5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

foobar2000 Part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:25:26 ID:kyP2xSOt
オーディオプレイヤー、foobar2000について語るスレです。

【公式】
http://www.foobar2000.org/
http://forums.foobar2000.org/

【解説系サイト】←初心者必見!
foobar2000 Wiki for JP(解説、アップローダ、TitleFormatting投稿所、過去ログなど)
http://foobar.s53.xrea.com/fbwiki/

************************************************************
※質問はwikiと過去ログを読んでからお願いします。
※健康のためプラグインの入れすぎに注意しましょう。
※プレイヤーの音質談義は不毛ですので↓のスレッドでお願いします。
 【PCAU】オーディオプレイヤー総合8【音質スレ】
 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1103639362/
************************************************************

2 :foobar2005まだ?:05/03/11 15:26:00 ID:kyP2xSOt
過去ログ
Part1 http://pc5.2ch.net/software/kako/1042/10420/1042034134.html
Part2 http://pc5.2ch.net/software/kako/1052/10522/1052246507.html
Part3 http://pc5.2ch.net/software/kako/1062/10624/1062490712.html
Part4 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1068316083/
Part5 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1072701653/
Part6 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1075915543/
Part7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077986976/
Part8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1081167736/
Part9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084172362/
Part10 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1088167816/
Part11 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1094234378/
Part12 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1098249997/
Part13 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1101579655/
Part14 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106132250/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:45:34 ID:cOw9tEpO
でも折角立ててくれたのだからねぎらおう。

>>1
乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:04:46 ID:R/+8pXqY
早漏

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:31:25 ID:2NViqFdW
はじめまして、カナです。このソフト音がいいらしいですね。
ぜひ試してみたいのですがなにをどうすればいいかさっぱり…困った(><)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:32:44 ID:ZWpy96zs
何も判らないのとか云いつつ音が良いというネカマ来る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:45:28 ID:XmrKGhrm
質問する時はそうしろとネトランに書いてあったのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:49:30 ID:2NViqFdW
ここには荒らしさんしかいないんですね。残念

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:50:40 ID:cOw9tEpO
釣りだろ?無視しろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:29:41 ID:uFOUncHZ
おまえらいつからこんなのまで相手するようになった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:07:00 ID:c9JOc9gJ
マジレスするとLilithのほうが音いい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:19:43 ID:Xt5Ce1+w
すれちがい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:04:01 ID:Yc89U1uk
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1106132250/871

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 05:59:41 ID:1AXv3viA
rmとspcは再生できないのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:50:03 ID:db0WZrIo
>>14
rmは動画だから再生できないのは当たり前として、spcって?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:06:32 ID:Ypd0d3rt
ああ、スーファミのソースね。前にはまって音ネタにしたりしてたな。foobarだとfoo_spcあるじゃん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:27:38 ID:iSeenQxi
    ∧
  (´・д・)ノ
  /⊃ /

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:44:06 ID:e51vWefs
データベースで取得した情報をcueに直接書き込む方法ってどうでしたっけ?
HDDアボーンして入れなおしたら出来なくなってしまいました。お助けを〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:17:59 ID:pj1R7381
Matroskaはfoo_matroskaの単曲リピート時の最終トラックバグが直ってくれれば個人的にかなりいいんだがなぁ。
flacだとエラー吐いて止まって、ttaだとエラーは起きないけどディスクアクセスしまくってしまう・・・
色々出来て便利だけどやっぱイマイチ不安定なんだよなー

20 :18:05/03/12 16:30:11 ID:e51vWefs
     ∧_∧ ∧_∧
    (゚∀゚  )(゚∀゚  )
   O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:33:57 ID:kkOFtx6K
キーボードを叩く

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:53:40 ID:hKpPwAX+
>18
ダウソ板にマルチしてたね(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:57:59 ID:Aqzhr+j2
>>19
フォーラムで報告しろよ

24 :18:05/03/12 17:04:47 ID:e51vWefs
>>22
してませんよ。ダウソ板ってなんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:05:39 ID:vwMw4HO1
>ダウソ板ってなんですか?

