5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:32:33 ID:gZ6QbNNI
「2ちゃんねる」 「megabbs」 「したらば」 「いちごびびえす」
「MILKCAFE」 「みちのく掲示板」 「したらばJBBS」 その他に対応した
Windows用ブラウザ「ホットゾヌ2」のスレッドです。
 ホットゾヌ2
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/

★必読★ 質問の前に! ★必読★
1.まずは以下のサイトを読んで知りたい情報がないか調べてみてください。
 ホットゾヌ2Q&A
 http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/qa/index.html
 ゾヌ2FAQサイト
 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9403/faq.htm
 Hotzonu Knowledge Base
 http://hzkb.s31.xrea.com/index.html
 ホットゾヌ2FAQ・TIPS集
 http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/062911297/l50

2.それからこのスレを検索(Ctrl+F)かフィルタにかけること!

※以上の自助努力を明らかに怠っていると思われる質問は無視されるか、
 FAQやスレを読むよう怒られてしまうので気をつけましょう。

3.その上で、質問の際にはホットゾヌのバージョンやWindows/IE等の
 使用環境(常駐ソフト・proxy等も)を忘れずに明記すること。
 なにを書けばいいかも分からない人は、横着をせずに初めから
 "質問等のテンプレート"を使いましょう。

>>2-10あたりに 質問等のテンプレート、ホットゾヌ1のサイト、
関連サイト、関連スレ、ボード一覧更新用URL、過去ログ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:34:43 ID:gZ6QbNNI
▼ボード一覧更新用URL(★がついているもの)
=== === === === === === === === === === === === ===
★ http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu2.html (tako、過去ログサーバー抜き)
★ http://zonutan.hacca.jp/bbsmenul.html (ライト版)
★ http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu.html
(よく分からない人は、tako過去ログ抜きか、ライト版がおすすめ)
ボード一覧更新情報
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/021246818/l50
=== === === === === === === === === === === === ===
★ http://members.at.infoseek.co.jp/ichigopudding/bbsmenu.html
いちごぷりんがボードを更新したらageるスレ2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/wall/1057930237/l50
=== === === === === === === === === === === === ===
★ http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html (2ちゃんねる公式)
新設板・板移動情報・2@運用情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077520621/l50
■新しい板ができたら報告するスレッド2■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1044450518/l50
=== === === === === === === === === === === === ===

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:35:15 ID:gZ6QbNNI
▼過去ログ(1)
35 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099698027/l50
34 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1089928934/l50
33 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1085607574/l50
32 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077957805/l50
31 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1071644774/l50
30 http://pc2.2ch.net/software/kako/1067/10671/1067197265.html
29 http://pc2.2ch.net/software/kako/1062/10629/1062943291.html
28 http://pc2.2ch.net/software/kako/1059/10595/1059580108.html
27 http://pc2.2ch.net/software/kako/1054/10544/1054496263.html
26 http://pc2.2ch.net/software/kako/1050/10507/1050728607.html
25 http://pc2.2ch.net/software/kako/1048/10483/1048381694.html
24 http://pc2.2ch.net/software/kako/1046/10469/1046980630.html
23 http://pc2.2ch.net/software/kako/1045/10450/1045041575.html
22 http://pc2.2ch.net/software/kako/1043/10432/1043235115.html
21 http://pc3.2ch.net/software/kako/1042/10421/1042133072.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:35:42 ID:gZ6QbNNI
▼過去ログ(2)
20 http://pc3.2ch.net/software/kako/1040/10407/1040730680.html
19 http://pc3.2ch.net/software/kako/1039/10398/1039862699.html
18 http://pc3.2ch.net/software/kako/1038/10387/1038764997.html
17 http://pc3.2ch.net/software/kako/1038/10382/1038224438.html
16 http://pc3.2ch.net/software/kako/1036/10368/1036813148.html
15 http://pc3.2ch.net/software/kako/1033/10337/1033763613.html
14 http://pc3.2ch.net/software/kako/1029/10295/1029530285.html
13 http://pc3.2ch.net/software/kako/1026/10264/1026437633.html
12 http://pc.2ch.net/software/kako/1023/10236/1023678994.html
11 http://pc.2ch.net/software/kako/1020/10205/1020588027.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:36:18 ID:gZ6QbNNI
▼過去ログ(3)
10 http://pc.2ch.net/software/kako/1018/10180/1018096103.html
09 http://pc.2ch.net/software/kako/1016/10167/1016725104.html
08 http://pc.2ch.net/software/kako/1014/10149/1014918164.html
07 http://pc.2ch.net/software/kako/1013/10138/1013855087.html
06 http://pc.2ch.net/software/kako/1012/10124/1012451294.html
05 http://pc.2ch.net/software/kako/1011/10114/1011457164.html
04 http://pc.2ch.net/software/kako/1008/10085/1008505214.html
03 http://pc.2ch.net/software/kako/1004/10040/1004096526.html
02 http://teri.2ch.net/accuse/kako/998/998393264.html
01 http://teri.2ch.net/accuse/kako/991/991408877.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:37:03 ID:gZ6QbNNI
※以上の自助努力を明らかに怠っていると思われる質問は無視されるか、
 FAQやスレを読むよう怒られてしまうので気をつけましょう。

テンプレの誤記・補足等ありましたらお願いします

質問等のテンプレート(重要!!)
★注意★質問の前に>>1のFAQサイトに目を通し、
それからこのスレを検索(Ctrl+F)かフィルタにかけること!

【質問】【要望】【不具合】【報告】
(何れかを頭につけること!
ついてない不具合や要望はスルーされる可能性があります。)
-環境------------------------
ゾヌ Version: 2 β1 age12
OS: Win2kPro SP4 (NT系の場合はSp番号やPro/Home種別も )
IE: IE6.0SP1 (Ver.だけでなくSp番号も)
使用しているボード更新用URL:例 http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html
問題が発生するスレッドのURL:例 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1040730680/ (いくつか具体的に)
PROXY設定: (外部やゾヌでのPROXYの設定)
使用Skin: (これもあると解決の手がかりになるかも)
ネット・セキュリティー関連インストール済ソフト:
(ファイヤーウォール系、アンチウイルス系、Proxy系、Proxomitron…etc.)
常駐ソフト: (常駐ソフトがよく分からない人はPCの正確な機種名)
ネット接続環境: (ダイヤルアップ、ADSL、CATV…etc.)
-内容/再現性------------------------

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:40:54 ID:gZ6QbNNI
>>2訂正

いちごぷりんがボードを更新したらageるスレ2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1057930237/

8 :改めて>>2 大訂正:05/03/09 16:48:00 ID:gZ6QbNNI
▼ボード一覧更新用URL(★がついているもの)
=== === === === === === === === === === === === ===
★ http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu2.html (tako、過去ログサーバー抜き)
★ http://zonutan.hacca.jp/bbsmenul.html (ライト版)
★ http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu.html
(よく分からない人は、tako過去ログ抜きか、ライト版がおすすめ)
ボード一覧更新情報 その2
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/096705628/
=== === === === === === === === === === === === ===
★ http://members.at.infoseek.co.jp/ichigopudding/bbsmenu.html
いちごぷりんがボードを更新したらageるスレ2
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1057930237/
=== === === === === === === === === === === === ===
★ http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html (2ちゃんねる公式)
新設板・板移動情報・2@運用情報
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077520621/
■新しい板ができたら報告するスレッド3■
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1105092663/
=== === === === === === === === === === === === ===



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:49:28 ID:gZ6QbNNI
もうぐだぐだのぐだでスマン orz

新設板・板移動情報・4@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1101462915/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:54:05 ID:g0cT5W5I
2chのスレへのリンクをホットゾヌで開こうとしたら、
「Access violation at address 005BC305 in module 'hzb20.exe'.Read of address 0000000C.」というエラーメッセージが出て
OKをクリックすると、スレがブラウザで開いたときと同じ用に表示され、スレが保存されません。
どうやれば、このエラーメッセージを出さずにスレをホットゾヌで開くことができるのでしょうか。
因みにホットゾヌ2β (age16)を使用。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:01:05 ID:zHJw7vo9
    ___
  _l≡_、_ |_ (
   (≡´D`)  ) 本スレはここか・・・
   <__ヽyゝヽy━・
   /_l:__|
    lL lL ?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:13:45 ID:8U2Pbd+C
>>10
まったく同じ症状です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:19:00 ID:8KRL1jKZ
>>10
ホットゾヌ2不具合報告スレ
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/038420047/589-595
でDaxたんが確認済みだから修正されるのを待つか、前のバージョンを探し出して使い続けるか


