5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EmEditor Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:11:20 ID:uphdEhaN ?##
【公式サイト】
http://www.emeditor.com/jp/  EmEditor.com
http://www.emurasoft.com/jp/ エムソフト
http://www.emeditor.com/jp/help/index.htm ヘルプ
http://www.emeditor.com/jp/help/faq/index.htm FAQ
http://www.emeditor.com/jp/help/faq/search/search_reg_exp_ex.htm 正規表現例
【公式ML】
http://www.emeditor.com/forum/ フォーラム
http://groups.yahoo.co.jp/group/emeditorj/messages EmEditor(J)
http://groups.yahoo.co.jp/group/emeditorj-misc/messages EmEditor(J)-Misc
http://groups.yahoo.com/group/emeditor/messages EmEditor
【テクニカルライセンス、アカデミックライセンスについて】
http://www.emeditor.com/jp/help/faq/academic/qualification.htm
【2chスレ立てテンプレ】
http://cgi25.plala.or.jp/c6h6/em_wiki/index.php?2ch%A5%B9%A5%EC%CE%A9%A4%C6%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:11:54 ID:uphdEhaN ?##
【ユーザーサイト】
EmEditorに関するリンク集
http://emeditor.now.nu/EmLinks.html
Users Group of EmEditor FrontPage (Wiki)
http://cgi25.plala.or.jp/c6h6/em_wiki/index.php
【プラグイン】
KKSoftWare HomePage
ttp://homepage1.nifty.com/kksoftware/
Mnzk Gallery
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9141/
nao4u-EmEditor WebPage
ttp://emeditor.nao4u.com/
NSoft Library
ttp://www.softlib.net/
MTJ-K's HomePage
ttp://homepage1.nifty.com/mtj-k/
Manabu's Home Page
ttp://www.h4.dion.ne.jp/i-manabu/
ユーワークス
ttp://www.youworks.co.jp/
WoodyBells
ttp://www.woodybells.com/
名無し屋本舗
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SantaClara/1364/#emplugin

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 21:13:16 ID:uphdEhaN ?##
【過去スレ】 その1 http://pc3.2ch.net/software/kako/1000/10000/1000014866.html
その2 http://pc2.2ch.net/software/kako/1034/10340/1034060891.html
その3 http://pc2.2ch.net/software/kako/1056/10564/1056493817.html
の4 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1068367965/
その5 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1074319808/
その6 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1076219345/
Part7 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1087716064/

FAQ
Q:
僕は、EmEditorを割って使っています。
秀丸タンに比べても、V4は完成度が高く仕上がってるね。
気に入っています。
A:
まあ割れてるやつが捕まると
「おまえの割れ目はここか」とかいって警察に犯される
というのは一般常識なわけだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 00:22:03 ID:fRKI2joq
8番目です 多めに見てあげてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 01:14:12 ID:??? ?##
>>1
(ノ∀`)アチャー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 04:30:27 ID:0YMgRkgM
>>1
ループしてる!何てことしてくれたんだ!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 11:24:46 ID:7K6s4TEG
とりあえず立て直せ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:03:02 ID:7K6s4TEG
EmEditor Part 8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1110005896/

ここ(Part7 重複)は削除してくれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:30:04 ID:c2pcB7q3
勝手な判断で無駄なことすんなよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:36:49 ID:rWn4Nxc0
まったくだ。
削除人は消しゴムじゃないってのにスレタイの番号が違ったくらいで。
スレ進行が早ければ ここを8代目スレ、8が立てたのを9代目スレとするんだけど、
そうでもないからな。この場合はやっぱ削除人にどっちか削除してもらうしかないかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 16:57:04 ID:dqoKd5AU
パッケージ版の特典ってなんかありまつか?
 箱を部屋に飾れる
 信者レベルが上がる
 サクーシャが喜ぶ
ぐらいでしょうか?
ちょっと真面目に購入検討してるんでつが
詳しいことお知りのエロイひといらっしゃいましたら教えてください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:04:28 ID:VyXMW+YS
秀丸信者荒らすなよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:16:24 ID:rWn4Nxc0
>>11
約122ページのマニュアルが付属するらしい。
見たこと無いけど、ヘルプとほとんど変わらないと予想してみたり。

14 :13:05/03/05 20:22:17 ID:rWn4Nxc0
いちお、参考元
http://groups.yahoo.co.jp/group/emeditorj/message/3285