これはあり得ない。
ってことは・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:11:40 ID:hKpPwAX+
【EAC】可逆圧縮音楽のすすめ Part12【ape+cue】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1110120988/49

ただしこんなことを書くと俺がダウソ厨だということもばれてしまう諸刃の刃。
素人にはお勧めできない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:37:39 ID:2SJ8VOQP
ID:hKpPwAX+ 晒しage

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:43:24 ID:rRpv6sfI
ID違うじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:44:07 ID:db0WZrIo
>>28
読解力無いだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:48:22 ID:3s37lgNO
んなつまんねー香具師に構って無駄にスレ進めんなや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:50:53 ID:e51vWefs
いやがらせするひとは叩かれる。ヒヒヒ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:53:18 ID:9TJ9iFis
>>16
俺のfoober2000には見あたらないファイル名です。
どのバージョンに入ってますか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:56:05 ID:Aqzhr+j2
>>32
wiki

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:32:33 ID:iSeenQxi
なんか初心消防車ふえたな・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:16:38 ID:74gZUdBZ
ネトr

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:33:09 ID:2SAV0CLo
aン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:39:39 ID:74gZUdBZ
補完すなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:54:58 ID:hNDwoADl
aらい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:57:29 ID:LaJAY4q7
ニンデンドー64の音楽のminiusfという拡張子のデータを再生したいのですが、ぜんぜんできません…。
同梱されていた***.usflibがMIDIでいう音源になるというのはわかったのですが…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:42:12 ID:GLyMxwfd
>>39
おかしいですね、よくその程度の知識でリップできましたね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:00:31 ID:6cJ3JrVA
最近人気があるみたいなんで導入してみましたが
wiki見ながらでも混乱して気持ち悪くなったので結局アンインストールしました
おまえら天才ですね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:14:18 ID:3Qzo+I4I
>>41
漏れも2、3回しか見たことないけどもう1年以上使ってるぞ、ほぼデフォルトで。
音さえ出ればいいからあとは聴きたいフォーマットに合ったプラグインがあるか
どうか調べて探してきて突っ込むだけだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:33:37 ID:hdYCSnNB
初心者には難しいのかなあ。
初心者なら音が聞ければそれでいいんだからデフォルトで使えば良いのに。
ものすごい事前準備なしには使えないソフトというわけでもないでしょ。

カスタマイズするには知識いるだろうが、そんなのを求めるやつは初心者じゃないだろ。
いじろうとする意思があって、Wiki見てできないという奴はただのナマケモノ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:34:14 ID:6cJ3JrVA
>>42
そうか、聴けりゃいいんだよな!聴けりゃ
どうせmp3しか聴かないし もっかいダウンロードしてくる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:37:49 ID:4WWGY0A1
自分流にカスタマイズしてこそのふぅばぁつぅけぃ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:02:24 ID:C+rAfFX6
>>44
まずはここのフォーマットでも入れてみ?
ttp://foobar.nub4life.net/columns/pafiledb.php?action=category&id=5

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:46:02 ID:V0qV9nij
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 仙 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 道 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 仙 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 道  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:52:47 ID:YU/M3XhX
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}     諦めたら?
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:04:26 ID:+qtwLPDL
AAのデキが良すぎてワロタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 06:12:31 ID:EI8VdbjK
何もせんどう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 07:01:57 ID:WlsXoM2b
アズラエル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:42:50 ID:m2vumu8m
Windows98にfoobar2000 v0.8.3 (Special) をインスコしたんだが、

INFO (CORE) : startup time: 13970 ms
ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_wma.dll, reason: Unable to load DLL.

起動時に上記のようなメッセージが表示される。コレってどうやって解決すればいいんだ?
Wikiを読んで、 msvcr71.dll と msvcp71.dll と msvcp60.dllをC:\WINDOWS\SYSTEMに入れてみたが、変化無し。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:55:52 ID:jWrAXA9g
http://foobar.s53.xrea.com/fbwiki/index.php?Input#f458ef30

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:57:59 ID:C+rAfFX6
(゚д゚,,)ポカーン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:47:00 ID:SqcOWeGF
52にマジレスしていいのか?
中学レベルの英語力があれば、原因は分かるはずだが。

56 :52:05/03/13 16:20:21 ID:m2vumu8m
>>55
分かんなかったよ。w

ERROR (CORE) : Failed to load DLL: foo_xxx.dll, reason: Unable to load dll.
foo_xxxの動作に必要なdllなどがが存在していないときにこのエラーが表示される。コンポーネントのreadmeやヘルプを確認してみること。
このエラーの多くは msvcr71.dll と msvcp71.dll と msvcp60.dllをパスの通ったところに置くと解消する。

Wiki2書いてあった↑を見たので、この対処であってるのかな?と思いながらもやってみたが、やっぱ違ってたのか。
WMA9はWin98無印にゃインスコできんな。orz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:49:24 ID:jbzhZ9Mv
>>50

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:30:00 ID:O5H53h5e
フーバーニセン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:30:39 ID:OPzaDK45
フォーバーと読んでた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:06:31 ID:jWrAXA9g
Duke Nukem Foobar2000

