのか解りません。
指定日時にプログラムを起動したいのならゴロゴロあるし
パソコンのON、OFFをまたいで何かの時間を計りたいのか?

そこのところ教えてもらわんと・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:48:52 ID:Fdxi5Vft
>>151
あのさー。
「時間計算機」を用意する(そのへんに転がってるでしょ)
開始時に現在時間をメモ
終了時に時間計算機で差分計算。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:52:46 ID:qm6C+NZ1
PCをCTR-ALT-DELでロックをかけて他人に操作されないようにしたとき
ネットワークも切断されてしまいます
ネットワーク切断されないでロックするってツールないでしょうか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:55:37 ID:APYv7HQ5
>>130
とりあえず、以下のソフトを使ってみたら。
ttp://www1.ocn.ne.jp/~regz/tiny/loupe.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:11:28 ID:UYk4bPFn
ロックをかけても別に切断されないけどなあ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:29:38 ID:CcrN3cDw
mp3ファイルの音量を大きくするソフトは無いでしょうか?SoundEngineはwaveファイルに一旦変換してからエフェクトを
かけるのが少し面倒なので、できればそのままエフェクトをかけることの出来るものがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:32:59 ID:ITZTT1oB
>>157
MP3Gain
ttp://ringonoki.net/tool/music-h/mp3gain.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:04:51 ID:WEXSfG75
Macではあるんですが
Windowsで時計を表示させるスクリーンセイバーってありますか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:07:42 ID:Fdxi5Vft
>>159
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%99%82%E8%A8%88%E3%80%80%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%80%80Windows&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
釣りか…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:07:47 ID:CcrN3cDw
>>158
ありがとうございました。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:15:36 ID:FBYlMDsj
画像をまとめてプレビューしたあと、方向を指定して(縦、横)まとめて印刷できるソフトはありませんか?
XPならだいたいできたのですが、2000に移行しまして探しております。
よろしくお願いします。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:21:01 ID:mpyf0HXS
>>159
おきまりのFLIQROか?
ttp://www.9031.com/japan/

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:21:13 ID:FBYlMDsj
方向指定はプレビュー画像をみながら個々に指定、OSはWin2000です。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:52:04 ID:sxAVpNTW
フォルダにエイリアス名(?)をつけれるソフトってないですか?
たとえば D:\aaa\bbb\ にアクセスするのに C:\ccc でアクセスできるよにしたいのです。
エクスプローラなどで C:\ccc\ を参照すると、D:\aaa\bbb\ の中身がちゃんと表示されるとさらに良いです。
仮想ドライブにするのはちょっと具合が悪いので上記のようなソフトをご存知の方いたら教えてください。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:06:12 ID:uzWfCq4n
>>165
NTFSなら「ハードリンク ジャンクション」でググれば腐るほど出てくるぞ。
(このジャンクションってのがお望み通りのもの)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:07:11 ID:LW0qX5sH
>>165
ttp://homepage1.nifty.com/emk/symlink.html
ttp://eside.homeip.net/free/symlink2k.html
このあたり

ただ、下のソフトはデフォで日本語フォルダを作って
インスコしようとするから、お勧めしない

あとフォルダを削除するときの挙動の
注意書きは、必ず見ておいたほうがいい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:17:13 ID:yhqdm8IF
>>165
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2002/12/05/ntfs.html

169 :165:05/03/19 21:32:41 ID:sxAVpNTW
>>166>>167>>166
レスありがとうございます。
NTFSにこんな機能があったんですね。
自分にあったソフトを探してみます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:30:45 ID:74fN58As
○●ソフ板の名無しさんがついに変更されます●○(予定)
数々の不毛なレスの末、以下の案で落ち着きそうです。

ソフトウェア板の名無し暫定案
→応答ななし

理由:
無難だから
多少ひねってあるから
ソフトの特性をついているから

利点:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1075473289/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:56:14 ID:tXjMuyhn
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:34:15 ID:wPEuNGNw
編集や再生が出来なくても良いので
複数の音楽ファイルの波形だけを手早く表示できるソフトありませんか?
waveはもちろんmp3に対応しているものだと嬉しいです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:43:39 ID:EltMHAV8
>>172
どの程度手早くなのかは知らんけど、
どんな形で波形を表示させたいのか知らないけど、
MTRソフトのaudacityを使えばいいと思うよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:02:44 ID:iCH5OVTX
テレビの見逃しを防ぐためi-pegのように番組表を取得してボタン一つで
録画予約をすると、番組の詳細と共に予約した番組を表示したり放送時間が近づくと
お知らせしてくれるソフトはありませんか?
キャプチャーボードが刺さってなくても使えるものを探しています

