5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画用画像ビューア総合スレpart4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:48:15 ID:x6BbvF6M
このスレは主に漫画を読む事に特化していると思われる
画像ビューアについて情報を交換し合うスレです。


関連サイト・ソフト・FAQ等は>>2-10

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:48:50 ID:x6BbvF6M
■ 過去ログ
01 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1064518762/
02 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1076726370/
03 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1092068753/

■ 関連スレ
漫画用画像ビューア「マンガミーヤ」 3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1103173323/
【時代は】Hamana【3D回転】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084035998/
画像ビューア/Viewer/閲覧ソフト 8
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1105253891/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:49:29 ID:x6BbvF6M
■ 国産
□ Leeyes
ttp://www3.tokai.or.jp/boxes/leeyes/
□ マンガミーヤ
ttp://db23c.dnsalias.com/MangaMeeya/
□ ZeeD
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA032995/
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/art/se261650.html
□ GRViewerNX
ttp://www.ne.jp/asahi/mochiyama/my/
□ Hamana
ttp://miyano.s53.xrea.com/
□ コミックビューア
ttp://home.att.ne.jp/zeta/tanngo/
□ 漫画びゅーあ
ttp://mito.cool.ne.jp/blacksoft/
□ じくあ
ttp://p44.aaacafe.ne.jp/~watagash/
□ ComicBrowser
ttp://take-fs.hp.infoseek.co.jp/
□ コミックビューア(ny)
ny上で配布されている。現在のバージョンは3.3(?)
コミックビューアv3.3.ZIP RSBshRop8p 97e1b2e84bb39148a44c36fff88339ba
□Part3スレ840のビューア
ttp://www.geocities.jp/a_lightsnow/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:50:06 ID:x6BbvF6M
□ Comic Reader
ttp://ctime.cool.ne.jp/comic_reader/
□ CV
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA036956/
□ comicoon
ttp://homepage.mac.com/jackyravo256/
□ BkView
ttp://k-min.hp.infoseek.co.jp/
□ CartoonEater
ttp://www.vector.co.jp/soft/other/java/se305019.html
□ NEXTpage(Share\1000)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~yr6k-hdn/hed/

■ 海外製
□ CDisplay
ttp://www.geocities.com/davidayton/
□ Bdz Explorer
ttp://english.fbsoft.org/

■ 備考
・ZeeDはVectorに置いてある方がバージョンが上。(0.815)
・web上で配布されているコミックビューアと、ny上で配布されているコミックビューアは別物。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:50:37 ID:x6BbvF6M
■ 関連サイト
□ MangaExplorer
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8827/
□ ZeeDKage
ttp://avistar001.netfirms.com/
□ 漫画専用ビューア比較表
ttp://www.geocities.jp/comicview7/
□ Susieの部屋
ttp://www.digitalpad.co.jp/~takechin/
□ 統合アーカイバプロジェクト
ttp://www.madobe.net/archiver/index.html

■ Susieプラグイン関連
□ Plug-in package (JPEG/Pi/PIC/Pic2/XLD4/MAG/PICT/LHA/Zip)
ttp://www.digitalpad.co.jp/~takechin/download.html
□ Susie Plug-in/etc Link Page
ttp://www2f.biglobe.ne.jp/~kana/link.html
□ SIMD Enhanced JPEG Plug-in Ver.0.11
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA010446/software/ifjpegx.html
□ LZ-R (GIF)
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se163954.html
□ RAR extract plug-in
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se261123.html
□ Susie32 PNG Plug-in
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se090448.html
□ Susie32 PNG Plug-in LIGHT
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se141814.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:51:48 ID:x6BbvF6M
■ FAQ

Q.漫画ビューアって何ですか?
A.主に画像を横に2枚並べて見開き表示させる事が出来る画像ビューアの事です。

Q.画像が表示されないんですが?
A.Susieプラグイン対応のビューアでは、プラグインを入れないと見れないものもあります。
上記Susieプラグイン関連のサイトを参照して ダウンロードしてきてください。

