5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

exe形式で配布されているソフトは使用しません

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:31:25 ID:WUX8QTet
インストーラになってるヤツもダメです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:33:00 ID:ajhTEi5P
暗黙の了解をいちいちスレにしなくても・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:34:32 ID:WUX8QTet
すみませんでした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:34:34 ID:6ualYnHt
ふぅ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:35:23 ID:WUX8QTet
ごめんなさい。二度としません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:39:57 ID:ZaZdFiRW
>>5
なら、その誓いとして
software:ソフトウェア[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083330910/
に削除依頼を出して来い。

でないと許さん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:04:38 ID:UOZQGshN
zipだろうがなんだろうが
展開したらexe出てきくるだろ、同じこった
要は、信頼できるか出来ないかだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:13:17 ID:ajhTEi5P
そうじゃない。
exeはインストーラで勝手に関連付けの変更やレジストリの改変
悪い場合だとスパイウェアを入れられてしまう可能性があるから
嫌われてるんだよ。

まずはヘルプ読んでレジストリの使用状況などを確認したいのが
人情。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:29:50 ID:ZaZdFiRW
>>8
そうじゃなくない。
何かよく分らない不思議な信用があるのか知らんが、


長文書いてたけど馬鹿らしくなった。
もう寝る。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:43:38 ID:Dfo650Jb
>>1,>>8
インストーラーじゃなくても、初回ソフト実行時に
関連付けやレジストリを弄るソフトは腐るほどあるわけだが。
ヘルプやReadmeに何も書かずにレジストリの書き換えや
アドウェアのインスコをするソフトもあるし
逆にインストーラーでもレジストリを一切弄らず、
指定ディレクトリに解凍するだけのものもある。(自己解凍書庫に限らず)

そんなことも知らずに普段はソフトを実行していながら
インストーラーだけを嫌うなんて無知の極み。

> 勝手に関連付けの変更やレジストリの改変
> 悪い場合だとスパイウェアを入れられてしまう可能性
を考慮するなら、インストーラーに限らずexeは自分が作った物以外一切実行出来なくなるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:55:34 ID:gfi6QPxV
気休めでもいいからヘルプを見たい、というのは分かる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:55:00 ID:VLfAeobw
俺もインストーラーきらーい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:35:43 ID:ajhTEi5P
>>10
> インストーラーじゃなくても、初回ソフト実行時に
> 関連付けやレジストリを弄るソフトは腐るほどあるわけだが。

だから初回起動時にいじるより前になかのバイナリが見たいんだろうが
根本的に話が見えていないなお前は


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:51:12 ID:wD5aUeRi
>>13の方が空気読めてない件について

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:13:15 ID:lxzmq1IH
>>13
中のバイナリを見てどうするんだ?逆アセンブルか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:43:42 ID:z8MOFR0s
>>13
カッコイイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:52:09 ID:tKmdXMO/
ID見ろ。
奴は言い返されたのが悔しいが、
まともに言い返す術もなくメチャクチャ言ってるだけだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:02:49 ID:2dOjQSgJ
どうでもいいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:27:11 ID:mTPBlGpH
昔、ウィルスにやられたとき
HDDに溜め込んであったフリーウェアのファイルで
exe形式のものは半分くらい全滅。

zip、lzhなどの書庫形式のものは無事だった。

それ以来、書庫形式、実行形式の両方がDLできるソフトは
かならず書庫形式で落とすようにしている。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:38:10 ID:NFj9ecRs
>>19
書庫形式だけ消すウイルスにやられたら、どうするつもりかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:10:48 ID:943DIFbp
>>1
しつこい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:07:32 ID:S6RCb4vS
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se160237.html
Vectorにこんなものがあるとは...

23 :22:05/03/20 17:51:51 ID:abYQ1E0Z
未圧縮の生exe 当然ReadMe無し
Vectorでの公開にはReadMeが必須なはず
まともにチェックしてないのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:29:05 ID:0GmEeuKz
しつこいよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)