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:34:20 ID:8dsI5Q43
>>174
メールサービスをしてるwebの番組表とかで携帯にでもメール貰えば?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:01:03 ID:q7JqGObe
>>174
テレビのソフト@TV
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1069889429/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:07:15 ID:wPEuNGNw
>>173
audacityなどの編集できるソフトだとキャッシュ作ったりして
表示するにも時間が掛かりますよね(当方のPCはPenIIです)
そのような手間なしに表示だけできるものを探してるのです

ちなみに挙げてもらったのに恐縮ですが
ttp://audacity.sourceforge.net/download/windows
からではzipもexeもなぜかダウソできません。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:07:31 ID:q7JqGObe
>>165
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2002/12/05/ntfs.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 04:59:36 ID:NUlKqS3H
フリーメールで、メールが来たら知らせてくれるソフトってないですか?
MSNとヤフーのメッセンジャー以外で

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:00:38 ID:oc7e6lK7
>>179
nPOPQ常駐させとけば知らせてくれるけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:06:00 ID:NUlKqS3H
>>180
thx! 見つけられたので早速いじってみます。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 05:13:22 ID:q7JqGObe
>>151
ここらにあるソフトでログをとって工夫してみる。
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/security/log/index.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:09:31 ID:EltMHAV8
>>177
波形を表示するためにファイルを全部読み込むってのが普通だけどさ。
波形ってまさかスペアナみたいなのをお望み?
でも、遊び目的で見るにはちょっと性能不足じゃないかな。

落とせないってsourceforgeにホスティングされてるんだからミラーなんて腐るほどあるでしょ。
まさかこのページのリンクを右クリックで保存してる?
sourceforgeでのダウンロードの仕方しらないの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:39:54 ID:2DAvqASs
質問です
1台のPCで複数の同一アプリケーションを同時操作するソフトは無いでしょうか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:58:06 ID:T2KHVpCE
>>184
日本語で書いてください

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:19:18 ID:/YUnh10s
>>90

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:37:25 ID:RAqMpU5E
すいません質問です。
MacからWindowsに移行したんですが、
圧縮された状態でも実行(マウント)可能なディスクイメージを作れるソフトって
CD革命(FCD形式)以外にないのでしょうか?
(例えばDiskCopy、ShrinkWrapのようなやつです)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:45:22 ID:2DAvqASs
>>185
すみません読み返してみたら滅茶苦茶ですね(汗

1台のPCで複数のアプリケーションを同時に操作したいんです

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:51:43 ID:/YUnh10s
同時操作は無理

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:51:43 ID:Gp9VQjYY
>>188
同種のソフトを複数立ち上げて同様の操作をしたいってなら
AutoHotkeyとかでグローバルホットキー割り当てるのが手軽。
マウス操作もAutoHotkeyで設定できるけど、座標設定とかが面倒だろうな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:06:07 ID:51el3kLL
>>186
DTM板でも行ったら?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:22:17 ID:T2KHVpCE
>>187
DiscImageが激しく簡単に扱えるってのはMac特有の利点のひとつだからなあ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:29:05 ID:2DAvqASs
>>188-189
ありがとうございます


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:30:19 ID:2DAvqASs
アンカー間違ってたorz

>>189-190

ですね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:40:41 ID:5ViNywbu
>>187
CD-R,DVD
http://pc5.2ch.net/cdr/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:07:44 ID:/YUnh10s
>>90は取り下げます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:23:15 ID:Fyqirp8J
Freeでgifに対応してるお絵かきソフトってありますか?
出来れば軽いやつをお願いします。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:30:50 ID:EltMHAV8
>>197
PictBear

