5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイディアを管理する時に使うエディタ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:05:04 ID:sdPvcvNH
お前らが、ふと思いついたアイディアや考えを
書き留める時はどんなエディタ使ってんの?
また、どのようにアイディアを管理してるの?

何が言いたいかというと、
ネットサーフォン中に気づいたことを
「今度、空いた時に考えたりしよう」って
メモに残すこととか誰でもあるだろ

単純に忘れないためだったら「メモ帳」でもいいけど
書き留めたアイディアを練り直して、まとめたり
いつでも簡単に引き出せうるように管理できる
エディタってないの?

2 :1:05/03/08 17:06:39 ID:sdPvcvNH
1の続き…

考えられうる用途例

・浮かんだエロ小説のアイディアの大まかな
枠組みを作って、小説用のエディタにコピペする

・便利なフリーウェアの使い方を2CHで読んだら
一時的にメモして、自分用に書き直したりする

・ファンサイトを作る時のサイト構成の基礎案を
出して取捨選択する

など

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:09:25 ID:3d9cs/JQ
>>1
はい、単発質問は禁止ですよ。
>>1が何かしらのソフトを紹介するのならまだしもな・・・

【テンプレ厳守】こんなソフトウェアありますか?Part62
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109211501/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:11:37 ID:ygAeX7eO
>>1
【テンプレ厳守】こんなソフトウェアありますか?Part62
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109211501/
気軽に「こんなソフトありませんか?」 9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109504496/

以降、>>1がIDを変えて、BTRONを宣伝する様を見つつ、
dat落ちするまで放置してくださいです。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:19:40 ID:zp83++kF
そもそも2chは荒らしをするところであって、質問するのがメインじゃない。
でも、「2chの人たちなら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、 「善意で」質問専用スレを用意している。
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
ドンドン、単発質問スレッドを立てなさい。3月で2チャン終わりだから。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:36:11 ID:HPf0v0YB
>単純に忘れないためだったら「メモ帳」でも


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:13:20 ID:g8mlVrEw
WinShell

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:15:27 ID:oo82FRpt
アウトラインプロセッサ Part11
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1100750585/
アウトラインプロセッサ(Nami2000専用)
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1055458425/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:36:15 ID:YqZOtC1V
アイディアプロセッサ用のスレとして使ってみたらどうか? と提案してみる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:01:26 ID:/wSDidTS
>>9
せめて>>1-5あたりにアイディアプロセッサの紹介リンクでもないとなぁ。

つーわけで却下。削除依頼行き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 00:24:26 ID:/byfVuYB
ふと思いついたくらいでスレ立てないように。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 01:46:10 ID:f7qkgMjB
だがそれがいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:13:23 ID:DEeIdRFQ
1みたいな馬鹿を懲らしめてやってください

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:10:44 ID:5r30LyZH
そんな労力使いたくない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:37:57 ID:Equy0rFA
まぁマジレスしとくと、普通に秀丸だ。
win2kなんで、ツールバーのクイック起動のトコに、
sample.txtとかを突っ込んでおく。

まぁ早い話、書きダメのクイック起動だわな。

16 :9:05/03/09 17:00:57 ID:gvAF5unE
>>10
了解したっ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:32:30 ID:P+OE2807
やはり裸を描くだけがエロスではないということ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:23:04 ID:XBRywQJC
Emacs

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)