Q.圧縮したまま見る事はできますか?
A.できないビューアもありますが、ほとんどのビューアで圧縮したまま閲覧が可能です。
Susieプラグインを利用する物と最初から圧縮ファイルに対応している物の2種類があります。

Q.Susieプラグインの使いがわかりません。
A.基本的にはビューアの設定でSusieプラグインフォルダを指定すればOKです(設定後、要再起動)
また、設定でSusieプラグインフォルダを指定できないビューアの場合は、
ビューアと同じフォルダに入れれば大抵は認識してくれるはずです。

Q.漫画ってどこで手に入れるんですか。
A.本屋とか、中古書店にあると思いますよ。

Q.nyってなんですか?
A.Winnyの略。2chが開発の発端になったファイル共有ソフトです。
詳しい事を知りたい方はDownload板へどうぞ。
http://tmp4.2ch.net/download/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:58:10 ID:nay5ba2+
漫画ってどこで手に入れるんですか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:41:35 ID:oO6yX3ek
自分の漫画をスキャンするかインターネット上のWeb-Comicを買うかコンテンツ上の画像を保存
決してP2Pなど違法な方法で入手してはいけない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:19:10 ID:VrvK1QgA
>>8
P2Pは違法なんですか。じゃあ半角二次元でうpしてもらってWebから落とせばいいですよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:03:41 ID:g20OFCcq
>9
同じだ、バーカ。
まぁ、わかって言ってるんだろうがね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 07:35:04 ID:nGKowSQU
ZeeDって背景色を変えることはできないの?
現在デフォルトの黒ですが、変更したいのです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:06:24 ID:XnlNJ6xW
>>11
ありのままを受け入れる。
それがZeeDクオリティ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:24:19 ID:jLiu2bIu
内部的にも背景色という設定自体がないと思われ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 10:45:51 ID:romDmbXh
そうなんですよ。設定項目がないんですよね。
やっぱ出来ないということで、どうもでした。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:28:49 ID:d1d9KGTl
Leeyes1.12が急に動かなくなった_| ̄|○
'2005/03/0'は日付または時刻ではありません
Leeyes.exeのアドレス004D85D2でアドレスFFFFFFFFに対する読み込み違反がおきました
どうすれば直りますか?
新しいの入れなおしてもmeじゃ動かないし・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:53:52 ID:d1d9KGTl
あ、本体以外削除したら直りました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 23:16:50 ID:EJoMdqlH
なんで最新つかわねんだえー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 03:32:46 ID:hvy7HEki
MEなんて腐れOS使ってるからじゃねーの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:17:31 ID:dIiRJW0h
このスレにいるならゴニョゴニョだから2000もゴニョゴニョ……

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:30:03 ID:tFOEqsjR
虹板住人も漫画画像ビューア使ってるだろうけど
あそこはいまだにゴニョゴニョな人もいるみたいだから
そういう人は2000をゴニョゴニョするのは無理なんじゃ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 21:34:23 ID:1aud7I11
じゃあmeでも使えるマンガミーヤにしとけば?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:05:02 ID:gkl4d8M8
leeyesなんて2kだろうがびっくりするほどバグだらけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:32:15 ID:bVIO51hg
xpだと安定してる。<leeyes
2kでは使った事無いから知らね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:32:22 ID:l63tBjTV
>>22


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:39:01 ID:9XNIgvOO
今更ZeeDが林檎の木で紹介された件について

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:08:29 ID:E4QRBovL
Susieのプラグインでpdfはありますか?
無いですよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:21:29 ID:W75ys1T0
>>26
あるよ
あとマンガミーヤにはもともとついてるけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:21:33 ID:BDMEP/hv
>27
26じゃないが初耳だ
出来ればurl教えて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 10:47:19 ID:yXxoQ1Ez
へんじがない
ガセネタのようだ