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:48:02 ID:oYwGpe+E
replaygainって今ひとつ使い方が分からんのだが、例えばCDからインスコしたファイルは
Sacn selection as albumでいいということ?
で、1曲だけとか色んなCDから寄せ集めたファイルはScan per-file track gainでいいということ?
それとも音楽ファイルは無条件でScan per-file track gainでいいのかな?
ど〜も分からん・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:49:30 ID:ajhTEi5P
>>61
説明文そのままでOKだYO

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:00:34 ID:ZaZdFiRW
>>61
アルバムとしてスキャンすると、トラックのgainとアルバムのgain両方検出される。
トラックとしてスキャンするとトラックのgainだけ検出される。

でも、使用するgainを選択しないと意味無いけどね。

64 :61:05/03/14 01:10:21 ID:oYwGpe+E
>>62
レスどうもです
なんかよく理解してないっぽいんですが、取り敢えずはそのやり方でいいということですね?w

>>63
レスどうもです
>>でも、使用するgainを選択しないと意味無いけどね

これって「Replaygain mode」で設定するトコですか?
もしそうならmodeは「 use track gain」でいいということですかね?
「 use album gain」だと1曲だけのやつとかは音量調整されてない状態で再生されることになっちゃうし・・・



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:36:08 ID:cWghVspm
子供が出来ちゃうような格好良いf2kのスキンって無いかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:36:35 ID:fOyy4IU9
その場合はtrack gainが適用される。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:48:17 ID:1q0q75I4
>>65
子供ができちゃうようなスキンは製品として×
サガミオリジナルにしときなさい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 02:45:43 ID:HYexVn/G
>>61
お前はwiki1000回読んでこい。そして試せ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:38:25 ID:ajhTEi5P
wiki読めって書き込みするやつって管理人だろあっこの。
ほっときゃいいんだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:39:36 ID:eJ9W6i2h
そして質問者はスレでほっとかれる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:46:47 ID:1BygVaph
質問者もwikiのなかの人も無視してればいいよ。

自分が答えたいものだけ答えればそれでいいさ。
そして始まる「だれかー・・・」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 08:45:44 ID:9h17vYw/
そして誰も居なくなった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:18:04 ID:ABFEtY1C
ふーばーにせん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:27:19 ID:RHNsSlMS
そして誰もいなくなるか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:40:03 ID:ileHpmAj
弾幕の嵐

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:06:17 ID:ly5XGdzG
そんなことより

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:09:24 ID:9h17vYw/
だれかー・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:55:46 ID:LO0BaDBp
そこでリリトフ厨登場ですよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:06:19 ID:bm8E96hj
グハハハハ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:04:36 ID:qLJiO4cB
↓ウヘヘヘヘヘー 蝋人形にしてやろうか!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:06:49 ID:aGzcDGbt
>>80
↓だーめダメダメダメ人間、にんげーん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:21:48 ID:LEpoyOBA
わけわからん流れだな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:38:35 ID:7JdBV6sJ
面白いと思ってやってるから性質が悪すぎる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:52:50 ID:1t4gMCuI
は?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:24:31 ID:Q7z+WmXC
これはいい糞スレ化ですね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:33:42 ID:rcXdw+JS
・foo_quicktag_sqlite test version

コレDL出来ないんだけど、誰か入れた人いますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:35:16 ID:BGizv9F/
おたちゃんプラグイン、mpeg123とmp3無しinput_stdで分けてあるけど
mpeg123含めたinput_stdじゃダメなの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:50:41 ID:h3M2LDHm
確かにそうだよなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:01:23 ID:AGmTpnvK
更新しやすい、バグチェックとかかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:11:38 ID:h3M2LDHm
なるほど、更新と配布の都合なわけか
まぁユーザ側も一回入れれば、あとは毎回mpg123だけの更新になるわけだが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:46:23 ID:ZDSXDK42
WindowsXP SP2でRemote controlが使えてる人いますか?

新PCに旧PCと同様にRemote controlをインスコしてみたけど
タスクバー右クリック→ツールバー→FooBar2000 Controlsとやっても
うまくいきません。

ちなみに構成は
K-6 550MHz NECの5年前のPC WinXP SP1

Athlon64 3000+ A8V-E Deluxe/NW WinXP SP2 です。

Remote controlが使えないとなるとかなりイタイです・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:54:36 ID:IVpy23xs
使えてます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:13:48 ID:KIHweWoF
foobar2000のアイコンが気味悪いのはどうにかならんのかね?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:17:48 ID:IVpy23xs
簡単に好きなアイコンに変えられます。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:30:35 ID:Rptolq40
foobarの実行ファイル用の何かいいアイコンない?有難屋のやつもいまいち…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:39:05 ID:kHboaW1b
>90
本家への抵抗の意味もあるんだろうけどな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:40:08 ID:s8n+EU28
だれかー…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:47:17 ID:D8aWI7DI
>>96
ん?なんで2つに分けたら抵抗になるの?

