5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OpenJane総合質問スレッド(初心者歓迎)part28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:41:27 ID:IZlCMVCF
・初心者はここでは神です。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうがしっかり誘導&回答すること。
・上級者(回答者)は心の狭い人、忙しい人は見ないことを勧めます。
・上級者(回答者)は心の広い人や暇な人でなくてはなりません。

FAQ・過去ログ・関連サイトなどをまとめたテンプレサイト。
http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

質問する時は使っているJaneの種類とバージョンを必ず書いて下さい。
OpenJaneには既得ログから一括検索する機能があります。質問前に検索を。

最新版では古いバージョンの不具合が解消されている場合があります。
なるべく最新版を使用しましょう。

前スレ
OpenJane総合質問スレッド(初心者歓迎)part27
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1107411470/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:42:54 ID:9yVurACD
    _.-~~/
    /  /   パカ
   / ∩∧ ∧
   / .|( ・∀・)_  新スレおめー
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:45:24 ID:IZlCMVCF
ttp://sourceforge.jp/projects/jane/ SourceForge.jp:Open Jane
ttp://sakots.pekori.jp/OpenJane/ OpenJane(仮)(NightlyBuildもここです)
ttp://vamp.s9.xrea.com/ Jane UpLoader (虹、名無し etc)
ttp://janekako.hp.infoseek.co.jp/ OpenJaneあぷろだ (黒改、NBM etc)

http://tokyo.cool.ne.jp/ymf754/ JaneSyrup_test(開発終了)
http://www58.tok2.com/home/storekeeper/janesaby.html Sabyのファイル倉庫(開発終了)
http://www.geocities.jp/jview2000/ View
http://nonomi5.hp.infoseek.co.jp/ nono
http://freett.com/fa24/ 狂っぷー
http://kd57.hp.infoseek.co.jp/mikan/index.html 橙、Mikan
http://otori12.at.infoseek.co.jp/ 三郎改(白)
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/2670/ マサオ、川σ_σ||
http://janestyle.s11.xrea.com/ Style
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm Nida
http://www.geocities.jp/openjane4714/ Lovely
http://www.geocities.jp/janedoecamei/ Camei

ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ(更新チェック、ログ整理)& LogConverter、スクリプト
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7740/
OpenJane用ツール・その他(書込履歴一覧、nonoViewer、Skin作成補助ツールetc)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/6234/

◇SourceForgeからファイルをダウンロードするときには、zipファイルでも基本的には
 左クリックを使用して下さい。
 IrvineなどのDL支援ソフトでブラウザを監視している場合は、この機能をあらかじめ
 OFFにしておいて下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:46:11 ID:IZlCMVCF
Jane Antenna(仮)
http://a.hatena.ne.jp/Jane/
Jane Series Template(Wikiにて仮運用)
http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?IndexPage
Jane 関係ミラー
http://www6.plala.or.jp/downward/Jane/
スキン標準化プロジェクト(IE版)
http://dtao.cside.com/stdskin/
猿でもわかるDelphi6インストール〜OpenJaneコンパイル
http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?%B1%EE%A4%C7%A4%E2%A4%EF%A4%AB%A4%EBDelphi6%A5%A4%A5%F3%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%EB%A1%C1OpenJane%A5%B3%A5%F3%A5%D1%A5%A4%A5%EB


Jane Plus+ J典
http://janeplus.com/
Jane Plus+ Janeシリーズの比較表(仮)
http://janeplus.com/comparison/index.html
Jane Plus+ 初心者用OpenJane、Doe専用スキン、ブラクラ・ウイルスNGワード
http://janeplus.com/goods/index.html
Jane Plus+ FAQ
http://janeplus.com/faq/index.html
Janeシリーズの比較表(仮仮)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/8598/index.html

OpenJaneオンラインヘルプ
http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?OpenJane%A5%AA%A5%F3%A5%E9%A5%A4%A5%F3%A5%D8%A5%EB%A5%D7
JaneViewオンラインヘルプ
http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?JaneView%A5%AA%A5%F3%A5%E9%A5%A4%A5%F3%A5%D8%A5%EB%A5%D7

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:52:06 ID:IZlCMVCF
2chBrowser OpenJane@Win板 Part18
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099264661/
2ちゃんねる用ブラウザ「OpenJane」Part77
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1099040271/
2ちゃんねるブラウザ「JaneView」 Part21
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1108720841/
【マターリ】OpenJane_虹総合スレ_Part4【更新待機】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1064914217/
2chブラウザ Jane Doe Style liteってええね Part7
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109662975/
JaneNida Part2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1108633583/

Jane用ツール 「ε三(; ・∀・)鯖マデオツカイ Part 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1070003661/

※その他の派生JaneスレッドはJane総合掲示板にあります。
 nono、黒改、名無し、橙、狂っぷ、Lovely、Camei ......など

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:57:02 ID:IZlCMVCF
Jane総合掲示板
http://jane.s28.xrea.com/bbs/
Jane総合掲示板の過去ログ
http://jane.s89.xrea.com/kakolog/
Jane初心者の質問専用スレ その11
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1108407024/
【初心者】Janeを弄るスレ【歓迎】 その2
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1067059929/
外部コマンド Part2
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1076248429/
スキンのことを教えてもらったりするスレ その2
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1080015108/
Jane用ツール総合スレ
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1061183096/
初心者FAQ
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1047207012/
外部板総合スレッド
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1064474633/
新設板・板移動・Jane関連スレ情報
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1048778854/
Jane正式版派生系ブラウザが更新したら報告するスレPART3
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1080736036/

OpenJane過去ログ保管所
http://janekako.hp.infoseek.co.jp/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:57:42 ID:IZlCMVCF
◇外部板の登録方法
カテゴリ追加:板一覧→適当なカテゴリを右クリック→新規カテゴリを追加
板追加:板一覧→板を追加するカテゴリを右クリック→板追加
※手動で追加したカテゴリは、板一覧の更新を行っても消えない。

または、Jane終了後jane2ch.brd をテキストエディタで編集。
※0CのCは固定。板一覧の更新を行ってもこのカテゴリは残る。
※[TAB]はタブキー。
例:
Jane[TAB]0C
[TAB]jane.s28.xrea.com[TAB]bbs[TAB]Jane総合
[TAB]jane.s89.xrea.com[TAB]kakolog[TAB]Jane総合過去
[TAB]jane.cun.jp[TAB]janebbs[TAB]過去ログ倉庫
[TAB]jane.cun.jp[TAB]win[TAB]Win過去
[TAB]jane.cun.jp[TAB]software[TAB]Soft過去
[TAB]jane2.cun.jp[TAB]morningcoffee[TAB]狼過去
[TAB]jane2.cun.jp[TAB]other[TAB]その他過去

◇ヘルプは、本家正式版に付属しています。
※派生Janeの中にはヘルプ等を同梱しているものもあります。
正式版
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
http://sourceforge.jp/projects/jane/
※正式版の内容
Jane2ch.exe  実行ファイル
OpenJane.chm ヘルプ
openjane.txt  説明書き
sample.zip   skin、アイコンetc

Jane View用のヘルプ
http://www.geocities.jp/nanasi_san_exe/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:58:27 ID:IZlCMVCF
◇その他1
・0.1.10.0よりスキンの仕様が変更されています。
 0.1.9.2以前で使用していたスキンを使用するためには一部書き換える必要があります。
 IE版(非Doe)を使用している方は、Res.html,NewRes.html,(PopupRes.html)をそれぞれ開き
   <NUMBER/> → <PLAINNUMBER/>
   <MENUNUM/> → <NUMBER/>
   <b><NAME/></b> → <NAME/> (<b><MAILNAME/></b> → <MAILNAME/>)
 へと置換してください。詳しいスキンの仕様はヘルプで確認してください。

 Doeのスキンを使用している方は、Res.html,NewRes.html,(PopupRes.html)をそれぞれ開き
   <NUMBER/> → <PLAINNUMBER/>
   <MENUNUM/> → <NUMBER/>
 へと置換してください。

・ 板一覧の更新や取得先の変更などで、カテゴリや板の名前または構成に
 変更があり、これに該当する板にログがあった場合には、手動での
 ログフォルダ編集作業が必要になります。
 (Janeのログフォルダ構造 Logs-2ch-カテゴリ名-板名)
 Jane用のログ移動ツール
 http://mukiyu.hp.infoseek.co.jp/
・上記に該当しても、前の構成が残る場合があるので注意。
 (板を開いていたり、ログやフォルダがある場合:バージョンなどにより違う)
・外部コマンドのGoogle検索で文字化けする場合は、下記のように変更して下さい。
 http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=$TEXTE
 [本家など] $TEXTE …選択反転した文字列をURLエンコードしたもの
 [View系] $TEXTIE …選択文字列、選択がないときは入力ダイアログを表示(URLエンコード)
 [三郎(改)] $ITEXTE …View系の$TEXTIEと同じ
・jane2ch.iniやjane2ch.brdなどのファイルの編集や削除は、Jane終了後に行って下さい。

・●ユーザの方は、0.1.11.1(新認証サーバ対応)以降を使用して下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:59:51 ID:IZlCMVCF
◇その他2
・0.1.12.0より多段ポップアップが採用されました。
Q.スレッドのリンク先へシングルクリックでジャンプできない。
A.[基本]-[ヒント]で「自動多段」を有効にするか
 「多段ポップアップ」自体を無効にすれば
 シングルクリックでジャンプできるようになります。