30 :26:05/03/06 11:51:27 ID:omsDExbN
無いのね?
leeyesでpdfファイル見れればいいなぁと思ったのだが


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:03:02 ID:hdhApvZg
マンガミーヤを超えるコミックビューアはありますか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 19:24:18 ID:rQBiNFZX
>>31
どうなっていたら超えてるってことになるんだ?
曖昧すぎて答えられん
とりあえず>>3-4試して見れ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:22:28 ID:NNCLIHuP
>31
選択やサムネイルなどのファイル操作関連ならLeeyes、エフェクトや見た目ならHamana

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:23:50 ID:2FWwfihN
いちおう、いろいろ落としてみたけど、leeyes,Mangameeyaには他のビューアは
およばなかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:46:29 ID:nraR6oxf
Hamanaいいよ
ただ、グラボのスペックとかが要求されるけどね
赤い三角定規うぜー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:32:59 ID:hdhApvZg
leeyesちょっと使ってスッキリしてていいかなと思ったけど
5ボタンマウス、マウスジェスチャー、ゲームパッド
この3つに対応してくれれば使いたいんだがなぁ、プラグインとかで出来たりするのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:41:11 ID:x1srNQuG
白黒反転できるのある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:51:54 ID:fwe5UeNc
>>36 マウ筋、JoyToKey
>>37 ペイント

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 23:54:16 ID:hdhApvZg
外部ソフト使わずにできるマンガミーヤがやっぱ最強か

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:53:26 ID:4AF0kx7C
ここまで自演

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 05:02:50 ID:jGoUeE5v
白黒反転ならたしか Zeed でも出来た。
今手元にないから確認できないけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 05:16:57 ID:uDGanmFn
左右反転と間違えてるんじゃないのm9(^Д^)プギャー って思ってたら。
表示→フィルタ→ネガティブ で出来た。


マジすまん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:22:38 ID:gZPvi/5o
なにを聞いてもいない事で謝ってんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 10:36:34 ID:IaFMn2sH
俺の顔に免じて許してやってくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 17:27:45 ID:16B+OaVf
>>44
まず、顔晒せや。話はそれからだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:36:26 ID:rtO8NXXg
leeyesで、隠しファイルを非表示にはできないかな¥?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:46:00 ID:rtO8NXXg
色々いじってみたけど無理みたいね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:16:21 ID:OUwKv+c0
leeyes使ってるんですけど、フォルダ→マイコンピュータを開くたびに
ドライブにディスクがありません。ディスクを挿入してください。
とエラーメッセージが出るのですが、どうすれば出ないようにできるでしょうか?
どうもDaemonToolの仮想ドライブでエラーが出てるみたいなんですが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 05:42:38 ID:iKJM+IlS
マイコンピュータを開かない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 05:49:22 ID:o+koEb0B
デーモンアンインストール

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 06:53:39 ID:/z6yjXnW
>>48
うちはデーモン入れてるけどそんなことないや
と思ったらうちは常駐させてなかった

デーモンは常駐させるより、シェル拡張ツールを利用したほうがいいよ
イメージファイルを右クリックでマウント出来るようになって便利

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:38:15 ID:1UloVoI/
前のスレでヘタレなTransitionViewというビューアをご紹介させて頂いたものです。
少し更新しましたのでアップいたしました。
やっぱ尼ちゃんの自分には既存のビューアのようなのは無理があるので
一趣味として楽しんでいこうと思います。
前回アップ時のように買い被った評価をされると自演だと言って荒れますので
そういった書き込みはご遠慮願います。

http://www.geocities.jp/a_lightsnow/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:44:17 ID:62vRWNZZ
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ          >>52
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:35:13 ID:wIeArJ3f
         ,,-―--、
        |::::>>52:;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < そういった書き込みはご遠慮願います。
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:50:32 ID:QZfCgOKK
>>52
トランジションを主体にしてるなら、
ここじゃなく画像ビューアスレのほう書き込んだほうがいいんじゃないかな
トランジションなんて漫画用ビューアとしては1bitの価値もないから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 17:50:56 ID:/z6yjXnW
>>52
いい感じだと思うので、これからも頑張ってください。