99 :91:05/03/15 23:15:50 ID:ZDSXDK42
>>92
ありがとうございます。SP2でも使えてますか。
う〜ん何が原因なんだろ。
アンインスコ→インスコしても駄目なんですよね・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:53:17 ID:SFXzVrOV
>98
サードパーティのmp3プラグインが実質締め出しされてる状態だから

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:53:02 ID:aVF0bgkK
>>100
別に本家を擁護するつもりはないが、どう「実質」締め出されてるんだ?
俺にはその根拠となる部分が分からんが。

しかも仮にそうだったとしても、それがコンポーネントを2つに分けることによって
「抵抗」の表れとなる理由に全くなってない。

過去のゴタゴタはいちおう穏便に決着がついたのに、火のないところに
煙を立てるようなこといちいち書くなよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 04:16:27 ID:tutWYOph
くさい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 04:46:35 ID:WuGOTckm
ここは2ちゃんねるだけど、もしかして本家と糸電話で繋がってんのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:21:17 ID:8FWNlOw4
おまえら想像力豊かですね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:14:12 ID:xNBqjFoe
どちらかというと、妄想力かな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:51:53 ID:bjFkJHBy
久しぶりにおたちゃんの隠しページのぞいたら
Forbiddenになってた。ページ変わったのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 08:53:27 ID:iPaGxONG
普通に表示されますが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:15:38 ID:5oiiz5+J
>>106
オミトロン使ってるからでは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:46:37 ID:xNBqjFoe
ノートン先生がリファラを止めてるんだろ

110 :106:05/03/16 19:06:01 ID:bjFkJHBy
>>109が正解でした

ごめw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:30:48 ID:vh/wku56
WAのDSPのラッパーって動作不可なのもありますか?
Softamp VirtualSound Plug-inかますと死にます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:39:10 ID:eJvYYbqA
>>111
そもそも、動いたら儲けもん。動かない奴の方が多い。
動くことを前提に考えるな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:39:14 ID:943DIFbp
>>111
動作確認済み表くらい見ろよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:22:32 ID:XhKKn80e
こんばんは、はじめまして。
本日、Album Art Panel を導入したのですが画像の入った
mkaファイルを再生させても画像が表示されませんでした・・。
特に設定はいじっていないのですが、何か特別な設定が必要なのでしょうか?
(ちなみに、bmpの画像ファイルが入っており Matroska Shell Extensionの
Matroska Attachments上では表示できました。)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:41:21 ID:txUSyv7j
>>114
それやタグにある画像を表示できればいいなって話しもあったけど、無理

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:28:26 ID:XhKKn80e
>115
そうなんですか・・・。
何だか勘違いをしてみたいです。てっきり、Album Art Panel とはコンテナ
された画像ファイルを表示するdllかと思っていたので・・。( ̄Д ̄;
(だとするとこのdllは何に使うんだろう・・)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:29:56 ID:eJvYYbqA
>>116
どのDLLだよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:45:27 ID:XhKKn80e
Album Art Panel です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:49:12 ID:xNBqjFoe
>>118
Wiki読めこれ以上下らん質問スンナ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:50:26 ID:eJvYYbqA
>>118
初めに見る日本語の資料だと思うwikiにも
http://foobar.s53.xrea.com/fbwiki/index.php?User%20interface#i3c05325
とかいてあるが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:01:48 ID:iyUcCi5e
おまいら、優しさを失ってはいけない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:04:40 ID:xNBqjFoe
むしろWiki読めば答えが載ってると教えてあげてるだろう?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:12:42 ID:XhKKn80e
Wikiはfoobar2000を導入を開始してから毎日のように見ていますww
そこでもう一度よく読んでみたら、このdllはフォルダの中に入っている
画像ファイルを表示させる物だったのですね・・。
コンテナの中の画像も表示できる物かと勘違いしていました・・。

おかしな質問をしてスミマセンでした・・。
レスしてくださった方々本当にありがとうございました。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:28:53 ID:UmYWERAD
>>123
どんまい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:29:46 ID:ftAO2jCP
>>123
最初の行のwwはなんだよ…
一応突っ込み入れとくけどよ、表示出来るのはファイルに埋め込まれたもの以外の画像ファイルな。
フォルダの中に入っているのが必須かどうかは設定次第。ドライブ直下に画像を大量に置くのは実用的じゃないがな(w

コンテナの中の画像を読む事にこだわりたい気持ちはわかるけど散々言われてるように無理。
今どうしても画像を表示したいっていうなら、Album Art Panelの設定をとことん考えるのも良いと思う。
ガンガレ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:37:45 ID:943DIFbp
wikiの中の人必死だな。
殺伐とするからたんにwikiよめってのだけはいただけない。

127 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/03/16 23:47:35 ID:nONkT1ao
wikiの中の人は共同体で連続体で群生体だから止められなYO!