・Jane本体がタスクバーに入ったままで表示されなくなった
 1. タスクバーのJaneアイコンを押すなどしてJane本体をアクティブにする。
  (今のところJane本体は見えない)
 2. Alt+Spaceキーを押す。
 3. 出てきたメニューの「移動(M)」を選択。
 4. カーソルキーのどれかを押す(例えば「↑」キーなど)
 5. マウスをグリグリすればJane本体がマウスポインタにくっついて出てくる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:00:34 ID:IZlCMVCF
不都合がある場合はまずこれらを試そう

Jane自体に不都合がある場合
・最新版を使う。(最新版を使ってるなら、1つ前のバージョンを試す)
・他の派生や本家など、違う種類のJaneを使う
・設定を初期化
 Janeを終了してから、iniや関連設定ファイルを削除、または退避して
 Janeを起動させる。または別の場所にJaneをインストールして試してみる。

板やスレが開けない、書き込めない、更新出来ないなどの場合。
・運営板などを確認
   2ch運用情報
   http://qb5.2ch.net/operate/
   2ch規制議論
   http://qb5.2ch.net/sec2chd/

・書き込めない時の早見表 - 2ちゃんねるWiki
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%BD%F1%A4%AD%B9%FE%A4%E1%A4%CA%A4%A4%BB%FE%A4%CE%C1%E1%B8%AB%C9%BD

・IEなどのwebブラウザで読み書き出来るか
・セキュリティーソフトを外してみる


これらを試して結果を書くと、的確な回答をもらえる確率が上がるかも。
厨房歓迎スレなので、なにもやらずに質問してもいいけど、
結局これらを試してもらわないと、回答出来ない場合も多いので。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:06:15 ID:IZlCMVCF
新スレに移行してないか一応チェックしたけど、間違ってたら修正ヨロ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:07:47 ID:VtXb5iOk
>>1
乙っす

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:16:04 ID:Yn0JWu/7
>>1

マジ乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:44:15 ID:wMN6rb4F
>>1 乙っす。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:56:53 ID:Ermikx7s
>1乙

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:58:08 ID:97knw4A7
お気に入りスレで見ていたところにジャンプする
にチェック入れてます。
スレを開くとき、ほとんど見ていたところにジャンプしてくれるのですが
ある決まったスレでジャンプしてくれないところがあります。どうすれば直るでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:27:37 ID:thcPNEKL
当方純正OpenJaneを使用しているのですが、
何故か●のIDとパスワードを入れた状態で終了→起動すると、
「パスワードを忘れました 再度入力して下さい」と必ず出ます。

すべてのOpenJane派生で試してみましたが、
同じエラーが出てパスワードを再度入力しなければならない状況になってしまいます
これへの対処方法は御座いませんでしょうか・・・?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:40:02 ID:StJxyTXn
なんか早くも次スレがたってるんだが…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:28:42 ID:396W9D8A
jane doe view αを使っているのですが
板名検索はどのようにしてするのでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:41:04 ID:DJ+xbN11
>>19
板ツリーにフォーカスがある状態で
メニューから 検索 検索 とでも Ctrl+F でも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 04:07:02 ID:dhi3XTnJ
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:16:09 ID:iNLelmHk
>>16
「見ていたところ」にあたるレスが描画されていない状態、例えば表示設定が「最新50」に
なっていて前回見ていたところが最新より50以上前だとそういう状態になりますが、
そういうことではありませんか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:16:24 ID:FWa6gZKD
スイマセン、何も分からないので全部教えて下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:09:10 ID:NyMRoh7g
JaneLovelyを使い始めたのですが「マウスオーバーで画像を開く」と「メモ帳」のチェックを入れても
次回起動時にチェックが外れてしまいます。どこかで固定できる設定があるのでしょうか?

ご存知の方、お手数ですがご教授お願いします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:58:33 ID:jhztxluQ
JBBS@したらばについて、スレ一覧(一部文字化け)とありますが、
見ようとしてる板が、その一部に含まれているようです。
対処法は無いのでしょうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:10:32 ID:j2m0q9xg
>>25
使ってるJaneの種類とverを
ま、大抵の問題は最新版にすれば直るけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:14:31 ID:jhztxluQ
>>26
Doe α 0.1.12.2
です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:36:50 ID:j2m0q9xg
>>27
駄目かも知れんね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:38:16 ID:j2m0q9xg
あとは板を晒せぐらいしか言う事無いや。

昼の人達が見事に解決してくれる事を祈る。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:39:46 ID:jhztxluQ
>>28
ちなみに/game/772/です。
大人しくIEで見てます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 02:51:49 ID:j2m0q9xg
>>30
とりあえず、JaneNida 試作品 050306 α 0.1.12.2と
OpenJane Doe α 0.1.12.2 で閲覧できる事を確認。

昼の人、後は任せた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:27:32 ID:4NCO8G3K
jane doe view α 使ってますが、連鎖あぼーんがうまく機能しません。
あぼーん設定(コテ、ワード等)してるレスにレスしてるのもあぼーん、これが「連鎖あぼーん」ですよね?

よく分からないのもあるんですがとりあえず、○=チェックマーク入れてるのは

あぼーんタブの ○「透明」

○「連鎖あぼーん」
{透明、あぼーん}へのレスを{透明あぼーん}

○対象以外にもリンクしてたら除外


何か設定が違うというところありましたら教えて下さい。。
指定したNGネーム、NGワードが入ってるレスはあぼーんされてます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 08:52:07 ID:+rI98xcO
>>32
NGをあぼ〜ん (NGワードを削除しても復活しない)
をチェックする必要あり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 09:03:16 ID:4NCO8G3K
>>33
無事機能しました。ありがとうございました。。m(_ _)m

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 11:40:44 ID:LDf9ya+f
Jane Doe Style lite Version 1.24使ってまつ。
アップデートチェックをクリックしても、[アップデートチェック開始]と表示され続けた状態で、
確認完了の状態になりません。DLした当初はうまく機能してたのですが・・・
解決方法をご教授お願いします。 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:03:23 ID:g/ltd3Zv
JaneDoeView050220を使っています
ログインしているのですが
dat落ちしたスレッドが見られません
どうしたものでしょうか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:04:44 ID:0ybDPAKT
botableCDのrar形式をもらいました。これをbootableCdとして機能するように焼くにはどうすればいいんでしょうか。
ISOに変換してからB’sで? オリジナルのCDからbootの吸い出しが必要でしょうか?
オリジナルがないので困っています。 よろしくお願いいたします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:06:11 ID:0ybDPAKT
ここではなかった・・・ごめんなさい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:15:53 ID:ngtFtSoM
>>36
見れないというスレを晒せ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:40:17 ID:g/ltd3Zv
すみません、ノートンが邪魔して過去ログが見られないようでした
ノートンを切ると過去ログが見られます
この場合どうしたらよいのでしょうか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:03:02 ID:5i/XzT+i
ギコナビみたいに拡張子が画像のURLにマウスカーソルを持ってくるとプレビューが出るようなのはありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:19:14 ID:jhfbEfBG
>>40
ログがあるところだけ
ノートン先生を解除する

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:28:37 ID:lWeXxa1G
DoeでURLクリックでIEが開いたとたん消えるのなにこれ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:32:56 ID:+rI98xcO
>>41
View派生では [マウスオーバーで画像を開く] という機能がある

>>43
一部のURIなのか全てのURIなのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:49:29 ID:lWeXxa1G
一部。でも一度症状がでるとほとんどきえちまう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:55:32 ID:pWSBJJAo
>>35
同じVerだけど俺のは大丈夫。再現せず・・
まだダメなら、DLしなおしてみるとか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:10:35 ID:InLD51Hu
ギコナビとかみたいにサウンドの設定が出来るやつありますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:35:11 ID:jhfbEfBG
janedoe view α
を使っているんですけども
同じ文字列を何回も繰り返されているレスをNGにすることって出来ないんですか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:48:42 ID:xEHQS3yJ
NGEx

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:00:43 ID:XIvOdYRO
カウント補正などしてその間カキコできないようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
また、カウント補正したときに自動でカキコする予約カキコなる方法がありましたらご教授くださいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:05:29 ID:ypR+WVvS
>>50
View派生でWriteWait.iniをJaneフォルダに置く
自動でカキコは改造するしかないかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:12:13 ID:jhfbEfBG
>>49
ちゃんとぐぐって調べたやつをNGExに入れたんですけども
あぼーんが作動しないんですけども


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:17:35 ID:XIvOdYRO
>>51
ありがとうございましたミ・。・ミ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:19:12 ID:Gl5eRepM
>>52
・正規表現がおかしい(間違っている)
・登録位置がおかしい(NG Word以外に登録してる)
・タイプがおかしい(「正規(含む)」にしていない)
・「期限(日)」の設定がおかしいか「新着のみ適用」にチェックを入れている
・NG Optionの設定がおかしい
>>52の頭がおかしい
>>52の顔がおかしい

たぶんこのどれかに該当するものがあるはずだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:19:23 ID:ygTosdy2
JaneSyrup Doeを入れたのですが、
書き込みをしようとすると、「書込み中・・・」と出るのですが
そこから先の画面に行かず、書き込みが出来ません。

どうしたらいいのか教えて下さい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:27:57 ID:jhfbEfBG
>>54
3番目に該当していました
NGExに入れると重くなるのは勘違いでしょうか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:35:16 ID:j2m0q9xg
>>55
2chの仕様がかわって使えない希ガス

OpenJaneにしなさいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:37:24 ID:Gl5eRepM
>>56
勘違いではないよ。というか当然のこと。
普通にNGワード登録したって重くなる。
ただ、NGワードの10個や20個じゃ、体感できるほどは重くならないけど
NGExは記述に因っては数百、数千のNGワードを登録したのと同等の意味になるからね。
特に、特定の文字ではなく不特定の文字から始まる正規表現を登録すると重くなりやすい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:38:40 ID:ygTosdy2
>>57
有難うございます。
OpenJaneにしてみますね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:40:31 ID:Id3TzO8P
>>55
なんで今どきSyrupを入れたんだ?Styleと間違ったということはないよな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:48:05 ID:H5UkcYBr
>>41
Nidaならデフォでできるはず

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:02:21 ID:5WxH37hi
>>60
乱立する比較表にかいてあるからじゃね?
それにしても、なんで使えなくなったものを載せ続けるんだろうな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:30:58 ID:ViptCl/6
>>61
View派生ならできるよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:40:24 ID:tRO18zWj
doe-0.1.11.1までは、
ビュー内の2chスレURL をクリックすると そのままDAT取得してくれてたのに
次バージョン以降できなくなりました。
_仕様みたいですけど、どうにもなりませんでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:41:40 ID:twreQMBg
最近何だかNida使い必死?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:44:06 ID:3BFPSbMg
○○板だけはコテ使いたいから、名前欄にデフォルトで名前入れる、みたいな事できますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:44:34 ID:3BFPSbMg
一応ageます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:53:48 ID:j2m0q9xg
>>66
View派生なら出来る

69 :66:05/03/10 23:57:03 ID:1aaCNsTy
>>66
サンキュです。
漁ってみます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:35:36 ID:bg90aTh4
>>69
お約束の返しだったのに素直な反応が返ってきて驚いた、
今は反省している。

設定→書き込み
「一行目をデフォルトの名前に」にチェックを入れる。
名前の所に
<板のディレクトリ名>コテハン
と入れる

板のディレクトリ名はソフトウェア板なら<software>名無しさん@お腹いっぱい。といった感じに記述。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:30:30 ID:KKvGNgId
すいませんJane Doe Style Version 1.24 
を使用させて頂いております
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up14398.jpg
こんな感じでスレ欄の名前が赤く表示されます
一応読めるのですがレス番が相当ズレます
例えばみんなには600〜のスレでも私のJaneから見ると300〜
で表示されてしまいます。
何か設定をいじってしまったのでしょうか?
直し方を教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:41:59 ID:aULC09uu
みみずんのキャッシュを漁るで今まで問題無く使えてたのですが、最近
(・∀・∀・)
(・∀・)サテオシゴト ε三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
HTTP/1.1 302 Found
HTTP/1.1 302 Found
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三3
(・∀・∀・)
(・∀・)ナンカエラーダッテ HTTP/1.1 302 Found
(・∀・)カンリョウ!!
という風にエラーみたいなのが出て過去ログが読めません。
20個くらいの過去ログで試したのでみみずんにキャッシュがなかったってことは無いと思うのですが…
どうすれば読めるようになるでしょうか?

73 :71:05/03/11 01:42:23 ID:KKvGNgId
すいません自己解決しました
スレ汚し申し訳ないです。
失礼します

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:07:34 ID:/oA1eGoK
現在style liteを使用しています
viewに移行しようかと思っていじっているのですが
スタイルにある新着チェックを右クリックしたら全タブの更新が出来る機能は
Viewには付いてないのでしょうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:17:38 ID:bg90aTh4
>>74
無い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 02:18:12 ID:bg90aTh4
>>71
ログが破損しているのだと思われる。
再読み込みを

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 03:24:42 ID:WjPIu0ke
>>76

>>73

78 :66:05/03/11 09:58:31 ID:WWQvKzKs
>>70
ネタだったのかorz
でもありがとうございました。

79 :<software>66:05/03/11 14:06:51 ID:fW/Sxi0m
>>70
ならないです。
他の板でもそのデフォルトの名前が出てしまいます。
<>内の板でやっても、<>が表示されてしまいます。
たびたびすいません。

OpenJane Doe α 0.1.12.2 では無理でしょうか、最新版だと思うんですが…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:11:07 ID:VtBwc4GR
>>79
>68

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:34:13 ID:fW/Sxi0m
>>80
サンクス!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:59:16 ID:I/I/jb2P
スレッドURLをクリックしてSleipnirで起動させたいんだけどできません
テンプレどおりに弄ってみたけど駄目でした

ギコナビからの乗り換えなんだが速攻躓いてしまった。。。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:00:33 ID:7t3Fvlbq
JaneDoe View αの attrib.ini 
のどのにどこの色が使われているのかを教えて下さい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:03:17 ID:7t3Fvlbq
>>82
設定 - パス ブラウザを指定するのところにチェックして
ブラウザを指定するに
C:\Program Files\Sleipnir\Sleipnir.exe
を入れれば大丈夫だと思う
パスが違うなら 自分で指定して

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:03:20 ID:fW/Sxi0m
>>82
設定>設定>基本>パス の「ブラウザを指定する」
にチェックを入れてからブラウザのパスを入れてもダメですか

86 :82:05/03/11 15:08:35 ID:I/I/jb2P
できました!
さんきゅです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:22:57 ID:I/I/jb2P
JaneStyleにはギコナビみたいなしおり機能は無いのですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 15:36:08 ID:fW/Sxi0m
>>87
スレタブを右クリックして「ここまで読んだ」ではだめですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:05:37 ID:I/I/jb2P
少々面倒くさいですね
さんきゅです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:18:30 ID:jbIkJW6X
>>87
これが◆Style/kK.s だ

         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ
頭髪    :似つかわしくない茶髪、ボサボサロンゲ、ボウズ、フケ。
顔     :アンパンマン、なすび、無精ヒゲ、二重アゴ、目脂、吹き出物、歯糞、-=・=- -=・=-、サイクロプス。
服装    :ダサダサのバンダナ、安物の水色シャツ、アニメキャラプリントシャツ、ヨレヨレのジーパン、ブリーフ(シミ付き)、スニーカー。
身体    :デブ、チビ、もやし、短足、皮膚病、多汗症、腋臭、爪に垢。
股間    :短小、包茎、早漏、梅毒、尖圭コンジローム、インキン、チンカス、童貞。
アクセサリ  :汗だくのタオル、オタク系携帯ストラップ、ダサダサ眼鏡、野球帽、リュック、ポスターサーベル、ポータブルCD/MDプレーヤ(ヘッドギア)、
       :膨れた財布、盗撮用デジカメ、スタンガン、アルカリ電池、ノートPC(CD革命、駅すぱあと、他オタク好みファイル)、AirH"。
臭い(ニオイ):口臭、体臭、イカ臭い、酸っぱい、砂煙臭い、プゥ〜ン。
性格    :挙動不審、人間不審、丸丸、多重人格、屁理屈、根暗、引き籠もり、下らないプライド、自分さえ良ければそれでイイ。
特技    :妄想、傷の舐め合い、自作自演、被害妄想、掲示板では強気、妙な言葉遣い、揚げ足、ああ言えば上祐。墓穴を掘る。
趣味    :2ちゃんねる、WinMX、アニメ、ゲーム、ギャルゲ、エロゲ、同人誌即売会、CD-R、アキハバラ/日本橋(電気街)。
好きな物 :スナック菓子、うまい棒、コーラ(炭酸系)、吉野家、ガスト(ドリンクバー)。
愛読書  :ネットランナー、ゲームラボ、メガミマガジン、同人誌、完全自殺マニュアル。
恋人    :ブラウン管に映るキャラクタ、美少女フィギュア、心/脳内(仮想の彼女)、右手、コンニャク。
ペット   :シラミ、ノミ、ゴキブリ、蠅、蛾、毬藻、堀江由衣、ハムスター、大腸菌。
最終学歴 :中学、工業高校、3流大学、代々木アニメーション学院。(虐めで中退有り)。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:18:41 ID:VtBwc4GR
>>89
しおりを挟むのはレス番号クリックの方が効率がよいかと

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:03:09 ID:bg90aTh4
>>78
○○出来ますか?
   ↓
出来るよ。
   ↓
やり方教えて下さい。

という流れのお約束、最近見なくなったな。


>>83
Viewヘルプより抜粋、
後ろにViewが付いてるのはView(派生)専用

TextAttrib0はデフォルトの色・スタイルです。(<SA i="X"/>を使わなかった時に適用される)
TextAttrib1はリンクの色・スタイルです。<NUMBER/>もこれで固定になります。
TextAttrib2〜11が自由に使えるところです。
TextAttrib12はこのレスをチェックの色・スタイルです。 View
TextAttrib13はさぼりあぼーんの色・スタイルです。 View
TextAttrib14は<SAGE/>で使用する色・スタイルです。 View
TextAttrib15は<SAGEONLY>で使用する色・スタイルです。 View

>>91
マウスジェスチャーで「この辺まで読んだ」とか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:27:04 ID:7t3Fvlbq
>>92
ありがとうございました

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:43:04 ID:ceWVEGqn
スレURLの画像をブラウザで見たいんだけどなんとかなりませんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 17:49:08 ID:bg90aTh4
>>94
view・nono派生を使う。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:02:24 ID:HHUXSIDN
オンラインチェックしましたところ
ログのsubject.txtがUnix Penginに感染と言われましたが
誤反ってことでOKでしょうか?
インストされたノートンでは無反応なんですが・・・
初心です よろしくお願いします。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 18:05:20 ID:EIk+SRpO
OpenJaneでスレ一覧にもNGワードを反映させることが
出来る種類(方法)のものはありますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/11 18:35:37 ID:swQtTSae
過去ログは、どうやってみるのですか。
お願いします。

99 :98:05/03/11 21:33:58 ID:swQtTSae
JaneDoeStyleです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 21:45:58 ID:bg90aTh4
>>99
それは取得済みのスレが1000突破などで過去ログになった物が見たいということかね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:08:18 ID:bBoy6quo
K2JFCNVというソフトはなくなってしまったんでしょうか?
同じような昨日のソフトはありますか?