気になった点
・ルーペの倍率がもとの画像との比較で大きくなっているので、画面に映るイメージを拡大しているときは
 ルーペの中は縮小するのが奇妙に感じました。
・お気に入りが別ウィンドウである点。別ペインに出してほしいです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:22:00 ID:jhfbEfBG
>>52
http://www.geocities.jp/comicview7/
で紹介の依頼を出してみては

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 20:30:46 ID:iKJM+IlS
>>52
デスクトップ>マイコンピュータ>ローカルディスク>煩悩>Comics>作者
の先のフォルダを認識しない。

フォルダが深すぎる?余計なお世話。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 10:41:35 ID:UV+JnWn/
>>57
紹介つーかverうp情報とリンクには載せてあるんで見る人は見るよ

更新点の記述と説明テキスト(readme.txtなど)がほしいな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 14:23:39 ID:ArzADciw
>>58
6階層までしか読まないが、ドラッグアンドドロップなら読み込むみたい。
それ以外の方法では、ブックマークを改変してみてもダメ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:48:35 ID:c96IN7TX
>>52
兎にも角にも起動の遅さをなんとかして。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:07:41 ID:/Dui3rbj
>>52
もう漫画ビューアは腐るほどあるからなにか新しいコンセプト見出してくれないと誰も使わないよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:17:33 ID:yz1q2TxK
ttp://www.ultrasync.net/yofune/?%A4%DE%A4%F3%A4%AC%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA
いまさらzeedの後継。
まぁ軽ければちょっと使うときとかに便利かも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:14:33 ID:7IBnAn+H
ようはシンプルにって事だろ?
でもzeedの作者じゃないのに後継ってのはおかしいかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:31:02 ID:tu9W6PCJ
>>63
>Leeyes と マンガミーヤ も使ってみたけど一番使いやすかったのは Zeed

こんなやついたんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:48:58 ID:7IBnAn+H
>>65
ファイルの右クリック→送る で使うぶんには Zeed でも十分と思うけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:49:04 ID:Qh94IpxH
>>65
リーズもミーヤも使いこなせなかった、ていうのが正解だろな。
zeedは確かに使いやすいが、今となってはできない事が多すぎる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 14:52:25 ID:t2lex+xz
最初に使い慣れたのが一番使いやすい法則

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 17:45:39 ID:H5cpR/V/
しばらくLeeyes使っててそんなに不満なかったけど、
ファイラー(Afx)を使うようになってMangaMeeyaに替えた。
マウスいらずで快適。

1機能に複数のキーを割り当てられるとなおグーなんですが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 18:08:16 ID:ylQoIa1n
>>69
>1機能に複数のキーを割り当てられるとなおグーなんですが。
ユーザーコマンドを使えば?
1機能を複数キーに割り当てられますよ。

71 :69:05/03/13 18:10:08 ID:H5cpR/V/
>>70
thx. いまちょうど見つけました orz
http://db23c.dnsalias.com/MangaMeeya/bbs/tbbs.cgi?ac=view&no=92&id=291

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:21:08 ID:w74WsAwl
>>70
8個しか登録できねぇ。
ばーか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:41:45 ID:C9/Zn494
>>72
増やしてもらうよう要望すればいいだけのこと
以前も要望があって増えたはず

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:15:05 ID:DeZrv962
Leeyesにしおり機能みたいのって無いんすかね。
前回読んだとこからスパッと開きたいときとか、

一時的にしおりをはさんで、他の漫画読んでから、また復帰したいときとか
どうしてますか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:25:15 ID:SDLYBluM
1) しおり機能使う
2) 最近開いたファイルを使う