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:32:30 ID:Fyqirp8J
>>198
ありがとうございます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:40:17 ID:t9IvyDPc
MIDIの音楽を、楽譜化できるソフトありませんか?
できればフリーで。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:46:28 ID:EltMHAV8
>>200
ありません。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:53:04 ID:KCF7ezdx
VS変えられるフリーソフトってありませんか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:56:13 ID:EltMHAV8
>>202
VSってなんですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:10:07 ID:KCF7ezdx
VisualStyle

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:11:01 ID:EltMHAV8
>>204
WindowsXP

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:11:22 ID:K9nXcari
>>202
..... XpSkinNet .....
ttp://www.xpskin.net/

あくまで自己責任で・・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:19:05 ID:Cl4rhoIQ
ニンテンドーの「どうぶつの森」みたいな特定の人とコミュニケーションできるゲームありますか?
ネットワーク対応のゲームです。
今、彼女とどうぶつの森を2人でやってるのですが、この春から離れ離れになるので、ネットを使って
似たようなゲームをやりたいと思ってるのです。
しかしここで問題は向こうがマックなので、winとmacで両方対応してないといけないのです。

ポストペットが一番近いような気がするのですが、もし他の選択肢あったら教えてください。お願いします。
フリー、シェア問わずで探してます。


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:27:05 ID:Giz49qDl
>>207
ttp://www.itmedia.co.jp/games/articles/0501/20/news056.html
彼女とやるには向かなそ・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:43:34 ID:mDfXjKtT
>>185
いちいちつっこむなよ。
彼なりに精一杯頑張ってるじゃないか。
>>184の文章で理解できない君のほうがアフォーだ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:44:28 ID:Cl4rhoIQ
>>208
すいません、せっかく見つけていただいたのですが、ちょっと思ってたのと違うみたいです。
出来れば首が吹っ飛ばない、ソフトな奴でお願いします。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:46:48 ID:uZMJnjCq
>>209=184

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:48:19 ID:KCF7ezdx
煽りあいはイクナイ(・A・)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:48:50 ID:q7JqGObe
ゲーム板行った方が早く見つかるんじゃないか。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:01:39 ID:ue4KItJR
PCに保存してある画像を、
携帯で見れるよう加工できるソフトってありませんか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:04:22 ID:EltMHAV8
>>214
PictBear

216 :184:05/03/20 16:17:07 ID:2DAvqASs
なんとなく書き込みしておきますね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:29:44 ID:52b0LbTD
>>214
待ち受け画像なら、Picture Trim
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/040421/n0404213.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:36:30 ID:3Pdu2jgL
ページが生きているか大量に調べられるソフトありませんか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:39:11 ID:52b0LbTD
何のページだ。インターネットのお気に入りか?
だったら使用しているブラウザを書くべし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:52:39 ID:Cl4rhoIQ
>>213
ゲーム板ですね。ちょっと行ってみます。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:00:39 ID:3Pdu2jgL
>>219
というかWWWCと同じ機能でもっと早い奴無いですか?
存在するかしないかの確認を大量にしたいので

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:04:45 ID:gfAPwSKb
質問を失礼します。
Wave サウンド 及び mp3ファイルを ATRAC3に
書き換えることのできるフリーソフトはないでしょうか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:07:53 ID:qOxuBEAk
>>221
十分早いと思うけど、一度にチェックするアイテム数を変更してもダメ?

そりゃタイムアウトを短くしてリトライもしないようにすればもっと早いのが
できると思うけど、相手のサーバが重たかったりするとエラーになるよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:10:09 ID:3Pdu2jgL
>>223
チェックするアイテム数増やしても速さが変わりません

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:24:09 ID:52b0LbTD
>>221
オレは「お気に入りチェッカー」を使ってるけど、これはブックマークには対応してないと思う。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se115788.html
あとは、この辺にいけばたくさんある。
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/net/www/bookmark/index.html

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:26:39 ID:3Pdu2jgL
>>225
ありがとう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:12:51 ID:ePgIFIC0
スキャナーを使って画像を取り込むソフトにはどのようなものをありますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:14:17 ID:0GmEeuKz
>>227
スレチガイだよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:15:10 ID:ePgIFIC0
>>228
よろしければ誘導・・・お願いできますか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:25:45 ID:52b0LbTD
その辺の画像ソフトには、スキャナ取込み機能はみなついてるよ。l