102 :98:05/03/11 22:15:54 ID:swQtTSae
>>100
過去ログ倉庫にすでにしまわれているスレです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:19:21 ID:bg90aTh4
>>102
2chの過去ログはhtml化されてない物は●持ちじゃないと読めないよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:40:57 ID:bBoy6quo
今日から使い始めたのですが
お気に入りの新着を開く
が動くときと動かないときがあります(動かない方がよっぽど多いけど)
これはかちゅみたいに規制で動かないんでしょうか。
それとも他の理由が?

105 ::05/03/11 22:43:37 ID:9e2vdbq2
●持ってるんですが、Janeで一部読めない過去ログがあります。
もちろんログオンしてます。
例:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098336727/
ホットゾヌ2だと読めました。
どうやったらJaneで読めるようになりますか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:47:56 ID:VtBwc4GR
>>104
同時に開くスレ数に上限値が設定してあったり
Style では新着レス数に下限値が設定してあったり

>>105
自分は●持ちではないですがそのログが正常に取得できました
本家の 0.1.12.2 又は古いバージョンの派生を使っていませんか?

107 ::05/03/11 22:50:34 ID:9e2vdbq2
>>106
本家のα 0.1.12.2ですたorz
どれにすればいいですか?Doe?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:07:26 ID:BsVk3Hw8
OpenJane α 0.1.12.2使用

>66の質問は逆に
○○板△△スレでのコテを消したいって場合はどうすれば?
左下のコテハン記憶のチェック外しても次書こうとすると名前が記憶されたまんまで激しくウザイ
毎回忘れててそのまま書き込んでしまう_| ̄|○

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:13:19 ID:tfVAFJpN
なんか真剣に話し合われているところもうしわけないですが
メモリを拡張するソフトを無料でダウンロードできるところ
しりませんか?
ソフトダウンロード関係はとりあえずさがしてみたんですが撃沈orz
かといって店で買おうとすると高いorz

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:17:16 ID:RvCoH5HS
>>109
スレ違い

気軽に「こんなソフトありませんか?」 9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109504496/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:22:36 ID:WWQvKzKs
ソフトのみでメモリ拡張出来たら苦労しねーな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:08:14 ID:rtqNfjzI
今無印のOpenJaneを使っていて、ViewかStyleあたりへの乗り換えを考えているんですが
ログや設定などはそのまま移行できますでしょうか?
またBEの閲覧&書き込みができるJane派生のものってどんなものがありますか?
お願いします。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:44:48 ID:DgfnkfVE
>>97
NGスレッドは以下のJane派生についている

マサオ、あゆみ、Nida、Lovely、Camei、Style、View、Kazuha

マサオ/あゆみは更新停止
Camei/Kazuhaは更新停滞

>>112
ログやお気に入りは本家でも派生でもそのまま使える
Jane2ch.iniとかkeyconf.iniやマウスジェスチャーなどは派生によって各項目が違ってたりするので気をつける
(同一のJane2ch.iniを各種派生で使いまわすとエラーの元になったりする)

BEはView、Nida、Lovely、Styleなどが対応している

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:29:30 ID:l5estYGQ
JaneStyle1.24なのですが、起動したら文字の行の間隔が広くなっていました。
AAが縦に広くて見ずらいです。どうやって直すのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 04:40:23 ID:7Ac/16cf
>114
ttp://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%83V%83%8A%83A%8C%EA%83u%83%89%83N%83%89

116 :114:05/03/12 04:44:45 ID:l5estYGQ
>>115
解決しました!ありがとうございます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:34:03 ID:nCCkdbYD
JANE doe view αですが、間違って追加した板って削除できますか?
できれば方法とかお願いします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:37:06 ID:QDlS4Q5B
>>117
右クリ
追加ができて削除がわからんのが不思議だけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:10:35 ID:nCCkdbYD
>>118
・・・なんというか・・マジでハズイです。。。
ありがとうございました。。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:51:24 ID:Dyt/jTcy
誘導されてきました、お願いします。

ホットゾヌからOpenJaneに変えたんですが、質問いいでしょうか。
ゾヌではログ中のjpgリンクにカーソル当てたら、
小さいウィンドがポップアップして表示されるんですが
openjaneで出来ますか?

使っているのはOpenJane α0.1.12.2 (非Doe)です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:23:24 ID:ENB6B1z/
>>120
Jane派生ならどのブラウザでもできるらしい
View、Nida、Lovely、Styleとか自分で好きなの選べばいい

122 :120:05/03/12 14:05:03 ID:55PRGYT5
>>121
ありがとうございます。
派生巡りしてきます。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:48:24 ID:Xy8IGC1A
板ごとにソートして、そのソート結果を保存する方法ってないですか?
Jane Doe Style使ってるんですが、お気に入り登録した順にしかソートできなくて・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:35:52 ID:b7qTz1xj
>>123
あれだな。
Style信者は自意識過剰のDQNでFA、と。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:29:21 ID:OHRo5x1I
LogConverterについて質問させてください。

ホットゾヌ2からログを移行しようと思っているのですが、フォルダを指定して「よろし」ボタンを押すと、
「LOGCONVERTER のページ違反です。」と出て、プログラムが強制終了されてしまいます。
必要なDLLなども全部インストールしてあるのですが、何が原因なのか教えていただけないでしょうか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:30:05 ID:u1RD48oL
>>124
いつもStyleスレを荒らすView使いさん、ここまでやってきて嫌がらせは止めてくださいね!
って言ってもきくようなひとではないけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:02:02 ID:5m/ZJVg/
かまうなよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:31:37 ID:bEesWKav
Open Jane0.1.12.2を使っているのですが
この前板一覧更新をしたらbeという板が追加されたことに気づきました。
で、その中の面白ネタNewsを開いてみた所、スレ一覧が文字化けしました。
文字化けするのはこの面白ネタNewsだけでした。
対処法はありますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:43:11 ID:6LpbW9L5
>>128
http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?PukiWiki

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:43:40 ID:tDTHQM8P
gif画像もjpg画像と同様にビュアーで見たいんだけど
どうすればいいですか?JaneDoeStyle最新版です

131 :130:05/03/12 22:46:27 ID:tDTHQM8P
右クリ操作以外で

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:59:34 ID:7Nlnj9LP
Jane Doe Viewの最新版ってどういうの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:02:19 ID:7Nlnj9LP
αが最新ですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:05:15 ID:xJgxaMSE
>>130
Susie Plug-inを使う。
Styleは面倒だな

>>132
Jane系で群を抜いての高性能・その代わりバグ多目。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:06:22 ID:xJgxaMSE
>>133
質問の意味が最初よく判らなかったが、
ヘルプのVer情報を参照の事

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:25:21 ID:7Nlnj9LP
>>135
ありがとう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:33:22 ID:afpHZPvR
>>129
ありがとうございます。
対応してないんですね。

138 :125:05/03/12 23:39:40 ID:qaMxGgsu
すいませんWin板に専用スレがあるんですね。そっちで訊いてきます。
ご迷惑おかけしました。。。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:55:28 ID:65hehiur
Openjane 0.1.7 から 最新版にVerUPしますた・・・

記念カキコでつ・・・



あといきなりフォルダチェックなるものをやって見ましたが、変化ありません、、、
なんだったのでしょうか・・・?

140 :112:05/03/13 02:23:36 ID:NIC4wEu4
>>113とりあえずJaneDoeViewを入れてみました。ありがとうございました
ログもお気に入りも簡単に移行できてすっきり。

141 :139:05/03/13 02:38:42 ID:65hehiur
検索 Pre-Bの使い勝手が悪いので 0.1.7.0に戻しました。
0.1.7.0のzipファイルを上書きすれば問題無いですよね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 03:05:10 ID:65hehiur
ちなみにOpenjane αです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 15:45:12 ID:aZsHe1wP
コマンドに関する質問です

Janeのコマンドでアプリのパスを入れればアプリが起動し、
URLを入れれば標準ブラウザでそのアドレスが開かれる、というところまでは
ヘルプを読んで理解したつもりです
ただ、例えば「メール送信」「mailto:$TEXT」とやってもメーラーは起動しない
ようです。
「コマンド」というのは「ファイル名を指定」でできること全てができる訳では
ないのでしょうか?mailtoなどのプロトコルをコマンドに設定することは不可能
なのでしょうか?

もちろんmailtoだけなら他の手でもできそうですが(メーラーに引数で渡す等)
mailtoに限らずあらゆるプロトコルで汎用的に使える方法などご存じの方
ご教授お願いできないでしょうか?(もしくは不可能なんでしょうか?)