最近開いたファイル、ショートカット使うとダイアログで出てくるのな。
結構便利かもしれん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 01:34:53 ID:C0Xol/Si
>>74
俺はマンガミーヤの
ブックリスト - 表示 - 履歴を使ってるよ
いちいちしおりに登録しなくて済むから楽だよ

77 :63の先の人:05/03/15 05:45:59 ID:zNjBwWhJ
こんな速く見つかるとは。
どやって見つけたのかと聞きたい。聞き出したい。小一時間聞き出したい。

ちなみに、なんでミーヤとリーズが使いづらかったかというと単純に、リストにフォルダを登録するのがドロップして再帰検索にならず、それをする方法が3分で見つからなかったというだけ。
エクスプローラによる管理はもうダメぽなディレクトリ構造してるしね。
リーズだとエクスプローラ形式だし、ミーヤだとフォルダ以下の全ファイルの検索になっちゃってちょっと意図してるのと違った覚えがある。
ていうか、これだけで使うのやめたんだけど。

Zeed の弱点として、キーアサインが言われてるみたいだけど、個人的にはそれまで irfan つかってたから問題はなかった。
変更できないのは良くないけど。

「まんがみたいな」の製作方向としては、比較表の人の絶賛してるエクスプローラ機能はつけないつもり。
きちんと整理してない人には、ツリーは逆にわかりにくいという結論から。
Zeed みたいなリスト形式が判りやすかったからそっちで。
みーやも、本棚がそっちの方向だったような?
でもリーズのサムネイルでフォルダやファイルを認識できるのは良いと思ったからこれは使わせてもらおうと思う。

とりあえず、今はビュアーのウィンドウはすごい単純になら出来てるんだけど、リストを作るところで忙しくなって更新停止中。
二ヶ月ぐらいしたら、ページが消えてる可能性も結構あり。
あと、.NET Framework だから起動がおもたい。でも、C# さわってると C/C++ に戻る気がしないんだよな。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 07:26:57 ID:+glNuts3
コテハンかトリップ付けてください。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 07:27:07 ID:kqAF1uEW
>>77
>どやって見つけたのかと聞きたい。聞き出したい。小一時間聞き出したい。
比較表へのリファ辿って見つけただけだよ

再帰検索してるものは確かに他になかったかも
でも整理してない人向けにleeyesやGRviewerNXなんかは検索機能ついてるから
逐次それで検索するってのもでもいいと思うんだが
MangaExplorer使ってもいいし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 08:29:51 ID:mmd6ufLu
ちょくちょくMangaExplorerという名前が出るけど
MangaExplorerの利点ってどこ
もっといいファイラーあると思うんだけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 09:46:48 ID:JK+fjjsj
表紙画像をサムネイルとして表示でき、
検索もできるところ・・・。
ただ個人的に本当に期待してたのは、
タグ管理のように分類方法を切り替えできることなんだよね。
作家モード作品モードとか言うのは、
作品モードがあまり役に立たないし、
フィルタを切り替えることで擬似的にそういうのもできなくはないけど、
もうちょっといいのがほしい・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:35:08 ID:DRubx4+w
>>80
ファイラって意味わかってるのか?

まあMangaExplorerはサムネイルを眺めてニヨニヨするぐらいだな。
あとは↓みたいにフォルダ分けしてるのを■以下を一括サムネイル表示とか。
      □
   ○<
■<   □
   ○−□
■=ジャンル名 ○=作家名 □=作品名