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:08:54 ID:EhSX/q3G
age16バタ4にしたら終了時のエラーが出た

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:09:18 ID:Mk3Yo851
>>10
前スレの方に書いちまった。漏れも同じです。
age15バタ3に戻したらなんでもないけど。どう?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:14:39 ID:ZYl3S8Jz
>>1
スレ立て乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:17:55 ID:v4GXBv12
age14使ってるんですが、
お気に入り登録したスレを途中まで読んで新着チェックすると、読んでたトコよりも下のほうが描画されるのは
仕様ですか?それとも設定を見逃しているのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:20:40 ID:5e2hQ0hu
結局age16も失敗作でしたか・・・・・・・・
orz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:21:44 ID:0SRjF1R/
おれもage15バタ3に戻しますた。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:19:59 ID:+7v5WMQf
細かいとこですが、age14 -> 16 にしたところ、ゾヌ上でのキー先行入力の動作
が多少変わった気がしまつ。

・お気に入りで更新チェック。
・そこで新着数の多い順に並び替えて上からENTER押してスレ未読取得。
 読み込み時間がかかるので、更に↓ ENTER ↓ ENTER ↓ ENTER (ryと連打
・他Window行って暫くして戻ると全部取得できてるのでスレ未読を読み進める。

今までage14でこんな感じで使ってたんですが、age16になってから
他Windows行った後はENTER ↓の先行入力が無効になってる気が。
自分の使い方がイレギュラーなだけでしょうか(´・ω・`)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:20:14 ID:06MlfgW6
age16=age15バタ3だと思ってたんだけど違うの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:16:50 ID:0KKuUFPc
ギコアペンドをつかってAAをちょくちょく保存していたんだけど
いつのころからかAAを選択して右クリックしても
「コピー」「google検索」「yahoo検索」「goo翻訳」などなど
しか表示されなくなってしまいました
どうやったら戻せるのでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 05:55:43 ID:ieLAHMeS
「Access violation at address xxxxxxxxx in module 'hzb20.exe'.Read of address xxxxxxxxx.」
age16バタ4、これが頻発して使い物ならないな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:09:57 ID:ko+7dmZ1
過去のバージョンUpしてるサイト知りませんか?
何も考えず上書きしちまった…orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:00:40 ID:OzZZruVq
>>24
つ ttp://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:50:50 ID:u/lF93BY
糞バージョンばかり登場しますね。


27 :Daxタンのお言葉:05/03/10 09:44:29 ID:iYGy1Faw
人柱スレ
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271/29-30n

29 名前:Dax ◆6rZonuDqn.[sage] 投稿日:2005/03/10(木) 09:07
みなさんどうもです、
最近時間が少しとれるようになったので、
今のうちにいろいろ修正しちゃいたいと思ってます。
引き続きご協力お願いします。

30 名前:Dax ◆6rZonuDqn.[sage] 投稿日:2005/03/10(木) 09:37
リンクエラー出る方は申し訳ありませんが
OSとIEのバージョンも併記お願いします、


28 :Daxタンのお言葉:05/03/10 10:25:31 ID:iYGy1Faw
人柱スレ
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271/33-34n

33 名前:Dax ◆6rZonuDqn.[sage] 投稿日:2005/03/10(木) 10:20
ホットゾヌ2β age16 バタ5
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download.html
↑このページの下の方にあります

−リンククリックの問題対処(テスト中)。
・書き込み履歴保存のみを選択してたら書き込み内容をログに保存しなかったのを修正。
−問い合わせ消去で消去対象をソートして実行すると違うスレ/レスが消される問題を修正。
・レスの問い合わせ消去の一覧に消去したレスは表示しないように修正。
−レスの問い合わせ消去でレス番号の範囲指定での消去がうまく動作しなかった問題を修正。

34 名前:Dax ◆6rZonuDqn.[sage] 投稿日:2005/03/10(木) 10:21
バタ5 です、
リンククリックエラーの出る方は
お試しくださいです、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:04:03 ID:gOukXNSj
ローカルフォルダに保存した、古いログの「>>nポップアップ」が使えるようにならないかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:10:34 ID:1uqFD+pm
ホットゾヌ2β age16 バタ5
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download/hzb20_age16_bata05u.zip

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:32:54 ID:/z6yjXnW
バタ5 リンクエラー?が出まくって使えなかった。
IE6.0 xpsp2
バタ3は調子よく使ってます。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:16:55 ID:24geLtGs
Daxタソがアクセスバイオレーションの解決のヒントを得たようでつ

人柱スレ
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271/43n

43 名前:2周年だよ、名犬ナナッシー 投稿日:2005/03/10(木) 14:54
既知かもしれないけど、オプション-ブラウザ設定の
”URLクリック時にブラウザ選択ダイアログを出す”を無効にすると
アクセスバイオレーションは出ないね。

44 名前:Dax ◆6rZonuDqn. 投稿日:2005/03/10(木) 15:07
>43 それだー!!ありがとうございます!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 15:32:44 ID:24geLtGs
人柱スレ
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271/47n

47 名前:Dax ◆6rZonuDqn. 投稿日:2005/03/10(木) 15:28
ホットゾヌ2β age16 バタ6
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download.html
↑このページの下の方にあります

−リンククリックの問題対処(テスト中)。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:42:56 ID:lheeXVn/
ホットゾヌ2β age 16 バタ6
頑張ってるなぁ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:50:50 ID:VsGn61Hg
ホットジャヌにワロタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:49:22 ID:M5qE4D6m
なぁ、もう誰かソフトウェア開発したことのある香具師手伝ってやれよ。
あまりにも不憫で。・゚・(ノД`)・゚・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:50:54 ID:ieLAHMeS
age 16 バタ6 、アクセスバイオレーション出なくなった。 (W2k、IE6)
暫く使ってみる事にする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:29:26 ID:PDYgPzI5
>>36
ホント、Daxえらいよね。
おいらは知識がないので人柱やってバグ報告くらいしかできないけど、
Daxを応援するよ。
これからもゾヌを使い続けるよ。
不具合はあっても使い慣れてしまった。
他への乗り換えも試みたけどダメだった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:33:55 ID:IIO2ISBW
アクセスバイオレーションゾヌも作って欲しいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:34:59 ID:p9k4vR9p
age 16 バタ6 にて
突然、リソース不足の表示が出たけど全然重くならなかったよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:04:25 ID:lVso90WO
これでも見てもちつけ
ttp://fd1.serverman.tv/~f/DATA/MOVIE/3-10538fff/3-10538fff.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:51:14 ID:rUInQSRh
気にしろー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:33:18 ID:J6Rwrg2X
ゾヌって

ftp://〜

というリンクには自動リンク貼ってくれないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:51:20 ID:sz3n1ZQ9
ftp://

こんなURLってあんの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:06:13 ID:MMZ1mkJM
ある。
詳しく知りたければ「FTP」でぐぐれ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 13:08:27 ID:GH9vLwnd
>>44
ttp://e-words.jp/w/FTP.html

age16バタ6 今のところ調子よい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:03:51 ID:J6Rwrg2X
作者タソがわざとftpへのリンクは貼らないようにしているのか?
あと
https://
もね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:17:26 ID:J6Rwrg2X
さっきもシステムリソース不足で書き込みできなかった by Age16
もう潔く手を引いた方がいいよ->ダックソ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:31:52 ID:aiybTlyB
オレの環境では快適だ
作者乙!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:53:04 ID:eFq6er7f
age16バタ6、現在とても快調です。Daxタンありがと!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:00:24 ID:eSvfP6IZ
リソース不足にはなるけどへんな落ち方はしないな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:58:18 ID:5VcA/XAA
age16バタ6。問合せ消去が全然効かない。
多分今必死で治してるんだろうけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:05:26 ID:kknCmYSF
バタ6
おいらが使う分にはやっとこさ
いい感じになった気がする
ブラウザの戻るボタンどこかにつけてくれたら
いいなぁ

54 :Daxタンのお言葉:05/03/11 18:16:11 ID:DnXDCTy/
人柱スレ http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271/55-60

55 名前:Dax ◆6rZonuDqn.[sage] 投稿日:2005/03/11(金) 17:28
ホットゾヌ2β age16 バタ7
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download.html
↑このページの下の方にあります

・ショートカットバーに登録後、すぐに編集ダイアログを起動するオプションを
 オプションダイアログにも追加。
−問い合わせ消去の障害修正(レス番ズレ、項目ズレ)。
・問い合わせ消去に「すべて選択」「すべて解除」のポップアップメニューを追加。
・問い合わせ消去の文字列判定の処理をフィルタにあわせた。
・問い合わせ消去の全角半角無視を有効にした。
・問い合わせ消去の全角半角無視の設定を保存するようにした。
・しおりマネージャをつくりなおしてみた。
・スレッド一覧のフィルタで、消去したスレッドも抽出していたのを修正。
・したらばJBBSスレへのリンクをクリックした際にホットゾヌで開くように修正。