144 :143:05/03/13 15:46:14 ID:aZsHe1wP
連続すみません、環境を書いていませんでした。申し訳ないです

使っているのはJaneDoeView α build 050125
環境はXP SP2です

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:38:49 ID:9hz30Jc/
>>143
これでどうよ
rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler "mailto:$TEXT"

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:38:50 ID:HsZbcTJ1
ネトランで紹介されていたのはどれですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:57:28 ID:LWY+2ml5
>>146
>>1

148 :143:05/03/13 18:22:08 ID:aZsHe1wP
>>145
ありがとうございます。それでできました!

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~ayum/sample/autorun.html
CDのオートランでhtmlファイルを表示させるときも同じ方法で
httpを起動(←日本語が変かもですが)させていたんですね

勉強になりました。ありがとうございました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:31:46 ID:qJWlPB26
liteなんですが リンクを新しいウィンドウで開きたい時に右クリックしても 新しいウィンドウを開くがないんですが。
どうすればいいんでしょうか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:21:53 ID:MZPrZ1cz
JaneLovely0.1.5.1で、間違ってブラクラ登録してしまった画像があるんですが
どうすれば解除できるでしょうか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:24:52 ID:6ualYnHt
キャッシュ削除

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:44:43 ID:1Y1aV7Pf
OpenJane Doe α 0.1.12.2 を使用していますが、自作PC板にいくと
【24hで納品】BIG な BIG な、サーバーを用意しました 【2get禁止】というスレが1つあるだけで
更新してもHTTP/1.1 304 Not Modifiedとなるだけです。何か対処法はありますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:46:00 ID:kPr7IjAt
板欄→板一覧更新は試した?>>152

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:55:43 ID:1Y1aV7Pf
>>153
うはっ、こんな機能あったのかorz
超初歩的な質問に答えてくれてどもありがとです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:57:47 ID:MZPrZ1cz
>>151できました。ありがとうございます

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 07:17:45 ID:JnWUFuqD
OpneJaneDoe使ってます。
0.1.1.1.0から0.1.1.2.2へバージョンアップしました。
お気に入りスレッドを更新読み込みしようとしたら、「ナンカエラーダッテ」と言われました。
こういう時はログを削除して読み直しかと思い、ログを削除して読み直しましたが、
「ナンカエラーダッテ」のままです。
いったん終了して再起動してみましたが、やっぱり「ナンカエラーダッテ」で読めません。
全ログ削除すれば道は開けそうな気はするのですが、
既に落ちたスレッドのログまで削除する勇気がありません。
どなたかお助けのお言葉を。
それからこれIEから書いてますすいません。

157 :156:05/03/14 07:18:46 ID:JnWUFuqD
久しぶりにブラウザから書いたからageちゃいましたすいません・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 07:23:12 ID:pVIh36na
>>156
「ナンカエラーダッテ」からり数行前にはなんて書かれていますか?

159 :156:05/03/14 07:38:49 ID:JnWUFuqD
>>158
「Socket Error # 10061
 Connection refused.」
とありました。
今再実行してみましたが同じです。
立ち上げなおす前に関しては参照方法が解りませんので、同じであるかどうかは不明です。
接続関係?IEでは問題ないのに、OpneJaneDoeではだめ・・・

すいません出勤ですのでしばらく(夜までは確実に)現れません。
アドバイスありがとうございます。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 07:45:40 ID:pVIh36na
>>159
ノートン先生などのセキュリティソフトが悪さしているかも

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:18:12 ID:D6t2BdvL
> 「Socket Error # 10061
>  Connection refused.」

通信できてないね
FWの設定とかどうなってる?
IEは大丈夫ということはJaneを許可してないとか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:23:57 ID:K2mKfD7p
JaneDoe View α ( build date: 050313 )を使い始めたのですが、2ch内へのリンクはクリックできないんですか?


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 13:36:52 ID:7LHo9bAO
JaneDoe View α 最新版 使ってますが、過去ログとして読み込んでいるにも
かかわらず、2chリンク先にポインタ当ててもポップアップが表示されないのはなぜでしょうか?

例えば
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1109287228/425

のような感じです。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:21:14 ID:YK3GP1U1
自分で記述した外部スタイルシート(cssファイル)が上手く働いてくれなく困ってます。
header.htmlの<head>内には、<link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssファイルのフルパス">
という風に記述して、スタイルシートの中にはbody {background-image:url(背景画像のフルパス);}というのを
記述しているのですが、うまく背景画像が表示されません。
header.htmlのbodyにbackgroundで指定したり、同じくheader.htmlにcssを直接記述するとちゃんと反映されるのですが、
外部での読み込みが上手くできないのか、表示されません。
janeは、jane style 非doe最新版です。
何か方法等ありましたら御提示お願いします。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:33:09 ID:rvw/ZKfW
>>164
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1080015108/395

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:38:22 ID:3hbZKbDs
JaneDoe View αで
「機能」>「検索・更新」>「更新チェック」の「チェック完了後に新着を開く」
にしてるんだけど新着があったスレのうちどれか1つだけが開かないのはなぜですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:51:20 ID:lSVPFj5P
JaneDoeでNGAddr に追加するアドレスって
http:/から始まる絶対アドレスでないとあぼ〜ん反映されないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:54:56 ID:4vN/5/39
>>167
多分ね。無理だったら、NGワードに右クリとかで追加すればいい。
そっちのほうが簡単

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:56:04 ID:Av6daDqm
>>167
それはメール欄のあぼ〜ん
URLはNGWordで登録

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:57:36 ID:QDEOFsbV
>>164
確認しますがスタイルシートのリンクは正しく行われていますか? つまり LINK タグの
href 属性が間違っていたりしていないかという事ですが。
body の background-color を適当な色に変えるなどして確認してみて下さい。

そこが間違っていなければ、イメージファイルへのパスはスタイルファイルからの相対パスで
指定できます。スタイルファイルと画像を同じディレクトリに配置して、url をフルパスでなく
ファイル名だけにしてみて下さい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:58:29 ID:Av6daDqm
といったものの、こんな風にUrlをメル欄に入れるやつも居るな

172 :164:05/03/14 17:22:37 ID:YK3GP1U1
>>170
background-colorでやってみたところきちんと色が変わったので、相対パスで指定してみたら反映されました。
ありがとうございました。
解決した上で再度質問申し訳ないのですが、なぜフルパスだと反映されないのでしょうか?
cssの仕様でしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:18:01 ID:MHW4cjdP
Jane View使い多いな

174 :156:05/03/14 21:22:01 ID:4CI/jqDc
>160, >161氏の指摘通り、ノートンですた。
バージョンアップのため、実行ファイル上書きしただけなのに、
ノートンの設定は「すべて遮断」に変化。
ノートンはファイル名のみで見ている訳ではないのか・・・
(ウイルス等の脅威による改ざんと判断して遮断した?)
皆様ありがとうございました。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:23:16 ID:3FhCI1TY
人口比率
View>>>>>Style>>>>Lovely>>>>Nida

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:34:05 ID:NmtS5M+5
スレ違いだ。

177 :162:05/03/14 21:41:33 ID:IxWESL3m
2ch内へのリンクをそのままクリックして開く方法はないんですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:51:26 ID:0R0oycOP
>>177
クリックで開ける方が普通だよ

これとか見てみ
http://vamp.s9.xrea.com/yukiwiki/wiki.cgi?JaneView%A5%AA%A5%F3%A5%E9%A5%A4%A5%F3%A5%D8%A5%EB%A5%D7#i68


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:27:21 ID:IxWESL3m
ありがとうございます
無事開けるようになりました

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:52:10 ID:iva8fPJP
jane虹って板ごとにsageチェック取り外しできる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:03:50 ID:iva8fPJP
むりじゃね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 08:54:14 ID:vNS0FW4L
Janeで見ているスレをテキストとして保存できませんか・・・。
今はわざわざエディタにコピペしてるけど、ファイル名(スレ名)もコピペするのは正直めんどいので・・・。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:23:30 ID:wOh7hHI6
>>182
Header.html に <THREADNAME/> と <THREADURL/> を記述しろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:39:05 ID:og1nEHKR
>182
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1099264661/90-91

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:51:52 ID:aII5N8d0
あれだな。
Style信者は自意識過剰のDQNでFA、と。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 11:39:44 ID:7VzKludZ
>>185
あちこち巡回してStyleの嫌がらせばっかしないでくれ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:08:03 ID:5YTnsyl6

この馬鹿、今巡回中みたいだね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:47:47 ID:yV5VV3/Z
最近起動するのに時間がかかるようになってきました。
お気に入りが結構膨大な量になってるんですがこれが原因でしょうか。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:04:05 ID:wOh7hHI6
>>188
その文章ではあんたさんの環境のことはさっぱり分からんぞい
ためしに favorites.dat を退避してから起動時間図ってみるとかしてみたら

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:12:27 ID:HZqoJtik
>>188
STYLE使ってるから

191 :170:05/03/15 16:19:16 ID:QjlS9ThV
>>172
仕様上、という事は無いはずですし、こちらの環境で試したところリンクした
スタイルファイル内にローカル画像ファイルへのフルパスを記述して正しく
表示されました。確認したのは次の構成です。