>>81もいってるタグ管理ができればもっといいね。
タグをジャンルの詳細な切り分けに使えたり、この巻はどんな内容だとかのメモに使えると便利。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:08:58 ID:II3FsYeU
VIXのオリジナルタグとかMP3のタグのフォルダ専用版みたいな感じかな。
たしかにあると便利かもね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:25:44 ID:194fBhhW
>>82
MangaExplorerはファイラーではないのか
俺はてっきりファイラーだと思っていた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 16:44:59 ID:iBTjetde
>>84
どっちも普段使わないのでほぼあてずっぽうだけど、
一般的なファイラはもっとツリー構造よりなインターフェースしてて、
MangaExplorerはどちらかというとデータベースよりっぽい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:45:33 ID:194fBhhW
ttp://www.wdic.org/?word=%A5%D5%A5%A1%A5%A4%A5%E9%A1%BC+:TECH
>>85のいっていることが正しかったら↑は間違いだな

87 :85:05/03/15 18:50:03 ID:iBTjetde
>>86
あおってるんだか知らんが
最初に「ほぼあてずっぽうだけど、」と断ってるんだkら
漏れの定義が間違ってるんなら素直にそういえば言いだけのこと

リンク先の定義では当たり前すぎてツリー構造のことは書いてないだけなんでない?
逆に聞きたいんだがツリー構造主体でない一般的なファイラってあるの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:01:43 ID:194fBhhW
そうファイラーばかり見ているわけではないからわからないな
探せばあるんじゃないのかな

89 :85:05/03/15 20:28:26 ID:iBTjetde
>>88
そんな曖昧な知識でレスしてたのか

http://not.s53.xrea.com/index.php/compare.table
に載ってるメジャーといわれるファイラはツリー構造を意識したものしかないな
マイナーなものであるかもしれないけど、一般的ではないと思う
つまり、ツリー構造をとってないMangaExplorerは一般的なファイラとは呼びにくいんじゃないか

ってなんか必死だな漏れorz

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:49:54 ID:u/FEIqdZ
MangaExplorerって第01巻.rarとか名前つけてると認識しないのなんとかならないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:51:02 ID:+iMAKQR1
>>87
> ツリー構造主体でない一般的なファイラ
どのぐらいから一般的かってのが明確じゃないからね。
ハッキリ言えば大多数の人はエクスプローラをそのまま使ってるはず。
それ以外のファイラーはほぼドングリの背比べ。

ちなみに俺はあふ使い。
ツリー構造主体でないけど便利だぞ。
エクスプローラなんかよりずっと効率が良くなった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:54:57 ID:L4LnJ7SN
通常のシェルそのままのディレクトリ構造ではなく、特殊な用途向けというだけで
ファイラはファイラだろ。変な定義を勝手に作るなよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:36:08 ID:iBTjetde
>>91
ちょっと使ってみたけど、あふもツリー構造意識した作りになってるよ。
エクスプローラのようにツリーで表示しなくても、
フォルダの中にフォルダが入ってるような構造を利用してるかどうかってことね

>>92
定義を勝手に作ったのは悪かった
でもファイラの一種かも知れんけど一般的なファイラじゃないよね
普通のファイラとしては使えないから。
あえて言うなら漫画ビューア用ファイラか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:41:46 ID:z8MOFR0s
ツリーから離れろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:53:05 ID:194fBhhW
ファイラーなの ファイラなのどっち

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:54:32 ID:TtXi5RgL
ファイガ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:11:49 ID:3VyWNeUd
むしろファイラァ
ttp://not.s53.xrea.com/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:14:58 ID:AI1PPOcQ
ファイラァに決まってんだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:55:19 ID:Hx2lFNfL
この擦れにおいては、ファイラはおまけ機能じゃないのか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:54:42 ID:crWH5SLG
いいえ、ファイラは母なる大地です。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:40:39 ID:E1vSgV6b
>>93
それはツリーとは言わん。
階層構造と言うべきだ。というかそれをツリーと言ってしまったらMS-DOSとかの時点でもうすでに(ry
ツリーとはエクスプローラの左側なんかにあったりするあの「表示方法」を指す。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:55:50 ID:Z3gcFNoI
トゥリーと言え

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:05:52 ID:HW3iAfsi
トゥトゥトゥリーと言え