56 名前:Dax ◆6rZonuDqn.[sage] 投稿日:2005/03/11(金) 17:30
>・したらばJBBSスレへのリンクをクリックした際にホットゾヌで開くように修正。

これが他の処理に影響してないか心配、、。


>・しおりマネージャをつくりなおしてみた。

iTunes風にしてみました。
全しおりをつなげて見ることも可能。

60 名前:Dax ◆6rZonuDqn.[sage] 投稿日:2005/03/11(金) 18:00
あ、やべ、
フィルタの後処理ミスってたー、>バタ7

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:16:28 ID:FV3Qhf2N
更新すんのがめんどくてずっとage12使ってて、
さっき最新版使ったてみたんだけど、エラーばっか起きるから前のにもどした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:30:25 ID:K1usRJvl
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download/hzb20_age16_bata07u.zip

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:54:37 ID:5VcA/XAA
バタ7。問い合わせ消去直った。後はフィルターの修正待ちか。
ガンガレDaxタン。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 19:04:49 ID:fYRaYSAf
俺たちはβテスターなんだ。恐れずに最新版を使おうぜ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:12:15 ID:73mrexxF
スレッド一覧取得中にボード一覧の更新したら固まった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:28:23 ID:q1ZtGMcd
バタ8今んとこいい感じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:51:31 ID:E/PNBpLs
ついでにベーターテスト自動更新機能つけてしいなぁ
いくらでもテストするから
気に入らなかったら
前のバージョン選んで再起動って感じで
手動は結構めんどいんだよなぁ
せっせと入れ替えてるんだけど


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:08:21 ID:PZND1iWB
バタ8いいっす
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download/hzb20_age16_bata08u.zip

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 08:49:31 ID:9dE7Gf73
>>53
戻るボタン自分で追加できるだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:31:35 ID:E/PNBpLs
>>63
ブラウザの戻るボタン

ブラウザツールバーに追加できました。

ありがとうございます。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:14:35 ID:/c16Vlug
今のバージョンはブラウザでBackspaceが効くから、
戻るボタンは不要

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:25:33 ID:/4R1+seO
バタ6で安定したので、久しぶりにお気に入りの整理。
メニュー「お気に入り」→「お気に入りの編集」
不要なフォルダ削除してたら、なんかエラーでて固まった。
タスクマネージャーで、強制終了してゾヌ再起動。
お気に入りが全て消えた(゚□゚) 
favoritesフォルダの中が、初期化されてた。

2週間前に、バックうp取ってあったから、まだ良かったけど。
板開いたまま、お気に入りの編集すると、ダメみたい



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:43:02 ID:NXTzLx0X
板をショートカットバーに追加しとけば良いのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:07:18 ID:gzdpMhPA
バタ8、絶好調!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:35:58 ID:cdX8a9A/
バタ8
今の所OK。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:41:13 ID:y0OKBo4s
うちもバタ8快調!Daxタンありがとう!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:17:24 ID:Ab0Sipbt
馬田8
リソース不足発生
閉じた時 リードエラー発生

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 02:33:49 ID:Ab0Sipbt
馬田8
リソース不足発生
閉じた時アプリケーションエラー発生に訂正

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 04:51:05 ID:kkHHUVQN
バタ8なんだけど
このスレだと「2ちゃんねる用ブラウザ「ホットゾヌ」 Part36@ソフトウェア/2ちゃんねる」
って表示されてるところの文字の下のドット1列欠けてるんだけど俺だけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 07:09:38 ID:P3DEnZ4k
>>73
ホントだ。今気が付いた。
スレッド名が下に数ドットずれてる感じだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:22:07 ID:XBINUqSG
>>73
スレ情報パネルのことか
パネルのサイズを15以上にすると問題ないみたいだけど
最初の設定が14でそれ以下にするとだんだんみえなくなるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:17:29 ID:xv/Bx/3U
スレ情報パネルって言うのか。
あと、すべてのタブを閉じると最後に読んだスレ情報が残っちゃうね。
特に困りはしないからいいけど。

バタ8@XPsp2

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:14:13 ID:emK0timD
うはww
JaneViewに乗り換えてやっと慣れてきたってのに
ゾヌ2タソが安定してきてるなんて・・・
出戻るべきか否か悩む(><)

78 :WIN98セレロン500バカ:05/03/13 19:46:47 ID:cPYuEHJJ
やっべぇ
V2Cに浮気したら爆速でやがんの、、

V2C★★★★★←JAVAランタイムが5.0Update2になって処理速度が上がったからか爆速!浮気中の愛人
ホットゾヌ★★★★←長年愛用の本妻、なんといっても多機能、欲張りなあなたに!
JaneDoeView★★★←半角行ってエロ画見て回るのに使う、風俗嬢?主に巡回用

Java+Swingによる2chブラウザ V2C_T2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109509405/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:44:03 ID:xv/Bx/3U
V2Cで遊んでみた。IDのトコにカーソル置くとレス抽出ウィンドウが
出るのが便利だと思った。これってゾヌでも出来ないかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:58:16 ID:Qrc2/Upc
Jane系とか他の専ブラだと普通にできるお>>79

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:12:39 ID:xv/Bx/3U
>>80
前にopenjane試した時も便利だな〜って思ったです。
ゾヌ2にもあると嬉しいので何か方法があればと…。
やっぱりゾヌ好きなので。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:19:27 ID:/NRt1Qcu
ホットゾヌ2β (age16)をダウンロードしたのですが
バタ7、バタ8と言う字はどこにも出てきませんがどういう意味なんでしょうか。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:11:40 ID:cPYuEHJJ
>>79-81
V2Cだと名前欄とIDもポップアップしてhtml保存もできました
JaneDoeViewのIDやツリー表示も便利ですけどね

>>82
ここから落として上書きです
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download.html

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:16:45 ID:LvX74G5W
>>79
似た機能で言えば、[このIDの発言のみを抽出] かなあ。
「ブラウザ(レス選択)ポップアップメニュー」に登録して使うやつ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:16:46 ID:7TLBiwIg
>>79
そういうskinあるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:18:14 ID:/NRt1Qcu
>>83
ありがとうございます(_ _)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:32:20 ID:cPYuEHJJ
>>85
そのskin( ゚д゚)ホスィ…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:47:04 ID:7TLBiwIg
>>87
ぞぬすきんあっぷろだのページのup0084.zipだよー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:21:19 ID:z9Iy4ptV
>>88
おおお!
急に便利になった!
ありがとうございますー(゚∀゚)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:25:53 ID:z9Iy4ptV
あら?
IDかわっちゃったよ

いまの気分を音楽で表現すると↓
http://www.cisco-records.co.jp/cgi/track_new/HJ4403_1.ram

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:46:24 ID:uo6XLseq
>>88
おれも便乗で落としてみました
(;´Д`)スバラスィ ...

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:02:06 ID:wzASE8lN
>>88,89,91
あのー、2Zと3Zの違いは何でしょう?教えてください _| ̄|○

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:19:05 ID:wzASE8lN
解決すますた(;´Д⊂)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:23:01 ID:uo6XLseq
>>93
すいません
わからないので教えてください 。゜(゚´Д`゚)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:30:03 ID:wzASE8lN
画像の表示され方が違う
試してみれ( ´∀`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:38:02 ID:uo6XLseq
>>95
ありがトン!わかりますた(・`ω´・)ノ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:41:48 ID:PmBlF9Si
これ便利だぁ

ただ背景色変えたいんだけど
できる?
ソース見たけどBGcolorとか見つからない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:48:55 ID:tW27aX+5
すげぇ好みにあわない色使いになちゃうんですけど。。
デフォの画像や背景表示のままでIDのトコにカーソル置くとレス抽出ウィンドウが出るようにできないですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 06:43:28 ID:c5A0iEz6
>>97
Header.htmの適当な所に例えば
<body bgcolor=000000 text=ffffff >
を書き足してみ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 08:48:30 ID:n2eLr4B9
IEでは2ちゃんねる検索でスレッド検索できるんですけど
このブラウザではどうやったら検索できるんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:01:20 ID:FHQg8BOH
>>100
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/062911297/14n
じゃだめ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:33:52 ID:LRlxk9AC
>>100
例えば http://ttsearch.net/ か何かを
ショートカットバーに登録
鯖負荷監視所も登録しておくと鯖落ちが分かってgood