128 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/03/16 23:49:08 ID:9XUN3bRQ
(・3・) エェー
>>126
なんのためのWikiなのか考えろYO!

129 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/03/16 23:55:09 ID:xNBqjFoe
(・3・) アルェー
ここでもぼるじょあって出没するんだNE

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:01:43 ID:H4NbOFk/
>>127
俺たちはボルボックスですか?

131 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/03/17 00:02:02 ID:HDncNQ5L
(・3・)エェー
ぶるじょあの中の人も共同体で連続体で群生体なんですYO

132 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/03/17 00:03:07 ID:HDncNQ5L
(・3・)アルェー「ぶるじょあ」じゃなくて「ぼるじょあ」でしたYO

133 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/03/17 00:08:30 ID:Ky8vozfp
(・3・)アルェー
俺いつの間に自作板に来たんだRO?

134 :ぼるじょあ ◆H6wikgcXIU :05/03/17 01:08:07 ID:ntt7hm9g
(・3・)エェー ここはfoobar2000スレだYO!

135 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/03/17 01:11:20 ID:ntt7hm9g
(・3・)エェー トリップ間違っちゃったC この流れよくないYO

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:35:37 ID:368aJj2Y
久しぶりにDLしたが・・・
圧縮ファイルに対応してたあの黄金時代はどこいった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:39:47 ID:H4NbOFk/
>>136

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:41:38 ID:jZMaZ5uG
^^;

139 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/03/17 01:42:20 ID:cD69IcAo
>>136
(・3・)アルルルルェーーー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:50:58 ID:y5yZQQd8
>>136
安っぽい黄金時代ですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:21:58 ID:2UtmlDeD
>>136
黄金時代はまだ終わっちゃいないぜ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:23:46 ID:Ky8vozfp
>>136の黄金時代はこれからだッ!
              「未完」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:41:35 ID:46vp24fC
第二部の黄金時代が終わって第三部の最後の世代となるわけですな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:07:04 ID:o8MY3dnl
黄金編の次は海王編で、その次が冥王編だろ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:45:21 ID:SMdE2esQ
今は天界だけどな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:21:10 ID:gyiC2jnD
wikiのどこを読めと指示するならまだしもただ読めだもんな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:23:53 ID:y5yZQQd8
wiki検索って何だ、
振り向かないことさ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:36:40 ID:KzZYDqRq
wikiと共に歩んできた人にとっては
foobar2000はたかがミュージック・プレーヤーとは思いたくないんだろう。
これほどシンプルイズベストが似合うプレーヤーもないと思うんだが、人それぞれだな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:05:19 ID:7PETuZPf
みんなcolumns uiどんな感じにいじってるの?
良かったらwikiのあぷろだにでもupってよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:06:05 ID:7Ue2rCuZ
早く新バージョンでないかな〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:40:19 ID:bgIdvcBN
>>148
質問者の頭が足らないのと、fb2kで出来る出来ないとは別の話だし

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:08:57 ID:vhMfJoo5
俺のところでOgg Vorbis (mode2+)を再生するとfd2kが落ちます。
普通に再生できている方いませんでしょうか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:35:28 ID:y5yZQQd8
>>152
そもそも、そんな糞ファイル作らないし拾ったことも無いから知らない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:55:10 ID:PDpJt2Ob
なんかもうだめだな
winamp厨っぽいノリ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:20:09 ID:c9AXpyY4
Album Art Panelってファイル名によって表示させる画像を分類することは可能?
例えばABCという単語が含まれるファイルはABC.jpgを表示するような

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:39:45 ID:nvRETe9q
何のために設定があるんだよ。ちょっとはいじるなり調べるなりしたら?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:53:08 ID:1lyF9idx
>>156
回答できなら俺みたいに黙っていろよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:04:57 ID:nvRETe9q
>>157
お前もな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:29:14 ID:MoV+1Xs2
>>158に失笑しました。


プヒャヒャ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:36:52 ID:r+sz8UAE
ノートン先生が急に
fooassoc.exe
foobar2000.exe
uninstall.exe