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:46:29 ID:95v9h9/O
>>101
言うだろ。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%A7%8B%E9%80%A0_(%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E6%A7%8B%E9%80%A0)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:32:52 ID:mlAEI5M3
TransitionViewの作者さん、要望を書かせてもらいます。
ベータ2で使いやすさがとても向上し常用開始しました。


・ファイルだけでなく、フォルダもブックマークに登録できるようにして欲しい
・一部の書庫で「ひとつ進む/戻る」をやっても「次/前のページ」になってしまうことが
・書庫を右クリックするとエクスプローラーと同じコンテキストメニューが表示されるといいな
(ファイル名の変更とか、移動などを行うため)

さらにこれは前からの要望
・画質調整にシャープネス(ぼやけ⇔くっきり)の項目が追加されるといいな
・ツリーが邪魔なので画像の表示は別ウィンドウでフルスクリーン表示できるといいな


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:42:28 ID:6PTwTeqJ
>>105
作者、乙。
スレ違いだから、とっとと消えてね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 16:47:13 ID:HW3iAfsi
>>105
すれ違いではないが作者だとするとうっとうしいのは確かだな
早く自分のページで書き込めるようにしてほしいな
それかメールアドレスをさらしてそこに要望を言えるようにしてほしい


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:34:13 ID:dSCDZ1H9
>>93
おまえ様の言い方だとWINDOWSの時点で全部ツリー構造意識してることになるだろw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:38:30 ID:NjXZbpAp
ツリーから離れろって

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:42:47 ID:HM8mLJOA
釣りー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:44:14 ID:59f2F9Dl
すぐに作者乙とか言い出す奴がウゼェ
糞レスにも程がある。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:35:20 ID:MJpBJd0Y
>>111
作者、乙。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:02:04 ID:whLqDGhh
77を見つけたヤツは作者扱いされていない件について。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:16:57 ID:CSmrJ6+z
>108
お前MangaExplorer使ったこと無いだろw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:10:59 ID:5dQwbmnL
mangaexplorer、キーボードだけで操作できないの?
すげー使いづらいので、あふやまめのようなインターフェースに変えてほしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:21:35 ID:eI1rNuL+
>>101
最初からツリーといわずツリー構造と言ってる
ツリーと言うときはきちんと「表示方法」の意味で使ってるし
つ-かMS-DOSのtreeコマンド知らんのか

>>113
>>63のこと?
出来てもいないソフトだし、作者に否定的だから宣伝になってないってことでは

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:33:03 ID:/G0K90M7
>>116
treeコマンドはツリー表示やんか。
おまいの言ってるツリーは明らかにおかしい。
ここの比較表でもあふとかはツリー×だよ。

ファイラァハンタァ(仮
http://not.s53.xrea.com/index.php/compare.table

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 00:43:12 ID:+HctAODW
そんな話してる暇があったら
>>81な感じのMangaExplorerの後継ソフトを作れ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 02:12:11 ID:P2thzB7J
>>116
たのむ、トリップつけてくれ! アンタ面白すぎる
知らんのか? のか? プププププ

というマジレス

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:22:45 ID:HlO3d5tv
どっか別のところでやってくれと言うマジレス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:50:45 ID:mVL9DXXo
ビューアにタブ機能があったらエロから絶大な支持を受けると思う

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:05:19 ID:YjQc9jTe
>>121
なんで

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:24:28 ID:SvAq7R0U
使える画像をタブ化して切り替えて使うとか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:46:18 ID:mVL9DXXo
より良い候補を探すために今のネタから去らねばならんのはせつない
履歴やしおりってのは資産が埋もれやすいからイヤ
所有するエロ世界が広大ならなおのこと
複数窓AltTab切り替えでもイイケドいっそタブの方がすっきりする