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:13:15 ID:+ODBS2Qn
age16が出たところでクリーンインストールしたいんだけど
今まで読み込んだ板情報をそのままにクリーンインストールする方法って無い?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:25:37 ID:QtqLqsXa
age16バタ8

ショートカットバーの編集ができなくなったんだけど?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 12:46:08 ID:KqtnoQnB
>>104
詳細よろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:00:38 ID:LRlxk9AC
>>103
ログを残しておきたい、ということなら、
ツール→オプション→アプリの設定 でログフォルダが分かるからここを待避。
インストールし直したのち、ログフォルダを戻すか、待避先に設定し直す。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:06:12 ID:QtqLqsXa
>>105
新しいショートカットを作れなくなっちゃった。
前にあったのも、消したらもう作れなくなっちゃった _| ̄|○

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:09:09 ID:+ODBS2Qn
>>106
ログももちろん、自分が今まで読み込んだ板をクリーンインストール後も再現したい。
一から検索かけて板探していくのはかったるいわ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:13:17 ID:qgsN9If7
>>107
今試したけど、問題なくできたよ
age16バタ8

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:48:34 ID:QtqLqsXa
>>109
スマソ ショートカットバーに「登録」というコマンドが別のところにあった _| ̄|○

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:27:36 ID:XdO6gaDG
自分もskin30-2Z使ってるけど
色が気に食わないんで変えてる、こんな感じに。
ttp://up.isp.2ch.net/up/aa547791d731.jpg

常に右の画像フレームが出る状態でリロード出来れば
もっといいんだけどね。(それらしき場所をいじるとスキンが崩れる)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:42:52 ID:QtqLqsXa
>>111
おいらもskin30-3Zを改造中なんですが、
名前をボールド表示させない方法、ご存じですか?
かれこれ5時間もいじって、まだわかりません(;´Д⊂)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 15:43:39 ID:LRlxk9AC
>>108
それなら上書き汁
良く逝く板くらい、板一覧からたどれるだろうに
探せない板はキニシナイ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:19:02 ID:+ODBS2Qn
16ばた8、まだ終了時にメモリエラーがたまに出る・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:23:39 ID:Df1n5q1L
age16
スレ内のリンクをゾヌ内で開こうとすると
エラーが起こって、その後どのスレもエラーで開けないバグは既出?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:48:44 ID:XdO6gaDG
>>112
いや自分もスタイルシートとかよくわからんので適当にいじってるよ。
とりあえずchie_base.cssの2行目を
* {font-family:"MS Pゴシック";font-weight:400;}
に変えると名前はボールドじゃなくなるけど他の場所まで影響してるんで
何かと不具合が起こる可能性ありです。

多分詳しい人に聞いたほうが良さげ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:59:38 ID:QtqLqsXa
>>116
ありがとうございますぅ(;´Д⊂) その方法でうまくいきました。
かなりいい感じになってきてます。スキンの作者に感謝( ´∀`)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:42:30 ID:FmeUceN3
>>115
自分も今それマキコしようとしてた

age16バタ8
スレ内リンクをクリックしてゾヌで開こうとすると
開いたタブの表示がおかしくなってゾヌが固まる
98SE、IE6SP1

安定してたage15のバタ3に戻しますた



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:03:46 ID:LH9Grm/y
>>115
age16バタ6以降で対応されてる。
最新はバタ8
63 Dax ◆6rZonuDqn.sage2005/03/11(金) 22:35 ID:
ホットゾヌ2β age16 バタ8
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download.html
↑このページの下の方にあります

−フィルタ処理後の障害修正(HTMLが崩れる)。
・BASIC認証に対応したかも。テストしてませんのでテスター募集。
 →ツール|BASIC認証設定 で、板ごとに設定可能です。

>>118
バタ8でも出る?

とりあえずの回避策は
オプション-ブラウザ設定の
”URLクリック時にブラウザ選択ダイアログを出す”を無効にすると
アクセスバイオレーションは出なくなる


こっちも参照汁!

人柱スレ
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:29:42 ID:4bvxIki5
>>88
これ便利ですね。教えてくれてありがと〜。
ただ他の人も言ってる通り、見た目が変わっちゃうので何とかして
IEで普通に見るのに近づけたい。手探り状態。難しい…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:50:14 ID:sJWhKLkz
あぷろだにあるのって、二つ前のバージョンだね。
新しいのはこっち http://chiefan.at.infoseek.co.jp/skin/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:13:19 ID:KSFAW0nO
【不具合】
-環境------------------------
ゾヌ Version: 2 β1 age16
OS: XPProSP1
IE: IE6.0SP2
問題が発生するスレッドのURL:例 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1084988422/l50など
ネット・セキュリティー関連インストール済ソフト: Norton Internet Security2004 Norton Anti Virus2004
ネット接続環境: FTTH

-内容/再現性------------------------
ブラウザ内に表示される他のスレッドのリンクをホットゾヌで開こうとすると、以下のようなエラーメッセージが出てうまく表示されません
Access violation at address 005BC305 in module `hzb20.exe`. Read fo address 0000000C
いったい何が悪いのでしょうか?
ご回答、よろしくお願いします。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:25:06 ID:KSFAW0nO
すみません、思いっきり重複してました

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:05:43 ID:BUt5pQYU
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1104823895/l50

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:36:40 ID:OuRzEwfv
age17まだ〜?

126 :97:05/03/14 23:04:52 ID:0QRlua+o
>>99
サンキュー!&遅レスごめん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:59:43 ID:QtqLqsXa
>>121
今みてきたんですが、ホットゾヌ2用のVer3.4てないですよね?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:20:58 ID:yYXY7xHN
>>101
>>102
返信遅くなってすいません。
http://ttsearch.net/
↑こういう物を探しておりました。
鯖負荷監視所っていうのは見当たらなくてよくわからないんですが
コツコツ学んでいきます。
ありがとうございました(^-^)

129 :117:05/03/15 01:30:29 ID:FtwRtYq8
すげえかっちょよくなりました。便利さも増して大満足です。
作者さん、>>88さん、>>116さん、ありがとー( ´∀`)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:24:51 ID:WqR0L5++
ここまでの俺的まとめ
最新正式版はage16 ただし、リンクを踏むとヴァイオレーションエラーが出る
どうしようもなく、以前のバージョンに戻すか後述のテスト版にアップする。

テスト版はage16バタ8 上記のエラーは若干でにくくなってる模様。
ダウンロードはhttp://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download.htmlから。
報告はhttp://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271がいいらしい?

どうやらゾヌ1にも動きがあるらしい!?

Daxタンはちょっぴりあわてんぼさんらしい!?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:29:12 ID:0SA57LWW
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271/88

88 名前:Dax ◆6rZonuDqn. 本日のレス 投稿日:2005/03/15(火) 14:24
ホットゾヌ2β age16 バタ9
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download.html
↑このページの下の方にあります

・スレッド情報パネルのボタン関連(切れる、消えない)。
・BASIC認証、書き込みスレ立てにも対応。かも。でもたまに失敗する。
・ID ポップアップを追加。クリックするとそのIDのみ抽出。
・アクションのヒット回数と、最終ヒット日時を保存するように修正。
・アクションダイアログに↑を表示する。
・たまにフィルタで抽出できないのを再修正。
・ちょっと見ビューワにプロレス表示を追加。
・フィルタ後のスレッドをリロードした場合は、リロードではなくフィルタ文字列前後のタグを取り除く。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:29:44 ID:0SA57LWW
89 名前:Dax ◆6rZonuDqn. 本日のレス 投稿日:2005/03/15(火) 14:24
これが調子良かったら age17 としようと思います。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:53:52 ID:V4jGwc4k
おお、仕事が早い・・・IDポップうp入れてくるとは
DAXたんGJ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:51:35 ID:kCE0HBa3
よしよし。様子見だな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:20:47 ID:fY3ooM5H
普通のフリーソフト作者も、こんなあからさまに使用者にテストさせるものなのか?
バタ8だの9だの、節操無さ杉。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:28:14 ID:1W3FSl2g
>>135
作りました
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/019233996/309-310
なんだから仕方がない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:36:38 ID:alYzz9K5
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download/hzb20_age16_bata09u.zip

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:45:35 ID:AWLQMLk9
ID ポップアップいいッスね。
ついでに選択したID非表示が簡単にできれば文句なし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:18:40 ID:GvBB/3NJ
ホットゾヌ2β age16 バタ9
超々好調!