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:28:04 ID:0GmEeuKz
>>229
たいていの画像編集ソフトにはスキャナからデータを
読み取って表示する機能がある


好きなの使え。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:10:53 ID:ePgIFIC0
>>230-229
Thank you very much!
ありがとうございます

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:04:04 ID:JRCQ5Jub
ファイル管理ソフトなんですけども
ソフト側でデータベース管理して目的のファイルを検索て結果が出たとします
んでそれを開いたらそこに飛べる様なソフトってありますか? 
あったとしてどれがお勧めでしょうか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:14:35 ID:oaVahf23
>>233
windows2000以降?なら
エクスプローラのインデックスサービスでええんジャマイカ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:19:03 ID:mDfXjKtT
>>234
よくないジャマイカ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:17:02 ID:TFOppDyn
>>233
Googletoolbar

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:35:03 ID:RWuulHr/
ツールバー? デスクトップバーじゃなくて?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:24:39 ID:DbtnvKWo
>>237
Google Desktop Searchの日本語版がある。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:17:50 ID:rFM0R/za
>>238
いや、そのソフトは知ってるんだけど、オレは聞きたかったのは、
>>236 のソフトで >>233 が可能なのか?ということ。
ちなみに、オレは233ではない。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:45:37 ID:D8NowBAs
WEBサイトの更新をチェックしてくれるソフトの中で、例えば「水曜日にチェックする」や「次のチェックは3日後」とかのように設定できるソフトはありませんか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:49:29 ID:RWuulHr/
>>240
>>225 に行けばあると思う。

242 :だいすけ ◆P0//Gikoow :2005/03/21(月) 17:59:26 ID:LqZvSR8G
【必要な機能】
あるフォルダ配下(サブフォルダを含む)にあるmp3ファイルを、
ランダムな順番で聞き続けたいのですが、
それを実現させてくれるソフトってありますでしょうか?
プレーヤは、WMPでもWinAMPでもなんでもかまいません。
【.  目 的  】 上記の通り
【. 使用OS 】 XP Pro SP2
【.  条 件  】 できればフリーソフト。なければなるべく安いシェアウェアソフト


よろしくお願いします。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:01:32 ID:T+5gCDKt
>>242
Winampの再生をランダム再生にすればいいんでは?

244 :だいすけ(242) ◆P0//Gikoow :2005/03/21(月) 18:05:26 ID:LqZvSR8G
>>243
Winamp、1回くらいしかつかったことないんですが、
いったんmp3を一曲ずつえらんで、プレイリストを作成して、それをランダム再生しなきゃならないんですよね?

そうではなく、フォルダを1回選んで、それだけで、上記を実現させたいのですが、どうでしょうか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:08:10 ID:pG8mDF2m
>>244
D&Dもしたくないってこと?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:10:30 ID:qR+Aykr1
SoundPlayer Lilith なんかはどう? Ver.0.990a使ってるんだけど
「フォルダを開く」でそのフォルダ以下サブフォルダも読み込んでくれる
あとはプレーヤーでランダム再生させたらOKではなかろうか?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:23:22 ID:kebktpwb
DVD再生ソフトを探しています。
条件は、1、フリーソフト。2、WinMEで動作すること。3、できるだけ軽いこと。です。
家庭用のDVDプレイヤーが壊れてしまったのでPCで代替をしたいんですが・・・
お願いいたします。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:33:45 ID:H8jfH/88
あるフォルダのファイルの名前だけを抽出してくれるソフトってありませんか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:34:36 ID:RpJBP4hv
>>248
Microsoft windows

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:35:06 ID:y8tZdTYG
>>247
MPC

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:35:41 ID:d8kexoZL
>>244
Winampはフォルダ指定もできるが。
普通の機能だが。

252 :だいすけ(244) ◆P0//Gikoow :2005/03/21(月) 18:42:08 ID:LqZvSR8G
>>251
ほんとだ。できました。
ありがとうございました。

253 :248:2005/03/21(月) 18:42:39 ID:H8jfH/88
すいません。言葉がたりませんでした。
フォルダ内のすべてのファイル名を抽出して、それをテキスト形式で出力してくれるソフトを探しています。