Jane Style 1.24 + MSHTML 6.0.2800.1491

何か単純な間違いをしているのでは無いかと思います。次のようにして試して
みてください。

1. C:\TEMP というフォルダを作る
2. C:\TEMP に背景画像ファイルを bg.jpg というファイル名でコピーする
3. スタイルシートの body の記述を {background:url("C:\TEMP\bg.jpg");}

もしこれできちんと表示されれば、少なくともシステムの動作は正常ですので、
164 さんの記述が何か間違えているという事ですが……。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:24:42 ID:8N4Rzg9/
ノートパソコンでマウスとかパッドとか使うのマンドクセので、
Ctrl+方向キーとかで、スレタブの切り替えが出来るようにして(゜д゜)ホスィ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:26:10 ID:XUgYLyNL
Ctrl+PageUP/Downでできるよ、タブ切り替え
俺はそのホットキーでマウスジェスチャー組んでるけどさ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:27:24 ID:8N4Rzg9/
>>193
おお、サンクスです。
これで快適な生活が送れそうです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:27:51 ID:fHkeEZHi
>>192
出来るよ、
『窓』の項目にそれらしい物があるだろう?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:28:51 ID:fHkeEZHi
;y=ー( ゚д゚)・∵. リロードしてなかっターン

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:31:29 ID:8N4Rzg9/
;y=ー( ゚д゚)゚д゚)・∵. 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:04:41 ID:eeW/CJ/1
レスにAAを貼る方法を教えてください。
リストに登録はできるのですが書き込み時にリストが出せません。
初歩的なことで申し訳ないのですがよろしくおねがいします。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:08:21 ID:fHkeEZHi
>>198
Ctrl+Space

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:19:29 ID:qMXUr+CI
Open Janeの縦→横分割とか更新ボタンの上の文字が消えました。
どうすれば元に戻りますか?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:25:48 ID:wOh7hHI6
>>200
タイトルバー (ウィンドウ上部の青いバー) を右クリック
メニューの表示

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:30:08 ID:qMXUr+CI
>>201
直りました。
ありがとうございました。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:54:35 ID:tJPmxM+p
お気に入りを編集したいのですが、起動画面からでしか編集できないのですか?
編集の仕方を教えていただきたいのですが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:26:18 ID:cjc3JlKb
>>198
アスキーアート(ascii art←USA original art)AAとJISアート(Japan original art)JOAの違い↓
           __
         〃 _`^\__
     ,,-=-、、l{,_'´..._ `ヽs.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〃. ',.´二W´- ‐-`\ \ヽ、     | 私JISアート(shift-JIS)のあやの、中学3年生です
   _{l,'.'´      、 ヽ ヽ ヽ彡k、ヽ  .| 2チャンネルはじめ日本語掲示板はすべて
  .//`/   i l.    \ 、ヽ `、 i彡}ヽ`'.. | JIS文字アートであり、アスキーアート(AA)は
. /| / i {  |l {\ {ヽ、_!..ヽ」_/} .}./ |__〉.. |  英語圏のアスキー文字絵のことで、アスキー文字
 \l.{. l.ヾ _.ゝ_土. ゝ -'fT;;ヽ,| lテ}| ||__. | 絵は日本語掲示板へは掲載出来ません。
   /iヽゝヽ/{~);;:l    {,:..))''ノ'ノノ|{ノ |_!  | なぜ掲載出来ないかと言うと、AAはアスキー
  .|_|l」ヽ. ヽ ゞ‐'   、   ̄`ノレヽソ|.   | 文字で描いた文字絵のことであり、日本語掲示板
     (.ソ.ゝ     --    /' {=}ノ.   < は、すべての文字をJIS文字に変換します。
     (=| l へ、      /ノノ((s.)),.  |  つまり アスキーアート(AA)は英語圏アメリカの
     ((!)ヾヽヽ` ;.- ' ´ |'' ''"'´.\..    | 文字絵のことですよ、JISアートの、あやのより。
      \ `~^``/'l    ゜>\_ ..     \____________
     , -‐〃"´ |___/   >- 、
   / ./〃    |=/    〃/  \
  /   | ||, ‐-、_,...!、/_ ,..、 .〃/      ヽ
  〈   / -ー.{ { {.=  ヽ、|| l      |
  |   ヽ  /| |\   / i 〉        |
  〈  ∧ l_/./ |  | \ _/  /       /  


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:52:31 ID:vP9iFVwU
遙たんだろ・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:44:19 ID:LqWx3WQ0
VIEWなんですが
お気に入りに追加したら、お気に入りで開く時、新らしい順に上から表示されるようにしたいのですが
できますか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:47:19 ID:LqWx3WQ0
説明不足でした。
メニューバーでお気に入りをクリックして、お気に入り一覧が出て来ますが、
その時、古い順に上からスレタイが表示されるので、新しく追加したスレにアクセスしたい時は
下までドラッグしていかないとならないので
これを毎回ドラッグしないでいいように、新しいスレこそ上に表示されるようにしたいんです。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 12:12:53 ID:MsZyQn4W
-1

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:49:11 ID:1Cv7mDFy
skin30-2Oを使用して曜日を表示させるにはどうしたら良いですか?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:21:12 ID:UWTfMQ9J
画像リンクに触れるとサムネイルが開くスキンがあったと思うのですが
どこで配布されてましたっけ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:15:25 ID:FHFj6Jmm
windows2000で openjane doe0.1.12.2を使用しているのですが、
新しくスレ取得をしようとするとエラーがでてブルーバックの画面になり
ウィンドウズ自体が落ちてしまいます。
回避策はあるでしょうか?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:24:35 ID:wXnfL2a/
突然スレッドタイトル検索に、大学生活板のスレだけが引っかからなくなりました。
大生板のスレッドをヒットさせるようにするのはどうすればいいでしょうか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:29:59 ID:tZUgO7W+
>>212
ホントだね。
鯖の具合が今悪いのかも。
もう少し時間が経ってから板一覧の更新したらどう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:46:22 ID:wXnfL2a/
>>213
わかりました。ありがとうございます

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:33:09 ID:v1EkdXXF
初心者というわけではないのですが久しぶりに専用ブラウザを変えたところ、
zipファイルを解凍して出てきたJane.exeを起動しても板が表示されません。

板覧→板一覧の更新、やindexの表示を押しても取得シッパイと出てしまいます。 

Doe Styleです。厨丸出しですがアドバイスお願いします。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:39:42 ID:0O8pJ3cR
こっちへ行った方がいいかも

http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1109662975/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:47:08 ID:q7Q5T3ju
>>215
オフラインじゃないよね・・・
アンチウィルスソフトが邪魔してるのかな

ってマジレスして釣られてみるテスト

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:04:19 ID:9BWD+eDI
>>206-207お願い島sう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:44:55 ID:KdVAWroW
偽のトリップ野郎で紛らわしくなってるのですが、
登録したトリップ付コテ以外はあぼ〜んしたり無表示にしたりできる機能ってないですかね?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 01:02:33 ID:YEK09liy
>>219
あ、それ面白いな。
> 登録したトリップ付コテ以外はあぼ〜んしたり無表示にしたり
もしくは、登録したコテが強調表示されればそれでもいい訳だよな
何かできないかな…。ちょと考えてみる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:19:12 ID:6fiAA/NR
>>219
View 形での NG の優先順位 (重要 > 透明 > 通常) を利用してみるとか

NGネーム ◆
重要ネーム ◆hogehogeho
重要ネーム ◆foofoofoof

NGEx で特定のトリップ以外をはじく方法もあるけれども
動作速度的におすすめできない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:33:16 ID:XoUuLUbj
>>16さんと同じような質問なのですが、
殆どのスレでは既読位置を記憶してくれるのですが、
芸能有名人やアナウンサー板では1に戻ってしまいます。
これを解決する方法はありますか。
それともサーバーの設定なのでしょうか。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 04:58:10 ID:Ix1JIz+3
>>219
View専用だけど、特定のコテやトリップだけ目立たせるならできる。

ReplaceStr.txtを活用するスレ
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1102229115/

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:28:42 ID:KBnnpc3X
質問です。もしかしたらものすごく呆れられる質問かもしれませんが・・・・・・

ログがたまったら、起動ってやっぱ遅くなるののなんですか?

300MBくらいなんですが・・・・・・>ログ
PCは自作
あすろん1700+ メモリ256MB HDDMaxtor 80GB
Win2000
OpenJane Doe α 0.1.11.1
です。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:32:18 ID:sWowQkiL
>>224
遅くなるよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:46:05 ID:8zhaIizy
Styleは糞
Styleの話は自スレだけでやってろ、つーか檻から出て来んな


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:47:55 ID:KBnnpc3X
>>225
ありがとうデス。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:54:19 ID:sWowQkiL
>>227
起動早くしたいならログを減らすか、
板の読み込みを早くする機能のあるJaneを使うかの2択だろうね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:31:47 ID:EfAET4e6
IDにポインタ合わせたとき、発言沢山してる奴のIDだと右クリックしづらいんですがどうにかならんでしょうか
ダブルクリックやESCで発言ポップアップ消してもうまくいかなかったりします

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:10:38 ID:6Bibtkvz
IDポップアップをクリックにすればいいじゃない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:17:15 ID:O9Vh+vHU
なぜStyleは叩かれているのですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:27:52 ID:ZbnN5y8K
ただアンチが人気に嫉妬して暴れてるだけです^^

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 18:29:26 ID:prTASMOu
>>231
プロパガンダだよ。
初心者は釣られる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:53:42 ID:sGDJF119
JaneDoeViewです。
選択範囲を右クリックのコマンドでスクラップ(別ファイルに保存)する方法はないでしょうか?