いいぞ、Dax! その調子でがんばれ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:51:46 ID:TNh68wqn
スキンを変えようとすると固まるのですが、うちだけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:53:04 ID:TNh68wqn
書き忘れました
バタ9です

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:53:32 ID:TSZzjV/A
IDポップアップに萌え

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:08:04 ID:V4jGwc4k
IDポップうp、オプション設定はできないのだらうか。
最新10件じゃなくて上から数えて10件でるし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:10:00 ID:ZtpMOmpt
バタ9すごい安定してます。IDポップアップも快調。DAXタンお疲れ様!

>>140
なんでだろね?自分は一応設定変えたらゾヌ再起動してるけど・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:13:03 ID:9vitoyn/
スキンでIDポップアップできてるので、ゾヌのオプションでON/OFFできるといいなあ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:20:19 ID:Y/7ZKm5T
>>135
2chブラウザだからこそだろ。
2chを見るためのソフトを2chで検印しながら開発するってのは効率的でよろしい。
これと他のソフトウェアを比べるのでは土台がだいぶ違う。
むしろ開発のステップを刻んでやられるといらつく人の方が多いと思う。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:24:45 ID:S4WjdLQB
質問
バタ9はデフォage16とどれくらい違います?
ぞぬ3でも良いと言う意見も出てるみたいですし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:43:49 ID:PBEEdXsO
すんません。バタ9にしたら、、>>nポップアップが無効になっちゃったんですけど
どーせっていすればいいんでつか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:18:31 ID:aS8u2ZsM
バタ9、ウチだと>>nポップアップちゃんと動いてる。
見てるスレにフォーカスが合ってなかったりするんじゃ?

IDポップアップは便利ですね。ただ、同一IDで書き込みが多いと
画面内に収まらなくなるんでスクロールできるといいかも。
あとポップアップウィンドウ内から更にポップアップしたりリンクに
飛べたりしたら無敵かな。なんてワガママ放題ですみません。

Dax氏、お疲れ様です。ゾヌラヴVvv

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:31:06 ID:Hgc2RbFY
>>149
レスさんくすです。
パソコンを買い換えて、改めてゾヌ2をインスコしたんでつが、
「>>n」にポインタを合わせてもポップアップでないし、
IEでページを開こうとしても、絶対ブラクラチェックに引っかかる。
Q&A読んでもよくわからん。
誰かHelpでつ…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:31:47 ID:Hgc2RbFY
ああ、すみません。150=148です。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:07:29 ID:qw/Kq3he
age16 バタ9 好調です。

IDポップアップのON/OFFは欲しいかも。我侭を言えば、オプション画面じゃなくて
ツールバーとかへぇボタンみたいな位置で簡単に切り替えられると嬉しいです。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:10:20 ID:aS8u2ZsM
>>150
URLを開くダイアログにある「□ブラクラチェックを行う(X)」にチェック入ってない?
入ってて「ブラウザで開く(B)」を押すとブラクラチェックをしちゃいます。

>>nポップアップが出ないのはURL飛んだ後とかにタブが非アクティブになった
時に起こるのなら分かるけど、それ以外は不明。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:30:02 ID:+orYmzzD
スキンによってはポップアップどころかID表示すらしなくなる件について。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:32:27 ID:Hgc2RbFY
>>153
ありがとうございます。150です。
ブラクラチェッカーは再起動したら引っかからなくなりました。
>>nポップアップは(IDポップアップも)未だ駄目ですが、OS(XP)の設定の問題かもしれません。
IEの設定は関係ないっすよね。もうちょっとがんばってみます。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 03:27:50 ID:iTNqPkZZ
age16 バタ9 超好調♪
IDポプアプ楽しい。頑張って下さい!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:47:54 ID:YcSuVKFK
同じくバタ9好調
今んとこ、プロセス残りや突落ちもありません
XPsp2 512MB

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:29:09 ID:wEmV3uaw
突然すみません。
ttp://okinawa.adam.ne.jp/mibbs.cgi?mo=n&ts=all&fo=gurume
あっhanなのですが、読み込みに失敗します。
ブラウザでは一覧が取得出来るのですがなぜなんでしょう。
他のあっhanは自動取得でも正常に読み込めます。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:32:58 ID:g9dHlBq1
ホットゾヌ2β age17 (2005/03/16)
http://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/

・リンククリック時のアクセス違反を修正。
・ブラウザではキー入力が昔みたいにきかなくなります。すんません、、
・ボード一覧の設定を「常にひとつのカテゴリのみ展開」にしていた場合、
 再起動時などに最上位のカテゴリが選択されていたので、
 開いているカテゴリを選択するように修正。
・問い合わせ消去のダイアログをリサイズ可能にした。
・問い合わせ消去のリストを各列でソート可能にした。
・書き込み履歴保存のみを選択してたら書き込み内容をログに保存しなかったのを修正。
・レスの問い合わせ消去の一覧に消去したレスは表示しないように修正。
・ショートカットバーに登録後、すぐに編集ダイアログを起動するオプションを
 オプションダイアログにも追加。
・問い合わせ消去に「すべて選択」「すべて解除」のポップアップメニューを追加。
・問い合わせ消去の文字列判定の処理をフィルタにあわせた。
・問い合わせ消去の全角半角無視を有効にした。
・問い合わせ消去の全角半角無視の設定を保存するようにした。
・しおりマネージャをつくりなおしてみた。
・スレッド一覧のフィルタで、消去したスレッドも抽出していたのを修正。
・したらばJBBSスレへのリンクをクリックした際にホットゾヌで開くように修正。
・BASIC認証に対応したかも。
・スレッド情報パネルのボタン関連(切れる、消えない)。
・ID ポップアップを追加。クリックするとそのIDのみ抽出。
・たまにフィルタで抽出できないのを再修正。
・ちょっと見ビューワにプロレス表示を追加。
・フィルタ後のスレッドをリロードした場合は、リロードではなくフィルタ文字列前後のタグを取り除く。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:36:15 ID:pKT6owzw
pc再起動してぞぬ起動させたらバージョンうpキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:55:33 ID:g9dHlBq1
人柱スレ
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271/101

IDポップアップのオプションOFFは次回(age17バタ1以降?)だそうです。
あと既知の障害もあるらしいです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:27:27 ID:5TZiewdY
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:54:48 ID:Krmmqkfv
むむ、ファイルの名前が変わってるみたいやね

昔はhzb20_20050308u.zipみたいだったのに、
今はhzb20_age17u.zipになっとる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:56:59 ID:4XVcRlCB
>>159
ずっとage14だが今回も恒例の様子見だなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:25:12 ID:idmql/2J
2βage17のhttp://hp.vector.co.jp/authors/VA036533/の奴書庫壊れてません?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:34:32 ID:BCncztVg
>>165
通常版、アップグレード版ともになんともなかったけど。
解凍レンジとArchon2(unzip32.dll)で確認。

・解凍ソフトを確認。
・再度ダウンロードする前に、ブラウザのキャッシュを削除。

167 :165:05/03/16 15:46:03 ID:idmql/2J
>>166
解凍ソフト変えたら問題なかったです。
さんくすです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:07:25 ID:QpQljYKw
age17
漏れの環境だとしばらく使ってるとマウス(カーソル)が固まる。
原因はわからん。
とりあえずage16に戻した。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:19:56 ID:qceHibFi
age14って奴も今更ながら
いい具合の仕上がりだな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:12:03 ID:RCJ9rtrY
>>168
OSは固まらんの?カーソル固まってもキー操作うけつけてんの?
漏れはぞぬ2にしたときからOS固まりまくりなんだがな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:16:09 ID:3Dtzdfoo
あり?リンククリックしたときにブラウザかゾヌで開くかの選択なくなってる?

172 :171:05/03/16 18:18:07 ID:3Dtzdfoo
すまぬ自己解決(-_-)ウツダシノウ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:33:04 ID:C+wC/nZ2
>>127
Header.htmの修正を忘れただけで、中身はv3.4。

忘れた本人が言うんだから間違いない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:39:19 ID:23xkLy63
相変わらずスキン次第でIDが表示したりしなかったりなのでage16バタ8に戻した。
age17バタ1まで待機だな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:29:28 ID:HJm2psID
age16バタ9から、IDをポイントすると、そのレスを含む同じIDのレスがポップアップするようになったんだね。
そんで、クリックするとポップアップレスだけのタブを作る。

age17→age16バタ9→age16バタ8と戻した。
これは報告が要るのかな?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:50:14 ID:/FIP+jMM
どっかのHP見てる時にBSで戻れないのは痛い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:47:37 ID:PepaXwLi
新着レスがあっても、以前見てたトコにスクロールするオプション、
はやくつけて頂戴ー。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:05:25 ID:UJu8DVvT
スレのレス表示が1行ずつ飛んでるように見えるんですが、どうしたら普通になるでしょうか?