254 :だいすけ(244) ◆P0//Gikoow :2005/03/21(月) 18:46:07 ID:LqZvSR8G
すみません、WMPでもできましたorz

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:50:22 ID:RpJBP4hv
>>253
dir /v/b/a:-d/o:n>出力先のファイル名

もしくは
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se115770.html

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:52:49 ID:NMu3U44/
>>200
市販のシーケンスソフトならどれでもできるでしょう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:53:15 ID:CFOc73cf
軽くてシンプルなwavプレーヤで、多重起動しないものありませんか?
Windows内蔵のサウンドレコーダ程度が希望です。
wavファイルを効果音+α程度にしか使ってないので、サウンドレコーダに関連付けたのですが、
多重起動でタスクトレイが埋まってしまうので。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:57:55 ID:kebktpwb
>250サマ。
再生確認です。
さんきゅです。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:59:38 ID:d8kexoZL
>>253
プログラム→アクセサリ→MSDOSコマンド
でdirコマンドを使うよろし。

例:
dir c:\mydoc\

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:01:36 ID:RpJBP4hv
>>257
軽いのはこれをはじめいろいろあるんだが
ttp://ringonoki.net/tool/music/billy.html

お前が言うサウンドレコーダに関連付けたいということの意味が
どうしてもわからないんだが

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:32:40 ID:qR+Aykr1
iTunesがCDDBからCD情報を勝手に所得してくれるのが便利なので
それをやってくれる様に、既にHDDに入っている音楽データを
仮想的にCDドライブに入っている様に見せかけて
iTunesを使ってインポートしたいんですが、そういう事が出来るソフトはありませんか?


262 :248:2005/03/21(月) 19:35:24 ID:H8jfH/88
>>255
>>259


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:59:03 ID:28CHtp/w
>>257
killExec
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA038378/

まあ、漏れもBIllyを勧めるけど。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:08:18 ID:nropSokc
API制御でないマシンでも
CPU温度と複数HDDの温度を監視、できれば警告音も鳴らしてくれるようにできるソフトありませんか?

できれば日本語で。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:30:02 ID:7tQzR0g6
>>261
まず、iTunesがCDDBからデータを引っ張ってくる時の手がかりは、音楽ファイルになった時点で削除されている。
音楽ファイルを偽装しても結果は同じ。
iTunesではできない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:01:18 ID:qR+Aykr1
>>265
そうですか…
いちいち自分で入力するのは面倒なので、出来ると嬉しかったんですが残念です
ありがとうございました

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:48:14 ID:qR+Aykr1
SonicStageに、MUSICNAVIの楽曲情報を自分で検索して、
その情報をデータに書き込むという機能があったかと思うんですが、
それをやってくれるソフトは無いでしょうか?
音楽ファイルの情報入力に困ってるので…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:51:01 ID:7tQzR0g6
>>267
どういうデータなのか知らないけど、
mp3とかのタグ程度ならfoobarでCDDBから読み込む。

269 :257:2005/03/21(月) 23:17:11 ID:CFOc73cf
>>260,263
ありがとうございます。Billy入れました。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:25:32 ID:GAH6Jxzh
上の方でWinampがどうのこうの言ってた奴、これからは少し自分で弄ってみれ。
有名なソフトがそんな不便に作られてる訳ないからw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:30:57 ID:oE8EJVKJ
swiff chart というソフト紹介されました。
グラフ作成ソフト探していましたが、どれも似たり寄ったりでしたが、
これは結構新鮮です。軽いです。
英語版しかありませんが、お試しあれ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:04:08 ID:Oxi4IfWt
PCに入れてる専ブラ(JaneViewDoe)のログを、
 ・USBメモリのログフォルダへ、過去1ヶ月分だけディレクトリ構成ごとコピーして持ち出し
 ・USBメモリ内で更新されたログをPCのログフォルダへ戻す
というこを今手作業でやっているのですが、これらを簡単に行えるソフトはありませんか?
要はファイルの同期を取りたいのですが、USBメモリの容量が少ない為、
USBメモリのほうは最近のログのみでよくて、PCのほうは過去ログ全部残しておきたいのです。
よろしくお願いします。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:06:12 ID:wLsjf4ok
下だけならすぐにブリーフケースが出るんだがなぁ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)