現在はBabaroaというスクラップソフトのショートカットキーで取り込んでますが、
マウス操作だけでも取り込めたらなと思っています。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:26:54 ID:lgIRmQQV
>>206-207お願いします

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:36:32 ID:qqxj8SZx
>>230
on_
ありがとうございました

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:37:58 ID:UV4e3N7D
最初を-1にすると勝手に1に変えられて番号順扱いになるな
0、-1が一番近いんじゃね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:37:26 ID:63+JQ3Gz
日本語が縦書きになってしまったのですが、どうやったら治るでしょうか?
フォントをAquaFakeといのに変えてから、こういう症状になりました。
JaneNidaを使用しています。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:57:04 ID:63+JQ3Gz
ComicSansというフォントにすれば何か知らないけど戻りました。
お騒がせしました。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:04:28 ID:8Ud0lSxJ
>>238
マルチやめれ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 03:07:20 ID:yqtHkJOA
異常に頻繁に応答無しになるのですが・・・
OpenJaneを使っていて、JaneStyleに変えたりもしたのですが、変わりませんでした。。。
前まではそんなことは無かったのですが、sp2にしたからでしょうか・・・。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:43:08 ID:MgnnnDqw
Styleは糞
Styleの話は自スレだけでやってろ、つーか檻から出て来んな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:52:44 ID:VMSRr8/t
>>242
住所教えてください

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:20:59 ID:yqtHkJOA
>>242
じゃあJane系使ってるとしょっちゅう応答無しになるのは何故ですか。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:46:18 ID:xLaCbgPY
応答なしってどうゆこと?

246 :>>242:05/03/18 14:56:10 ID:yqtHkJOA
更新とか板開こうとすると、たまに・・・というかよくウインドウがフリーズして、タスクマネージャ見ると応答無しになってるんです。

247 :さすがパクリはStyle/kK.sのお家芸だな:05/03/18 16:04:55 ID:rWCNtVUY
>>245
Jane Styleの特徴

1. WindowsXP標準風のなじみやすいインターフェース
2. 容易なマウス操作で動作可能なマウスジェスチャー機能
3. キーボード操作を容易にするメニューカスタマイズ機能
4. まちBBSやしたらば等の2ch互換掲示板の閲覧に対応
5. ストレスなくスレッドの閲覧を可能にする高速なスレッド描画
6. 不愉快なレスを極力見ないようにできるあぼーん機能
7. スレッド内の>>1や画像を多段形式でポップアップする機能
8. 同一発言者のレスをポップアップするIDポップアップ機能
9. 発言の多い人が一目瞭然なID着色機能(Doe版)
a. レスの付いた発言を容易に見分けられるレス番着色機能(Doe版)
b. お気に入りに新着があるか高速でチェックする更新チェック機能
c. いつ発言されたかが容易に分かる曜日表示機能
d. 実況に便利なオートリロード、オートスクロール機能
e. 常時表示可能な書き込み欄

Style 独自 - 1
本家又は OJView に元からある - 2, 3, 4, 5, 6, 7
Lovely からソースもらってる - 8, 9, a, b, c
他からソースをもらっている - d, e

さすがパクリはStyle/kK.sのお家芸だな


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:44:35 ID:SET795x7
>>244
Sp2だとJaneに限らずそーゆー不具合に出会う人が多いらしいね。
俺はそれを恐れてSP1のまま。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:53:32 ID:XzVff/AJ
>>248
あぁやっぱSp2にしたのがよくなかったんですか・・・
今Janeに限らず様々なアプリがフリーズすることに気がつきました

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:08:47 ID:G6teQ/2j
AAを登録できるようなツールはありませんか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:13:41 ID:??? ?##
>>250
ttp://janeplus.com/goods/
此処のAA追加スクリプトを使うか、
Nida、Style、LovelyなどのAA追加機能が付いてる派生に乗り換える。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:14:39 ID:7GFnDuut
>>246
そいつ、マルチの荒らしだからw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:50:15 ID:BhKRcavj
janedoestyleの
・背景の変え方
・アイコンの変え方
・URLが表示される場所の近くにある小さい画像の変え方
を教えてください。
よろしくおねがします

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 23:11:07 ID:gocOAF77
全てHelpに詳しく載ってる。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:03:20 ID:aAX7Vkvc

板やスレの更新をしても、「アト13ビョウ」とか出て、なかなか更新されない事があります。
ちなみに板はメニューバーの更新ボタンを、スレは、赤い「↓」マークを押して更新しています。
かちゅーしゃのように、押したらすぐ更新されるようには設定できますか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:12:21 ID:uzWfCq4n
>>255
Janeは2ch鯖に無用な負担を掛けないためにリロード規制が付いてます。
この規制があっても気にならないのが普通ですが、厨のようにがつがつリロードしたいなら
規制解除された派生を使いましょう。規制解除されたものは比較表を見れば解ります。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:22:58 ID:aAX7Vkvc
ありがとうございます。
比較表を見たら、したらばが使えるのはVIEWだけみたいなので
このままでいこうと思います。
というよりも、いくら更新しても表示されなかったのは
規制のためではなく、板が移転していた為でした。
ちなみにTBS板なんですが、板の更新というのはどこでやればいいのでしょうか?
フジ板などは、live16からlive20になった時、自動的に更新されていたみたいなんですが
TBS板は更新されないので、自分でやろうと思ったのですが
それらしきボタンは、ヘルプから探しても見つかりませんでした。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:28:53 ID:uzWfCq4n
>>257
通常は
板覧 > 板一覧の更新

スレ覧 > 板移動の追尾
で更新されますが、これらでダメならJaneを終了させて
Jane2ch.brdの該当板のURLを直接書き換えてください。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:32:59 ID:aAX7Vkvc
更新されました。
板一覧更新ボタンはドラッグした下の方にあるんですね、見落としていました。
たびたびありがとうございました。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 07:37:42 ID:JwnWAcs4
>したらばが使えるのはVIEWだけ

?????????
おさのせい?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:06:10 ID:8NmovVYn
http://janeplus.com/comparison/details_2.html
ここで「したらば」に○がついているのはVIEWだけだったんで
そう判断したんですが
他のでも出来るんですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:42:34 ID:AIw+8BB5
>>261
全部できるだろ
きちんと外部板登録すれば

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:55:57 ID:xVTJ4xiK
>261
そのしたらばは www.shitaraba.com/bbs/ の配下にあったやつでもう廃止されてる。
お前さんの言ってるしたらばは jbbs.livedoor.jp/ 配下のだから
Jane系列なら(相当古いか更新が止まっている物でもない限り)どれでも見れる。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:17:44 ID:ySJidDxq
「選択中のログを削除」したスレは復活させることはできないのでしょうか
よろしくお願いします

265 :264:05/03/19 10:19:10 ID:ySJidDxq
書きわすれました
使用ソフトはOpen Jane Doe α 0.1.12.2です。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:30:27 ID:bHXdFN11
>>264
無理
復元ツールにでもなきすがってください

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 10:47:59 ID:ySJidDxq
>>266
やっぱり・・・orz
ありがとうございました

268 :おさ@J典 ◆JtenNG/SWE :05/03/19 11:42:39 ID:NG5yOdQo
>>257>>260>>263
なんつーか…イッパイゴメン!


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:54:53 ID:dPhvLbQS
スレビューのフォントを変えたいのですが、どうすればいいでしょうか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 11:56:33 ID:C+hzDM65
Styleは変更できません

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:10:13 ID:dPhvLbQS
派生全てができると思ってたんで、自分の使用しているの書き忘れてました
自分はNidaを使用しているんですが、Nidaは可能でしょうか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:30:23 ID:udyZdTcK
View使ってるんですが画像ビューア無効にするとなぜかヒントに画像を表示も出来なくなります
どうすればちゃんとヒントに表示させられますか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:46:24 ID:CeBdSQwy
>>271
Nidaも、Styleも、Viewも、Lovelyも、他も、できるよ。

Header.htmlを、メモ帳等エディタで開いて
      ここを変える。
        ↓
<font face="フォントの名前">
設定のフォントの所の名前コピればいい。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:51:42 ID:dPhvLbQS
>>273
おぉーw無事できました
ありがとうございました

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:03:36 ID:zUqB0U1G
styleなんですが、AAリストはどうやって使うんですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:27:15 ID:42A73VmK
>>275
犯罪になりそうだから絶対に教えない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:40:29 ID:8iusG4Uh
Open Jane View α 0.1.11.0を使っているんですがスレのNG登録は
どうやるんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:42:53 ID:8iusG4Uh
Jane Doe View α 0.1.11.0の間違いでした。。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 14:45:51 ID:BkkNi7Ra
設定→あぼ〜ん→Thread


Thread View
あぼーんするスレッドを登録します。

文字列の先頭に板の識別子を<>で挟んで書くと、その板だけで有効になります
例: <win>氏ね → Windows板で、タイトルに「氏ね」を含むスレッドをNGにします

寿命設定やOptionの「NGをあぼ〜ん」の設定などはふつうのNGと同じように有効です。(NGをあぼ〜んがオンなら、あぼーんの後でNGを消してもスレッドは復活しない)



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:00:55 ID:8iusG4Uh
>>279
お、できました
ありがとうございました