Adware.BargainBuddy
Packed.Adware
が入ってるとか騒ぎ出したんだけど大丈夫かな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:02:03 ID:d7/qEQjc
スタンダードUIも久々に見るといいもんだ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:05:17 ID:N06LD2j/
それプラシーボだよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:05:54 ID:rIwsmBFJ
>>160
駄目だといわれたらどうするんだよ?
心配しすぎなんだよあんたは

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:10:19 ID:cD69IcAo
ノートンは安全性より害の方がはるかに大きいからな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:24:02 ID:tIBQlzqQ
教えてクンへの対応:改善案

「wiki読め」とだけレスするのは避ける
→逆上する短気さんがいるから。

●教えたい人
「wikiの○○辺りを見るといいよ」とやさしく誘導
または「○○するといいよ」と可能な限りレス

●教えたくない人
基本はスルー
→場が荒れるのを防ぐ効果もある。

●しつこい場合
「だれかー・・・」で応戦





166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:28:48 ID:Ky8vozfp
>>165
今までは「wiki読め」だけだったから
パパ今度からはスルーしちゃうぞぉ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:32:51 ID:Kjoljkx/
「wiki嫁」で済ましちゃうと更新情報にゴミが出るんですが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:04:05 ID:swtaaVa9
検索と間違えて書いちゃうアレね

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:54:57 ID:6qDnLihy
>>155
可能 関数等使えば詳細はwiki

ファイルのタグ情報に画像のファイル名指定しても可


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 05:55:17 ID:o3LBI/oz
関数とか分かんないよ
どこ弄ればいいんだろ(´・ω・`)

$whatever()folder.jpg
-$whatever()folder.png
-$whatever()folder.gif
-match:$whatever()*cover*
-match:$whatever()*front*
-default.jpg
match:$whatever()back.*
-match:$whatever()*back*
-match:$whatever()*alt*
-default_alternate.jpg
$whatever()something else.jpg
-default.jpg

http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=29383&st=400&p=270524&#entry270524

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 07:31:29 ID:K4YBkMeC
>>170
(・3・)アルェー それだけじゃ何が分かんないのかこっちも分かんないYO!
住人はエスパーじゃないYO!
せめてどんな挙動にしたいのかくらい書かないと誰もレスできないNE!

ここを参考にして、もうちょっと考えてみNA!
http://foobar.s53.xrea.com/fbwiki/index.php?Title%20Formatting%20Help
http://foobar.s53.xrea.com/fbwiki/index.php?TitleFormatting

例: C:\art 内にある画像ファイル「(アルバム名).jpg」を表示させたい。
  →C:\art\%album%.jpg

   音楽ファイルと同じディレクトリ内にある画像ファイル「folder.png」を表示させたい。
  →$left(%_path%,$sub($len2(%_path%),$len2(%_filename_ext%)))folder.png

172 :170:05/03/18 07:43:34 ID:o3LBI/oz
>>171
サンクスコ
一応そこも参考にしてるんだけど
とりあえず目指しているのは>>155のような挙動です

173 :170:05/03/18 08:13:02 ID:o3LBI/oz
とりあえず画像の判別はアルバム名ですることにして
なんかこれであっさりできました(゚∀゚)
>>171さんにはマジ感謝です

$if(%album%,E:\cover\%album%.jpg)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:16:22 ID:K4YBkMeC
>>172
ABCが含まれる音楽ファイル全てに、新たにメタフィールドに適当な領域を作って(例えば「album art」とか)
その領域に「ABC」と書き込んで、%任意の領域名%.jpg(ここでは%album art%.jpg)とすればいいんじゃない?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:20:40 ID:K4YBkMeC
うぉ、更新してなかったら・・・

それ別にif関数いらんと思う。

176 :170:05/03/18 08:34:50 ID:o3LBI/oz
>>174
アドバイスありがとうございます

>>175
>それ別にif関数いらんと思う。

試してみたんですが
ifを付けないと機能しないようです

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:45:29 ID:a0s2SaQu
つーか
画像なんて見なくていいだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:49:22 ID:K4YBkMeC
>>177
好みや使い方等は人それぞれですよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 09:48:04 ID:2/sm8Hyq

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、foo_toaster!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:05:40 ID:TnwHc90G
>>179
かえれw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:40:44 ID:yVhbwUGw
rarやzip書庫に入っているmp3を普通に再生することはできますが、foo_podを使って書庫内のmp3をiPodに転送しようとするとエラーが発生して転送できないのですが仕様でしょうか?ちなみにiPodシャッフルです