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 20:38:14 ID:xuRXfMQn
ループか。じゃレスもループで、 EmMail まだ〜?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:10:11 ID:N28teqsl
マクロでメール送信てできないかね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:12:37 ID:EpWIluEC
>>16
可能
WSHを使ってperlを呼び出して(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:12:57 ID:dqoKd5AU
>13
すげー特典ってのは特にないのか
ちょっと残念
情報サンキュス!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:28:21 ID:rCsz2ekn
>>1とか見て気になるのは、WikiがWikiとしてリンクされずにテンプレページしか紹介されてないことなんだが
なにか理由でもあるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:42:42 ID:rCsz2ekn
・・・あ、忘れてくれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:00:17 ID:wqjwmafA
>>15
じゃレスのレスもループで・・

メーラーならWinBiffがEmEditorのエンジン使ってるから
EmMailの代わりだと思って使え

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:36:45 ID:NYx31KlE
ところでEmFTPって、フォルダをdownしても、自動で作ってくれないの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:57:41 ID:+VDSX35u
>>22
フリーなんだし、実際落として使ってみたらどうよ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:07:21 ID:02IuYXK5
EmFTPの話題はこっちにしとけ。

EmFTP
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1095709046/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:01:56 ID:KvRDFpfc
>23
すまそ、スレ違いだった。

いや、実際使ってみてそうなったから、それが仕様なのかとね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 02:24:49 ID:YOyodQqS
マイクロソフトの統合環境で
ALT+F8押すとインデント自動的につけてくれますが、
あれと同等の事ができるプラグインはありませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:07:28 ID:BXQ+y44z
よし、決めた
今月中にEmマイナー以上バージョナップしなかったら秀丸に乗り換える決意表明

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 09:39:37 ID:w803M0GN
どうでもいいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 10:56:53 ID:xoO90Thk
>026
統合環境の動作はようわからんが範囲選択してTAB押してみ
Alt+F8に割り当てたきゃ 設定のプロパティ→キーボード

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 11:50:08 ID:YOyodQqS
>>29
それはただのインデントですよね。
自動インデントというより、
{}や()などのネストやステートメントの終了を解釈して
正しいインデントに校正する機能、と言ったほうが正しいかもしれません。
(統合環境ではスマートインデントとなっていました)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:47:53 ID:XDZO0NTg
とりあえず、最低限のバージョンアップとして、行番号表示の固定を頼むよemタン。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:57:10 ID:6FRIf7CS
>>30
標準キーバインドで Alt+Enter Alt+I Alt+A。これで満足できんなら諦めれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:50:19 ID:mzzOY0OK
>>30
初めから機能で説明してくれ、MSの〜とか書かれてもよくわからん
(一応Excel2000のVBAで試してみたが何も起こらんかった)
サクラエディタなんかだと>32の機能をスマートインデントって呼んでるしな

要はでたらめインデントのソースを見やすく修正する機能っつーことか?
xyzzyにはそんな拡張lispがあったような気がするが、Emにあるかはシラネ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:09:48 ID:GdEhVyOs
VSだとAlt+F8なるね。てか初めて知ったよ…。

35 :26:05/03/09 02:14:49 ID:aEfjEnMS
>>33
機能で説明するより見たほうが早いと思ったんですが
よく考えたら、持ってない/使った事無い人には
「自動的にインデント」だけではわかりませんね。
言葉足りずに申し訳ない

>要はでたらめインデントのソースを見やすく修正する機能っつーことか?
おおよそその通りです。しかし見やすくというよりも
常に正しくインデントが付く事に意味があるかと。


今まで頂いたレスから見ても
どうやらそのようなプラグインは無いようですね。
レス下さった方、どうもありがとうございました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:03:58 ID:ZGkl9BBi
マクロ書けばいいんでないのけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:06:27 ID:v0lhvKN9
Cなんかだと一般的なインデントルールでも幾通りもあるし。
人によって つけ方違うからプラグインで対応ってのは難しいんだろう