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 15:17:41 ID:SseNCn6p
ieとかの右クリックメニューで
openjaneで開くとかを追加して
リンクをopenjaneで開きたいんですが
そういうことできませんか?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:16:37 ID:wzvLk/j+
プニルや他にもスクリプト(run.js)がある
たしかおさの所だかにあったような?
テンプレサイト見てみろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:27:33 ID:/ExvTktn
ログ一覧ボタンを押すと、いつも番号順に表示されるので
最終取得順に表示し直しているのですが
これを最初から最終取得順に表示されるようには設定できますか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:34:44 ID:j6wQl/q/
アンチViewな人ならマウスジェスチャー

285 :超初心者:05/03/19 16:35:09 ID:a/LF/vrM
すみません
エクセルでマクロの本を読みながら操作した後に、
再度、エクセルを起動してみると、BOOKファイル形式ではなく、PERSONALファイル形式になってしまうのです。

当然、シート数は通常は3シートあるんですが1シートのままです。
マクロの記録をしたくても、ダイアログボックスが表示されません。

どうしたら通常の状態にもどりますか?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:08:28 ID:QDQ9G8B/
janestyleie版を使っています
http://dtao.cside.com/stdskin/
にあるfukidashiのskinを使いました。
いままではAAは範囲を指定して右クリックすると「AAを登録」
というようなものがでたのですがskinを使ってからはでなくなりました。
skinを使いつつこれを出すようにするにはどうすればいいですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:12:01 ID:p05JS9/Q
IE版は右クリックでAA登録とかのコマンドが出てこないのが仕様。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:38:21 ID:BpYIG0NB
書き込みウィンドウを同時に複数開くことはできないのでしょうか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:39:48 ID:QDQ9G8B/
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>>287
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::そうなんだ・・・
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:10:58 ID:74fN58As
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:34:18 ID:zefuWBFP
openjane doe α01.12.2を使ってます。
janeを新しくしたら以前のログが見れなくなったんですが、どうしたらいいですか?
設定でパスの所で、ログとボード一覧のフォルダでログの入ってるフォルダを指定しているのに、
過去ログ一覧に出てきません。
よろしくお願いします。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:02:06 ID:crJAqbYk
>>291
Jane2ch.brdとログの入ってるフォルダ、の入っているフォルダを指定する。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:20:30 ID:jH/FDgSY
>>292
解決しました。
回答どうもありがとうございました。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:48:50 ID:OHNhBR//
チェックが多いスレは表示が見にくいんで、別タブで開いて見られるブラウザを探してるんですが解かりませんでした
チェックしたレスを別タブで開けるブラウザってありますか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:50:25 ID:kCHx7rsE
>>294
「よりごのみ」したら?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:54:45 ID:qexLMJo4
キーボードのみで多段ポップアップって使えないのでしょうか。
数字にキャレット合わせて p までは分かるのですが、その後ポップアップウィンドウに
キャレットを移すなりなんなりする方法が分からなくて…
Viewの050317です

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:27:41 ID:OHNhBR//
>>295
分かった!どうもありがとう
openjane Doe α 0.1.12.2からopenjanestyle liteにしたら、あぼーんによりごのみがあったよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:37:50 ID:CRoyUL4F
Viewで今開いてるスレタブを一度に更新することって出来ますか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 06:51:34 ID:2kxpAufV
>>296
無理
>>298
無理

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:04:19 ID:4ylo8I+1
152 名前:名無しさん@アイコンいっぱい。:05/01/16 17:28:18 ID:9KF7jMX7
>>151
ttp://janeplus.com/goods/accessory.html
ここの一番下にあるアイコンをダウソ
IconResetってツールを用意して、起動。
それにjaneview.exeをD&D
janeデフォのアイコンが出てくるので、ダブルクリック
差し替えたいアイコンを選択して、保存

これができません。
保存しても認識できないファイル(?)みたいなのになって変更できません。
助けてください><

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:03:55 ID:Xw2oSpkc
>>300
jane再起動してみた?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:17:37 ID:pP2og2hm
>>300
状況が分からないが、
・IconResetで保存するときJaneは起動してちゃダメ
・IconResetで保存するときJane実行ファイルを正しく上書きしようとしてるか?
・「認識できないファイル」の意味が分からないが、エクスプローラ上でJane実行ファイルの
 ファイルアイコンは差し替えたヤツに変わってるの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:02:33 ID:nVrFumci
質問させてください。
JaneDoe View α(Build ID: 0503170545)
Windows 98
を使用しています。

Janeは最大化させずに使いたいのですが
新しくスレを開いたり板を読み込ませると
勝手に最大化されてしまいます。
以前のバージョンだとそんなことはなかったので
戸惑っています。

どの設定をいじればいいのか分からないので
教えてもらえますでしょうか?


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 18:16:55 ID:63i/imLx
janedoeviewαの最新バージョンに変えたら
さぼり機能が効かなくなったんだけどどうしてかな

それかNGExに項目を追加してからかもしれないな

305 :300:05/03/20 19:06:04 ID:4ylo8I+1
解決しました><
UPXで圧縮解除したほうのアイコンを変えたら出来ました。
お騒がせしました( ´∀`)

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:46:18 ID:2kxpAufV
>>304
attrib.ini で TextAttrib13 は設定してありますか?

>>305
ちなみに実行ファイル名と同じ名前でアイコンを置いておけば
View は勝手に読み込んでくれます

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:50:46 ID:kCHx7rsE
>>306
ちなみにNBMとNidaも

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 19:52:45 ID:MNC6qUEx
ちなみにKも

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:08:21 ID:4EJ7g0T8
レス番をクリックして透明あぼ〜んしたのを解除したいんですが、
どうすればいいんでしょうか

310 :309:05/03/20 23:11:20 ID:4EJ7g0T8
忘れていました。使用しているのはopenjane α ver0.1.12.2 です

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:19:41 ID:kCHx7rsE
>>310
NGワード削除してから
何れかの方法を実行

1 スレを再読み込みする
2 ログフォルダ開いて対象スレのabnファイルを削除する

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:38:43 ID:MPSRU46X
1はおすすめできない

3. 例えば100を元に戻したいのならば99をクリックして[ここからあぼ〜ん]
 次に101をクリックして[99からここまであぼ〜ん解除]

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:56:38 ID:QSIDvivz
最近 OpenJane α 0.1.12.2 にバージョンアップしました。
が、スクロールがスムーズスクロール(?)に変わったのか、非常に表示が遅くなったのか見づらいのですが、
以前のような表示にする方法が何かありませんか。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:12:48 ID:87ZosYlw
>>313
Doe から IE にしちゃったってオチでは?

315 :313:2005/03/21(月) 11:34:08 ID:QSIDvivz
>314
その通りでした。ありがとうございました。

しかし、なんで気づかなかったんだ orz


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:54:22 ID:6I+le+xU
>>283お願いしmす。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:54:52 ID:cnEeiQ1l
書き込んだスレだけを1回の操作でまとめて表示させるとこはできないのでしょうか?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:58:57 ID:d+qLPrL8
>>317
最終書き込みでソートするぐらいしか思いつかない。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:01:08 ID:vdZQ/YKf
>>316
6か-6

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:09:29 ID:I9vSWFXj
Doe Style 041104 α 0.1.12.2を使用しています。
ツールバーの隣に表示されるスレタイトルだけで良いのですが
既存のものではなくグラデーションのかかったカラーにすることは
可能でしょうか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:22:40 ID:8KX8vVBu
>>320
無理です

それよりもだいぶ古いからバージョンアップしたらどう?
041104の後10回以上更新してるけど
最新は「1.24」

322 :320:2005/03/21(月) 21:05:04 ID:I9vSWFXj
>>321
そうですか・・・。残念です。
バージョンアップはこれからやろうと思います。
ありがとうございました。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:24:54 ID:laysnqV6
OpenJaneDoeからJaneViewに乗り換えようとしています。
設定を引き継ごうとしているのですが、
「sage」が入っているレスの名前を青く表示するには
どこをいじればいいのか忘れてしまいました。
すみませんが教えてください。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:27:16 ID:E8b0guyD
すみません、>>319が全然わからないんですが
どういうことですか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 23:29:36 ID:kjJNNXSL
JaneLovely0.1.5.1使ってます。
毎日見ているスレに必ず煽り・荒らしが来るので
その度に、IDを【NGIDに追加】しているのですが
(レスのIDを右クリックして出てきた「NGIDに追加」としています)
2〜3日経つと、追加したはずのNGIDが普通に見えてしまいます。
ずっと見えなくする方法はないでしょうか。

ツール→設定→あぼーんの、透明あぼーんにはチェックしていません。
あまり意味がよくわからないのですが、これと関係あるのでしょうか。




326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:20:26 ID:CH1PAojW
>>325
NGIDの期限が3日になってるんじゃねーの?
ここを0日にしとけ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:20:45 ID:latVpzBO
>>323
Doe版のViewなのかIE版のViewなのか分からんが
Doeならば 2ちゃんねるスキン(2) でも使ってみれ
http://janeplus.com/goods/index.html#skin

>>324
> 質問する時は使っているJaneの種類とバージョンを必ず書いて下さい。
とりあえずデフォでソートを設定できるのは View と Lovely かな

>>325
設定 機能 あぼーん Option NGIDの期限 で期限を延ばすか
設定 機能 あぼーん Option NGをあぼ〜ん にチェックを入れちゃう

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)