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:02:37 ID:GNTmn3ik
Databaseに登録してある中から、曲数を指定するとランダムで抜き出して
プレイリストにしてくれるようなプラグインってある?
プレイリストに全部登録してシャッフル再生する方法だと起動に時間かかりすぎてイヤン。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:25:07 ID:FE5fwhf7
ttp://foobar.s53.xrea.com/fbwiki/index.php?General#t262de11

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:27:57 ID:6qDnLihy
>>182
無い

>プレイリストに全部登録してシャッフル再生する方法だと起動に時間かかりすぎてイヤン。
またまたご冗談を・・・何万曲あるんよ! 取りあえず聞かない曲を削除しろ起動時間が半分になる


185 :182:05/03/18 18:44:26 ID:GNTmn3ik
>>184
無いのか…ざんねん。
当方P4 2.80CGHz HDD SATA7200rpm メモリDDR400 1GB
だけど、起動に10秒ぐらいかかる。プレイリストは5つに分けて2万曲ぐらいか。
spcとかもかなり入ってるからなぁ。columns UI止めたらもっと速くなるとは思うが。

186 :182:05/03/18 18:53:21 ID:GNTmn3ik
訂正。3.8万曲いってますた。プレイリストがトータル8MBくらい。
まあ、チラシの裏の内容だな。スマソ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:01:45 ID:TnwHc90G
>>186
> 訂正。3.8万曲いってますた。プレイリストがトータル8MBくらい。
> まあ、チラシの裏の内容だな。スマソ。

異常w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:09:20 ID:ILKyXTy+
3.8万曲かスゲーナ。
同じアルバム入っててもワカランね。
みんなどれぐらい曲入れてる?
漏れ6500曲。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:26:12 ID:TnwHc90G
ノートなんで100曲

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:38:20 ID:Umgq9war
前スレ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/01/29(土) 18:00:28 ID:t4exEmkD
>>153
データベースから、無作為に曲選んでプレイリスト作るんだけど

よく考えたら、extended playlist generatorでできそうかもね。
データベース全ての曲から選ぶときはどんなタグ使えばいいんだろうか


155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/01/29(土) 21:43:17 ID:k+Pf4oDZ
>>154
ソートに $rand() 入れて、Limit to 〜 を適当に設定する。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/01/29(土) 22:21:59 ID:zthp6MXK
>>155
ありがとう、パーティーシャッフルできました。
Queryじゃなくて、Sortの方を弄るんですね。

いまいち使い方が分からなくて、お手間かけてごめんなさい。

191 :182:05/03/18 19:44:08 ID:GNTmn3ik
>>190
あ、出来そうなのかな。これからバイトなんで、帰ってきたら確かめます。d

192 :182:05/03/18 19:45:12 ID:GNTmn3ik
つか、>>183で教えてくれてるじゃないか…気づいてませんでした。重ね重ねスマソ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:37:35 ID:HiVbHxnP
title formattingで合計とかって計算できる?

例えば、プレイリスト内の最初の曲から演奏中の曲までのlengthの合計とか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:16:34 ID:+1xnWkys
>>193
計算は可能 +−×/ wikiの関数一覧参照

>>プレイリスト内の最初の曲から演奏中の曲までのlengthの合計とか。
は無理だと思う 変数を次の曲へ引き継がせることは出来ません 為
間違ってれば指摘ヨロ

195 :182:05/03/19 03:21:21 ID:n1AbpNv1
>>190のやり方でできますた。ありがとうございました。
つか何か>>181がスルーされてしまってるので答えておくと、
たぶん書庫内のファイルの操作は無理。タグの書き込みもできないし。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:19:17 ID:L+NrpJRz
曲数調べてないけどDB12.2 MB (12,806,770 バイト)
プレイリスト13.4 MB (14,073,930 バイト)な僕はネ申における選ばれし民の法と秩序に相争う混沌でしょうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:30:54 ID:2Q1hHzt/
(´・ω・`)しらんがな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:40:59 ID:+1xnWkys
神かゴミ屋敷住人かだな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:50:53 ID:74fN58As
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:55:13 ID:6DZn36qp
KbMedia Playerのドキュメントタブのような
再生しているファイルと同じフォルダにある
テキストファイルを表示するようなプラグインってありませんか?