たぶちさんで実現させようと試みたが頭が混乱しただけだった

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:47:05 ID:LfyWKbjc
>>120
スレ違い長々と引きずってすまんかった
今までのレス読んでないアホな脊髄反射レスしか返ってこないのでもうレスしないよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:24:37 ID:WKqkuUBI
>>125
都合の悪いレスはアホな脊髄反射レスですかそうですかw
そもそもおまえは誰からも必要とされてないじゃん。なんで生きてるの? (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:30:44 ID:beaP3iMG
>119はトリップであぼーんするために言ったんだろうと予想

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 10:49:26 ID:KqokRQ6R
おまえあたまいいな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:13:55 ID:3gdugES9
>>127
みんな当然の如くわかってますよ。
>125がアホなのもね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 17:23:25 ID:J6Xwj5m3
漫画用画像ビューアマンガミーヤより優れている「Leeyes」1
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111134089/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:12:53 ID:Aws0EcKj
Leeyesで2ページずつ進められないですか?左右キーで1ページずつしか進まない…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:18:58 ID:KqokRQ6R
進められないわけないじゃん

133 :131:05/03/18 19:24:32 ID:Aws0EcKj
スマソ、事故解決。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:34:25 ID:Aws0EcKj
今迄マンガミーヤ使ってたけど、こっちのが断然上だね。美しいし、劣ってる点が無い。
プラグ因の導入でつまずいてマンガミーヤに流れてる人ケコーウ居るんぢゃないかな…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:38:17 ID:YoTt1m/9
プラグインで躓くやつなんていたんだ
てかID変えてまでLeeyesの宣伝がしたいのか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:43:55 ID:beaP3iMG
131みたいな事言ってる奴がなにぬかす。説得力ゼロじゃねーか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:55:30 ID:YoTt1m/9
131みたいなやつは>>130に書き込んだほうがいいんじゃねーか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 23:38:11 ID:74fN58As
○●ソフ板の名無しさんを投票で決めています●○
数々の不毛なレスの末、決まらないので投票で決めようということになりました。

投票については以下の点を配慮してください:
名前で検索に引っかかりにくい
windows板との差別化を暗に計れる

ソフトウェア板の名無しを決めようVer4 〜決戦〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1111239677/l50
名無し投票所 (3月19日現在投票中)
http://firefox.geckodev.org/?%A5%BD%A5%D5%A5%C8%A5%A6%A5%A7%A5%A2%C8%C4%A4%CE%CC%BE%CC%B5%A4%B7%CC%BE%A4%CE%C5%EA%C9%BC

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:47:01 ID:zcCcHDta
このスレ的最適液晶ディスプレイは何?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:57:58 ID:DeNg5uut
>>139
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1110665604/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:33:20 ID:zcCcHDta
>>140
ワイドて・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:55:59 ID:zerkG1D3
で、77はどうなったんだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:03:24 ID:ZAlYmpMz
MangaExplorerの後継ソフト誰かつくれ。我慢の限界だ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:28:44 ID:+6tSdCmX
液晶ディスプレイ、調べるほど何がいいのかわかんなくなってくる。
マンガ読み的に19インチがベターぽいけど・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 22:42:13 ID:nU20rP1C
液晶はブラウン管に比べて軽い、設置スペース小さい、消費電力少ない、目に優しい(?)。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:02:41 ID:HSSJZ1Tt
>>124
このスレじゃ全然話題に上がらないソフトだが、
ぐらびゅに画像にマークしてマークした画像だけ見る機能が付いてた。
リスト→次のマークした画像へ、とかその辺。
使い勝手はいまいちだが。

切り抜きとか回転とかシャッフルとか、
エロ画像ビューア向けっぽい機能が多いなこのソフト。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:48:20 ID:hIaLcan0
>>144
マンガを読むには高解像度のものが向いているので最低1600×1200が表示できるものを。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:18:40 ID:qNGuWNfb
見開き3000*1500程度のものを10.4/1024*768で見てるが
ルビが判読不能な程度で閲覧に支障はない。
細かい描写を見たいときは部分拡大すればよし


と自分に言い聞かせております

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)