 _(Д´ )  _(Д´ )

  ヘ|  |\  ヘ|  |\

    <     <

↑こんな感じで。
フォントなんかはいじってないんですけど、コピペしようと範囲選択してみたら、
1行の高さが無駄に高い。

レスを読む分には差し支えないんですが、AAが萎える・・・・・・
改善方法をご教授ください。。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:11:38 ID:8eILEh9d
ゾヌ2ログクリーナー起動しようとしたら
DLLファイルが無いので起動できませんて出たんだけどどうしたらいいんでしょう(;´Д`)

ゾヌ2age14をひつこく使ってますが最近落ちまくりです…orz

180 :178:05/03/16 21:12:51 ID:UJu8DVvT
失礼しました。質問に際して情報が足りませんでした。

バージョン:ホットゾヌ2β(age16)
OS:windows XP です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:21:57 ID:TZ+uie3k
>>180
よくわからないけどこの辺かな?
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9403/faq.htm#ID37

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:23:54 ID:jmu6ERkE
>>178
FAQですな。
シリア語のフォントのせいだそうで。
詳細は↓をご参照あれ。
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/062911297/54

183 :178:05/03/16 21:26:25 ID:UJu8DVvT
>>181
おぉ、ちゃんと表示されるようになりました!
読んでいたつもりだったんですが、読み飛ばしていた模様(;´Д`)

即レス感謝!!

184 :178:05/03/16 21:34:20 ID:UJu8DVvT
>>182
このスレ住人の方は親切ですね。 ありがとう!(´∀`)
もっとテンプレやFAQを注意深く読むようにします。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:50:51 ID:iN7da53u
age17
キー入力が昔みたいにきかなくなるって何?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:16:52 ID:flfXtd7y
 前までギコナビ使ってました、が、ある日突然板更新ができなくなり、ゾヌに乗り換えました。
それでもやっぱり板をダウンできません。
 板更新のURL全部試しました。
 なんででしょうか、、、

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:20:58 ID:jmu6ERkE
>>185
キーバインドのことだね。特定の機能をキーに割り当てるってやつ。
age 15になった時に、この症状が出て、バタのほうでいったん解消されたけど、今回のage 17で
再発ってところかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:21:17 ID:flfXtd7y
  ちなみにギコナビで更新できなくなってから板に書き込もうとすると、
「ユーザー情報が消失してるかもです、、、、」
みたいなかんじのエラーが出ました。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:23:03 ID:flfXtd7y
ageごめんなさい、、、、、、

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:17:27 ID:B5QGfryR
>>173
サンキュー
んじゃ、そっちをDLしてちょっと手を加えて使わせてもらいます( ´∀`)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:53:34 ID:ywX1XwhJ
age17キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

192 :179:05/03/17 00:54:11 ID:aC2B1RJX
完全な初心者です。。。
本当に申し訳ないですがゾヌ2ログクリーナーが本当に動きません。
色々試してみましたが判らないのです。
どなたか詳しい方お願い致します。

起動させようとすると
必要なDLLファイルMFC42.DLLが見つかりませんでした
とエラーがでます。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:07:31 ID:83GV3q/t
>>179
おまいさんの使ってるOSは(一応)
>>186
ファイヤーウォールを入れてない?
もし入れていたら、そいつがゾヌ・ギコナビの通信を妨害してるものと思われ
バージョンアップごとに許可してやらんといかんよ

194 :179:05/03/17 02:22:25 ID:aC2B1RJX
>>193
WIN98です。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:28:19 ID:muAzmJhy
ホットゾヌを更新したのだけれど、ID ポップアップが出ないです(つД`)
OSは2000です。
XPを使っているPCではID ポップアップがでました。
XPだけの特権なのかな?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 05:42:28 ID:pPqlwUIx
IDポップアップはポップアップしなくても良いかも。
クリックで同一IDを抽出とか出来んかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:51:20 ID:TnuNCu2z
>>196
> クリックで同一IDを抽出とか出来んかな?

age16(バタ8)まではそうなっているよ。
スキンはskin30-3Zを使っている。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:41:14 ID:76ggxK5O
>>194
適当に見つけたやつだけど
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se040499.html

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:06:13 ID:UlU+NGtJ
IDポップアップがウザイんだけど、オプションで切れないの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 10:36:25 ID:+WAUbHbF
>>199
切れない
作者によると次バージョンでON/OFF出来るようにするとの事

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:57:43 ID:MEDZONda
IDポップアップ(・∀・)イイ!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:12:33 ID:QKh5tTV0
鯖負荷軽減のためなんだろうが、
更新チェック押した後いちいちリロードしないといけないのはどうにかならないのかな?
せめて時限で戻ってくれるようにでもなればいいんだけど。

203 :127=190:05/03/17 13:15:30 ID:SC7Qacc2
>>173
v3.4 めちゃくちゃ便利ですねー @age16バタ8

もっと早く知りたかった。
バージョンウプしたらこのスレにも告知してくださーい( ・∀・ )

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:28:01 ID:oJFJiLRz
ゾヌスキンこんなのが欲しい!
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/021319217/

新作求む・・・なんて言ってみる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 14:09:48 ID:POwmTAeI
今age14から17へVUした

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:47:36 ID:b4cLe2v0
age17のIDpop up良いけど
もう少し踏み込んでホストID表示する方法って無いですかね
分かれば自演丸見えでスルーし易くなるねんけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:48:16 ID:PkCYzmRC
>>206
ホストID??

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 15:55:09 ID:mgOIhyIv
>>206
9(^Д^) プギャーッ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:06:38 ID:Vg4L7tA3
人柱スレ
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271/106-111n

106 名前:Dax ◆6rZonuDqn.[sage] 投稿日:2005/03/17(木) 15:14
ホットゾヌ2β age17 バタ10
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/download.html
↑このページの下の方にあります

・スキンごとにIDポップアップするしないを設定できるように修正。
 →スキンダイアログで設定可能。
・フィルタしたスレッドタブに新しいスレッドを上書きで開くといろいろ問題があったのを修正。
 →タブのアイコンがフィルタのまま、リロードでメッセージ消える。
・ID クリック時に選択IDを抽出するのではなく、抽出、消去などを選択できるように変更。
・ID クリック時に「Holiday」を追加。
 →同一板の取得済みスレッドから同一IDを抽出します。(なんかストーカーちっく
  ※日付違いでも抽出しちゃうので必ずしも同一人物とは限らないので注意。
・画像直リンを下の狭い空白部分にドラッグ&ドロップするとその画像を読み込みます。
・表示しているスレッド内の画像を下の狭い空白部分にサムネイルして表示する機能追加。
 →カテゴリ「スレッド」 "このスレッドにある画像リンクをサムネイル表示"
  アイコンは暫定です。
・ツールメニューに履歴の消去を追加。各種ログファイルをクリアします。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:06:42 ID:gbbuszdH
ホットゾヌ2β age17 バタ10
ttp://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271/106

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:22:55 ID:Wta4o9wk
>207 接続ホストでいいんかな
削除関連板で申請却下された時(あんまり無いだろうけどね)に
削除人が親切心で当該スレにその内容コピペしてくれる場合があるっしょ
その時大概出てるやつ
例:jytujg56355.sdl.yahoo.jp(←勿論適当) とか、ね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:28:55 ID:gbbuszdH
>>211
削除依頼関係の板とかを除くと、datにホスト名が書かれてないから無理。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:34:04 ID:H6j827uo
リモートホストな
サーバには記録されてるけど、普通の板で一般ユーザが知れるものではない。
削除依頼は特別に強制公開される。
あと、コピペは削除人がしてるんじゃなくて、
そのスレをヲチしてる香具師とかがするものだと思ってたが違うのか?

まぁ>>211が毎回fusianasanで書き込んでからそういう話はしてくれってことだ

214 :206:05/03/17 16:37:27 ID:Wta4o9wk
時間の右側に出てるIDだけならすぐ変えられるから
文体で「同一人物かな」と思っても
真面目なレス返してる流れの中じゃ
微妙に不真面目な質問等スルーし辛い場合があるので・・・
分かれば割り切れるかな、と


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:39:38 ID:Wta4o9wk
匿名掲示板じゃやっぱ無理ですかね
アリガト

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:47:52 ID:4Opi8bkj
Holidayは使い方によっては便利なのかも知れないけど、
ちょっと陰湿すぎる気もする。こんな機能があると迂闊に駄スレに書き込めないね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:00:34 ID:H6j827uo
>>214の日本語が今いちアレなのが気になるが
つ【http://etc3.2ch.net/siberia/
IP強制表示なのでお勧め

218 :194=179:05/03/17 18:34:01 ID:1gk3a3NZ
>>198
ありがとうございます。
起動しました!消せました!!
本当にありがとうございます!