表示したいファイルはタイムタグを入力していないただの歌詞ファイルなので
ファイル名と同じテキストファイルを表示できるような感じがいいのですが・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:01:56 ID:0GmEeuKz
>>200
ttp://pelit.koillismaa.fi/plugins/plugins/85/foo_lyricshow.png

こんな感じのものならある。
が、もちろん同機能ではない。
詳しくはwikiの検索窓(右上の)で歌詞で検索

202 :200:05/03/20 02:52:44 ID:upR4DKkR
>>201
アドバイスありがとうございます。Wikiをしっかり見てなくてスイマセン
foo_lyricshowでほぼ望みの機能が実行できました。

歌詞ファイルがある曲だけ、ポップアップ表示するのはいい感じですが
別ウインドウで表示されるのが、良いのか悪いのか微妙な所です。
別ウインドウなので、foobar2kを最小化していても歌詞を表示できるけど
foobar2kを表示している時だけ表示したいという使い方には向いてないようです。

Columns UI の UI extensionとして動けば文句なしですが
普段、歌詞を見るときは他のウインドウなど見ないので
歌詞を見ない時はOFFにすることで対応しようと思います

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:04:50 ID:+CzX4ddA
foobar2000 にブラウザにおける「お気に入り」
みたいなの追加できないかな

ネットラジオとか選択して聞けるようにしたい。
プレイリストだと、関連付けされたファイルを開くだけで消える。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:06:24 ID:wKq7cBvY
Album listってそんな感じじゃない?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:15:45 ID:ksyTcUz9
>>203
ネットラジオ用プレイリストを作って、
関連付けではAlways send to playlist:にチェックつけて別のリストで開くようにすれば?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:43:59 ID:Uev8PqFc
Caseが一ヶ月ぶりに更新してる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 06:58:28 ID:bnJ0oHAC
>>205
つーか、普通にネットラジオのインターネットショートカットをブラウザのお気に入りに入れとくことにしますた。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 07:45:16 ID:kdp9n6cZ
>>207
plsファイル登録してたらいいんだけだと思うんだが。俺はそうしてるし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 08:06:53 ID:GOdInr1j
Toasterって$char(1)の左揃えとか$char(1)Cのセンタリングとかできねぇのかよッ!


・・・という独り言はさておき
データベースを有効にしているとき、プレイリストのfpl形式を使うメリットがよく分からないのだが・・・
何かある?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:44:12 ID:HCZTyUWT

         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、foo_toaster!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 09:53:55 ID:VHuV0/uX
>>209
> データベースを有効にしているとき、プレイリストのfpl形式を使うメリットがよく分からないのだが・・・
> 何かある?

データベース有効でも曲数が大量にあるときはやっぱり fpl 形式の方が読み込みが速い。
データベースが何かの原因で消えてしまったとき、fpl 形式であれば全てのメタデータを復帰できる。
など。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:51:30 ID:FwI+MtDL
「cueシート+ape」のあるフォルダをfoobarに読み込ませるとcueシートに記述された内容だけじゃなく、apeファイルそのものまでプレイリストに登録されてしまうんだけど、これって回避する方法無いかな。
cueシートだけチマチマ読み込むかMatroskaでも導入するしかないかな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:57:11 ID:my5Sx5X9
>>212
coreの新規追加ファイル設定でapeを登録しないように設定すればいいじゃん。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:08:08 ID:FwI+MtDL
いやーCueシート付いてない単曲apeファイルも作っちゃってて…。(よくわかってない頃の産物)
それだとapeファイルを全部スルーしてしまわない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:08:59 ID:GOdInr1j
>>211
d
こまめにバックアップを取ってるから必要ないな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:13:42 ID:qsja2UyK
>>214
単曲のapeが少ないならcueシートを書いちゃうとか。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:21:38 ID:FwI+MtDL
>>216
うーん、一時期Cue+apeでなく、CDを単曲apeに分割してた時期があって(MP3使ってた頃のクセ)、一応アルバム毎にフォルダ分けしてるんだけど、その中身が
・Cue+ape
・ape数個
・MP3数個
とか、いくつかのパターンに別れちゃってて、さらにアルバムの中で気に入った曲だけをリップした単曲apeなんかも転がってたりして混沌としてるんだ_| ̄|○

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:18:52 ID:q4g5ZBNh
いっそのこと全部読み込んだ後にLENGTHでソートして、対象をデータベースから削除するとか。。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 12:46:48 ID:/nrfPwCn
Caseの日本語化パッチもきますたよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:54:05 ID:M3LFfbmo
cueとape別フォルダにすればいいんでは
cueシート内のパスを書き換えなければいけないが・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:09:01 ID:GOdInr1j
>>220
それだと全てのcueシートのパスの部分を書き換えなきゃだし、
大本のファイルを移動したりすると、またパスを指定し直さないといけなくなるしな。
やはりあきらめて、いちいちプレイリストから削除しなきゃなのかな・・・
でも>>218の方法もありだとは思った。スキャンするたびにしなくてはならないが・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:15:45 ID:EkAmUq4a
なんか最新のcaseインストするとき/eつけると入れられなくない?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)