M$はよく「M$標準」みたいのを押しつけてくるけど
それが一般的に推奨されているものかっつーと大概はそうじゃないしな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:27:01 ID:X9TvbnMx
俺もそれが欲しかったんだけどねー
無かったから自分で作ってみた。
まぁEmはほとんどPHPとPerlで使うので、HTMLとPHPとJSのインデント整形しか対応してないけどね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 12:31:16 ID:X9TvbnMx
>>34
VS?VCだとなるけどVBだとならないね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:02:40 ID:m+Xqugzo
最近はEmETPに力入れてるけど、肝心のEmEditorはどうしたのか…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:05:21 ID:dbhIWxUg
秀丸に乗り換える絶好の機会。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:10:27 ID:X9TvbnMx
でも、秀丸使ってみたんだけど、Emの色分けに慣れてるとちょっと不満があるよ。
起動は秀丸の方が早いんだけど、開いてからの動作はEmの方が軽いし

Ver5を試用してみた感想。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:22:34 ID:/Zo+F19N
とりあえず名前だけでもVerUpしようよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 20:36:52 ID:6HqE+ZT3
ここは二つが夢の合体を果たし、「Em丸」もしくは「秀Editor」で。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:05:17 ID:pO89NiHR
案外、英語圏の人から見ると、「EmEditor」なんてpopularでwackなのかも知れないが
「秀丸」だとexoticでcoolなのかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:59:43 ID:dbhIWxUg
えむは、一生バージョンアップすることなく消えていく糞ソフト。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:41:05 ID:4DCJZQbP
むはっ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:20:10 ID:nWg8QLvC
あの2003年の鬼の機能増強モードはもう来ないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:40:01 ID:LfG4Dpk3
>>45
秀丸の英語版の名前はMaruo Editor

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:32:01 ID:WY/e0PoR
(0´〜`)<maruoって10回言ってみて

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 18:32:26 ID:6FF7Rmaz
FTPの正式版が出ないとEditorの要望出してもスルーされそうだなぁ。
早く一区切りつかないかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:42:38 ID:fQV/GUq8
えむは、一生バージョンアップすることなく消えていく糞ソフト。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 23:26:26 ID:??? ?##
>>50
ズバリそうでしょう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:31:48 ID:6AL3BTAM
今までだってEmFTPとEmEditor両方同時進行してた時なかったじゃん
たしか前回EmFTPは半年くらい放置されてたはず。

今回EmEditorも半年くらい・・・


まぁそのころには5丸も落ち着いて、EmEditorに足りない部分が見えてくるでしょう。
マターリ待て

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:17:56 ID:3foO6k58
正直な所、ftpなんかよりもeditorに力入れて欲しいなぁ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 20:41:44 ID:evUAY6Ni
>>55
漏れも>>54に同意だ。致命的なバグがあるでもなし。
今はエムタンの気晴らしを応援しよう。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:03:08 ID:UunV7b+i
>>56
EmEditorはWeb開発者に人気が高いので、EmFTPの強化は気晴らしってこともないと思うけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:20:40 ID:0WT1YdLL
-=-=- エムソフトだから安心です -=-=-

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:23:16 ID:Eck23bJU
えむは、一生バージョンアップすることなく消えていく糞ソフト。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:26:49 ID:UunV7b+i
Hide5の評価が固まったところで、
美味しいところだけを実装しそうな予感

永遠の2番手かもしれんが俺はEmEditorを使い続けると思う

とかいってLinuxのKateやbluefishがWindowsで動くようになったら乗り換えるかもしれん
秀丸は作りが荒くてどうしても受け付けないところがあるのよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:40:51 ID:3XDTe2sc
秀丸から欲しい機能も何個かあるけど
設定やカスタマイズ部分でEmに慣れてるから乗り換える気分にはならんのよな。
つーても更新が止まっちゃうのは困るが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:13:06 ID:llHPrEcY
>>61
その秀丸から欲しい機能あげてみない?
次期バージョンアップ時、Emたんの手助けにならないかな?
ってことで、俺から

・検索時、開いてるファイル全てから検索、置換ができるようにしてほしい
・Diff実装
・上下3行前にスクロール機能

これくらいかな・・・
って、機能追加要望掲示板があるけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:22:36 ID:3YIlifOf
タブ分離/結合って実装されてたっけ?
地味に便利なので、キボンヌ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:11:45 ID:aDIgneSO
えむは、一生バージョンアップすることなく消えていく糞ソフト。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:22:25 ID:WwwWQ0sw
Diff欲しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:20:53 ID:rpbnBNNo
行番号表示の固定頼みまっせー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:56:02 ID:KWVLCLAK
細かいところだけど、
マクロをコンテクストメニューとかに登録するときに、
スクリプトのファイル名じゃなくて自由な名前がつけられるようにしてほしい。