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:43:17 ID:Vg4L7tA3
>>218
動いてよかったね・・・でもage17バタ10でその機能内蔵されたっぽいよ・・・

220 :194=179:05/03/17 19:19:07 ID:ZdW3MwKp
>>219ΣΣ(;´Д`) …orz

221 :186:05/03/17 20:06:57 ID:Zx3z4JjL
>>193
ありがとうございます
おもえばMXにつなげなかった時点で気づくべきでした、、、

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:27:46 ID:8/KJKeuk
ノートン使ってるんだけど誤反応させるレスの回避の仕方がわかんない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:48:01 ID:I6dtj+5A
age17バタ10
縦列表示で使ってるけど、ブラウザウィンドウが、
初めから下の方でダブル表示になってる。
なにこれ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:48:49 ID:ekk0YeXW
17すげえ・・・。IDで発言が一気に出る!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:48:52 ID:sYEe/M8O
ID:sYEe/M8O
なんかIDにリンクが

226 :223:05/03/17 21:58:50 ID:I6dtj+5A
人柱スレに書いてあった。
■画像抽出の機能強化
でした。スマソ

227 :223:05/03/17 22:07:15 ID:I6dtj+5A
うわぁ
画像抽出機能面白いっす。( ´∀`)ノ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:30:40 ID:9Fp4w9oi
恥ずかしいんだけどフル装備を選ぶカスタマイズメニューが
見つからない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:48:26 ID:7Bj04HrV
>>224
ん?それどういう機能?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:53:41 ID:pPqlwUIx
>>224
うおおおおおお、ついにID抽出できるのか!!!
よっし、乗り換えるぞー。
つーか今回も新規DLして動かして、ログ移動でおk?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:54:56 ID:Hetie5aj
Holidayとはどういう機能なんでしょうか?
クリックしてもわからない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:04:10 ID:arHerG0c
>>228
よく分からないけど
[ツール]→[ツールバーのカスタマイズ]→左下の方の[フル構成]
[ツール]→[ポップアップメニューのカスタマイズ]→左下の方の[フル構成]

>>231
>>209
>・ID クリック時に「Holiday」を追加。
> →同一板の取得済みスレッドから同一IDを抽出します。(なんかストーカーちっく
>  ※日付違いでも抽出しちゃうので必ずしも同一人物とは限らないので注意。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:11:35 ID:pPqlwUIx
う、age17うごかねぇー
全部板ごと404、更新しても移転等ゼロ
なんで?

ああまだage14改良版つかうのか。俺。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:22:34 ID:Hetie5aj
>>231
自己レス 使ってるうちにわかった。
age17バタ10調子いい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:23:21 ID:KqCONUzg
同一ID消去が滅茶苦茶良いです。
NG指定が楽になると最強かも

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:46:16 ID:gbbuszdH
ID抽出は昔から出来たんだけどね。
レス番号クリックして「このIDの発言のみを抽出」。「このハンドルの発言のみを抽出」というのもある。
メニューにない場合はポップアップメニューのカスタマイズ。

バージョンアップするときは、hzb20.exeを上書きすればいい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:09:08 ID:cU5I2pwI
>>236
ほんとだ、わからなかった。thx。
つくづく、使い倒してねーな俺。
さて17にするかな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:12:27 ID:ED6oqj9s
ID抽出できるんなら俺もそろそろ
age12からバージョンアップするか

239 :233:05/03/18 00:14:44 ID:cU5I2pwI
>>238
12かよwww >>236の言うようにしたら
旧versionでも出来たぞ>>抽出
調子よさそうだからしばらく使ってみるかな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:31:06 ID:v8RsQZfd
>>222
ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1109609938/
を参考に

>>233
だから、もまいもファイヤーウォールを疑え

241 :233:05/03/18 00:42:40 ID:cU5I2pwI
>>240
thx、でもダメダ
FWは切ってる age14改 は動いてるし
exe差し替えたけどbrdがやっぱりとれねー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:54:59 ID:VhzAi5py
更新URLは何にしてる?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:55:57 ID:Vmaj3Fce
いちごびびえすは使えるの?

244 :233:05/03/18 00:57:09 ID:cU5I2pwI
>>242-243
ちょっともっかい差し替えてみてきます。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:07:11 ID:cU5I2pwI
やべー、差し替えに手抜いたらどっちもだめになった

brdは http://zonutan.hacca.jp/bbsmenu.html
いちごえびす はよくわからなかった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:16:53 ID:ED6oqj9s
4032周年だよ、名犬ナナッシー2005/03/17(木) 17:53 ID:
>>402
http://zonutan.hacca.jp/bbs/zonu/kako/084/084705998.html#R780
ですね。
外部板の過去ログ倉庫をゾヌから参照の対応は一概にできないからね・・・


↑をクリック - 内容をちょっと見る - 閉じる
にしたらリストのインデックスが範囲を超えてますってエラーがでて
ブラクラになるんだけど
XPhomeのバタ10

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 01:21:34 ID:cU5I2pwI
とりあえず、今日は一旦あきらめます。

248 :233:05/03/18 01:49:41 ID:cU5I2pwI
>>240 >>242-243
解決しますた。やっぱりFWEだた。

Zonealarm使ってたんだけど、しばらくスタートアップチェッカーで
無効にしてた。よくわからないけど、どっかで動いてたらしく
再度ZAを有効にして 再度許可を与えなおしたらいけました。
スレ汚してソマソ。 age17快適だ!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:21:00 ID:cU5I2pwI
同一IDを探すってのはせいぜい一日一回くらいだから、
俺の場合はレス番を左クリした時のメニューで十分かも。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 04:27:29 ID:kWrUnkEx
>>249
1日1回って十分多いよ!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 06:48:31 ID:lB2OBHQA
ゾヌあぷろだ、クリックでも右クリックでもファイルをダウンロード出来ないんだがどうしたらいいんだ?
IDポップアップ対応のグラフィカルゾヌスキンが欲しいんだが・・・。
仕方が無いので自分で改造してはみたものの、スキンの作り方なんて知らないので少々不安。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:51:55 ID:mIWMLItT
ブラウザの閉じるボタンが上から下へ行ってしまったんだけど
誰か直し方知りませんか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 12:07:45 ID:pe8V+KVG
age17バタ10
調子いいけど、下のほうに変な隙間ができるんですけど
これって仕様でつか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:01:32 ID:9bxDQ/qY
てすと てすと                                                                                                                      てすと

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 13:50:13 ID:Ai7obTzI
>>253
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/110000271/119-120

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 16:11:03 ID:VsB/wrhl
Jane Styleの特徴

1. WindowsXP標準風のなじみやすいインターフェース
2. 容易なマウス操作で動作可能なマウスジェスチャー機能
3. キーボード操作を容易にするメニューカスタマイズ機能
4. まちBBSやしたらば等の2ch互換掲示板の閲覧に対応
5. ストレスなくスレッドの閲覧を可能にする高速なスレッド描画
6. 不愉快なレスを極力見ないようにできるあぼーん機能
7. スレッド内の>>1や画像を多段形式でポップアップする機能
8. 同一発言者のレスをポップアップするIDポップアップ機能
9. 発言の多い人が一目瞭然なID着色機能(Doe版)
a. レスの付いた発言を容易に見分けられるレス番着色機能(Doe版)
b. お気に入りに新着があるか高速でチェックする更新チェック機能
c. いつ発言されたかが容易に分かる曜日表示機能
d. 実況に便利なオートリロード、オートスクロール機能
e. 常時表示可能な書き込み欄

Style 独自 - 1
本家又は OJView に元からある - 2, 3, 4, 5, 6, 7
Lovely からソースもらってる - 8, 9, a, b, c
他からソースをもらっている - d, e

さすがパクリはStyle/kK.sのお家芸だな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:07:58 ID:BhW7NYOO
>>251
漏れもだ。
ここで話題になってたskin30-xZだと、クリックしてくと

To continue downloading this file, please click the link below.
http://storm.prohosting.com/vievie/cgi-bin/zonu/source/up0084.zip

ってでるが、それをクリックしても何も起こらない。
そこで、このURLを直接NetTransportでDLしてみたけど、ZIPじゃなくてHTMLファイルでした。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:36:37 ID:zInppteA
>>257
ん、うちじゃそれを素直に左クリックしたら開くとか保存とか出てくるよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:45:02 ID:BhW7NYOO
>>258
えぇー?おかしいなぁ。
念のため、FirefoxじゃなくてIEでポプアプOFF、ノートンでのブロックもOFFで
やってみたけどダメですた。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:02:44 ID:p53KV0JP
>>257
うちもOperaで258に同じ
しかしリファラ切るとクリックしても無反応になるから、どうだろう

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:04:31 ID:FElMb3XX
ネトトランスポつかっちゃイヤン

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:10:49 ID:cU5I2pwI
>>249
久し振りに同じリモホのやつ居たwww
こないだの規制きつかったなww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:28:01 ID:BhW7NYOO
>>260
落とせました。( ´∀`)ノ
「リファイラ切ると無反応」ってところから、もしかしてとノートン完全にOFFに
してIEでやったら成功しました。どうもです。

>>261
なして?なんにも考えず使ってたけど、NetTransportなんかやばいかな?
分割DLが嫌がられるとか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:35:08 ID:Ai7obTzI
>>263
リファイラ ( ´,_ゝ`)プッ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:43:27 ID:7/+mB/op
age14改→age17にしたけどすごく(・∀・)イイ!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 00:20:26 ID:1em9SeBu
age17にしたんだけど何故かわかんないけど
しばらくたつとアンカーやIDにカーソル合わせると
ポップアップが表示されないでちっちゃいブロックノイズが表示されます。
みなさんはいかがですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:03:59 ID:bGjP+wGI
>>240
ありがとーー
おかげで誤反応治りました

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:31:21 ID:38QK9SiL
age17 をクリーンで入れてlogとかは上書きしました。
で、スキンはG-zonu2をつこてるのですが、このスレをはじめIDが表示されません。
これはスキンの問題ですかねぇ?どこかにID表示の設定ってありましたっけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:43:47 ID:kQqkG7XR
>>268
ttp://storm.prohosting.com/vievie/cgi-bin/zonu/upload.cgi
up0092.zip

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:05:13 ID:38QK9SiL
>>269
ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・ものすごく(TдT) アリガトウ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:58:11 ID:U4JVWqLK
>>269
うほ、マジサンクス。
俺もコレを待っていた。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:23:08 ID:xCv8aXn3
age17よさげ?
問題がなければクリーンインストールしようかと思っている。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:13:37 ID:X7qdnk51
ID消去した後、復活させるにはどうすんの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:48:29 ID:4df5GeJO
>>273
消去したレスの復元

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:55:53 ID:X7qdnk51
>>274
おぉ!アリガト
今までこの機能あったか知らんが助かった。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:07:54 ID:74fN58As
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:16:41 ID:X1pv9IGO
検索って前から全角半角分けてたっけ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:58:03 ID:0DraRavd
アクションから指定文字列の含まれるスレッドを色付きで表示、
その後そのアクション内容を編集したらその文字列の含まれるスレが表示されなくなった。
これはバグ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:12:41 ID:bI6qYyWq
バタ11

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:49:42 ID:Sj/2YSTc
17バタ10にしてみたが、スレやレスの読み込みがきびきびしてる。
基本部分も性能アップ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:57:43 ID:wFH+Z4YH
>>279
Be2ちゃん対応age

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:37:59 ID:Pc/069WN
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE2ch#browser
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE2ch#HotZonu2
誰かよろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:50:29 ID:mmrz437a
>>282
age18の正式リリースまで待つよろし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:38:59 ID:3xK3SkTa
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE2chBrowser

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:32:23 ID:7iRdDbKO
           ▂           ▂            ▄   ▄  ▄  ▄
   ◢░      ▄▀             ▀▄  ░◣      ▌▐▄▀ ▌▐▄▀
  ▐░::                         ░▍
  ▐▓░::           ▄               ░▍
 ▐▓░░::░::         ▀▀▀▀▀▀▀▀      ░▓▍▅  ▅ ▄▄▄▄
  ▐▓▓░░░::░:::                 :::░::░▓▍ ▊  ▋
  ▐▓▓▓░░░::░::░::::: :: ::   ::::░::░░░░░░▓▓▍ ▐▄▌
   ▀█▓▓▓░▓░░::░:::░:::::::░::░░░░░▓░▓▓▓▌ ▄▅▀


      コピペ出来るようにしてください。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:36:44 ID:vy0h2NBI
>>285
それいいよな、俺も好き

ところで setting,txtの表示って、アクティブになってる
板のが出ない。コレ既出?

287 :286:05/03/20 19:42:34 ID:vy0h2NBI
再起動したら問題なくなりました。。。

連投でスマソ 2ch_ss_1.5_hz2 というスキンを
使ってますが。。。コレより機能がありそうなのってありますか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:07:07 ID:6AV9Sqdf
>>285
右クリック>ソースの表示

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:07:58 ID:0FtKYMMj
age17バタ11のbe認証

パスワードと認証コードを両方入力すると認証不可
認証コードのみなら桶だったけど、これで正常?


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:30:27 ID:wFH+Z4YH
WindowsXP SP2
ホットゾヌ2 β(age17 バタ11)
面白ネタnews
http://be.2ch.net/be/
スレタイとレスが激しく文字化けしています。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:02:54 ID:PUdzZ8xf
>>290
ホントだ。他は大丈夫なのに何でだ?


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:14:34 ID:nEpN2S+c
>>290
面白ネタnews板は文字コードが異なる
なのでage16以降ならば

>・"板の設定を編集" ダイアログで板の文字コードを変更できるように修正。
> ボード一覧更新後も設定内容を消さないように修正。
> →beの板などはこれでSJISからEUCに変えてみてください。

で文字コードを切り替えれば問題なく読める

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:33:44 ID:ns5Rg36O
うちでは一旦板のログ削除してからEUCにしないと
何回やっても文字化け直らんかった

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:39:35 ID:wFH+Z4YH
>>291なんでか判らなかったけど
>>292がアタリです。>>292ありがとう。
しかし、"なんでも質問"の方はSJISなのに問題なしだったんですよね。
さっぱりワカラン。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:45:37 ID:yEFPySb3
オプションのデザインなどage17はよくなったけど、残りの課題はメモリー消費量を減らすことだな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:33:02 ID:62/EpUYN
>>294
ソース見ればわかるけど、何をおもたかひろゆきは
面白だけ
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=EUC-JP">って設定してるんだな。
多分実験の意味合いがかなり強かったんだろうな
後の2枚は汎用でいけるように
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=x-sjis">って設定したんだろうな。

ま、ひろゆきと運営の中の人に聞いてみないと真相のところはわかんないけどね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 02:30:03 ID:hfdPEZtG
>>296
なるほど、ありがとう。
っていうか、またひろゆきのしわざか!(w




298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:19:54 ID:bYe0mm9d
それはさておき、昨日の地震でDaxタン大丈夫かな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 11:52:50 ID:bcF/xdXX
>>298
大丈夫だった模様

http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/028135843/586-591

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:07:15 ID:HgtvwDaN
>>205
そだね


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:23:41 ID:MqU/WL+4
前のバージョンまでの「IDクリックで簡易抽出」
(そのIDのレス番号が並ぶヤツ)は廃止されたの?

ポップアップだとレス中の>>nから飛べないから
前の形式のがいいんだけどな…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:50:17 ID:nuZCq/jq
右 中ほどに有る【へぇ〜ボタン】って何のために在るの,おしえてェロィシト?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:13:27 ID:L3KVJWBe
>>302
http://zonutan.hacca.jp/bbs/test/read.cgi/zonu/085696732/10
より

「ちゃんねるぼっくす」
http://chbox.com/
↑こんなサイトがあって(元電波2ch)

このサイトの企画が↓
「Voteちゃんねる ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー」
http://vote.chbox.com/
(voteとは「投票」のこと。)

ヘェーとおもったスレやサイトがあったら投票してねという
スレやblogのランキングの企画。
投票するには、上記サイトの「タレコミ」にタイトルやURLをコピペしたりしなきゃ出来ない。
しかし、ゾヌのヘエーボタンを押せば、その手間を省いて簡単に投票できるというわけ。

投票の結果はリアルタイムで
「Voteちゃんねる ( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー」
http://vote.chbox.com/
に反映される。



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:45:50 ID:dDiBTGTT
ヘェー

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:34:25 ID:k6n+PFQe
>>301
それはskin30-2Z、3Zのスキンの機能だろ
スキンの設定でポップアップをOFFにすれば使える

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:48:05 ID:9ZwNomjn
age17まだプロセス残ることあるね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:09:21 ID:qH8w6RJf
俺んとこの環境だとプロセス残りよりエラー終了の方が多い(´・ω・`)

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)