あとは正規表現検索のスピードアップかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:00:51 ID:lutFsZQm
一行が長いファイル開くと半死半生になるのも何とかならないかなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:31:34 ID:??? ?##
>>66
激しく同意。
右側にスクロールすると消えるなんてありえねー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:10:40 ID:60dlqeBa
・先頭のタブ文字で段落全体をインデント
は是非欲しい。

今、Emに秀丸から欲しい機能をつけるのと、
秀丸にEmから欲しい機能をつけるの、どっちが楽か考えてる。

細かいところで乗り換えてしまいそうだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 19:36:31 ID:aOfHuy/4
Emって設定保存・復元できるの?いちいち該当レジストリ書き出すのめんどくさい。
その点が楽な秀丸に乗り換えたんだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 20:22:07 ID:CXGI/Yxo
>71
ツール>インポートとイクスポート
最近出来た

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:07:26 ID:Dd2h0huL
>67
同意。

メーリングリストにも同じ要望があがってたから、需要はそれなりにあると思うのだが、
残念ながら見事にスルーされてたよ。

この辺りはむしろフリーソフトのVxEditorとかEdleafの方が良くできてたりするので、
乗り換えも考えつつある今日この頃。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:04:10 ID:0mvCA49N
正直、信者なので仕様が追加されるなら自分だけ追加料金払ってもいいんですけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:18:16 ID:o8q106J6
Emたん最近は掲示板にこまめにレスしてるね。
やる気は感じられるんだが・・

バージョンうpしないのかなー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:44:15 ID:RcMaEgYm
えむは、一生バージョンアップすることなく消えていく糞ソフト。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:49:28 ID:UzgmHhS9
>>76
毎日コピペ乙

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 18:58:20 ID:Y2bwFWol
MLにて。

> 1行が長いテキストで横スクロールした場合に、
> 行番号は表示したままにしてほしいです。

> すみません。次のメジャーなバージョンでは対応したいと思っています。


おい。次のメジャーっていつの話だよ…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 20:57:07 ID:ZXpgWRK0
バージョン3時代から言われてなかったっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:32:24 ID:ZXpgWRK0
とりあえず、行番号非スクロールを望んでるやつはみんな便乗レスしといたほうがいいんじゃないか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 01:04:20 ID:w1W3wjnd
とりあえずタスクリストの上でない方だけは、分かった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:18:21 ID:pfQ81qOy
とりあえず、今やるつもりはないってことか>行番号非スクロール

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:51:44 ID:8RFS/J7r
とりあえず、実装してくれ。難しくなさそうだし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 17:25:46 ID:ZAG1Xo8E
えむは、一生バージョンアップすることなく消えていく糞ソフト。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 18:51:13 ID:hubdpykS
おまえの一生はコピペだけで終わる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 19:53:04 ID:YCUyAUb4
○●ソフ板の名無しさんがついに変更されます●○(予定)
数々の不毛なレスの末、以下の案で落ち着きそうです。

ソフトウェア板の名無し暫定案
→応答ななし

理由:
無難だから
多少ひねってあるから
ソフトの特性をついているから

利点:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1075473289/


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:00:24 ID:8RFS/J7r
別に縦書きとか段組とかそんな派手な仕様じゃなくて
http://cgi25.plala.or.jp/~c6h6/em_wiki/index.php?%B2%FE%C1%B1%CD%D7%CB%BE
ここにあるような細かい修正をじっくりやってくれることをユーザーは望んでるんだよな

いまのままだと、細かい不満で、勢いのある例のソフトに乗り換えてしまう人が続々と出てきそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:39:16 ID:ZAG1Xo8E
えむは、一生バージョンアップすることなく消えていく糞ソフト。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:41:49 ID:dsXHiV9J
>>88
毎日コピペ乙

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:47:04 ID:7Xbx+h6W
縦書きができればいいのにね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:25:13 ID:T6jcTU5k
エディタ上でダブルクリックしたときの選択される範囲って
カスタマイズ出来ないんですか?
PHPを良く編集するんですが、下のような変数、

$hogehoge

をコピペするときに$が範囲選択に入らなくて、
ちょっと不便です・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)